ネタバレ・感想ありホームレス・サラリーマンのレビュー

いい大人が(笑)
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい大人がバタバタしてます(笑)今一子先生の描くキャラは各自がいいキャラで面白い!!皆が愛おしく感じちゃいます☆メインは後藤くんと各務ヶ原くんの恋愛ですが、他の方達も色々あって。あっという間の3巻でした!
まるで学生寮のノリで毎日ドタバタ(笑)
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今市子先生のBL群像劇おもしろくて大好きです。キャラたちは意外とみんな重い人生背負ってたりもするんだけど、明るいしポジティブだし、次から次へと降りかかってくる困難もなんのそのって感じで乗り越えていってハッピーなエンドに着地する。笑わせてホロリと泣かせて最後はほっこりしました♡
癖あり人物多し!
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 各務原さんの人生が凄い!ただのサラリーマンじゃない…。元妻との関係もちょっと普通じゃない。置かれた状況も。ある意味被害者なのにそれを訴えない。できないのに管理人になる。無茶が多いんですけど、受け入れちゃう。大物。けど、後藤くんのことに関してはなんだか慌てちゃうし、うまくいかない。でも、後藤くんだって、頑張ってます!不器用な部長や亀おじさんが愛すべきキャラですね。ホームレスじゃなくなってよかったね!いる場所もはっきりさせたわけですね。
カラー絵が綺麗です
2023年9月19日
百鬼夜行抄の作者さんだったので気になって購入。面白かった。 BLのLの部分は薄め。ガッツリ恋愛部分を見たい人には物足りないかも。主人公に奥さんがいて別れる別れないでグダグダしてる所は嫌だったな。
長森部長推しです!
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「やった後悔よりもやらなかった後悔を愛しみたい」ってちょっとこんなセリフ、出てこないよって感動してしまいました。
「やってしまえば結果はひとつだけれど、やらなければ無限に(想像上の)可能性がある。」
若い頃はやって後悔する方が良いって思っていましたが、歳をとると確かにこういう考え方もありだと思うようになります。特に対人関係においては。
そんな長森部長にも幸せになってほしい〜!!!
好きすぎる世界観
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんにしか出せない独特な世界観に、ずっと浸っていたい!思わず声に出して笑ってしまったり、ほろりとしたり、次から次へと起こる日常のドタバタの中で恋も少しずつ育っていきます。BLの割には女性がよく出てきますが、どの女性も個性的で強い。私は好きでした。
家を無くしてたどり着いた先で得たものは?
2022年7月12日
独身寮の火事で住む場所を無くした太一と寮の住人たち。太一は出火原因に責任感じて仕事まで辞めてしまう。そして誰にも言ってなかったけど、家族も失っていた。
家なし職なし家族なしの太一を取り巻く、クセの強~い愛すべき登場人物たち。
みんなそれぞれに抱えているものがあって、譲れないものがあって、もうすぐ取り壊される仮住まいに居ながら次の場所を探している。
ユニークな人たちに振り回されながら、支えられながら、最後に得たものは?
ホームドラマblすごいすごい
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての今市子先生。面白かったすごかった。読み応えのあるblをお望みでしたらこれをぜひ。普段なら3巻続けて読んでも何ともないんですが、これは情報量が多くて謎を整理しながら読まないとこんがらがります。よくよく咀嚼して点と点を繋ぐと、ホームドラマのような人生劇場のようなミステリのようなちょっとだけblのような。主人公各務原とゴッキーの恋の行方が迷走していて、タチウケどっちなのーーーー!と最後まで興味はつきません。主人公cpをめぐる登場人物(めっちゃ多い)にもストーリーがあって、グイグイ引き寄せられ翻弄され。とにかく話がどこに転ぶかわからないまま引っ張られます。連休に入ったらまた読み返します。今市子先生の「楽園まであともうちょっと」も購入済み。ああ、連休が楽しみ。
コメディだったんですね
2020年3月15日
レビュー見ずに表紙とサンプルだけ読んで購入。
いやいや!めっちゃおもしろい!
色々起きる困難な出来事に翻弄される主人公。テンポ良く進むストーリーに一気読みでした。
タイトルにびっくり出だしにびっくり⁉️
2015年11月29日
本人自覚なくモテてる。なんか囲われてるみたいな状況に…でも若い子にもモテてる
会社員ものも良い
2022年10月15日
今市子先生は、サラリーマンものも良いんですよ。この話もとても面白かったです。メインキャラは、この先生では定番ぽい感じかな。
題名のインパクト!
2020年4月22日
人物ごとに心の機微が表現されていて、なかなか読み応えがある。インパクト大の題名のわりには全体的にほわ〜っとしていてストーリー軸がつかみにくいところもあるが、キャラ好きで追えば結構楽しめるのでは。
今市子先生のキャラデザが好きな人にオススメです!
群像劇
2018年9月20日
登場人物多め、設定が複雑で展開もややこしい。それぞれ秘められた過去、オープンにできない思いや出来事、後々解明され回収されるフラグがあり、濃い内容です。
読み応えありました。
2017年3月12日
一巻が無料だったので読みました。
登場人物がみんな面白くて続きも気になり購入しました。
3巻完結で沢山の情報が詰まっていて読み応えありました。面白かったです。
2017年3月6日
無料の一巻だけ読みました。普通にマンガとして面白かったです。登場人物のキャラが面白いし、話の展開も先が読めなくて気になり、ついつい読み進めてしまいます。主人公が無自覚にモテていて、周りがそれを助長しているのが笑えました。個性的なキャラ達も含め、展開が楽しみです。
素晴らしい
2017年3月6日
無料分読みました。主人公の鈍感さと意外な展開に目が離せません。ストーリーもキャラも絵もいいと思います。
2017年3月3日
無料分読みましたが、面白かったですね。こんな社員寮があったら楽しいでしょう。続きも気になります。後藤とどうなるんだろか。
くそ面白い
2015年10月8日
キャラのたつ人ばかり!!面白すぎて何からどう言ったらいいか分からない。太一の勤める会社の独身寮が火事になり太一のタバコが原因らしく、会社を辞める事に。元々開発から営業へと望まない配置転換でヤル気をなくしていたので、それはいいけどその後が事件だらけ!!なんでめんどいので読んでくださいw気になった方は楽しめると思います。先が早く読める事を祈ります。ついでに太一とゴッキーにもいい方向へ行く事を!!
一巻のみ
2017年4月12日
一巻のみ読みました。一言でいうと関係が読めなくて話があまり進んでいかない。蓋を開けてみれば主人公は既婚者だし。一巻だからかもですが今のところフラグのたってる部長と後輩後藤の気持ちもはっきりしなくてモヤモヤ。
あやふやな、、、。
2017年3月8日
世間を知らなすぎる純朴な可愛い男は誤解され易い?運命に翻弄されていくからこれからの展開が楽しみです!
1巻は楽しめたけど…
2015年10月12日
1巻までは、この主人公の性格も「まぁーこういう人もいるかな…」って感じでスルーできてたけど、今回の2巻読んで、バタバタコメディータッチにしたいのは分かるんですが、カガミガハラが子煩悩にしては中途半端な考えで、ゴッキーともどうにかなりたいけど中途半端考えで忘れてるし…なんか1巻ではカガミガハラは憎めないキャラだったけど…うーん…
作家名: 今市子
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: 芳文社