ネタバレ・感想あり甘やかな花の血族~金剛のレビュー

続編
2015年10月3日
甘やかな~まさかの続編ありがとうございます。
思わず一巻購入してしまいました。
娘にシフトして始まるこのシリーズ、
今回もメンズたちがかっこよく個々に個性も強く期待を裏切らない内容に大変満足しています。
2巻が待ち遠しいです。
東吾さんがぁ幸せボケ?
2016年8月24日
前作であんなに荒んでて歪んでた東吾さん、朝霞と一緒になって幸せボケ?普通のボンクラおじさんになってるぅ。。。
葉流くんの変貌ぶりに時の流れの残酷さを感じました。あーなっちゃうのかぁ。
前作より、主要人物のキャラがコメディーっぽい所があり、内容的には更に因果応報になってますが、重くなりすぎず読めます。
あ、でもエッチ描写は前作の方が濃厚です。
このシリーズは、甘やかな血の血族→紅蓮→金剛の順で読むのが一番解りやすく世界に入れるかと思います。
一巻突破が鍵です!?
2019年1月23日
1巻がかなりぐーたらした内容で、ただただ セックSに意味なく溺れてる感、半端ないですが、それを 乗り越えて 2巻の半ばくらいから面白くなります。ただ 本家よりは やっぱり 内容が堕ちますね。3,4巻になると 目が離せなくなるし、どういう結末が待っているのか わかりにくいところも魅力的です。で、結末ですが、良かったです。そして、ヒロインの精神的な成長が やっと 4巻あたりから出てきて、自分の意思で動き出す彼女が、まぁ、色々と事件を巻き起こすのですが、良かったと思います。千早、無念だけど綺麗な納得のいく最後だと思いました。それから、本巻では かなり 深刻でドロドロした関係の両親が このお話では、一人娘に無茶苦茶甘い父親になっていたり、その父親よりもしっかりした母親になっていたり、そこが ちょっと クスっと笑える内容になっていたところが良かったですね。それに、たまに ちょっと 笑えるスポットがあって、それが 箸休め的な役割をしているのが とても 魅力的でした。 とにかく、1巻を突破してください、そしたら、ほんと 面白いお話です。
前作同様、面白かった。
2021年7月17日
前作が面白かったので、引き続きこちらも購入して読みました。
前作同様、全4巻ながら読み応えがあって面白かったです。

はまります
2018年3月30日
両親の話から続けて読んでしまいました。とても深いものがあって、またはまってしまいました。
2017年6月17日
レビューに前作の方がよかった、と書いてあったので前作にとっぷりハマってたので買うか迷ったのですが、おもしろかったです。前作にはない魅力があります。
早く次が読みたい!
2016年8月1日
気になる!
これからどうなるのか楽しみにしてます。

かなりいい展開でした(*´ω`*)
おもしろかった
2017年2月14日
1巻読んでハマって甘やかな花の血族シリーズ全部読みました!
何回読んでも物語に引き込まれます!
シリーズの中でこの話が1番好きです!
待てました。
2015年10月28日
前作でこの作家さんのファンになってしまいました。この作品は絶対前作を読んでからがいいですよ。面白さが違ってきます。
親の代の前作から
2020年4月30日
前作がきちんと伏線回収をしていった濃密な秀作だったので 続きが気になって読み始めました。 東吾がキャラが変わったお父さんになっていたのにも驚いたけれど 娘の水優が あれほど荒んでいるのも以外。でも読み進めていくと やっぱり引き込まれていきます。
続きが出ていたなんて
2016年2月12日
前作で終わった話の続編が出ていたとは知りませんでした
この人は個人的に絵が好みに合わないんですが、絵柄は相変わらずですね
最初の方は主人公の性格にイライラさせられ、試し読みで購入するか迷いましたが、話が進むにつれて主人公も味が出てきたので、読んでみてよかったです
面白い?
2017年2月21日
面白かったです。シリーズをちょい読みしたけど、ほんとはほしい❗全巻読破ではないので★5にはしなかったけど、ストーリーがきちんとしていて、ちゃんとした設定があって、ただエッチなだけでなく読みごたえがあります。最後は報われて、読後感も良かった❗途中はドロドロしてるけど、最後にシリーズ完結って感じに話がなって、作者の実力を感じる。TL作品とは思えない感じでした❗
現実的じゃないけど…
2017年12月14日
前作の主人公の娘の話になります。前作が大好きだったので、迷わず買いました!基本的には、複数の男性が主人公を奪い合う逆ハーレムのストーリーになります。個人的には、前回のものより今回の作品の方が暗さが少なくて好きです!
続編
2018年3月23日
はじめは主人公の水優が好きになれず、
相変わらず気持ち悪さがある序盤でしたが、
話しが進むにつれ面白くなりました。
千早って(;;)
TLだけどなかなか読ませてくれるシリーズです。
15.6.27
シリーズ作品
2016年12月20日
シリーズ作品全部読みました。登場人物の約20年後になる金剛だったので入り込みやすかった。紅蓮の榊と氷雨の結末も絡んできて面白かった。でも1番朝霞が主人公の話が面白かったかな。
花の血族シリーズらしさの溢れる続編
2015年10月24日
3巻まで読んだのでレビュー書き直します。私なんかの陳腐な頭での予想とは大違いで、様々な出来事が常に起き、驚かされています。そしてここまで読んで思った結論は、本当に花の血族シリーズらしいシナリオだなぁと。シリーズなのだから当たり前なのかもしれないけど、前作とは状況も、主人公(娘)の立場や性格も全く違うので、別物のように感じるストーリー展開がされるのかと勝手に思っていましたが、読むほどに、あぁこのシリーズはこんなシナリオだよね…というのを思いだし、痛感させられました。それはもう、良い意味でも悪い意味でも。
前作の主人公、今作での水優のお母さんである朝露のお話の時も、主人公が可哀想で、高塚家の人達も東吾をはじめ、千早もしがらみに囚われた可哀想な人達ばかりでした。そして今作でも、続編だからといって決してみんなの幸せなその後が見れるわけではありません。
ファンとしては、同じ前作のファンにお薦めして良いものか正直迷います。まぁ、私が何も言わずともファンなら読むでしょうが、ファンこそ読むと悲しくなってしまう内容かもしれないからです。それでも、読まなきゃよかったとは思いませんが。さすがと言わんばかりのシリーズらしい内容なので、面白いことは確かです。シリーズならではのエロ描写も多いです。でも前作の余韻に浸っているうちは読まない方がいいと思います。時間を空けてから、気になったら読んでみてほしいです。

朝露も悲しい思いばかりしていましたが、娘の水優はそれ以上に可哀想な気がします。朝露の時のしがらみが更に拡大し、水優を翻弄してるような内容になっているからです。水優は結果的には色んな人に愛された事になりますが、本人は誰を信じ、愛せば良いのか分からないほど苦しい状況に立たされます。
前作で人気だったと思われる、朝露への想いが報われなかった千早ですが、前作ラストでもその後幸せになるとは思えなかったけれど、今作を読むことによって想像の余地なく、その後の辛い想いで生きる千早を見せられることになります。彼にとってはそれなりに幸せだったかもしれない、けれど読者的にはもっともっと、幸せになってほしかった。救われてほしかった。そう、思わざるを得ないです。
一つ残念だったのが、前作で朝露の選んだ東吾が存在感無いただのおじさんになっている事。この続編は色んな意味で、千早の物語になっているので仕方ないかもですね。
2019年12月26日
作者買いです。前作の続編。時代が現在進行形のためか、前作の方が圧倒された感がありますが、こちらも とても良い作品です。母と娘の性格の違いが出ています。
完結
2018年11月1日
シリーズでは、前作より好きです
でも今作では、千早が好きでしたので、、、涙
シリーズ最終
2018年6月27日
全てのシリーズ読みました。とても話しが練られてて読み応えのある作品です。
いいです
2018年5月11日
シリーズ物です!!
全ての作品が気になって、購入しちゃいました。
どの話もいいです!
前シリーズファンだったので…
2017年2月22日
前シリーズの大ファンだったので、続編のようで楽しめました。前シリーズのほうが面白かったですが、年老いた東吾と千早や朝霞が、見れて幸せです?
シリーズ制覇
2017年2月25日
ついに買っちゃいました。TLなのに、ストーリーが良いです。でも絵はあまり好きではないです。
千早ラブ
2017年2月11日
なので、ラストはすごく切なかったです。相変わらず昼ドラのような展開ですが、作者さんがよく調査されて描いているのか、話の展開に無理がなく、グイグイ引き込まれます。
普通
2024年6月15日
無料の1巻のみ読みました。193ページありました。シリーズものですか前作読んでなくても大丈夫そうでした。
前作より…
2019年8月31日
前作の続きで読みました。最後まで読み進めてもヒロインは好きになれませんでした。娘は母を超えられず…。
うーん。
2017年2月21日
このシリーズ全部読んでるのですが、女の子のが破天荒すぎてあまり好きじゃないかも。
期待ハズレ
2017年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編です。
前作がよかったので買ってみたのですが、正直期待ハズレでした。
前作にも登場してた千早は若いままで、東吾だけ異常に老けてたのも不可解だし。
最後の夜十姫のくだりもよく分からない理屈で、なんかスッキリしない。。
長い物語の終結
2017年5月22日
長いシリーズ。結局父親はどちらなのか明らかにされてませんでした、おそらく、彼なのでしょう。私は前作のままがよかったです。
作家名: 冬森雪湖
ジャンル: TLマンガ