ネタバレ・感想ありGAPSのレビュー

一押し!
2021年7月3日
ストレートな受けが、イケメン王子にはまっっていく過程が大好きです❤️
片桐がやばい
2021年7月2日
前から気になってはいたが、30%引きクーポンが出たので全部買いました!
面白い‼︎
でも誰かがレビューで言ってたけど、確かに片桐が長谷川を好きになったきっかけ?は明確に描かれてないなー。
あと1巻でマラソン大会?出るかどーか言ってたけど、5巻でやっと実現…!何年越し⁈ww
もう、ハマりました!
2021年6月29日
5巻が出てからこのシリーズを知ったので、一気に読めるこの幸せ。作者様の表現にハマりました。最高です。
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片桐の100%の自信がクズなんだけど、嫉妬したり長谷川さんが絡むと顔色変えず当たり前に体張っちゃうところが悔しいけどカッコいい~!!強引で自分勝手に見えて結局優しいのよ。長谷川さんの葛藤むなしく追い込まれていく姿がまたかわいい!教科書みたいな恋愛の仕方しか知らない長谷川さんが抱かれるとかめちゃくちゃ頑張ったよ!思わず感じちゃってる顔が愛しい…あー大好きこの二人。
ギャップ!
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのギャップがクズすぎて逆にたまらない!
怜央も良いキャラしてるな~と。
受けもおじさん感があり、男ゆえのプライドがちゃんと表現されていて私のツボでした!
2021年6月12日
もうとにかく好き。
攻は全然好きになれないんだけど、何故か嫌いにもなれず。
2人の攻防が読み応えあり!その先も良い!
2021年6月5日
作者様買いです。ほんとにクズな片桐だけど、嘘か本心かわからない言葉をつらつら使う片桐だけど!長谷川さんを大切にしてなんだかんだちゃんと待つところに本気さを感じるし、長谷川さんは常識人のノンケだけあり簡単には落ちずいつも首の皮一枚で堪えていたけど、陥落してしまった後の甘々な展開が本当にたまらない!片桐は片桐らしさを残しつつも長谷川さんに一途だし、長谷川さんも片桐と同じくらいにちゃんと欲しがるようになってきてるのもいい。長谷川さんも片桐もたくさん名言を残していて里つばめ先生のワードチョイスも秀逸!片桐にこれだけ溺愛されて、長谷川さん実はとっても幸せ者なのでは………。この2人のやりとり、まだまだ見ていたいから続編切に希望します!
続きを切に!希望します。
2021年6月4日
今まで読んだBLの中で、ベスト3に間違いなく入ります。
片桐のことを、名前で呼ぶところまで読みたいです。
続きを切に!希望します。
タイトル通りの
2021年6月3日
タイトル通りのギャップが良かったです。結構じれったかったですが、最後は上手くいってよかったな、と。脇も良いキャラが多かったので、もっと続くと嬉しいです
まさに
2021年5月19日
帯に書いてある通りのお話です笑
こんなクズがいるんだなぁと、逆に清々しい!あんなに爽やかイケメンなのに…
周りのキャラもみんなどこかおかしくて、続編も買ってしまったほど面白いです。
本当にクズ
2021年5月17日
王子さまが本当にクズで大好きです。
このままクズでいて欲しいけど、お姫さまにだけ弱いのもたまらない…
口説き落とす攻防戦!!凄かったw
2021年5月15日
攻めは2面性ある型破りで猫かぶりな部下の片桐×受けは真面目な常識人間の上司の長谷川。長谷川はノンケで普通の恋愛をしていて枠からはみ出る事はない生活をしていました。そんな長谷川を片桐が5巻にかけて口説き落とします。ひゃーってくらい攻防が胸熱でした。大人の恋愛なので女性の存在があったり他にもカードはお互いに持ってます。そのカードの切り方が絶妙なんですよ。片桐がS全開で強引に押したり引いてみたり、その内本気になり攻防を仕掛けてきて、長谷川の流されまいとグラグラ踏みとどまっているのが、なんとも官能的でした。1巻目読み放題で、2巻目クーポンで購入して…後は終われるはずなかったです。見事にシーモア陣営にやられてしまい全巻購入しました(グハッ)
2021年5月10日
dogsからこちらにきました。dogsもgapsも振り切れてる人ばかりなので悩んだりひびったりする長谷川さんが普通だよ、長谷川さん頑張れー!と応援してました。語らずとも、それぞれの表情が気持ちを表していてとてもよかったです。
たまらねえ
2021年5月8日
キャラがみんな濃すぎて、えっ?えっ?って読み進めるうちにまんまと深みにはめられました。
長谷川さんがつり橋効果のためか段々と絆されかわいくなっていく様がたまりません。
ステキな2人
2021年5月2日
甘え上手な片桐とめっちゃいい人な長谷川さんのお話。付き合うまでも面白かったけど、付き合ってからもさらにいい。続きがますます楽しみ!
タイトル通りのギャップに萌え!
2021年5月2日
個人的に片桐はヒゲメガネの方が好きです(笑)
回を重ねるごとに長谷川さんが可愛くなってますね♪
イチャラブもどんどん増えてるので今後も楽しみです!
クセありがいい
2021年4月30日
先生の「俺~」シリーズを読んで面白くて、読みました。
長谷川さんだけ特別で執着する片桐。その片桐がだんだん特別になっていく長谷川さん。クセになる面白さがあります。他の作品も読んでみようと思います❗
リアルな?オフィスラブ
2021年4月27日
クズ王子すごくいいです!まさに女たらしの鏡!そして長谷川さん、こんな上司いいな~!と羨ましくなります。会社での上下関係、仕事の感じがとてもリアルで共感できます。これからも楽しみです。
今までに無いタイプの攻め
2021年4月18日
全巻買いました!!本当に最高でした!
普通のBLとは一味違う物語でどんどん引き込まれて、あっという間に読み終わっちゃいました!
攻めが今まで読んだBLとは違ってギャップがすごくてクセになる...めっちゃ良い
攻めと受けのやりとりが好きすぎて何度も読み返しちゃいます✨
とってもおすすめです!!!
すっごくお似合い二人
2021年4月18日
片桐がキャラ変化なしで相変わらずクズ王子で大好きです♪二人のめちゃくちゃものがたりずっと見たい!
面白いー!
2021年4月16日
片桐がいっそ清々しいほどのクズ!
新しいタイプの王子様です。
でも長谷川さんに対しては、彼なりに誠実で彼なりに一生懸命。そこがとても魅力的です。
長谷川さん大好き
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ GAPSがすごく好きで、全部好きだからレビューは逆に何を書いたらいいか分からなくなっちゃいます笑
あえて言うなら、長谷川さん大好きです。デキる上司で部下への接し方がやさしく、身近にいて欲しい人柄です。そして皆さん仰るとおり可愛い!つくづく運が悪いところ、お腹周り気にしてるところ、片桐に振り回されるところ、なかなか片桐に落ちないところ、そして落ちてからはさらにあぁ〜っ可愛いです。
はじめ1巻読んだ時点ではあんまりハマらなかったんですが、読み進めていくうちにドップリと沼にハマっていきました。もっともっと続いて欲しいです。
最高でした。
2021年4月11日
ほんとにこのGAPにびっくりと興奮とワクワクとで鼻血が出そうでした。この興奮を皆と共有したい。何度も読み返しても新鮮で楽しかったです。全巻揃えて、里つばめ先生の本を買いあさりました。
面白すぎる!
2021年4月9日
何回も何回も読んでます。
アフターエピソードも買ってしまった、、、
俺がすきなど嗤わせるを読んでdoハマりしたのでこちらも読みました。
結果、こっちの方が読んだ回数は多いです。
まだまだ続いて欲しい、、、
サイコー‼
2021年4月8日
何度読み返したか分かりません‼
1巻から徐々に絵の感じが変わってますね。長谷川さん若返ってくる(笑)
ストーリーも会話も言葉のチョイスも素晴らしい♦
仕事の部分は全くハテナですが、出来る男感がたまらんし、しっかり芯のある2人が引き合っていく過程がも〜サイコーです💗
片桐さん、クズと言えばクズ…。それを上回るイケメンぶり(個人限定ではあるが)がキュンです!
ベストオブオフィスBL♡
2021年4月8日
中毒性が本当にヤバい!合体までがBLにしては遅いのになんか付き合うまでが一番楽しいあの感じをずっと味わえちゃう♡攻めの口説き方がもー性癖ぶっ刺しまくり。キュンキュンしたい人!ここに全て詰まってます♡
やはりいいです!
2021年4月7日
クズな片桐がとてもいい!おっさんなのに長谷川さんがとても可愛いです!
うぉぉ~~~!
2021年4月6日
おっさんなのに、何でこんなにキュンキュンさせられちゃうの?次を読まざるを得ない恐ろしい作品です!
シリーズでしかもスピンオフ作品まであるのでコツコツ買っていきます!めっちゃハマりました!
最高の年下攻め!
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか落ちない長谷川さんのように、巻をゆっくり読み進めながら私も最後にはすっかりふたりに落ちてました。ほんとに最高なリーマン、年下攻め漫画です!じれったいくらいの長谷川さんが落ちてからのあの恥じらいとか嫉妬とか。長い時間がかかったのを見てたからこそ、こちらもくるものがあります。いや、なんだこの人可愛いなぁ!そしてその長谷川さんの良さに気づいてた片桐くんは、やっぱいい男なんだな〜。これは続くのかな。まだ読みたい。それまで何度も読み返すと思います。
好きな話です
2021年4月3日
高レビューなのがわかりました。長谷川さんがすぐにおちない所がいい。クズな片桐だけど、長谷川さんの事は大事にしてるのがいいですね。ハッピーエンドになった後の甘々の2人が見てみたいです。そして、スピンオフも話もきになります。
焦れ焦れ、もだもだ感
2021年3月31日
レビューを見て展開が遅いとあったので、1巻読んで次に4巻を読むという暴挙に打ってでました。おかげでストレスなく読めましたが、結局どうなっていくのか気になりほかの巻も少しずつ読んでいったところ、とても面白かったです!これは焦れ焦れもだもだ感を楽しむ作品ですね。
片桐が長谷川さんをどうしてそこまで好きなのか分かりかねてましが、よく尊敬してます。という言葉が出てくるので、人生で初めて尊敬する人に出会えたのが長谷川さんでそれが恋愛感情に変わっていったのかな~と考えてしまいました。
読み放題で気に入ってた作品
2021年3月28日
続きが読みたくて購入しちゃいました!片桐君に翻弄される長谷川さんが堪らない!何度も読み返したい作品です!
2021年3月25日
続編が出る度、つい購入してしまうシリーズです。
今後の二人も気になります。
好きになったら大変
2021年3月23日
じわじわきます😄何度も何度も読み返したくなる。片桐みたいな男を好きになったらもう、ボロボロになりそう😉
でも、振り回される長谷川さんをずっと見ていたい‼
読んで良かった!
2021年3月20日
レビュー良かったので気になってました!面白かったです!片桐さんすき!
関連作品も含めて最高です‼︎
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは片桐の魅力を理解しつつも恋愛対象としては見ていなかったであろう長谷川さん。片桐のオン・オフの性格ギャップに驚きながらも、長谷川さんへの好意が本格的に真剣さを増してくると、クズな面も受け入れて絆されていく様子が可愛いらしさを感じて良かったです。
二人以外の主要キャラもそれぞれに個性的で、いい感じにストーリーを味付けしていると思いました。あまりに面白かったので、スピンオフ作品も全て購入して何度も読み返して楽しんでいます。
本当に好きです。
2021年3月10日
本当に好きすぎ。
好きすぎて、めちゃくちゃ読んでいます。
年下リーマン片桐くんがクズ男過ぎるんですけど、目線とか堪らなくセクシーで。
先生の書く男性の目線はほぼ全部セクシーなんですけど、片桐氏は格別です。
落ちない人いないなぁ〜(笑)
いつでもどんな時でも長谷川さんを見つめてる顔がグッときます。

ひたすら長谷川さんを落とすため執着します。
先ほども言いましたが落ちないはずがない(笑)

最高。
全員かわいい
2021年3月8日
登場人物それぞれに全員いい味出してます。
攻めがお構いなしにグイグイ押し込んでくるのが楽しい。これはついついほだされてしまうの、分かります。
ストーリーのテンポが良いので、あっという間に読み進めて勿体ないないくらいです。
何度も読み返しちゃいます
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはレンタルでしたが、
すぐに購入を決断しました☆
攻・片桐は表も裏も女子が大好きな男性像。
しかし、受・直幸さんが
地味なんだけど、凄く魅力的。
ちゃんとした大人で、男らしさもある。
押して押して押しまくる片桐を
つい応援してしまいました。

幼なじみや同僚、友人、
それぞれのキャラがまたいい◎
あ〜たまらない!!
2021年3月5日
好きすぎて、電子と紙媒体で購入しちゃいました。
作者様の作品の中で初めて読んだGAPSシリーズ。
メインの片桐と長谷川さんの関係性にしびれます。
何度も読み返したくなっちゃいます。
何度も読み返したくなる
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の感じであまり掴めなくてスルーしていたのですが、読んでみたら、すっかりハマりました!!
大好きすぎます!!!
徐々にひかれていく(落ちていく)長谷川さんたまりません!!
飄々としながらも嫉妬したりする片桐もたまりません!!
何度も読み返しては『いや、もう、ここで落ちてるやん』とニヤニヤしちゃう♪
もう続きが読みたくて仕方がありません!
いつまでも続いてて欲しい
2021年3月3日
もう大好きです!片桐みたいな人が実世界にいたらヤバすぎるけど漫画だと面白くてたまらない。終わって欲しくないシリーズの一つです
好きです!尊死です!
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になってたんですが買うか買わないかずっと躊躇してて思い切って全巻買ってみて…本当に良かったー!!長谷川さん可愛いすぎるよー!真面目な性格だからちゃんと色々考えて通販でアレを買うとことか可愛すぎか!片桐もだけどこっちまでニヤニヤしちゃう。ちゃんと片桐を好きって自覚した長谷川さんが不安になるとことかもすごく胸に刺さる。そりゃあんなかっこいい年下が相手なら不安になるよね(遊び人って知ってるし)。でも、好きになるのが怖いって悩んでる37歳のおじさん…私は好きです!2人がお爺さんになるまでずっと2人を見ていたいよー。ドラマとかならんかなー最高だなぁ…
かなり好き
2021年2月23日
ストーリーが面白いです。会話のやりとりとか、テンポ良くて面白くて、この辺で気持ちが動いたのかなーとか想像しながら何度も読み返してます。
リアルな心情変化が
2021年2月22日
リアルな心情変化が愛おしい。ストーリーもキャラ設定も素敵です。が、一つだけ希望いうなら長谷川さん37、8くらいだっけ。目の下の線いれなくても。。そんな老けさせなくてもいいのになぁ。
レビュー書き忘れ
2021年2月21日
まず、読んでみてほしい。読み終わった瞬間から、きっと全巻読みたくなります。キュンがあふれて、悶えます。割引クーポン日なんてまつひまなく、即買いしちゃいます。
お仕事BLの頂点
2021年2月18日
里先生が描くスーツ男子は本当に最高です!!!お仕事してる感じもすごくかっこよかった〜。片桐のクズ加減どうなるかと思いましたが、いつの間にか片桐にメロメロになりました。。絵もストーリーもキャラクターも完璧です!何度も読み直したくなる作品です。出会えて良かったです!
完全にハマりました
2021年2月15日
最初試し読みの時は絵がちょっと、、と思ってなかなか購入に踏み切れなかったけど、1冊目途中くらいからどんどん中身にハマってしまい、絵も大好きになり、一気に全巻購入、何十回も読み直してます^_^
片桐はもちろん文句なしにカッコ良いけど、個人的には長谷川さんに萌えてます。色々な表情が全てエロく見えます。完全に片桐目線です…笑。というかむしろ片桐はライバルかも…長谷川さん、好き。
いや〜最高でした〜
2021年2月14日
あれ?おわり?続きありますよね??
クズな片桐くんかもですが、大事な人への愛は一段と深くて良いですね♡
長谷川さんもどんどん可愛くなっちゃって笑
続き?期待してます☘
おすすめ
2021年2月11日
1巻から全部読んで、4巻でうおーってなりました!当て馬もいい働きをしてて、面白いです♦
おもしろい‼
2021年2月11日
試し読みをして、絵が好みではなかったので買うのを迷いましたが口コミみてたら面白いと評判だったので思い切って購入しました。率直に言うと面白いですっ😄最初は暴力的なのはちょっと…と思いましたが、だんだんと雰囲気が変わってきて程よいSっ気を残しつつ優しくなります🙂DOGSも面白かったです😊
2021年2月9日
絵柄で読まず嫌いしてましたが、めちゃくちゃハマって一気に全巻買いました。
ギャップ萌えなんて優しいもんじゃないドS感が癖になります。
クズだけど性根までクズじゃなくて意外と一途なところが好き。
スキです
2021年2月9日
サラリーマン好きなんですが、凄くたまらないです。長谷川さんの穏やかな性格がまた好きで、お気に入りの漫画の一つです。感想上手く書けないのですが、とにかく読んでください。
よき〜!!
2021年2月9日
試し読み時点でそこまで惹かれなかったので、買ってなかったですが、なんで買ってなかったんだ!自分!!って後悔しました。何度もシリーズ通して読み返してます!迷ってる方は是非読んで見て〜!
最高!!!!
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ好き!
ギャップ萌え〜!
片桐かっこいい!何回も読み返してもにやける!
最高でした
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていたんですよ。
5冊クーポンで思い切って購入しました。
そして一気読みしちゃった!
片桐さん性格社会的に危ないですが、長谷川さんには思いのほか一途なんですね。
長谷川さん分かるよ(女ですが)ストレートですもん。
プライドあるよね。なかなか落ちない。
片桐さん焦らされ嫉妬して拗れちゃってイライラ爆発して長谷川さんに当たってしまったり
もぅ作者様最高です。
初めて結ばれるシーンで恐怖と不安になってる長谷川さんが片桐さんの首に抱きつくシーン
片桐さんの嬉しそうな表情
安堵感なんでしょうか?
片桐さんがシャツを脱ぎ捨てるのを見て
照れる長谷川さん。
本当最高でした。

番外編はありますが続編はあるのでしょうか?
ギャップすげ〜
2021年2月5日
まさに片桐のギャップがハンパなかったです。私生活がダラシない、他人に絡む、恫喝…会社でのキラキラエリートとかけ離れすぎていて、倫理観もちょっと…という感じではじめは受け入れ難いキャラでした。読み進めても片桐のだらしなさが変わることはないですが、長谷川が片桐に流され、影響されていくうちに片桐も長谷部に影響され少しずつ変わり始めます。巻数も出ており、この変化をじっくりと見ていくことができるかと思います。読み進めると倫理観に問題がありながらも、考え自体はまっすぐな片桐の良さも見えてきますので、ぜひ全巻購入を。
めちゃくちゃおもしろい!
2021年2月4日
高レビューなので、選んで無料分読んで見ました。最初はそんなにおもしろいの、、?って思いながら読み進めたら、なんだコレ!ちょーおもしろい!一体どうなってくの⁈ってハマってしまいました!片桐の無茶苦茶なところがヤバい!長谷川さんどうなっちゃうのかな、、 続きが気になって仕方がない!
はまりました!
2021年2月4日
読み放題で一巻を読んだのですが、見事にはまり、何度も読み返してます☘周りの登場人物も一癖あり、もぅ最高です😄
いい‼
2021年2月4日
ツンデレ上司とか理想的(笑)まだまだこれからの2人だけど、その後が楽しみです😊なんだかんだで一途な2人がいい感じにハマりそう💗
最高です!
2021年2月3日
こんなに何回も読み返す漫画は初めてかもしれないです。スーツ最高!仕事できる男最高!
長谷川さんがかわいいっ!片桐も仕事以外どうしようもないやつなんだけど、カッコいいんだよなぁ。

「片桐!お前、長谷川さん泣かすようなことしたら許さねーぞ!!」と、オカン目線になること間違いなしです!
サイコーの一言
2021年2月2日
片桐の二面性、だらしない方はサイコーにくずでいい! それに振り回されて流されてる長谷川さんも実に可愛くて良い。 この先の二人がどういう風にくっつくのか見るのがとても楽しみです。早く続きが読みたい。これは全巻制覇します!!
最高すぎる!
2021年2月1日
何気なく試し読みしたらどハマりして、一気に全巻買って読破しちゃいました。
片桐の会社とオフの時とのギャップに痺れる~。読んでるうちにこちらもあっという間に片桐に陥落。
里先生の描く男性のスーツ姿はかっこよすぎです。
この二人のお話はまだまだ読みたい。続編出てほしい…!
ハマりにハマった!
2021年2月1日
ふたりのコンビネーションが良すぎて、何度読んでも飽きません。サトシには、何の心配もしなくていいくらい、長谷川さんを超絶幸せにしてほしい~!最新の続きが早く読みたいのと、お願いだから永遠に続いて欲しい!!
最高of最高
2021年1月31日
もうドッキドキでニヤニヤで笑かしてもらいました。今まで読んだBLの中で一番。それにしても、どんな会社やの。揃いすぎ、個性的すぎるわ。
あとこの作品のs○○の書き方好きだな、と。「気持ちいい」という言葉が素直に受け取れます笑 先輩帰った後のそれの描写とか幸せで大好き。
読めない
2021年1月29日
本当は好きなのか、本当に気がなくて困っているのか、ツンデレではなくて本当にわからないという面白い設定。本当にそんな気の無いノンケのおじさんが、多分、落ちそう。
大好き!
2021年1月27日
作家さんの大ファンです。最初はDOGSを読んではまってしまい、こちらの作品にとびました。やはり最高でした!最高すぎました!ゲスの攻めにより、受けが段々陥落していく過程が、何だかリアルでドキドキ、キュンキュンでたまりません。攻めが中々のゲスな男なんですが…これまためちゃくちゃ格好いいんです。二人が、やっとこさ結ばれた時には、興奮し過ぎて血管きれそうでした(笑)関係が進むにつれ、ラブラブな二人を見れて幸せです!次刊も期待してます!星5では足りない位好きです!
面白すぎ~。GAPSファンになりました。
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ うぅ、やられた~。まさかの心臓狙い打ちですよ。
一番最初に『俺が好きなど嗤わせる』が気になって読んだら、ちょっとハマらず、おや?って感じで、次に『DOGS』読んだら、結構面白くて、おやおや?ハマるんじゃない?ってなって、やっとGAPSに行き着きました。
めっちゃ面白いじゃないですかぁ。これはシリーズ追いかけないと!
なんといっても、キャラが際だちます。37歳にして精力の衰えにドナドナな曲が流れそうな長谷川さん。自分でおじキャラのようになってますが、なかなかどうして素敵です。部下の片桐に、振り回されて面白いんです。その片桐の素顔にドン引きしましたが、外面良く立ち回れば、プライベートで崩れまくるのはわかる気がします。だからといって、堪忍袋の緒が切れやすく暴挙に走り過ぎ(笑)こわっ。
キャラが面白いので、すごくテンポ良く展開して、ぐぐっと引き込まれます。いいわぁ。
じわじわと落としにかかる片桐。一見掴みにくいタイプですが、ぶれない男。強引にヤっちゃわないところが、本気な証拠…かな。長谷川も絆されそうで、踏みとどまってる感じが…?。この均衡がたまらない。新たに曲者三浦登場。ほんと曲者です。さぁ、三浦よ、敵か味方かかき回すだけか…ほんとにチョロチョロとネズミのような三浦。目的は何?二人にちょっかいかけるな、って思いますが、裏腹に役に立ってる?長谷川の揺れる気持ちがいい。女と手を切った片桐の覚悟。あと一押し?焦らしますね里先生~。目が離せな~い。
きゃ~♡ドキドキの『hanker』ついに陥落の長谷川さんが可愛い~。嫉妬で八つ当たりの片桐も、拗ねる片桐も、見よ!長谷川さんの通販で買った覚悟を!結ばれた二人のシーンがエッチぃけど美しい~。いやぁ、良かったぁぁ。
『off limits』どんどん素敵な関係が深まる二人に悶絶♡キュンキュンします。イケメンの中村先輩登場で、何かあるかと思ったけど、ただただ残念なシスコン&どMでした。幼なじみ八島も出て来てイケメンパラダイス。シリーズもっともっと見たい!
いいねをたくさんポチっとして頂いた皆さま、本当にありがとうございます。大好きな作品を共感し合える事が、何よりも幸せです。書きたい事が溢れるので、新作出たら更新してまとめたいと思います。
ギュンギュンします
2021年1月20日
大好きな作品で、もう何回も読み返しています。心の底から買ってよかったです。続きが読みたいです。
何度も読み返してます
2021年1月18日
GAPS off limitsまで読みました。ここまで待った甲斐がありました、、、。2人のキャラはぶれずに、じわじわと関係が出来ていく様子が本当に面白い。5巻全ての巻が、面白いです。
2021年1月17日
面白すぎてもう何度も何度も読み返しています。
そしてまた読み返す、これはもう中毒です!
こんな素敵な作品に出会えて本当に感謝です!
片桐さんのDQN値が振り切ってます(笑)
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじや試し読みで二面性のある攻めがノンケを落とす話って言うことは理解しておりました。正直読む前は、よくある話だとなんとなーと思っていましたが、実際は、そんじょそこらの二面性攻め様の追随を全く許さないレベルの裏の顔でした。もう、片桐が悪事や長谷川さんへのアピールなどなど、とにかく全てにおいて振り切って行動してくれます。ある意味読んでいて安心感がある(笑)クズなんだけど、愛すべきクズって感じです。いいところもあるから憎めない‥。そして長谷川さんがほだされていく感じがもぉ〜〜〜!!か〜わ〜い〜い〜!!!なんか、キュンってリアルになりました。頑張って気持ちを片桐に伝えようとしてるのもかわいい。初めての受け身で戸惑ってるのもかわいい。おじさん受け最高。ぜひあなたもGAP沼へ‥‥!
これでBL沼に落ちました
2021年1月16日
この本に出会って尊いと萌えを知りました。
まさかこんなにBLを好きになるとは…
😄
2021年1月15日
里先生の作品で初めて読んだのがgapsでした。オンとオフでこんなに違うのかとびっくりします。面白いです。
リーマンBL
2021年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 里つばめ先生のリーマンBLが好きです。片桐の強引で、一途なところに会話のセリフや行動が笑いを誘ってそれがまた面白いです。片桐に落とされていく長谷川もかわいい。三浦くんもいい味だしてます。
2021年1月13日
無料分だけ読むつもりがおもしろくて一気に購入してしまいました!おもしろいし、かっこいい!
満足です。
2021年1月13日
作者さん買いなのです。文句はないのですが私的にはスピンオフのDOGSの方が好きです。
読み返すたびにきゅんきゅんが深まる
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初読んだ時は片桐があまりにもすごいからちょっと引いちゃったんですが、何回も読んでくうちに片桐が長谷川さんのこと本当に好きなのがよく見えて来て、乱暴者だけど、素直なだけなんだなあと分かりました。素直に愛を伝えたかと思うとちょっと誤魔化してしまったり、それは照れなのか?それとも長谷川さんがかわいいからなのか?いまいちわかんないけど、それで毎回迷ってしまう長谷川さんがかわい〜!!
だけど指輪買うって2回も言っちゃうあたり、多分過去にそんなこと言った人いなさそうだし、片桐くんの真剣具合が伺えます!
何回読んでもキュンキュンする!ニヤニヤが止まらないんですわーー!
長谷川さん、会社にいたら普通にかっこいい人だと思うけど、片桐といると超可愛くてほっこりします。
長谷川さんが片桐にどんどん夢中になってくとこも、すごくすきで、何回も読んでいます!!!
ああ、もっと読みたいーー!!
2021年1月7日
最初は、絵も好きじゃないし暴力的な話かと思ったんですが、題名通り片桐の、会社とプライベートでのgapが面白くなってきて、考えてみると長谷川さんがどうして男を好きになっちゃったのかよくわからないけど(笑)、結局初めから気になる存在?ほだされた?とにかく、なんだか上手くまとまった2人に感動までしてしまうおもしろい作品だと思います。
2021年1月7日
面白くて何度も読み返しましたが、最初の頃もう少し片桐が長谷川さんに好意を持っているのが垣間見えてたらもっとキュンキュン来てたかもしれないです。でもイケメンがグイグイくる感じかハマりました^ ^
バブみを感じさせるオジサン
2021年1月3日
仕事では爽やかイケメンの仮面をつけて王子の異名を持つ片桐の二重人格ぶりを知ってしまった長谷川さんの包容力に、うん聖母かな?なるほど聖母やな。と性別を超えたバブみを感じ、ページを読みすすめるにつれて長谷川さんがどんどん可愛く見えてくる。ほんでそんな長谷川さんの魅力を引き出す片桐のサイコパスさがよい味を出していて、とても好きです。
大人なお話
2021年1月2日
評判がいいこの作品、やっと読めました。じっくりと揺れ動く感情が描かれていてすごく読み応えがあります。年下攻めがとてもいい。
ハマりました。
2021年1月1日
よみ放題で一冊目読んではまり、続きを購入。
片桐のギャップが面白いですね!こんな人が本当にいたらやばいけど、ただの王子様じゃつまらないし。
でも同僚たちも一筋縄ではいかない人多い…変な職場💦
幼馴染のスピンオフも気になります。
1.5.6巻を読みました。
2021年1月1日
年末のと元旦のくじで購入しました。ギュっと凝縮されている。いまいちなんで片桐が好きになったかわからないけど、面白い。出てくるひと個性的で良いなあ。
作家買いです!!!!
2020年12月31日
俺が好きなど嗤わせるで里先生にハマり、GAPSのシリーズも読んでみたら、めちゃくちゃ面白かった!!!!最高!!!!片桐くんのサイコパスっぷりに何回も吹き出しながら読みました!!!笑
いつの間にか引き込まれる面白さ…
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高く気になっていた作品ですが、あらすじを読んでも試し読みをしても、どうにもピンとこず、購入を見送っていました。今回、ポイント還元があったので思いきって購入しましたが、1巻を読んだ後の感想は、片桐ヤベェよ!こんな男怖いよ!!長谷川さん可哀想だよ💦という感じで、『この作品、本当に面白いか???ハマらないかも…』と落胆。2巻を読んでも印象が変わらなければ、先を購入するのはやめようとさえ思いました。でも、不思議と2巻から、『この先が気になる…』に変わり、その後も気付けば『面白い!』となりました。三浦の登場も大きかったかも。根性歪んだやつ増えた!こんな部下ばっかで、長谷川さん不憫だよ💦と思いましたが(苦笑)登場人物が増える度に、またややこしい奴増えたー!!とは思います。でも、そのキャラのお陰で作品はどんどん面白くなる。どう面白いかはよく分からず説明も出来ないのですが、不思議と面白いです(?)
番外編から読み返し
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ GAPS番外編を読んで、久し振りに本編を読み返しました。1巻の片桐がクズすぎて好きじゃないし、長谷川さんに迫る流れもよく分からなくて、それ以降の巻は読んでなかったけど、DOGSにハマって、やっぱりGAPSも読んでみるか~ととりあえず2巻を読んでみたら良かったんです。本気になった片桐は…一途でカッコよかった。長谷川さんが簡単に落ちないのもよかった。落ちてからの流れもすごい好き。まぁ、登場人物みんなオカシイからちょっと疲れますけど(笑)長谷川さん、あんな人たちに囲まれてほんと大変(笑)1番タフだと思う。番外編読んでから本編読み返してみると、いろいろしっくりきました。そして、読み返して分かったのは、GAPSは中毒性がある(笑)
クズ王子最高
2020年12月29日
どハマりしました。めちゃくちゃ面白くて、何回も読み返してます。長谷川さんかわいい。まだまだ続いてほしいです。
クズが好き
2020年12月27日
クズな男が好きなので、直球でした。オフの時のメガネが最高です!
とても良
2020年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がおじさんなのにどんどん可愛く見えてくる……押しの強い年下×流されがちな年上って感じ…………すごい好き…………
長谷川さんの姫っぷりが可愛い♡♡
2020年12月23日
一巻を読み放題で読んでからハマってしまいました(;^_^A
一巻を読んだときは、片桐が長谷川さんに執着?する理由がイマイチわからなったですが、続編を読んで納得。個人的には話の展開がスローなのがちょっとストレスですが、そんなストレスも忘れるくらい、長谷川さんの姫っぷりが可愛い♡♡何度も何度も読み返してはニヤニヤしています。GAPSはお休みで次はDOGSの新シリーズになるのでしょうか。楽しみに待っています。
とにかく良い!!
2020年12月17日
何度も読み返すくらいハマってます。サラリーマンものが好みなのですが、ベスト3に入るほど大好きな作品です。片桐と長谷川をずーっと見てたいです!
史上最強(凶)のギャップ萌え
2020年12月17日
続刊が出るたびに読み返してますが、何度読んでも面白い。てか続刊出なくてもたまに読みたくなる中毒性。片桐の言動がヤバすぎて予測できなくてヤバい。そんな片桐が長谷川さんには…ってのがもう…読めばわかる!
もう大好き
2020年12月13日
大好きな作品です!こんなに続編が出てますが、まだまだ期待してしまいます!
最高!!
2020年12月10日
とにかく終始めちゃくちゃ素敵なストーリーです。
1巻だけで判断するのではなく読み進めることをオススメします!!
2020年12月6日
一巻目を読んだ時に、片桐さんはどんなピッチなんだと思っていたけれど、ケッコウいい味出してました。オンオフのギャップが激しくて、ついていけないところもあったけれど、ノンケの長谷川さんがだんだんひかれていくところかいい。刑事の幼なじみもいい味出していた。読み放題では一巻しか読めなかったので、ついつい全巻買ってしまった。
週末の度に読み返してる
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は攻めの破天荒に振り回されてる受けが面白くて、でも最初から攻めが受けに対しては誠実?なのが好印象でどんどん読み進めてしまう。強引にグイグイくるけど、受けが本当に嫌がることはしないし、尊重してるのが分かる。
お互いどこでいつの間に好きになってるのかハッキリと描写はなくて、面白く読んでいるうちにいつの間にか、あっそうなの?(ニヤニヤ)って感じ。普通の漫画ならそこが分からないと置いてきぼりで白けてしまうんだけど、何故かこの漫画はそうならなくて、もっと関係が深まっていくのをどんどん読み進めてしまう。
受けが攻めを好きなことを受け入れる過程、身体を受け入れる過程が本当に面白くて、当て馬のようで当て馬でない脇キャラがストーリーに良い感じで絡んでくる。そういえば攻めは一貫してキャラがぶれないな。両思いになったら極端に甘くなるというわけではなく、最初から甘い。受けも攻めも、ファンタジックだけど何かリアル、等身大。
で、読み終わるともう一回最初から2人の心情の軌跡をさらに丁寧に辿りたくなって、でもやっぱりストーリー展開にグイグイ引き込まれ、週末の度に無限ループです。
最高かよ!
2020年12月5日
最高だったー♡さすが里先生!
もっともっと続きがみたい作品!
大好きなシリーズ
2020年12月5日
長谷川さんいい人すぎなのに帯の不能姫ってひどい(泣)でも幸せそうで何よりです。里つばめさんの描く男性は脇役もみんな魅力的で大好きです。何度も読み返して楽しめる作品です。
続きが待てない
2020年11月29日
最初は片桐のクズ振りにあきれてましたが、長谷川さんと同時進行にじわじわキマシタ。
今後の二人が見逃せません。
あと、噂の片桐のお姉さんも見たいかも。
作家名: 里つばめ
出版社: 大洋図書