ネタバレ・感想ありハコイリのムスメのレビュー

面白くて可愛いラブストーリー
2017年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り箱入り娘だった珠子が、とある事情から、イケメンの紀之と偽装婚約&同居をする話です。珠子は天然で素直で可愛いし、紀之さんはカッコ良くて頼れるし、素敵です。ちょいちょいギャグが入ってるので、テンポ良く読めます。主役のふたり以外も良いキャラばかりで、本当に読んでいて楽しい!!今後の展開が楽しみです♪
無料分が
2017年5月5日
序盤だけだったので面白いともなんとも言えずそのうち読んでみるかぁ~くらいで忘れていた作品でした。
やっぱりこの方の作品にハズレなし!!
ハコイリのムスメってそういうことか!!
主人公の素直な性格と同居の彼のカッコよさにキュンキュンします。いやおすすめです。
だいすきです
2017年5月1日
珠子は可愛いし紀之さんはかっこいいしもうとにかくドキドキします!!
2017年5月1日
珠子と紀之の続きが気になりすぎます!早く次巻発売してほしいです!!
ハマる
2017年4月29日
前に気になってもう少し先が出てから…と思い4巻が出たところで購入

珠子かわいすぎるー紀之かっこよすぎるー!
はやく5巻が読みたいですー!
続きが気になるー!
2017年4月26日
作者さんが大好きで、他も読んでます。こちらも面白い!やはり設定がとんでもないけど、登場人物が魅力的でリアルな描写だからかすんなりとハコイリ世界に入っていけて楽しめる。これからどんな展開になるのか、ますます期待。
純粋
2017年4月26日
お気に入り漫画の上位に入ります!
初めは珠子にイラ~ってきたのに、いつの間にか可愛くて…。
津川のキャラも好きだなぁ。
純粋過ぎて
2017年4月25日
珠子が純粋過ぎて、漫画やなぁと頭では思ってるけど、こんな風に純粋な気持ちで恋ができたらなぁと、しみじみ感じました。この作家サンの作品は他にも読んだことがありますが、どれも自分的には感情移入できるものがなかったのですが、この作品は本当にこのまま珠子が傷つくことなくハッピーエンドで終わってくれるように願っています。
イイ😄
2017年4月7日
まだ3巻までだから★5はどうかなと思ったけど
凄く気に入ってしまったので。
物語は二人が東京に行って、まだ半年とかそこらへんなのに
次々と恋が始まり→終わり、次巻でメインへ…と展開が早く飽きさせません。
テンポが良すぎるからと言って雑ということは全くなく、ずっとヤキモキドキドキしてますw
何度も何度も読み返してる感じ。好きすぎて。
ただ、集英社なのに今月末に出る新刊が紙本と同時発売なのは良いのか悪いのか。
本編の番外編(これも面白い!)ならともかく、他作品で埋め尽くされてたら嫌だなぁ…

とにかくキャラもストーリーの運び方も凄く良いし
絵柄は相変わらず濃いですが、表情で伝わってくる気持ちとかも楽しめます。
やはり漫画である以上、絵での表現は重要ですから。
紀之に関しては、その表情ってどういう意味??とか考えちゃうけどw
一気に!
2017年4月2日
無料版1巻を読んで、一気に今出ている3巻目迄読んでしまいました!テンポも良くて、珠子ちゃんも可愛くて。紀之さんは見た目は好みでは無いですが(笑)頼れる男って感じがヒシヒシとしてますっ!
これからの2人の行く末がすごーく気になります。
珠子さん
2017年3月31日
世間知らずの珠子さん、かわいらしくて、嫌味な感じがしないです。紀之さんも少しづつ珠子さんの良い所に気づいて🔜これからに期待
2017年3月30日
珠子ちゃん可愛いし、紀之くんはかっこいい。テンポがよくおもしろいです。早く続きが読みたくなります。
気になる
2017年3月30日
他の作品は読んだことはないですが、微糖ロリポップが好きで、こちらを1巻試し読み~😉完全にハマりそうな予感(笑)続きが気になって仕方がない……
きちんと完結してから読もうと思う!
2017年2月26日
たまちゃんピュアすぎます。
何度も読み返しては、癒されています。
次巻が楽しみ
おもしろい‼
2017年2月16日
話のテンポのよさと、ストーリーに引き込まれました。
3巻まで読みましたが、続きが楽しみで仕方ないです😄
珠ちゃんは、とにかくピュアでかわいいです🖤
そんな珠ちゃんを放っておけず、変わっていく紀之さんがまたステキです😄❗
おもしろいです
2017年2月11日
絵が気にいって無料分を読んだらおもしろくてみんな購入してしまいました。続きが気になります 。早くよみたいです。
2017年1月24日
始めは主人公にも好感をもてなかったけど、徐々に可愛く好きになってきて、
キュンした所で3巻が終わり次巻待ちに。

作者さんの前作と、主人公も相手もがらりとタイプが変わっているところもいい。

次巻早く出ないかなあ。
面白いです♡
2017年1月20日
池谷先生の作品、どれも素敵で読みやすいです。
主人公が可愛すぎます!
応援したくなります!
天然珠子
2017年1月20日
池谷先生の作品が好きで購入しました。
やはり絵がお上手!!
買って損なし!
お話も面白い!!珠子が天然で可愛いすぎるし、ノリユキめっちゃ男前!
続きが気になる!!
キーッ
早く続刊を笑
珠子が可愛い!
2017年1月18日
タイトルのように箱入り娘で育ち、世間知らずな珠子が恋にまっすぐ?紀之を巻き込みながらも奮闘してる姿が可愛い。
ストーリーはテンポ良く進んで行くので読み応えがあり。
何度も何度も読み返しても楽しい。
次巻が待ちきれない!!
かわいい!
2017年1月15日
珠子ちゃんがピュアでかわいい!許嫁とかの設定がまたいい感じです。今後も楽しみです!
2017年1月13日
やっぱり面白くて続きが気になります。
内容的にはよくあるような許婚とか同居とかなんですけどテンポもいいし、絵柄もキレイでおススメです。
2017年1月9日
珠子ちゃんがすごくいい子でとにかく可愛い!ストーリーも面白くて続きがめっちゃ気になる!
普通なのに、、、いい。
2017年1月7日
ストーリーは、わりと普通なのに、丁寧に進む展開がとてもいい!それでいて、間延びした感じもない、おすすめです。
気になる〜‼︎
2017年1月2日
続きが気になる注目作品です‼︎
前の作品も好きでした♡絵も内容も面白い‼︎
早く続きが読みたいです(≧∇≦)
2016年12月18日
思わずはまっちゃいました。珠子ちゃんのかいじらしさがとても可愛いです。
早く続きを!
2016年12月3日
面白い。珠子がほんと良いお嬢様で、幸せを願わずにいられない。サクサク読めて続きが気になってしょうがない。
2016年12月1日
まっすぐで純な珠子がかわいすぎでキュンキュンします。紀之さんはイケメンで真面目。二人のやり取りを見るのが大好きです。絵も丁寧できれいですね。おじいちゃんの顔、迫力あるけどw。お手伝いのクマさんもいい味出してる。次の巻が出るのがたのしみです。
早く続きが読みたい!
2016年12月1日
珠子ちゃんが素直で一生懸命で好感が持てます。
シックスハーフもそうでしたが、この方の作品はよくある設定や先が読める展開でもグイグイ引き込む力があり、ついつい一気読みしてしまいます。
オススメです。
2016年12月1日
たま子ちゃんが可愛くていい。紀之さんもだんだんいい感じになってきて、二人の関係が楽しみになってきた。早く続きが読みたい。
続ききになるー
2016年12月1日
箱入り感がとっても素直で可愛いっ!
これからの展開がとっても気になります。
素直な女の子が頑張ってるので、いろいろと報われて欲しいなぁって\(^o^)/
たまこちゃん可愛い!!!!
2016年11月1日
山あり谷ありでハラハラしたりするけど、不思議と全然イライラする展開じゃないのがストーリーの進め方が良いなって思います!キャラが良いからなんだろうなぁ…!続きが早く読みたい!2人の距離が縮まっていくのを早くみたいです!!!!!
普通だけど普通じゃない
2016年10月30日
超深窓の令嬢なヒロインと超イケメンが利害の一致で偽装婚約に同棲! 設定自体はよくある けれどそこに至るまでの流れも主人公2人の性格をしっかり反映していて ストーリーが進んでも キャラ設定にブレがない 誰もが思う感情のリアリティさが魅力な漫画 ヒロインのキラキラ可愛い純真さと 箱入り娘の真面目さや天然さ けれど財閥の娘としての責務も理解してたり イケメン彼も長男の責任やら真面目なところにも 家族の背景があったりだなと感じたり スケールは違うけど 家族を大切に思ったり 友達や恋人に対する気持ちだったり 身近に感じる2人だから共感する 大学生になった2人に起こる話も よくある話 けれど 他の漫画とちょっと違う ただのあるある話にならない面白さ!読んでみて感じて欲しい!この漫画は違う!と感じるはず オススメ
ハマる面白さ
2016年10月28日
同居から始まる、破棄予定の偽装婚約!王道と思いますが、珠子が可愛いから、紀之が惚れるのもしょうがないかな。 笑いも涙も胸キュンも3点揃った久々な面白さ。 オススメです。
たまこさんがいい!
2016年10月25日
珠子さんと紀之くんの関係はややこしいんだけど、だんだん近づいてく距離がすごくいい感じです。珠子さんのキャラも良くて面白い!!!2人のラブラブを早く見たい😄
久々の大ヒット
2016年10月23日
おもしろーい!
主人公がまっすぐな良い子。
そして紀之さんが外見中身共にかっこいい。
超絶好み(笑)
内容的にも「これはないわ〜…」みたいなのがないからストレスなく楽しく読めます。
新巻出るたびにワクワクきゅんきゅん。
これは最近の作品の中で間違いなくナンバーワンです。
面白い❗
2016年10月10日
この漫画はめっちゃ面白いです。
前作のシックスハーフは好きになれなかったけど、ハコイリは
主人公がとにかく素直で天然で可愛い❤
今のクッキーは好きな作家さんがあまり連載をされてないので、
ハコイリ目当てで読んでいるようなものです。
早く2人くっついてくれないかな。。。。。。。。。。。。🖤💕
珠子イイコ😄
2016年3月27日
主人公がヒネてなくて可愛い。思いこんだら一直線タイプなんだけど、素直でかわいいです。シックスハーフのミステリアスな始まり方も引き込まれましたが、今作も1巻からグイグイきますね‼ 前作とは違って軽いタッチのラブコメになりそう⁉そうだといいなー😊と、勝手な期待⤴
次が気になる!
2016年3月27日
面白い!微糖ドロップが大好きでシックスハーフも面白いので期待しましたがやっぱりこの作者さんに外れなしです!毎回続きが気になるストーリーで次の巻が待ち遠しいです!
期待大!!
2016年1月13日
シックスハーフも面白かったので作者買いしました。東京に行きたいがために、箱入りむすめだけど意外と肝がすわってる珠子さんと偽装結婚した紀之くん。紀之くんには好きだった女の子がいたようで……。この二人の関係がどうなっていくかすごく楽しみです😊
面白い~
2015年10月14日
シックスハーフに続いてハコイリのムスメもとても面白いです。珠子さんと紀之さんの今後がめっちゃ気になります!🖤
2015年10月12日
主人公も可愛いし、許嫁もイケメンです
どんな展開になっていくのが楽しみ!
絶対おもしろい!
2015年10月9日
期待大!!
お嬢様と婚約者になっちゃうイケメン設定からしておもしろそう。
そしてストーリー運びが次の展開を期待してしまう!
絵も綺麗だし、これからが楽しみです。
主人公たちの良き関係性
2025年5月8日
珠子ちゃんは箱入り娘だから心に闇を抱えている人達が近づいてきて心の中がざわついたりするけれど、紀之と一緒に解決していくくだりが良いなぁと思いました。
羨ましい限り、、、
2024年6月23日
正直羨ましさの目白押しなんですよね、、、まぁたまちゃんにはたまちゃんなりの葛藤だって苦悩もあるだろうけど、、、それでも経済的な不安が無いだけでもだいぶ幸せ!その上イケメン付き。。。!羨まし過ぎて好きになれそうにない恵まれっぷりなのに、、、なぜだろう、、、全然嫌味に思えずたまちゃんを応援しちゃうんですよね。魅力的にキャラを描いて下さるので楽しんで読めました!!
続きが気になりすぎて購入!
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガMeeで途中まで読んで、続きが気になりすぎて購入しました!たまこさんはまっすぐで少し夢みがちで、のりゆきさんは正論で現実的で、対照的な感じな2人なのに、最終的にはすごくお似合いで、たまこさんはかっこよくて良かったです*途中少し怖いシーンもあったけど、いろいろ考えるところもある漫画で、買って良かったです!
2022年10月23日
主人公が箱入りのお嬢様なのですが、天真爛漫でまっすぐで本当にかわいい。応援したくなります。
無料版で3巻まで読みましたが、購入決定です。
最後まで買ってしまった
2022年10月2日
素直なたまちゃんとイケメンの偽装婚約と東京での大学生活と、2人の恋の行方、なんて、漫画ならではの設定ですが、ちゃんと楽しかった。
キャラクターが魅力的だからかな。
ドラマ化する時は、おじいちゃんの番外編もちゃんと入れて欲しいです。
素直な2人が幸せになって嬉しいお話でした。
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 13巻はじぃさんではじまり
じぃさんで終わりました!
、、、最終巻も最高でした!!
ハッピーエンドで幸せです!!
珠ちゃんカッコいいです
2022年9月20日
シックスハーフが好きで、ハコムスも拝読させていただきました。珠子ちゃん、ただの箱入り娘じゃなく、芯がシッカリあって素敵です。色々悩む気持ちもわかります!別れる決心、最後の掃除、涙出ました。なので、紀之さんとの再会が意外と早かったのに、ん?ってなりました。爺様は、段々と丸く言い方とかも可愛くなって、気持ちがほっこりしました。もう少し、色々な内容の話が見たかったです。
シックスハーフ後日談
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ シックスハーフの開君の後日談が載っているとのことで購入。ページ数としては僅かですし内容的にもうーんと思うところはありましたが、開君ファンとしては作者がちゃんと開君のラストを描いてくれたことが嬉しかったです。
13巻シックスハーフ番外編
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ シックスハーフの番外編目当てなので13巻のみ購入。カイが好きだったので10年たってやっと幸せになったのは良かったのですが、、、正直、もっと可愛い子が良かったぁ。ごめんなさい。
フワフワしてそうでしてない
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 珠子ちゃんは世間知らずのお嬢様でフワフワうふふなストーリー展開なのかと思っていましたが、テーマはそこじゃなくて芯がしっかりありました。最終巻の13巻が近づくにつれて読者としてはじわじわと不穏な空気を感じつつ、急転直下な展開に心を痛めたところで皆が大切な人のことを思っての幸せな結末になり救われました。珠子ちゃんの別れの決意、格好良かったけどおじいちゃんの考え方が時代に追い付いて軟化するところも自然な流れで良かったです。
一方で珠子ちゃんと敬一郎、クマちゃんまでも園田家のために自分を犠牲にしている(珠子ちゃんは覚悟だけだけど)のに対して、紀之くんは我を通して自分のやりたいことをやって大好きな奥さんも手に入れていることに若干モヤモヤしたものはありました。残された家族が上手くいっているのは珠子ちゃんとおじいちゃんのおかげ…。まぁ、これはこれで珠子ちゃんとは逆に家に縛られない生き方を選択した結果ですよね。
スッキリ
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドの場合、大体その結末に満足だけれど、私の作品に対する思いは2パターン。まだこの話の続編が読みたい!もしくは、満足!ハコイリノムスメは番外編までよんで後者の方。スッキリ終われた感じがします。
池谷さんの作品はシックスハーフが大好きで、futagoとか大人の物語もよかったので、読みたい作品でした。シックスハーフは謎解きも入ってくるからドキドキハラハラな展開。ハコイリノムスメは安心して読める少女漫画かな。
池谷さんならではの展開で興味深かったのは、ストーリーにでてくるキャラクター達が大体一回限りの登場だったことです。例えば妹の話、お父さんがまた最後にでてくるかと思えばでてこなかった。ユラとミーは珠子のことも中途半端なままだったし、大森さんのことを傷つけたことで最後にまたでてくるかと思ってたらでてこなかった。最初、変なポジションででてきて仲良くなって出続けるのは綾乃だけかな。他作品、他作者だと一度出てきたキャラクターは主人公と仲良くなるか、仲良くならなくてもいい人になってそこは完結っぽくして次の話題に入る場合が多いけど、この作品は途中でてきたキャラクターはなんとなく消えてそのまま。池谷さんはやはりちょっとした意表をついてて面白い。
敬ちゃんもかな。敬ちゃんと紀さんが恋のライバルになるのかなと思ったら、本当にまったくなくてそれもスッキリ!
お爺ちゃんが紀さんの存在に救われるっていうラストもよかったです。
単なる箱入りじゃなかった
2022年2月12日
箱入り娘の優しさや真の強さや純粋さ、家業を継ぐ予定の一人娘である事の葛藤、そんなの満載つつ、しがらみに縛り付けられていたお爺さんの解放物語、でもある。いい意味でハラハラし過ぎず、ドキドキし過ぎず、ワクワクし過ぎず、でも展開が気になって読み進めちゃう。読んでも落ち込まない、疲れない、悩まない、考えない、なんか楽しかったー!よかったー!となる脳天気な漫画だと思います。好き。
よいです。
2022年2月10日
まさかのおまけシックスハーフ!嬉しい( ;꒳​; )
ハコイリのムスメも、綺麗に纏まってスッキリしました。
何度かおじいちゃんにムカついた場面があったけど、最後はすごく可愛かったし、とても現実的なような、でもフィクションな綺麗な人間描写でした。ありがとうございました。
全巻読んだけど
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ シックスハーフに会えるとは!ちょっとだったけど良かった!
本編は…最終巻だけ別の漫画読んでるのかなって気分。なんでこんなに想い合ってるのか最後までわからなかった…
家を継ぐから別れなきゃってとことか説得力が足りないなーって。
爺ちゃん主役の最終巻
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後は珠ちゃんとまた一緒になる確信があって読めたので二人の別れが辛くはなかった。妻→娘→孫娘と爺ちゃんが丸くなっていくのは現実でもありそうです。ひ孫娘には更に丸くなって甘々になりそうですね。それが紀之くんと爺ちゃんの相性がいいというところからも影響されてるというのが人間性を大事にする池谷先生らしいと思いました。シックスハーフの番外編も〇です。こんなところでお目にかかるとは!嬉です。
徐々に…が好きな人にはあり
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には、絵が好みでなかったのですがお話が好きです。
最初は好きでないところから徐々に関係が変わっていくものが好きなのでそういう方にはあっていると思います。
主人公の女の子にイライラするのはありますのでそれが厳しい方は合わないかも?
珠子可愛い
2021年11月2日
珠子ちゃん可愛いし、紀之さんかっこいい。
2人の未来はどうなるのか!?2人が納得できる将来になればいいなー
ただのハコイリムスメの恋バナではない。
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで読破。
おもしろいのだが、先のことを考えると辛い。

紀行は園田家には入らず、自分の生き方を見つけてしまったし、珠子もそうなることをずっと予感していた模様。

紀行が園田家に入らずに、2人が一緒になれる道はあるんだろうか…

珠子の母は離婚してるからって跡取り問題に巻き込まれなくてお気楽だよなとも思ったり。

主人公を取り巻く周りのキャラがフェードアウトしていくことがあるので、その後が気になって後味が悪いと感じることがあるかな。
敢えての演出なんだろうけど。
たまこが可愛い
2021年6月3日
たまこと紀之さんには幸せになってほしいです♬
ドラマ化しても面白そうな作品だなぁと思います。
2021年5月3日
シックスハーフにはまり、こっちも読んでみた。珠子がただただ純粋でカワイイ。紀之も男気があってイイ☆ハーフとまったく色が変わって、ポップな感じでサラッと読める。
ちょっと時代錯誤!?
2021年4月25日
今時漫画でしかありえないようなまさにタイトルの箱入り娘のお話。けどぶっ飛んだところもあり笑いもあり楽しく読めました!
ちょっと
2021年4月13日
梅○チックな絵だなぁと思いながら試し読み。たまちゃんがかわいくて数冊買ってしまいました。面白いです
最初はんー、、、
2021年4月11日
最初はんー、、、って感じだったけどギャグとか入ってきてまぁまぁ良かったです。
個人によりますが、私はあまり絵が好みじゃないので気にならない人は見て損はないと思います!
上から目線で何様だよって感じですが、、、
まだ続くようなので作者さん頑張れ!!!って感じです‪
うむうむ
2021年4月1日
珠子さんのお嬢様感も嫌味なく純粋な主人公に好感がもてます。ちょっと複雑な感情がありますがトータル面白いです
読み応えあり
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のたまちゃんがめっちゃ良い子!!
割とあっさり紀之さんとくっついて終わりかと思いきや、
色んな心情が描かれていて、とても読み応えがあります。
まだつづくー(*^^)v
2021年3月26日
11巻まで読みました。
やっぱりとまらない!池谷先生の作品は面白い。先が読めません!11巻まで読みましたが、まだ終わりませんね!
レビューで『5巻くらいで変なのが出てきて嫌になって読むのやめた』というのを読み、それはとても勿体ない…と思っています。私もあの子の登場で、読むのやめようか悩みました。が!やはり!11巻まで読めて良かった。
まだ終わりません!先が気になるー!早く読みたい!
2020年11月26日
先生の作品はどれも面白くてついつい購入してしまいます。
珠子を実写化するなら絶対佐藤栞里ちゃんでお願いします!!!
たまこ。。。
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまこ最初はめちゃめちゃ真っ直ぐ純真でいい子!可愛い!と思っていたけど9巻ぐらいからちょっと、あれ?ちょっと性格悪くなってきた?(ごめん)と思われることが。。。まあ実家でお嬢で手厚く育てられていたのが、東京に出てきてちょっとスレたと思うか。。。素敵ガールに戻ってくれ!
2020年9月21日
登場人物がほんといい。
珠子みたいないい子好きになるしかない。
最後は間違いなくハッピーエンドなはず!
ハコイリ
2020年8月9日
主人公が天真爛漫で優しくてすごく可愛い。幸せになってほしいな。
いい感じ
2020年8月2日
かなり読みやすい漫画です。主人公はとってもいい子だし、相方イケメンはてっぱん。読んでて、苦しくない楽しい漫画です。
😄可愛いな珠ちゃん
2020年7月23日
ストーリーが好き。一気買いしちゃいました。珠ちゃんと紀さんの間、周りに色んな事が起こるけど、何とか乗り越えて、珠ちゃんの望みが叶って、珠ちゃんも、周りの人も、笑顔で幸せいっぱいになって欲しい。Happy endに期待です💗
珠子ちゃんいい子
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料一巻のみ読みましたが続きが気になります
あんなイケメンとルームシェアして心配されたいです
可愛らしい二人の恋にうっとり
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがピュアで素直ないい子で応援したくなります。許嫁の彼のツンデレぶりから、お互いに仲を深めていく過程にキュンキュンしました。
付き合うまでで終わりましたではなく、その後も続いているようなので興味深いです。
ヒロインを取囲む人達も個性豊かで面白く飽きずに読めました。
2020年6月7日
絵が可愛くて好き。主人公も箱入り娘だけど、魅力的で彼が好きになっていくのがよく分かる。
2020年5月20日
シックスハーフからこの作者さんが好きになり購入しました。設定があり得ないですが、すんなり読めてしまうのは流石です。
面白い😉
2020年5月18日
主人公の天然っぷりに、いや…ないでしょと初めは思ったけど、そこが面白い‼︎ 全巻購入してしまいました♪
いいよー!キュンキュン系!
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6、7巻までは完璧!キュンキュンするしどんどん読んじゃった!8巻読んで急な展開にびっくりしたけどそれでも読み進めちゃうのは主人公のキャラが最高だから✨✨✨✨✨✨✨
2020年5月6日
絵はそんなに好きではないけど、面白い。テンポも良くて中身も結構人間味ある話が多い。なんと言っても珠子の泣いて腫れた目の絵はお腹が痛くなるほど笑いました。そんな顔なのに、真面目な話してるとかホント可笑しいから。今後どうなるのかな。期待してます。
珠子が いじらしいです
2020年5月1日
楽しく観てます。
明るさと、悩みながらも 前進する珠子が いじらしいです。
紀之と結ばれて…今後の展開が楽しみ!!
好きなんだけど!性格が…
2020年3月8日
向こう水タイプのような主人公が苦手なので、突っ走りがちな珠子にイライラしてしまいます。おもしろいんだけど。作者さん大好きだから買ってんだけど。 あと、紀之さんがかっこよすぎます。
続きが気になる。
2020年2月29日
タイトルが気になって読んでみたら、すごく良くて続きが気になります。
主人公に好感が持てる
2020年1月8日
あまり少女漫画は好きではないのですが、主人公の性格が良くて買い進めてしまいました。ただちょっと男性の目の下の線?がクマのようで、あまりイケメンに見えませんでした。やっぱり少女漫画の男性のはイケメンであって欲しい。。
珠ちゃん可愛い
2020年1月8日
珠ちゃんのまっすぐなところが羨ましくて、応援したくなる。暖かく見守りたくなる作品です。
サークル活動を思い出す
2020年1月2日
主人公たちの設定はなかなかないですが、大学の描写が結構リアルです。めんどくさいサークル員がいたり、破局危機があったり、めんどくさい展開もありますがそんなとこもリアルで、最終的に主人公ふたりがどう決着するのか楽しみで仕方ありません!
ハコ入り娘の人間愛溢れるスクールラブ
2020年1月2日
お金持ちのハコ入りお嬢様とイケメンの恋愛。ハコ入りだからと言って常識がないわけではなくて、少し間隔のズレはあるかもしれないけど、ちゃんと人間味があって、スクールライフを楽しみながら恋愛してる所が好き。
2019年12月29日
作者さん買いしました。
珠ちゃんの性格好きです。紀之さんとの関係が変わっていく過程楽しかったです!
珠子が純粋でかわいい。
2019年12月28日
珠子が純粋で、かわいいです。
ただ、純粋だから素直に人を傷つけていたり
する所も、表現がうまいなぁと思う。
できたら、幸せになってほしい。
こんなできた彼氏はなかなか居ない。
付き合うまでが最高
2019年12月9日
付き合うまでが本当面白かった!!!!苦労も知らないぶん、人を疑うこともしない、眩しいほど真っ直ぐ。真っ直ぐで芯がある。嫌味もない!ただ、付き合ってからは面白さは半減。
きゅんきゅんする
2019年12月6日
とりあえず男の子がかっこいい!珠子が危なっかしいけど性格が良いから見てて応援したくなる!
よい
2019年12月1日
池谷作品の中で1.2位ぐらいオススメです。前作も好きでした。今後が気になります。
多分1番好きな作者
2019年11月2日
大好きな作者です。

勿論この漫画も抜群に面白いです。

が。いつもと少し作風が違って、この主人公が結構ちゃんと愛されます。

この作者はいつもヒロインに嫌な展開を与えるので。。
かっこよくてかわいい
2019年9月10日
池谷先生の漫画は、期待を裏切りません😄
かっこよくて、かわいくて主人公の女の子は性格も好き☘
とにかく主人公がええ子!
2019年9月9日
池谷さんの漫画は絵もストーリーも好きなので、とても読みやすいです。とにもかくにも主人公の女の子がとても良い子で、心の底から応援できます。胸キュンもクスッと笑える場面も盛りだくさんなので、幸せな気持ちになれました。
堅実
2019年9月4日
主人公カップルがチャラくない。
着実に学生生活を送り、お互いのことを思い、将来のことを考えています。
この先も楽しみです。
2019年8月23日
絵は苦手です。が、読んでいるウチに気にならなくなります。
ただ、ヒーローのイケメンさがわかりません。ヒロインがカッコイイと言ってるけど、そう見えない画力。ストーリーは、流石。よくある話風なのにチョット違う。作家歴の経験値が違いますね。
好きな先生なのですが
2019年8月15日
好きな先生なのですが、1巻を読んだときに、うーん微妙と思ったので3巻が出るくらいまで様子見でいましたが、その後、面白くなってきたので購入してます。ただ、早く続きが気になる作品ではないので、安く買えるときに、まとめて買っている感じです。
作家名: 池谷理香子
ジャンル: 少女マンガ 恋愛