ネタバレ・感想あり八男って、それはないでしょう!のレビュー

2025年3月31日
絵の好みがわかれやすいですが、ストーリーも無難で読みやすいです。試し読みなどがあればそこからでも読んでみて判断してください。
2025年3月29日
主人公を取り巻く女の子たちが可愛い!!!可愛いだけじゃなくて、強いところが読んでいてとても楽しいです!!
読むとハマる(笑)!原作はさらに大作長編
2025年3月29日
異世界転生+チート能力(+後にハーレム化)を含む、ラノベ小説のコミカライズ作品。
現在15巻(原作小説は30巻、連載中)。

以前無料で読んだら止まらなくなり、ハマりました(笑)。
チート能力と言っても、主人公は努力家であり謙虚さも持ち合わせている好感度の高い青年。
冒険を繰り返していく中で仲間との絆や成長、活躍が頼もしく、読んでいて気持ち良い。

せっかくなら原作も読んでみたいと思ったら、、、スッゲー長編で、しかもまだ完結もしてない(笑)!
さらにファンには嬉しい番外編や作品中にはない幼少期のお話なども別作品としてあり、シリーズ全て含むとさらに増える(笑)。

とりあえず本作にハマった方には、シリーズ別作品のコミック「〜はじまり」全2巻はオススメです。
本作は転生直後の幼児期をすっ飛ばして少年期からはじまるのですが、その抜けてる転生直後〜師匠との馴れ初めを含む実家でのお話のコミックです。
作画家さんが違うので本作とは絵は同じじゃないけど、そんなに違和感はない。
まだ試し読みだけですが、けっこう面白そうでそのうち読んでみたい。

ちなみに原作小説の作品紹介をチラ見したら、、、だいぶ先のお話ではハーレム化していく模様。。
(本作コミック中での結婚前まではそんなでもない。)
はたしてこのコミックは、そこまで続くのか?
おそらく原作自体が長編過ぎるので、最後までコミック化は難しいんじゃないのだろうか。
キリの良いところで連載終了になるかも、という作品ではないでしょうか。
楽しかったです☆
2025年3月19日
正に、それは無いでしょうというシーンが散らばめられており、楽しいの一言でした。
イラストもストーリーもクオリティが高く、継続的に読むにはもってこいの作品です☆
貧乏騎士爵ねー
2025年3月18日
貧乏なのに8男まで作る必要があったのか、、、という疑問はさておき、ヴァンが魔法を駆使して功績を上げる様は素晴らしい。元々出世欲はなかったと思うんだけど、優秀な人は何をしても物事がうまく運ぶし、人にも好かれるよね。
タイトルから
2025年3月16日
タイトルに強く惹かれます!この時代、跡取り以外は厄介者扱いなんでしょうね…そんな中まさかの八男(笑)。面白そうです!
異世界八男冒険記
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 商社マンの青年が異世界転生したら辺境没落貴族のしかも八男でしたという、境遇的には詰んでる感じからスタートですが魔法のチート能力はギフトで貰えたのでそれを活かして頑張ろう、という感じのお話な本編。
過酷な商社マンだった主人公のバイタリティで課題をクリアしていくのが痛快ですね。
可愛い女の子もどんどん仲間に加わり安心感と充実感が増していくのも楽しいです。伝説のモンスターとの戦いもわくわくしました。やっぱり異世界冒険なら強い敵とのバトルも無いと。
サクサク話も進み舞台も都に行ったりいろいろ変わって飽きない読み応えのある作品でした
コロナ禍で夢中になった作品
2025年3月7日
転生して魔法無双満載の話ですが、ありがちなチートのみではなく、人間関係や政治的な話も程よく散りばめられていて、ライトノベル(のコミック化)としてとてもお勧めです!
絵と吹き出し(文)のバランスも良く、安定した画質でとても読み易いです。
多々ある主人公ハーレムは、途中で飽きたり嫌気が差した物もありましたが、この作品は楽しく読み続けています!
まだ分からない
2025年3月4日
パワープッシュ作品なので、読んでみようと思いましたが、
無料分が少な過ぎて、まだ分かわかりません…
でも八男って、すごすぎる!
2025年3月2日
あまりこういう系統の漫画でとても面白い作品は見かけないのですが、この作品はとても面白かったです。一瞬で読み終えてしまいました。
アニメより小説を読んでくれ
2025年3月2日
アニメ化もした人気なろう小説⋯ですが、アニメの方は対象年齢が低いのかかなり子供向けに。
例)駆け引きのシーンが主人公は何も考えておらず気付いたら得しててラッキー展開。
本当に面白いので小説も読んでくれ。
すご!
2025年3月2日
正直この系統の漫画はいつもあまり期待していないのですが、こちら面白い!絶対に期待以上の展開が見られると思います!
2025年2月25日
とても楽しかったです。是非読んでみてください、、、、、、、、、、、、、、!、、、
。、、、。、

原作に近くて好きな展開
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ テレビ放送で、物足りなさを感じていたが、ここに来て、続編を観ることができて、嬉しいです。
大好きな原作に近くて、本当に助かります。
映像や漫画に寄る、続きを待ち望んでいました。
本当に助かります。
引き続き作画宜しくお願いします。
少年マンガらしい王道
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 八男って子沢山すぎだろ!と思ったけど、だからこそ「絶対に日の目を見ることがない下の立場の者が成り上がっていく」のには必要な立ち位置なのかな。5番目くらいじゃ上がクズとかうっかり病や落馬で…とかあったら後継者になれる可能性も出てくるもんねえ笑
まあ、アニメも観てました。絵もかわいくて読みやすいです。
仲間を側室に、ってのはどうかとも思ったけど、まあヒロインがおとなしすぎて控えめなので、男性マンガの王道ハーレム展開を考えたらアリなのかな。
王道の無敵主人公ですが、実は腹黒とかでなく(貴族らしい要領は学んでいきますが)良い子なので応援したくなります。
いや亡き師匠が最推しですが笑
禁欲主義
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 危機的な状況で頼みにできるのは己の能力のみ・・・たまりませんな。魔法の力と知恵を駆使して困難を乗り越えていく様子がシブくてカッコイイのです。これは男の、否、人間の生き様の教科書となるような作品であります。
コミカルで楽しい
2023年11月11日
転生したチート主人公が活躍するお決まりの設定だが、分かりやすい悪役を倒して行く感じで、ヒーローもののアニメとか好きな人には向いていると思います。
ただ男女間の部分については話が進むにつれて収集つかなくなっている印象で、ちょっと残念。
Zo
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあ昔の日本でも八男とか下の兄弟ってのは日の目を見る事が出来ずに影として生きていかなければならなかったからなあ。
面白いけど何かありそう
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴェルの魔法は無敵ってくらい凄い。しかも師匠が凄い人だけど、ありえない存在。そして後半、辺境伯と師匠の師匠が出てきて、お金や物のやり取りが凄い事になって2人は悪い事ではないけどヴェルに対して何か企んでそう。
いらない設定が多いのでは
2023年9月23日
八男でなくても五男でも何なら三男でもよいのでは。転生の必要も、何なら辺境の設定もなくてもよい気がする。魔法関連の設定さえあれば。
2023年8月29日
普通に異世界転生で魔力がチート級に豊富であからさまではないけどハーレムッ気があって、てまぁ何処にでも有る感じの異世界物なんだけど、以前無料分読んで気になってたので、今回割りと一気に12巻まで買いました。
線がシャープで絵も綺麗なので、結構好きな漫画です。
1つ気になるとすれば、12歳でお胸が育ちすぎなんじゃないかい?てのですね( ̄▽ ̄;)
2023年7月17日
異世界転生も色々ありますが、この話が1番好きです!
主人公のヴェルが規格外過ぎる強さを持っているけど嫌味にならず仲間をどんどん増やしていけるのも人徳かなと思えるし。
エリーゼもいい子すぎて素晴らしい!
結構笑える展開に周りの大人も個性的で面白くて大好きです。長男だけは酷すぎるかな、、、
チートが・・・
2023年6月19日
ちょっとチートが過ぎる感が有りますが、楽しめる漫画です。
仲間を大切に思う姿が好いです!
爽やかで、好青年で、いう事なし。
魔力を持つ子供に転生、中身は大人
2022年12月14日
前世の
記憶をもったまま異世界で、強大な魔力を持つ貧乏貴族の8男に転生。 苦労していただけあって、大人の事情を理解できる主人公。 3~4話の師匠と出会って、別れるまでの場面が、ノベルでも、アニメでも、コミカライズでも、心に刺さる。
面白おかしく表現しているけど、中身は案外大人の忖度一杯。
絵も奇麗だし、おもしろい!
2022年7月27日
新刊が出るたびワクワクして読んでいます。
男性キャラも仲間にいるので、ハーレムはさほど気にならないのがありがたい。
堅実に面白い。
2022年5月23日
貴族設定の異世界ものは多いけれど、貴族の様々な種類や、同じ階級でも細かい地位があること、地方と中央の違い、権力争いや派閥、貴族における「親と子」など、関係性や力関係、それぞれ分かりやすく丁寧に描いてくれているので、なるほどなとなるところが多く面白いです。

シーモアさんの「毎日無料」で8巻まで読めたので、9巻以降を買ってます。
8男
2022年5月15日
前世チート八男ヴェル!相棒エル仲間イーナ、ルイーゼ!師匠眉目秀麗アルフレッド!ブランターク!婚約者聖女エリーゼ。可愛い美人。竜殺しなヴェル!色々楽しみです!
アニメより良いです
2021年10月24日
アニメにもなったけど展開が早すぎてん~って感じでした、コミックのほうが良い感じで進んで、こちらが好きですね。
おすすめ!
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものの鉄板ネタで、誰が読んでも1話から楽しめる作品になっている。ヒロインもとても可愛くて成長していく姿がとても良い。
14巻読了
2021年9月21日
別サイトで更新がある度に読んでいる漫画。
チート魔法無双だけど、最強ではなくて師匠目指して頑張る感じ。主人公が早々に独立貴族になり、正室(婚約者)・側室(陪臣)と周りに女性も徐々に増えるが、みんな仲良し。におわせハーレムは苦手だけど、これは「むむむ?」とちょっと引っかかるが、そこに焦点が当たることも少ないので、鼻につくほどではない。男性の仲間も増えてるし、個人的には男女比が丁度良く感じる。
最近、実家の問題に本格的に取り組み始めてから、薄っぺらい内容で巻が進んでる感じがする。丁寧と言えば聞こえはいいけど…成長もほぼ頭打ちだし、仕方ないのかな?でも、原作はまだまだ先が出てるはず…ずっとこの調子ってことはないことを祈ります。
2021年5月10日
辺境の貧乏貴族の八男に転生してしまった主人公が生まれ持った魔法の才能を駆使して活躍するお話です。
八男なのに
2021年5月6日
兄弟多いと大変だね。生まれは不遇なのに上手く行きすぎ。でも少し可哀想な気もするが。
お気に入り♪♪♪
2021年2月5日
八男は、アニメでも見てたけど、やっぱり面白い!!
主人公のヴェルは、チート系魔法無双で、色々と規格外で、やる事なす事痛快です。
異世界転生系が好きで、色々なのを読んだけど、この作品は、ベスト3に入るぐらいお気に入りです。
ノベルの方が先に進んでるので、そっちの方でも読みました。
アニメ
2021年1月24日
アニメ化したぐらい面白いです!強いしかっこいいし女の子も可愛いいです!!!
マジで面白い!
2020年12月20日
小説からファンで漫画も読んでみた。
やっぱり面白い。話の流れも内容も。何度見ても面白い!
2020年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しく読めてよかった!🍒
アニメとは少し違っていて、原作の方が好きになりますね(*´ω`*)🍒
2020年6月20日
異世界作品はたくさんアニメを見ました。その中でアニメ続きが読みたくなったのはこの作品だけです。
2020年6月5日
個人的に好きな設定ではあるがもう少し戦闘シーンが細かく描写されてるといいかなと思います
傑作です
2020年6月4日
絵も素晴らしい。ストーリーも最高。続編が早くでないかと待ち遠しいです。
八男って、それはないでしょう
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化楽しみにしていました。コミックと内容が違っていたのである意味ちょっと残念でした。でもアニメも見ていますよ。次号早く発売して欲しい楽しみに待ってます。
異世界ハーレム?
2020年5月17日
アニメはクソ駄作だけど,漫画の方は普通に面白いと思う!アニメでつまらないと思う方に読んでほしいです
転生したってのは忘れられる存在だけどw
2020年5月8日
あまり少年漫画は読まないのですがこの作品は展開がサクサクとしてて面白いと思いました。「現代から転生して」の所は最初だけで物語の中であまり現代人だった所が見られないので少々忘れられた存在ではありますが最初から魔法使いとしてかなり優秀なのでこの先のどんな魔物と戦い勝利していくのか楽しみです。できればこのまま負け知らずで大富豪になってほしいですねw
なかなか
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ざ、異世界転生おれつえーやれやれ
だが読み出すと全巻買い。楽しめます!
久々の当たり漫画
2020年5月3日
コロナで休みが続き、暇でしたが、この漫画を見て最高にハマりました!
アニメを見かけていたので、マンガと並行して見たいと思います!

是非😉
読み応えあり
2020年5月1日
剣と魔法の異世界転生物に、有りがちな剣も魔法も天才的才能が有る、では無く魔法の才能だけで成り上がり、無いものを仲間が補うと、言う展開が意外と童心をくすぐる熱さがあると、改めて思い知った作品です。
おもろい
2020年4月26日
マジでめっちゃおもろいこれ超おすすめするわ!
ファンタジー感がちょうどいい内容になってる
読み応え有り👍✨
2020年4月24日
長編ならではの途中で飽きる所も長編ならではの『あるある』
ですね😉
読み応えは長編だけ有って凄いです👍👑
アニメ化もされましたよね🎥
そちらから見てからでも魅力は満載ですよ😉👍👑
アニメにもなって
2020年4月24日
アニメではえがかれてないエピソードがしっかり読めて感情がより入れられると思う。主人公の大人びたところと、子供っぽさと、回りの大人達に振り回される感じがどこも面白いと思う。いつもいいところで終わるから、早く続きが読みたくなる作品です。
2020年4月23日
とてもおもしろいです!!!!!
つづきがきになります!!!!!
読み始めたら止まらない作品です!!
2020年4月9日
剣と魔法が好きな人はぜひ読んで欲しい作品です!
読み始めたら止まらない!次が気になってしょうがない!そんな漫画をぜひ!
これはサイコー‼︎
2020年1月13日
この話はマジで好きすぎるやばい‼︎
マジで読んだほうがいいと思います主人公がかっこよすぎてやば〜い
安定感のある面白さ
2019年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものでは冒険、戦闘ありお約束のハーレムあるものの邪険のない内容
次からは領土運営政治になりそうだけど期待できる作品だと思います。
2019年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 八男なのに男爵になったりとても強かったりしてはちゃめちゃで面白い
続きが気になります
2019年8月20日
話の展開が早く、読みやすいです!こんなにとんとん拍子にうまくいかないだろ。と思いながらも、気持ちよく話が進むのでついつい読んでしまいます
いいと思います
2019年6月24日
内容も展開も個人的には好きですよ~今後はどういった方向に進むのか楽しみですね
2019年3月3日
すらすら読めて、とても面白いです、これからの冒険もとても楽しみにです。
2019年1月24日
個人的にかなり好きな作品です!
絵がちょっとあれだなぁーと感じるときはありますが…
楽しい
2018年4月21日
展開が早いのでサクサク読める。従者との関係やらなんやら楽しみ。
面白いです!
2017年5月1日
内容が面白く楽しいです。早く続きを見たいので続刊に期待してます。
コミカライズ
2017年3月1日
コミカライズの作品です。
小説版が好きな方は問題なく楽しめるでしょう。
オリジナル展開もあっておすすめ
2016年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同名の小説のコミカライズ版です。原作の流れでは主人公以外にメインを張る人たちが登場するシーンからスタート、タイトルに書いたとおり、オリジナルの話もあってお勧めできます。
無料分のみ読みました
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピックアップだったので無料分のみ読みました。転生してからの話のようです。
主人公は見た目的には華やかさはなく、普通の人っていうイメージです。
パーティーが女の人だらけなので、ハーレム的気分を味わえそう
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーのテンポが良く読みやすかったです。異世界転生ものが数多ある中で新しくて面白い設定だったと思いました。
おもしろいけど
2025年3月27日
主人公は貧乏貴族の八男ですが、早々に自立し奥さんたちをもらいます。タイトルを読むと八男ならではの苦悩にスポットが当たるのかなと思いきや異世界アクションファンタジーで期待とはちょっと違いました
2025年3月22日
少し展開が進むのが遅く、ダラダラと長引いている部分も個人的にはあると思ったが、とても面白かったです。
美麗幽霊師匠が良き!
2025年3月14日
絵がとても綺麗でした。
内容は少年ものですが絵は女性向けファンタジーって感じで見やすかったです。
貧乏騎士家の家にいても未来はないと見極めさっさと独立目指し魔法修行。
幽霊師匠が美しい✨
転生
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜ最近の作品は転生転生そして転生なのか。
みんなそんなにこの人生を捨てたいと思っているの?と思ってしまう。
実際こちらは転生の必要あったかな?と思ったり。

なかなか面白いのだが、最初〜の面白さが一番だった。
顔があっさり
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメと違って子供の頃の話はすっとばして、いきなり学校に通ってるところから始まっていて感情移入しづらい。転生したら貧乏貴族の八男で、兄弟との確執とか、早々に自立しなきゃならないとか、師匠との別れとか、いろいろあった人生が絵のせいか顔に現れてないのも。女がやたら寄ってきますが男も寄ってくるのでぎりぎり許容範囲。
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「なろう」発大人気小説のコミカライズ作品です。私もずっとオンラインで読んでいた作品です。原作はとても面白いのですが、コミカライズされてもその魅力は喪われずに、パワーアップされていました。二流商社に勤めていた信吾が、ある朝目覚めるとそこは異世界の貧乏貴族の家で、自分がその家の八男ヴェル5歳になっていることに気付く。実家の貧窮ぶりにこのままでは詰んでしまうと思ったヴェルは、書斎にあった魔術書を使って自己流の修行を始める。森で「語り死人」の魔法使いアルから、魔法の奥義を学びアルを浄化することに成功する。12歳で実家を出て、隣の辺境伯領で冒険者予備校に入ったのを皮切りに、ヴェルの快進撃が始まる。
アル師匠
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アル師匠のエピソードが一番好き!ああ、何で生きていてくれなかったのかっ!!百年後くらいにあの世で、なんて言わずに、アル師匠転生してきてくれてもいいのよ♡と思わずにいられませんでした!
ドイチュ特有の巻き舌ネーミングセンス
2024年6月12日
ネーミングセンスはまあまあ良い。ブライヒレーダーやらバウマイスターやらブランタークやらと伸ばし棒多め。
話自体はまあまあ面白く画力も高い。ただ、主人公がどこまで成り上がるかというストーリーなので大きなドラマは少なく予定調和を楽しむ漫画です。キャラを気にいるかどうかを購入のポイントにされてはどうでしょうか。
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目が覚めたら転生していた作品、貧乏騎士爵家の8番目として生まれる。家が貧乏で8番目となると大変、なんとか生き延びる為に努力していく展開は面白かったです。
好きだがやや絵にクセ有り
2023年11月29日
原作小説既読

コミカライズとしては良作であるが絵柄が若干クセがあると思う。作画自体はCGを上手く使っているのか悪くはない。

原作に比べで当然ペースが遅いのでやや焦ったいのが難点。
盛りだくさん嫁たくさん
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法が得意な主人公がどんどん強くなって仲間や財産が増えるのを楽しむお話だと思います。 面白いエピソードや印象に残るエピソードがいくつもあって気に入っています。 敵対する貴族の汚い攻撃(スカ)や実家の長兄との確執、安くする代わりに屋敷の除霊をさせられたり、領地開発のために魔法で重機代わりに働かされたり・・・ 嫁が増えまくる展開ですが恋愛的な雰囲気はほとんど無く、嫁同士も仲が良くあっさりしているところが私の好みです。 派手な色のカラーページは賛否あるかもしれませんが私は好きです。 第一夫人(予定)のエリーゼはもっと美人に描いても良かったのではと思います。 お気に入りキャラは脳筋魔導士のアームストロング導師や主君をこき使う従者のローデリヒ、一番心に残ったのは師匠との別れのシーンです。
王道
2023年11月14日
異世界転生して魔力チートがよくある感じではあるが、見ていておもしろい作品だと思う!!!!!!!!!!
八男ヴェルの活躍
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ サラリーマンの信吾が目覚めるとそこは異世界で貧乏貴族のなんと!八男、ヴェルに生まれ変わっていました。異世界は子沢山・・・もし弟が居れば九男、十男・・・
それはさておき、ヴェルの活躍が面白いです。ストーリーの展開も早く読者を飽きさせません。
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 商社マンだった主人公が異世界に貧乏一家の八男として転生し、魔法という才能を頼りに、独立を目指すお話。転生先が貧乏かつ八男とか酷すぎて笑いました。
この主人公はそれでも大丈夫
2023年11月7日
八男ともんだいにしてるのもあれな気がしますが、昔の封建社会なのかな。長男が偉いという風習は捨ててほしい
🍒
2023年11月1日
あれ?まだ13巻?途中休載とかしてたのかな?気のせい?意外に巻数がいってなかったのでびっくり。どんどんハーレム作っていく主人公・・・
楽しみ
2023年5月31日
いつも読んでて楽しいですね。
ほっこりする感じが良いです。
あまり他の作品にはない感じがして見てて楽しいです。
一宮
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分は、テレビアニメーションを見て本作に興味を持ち読み始めた。
自分の能力で、快適な生活とハーレムを獲得するお話
トントン拍子
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供のころから、努力と才能で魔力を鍛えて強くなっていく主人公。
サクッと色々な問題が解決して、読んでいて飽きない。
設定がおもしろい
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で1巻だけ読みました。設定がおもしろいと思います。無力的なキャラも登場するので、2巻以降も読みたくなりました。
ハーレム(妻内定者)多過ぎ注意報
2022年5月24日
ヴェンデリン故郷での問題一旦解決(長兄身から出た錆で死す)な辺りまでは個人的には面白いと思います。
(コミック11~13巻になるのかな??«現在11巻で長兄死す»)
ネット原作からすると以降もチート全開でアレコレ問題押し付けられたり解決したりするたびに増える妻ww(最終的今の3-4倍に増える)が個人的には節操なし(周りから押し付けられるんだけど)な感じ↗で魅力半減していくんですよね-(´・ω・`)
現実味がある転生もの
2022年3月29日
アニメにもなった転生ものの作品‼️
背景は中世くらいで剣も魔法もある世界となります。
主人公はタイトルにもあるように八男という微妙な立ち位置と他より優れている魔法力以外はほぼ平凡となります。異世界先の考え方とのギャップで困惑する場面がよく描かれていると思います。
実際に現代人が中世の人と対話したら、こんな感じなんだろうなぁと思いました。
そんな世界で四苦八苦しつつも、仲間と助け合いながら生活をしている話が私は好きです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
キャラも個性的な方や登場人物が多いように思います。
どうしても異世界もの=チート級の強さの作品が多くなりがちですが、現実味のあるファンタジーをお求めならお試し読みしてはどうでしょうか。
普通に
2021年10月1日
読み続けている。
絵:普通
内容:少年向けのような感じ。あまり二度読みはしない。
まあ、いいのではないかと。
棚ぼた式展開
2021年9月24日
アニメから入り続きが気になり読みました。漫画の方も絵も綺麗だし読みやすかったです。一見普通な主人公もチート能力を持ち棚ぼた的に色々舞い込んで来るし良きハーレム展開!面白いです。
イッキに😄
2021年5月5日
アニメが放送されていたのを見て今更ながら購入したのですが面白くてイッキに読んでしまった。
魔法で資金を作り力をつけていくのですが現実離れではあるが楽しめますね。

満足させてくれた作品です。
一つ前に流行したタイプの異世界転生
2021年2月18日
主人公が神様から突然素敵な力を貰って…
というタイプの物語ではなく、サクサクとみますがどちらかというとドラゴンボールスタイルの異世界転生モノです。
師匠の助けを受けて主人公が強くなり、貴族社会のアレコレに流されながら、着々とモテていくやつ。
無双モノとしても、異世界モノとしても読める塩梅の物語です
2021年2月2日
アニメ化もしていましたが、ストーリーはとても面白いです。個人的に一夫多妻制は好きじゃないので、読まなくなるかもしれません。
典型的異世界転生成り上がり者ですが面白い
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別のアプリで序章だけ読んで一気買いしました。
絵も綺麗だし飽きない展開で面白いです。
ただ順調に成り上がりすぎな気もしますが。
どんどん嫁が増えていくのはどうかと思いますが、男性向けだとこんなもんなんですかね。
そこ以外すすめです。
絵がとてもいいです
2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 微妙な立場に産まれた主人公が少しの間だけ過ごした師匠に導かれるように成功していく、良くある感じのストーリーですが、飽きずに読めるいい作品です、作画が綺麗なのでそこもオススメ
人気ありそうな漫画
2020年6月6日
アニメ化してる?ような漫画です。最近これ系の漫画が多く、これも読みやすい漫画です。
アニメより良い
2020年5月23日
アニメより全然良いです.アニメは内容がなさすぎてもったいないです。
アニメから入りました。
2020年5月14日
続きが気になりつい購入、ストーリーも面白く、一気に読んでしまいました。個人的にはアニメの方が絵は好きかな?と思いました。
題名で損してないかなぁ?
2020年5月5日
異世界物好きで色々読んでますが、これは題名の意味が分からなくてしばらくほっぽっていた作品です。しかし、読んでみると絵も綺麗で、おもしろかったです。
多分20作品くらい1冊目、2冊目と買い進めて、最終巻まで読みたいなって思ってるのが今6~7作品くらいありますが、これはその範疇に入ります。
8男って…笑
2020年4月30日
八男っていいなー笑
末っ子だけどそんな感じしないかも…笑
結局のところ素直がいちばんなのよね!
俺なら、長髪の子を狙う…
次、まだかな
2020年4月29日
読み始めたら、止まらなくなった。
ストーリーも画も、良かった。
観ればわかる
2020年4月25日
読めば読むほど面白いと思います。
最近にはないストーリーだったので良かったです。
祝アニメ化
2020年4月23日
アニメ化前に購入済みでしたが、まさかアニメ化されるほど人気が出るとは思って無かったかなぁ。
アニメ版はかなり尺をまとめて話を繋げていますが漫画版よりテンポが良くて良いかもしれませんね。オープニングがちょいダサいがご愛敬かな。
出版社: KADOKAWA
雑誌: MFC