ネタバレ・感想あり塩田先生と雨井ちゃんのレビュー

塩田先生…良い男過ぎない?!
2023年10月5日
1巻だけセールだったので購入。
先生と生徒ですけど、純愛で、優しい。
昭和寄りの絵柄で今どき感が出てる漫画はちょっと苦手なんですが、これはそういう感じじゃなくとても良かった!

既に付き合ってる2人のやり取りで、しかも健全な関係で…って面白いのかなと思ったけど、1巻だけ読んだ時点で面白い漫画だと確定。
健全だからこそ、時々来るドキドキがとんでもない。
だって、塩田先生が普段見せないでいる男前を現した時の破壊力がすごい。
雨井ちゃんも風変わりな感じが自然体で、とても愛らしい。
お互いに、これは惚れるよねというお似合いの2人。

お値段高めですが、1冊のボリュームと内容から納得です!
やっぱり大好きです!
2023年3月30日
ほのぼの、くすっが大好きで、1巻からずっと大好きです!誠実に向き合うふたり。周りの仲間たちもすてきで、楽しいイベントや毎日のことが描かれてて、ワクワクして読んでます〜。比べても仕方ないけど、他の作品とはちがい、安直な刺激がなくても、楽しさ、幸せ、そして笑いを得られる品のある作品です。
何回見ても大好き!
2022年9月28日
発売されてから1〜4巻何回も読んでます!私事ですが、学生の頃お金が無い時にこの漫画を売った事があります。とても好きな漫画だったのですが、明日食うお金すら無くて泣く泣く手放しました。大人になってお金を持ち始めると、またこの漫画を買いました。塩田先生が中学の時に好きだった先生に似てて、とても思い入れがあった漫画だったんです。大人になってお金に困らなくなったらこの漫画を買い戻そうと決めて泣きながら一個90円のカップ焼きそばを食べた事を、この漫画を読むといつも思い出します。
いい作品をありがとうございます。この漫画を読んだ方、なかとか先生の飛んだピエロも面白いのでオススメです😉
4巻…!
2021年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がどこか懐かしく、教師と生徒だけど嫌味がなくほのぼのと時間が流れていくこの作品が大好きです。
4巻の描き下ろしでは今までなかった雨井ちゃんの家庭事情が描かれていて、読んでて切なくなりました。物語も少し動き出した?先を感じるお話でした。ぜひ読んでほしい!!
本当に素敵なふたり、幸せになってもらいたい。そしてずっと見守りたい笑
二人とも大好き
2019年11月4日
先生と生徒ものって先生に対して嫌悪感を覚えてしまうことが多いのですがこれはなぜか嫌悪感なく読めます。雨井ちゃんクールな美少女なのにぶっ飛んでて愛しすぎます。絵柄大好きです。
ほのぼの
2019年8月22日
雨井ちゃんの先生への激しい愛に、時折返してくれる先生。その時の先生の表情が絶妙です。
ほのぼのした2人の日常に、読んでいて幸せになります。
夫婦感がある男性教師と女学生のラブコメ
2019年8月6日
少女漫画ではありがちな、男性教師と女学生のラブコメですが、初々しさと長年連れ添った感が、いい塩梅で同居していると思います。特にアラサーの独身男性にありがちなズボラ感が自然に表現できている所と、それを女学生が多少は文句を言いつつも受け入れている所が素晴らしいですね。やや年季を感じさせる絵柄ですが、それがむしろキャラクターの個性やストーリーとマッチしていて良いと思います。
雨井ちゃんの突撃っぷりがかわいい
2019年8月6日
隠れカップルがイチャコラするのを見守る漫画。分別のある塩田先生と暴走気味の雨井ちゃんの一線を越えない距離感がいい。
ほのぼのLOVE
2019年4月4日
塩田先生と雨井ちゃん、ふたりの独特な空気感が好きです。昔の漫画かと思ったら違うのですね!ほのぼのしてるから忘れがちですが、ふたりは結構大胆にお付き合いしている気がします。笑
好きなコンビです。
2019年3月16日
ほのぼのーとしてます。雨井ちゃんも可愛いけれど、塩田先生がイケメンではないけれど、なんだか かっこいいんだよねー。大好きな二人ですね。二人の会話のズレとかすっごく好きです。あとは 会話のテンポも好き。雨井ちゃんが JKらしく、キャラキャラお喋り好きで、塩田先生は もっさい感じをだしながらーの実は行動がたまにイケメンんだったりして、ドキっとします。
いいキャラ
2018年11月10日
先生も雨井ちゃんもほんとにいいキャラで、笑えるし癒されます。昔の少女マンガのような絵柄も好きです。先生の愛をかんじます。
ふたりともかわいすぎる!
2018年2月1日
ふたりのかけあいが可愛すぎる!
雨井ちゃんの塩田先生大好き感が伝わってくる!
塩田先生のめんどくさそうな感じを出しながらも
雨井ちゃんをたいせつにしているのもつたわってくる!とにかく2人がとっても可愛い作品です
面白いしかわいい!
2017年7月17日
雨井ちゃんも塩田せんせーも二人とも可愛い!そして笑えるシーンもいっぱいあるのに基本はホンワカしたラブストーリーでたまにキュンキュンする!ヒット作!繰り返し読んでしまいます!!!

追記
何回読んでも好き。
泣けるし、キュンとする!
毎回続きが楽しみで生きてます。
よい
2017年5月21日
雨井さんのツンデレ感もかわいいし、きゅんとする部分もあるし、適度に笑いがあっていい。
ナイスカップルすぎる…
2017年1月22日
か、かわいい…!雨井ちゃんがとにかくかわいい!先生と生徒のラブコメってよくある設定だなと思いますが、雨井ちゃんはそんじょそこらのヒロインではありません!いい感じに斜め上いってます!せっかく良い雰囲気なのに雨井ちゃんのびっくりする言動で完全にギャグシーンになっちゃいます。そしてそのギャグもなかなかシュールwwまあ塩田先生も負けず劣らずすっとぼけたところがあるのでお互い様ですが^^地味に声出して笑っちゃいましたね。ちょっとレトロな画風も良い感じで、雨井ちゃんもなかなか癖のあるお顔のキャラですが、読み進めるうちにかわいくてたまらなくなります。オススメ!
キュンとします
2015年11月18日
先生の雨井ちゃんに対する愛情が溢れています。こんな先生いたらよかったなぁ🍒
何だか懐かしくなる
2017年2月28日
この絵柄を見ると「恋は雨上がりのように」を思い出してしまう。同じ作者なのか?どちらも、登場人物が可愛くて、なぜか昭和っぽい雰囲気を感じる。
もどかしい!!
2018年7月18日
先生と生徒。禁断っぽいけど、清いお付き合いをしてる二人が、時々みせる恋人感に、ドキドキします!