ネタバレ・感想あり彼の両性具有妊娠期(マタニティ)【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

シリーズ物
2022年5月7日
両性具有シリーズの5段目ですかね。
妊娠と出産、そして結婚の話です。
前作からを考えると感慨深いものがあります。
産まれた子のその後や担当医の話もコミックになっているので、諸々読むとより楽しいかもしれません。
その後
2021年8月26日
紆余曲折あった両カップルのその後です。妊娠出産って何にせよ大変なんだなあと。両性の設定はこれまでの流れでもう飲み込めているので普通に後日談、結婚出産のお話として読めました。
(・∀・)
2018年11月8日
何気にこのシリーズすきなんですよね!どちらも幸せになって良かったです!
マタニティ…😍✨
2018年2月27日
オメガバースが好きな方にはオススメしたい両性具有シリーズ❤妊娠出産子育て編は、萌えあり感動ありで良いですね💕😊今から買われる方は、是非新装版でまとめて読まれることをオススメします💗😉このシリーズはどのお話も読み応えたっぷりで最高です‼
大好きなシリーズ
2018年2月15日
大好きなシリーズです!しかも今回は両カップルに赤ちゃんができて、家族もの好きとしては嬉しいお話でした!雪野くんのご両親と時宗先生の三角関係にびっくり(笑)
2018年1月31日
2つのカップルのその後が読めてよかったです。一宮夫婦の話しはウルッときました。
うん
2017年8月5日
絵はあまり好きではなかったのですが物語は良かったです。泣けました。
良い!
2017年7月31日
シリーズ全巻まとめ買いしました!
まさかの妊娠!?と思ったけど、相変わらずエロエロでラブラブでよかったです!
家族になると雰囲気も違ってみえました。
良かったデス
2017年7月29日
シリーズで購入しました。2カップルの幸せな姿が見れて良かったデス。人それぞれ幸せの形は違うんだよな〜と実感出来ました。子どもたちの話も読みたいです!
両カップル
2017年7月15日
の妊娠出産編です。みんな幸せになってくれてよかった。三上家の息子編も出ているみたいなので、そちらも読んでみようと思います。
幸せ
2017年7月8日
シリーズ一気読みしました。どちらの夫婦も幸せで、本当に良かった。
泣いちゃった…💦
2017年7月8日
不覚にも泣いてしまいました。BL読んで、泣いたのなんて初めてだよ…💦すごい感動しちゃった。
一宮君が雪野パパに土下座してまで「雪野君を下さい!」って言うところ。それと赤ちゃん産まれる時。無事で良かった…!
それからラストの記念写真。感激が最高潮に達して、うるうるきて泣いてしまった😩💦
本当にBLで泣くなんて初めてだから。びっくりした😓
都月君と史君は相変わらずで(笑)
幸せそうで何より😊あ、でもブラはな~、びっくりしましたわ~(笑)母乳で育てた、っていうのも驚き。だけど、幸せになってくれてて嬉しかった!💗
ハッピーエンドがこれほど幸せなものだったとは。こんなに心が揺さぶられたBLは初めてです。読めた事よりも、この2つのカップルに出会えた事が私の幸せです。ありがとうございました。
両性具有シリーズ完結
2017年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンドローム→メカニズム→プリズン→マタニティの順番で話は進みます。メカニズムで出てくる三上と都月がプリズンでは主人公になります。男性が女性器も伴う特殊なお話です。評価が分かれると思いますが、ストーリー重視で私は面白かったです。一宮×雪野と三上×都月の2CPがマタニティでは出てきます。みんな幸せになって本当に良かったです。
二組の夫婦の話へ
2017年7月2日
両性具有シリーズ、二組の恋人の話から4作目で夫婦、家族になるまでのお話へ。紆余曲折あった中でみんなが幸せになれて良かったわ〜〜としみじみ。
三上と都月の子供の話もあるようなのでそれも読みたいと思います!
2カップルのその後
2017年6月8日
大好きなシリーズです!
二つのカップルのその後が読めてよかったー😄
幸せな姿がみれて満足🖤
みんな幸せになってくれ...!
2017年5月30日
という、不思議な親目線からこのシリーズを読んできたので、今回の話もとても良かったです。
みんな成長して大人になっていく姿が好きです。
その後
2017年5月22日
2人のその後が気になって購入。
幸せそうでとても良かったです。
😄
2017年3月7日
このシリーズ、すきです!
みんなが幸せになってよかったです💗
2組とも
2017年1月19日
幸せになりました!(笑)良かったです!雪野くんのお父さんと時宗医師の以外な?過去とかあって面白かったです!(笑)
(^^)
2017年1月14日
こちらのシリーズは面白くて好きなのですが、これはほんわかハッピーな気持ちになりました。
2016年5月28日
シリーズ読み終えました。
三上と都月のカップルの方がドラマがありましたね。

三上兄の存在が、いつまでも2人の間(特に都月)に漂っていて、
三上の暴走のきっかけもやはり兄だった。
都月は兄の存在により、その後しばらく奔放な時間を過ごしてきたが、
三上がずっとそばに居たことで救われていたんだと思う。
三上の長年の想いが報われて、ほんとに良かった。

対象的に雪野と一宮のふたりは、比較的穏やかに順調に愛を育んでいきます。
一宮のノー天気な明るさが微笑ましいくらい。

両性具という話は初めてだったけど、なかなか面白かったです。
短編集ですね
2016年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪野×一宮&都月×三上、それぞれ伴侶となり妊娠→出産と幸せいっぱいのお話でした(*^O^*)
両方読んでいたので
2015年11月11日
2カプ、読んでいたので両方幸せな感じで終わって個人的にとても嬉しいです。出産ってホントに大変なので乗り越えて絆も深まりこれからの幸せの予想もつく終わり方でしたね。
すごーく良かった♪
2015年11月3日
シリーズ全巻読み(ラスト?4冊目)。
一冊目の試し読みが面白そうだった、次々に一気買い。
通しで読んだので一冊ずつの感想が難しいけど、特殊な体で難しい精神的な部分を乗り越えていく二組のラブに、胸がキューっとなる♪

女性器を使うようになっても心理は男よりなんだな〜とか、女性とのカップルもあるのかな?とか、変な意味じゃなくて興味深く読んだ。
稀なケースだから一般的には周囲の偏見や異質扱い、本人や家族のコンプレックスも大きいだろうと思うけど、そういう社会の偏見を減らす意味でも、こういう素敵な作品が沢山の人に気持ち良く読んでもらうのは良いと思う。
パートナーや家族の支えと周囲の思惑に負けない精神的強さがあってこその幸せラブ♡ですね。でもそれってどんなカップルにも同じことが言えるでしょうけど。
作品にするには取材も大変だったろうけど、良い話にしてくれた作者に感謝♪
2015年10月13日
両性具有シリーズを全部よんだので、このラストはとても良かったです!
エロシーンは殆どないのですが、ほんわかしていて満足です。
良かったぁー💗
2015年10月9日
確かに、BLかと言われると男子が妊娠って??と思いますが、
シリーズ全部読んでる私としては、気にならない(笑)
ナオとフミカップルだーいすきです!!
良かったぁー!下僕扱いだったのに😩(笑)
是非、雪乃のパパ、ママ世代のお話も読みたいです(笑)
昼ドラの香りが……
大団円!!
2015年9月28日
シリーズ一作目の「症候群」から追っている身としては、雪野と一宮、都月と三上がそれぞれちゃんと幸せになってくれて満足です!4人の成長ドラマとしてジーンときちゃいますね。
是非ベイビー世代のお話も読みたいです!!
ハッピーエンド
2015年9月27日
プリズンは未読なので、都月の可愛らしさにびっくりきゃわわ(〃°艸°)幸せそうで良かった。
一宮と雪野は波乱と命の危機が描かれていて、二人には不可欠な展開だと思った。
完結としてマタニティ編を読めて満足。
二組とも末永くお幸せに!
よかったよかった🙂
2015年9月25日
ずーっと、追いかけてた作品がとうとう終わってしまって寂しい…
でも最後は2カップルとも幸せそうでなによりです^ ^
よかったよかった🖤
ついに完結
2015年9月25日
「プリズン」のシリアスな感じから一転、すごくホンワカした幸せなストーリーでした。今回ほとんどエロ要素はないけど、今までのシリーズを通して見れば納得できると思います。最後は感動で涙が出ました!
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両カップルとも幸せになれて良かった良かった。雪野のお父さんの愛情表現がイマイチ解せなかったけど…。後、三上兄が痛い目に合ってない事も解せぬ!!
⚠別に【新装版】が出てます❗
2024年5月3日
⚠重複購入、誤購入注意⚠
◆別ページに同価格の【新装版】があります。シリーズ多いしお安くなってたので、まるっと両方買っちゃうところでした(^^;)
◆こちらも【新装版】も5/6まで60%OFFセール中。
完結
2020年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一宮と雪野カプが好きです。が、出産ネタは男女モノを見ているようで蛇足かと。もっと両性ならではのトラブルなどあれば良かったかと思います。結婚式のシーンはとても良かったです。
三上都月カプが好きな人には幸せな2人が観れるのでオススメだと思います。
一宮家物語プラス三上家その後w。
2018年5月20日
2カップルの幸せな日々…ですね。ヨウの気持ちの強さにグッときましたが、それだって一宮が隣にいるからこそで〜いいです‼︎
表題
2018年3月20日
が一番好き。
デレる受けにきゅんきゅんする。
もう一組の方はちょっと物足りない気もする。
安心して読める
2017年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の那折・史CP部分だけ既読です。
前作は結構しんどい部分があったり、苛立ちを覚える部分もあったりと、ちょっと読み返したいなぁとは思えない気持ちなのですが、今作は落ち着くところに落ち着いたその後~なので、安心して読み返せます。前作に比べて那折が大分丸くなっているんですが、是非とも次回作も読んで欲しい。ああこうなるのかぁと感慨深いです。
2017年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までのシリーズを買っているのでこちらも購入しました!!
お互いの夫婦に子供も出来てなんだかプリズンの時にあったシリアス感ゼロな感じでこれはこれで良かったです☺︎
家族が増える幸せ💗
2017年7月16日
2カップルの、妊娠・出産のお話です。色々あったけど、幸せになれて良かった🙂
ただただ幸せ
2017年7月14日
BLなのに嫉妬してしまうほど幸せが溢れてます。勝ち組すぎて羨ましいです笑
シリーズ完結。
2017年7月11日
ずっと気になっていたシリーズです。おもしろかった。両カップル幸せになって良かったです。
良かった🖤
2017年7月7日
表紙の2つのカップル、幸せになりましたねー良かった!でも変わらずに毒を吐く姿も微笑ましく!ずっと購入迷っていたシリーズだけど、読んでみて良かった
2017年4月18日
このシリーズ大好きです。
一宮と雪野、史と那折のカプ最高!
絵はそこまで綺麗な訳では無いけど、読んでいて飽きないから〇
この2組のカプの子どもの光と希もかわいい。
(^o^)
2017年4月5日
なんか不思議な世界ですが、優しいタッチの話でふんわりした感じです。
両性シリーズ4
2017年2月11日
シリーズを読んでたので、ほんと色々あったけど、みんな幸せになれて良かったです。那折が三上といることで安心して可愛さが出て、三上もできる男になってて…、一宮と雪野もお互い想いあってて…そういった些細な幸せを感じる話でした!
満足
2017年1月12日
レンタルで読んでましたが、欲しくなって購入しました。三上と都月カップルの方が好きなのでまたラブラブが見れてよかったです!絵はあまり好きじゃないけど、設定がよかったのでまたこのシリーズ読みたいです!
良かったです。
2016年12月3日
どちらかというと最初の史と那折のカップルの話のが好きだったので、丸々一冊二人の話なら星5にしてたかも。
シリーズ全巻制覇
2015年11月8日
どんな感じなのか気になって、シリーズ全巻購入。

知らない世界なので、おもしろかったです。

絵はすっきりしているので、見やすいです。
シリーズ第2弾!
2015年10月30日
前回のお話から妊娠したなおさんが気になり購入しちゃいました。やっとラブラブになった二人に対してちょっとシリアスな一宮雪野の話でパランスが取れていて良かったです!
マタニティ。
2015年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前購入したことを忘れていたけれど、
通知が届いて思い出して購入。

BLっていうジャンルにはくくれないよな。
実際に男でも女でもない性があること。
その知識をくれたのも、他の漫画だったなぁ。
面白い!と思うより、
いろんなこと思ってしまう漫画。テーマ。

両性具有シリーズ
2015年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前3巻の二カップルのその後が読めて良かったです。三上と都月カップルがホンワカカップルになっててビックリでした。一宮と雪野カップルも幸せになれて良かった。
ごちそうさまでした
2017年7月31日
シリーズ2組のラブラブ顛末これにて終了、めでたしめでたし…。ってカンジですかね。ごちそうさま、お腹いっぱい。
とりあえず大団円で終わったので、次は買わなくていいかな
良いけど
2017年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出産の話になってしまうとさすがにBLとは思えないですね。意識しなければこれはこれで良いかな。前作のプリズンとは比べ物にならない程ナオが三上にベッタリで何か可愛かったです。
雪野は益々女の子みたいに・・・(笑)
どちらのカップルも幸せそうで良かった。
三上夫婦面白い
2017年7月18日
前半の三上夫婦の方が好みでした。前作の暗さが嘘みたいになくなって、万年発情カップルみたいな感じで面白かった。後半の一宮夫婦の方は、親子の葛藤などで比較的真面目な感じでした。確かにハンディキャップがある子供を持った親はあんな感じになっても仕方がないし、最後は認めてくれるなんて理解のある親だと思います。
(*´ω`*)
2017年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三上くん、金持ちすぎる(笑)
赤ちゃん可愛いけど
みんな男になにか意味があるの???
と、ちょっと気になる(笑)
みんな幸せよかった(*´ω`*)
う~ん…
2017年3月1日
発想は良いと思うのですが…。お値段も高いし…。私にはもう少しひねりやおまけ等の何かが欲しかったなと思ってしまいました。
両性シリーズ完結編
2015年11月25日
両性シリーズのカップル2組の妊娠、出産をまとめた一冊です。過去の物にくらべるとほのぼのとしていてエロは少なめ。幸せになった2組を見れます。
両性シリーズ
2015年9月26日
一応完結です。今作は多少のトラブルはあるものの、ずっとほんかわしてました。私は都月に振り回される三上が大好きなので、二人とも丸くなっちゃって多少物足りない感はあり(笑)2カップルとも幸せになって良かったです💗
シリーズ
2021年2月13日
シリーズもの。
だけど、絵が相変わらず好きになれないのが残念。
素敵なのですが…
2015年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作を読んでのシリーズ買いです。「両性だから」ということもなく、表題通りのマタニティ誌かな?
お互いの両親が登場してきたりしますが、雪野くんのお父さん、自分のことを棚にあげてそんなこと言う!?ってな場面もあります。当たり前ですが、男女の結婚、出産とそんなに変わらないよね?という感じです。
少し残念
2015年11月2日
シリーズ全部読んでいたので購入!
しましたがこの巻は買わない方がよかった。
やっぱ妊娠までいくと少女漫画やTL見たほうが断然いい。この巻以外は結構好きだったので、残念です。
全く一緒だった!
2022年5月9日
新装版と全く一緒だった!!注意書きに一部重複と書いてあったけど全く同じ!無駄に同じのを購入した。作品は面白かったので、買われる方は全く同じなのでどちらか一つでいいと思います。
二組のその後
2016年5月7日
どうしてもその後が気になる方だけが買えばいいお話かなと感じました。出産とか母乳とか、BLで需要あんのかなって。半額じゃなかったら買って後悔してたかも
BL…?
2015年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作まで読んでいたのである程度のBL要素は期待出来ると踏んでの購入でしたが、うーん…ほぼほぼ男女物のマタニティーストーリーです。生理、つわり、ふくらんだ胸、陣痛、家事分担、授乳、親バカから結婚への反対を受けての衝突、経済格差……くくりとしては男女カプ物として読む方が違和感がないと感じました。個人的にはBLを読みたくて購入したので星1で。作家が好き、キャラが好き、もしくは性別関係なく単純にマタニティーストーリーを楽しめる方なら楽しめるんじゃないでしょうか。