ネタバレ・感想あり無邪気なわんこと猫かぶり【分冊版】のレビュー

良い話、面白い、かわいい二人
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 僕のおまわりさんを買って読んだら、面白かったので、この漫画も買いました。二人こんな縁で仲良くなったのですね。わんこかわいい、猫さんきれい、素敵な二人続きが楽しみ。紙の単行本も買おうかな。愛情深いところが好き
にやま先生にハズレなし!!
2021年2月22日
私は『僕のおまわりさん』から、にやま先生の作品を知ったので、こちらがあと読みになるのですが
これまたテイストの異なった甘甘でとっても楽しませていただきました!!
出会い方、結ばれ方はマンガだとしても、現実にこんなカップルがいるんだろーなーと思わされる説得力があります!
ああ、もう絶対、紙本も買っちゃうんだよなー笑っ
無邪気というかかなりのKY年下彼氏
2016年1月19日
表紙と試読で気になって4巻まで買いました。ゆっくり恋してる感じがとても良かった。年下彼氏は無邪気なのか…かなりのKYだが頑張りすぎな中年にはグッとくるw八木さんの色気も素敵です。続きが楽しみ。
大好きな作品です
2018年3月3日
何回もなんかいも読み直してしまっています。
八木さんも赤坂くんもすごくかわいくて魅力的。
絵もとてもきれいです。
相手からの評価を気にして自分を偽ってしまうの、すごくよくわかります。
八木さんが赤坂くんみたいな優しいひとに出会えてよかったなぁ…。
にやまさんだけ
2019年11月24日
ガチムチが好きではないのだけれど…にやまさんの作品だけはイケる!!
歳下ワンコ攻めは本当に可愛い。
攻め君もニヤニヤ、あたしもニヤニヤ、です(笑)
可愛くてエロい
2016年3月12日
わんこ攻めの年上受けで、可愛くてエロいという身悶えするようなBLなのに、恋に臆病になって踏み出せないもどかしさもきちんと描かれていて最高です。この作家さんの作品をもっと読みたいなあ〜
わんこ系好きにはたまらない作品です
2017年3月11日
年下わんこくんのひたむきな性格に、読んでいるこちらも元気をもらえます。タイトル通りの猫かぶりな受けさんが、だんだんとわんこくんのあたたかさにほだされて惹かれていく様子にキュンとしました。
受けさんのちょっとやさぐれて疲れてる感のあるリーマン具合もみどころ。そのせいなのか、オトナの色気が随所にみられてそれに毒される(笑)わんこくん。らぶらぶなシーンもキュンキュンしつつクスッと笑える、大好きな作品です。
たまらない
2017年1月1日
きっかけは無料版で読んで気になるなーぐらいだったんですが、全部読み終わるころにはどっぷりでした。何回も読み返しましてます、すごい。
なのでちょっとでも気になるって方は読んだらはまると思います、お勧めです。
年の差ラブですが、八木さんは全然おじさんでなというか色気がすごいんでおじさん受が苦手な方でもいけると思います。
ぶわっってなります、ほんとに。
続きが気になる…
2015年11月4日
絵が綺麗だし、キャラの作りが丁寧で面白かったです。2巻にちょっとだけエロ要素もあります。多分受け?かなぁ?な猫かぶりおじさんがエロの時色気があって可愛いです。続きが気になります■追記■付き合ってからが最高にイチャイチャ可愛いエロい…
早く続きが読みたいです
2015年11月6日
わんこ攻めとおじさん受けという最近は結構増えたジャンルだと思いますが、ただそれだけっていうわけではないので読んでからがっかりすることはありません。あとおじさんというほどおじさんっていう絵柄でもないので、私的には程よいおじさん感でした。絵も綺麗ですし、話も丁寧なので読んでいて満足感があります。ただ話が丁寧なのでエロは少ないです。エロだけ求めるには向かないかもしれませんが、素敵な話なので読んで損はしないと思います。
続きが楽しみです。
素敵なお話でした
2017年7月7日
綺麗な絵です。
登場人物の心情も大袈裟でなく、突拍子もない表現でもなく、自然と読み進めていけました。
体つきがしっかりしたのが好みなので、攻の体つきはすごく好みでした。この作者様の他の作品にもっとガタイの良いキャラがいて、描きわけも見れてお勧めです。
この作品に関しては早くくっつけーと、ヤキモキしながら見る感じでしょうか。可愛かったです。
感想等今まで書いたこと無かったですが、お勧めしたい作品です。
すばらしい。
2016年8月3日
期間限定無料版でエロなしでしたが。
ストーリーもしっかりしてるし展開もよいしキャラ設定も台詞も全部いい!絵も上手い(絵柄好きかって言われるとそうでもないが)し、ああこれだよ!といいたい。こういう漫画はとんでも展開多くてギャグもつまらんくてってのが多いけど、これは全部含めてクオリティ高い。再会しまくるのも一応伏線張られてたりするので個人的には普通に許容範囲だった。
馬鹿正直な年下野郎との交流・関わりによってもたらされる、事なかれ主義四十路野郎の変化。これは人間ドラマでもある。
まあ何度も言うが期間限定の無料版しか読んでない、けども、丁寧に作り込まれてる感があるんでこれは期待大。
個人的には主人公の友人の人間臭さ感じがたまらんのだけど、クローズアップしてくれるんだろうか。本当は一巻完結タイプが好きだけど、他の方のレビューによると既に完結したらしいし、単行本買って損はないかな。つか単純に続きが気になる。
絵が大好き!
2024年9月16日
作者さん買いです。ストーリーどうのと言うよりにやま先生の絵が好き過ぎて購入。内容はほのぼの系でこれまた期待を裏切りません。攻めも受けもセクシー!絵が好き〰️!!
可愛過ぎか!
2016年6月7日
2人ともいじらしくてニヤニヤしちゃう。脇キャラも良い味出してるしデフォルメキャラも可愛い。完結しちゃって寂しいくらい。おまけ付きの単行本買うか悩む…。
2021年2月1日
1話目の導入は「ふーん?」という感じでしたが、だんだんすっごく、面白くなっていきます!
対極な二人が行く末は…
2023年2月19日
ワンコと猫かぶりという、対極すぎる二人の恋愛にドキドキしました。年の差カップルがお好きな方にもオススメです。
ドキドキした…
2017年1月11日
BLはあまり興味ないのですが、女の私がドキドキしてしまいました…
絵もストーリーも上手です。
絵が良い
2017年6月4日
5巻まで購入です
絵がとても綺麗で受けさんが艶っぽいです
おじさんだけど照れ顔可愛すぎか〜〜
カワイイです
2017年5月8日
年下の攻めが素直で可愛くてたまりません。年上受けも素直じゃないんだけど、そんな中でツンデレな感じが思わずにやけます。
2017年3月6日
この先生が描くかわいい攻めはほんといい!
ほんとにわんこって感じ。
おじさん受けがNGじゃないなら読むべき!
ワンコだった
2017年4月24日
大型犬ワンコが好きな方はぜひ読んで欲しい!!
買ってよかったホモです!
2017年2月11日
とても可愛かったです!絵がキレイなので読んでて楽しめました。
2016年5月30日
出会いからの流れは良くあるパターンだけど、この後どうやって仲良くなるのかが気になってしまう!
早く続きをお願いします!
2015年12月17日
絵柄と内容がとても好みでした。
早く続きを配信してくださいー!!!
なんか素敵!
2019年8月23日
おじさん系はあまり好きではなかったけど
無料分を読んだら気になってしまい購入w

読んでみたらなんだか可愛く見えてきて
キュンキュンしちゃいました?
体つきがガッチリしてますが嫌いじゃ
ないかもw
(*´∀`*)
2017年11月6日
個人的にあまり好んで選ぶような絵ではなかったのですが、お話、めっちゃよかったです。

裏表のない純真大型犬(年下)×卒なくこなすが本当は対人関係不器用な美猫様。

絵柄のせいか、心理描写が上手いのか、妙にリアルっぽくて、とあるカップルの日常を覗かせてもらった気持ちになりました♪
単行本買えば良かった…?
2017年7月30日
気になっていた作品ですが、表紙がイマイチで購入してませんでした。先にスピンオフのおまわりさんがとっても好みだったので、そちらを読んで気に入った為こちらも購入する事に?一話は無料で読めたからと二話以降を分冊版で購入したのですが、どんどん好みにハマっていったので、書き下ろしの入った単行本を買えば良かったと後悔…?表紙も単行本の方が断然良いです?
いい恋愛!
2016年6月6日
でも受けの髪型が気になってしまった。1度気になるとそこばかり目が行ってしまって…話は文句なくよかった。恋に臆病なこと無かれ主義の受けと、思った事はすぐ言ってしまう年下ワンコ攻めの似合いのカップル。受けの幼なじみの友人が面白くてキャラも話もよかったです。
綺麗なおっさんの色気
2015年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだハッキリとはわからないのですが、たぶん、年下わんこ系ノーマル攻×綺麗なおっさん受、なんだと思います。3巻現在、まだ続くようで、最後まで致してはいないのですが、普段の無難な雰囲気のおっさんが、2巻でえっちい雰囲気になった時に色気炸裂で、そのギャップが良いです。
続きが気になります。
苦手属性なのに読みやすい
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下わんこ攻めもおじさん受けも苦手属性なのに、何故かすんなり読めました。
最初はぜんぜん合わなさそうな2人の心情の変化がすごく良いです。
全5話拝読。八木さん可愛い〜?
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◆絵柄が好みでストーリーも良かったです!
八木さんがデキるリーマンで、かっこいい男性✨なのに色っぽさもあり素敵でした?

◆赤坂くんのデリカシーの無さに、前半はイラッとしましたが…。
最終的に、裏表や悪気無くストレートな物言いや素直さが、臆病な八木さんのパートナーとしてはぴったりだったかな、と思えました?
二人が幸せそうで嬉しいです。

◆構成も良かったです?
5話しかないのに、気持ちが通じ合ってからの二人も比較的たっぷり読めて幸せでした?

(L?)
年下わんこかわいい
2024年1月20日
歳の差カップル。イケおじラブ。年下わんこが素直でかわいいです。ひょんな事から同居が始まり、少しずつお互いが気になりドキドキ。いろんな反応が面白かったです。
続きが読みたい
2015年11月21日
最初、表紙を見た感じでは年上の方が髪型とか絵柄がちょっと古いかな?と思いましたけど、かわいかったー!髪下ろした姿もかわいかったー!いわゆる優男で猫かぶりも性格が悪いというわけじゃなく、気を張って配ってちゃんと生きてる大人という感じ。気を遣う分、どんな人でも人といると疲れる性分。(わかる!)攻の方は単純なようでなんだか掴み所のないワンコで、従順すぎると進まないのでなんだかいい組み合わせです。続きが読みたい!
大人な恋愛ですね
2018年7月17日
いきなりのエッチシーンを期待している人には、関係づくりがゆっくりペースなので、そういう部分にじれったさを感じるかもです。
自分の領域を死守してきた年上相手にグイグイ距離を縮める無邪気な年下男子くん。そんな彼に振り回されながらも、、、という心境の変化が丁寧に描かれていています。
なかなか
2017年1月4日
無料版で試し読みしてみましたが、なかなか面白そう。絵柄もしっかり書き込まれてます。但しガッシリした受けが嫌いなかたは止めたほうが無難ですね。ちなみに私は大好きです。
『僕のおまわりさん』から。
2026年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ にやま先生の作品を続々と読んでます。こちらの作品も、年下攻めが可愛くて、面白かったです。ただ、受けの髪型が古めかしい感じで、それだけちょっとはまりきれませんでした。
読み返してみます(⁠-⁠_⁠-⁠;⁠)
2025年11月29日
「そんなに言うなら抱いてやる」がすごく良かったので、セール中ということもあって購入してみました。
あまり好みではないワンコ系&短髪にチャレンジしてみましたが、やはり入り込めず(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)
にやま先生の描く裏川忍がタイプ過ぎて他のキャラクターを私が受け入れられないだけかもしれないけど…(^o^;)
ハプニングと出会いと再会
2020年8月11日
天然というより、その場その場で思うことをポンポン言う赤坂に、人の期待を答えようと空気を読む臆病な八木が翻弄…というよりカルチャーショックを受けて退路を断たれた感。
急激に仲良くなるわけでも友情を育んでいくのでもない距離感が社会人BLのリアル感
おじさんカプ好きなら。
2019年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳の差カップルにあるあるな悩みを、なかなか越えられないのがもどかしいけど、なんやかんやで最後は。
善き
2019年8月25日
ずっと気になってましたが他に目移りして買い逃してました。セールを機に購入。僕おまに負けず劣らず良かったです。
そうだったのね
2019年8月29日
先に「僕のおまわりさん」を読みました。この二人の馴れ初めが分かり納得。
これも中々良い
2019年1月30日
僕のおまわりさん とは少し違いますが にやま先生の漫画は好きです(^^)
次は何が出るかです楽しみ(^^)
ワンコぶり最高
2017年1月8日
本当に無邪気なワンコでした。可愛すぎる(≧≦)受けもドンドン可愛くなっていくし。どうにか距離を置こうと拒否っていた時が嘘のようなデレデレぶりがたまりませんでした。
アラフォーです。
2016年12月24日
いいもんだな。中年受けも。
コミュ障な中年が若さに翻弄される姿に、新しい扉開いちゃうかもしれませんよ。
ワンコ癒し
2017年1月8日
ワンコの一つ一つの表情が可愛い!何度も運命的な出来事がおこったり!絵柄も可愛い。今後のラブラブな展開を期待!!
2019年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこまでも真っ直ぐな赤坂くんが可愛いです。
猫かぶりが得意だった八木さん(笑)が、赤坂くんと接するうちに段々素直になっていく姿にきゅんきゅんしました^^

すれ違いがありながらも、最後はラブラブなハッピーエンドで終わってスッキリしました。
2016年6月3日
無料だったのでためし読みしました。
テンポよくて読みやすかったです。

ストーリー的には偶然にも再会しすぎるよがかなり無理矢理感があって、年下の無邪気な男の子も非常に暑苦しい性格で私の好みじゃないです。

ただ、先が気になる展開ではあったので続きを読みたくなりました
内容
2023年11月24日
内容紹介とおり、胸キュンのシチュエーションがたくさんあり面白かった。そして体つきが好みすぎてやばかった。
気になる
2020年11月11日
タイトルのまんまのストーリーですね~。
無邪気過ぎて、空気読めない感じが・・・、この先どうなるんだろう?
かるーく
2019年8月30日
かるーく読める内容でした。この作品のスピンオフから読んでこちらにたどり着きました。ちょい登場で、いい仕事していく誠治くんが最高。
ゆっくり、じっくり
2017年1月16日
無料の1巻のみ。セリフ、展開のスピード、絵柄がしっかりしているので読みやすいです。ゆっくり愛を育む系のお話になりそうで続きが気になります。
無料分のみ
2017年1月2日
無料分のみ読みましたが、わんこのその人の考えをがっつり否定するところが面白いと思いつつ、実際いたらイラっとしそう・・・
猫かぶりさんがどう変わっていくのか、気になりますね。
作家名: にやま
出版社: シュークリーム