ネタバレ・感想ありGAPSのレビュー

不能姫
2020年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不能な受けは初めて見た。そして挿入がないBL物珍しいです。Hがないけど、ストーリーは面白くて続きが気になります
😄もう好きすぎる
2020年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長谷川さんがどんどんかわいくなっていく😄もう4巻なんて身悶えしすぎて、読むのに苦労しました😃たまらなかったです…でも念願の初えっちなんだから、もっと片桐のデレた顔が見たかったなぁと。あと最中の言葉攻め?が私的にはなんだかなぁ…ともおもったり。でもそんな片桐がピロートークまでして優しかったのにはニンマリしました。
今後、長谷川さんに片桐がもっともっと余裕なくして振り回されるとこが見てみたいなぁ
クズに陥落
2020年3月16日
片桐くんのギャップにやられました、長谷川さんが落ちていく様子が可愛いです。シリーズをつぎつぎに読みました。
2020年3月4日
里つばめ先生からだいすきです。本当にオシャレでカッコよくてキュン満載な作品です!
攻めがまじでクズ
2020年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代モノでこんなクズな攻め初めて見ました、最高です!笑
傲慢とか俺様とかじゃなくて、まじでクズ!
クズ攻めも不能おじさん受けも最高、同僚たちもしっかりおもしろいキャラで最高でした✨
深い
2020年2月29日
絵が好きなわけでもなかったんですが、試し読みでストーリーに惹かれました。
ガッツリエロなわけでもないのに、ストーリー展開が上手いと思います。
最後の結ばれる部分、そこまでが長かっただけに良かったですよ!
是Hankerまで読んで!
2020年2月29日
こんなにモダモダ引っ張られてそれでもやめられない面白さ!2人のラブラブ見たいならHankerは必読!やっとだけどサービス満点でした!でもどの巻も素直になれないおっさんたちが可愛すぎて。大好き!
夢中になれる作品!!!
2020年2月25日
攻めの執着とアタック力がすごいっ(笑)受けをなし崩しにしていく様子が楽しめました。会話もボケとツッコミの繰り返しでとても面白くて、片桐のふざけた態度の中にちょっとだけ見える本気がまたよかったです!長谷川さんの頑なな心まで変えてしまう威力に夢中になってしまいました!
何度も読み返すだろうな〜
2020年2月25日
最高です。まともな長谷川さんが片桐に振り回されて大変!彼のクズさには笑えますが時々「直幸さん」と言って甘えてくるのが何か可愛い
片桐のクレイジーさが癖になる
2020年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気作ということで読んでみたら、ものすごくハマりました!
まず攻めの片桐が女性関係も含めてとんでもなくだらしないキャラなのですが、受けの長谷川さんに対してはまっすぐ好意を伝え、片桐なりに誠実であろうとするところにキュンときます💗要所要所で直球のいいセリフを言ってくれるんですね〜…それでもやっぱりクズなのですが(笑)
受けの長谷川さんは、一見普通の中年サラリーマンなのですが、部下思いで仕事のできる、温厚で素敵なまさに理想の上司です😊
一巻は、片桐のクレイジーさと強引過ぎるところがあまり好きではなかったのですが、二巻からがとても良かったです!二巻からは2人の間に入ってくる強烈な新キャラ・玲央(レオ)が出てくるのですが、それによって片桐の嫉妬や長谷川さんへの執着を見ることができ、余裕のない片桐が可愛く見えて好きになりました💗
なかなかひっつかない2人で、四巻までエロはほとんどなしですが、少しずつ絆されていく長谷川さんと、クズなのに長谷川さんに一途な片桐にキュンときて、エロなしでも充分楽しめます♪そして四巻ではしっかりアダルトなシーンがありますので、一巻が気になった方はぜひ最後まで読んでください!
私が石油王だったら死ぬほど投資する
2020年2月24日
よく考えたらこう言う地に足ついた、しかしどこかイビツなところが「ちょっと」ある作品って稀有かもしれません。あくまでも日常を繰り返しながら少しずつ動いていく人の柔らかな感情を描くのは実はとても難しいことです。この作品は柔らかくて儚い感情をとても上手く捉えられていると思います。
2020年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ セリフではなく1ページ1コマから読み取るのがすごく楽しいです、何度も読み返してます。お互いの家の傘立ての描写が好きです。本数で性格わかる!
切望する、こがれる
2020年2月24日
やっと4巻まで読みました。2巻まで読んで、あまりはまれず。長谷川さんは、よい上司だけど、疲れたおじさんだし、片桐はこわいし。里先生の話は、独特だから分かりにくいとこもあって、それを読み取るのも面白さなんだけど、時々これはどういう意味なの?って、確認したくても正解が分からないジレンマがあるんですよね。でも、やっと4巻まで読んで、長谷川さんといる居心地の良さが分かってきて、長谷川さんのことがすっかり好きになっちゃいました。片桐は、ああいうやつなのはもうしょうがない、やんちゃ小僧が本気で恋をして必死、みたいなところがよい。題がまた分かりにくいですよね。お洒落だけど。apples and orangesは、月とスッポン、とか、水と油、とか全く違うものを表す表現だけど、違うものを比較すること自体間違ってるよ、という前提の元に比較する表現のようです。つまり、自由人で、自分の感情に素直故に時にはモラル無くす片桐と、我慢しているつもりはないけど、モラルに従うことが当たり前な長谷川さん。好きになったら、自由に突き進む片桐と、同性だから、僕男だから、と戸惑う長谷川さん。比較するのも無駄なんだけど、違う二人。4巻は、hanker。手の届かないものにこがれる、渇望する。~したいと切望する、だそうです。切望、いいですね。
片桐良かったね…
2020年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価も高く、クーポンもあったので購入してみました。
予想以上に面白かったです!!
片桐のギャップ、私は好きですね。強いし!
長谷川さんのガードが強すぎて、途中から片桐頑張れって応援し始めちゃいまして、4巻読みながら片桐よかったね、って思うほどに。笑
私ならあんなんされたら絆されちゃうなぁ…長谷川さんのメンタルに尊敬です!!
最高でした
2020年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいぶ前から購入していたのですが、面白いと聞いていたので読むのがもったいなくて今まで我慢していました。とっても素敵なお話でした。片桐のクズっぷり凄いなあと思う反面長谷川さんで凄い和みます。この作品は繰り返し読みます。
ギャップ萌え
2020年2月23日
上司が最初は本当におっさんくさかったのに なんだか巻が進むにつれて若返ってる!
ぐいぐい押すねー(笑)
2020年2月23日
長谷川と片桐の掛け合いが本当たまりません。読んでいてニヤニヤが止まらない💕少しずつ少しずつ変化して溶けていく様子とか、微妙な表情からも凄く気持ちが伝わってきて、読んでいて時間を忘れてしまいます。まわりのキャラもいい味です。早く続きが読みたいっ‼
素晴らしい!!!
2020年2月23日
1巻読んだ時は正直微妙かなと思ってたのですが、2巻目から何回か読み直してどんどんハマっていきました。この方のオリジナル世界観に惹き込まれました。最初はクズで、女にだらしない片桐が、読み進めるうちに長谷川にだけは一途で絶対に嫌がることはしない、本気で好きなのが伝わってきました。スパダリでカッコ良かったです。控え目に言っても最高でした!高評価も納得の他にはない神作品だと思います。出会えて良かったです!
最高でした!
2020年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで購入したものの中でトップスリーに入るくらい、本当に面白かったです。特に攻めが…仕事の時とプライベートな時の差が激しく、外見も大きく変わる(良い意味で)のが良かった…。他の方もコメントしてますが、最新巻でようやく結ばれ、そのあと自分のを受けに塗りたくってるのも、それまでの長い攻防を思うと良かったねぇと思ったり笑。多分何度も読み返すと思います。
好きです♡
2020年2月22日
まだ2巻ですがハマってます!!
2人はもちろん出てくる人皆魅力的なキャラだし、お話の進行が丁寧なところも、セリフまわしも、絵もぜんぶ好みです。2人がけっこう大人なのも良いです。
真面目な長谷川さんはカッコいいし(心の声がかわいいし面白い!)片桐くんはちょっとヤバめな人だけど、長谷川さんと一緒にだんだん絆されつつある自分がいます(笑)どこか憎めない感じです。
キャラ強めの三浦くんも気になる存在です。
まだ続きがあるなんて嬉しい!楽しみです♪
初めてのBL
2020年2月22日
初めて読んだBL作品。
レビュー通りカッコ良すぎる。
ハマってしまいました。
今では立派な腐女子です。笑
はまりました!
2020年2月22日
片桐のギャップにやられました。1巻読んでみたらおもしろくて早く続きが読みたいです!
2020年2月22日
キャラが立ってて面白かった。
片桐はぶっ飛んでるし、長谷川さんはどんどん可愛くなってかまいたくなってくる。
この人たちの日常をずっと覗き見したい…。
2020年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろい。まだ1巻ですが、他のが楽しみ。人気作品だから読んでみましたが正解。
独特のキャラなんですよね里つばめ先生。特別じゃなくても光って見えるというか。
今回の片桐はすごかった(笑)
いや怖いわ普通に。
なのに離れられない いいとこもしってる。いい人が落ちていくのを見守るようでドキドキしました。
人がよすぎなんだな でも超溺愛されそう部下に(笑)
2020年2月21日
すごく面白かったです
片桐はクズ男だったけど、長谷川さんを落とすにはあれぐらいで良かったのかも
カップルになって、ますます面白いです
クズ男片桐、頑張ったね/そして5巻は甘い
2020年2月19日
1巻の長谷川さんは疲れ切っている30代のおっさんという風体だったけど、2巻以降はどんどん若くなってきて仕事もプライベートも充実しているというスタイルになってきている。

片桐で1巻は信じられないクズ男だったけど長谷川さんを堕とすために言葉で攻めたり態度で攻めたりみてていじらしい。最初は箸にも棒にも掛からぬ片桐だったけど、絆されて流されて、とうとう4巻にして長谷川さん処女喪失!帯のコピーからも『ついに陥落』とは、クズ男の片桐だけど根気よく待った甲斐があったねと称賛を送りたい。
これからはますます片桐は独占欲丸出しになるだろうし、赤くなる長谷川さんも見てみたい。

5巻出た~!片桐の独占欲が表面化すると思いきや、片桐が足にひびが入って身体の心配をする長谷川さんは見てて恋人。なぜ片桐の大学の先輩はそばにいて分からないかな~?!
S○Xは4巻で処女喪失とは思えないほど5巻は濃い。まだまだ痛辛い長谷川さんに片桐は休める間を与えない(ギプス中は別)するがままの攻め! でも長谷川さんもされるがままだから 甘くて甘くて歯が溶けそう。
何回も読み直しちゃう
2020年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で1巻読んでみたら面白くて一気に大人買い。最初は絵があんまり好みじゃないかな~って思ったけど、全然そんなこと無かった!とりあえず片桐かっこいい。昼間の片桐もかっこいいけど、なぜだかヒゲメガネクズ片桐に惹かれてしまう。そして長谷川さん!あんなに部下思いで、優しくて、頼れる上司の下なら仕事頑張りまよ~。そしてクズ片桐に絆されちゃうところも可愛い。乙女な長谷川さんも可愛い。お腹ぷよぷよでも可愛い。
片桐~~お願いだから長谷川さんを幸せにしてあげて。泣かせないでね!!(切実)片桐が長谷川さんのこと想ってるのはすごい伝わってくるんだけど、前科ありまくりだからとってもとってもとっても心配です。←誰だよww
個人的なお気に入りのシーンは片桐が長谷川さんのお腹に自分のセーシ塗りたくってるところですね。長谷川さんにマーキングしてますね(興奮)あと、何回も読んで片桐と長谷川さんの性格を理解した上で1巻の最初ら辺にある片桐がレンガの壁ぶち壊してる絵みたら、笑いが込み上げてきますwwあの絵だけで長谷川さんの几帳面な感じと、片桐の破天荒さが分かりますww とりあえずGAPS最高でっす。
とってもすきー。
2020年2月17日
もっと
続いて欲しい。長谷川さんと片桐のイチャラブな話も
もっともっと読みたいと思ってしまう。
イケメンしか出てこないたまらない作品です!
面白い❗
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気がついたら一気に読んでしまいました。主人公の疲れたおっさん具合?と色々振り回されちゃう所が可愛いくて好きです。
BLは苦手だけど
2020年2月14日
BL作品にら興味無いのですが、こちらの作品はストーリーも面白く以外な展開も多い為、続きぐ気になり購入しました。自作品も購入するつもりです。
おもしろいーーー
2020年2月11日
長谷川さんがかわいいですかわいすぎます!😩やっと少しだけ片桐とラブラブになってきました〜〜!早く続きが読みたいです💗
何度も読み返してしまう!
2020年2月10日
キャラクター設定が上手いせいか、一人一人に愛着わいてしまいます。ちょっとした表情を描きわけてる絵のうまさも素晴らしい。思わず他のシリーズも大人買いしちゃいました!
癖になる
2020年2月10日
最初は、あんまり絵の感じがすきじゃないなぁーって思ったりして、読むか迷ったけど、皆さんのレビューを信じて読んでみました。
気付いたら全巻購入して、一気に読んでいました。笑
攻めがクズ過ぎるけど、カッコいい!!
今までに読んだことない感じで、なんか癖になる!!
続きが気になるー!
良い意味でビックリ
2020年2月8日
1巻の無料分を読んで何かパッとしない絵だなぁと買わずにいたのですが(スミマセン、今は全く思ってません!)、皆さんのレビューを信じて全巻買いました。読んで良かった!めちゃくちゃ色っぽい雰囲気が絵から漏れてきます。ストーリーもキャラも面白くて出会えて良かったマンガです。購入を迷ってる方に読んでもらいたい。
好きです好きです大好きです。
2020年2月8日
好みすぎる上司と部下もので動悸が止まりません。表紙でビビッときたら是非そのまま読んでいただきたい作品です。最高です。
待望の!
2020年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ また続きが読めるなんて!
やっぱり面白いですね-!最高!チャラそうだけど先輩に一途なとこがまたいいですよねー!
海外行っちゃうのかドキドキしたけど、安心したぁ〜。
2020年2月3日
ハードなお話かなぁと思ってたけど、とても読みやすく、笑える所もあり、自信家さんとと臆病さんとで、ストーリーがとても面白かった。
すごい
2020年2月2日
読みやすい話が面白い、オラオラ系上司がステキ
続きが読みたいなあ
攻めの性格の悪さが、なんかいい!
2020年1月30日
ノンケの上司がゆっくりと絆されていく様がいいし、攻めのSっぷりもいい!
絵もスッキリしていて綺麗だし台詞少な目でそれぞれの表情がとてもいい!
この作品でハマってこの先生の作品を一気買いしたくなりましたw
最高だった
2020年1月30日
最高しか出てこない。スピンオフのワンちゃんの方が良かったので、逆流してきたのですが、もうどっちも最高過ぎて、全人類(ヲタク)読んでくれ、という気持ち。クズなんだけど、女性の好きなポイントを随所随所押さえている攻めと、攻めのダメなところをカバーして有り余る上司(受け)の最高さ。これは良い。すばらしい。こんな上質なBL読んでしまったら、しばらく現世に戻れない。
面白かったです。
2020年1月29日
ゆっくりと落ちていく様を丁寧に描いているので、最後まで飽きることなく一気に読めると思います。
久々にBLで当たり作品に出会えました。
BLを読むきっかけになった作品
2020年1月29日
片桐の押せ押せのアプローチが好き~だんだん絆されてきた長谷川さんも可愛い。2巻から登場する三浦君のお陰で二人の関係が深まっていってて、片桐の言動にキュンキュンする。
ヤバイ
2020年1月29日
クーポンとか割引の時に購入しようと思ってて本日購入。次回作もすぐ読みたくなる面白さ。やっぱ全部買わなきゃかなぁー。
👁
2020年1月26日
物語がしっかりしてるから、BL関係なく漫画として面白かった!個人的に、年下攻めというが最高です◎
買おうか悩みます
2020年1月23日
無料読み放題で1巻を読みましたが、予想外に二人の攻防戦がおもしろく続きが気になり、2巻以降買おうか悩みます。
ジリジリしますが
2020年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長谷川さんと片桐の攻防がたまりません。会話に大人のセンスが光ります!長谷川さんは、だだのおじさんかと思いきや、時々魅せる評定が色っぽくでドキリとします。久しぶりに大人の漫画に出会えました。
全巻買ってしまった
2020年1月20日
続きが気になって気になって仕方なくて読み放題のみと決めた禁を破って購入。
悔いはありません。
攻めの、グイグイ行くくせに無理強いしない受け至上主義みたいなとこがツボでした。
焦れ焦れしながら危うい関係の男2人を観察するのはとても楽しかった。
BLは苦手な人も
2020年1月20日
BLと知らずに読み始めましたがBLが苦手な私でも楽しく読めました。変に甘々じゃないからかも。
ストーリーがいい!
2020年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強引な攻めがめちゃめちゃいい味出してます!
プライベートは適当だけど仕事はキッチリこなすオンオフのギャップが良すぎる。
受けの上司も簡単には流されず、そこの攻防も読み応え有ります!

購入して悔いはない良い作品だと思います😄
つかみどころのない部下に振り回されて
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部下1人に振り回されているってことは「嫌よ嫌よも好きのうち」しか考えられません。結構、下ネタがあけすけに出てきたりして、大人な話で、絵もスタイリッシュだな。

一番引かれたのは、片桐の走っていた足首のシーン。足首の骨が色っぽかった。

別の話も読みたいです。ホントにギャップ。
マジで面白い
2020年1月17日
読み放題で1巻を読んで、主人公たちのやり取りがメチャ面白かったので全巻一気読みしました。続巻出ることを希望しま~す。
ギャップ
2020年1月17日
試しに一巻だけと思って読んだら…結果全部購入しちゃった(笑)
絵もストーリーも好み。
片桐さんの敬語とタメ口の使い分けも好きだわ~…いいBLだった。
クズ王子サイコー!
2020年1月12日
やぁ〜いいっ!!
あんなクズなヒーローいていいんだろうか、でも、すっごいツボです。もっと続いてほしいです。
お仲間が多い
2020年1月12日
無料1巻読んで、そのまま全巻買ったクチです。レビュー見る限りお仲間が多くて変な安心感(笑)
何なんでしょうかあの片桐のクズっぷりは。
今のところ4巻までですが、その続きも楽しみです。
もっと読みたい
2020年1月12日
クズ王子というか、そこらへんは色々びっくりしましたが、なんか二人の感じが好きです。もっと甘々にもなって欲しいような欲しくないような。
凄くカッコイイ
2020年1月11日
こんなヒーローは、今まで居なかった!
仕事が出来る男ベースなのが壊れてる部分があっても、惹かれるんだろうなぁ。
ずっとカートに入れて悩むタイプの私が全買いしてしまった…
おススメです!
めっちゃ好き
2020年1月10日
キャラの心情の移り変わりが細かく描かれているので入り込みやすかったです。片桐のぶっ飛んだ行動には少しびっくりしたけど、そういった行動ありきの色々な展開が面白かったです!
ンア
2020年1月10日
もう、好き。
無料一巻で見事に沼でした。星5じゃ足りんもっとくれ、
えっちなシーン少なめですがもはやこうなってくると普通に存在がえろい。ストーリーもモヤモヤしちゃう感じもあって好き。
歳の差最高
2020年1月9日
無料で1巻読んだだけで持っていかれて、気づいたら購入していました。
片桐のカッコよさがたまらない。最高でした。
王様!
2020年1月8日
1巻を読んでしまうと、全部買っちゃうね。ジキルとハイド、二重人格、人間不信になるくらいの男。暴力的なのも魅力なんだけど、長谷川さん大変だわ。「乙女化」「不能姫」なんて書かれちゃってますよって言いたい。
ハマってしまった。
2020年1月6日
1巻を無料で読み、面白かったので2、3巻をレンタル。でも絶対また読み返したくなると思いそのまま購入。 二面性のある片桐と絆されていく長谷川のやり取りにハマってます。
続きが気になり
2020年1月6日
無料の一巻を読み、続いてが気になって続編購入しました!BLは初めて購入しましたが、ストーリーがしっかりしててよかったです。
全巻買い
2020年1月6日
面白かった。一気に読みたくなるし絵があっさりしててなんかくせになる。
ついつい購入してしまいました
2020年1月5日
1巻無料で読んだら続きが気になって。攻めの片桐が超タイプでした。長谷川さんが三浦君で癒されるとことかも上手いなあと思いました。
じりじりくる感じ
2020年1月5日
前に広告かなにかで見たときからずっと気になっていました。4巻全て買いましたがとても満足です。
攻めに口説かれてもなかなか落ちない受け、すぐにエロに入らないところが気に入りました。
個人的にさっぱりした(?)絵柄がとても好みです。
BL感が
2020年1月4日
BL感を引っ張って出してる感がすごい。上手く言えないけど 他の甘いBLとは全然違う!相方のぶっ飛びかたが半端ないw はまる!
会話が秀逸
2020年1月2日
主人公2人のやり取りがなんとも言えず最高。クズの片桐に翻弄される長谷川がこれからどうなるのか続きがとても気になる。
何もかも好き
2019年12月31日
必要最低限のシンプルな絵なので、コマとコマの間の動きを想像してしまう。キュンキュンしながら想像力が鍛えられます。片桐くんはクズだけど、あの色気でロックオンされたらおちますね。もう何度読んだか分からない。
2019年12月24日
サラリーマン系が大好きなのでめっちゃ良かったです!どタイプでした
一巻の片桐のクズぶりに怯んで
2019年12月21日
続きを読まないのはもったいない。長谷川さんが片桐に抱かれるまでの過程も面白いです。絵もすごく好みで、ビジネスカジュアルな立ち姿がカッコいい。片桐、レオ、瀬戸とゲスい人たちだらけなのに、里つばめ先生が描くと下品にならないところがさすがです。
好みど真ん中の作品でした…!!!!
2019年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと前から気になっていて、無料版に見た後、即全話買いました‼︎もうヤバいです…‼︎
ストーリー、絵柄が好みなのもありますが、本当キャラクターが良い…‼︎✨
長谷川さんが1巻から最終巻まで終始可愛い過ぎです‼︎💕ガードが固いんだか、チョロいんだか分からない…多分両方(笑)流されまくりなのに、焦らしまくってなかなかヤラせないところがもう…逆に最高でした✨
片桐さんはギャップも内面も個人的に超好きでした‼︎イケメンクズだけど、憎めない結局許したくなるキャラ、そしていちいち格好良い‼︎✨
三浦くんも凄く良いキャラしてました‼︎😊
可愛い小生意気な末っ子体質✨ストーリーを大いに盛り上げてくれました‼︎この3人のわちゃわちゃ感が堪らないです(^ ^) 何度読んでも飽きない素敵キュンキュンのラブストーリーです💕💕
ドはまりしてます
2019年12月20日
BLに全く興味がなかったけど1巻無料だったときに表紙がカッコいいなーと思って何気なく読んでみたら、面白すぎて一気に4巻まで読んでしまいました🙂
ハマりすぎてほぼ毎日読んでますw
今では里つばめ先生の大ファンになり他の作品も全部読破してしまいました😄

片桐の言葉のチョイスが最高、そしてクズだけどやっぱカッコいい!
話が進む事に長谷川さんが可愛く見えてくる!
玲央のキャラも好きー!
思った以上に良かった(特に4巻)
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 里先生の他作品は読んだことがあったのですが、こちらは巻数もあるので手を伸ばさないでいました。しかし、1巻読み始めたら止まらず一気読み笑。片桐さんのオンオフの二重人格ぶりが見事で、クズなんだけど魅力的。最新4巻でようやく、ジレジレの二人が結ばれますが、片桐さんもよくここまで我慢したよと感心します。各キャラが魅力的だし、長谷川さんのためらいも納得ができる。4巻のHシーンはとても丁寧で思いがこもっていて、素直に良かったなと思えました。
4巻で完結なのかな?
2019年12月16日
シリーズ4作品全て読んでます。攻めの王子キャラとオフの時の悪い意味でのギャップがヤバいし、強引な駆け引きが他の作品になくとても面白いです。
コイツやばいなって思いながら楽しんで読んでますw
たまらん
2019年12月16日
グズだけと一途!グズなのに一途?わからないけとそのギャップ!本当にタイトル通りギャップ!それがよい!長谷川さんの気持ちわかりすぎる。長谷川さんのリアルなおっさん感も良かった…。あー尊い。また読もう。、
よすぎた!
2019年12月15日
ずっと気になってはいたけど、クズ!という帯とレビューに妙にひっかかり購入恐れてましたが1巻無料で読んでみたら全部購入せずにはいられませんでした。おもしろい!し言うほど私にしたらクズじゃなかったです笑 読んでよかったー。
2019年12月15日
この漫画の魅力は片桐がクズ男で魅力的なこと。
段々格好良く見えてきて最終的に片桐にはまってました。
片桐の長谷川さんへの好意が一途で変わらない所が良かった。
長谷川さんの男同士の葛藤や悩みが現実的で実際だとこうなのかなと想像出来る。
ストーリーと絵が合っている所も良かった。
ストーリー重視の方にオススメです。
ドストライク
2019年12月9日
ストーリーは淡々と進むけどゆっくりとでも着実に距離が縮まっていく二人がいい。片桐が獲物を狙う肉食動物って感じで会社でのギャップに萌える。自分の気持ちに素直になった長谷川さんもいい。とにかくあらゆる場面がツボすぎる。最高です。
攻めてます!
2019年12月8日
片桐がいいです!
攻めてます。顔面偏差値の高い攻めがガンガンいくのが大好物なので本当に買って良かった!おぢさん受けなんて〜と敬遠してましたが今では続きが楽しみ!
続編希望
2019年12月5日
大好きなシリーズです。2人の関係が最高です。続編を是非読みたいです。
2019年12月2日
1巻無料を読んだのをきっかけに続巻購入しました!
ギャップの大きいクズ攻めが好みな人にはたまらない作品だと思います
受けがジワジワ絆されていくのがいいです。。
2019年12月2日
普段一度読んだ漫画を読み返さないのですが、この作品は何度も読んでいます。何度読んでも幸せな気持ちになれます。名作だと思います。もっと続き読みたいです(;o;)
2019年12月2日
1巻無料なので読んでみたら、読み終わり即全巻購入しました。その後、何度も読み返しています。こんなに何度も読んでいるのは、この作品が初めてです。最高に大好きです。
2019年12月1日
無料版から読み始めて一気に買ってしまいました
控えめに言って最高ですずっと読んでたい…
攻めが完璧じゃなくてクズなところが良いです
良作
2019年11月29日
片桐のクズっぷりが振り切れてて素晴らしい!なのに長谷川に対しては超一途。普通ここまで粘れないのでは?と思うくらいまで粘ります。4巻、粘りが実って良かったです。後半の長谷川はもはやただの乙女!
なんか
2019年11月28日
読めば読むほど癖になる感じでした。攻めさんの一途が好きです。
めっちゃハマりました!!
2019年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白かったです! 長谷川さんにぞっこんで、計算高い?片桐と、片桐を好きになっちゃダメだとか色々考えてながらも流される長谷川さんがかわいくて、尊い!!!
とんでもなくいい!
2019年11月27日
何回読んだかな…二日に一回は読んでる位リピートしまくり。
毎回毎回長谷川さんかわいいー!と独り言言いながら読んでしまう。

また続きが連載始まったのが嬉しくて仕方ないです。
GAPSを大きい画面で見たいという理由だけでタブレットを買ってしまった。
やりとりが全て良し!
2019年11月24日
絵があっさりしているので、もっと淡々とした話かと思って勝手に読まずにいましたが、読んでよかった!それぞれのキャラクターの心情が出ていて良い。何度も読んじゃいます。買って正解。
新刊も読みました。2人のやりとりが最高でした。何回も読み返すの確定です。
激萌え最高
2019年11月24日
控えめに言って最高でした。なかなか関係が進まず4巻まで引き延ばされますが、二人の関係が萌えすぎてキュンを味わい尽くせるので文句なしです!
最っっっ高です!
2019年11月22日
帯の煽り文句が気になり1巻が値下げしてたので購入したらハマってしまい4巻一気読みしてしまいました。
王子だと思ってた片桐のまさかの二重人格、裏の顔!!
とんでもない男です(笑)でも仕事は抜群!
そんな片桐に言い寄られるノンケでEDの上司。
ずっと逃げ続けて拒み続けて溺愛から目を背けて…ようやく4巻で結ばれましたが遅いとは思わないほど内容が濃かったです。悩むなら読んで損はないですね。
クズだけど
2019年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二重人格のクズの片桐だけど、長谷川にだけは頭が上がらなくて、純粋に恋してる感じが良い!結ばれるまで焦らされるけど、サブストーリーやサブキャラも面白くて、一気に読めました。個人的には、片桐のクズ感がハマりました。一途クズ最高。
2019年11月20日
さすがエントリー作品、ストーリーとキャラクターが魅力的です。購入してよかったし、続きも読みたいと思います。エロは少なめですが、まったく問題なく読み応えがあります。
読みごたえあり
2019年11月19日
よくあるBL漫画だと思っていたら、攻めの二重人格が凄くて、すぐに攻めの虜になっちゃいました。
グズだけど、やっぱりかっこ良すぎで、こんなBLは読んだことなかったです。久々にはまりました。
じわじわくる
2019年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料版を読んで面白い!となり、続きが気になりすぎて一気に購入。片桐の性格が裏表ありすぎなんだけど、普通の社会人として意外と実在するかもな…と思わせるリアルな台詞回しや世界観のおかげか、最終的にはすんなり受け入れている自分がいました笑。お相手の長谷川さんは37歳の中堅で、これまた居そうなサラリーマン。二人の関係がなかなか進展せずもどかしいけど、そこがまたリアルで良いです。片桐はどんどんかっこよく、長谷川さんはますます可愛く見えてくる不思議。一読の価値あり!なじわりとくる作品です。
もぉ~大好き!
2019年11月17日
続きみたい!4巻じゃあ収まらないです!
本当に2人大好きです!
日常に潜んでいそうな萌え
2019年11月17日
里つばめ先生の現実的なのに期待で胸が膨らむ世界観に魅せられ、気付いたら全巻買っていました。じれったいストーリー進行が苦手な方にも是非読んでいただきたいです。
長谷川さんかわいい!
2019年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片桐は破茶滅茶で危なっかしい奴だけど、何だかんだで甘やかされてるのは長谷川さんなのでは⁉︎陥落するまでのもだもだが長かったから、お付き合い始まってからの甘々が嬉しい。
めっちゃ面白い!
2019年11月16日
言葉選びとかセンスありすぎです!
仕事してる感じとかすごく自然で入り込める😄
長谷川さんみたいな上司欲しい!普通に惚れるー😄
特集から
2019年11月16日
アンド無料一巻で凄く面白くて買いました。
いや、すごい…色々と凄くてついていけない感じの凄さだったけど、結果的には、ストーリーは凄いけどエロは大人しいから純愛系?(笑)
作家名: 里つばめ
出版社: 大洋図書