ネタバレ・感想あり1Kアパ→トの恋のレビュー

2CP
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKと大学生の幼なじみCP。
部屋は隣同士のこともあり、お互いの事情をちょっと知ってる同性CP.
それぞれの悩みもありつつも、ちょうどよい距離のお隣さん。
互いに向き合うのも、けんかしても、あのせまいアパートの中で起きててよかったです。
もう少し読みたかった。
違うの想像してた
2023年5月25日
四人がシェアする感じで色々あるんかと勝手に絵を見て想像してた。笑 全然関係ないcpが隣同士で、後に仲良くなるかんじ。面白かったです!🐌
どちらのCPも幸せに
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読ませて頂きました。1Kのアパートのお隣さんと2組のCPのお話でした。どちらもいい感じにまとまって良かったです。
2021年7月16日
良いお話でした。
お隣同士の2カップルの恋愛模様。
なんだかほっこりした気持ちになりました。
良いね!
2021年6月28日
ストーリーがちゃんとしてて面白い!!
どっちのCPも良かった!!
良き。
2021年6月27日
二組のそれぞれの物語が
お隣同士でリンクしてワクワクしながら読みました。
続きがないのが残念です。
またどこかの物語にヒョッコリあらわれたらいいなあ。
2021年2月25日
作者さんのお話が好きでこちらも読みました!
初期?の方なのかな?絵が少し下手(と言っても十分綺麗です)な感じと初めの方短編なのかなと思って2話の途中でやめそうになったのですが、レビュー良いので読み続けたらすぐ面白くなりました笑
未成年・高校生でタバコやお酒の描写がまだ許された頃の漫画ってなんかいいなぁと思って読みました。(逆にそういうのが許せない人はほぼ全編当たり前のように描写がありますので注意)

2カップルとも最後まで出てくるので面白かったです!
2021年2月11日
古いかなっと思いましたが全然。スイスイ読めました。
面白かったです。
古いです
2020年10月9日
紙でも持っていましたが、電子で値引きされていましたので購入しました。やはり古いです。携帯とか懐かしい感じです。ですが話は古く感じず楽しめました。
作者先生のファンです
2020年8月27日
ひょうた先生の作品は登場人物が色々葛藤したり頑張ったり乗り越えたりのドラマがあって、お話がしっかりしてて凄く読みごたえがあるので大好きです。
安定の面白さ。
2019年12月2日
やっぱり面白い!一人一人にしっかりストーリーがあってそれが合体して一つの作品になってるのが素晴らしい!絵も好きです。
良き!
2019年3月31日
2004年の作品なので携帯とかちょっと懐かしい部分もあるけど、今の作品だと言われてもわからない!この作家さんの作品はハズレ無しです!(この頃の絵の方が好きかも)
良かったです。
2019年3月11日
こちらの作者様のファンで読みましたが、期待を裏切らないですね。心情を上手く表現していていつも引き込まれてしまいます。こちらの作品も面白かったです。
星4,5。隣人と2組の話。
2018年9月14日
211ページ、1冊表題作とスピンオフが交互に半々(新装版描き下ろし16p付y)。

目次のタイトルがバラバラだったので短編集かと思ったら違った。
タイトルのように小さなアパートでの1室の話、そして隣の部屋のスピンオフ。
隣人同士だから双方に脇役で登場。
ほぼ1冊表題作の読み応えです。

相手はノーマルなのでBLではよくある男同士の葛藤とか、過去とかの話ですが、まずまず楽しく読めました。
ゆっくり丁寧に描かれているので、いっそのこと続刊でライフステージ的に未来の話も読んでみたかったです。
ストーリーがいい!
2018年5月22日
ひょうた先生の作品が大好きで色々読みましたが、この作品は忘れた頃に読み返してしまうほど好き。大きな事件があるわけでは無いけど、読後ほんわか幸せ気分になれます。
これは!
2017年1月14日
以前、コミックで読んだことがありますが、まさか電子コミックで出会えるとは!1Kの部屋で優しく流れるような時間を過ごす2組の話しが大好きです!
安心して読める作品
2016年2月12日
この作者さんは絵も綺麗では丁寧だし、内容もその時々で葛藤も描かれているので十分満足できます。2組のカップルが描かれていますがどちらの話も充実した内容になっていますし、それぞれに問題がありそれを解決していく過程がテンポ良く雑にならずに書かれています。
じんわり
2016年2月2日
温まりましたー!
同じアパートに住む2つのカップルの話です。
両方とも片思い、気持ちを伝える、葛藤するなどなど丁寧に描かれていて非常に読み応えありました。
カップル同士仲良しなのも心強い!
男同士ならではでしょうか、最終話の10分待ってはニヤッてなったw
最終話が秀逸
2016年2月2日
何度も読み返したくなる一冊。
本編はもちろん面白いんだけど、
最終話に全てが詰まってると思う。
はじめて
2014年3月24日
読んだひょうた先生の作品。 どの作品もそうですが、Hばかりではなくて男同士の葛藤や気持ちの変化などがきちんと書かれていてキュンとなります。
ストーリー重視な方にオススメ🎶
「10分待って」の破壊力♨♨♨
2014年3月23日
表紙絵がちょっと古い感じがして敬遠してましたが、それで今まで手に取っていなかった事を後悔するほどストーリーが秀逸です♦2CPが互いを観察したり関わり合いながら自分たちの関係を見つめ直す恋愛劇なんですが、その葛藤や表情がスッと浸透してくる感じがします。あらためて読み返すとびっしりと話は詰まっているに話運びに無理がないんです。手順をを踏んで先に進んでる感が今時のBLでは珍しいかな~と・・・。オススメです🎶
物語がいいです
2011年11月6日
高校生友人同士と、そのお隣に住む幼なじみ同士の物語です。

友人、そして幼なじみだからこその躊躇いや、恋をしたら男同士とか関係なく、好きな人とは一緒に居たくて繋がりたい、という気持ちが丁寧に描かれています。

特に、「好きな人に…背中に手を回したい」という台詞には、分かるっっ! と共感しました。

程よくHもあり、話の展開も良くて、この作者さんが好きになりました。BLというよりも、普通に恋愛漫画です。ときめきました。

個人的には、何も考えてなさそうで、実は色々考えていて…。そして、真っ直ぐな夏くんが大好きです。
ひょうたキャラ、サイコー😃
2009年7月27日
ひょうた先生の作品はストーリーも抜群なうえに、出てくるメンズがかっこよくてセクシーなんで大好きです!
この作品はコミックでもともと持っていましたが、最終話は書き下ろしのようでコミックには掲載されていなかったので16話だけ購入しました。
引っ越ししちゃったんですね。ん~、寂しいような気もしますが、2人の新しい門出ですし、1Kアパートから目と鼻の先ですからね。応援したいです!!
よかったよ
2009年2月13日
男の子が可愛すぎず男同士の恋愛という感じでよかったですHではなく人物の心情に重点が置かれていていいですね2組のカップルの交流もみどころなので購入がお勧めです
2009年2月9日
一つ屋根の下、隣同士でそれぞれの恋愛が描かれていて面白いです。

どちらも可愛いカップルで最終的にはどちらも幸せカップルなので読んでいてほんわかしました。

BLだからこその題材で、ちょっとだけリアル感もあって面白かったです。

個人的にクラスメートの菅くんの一言が大好きです。

あっけらかんと述べてるけど二人には大きい一言。

広い心を持ってる理解ある友人て感じがしてサラっとしてるけどあのシーンは大きいと思います
超バランス良い作品
2009年1月14日
純愛度、H、コミカルさ、絵の巧さ、テンポ、全てがバランス良いです🖤

ある1Кアパートの2部屋のお話。

202号室:過去に訳アリで一人暮らし中の高校生河野が片思いしているのは、親友の夏。
あるキッカケからセフレみたいになってしまい苦しむ河野と気付かず河野を抱きたがる夏。

203号室:幼なじみで同居中の大学生景とフリーター直道。
いきなり彼女ありの景から告白され、パニクる直道。

2部屋のお話が交互に描かれていて、途中から交流も生まれます。
それぞれの悩みや恋しさ、心の成長を丁寧に楽しく色っぽく描いていて飽きさせません。
それぞれに様々な問題が起きますが、たまに隣室のよしみ?で相談にのったり、イイトコロを邪魔しちゃったり😃

最終話を読む頃には、もうもう感慨深くてハピエンなのにウルル…
いつか直道達のマンションに引っ越した河野達も描いて欲しいなー。
お隣りさんも
2008年12月24日
二人でケンカするのが結構あったけど、すぐ仲直りするし、その仲直りの後が好きです🖤
押し掛けたら見ちゃいけません状態だったり、お隣さんならではな出来事もあって面白かったです。
他の富士山さんの作品も読んでみようと思います😃
サッパリして👍
2008年11月6日
内容がクドくなくアッサリし過ぎず丁度いい、楽しく読めました。📚✨
こんな関係、自然でアリかなw😍
続編も要チェックです!!
2CPの恋愛ストーリー
2008年8月1日
河野と夏、景と直道の恋の物語は、ウレシ、恥ズカシ、山アリ、谷アリ、でとっても面白かったです。しかもひょうた先生の描くメンズはカッコいい!! 目の表情なんて、ゾクゾクします。
1~3話は、高校の親友同士の河野×夏、4~6は同居している幼なじみの景と直道の話。河野と景×直道はアパートのお隣同士で、6話あたりから接触というか、絡んできます。景×直道はただの同居人から話はスタートしてて、ビミョーにお隣の「声や音」に…ウフッ。気になりますよね、ましてや狭い1Kでのコトならば。以降、河野の前の学校でのトラブルで学校を移ることになった元凶が、夏との間に亀裂をもたらします…。うぅっ、しょうがないかもしれないけど、二人がスレ違ってく様を見るのは、ツラくて心が痛みます。イロイロあって殴り合ったりもしちゃって、モウダメダってとこまでいったけど、また色々あり、直道のフォローをきっかけに夏が冷静になって、そこからの話がまたイイです! 河野を抱きしめながら言う夏のセリフにウルウルしちゃいました。この一件で互いを信じる気持ちがより一層強くなった気がします。ステキな展開。
同じクラスの菅のコトバが優しかったです(10話)。11話からは、ノーマルで女ともヤったことないチェリーちゃんだった直道に、貞操の危機がっ! 景に迫られて怯えて隣の河野ん家に逃げ込んじゃうあたり、景の事キライじゃないから始末に負えないところ。でも、ココロもカラダも正直に、で、やっとホントの恋人になれました、良かった。
14話から、春、それぞれの進路に別れてスタートしているけど、最終的に直道の後先考えない行動が、面白い展開になってました。被害を被ったのは河野と夏。アノ最中に訪ねてくんなっ!てね。ウフフ。
16話では、引っ越しがキーワード。4人とも今までのコトを振り返っています。なんか懐かしいね。今までのやり取りがまるで自分の回想録のように思えてくるから不思議。
一気に読んじゃいましたが、息つく暇も無くこれでもかッ!てくらい色んな事があって、でもみんな幸せで。面白かったです ひょうたキャラ、かっくいーッ!! 大好きです。
いい意味で
2024年10月4日
読み放題にて。表紙から4人の思いが交差し、ぐちゃぐちゃしてるストーリーかと思ったらいい意味で違ったので良かった。
読み放題で
2023年4月19日
この作家さんには読み放題で出会いました。絵が好みだったので読み始めましたが、作品も好みでした!読み放題にしていろいろな物語に出会えるのはとても嬉しいです!
絵もストーリーも良かったです。
2021年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作品の2人もお隣さんのCPも自分達なりの幸せをゆっくり育んでる感じで良かったです。
夏が河野の過去を受け止め、河野自身も過去にきちんと向き合い、これからも一緒にいる決断をして同性同士だから勇気のいる決断だけどこの2人ならこの先も大丈夫な気がしました。
お隣さんCPも悩んだりしながらもお互いを大事に思ってるからこれからもっと幸せになっていくんだろうなと思います。
どちらも良い
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で。
アパートの隣同士に住む2CPのお話。
二つの部屋を行ったり来たりしながらお話が進みます。
どちらのCPもとても丁寧に描かれていて、とても良いです。
絵柄はお話と合っていて素敵なんですが、ときどき人物がわかりにくくなります。
高校生の飲酒喫煙の描写があって、時代を感じます。
買ってしまった
2021年3月10日
ヨミホもう登録しないので買った。
時代を感じる部分は多々あるけど、私がBLに求める「男同士ならではの何か」がどっちの作品にも入ってて、たまに読み返したくなるんだよね。
特に「好きだけど、肉体的に受け入れるのはちょっと待って」っていうのはなかなか描かれてる作品ないんだよなー。
小さな部屋で流れる時間
2020年6月29日
アパートの202室・・河野×夏 の表題作と、
203室・・直道×景 幼馴染から恋人に 関連シリーズを合わせて一冊。
同じアパートのお隣さんなので、みんな通して出てきますし、すべて表題作といってもいい感じです。
こちらは新装版で、4年くらい前の旧版「1Kアパ→トの恋」がデビューコミックスだそうです。
新装版の描き下ろしでは、年数経過で 絵が綺麗になっていました♪
作者さんらしい丁寧な描写が印象よく、一冊楽しく読めました。

2018読 2004/全210頁(+あとがき絵有1p+描き下ろし16pどこにいるとしても)
絵は古いけど
2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんのお話好きです。エロもあるけど、それはさらっとでストーリー重視。他のレビューにもあったけど、ハズレない作家さんだと思います。
リンクする2CPの話
2019年1月25日
いつも絵が素敵です。リンクする2CPのそれぞれのストーリー。悩みもありつつ成長して、楽しく読めました。受ちゃんたちが悩みを語ってお酒飲むって可愛いね。
結構昔の作品
2018年2月12日
富士山先生のは一通り読んだと思ってたけど読み残しがあったので購入しました! ストーリーもちゃんとタイトルにあっていて良かったです。2cpともちゃんと悩んで考えて恋をしていて少し羨ましいかも…。あと、リアルな部分もあって、そういうのは読んでいてこっちも考えさせられちゃいますね。読みごたえありました!
相談しあえるお隣さん、いいね😊
2017年1月12日
どっちのカップルもゲイ×ノンケ、手探りながらもお隣同士お悩み相談できる素敵な関係。どうやらお外に声が漏れてるようなので他の住人の手前気をつけて(笑)昔の作品だから高校生で飲酒とか喫煙しちゃってるけど今ならないよねーと思いつつどうしてもそこが気になったのでマイナス1、すみません。
ストーリーが丁寧
2016年4月3日
高校生同士CPと大学生×バイトCPの話。ひょうたさんのマンガはストーリーが丁寧。登場人物はみんな普通の男の子でキャラの違いはあまりないですが、主役のモノローグ(心情)が自然に入ってきて物語に入れます。個人的に学生モノより社会人モノのほうが好きなこともあって★4で。
読み放題対象。総211ページ。
2016年2月8日
お互いの気持ちの流れがよく描かれてて、よかったです。特に最終話がすてきでした。
狭い部屋に男2人
2016年2月1日
理想的ですwくっつかざるを得ない狭さ!逃げ込めない狭さ!端っこで見てたい!!世間の大家さん、男2人の同居を嫌がらないであげて!家賃の節約とかなんで。そんな部屋を経営したい!!
古い作品なので荒さはありますが。
2013年9月19日
かなり古い作品なので、今の作家さんの実力から比べると拙いところもありますが、男同士の葛藤や話し運びのうまさの片鱗が見える作品でした。
私としては、高校生カプの方がお気に入りです。もう少し長めでもよかったなぁ。
安定感のある作家さんです、読んで損はないです。
ほのぼの🖤
2009年9月16日
高校生同士の高城×河野と大学生の景×フリーター直道の2CPのお話。河野と景・直道はアパートのお隣さんです。高城は実家暮らし。
エロ度は高くないけど、登場人物の内面の葛藤や心情の変化が丁寧に描かれていて、読みやすいと思います。
全体的にほんわかした感じなので、ほのぼの🖤がお好みならオススメです。
2008年12月19日
全体的に可愛い❗
んで、エッチ🖤

まだ途中だから早く最後まで読みたくなります❗
オススメ
2008年10月13日
悩んだり喧嘩したりシリアスなシーンもあるんですが、全体的に明るい雰囲気で、嫌な気持ちになることがなく、読んでいてほっとします。絵も格好良いし、オススメです🖤
ドキドキ(/∀\*)キャッ
2008年10月4日
男女間でも上手く行かない場合もあるのに男同士の告白はそれ以上に勇気がいりますよね💦
それぞれのカップルにドキドキさせられます(^_^)
...
2008年9月19日
富士山ひょうたさんらしい作品だなぁーって感じ

ストレートの相手との恋愛の切なさが伝わってきます。

ありそうな雰囲気が大好きです
面白かったです(^-^)
2008年9月14日
この作品は河野&夏カプと直道&景カプの物語です。
「友達」同士だった河野と夏。
そんな二人がひょんなことから身体の関係をもったのだけど、その後も夏は河野のことを抱きたがり身体の関係だけが続いてしまいます。
夏のことが好きな河野は気持ちを伝えることもできず次第にその関係が辛くなってしまう…
夏が河野を抱きしめてちゃんと気持ちを伝えるシーンすごくキュンとしました(>_<)
河野には過去のトラウマもあったりなんかして、それが原因で喧嘩したりもするのですがちゃんと仲直りできて一安心です。
その仲直りのシーンもよかったですo(^-^)o
そして、河野&夏カプとリンクしつつ進行するのが直道&景カプ。
こちらは同居中の幼なじみ→恋人へ変化していきます。
もう、直君がカワイイんです(*^ω^*)
恋人になってからのちゅーの数えてるなんて❤ちょっとのスキンシップでガチガチなのも可愛いです。
読み放題
2022年11月17日
ストーリーがちゃんとしていて良かったです。
ただ、高校生なのにタバコ吸って、飲酒してってかなりきになりました。
昔の作品だからですかね、、、
ヨミホ
2021年2月19日
作者買い。2カップルのお隣同士の恋の日常ストーリーでホンワカします。
内容どうこう以前の問題
2019年5月21日
グレてもいない高校生が当たり前に酒を飲みタバコを吸うのが、カッコいいと思って描いたのでしょうか?作家さんに聞いてみたいですね。