ネタバレ・感想あり晴れたら君を迎えにいくのレビュー

エロイです
2023年1月2日
4作品入ってます。表題作以外がすべてエロイです。表題作より次の兄弟ものが一番のメインの作品だと思います。愛あるエチなので私は好きです。
すごいスゴすぎる
2022年11月26日
短編3つです 表題作は、これから恋が始まるってところで、ENDマーク えー?続き読みたいよ〜
メインとなる兄弟のお話は
執着愛が凄かった もう二人の世界ですよね もう独走状態(^_^)
3つ目 ワンコ達がかわいいんです もふもふは癒されるよ
見つけた!
2021年3月11日
「オレはかわいい弟と」アンソロジーで1部読んでから、他にはどこに収録されてるのか他のアンソロジーやら探して、いや、短編集の中か?ってやっとこちらに見つけました!
好き過ぎる~!!エロ過ぎる~!!大型溺愛イケメン攻×小柄可愛い受。しかも兄弟!お道具、3P、ちょいアブノーマルプレイあり。性癖にぶっ刺さりました!やっぱり高久先生の作品が好きです~。あ。他の収録作もハズレはないです。同志はぜひ(笑)!
すごく!
2019年7月8日
良かった!!
以前に紙書籍で持っていたのですが何故かそのときは好きになれず。。でも気になる作品(たぶん玩具を使ったり3Pだったりと)
ちょうどクーポンで安くなったので怖いもの見たさで購入!「アレ?全然読める!」すごく良かったです!笑
本のメインは「オレはかわいい弟と」
2019年1月30日
この作品を出すために描き下された表題作「晴れたら君を迎えにいく」がとても好きです。気象予報士の雨水さんと消防士の加地さん。雨水さん、一見モサッとしている外見も、自分の興味のあることには目をキラキラ輝かせているお天気オタク姿がとても愛おしく描かれています。加地さんも若いのに考えのしっかりしたいい男。28頁と短くあっという間に読み終えるのですが読後までも気持ちあたたかく、ずっと印象に残っています。ペロペロちゃんは日本スピッツのシロちゃんとクロの仲の良さとシロちゃんの成長とふたり(2匹)の発展が可愛いです♪擬人化描写はあまり得意ではないですが、作者さまの犬愛が感じられたりとこれは好きでした♪ メイン作品は近親モノで何せ濃ゆくて痛くて濃ゆくて、手に取ってから何か月も経った今もまだ読み進められていないのですが・・汗 晴れたら君を迎えにいくとぺろぺろちゃんだけでも、高久せんせいの作品が好きで星いつつです。2015年8月10日第一刷発行/196頁(描き下ろし表題作28頁+オレは可愛い弟と(1~5話+体育館倉庫~1頁+ペロペロちゃんちゃん24頁+あとがき漫画2頁))
2018年10月29日
この作者さんが大好きです!どのストーリーも充実してました。絵も綺麗です
2015年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のお話はあれ?って感じで終わります。
ですがその後の兄と弟のお話はエロエロ満載です/////
兄が好きすぎる弟くん。かっこよくてかわいい一面がいいっ!きゅん&萌えました。
心の目で
2015年10月1日
表題作が書き下ろしになったのは2話以降の兄弟モノがエロすぎて表題に持ってこれなかったからだそうです。お互いを好き過ぎる兄弟で、3Pもあり。それはちょっと…とならないのが魅力ですね。
白抜きなので心の目で見ます。。
でも兄弟モノや3Pがダメな方は無理だと思います。それでも!という猛者にオススメします。
執着愛
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはこれは、、、
表題作の晴れたら君を迎えにいく。はおまけですね(¯∇¯٥)

オレはかわいい弟と。は表題作に出来ないよね〜(笑)

実の兄弟物と尿道プレイと3Pが苦手な方はご注意を。。。

それが苦手じゃない人には良い作品かと( ̄ー ̄)ニヤリ

色々と突っ込みどころは満載だけど(¯―¯٥)
とにかくエロい(まぁ、白抜き酷いけどしゃーなし。脳内でブツを想像するべし、、、笑)
兄も弟も病みまくりだけど。お互いが幸せならええんじゃないかな。と思う

真田先生もイかれてるけど(笑)こういうキャラ大好き(笑)
収録作の兄弟もの
2017年5月17日
表題作は1話のみの短編です。こちらの本は、この中に収録されている兄弟もの『オレはかわいい弟と』が話題との事で購入しました。とにかくエロイ兄弟ものです/// お道具プレイもあるので、これは苦手な方もいらっしゃるのでは。個人的に二人とも了承のプレイなので大丈夫だったのですが、途中で赤の他人が…。それがちょっと解せなかったので、星4つです!
兄弟がメイン
2017年1月15日
アンソロで読んだ兄弟の話がまるっと入っていてよかったです!大人の事情で表題作にはできなかったみたいですけど(笑)中身はこちらがメインだと思います。今まで読んだ中でもヘンタイ&エロ度が高いです。絵が安定しないのでそこだけがちょっと残念。
作者買いです
2016年7月12日
作者買いです。メインの話はかなり短いですね。これからって言うときに終わってしまった。兄弟の話しは長くあったのに少し残念です。でもイラストはやっぱり好きです
表題作短い💦
2015年10月17日
兄弟の話がメインと思って読むべきですね。
苦手な人は要注意な話かと。

表題作の予報士の続きが今度読みたい
エロい…
2015年10月2日
幼なじみ設定なら良かったのに…愛があるけど、兄弟かぁ~って思いながら見るのでちょっとしんどいかな。
驚異のエロさ…
2015年10月1日
高久先生の作品って、こんなに濃厚エロだった!?というのが率直な感想です。
表題作以外はエロエロです。
もう8割方エロです(笑)
道具あり、ちょいと変態チック、3Pもあり。
いやー、エロかった…
単話で、消防士のみの評価です
2021年2月27日
同時収録の兄弟ものは好きでなく、表題作の消防士のだけ読みたかったので、単話で買いました。お話は面白かったんだけど、なんかぼやけてて縦読みの感じが見にくくて…なんだろ、これ。お話は好きなのにそれが気になって読み返す気になれないかも…。残念すぎる
少し特殊
2017年7月28日
いくつかのお話が入っているのですが、「オレは可愛い弟と」目当てに購入しました。エロ多いです。メインです。なので、表題作の爽やかさが際立ちます(笑)
私の感覚では、結構ハードめというかコアな性描写だと感じました。でも絵が可愛くて見やすいです。表題作の二人のこの先も気になります。
あれれ?
2017年3月10日
天気予報士さんと、消防士さんのかと思ってたら…
兄弟さんのお話がメインでした。
しかも、高久先生の作品?と思うくらいに、エッチが濃厚かつすごかったです
人を選ぶ内容
2016年6月25日
レビューを読んで購入しましたのでエロばっかりなのには特に文句はないんですが……後半尿道プレイ?が多くてちょっとげんなりしました。痛々しくて(^_^;)苦手な方注意です。裸体の描き方がすごく綺麗で好みだったので、その点残念でした。あと、兄弟で関係を持ってしまうことに対する罪悪感の描写ももっと欲しかったかな。
色々
2015年10月13日
表題作はこれから色々と始まりそうな予感を残し、あっという間に終了しました。もう少し読みたかったです。2話目の兄弟の話はエロが9割であまり内容は無かったような‥。3話目ペットショップの話は犬を飼っている身としては何だか放っておけない話でした。ペットショップでワンコを見ていると生後半年を過ぎたワンコの行く末はいつも気になります。あと1ページしかないヤッているだけの話は短いのに意外と面白かったです。
ちょっと🤪‼
2015年10月11日
2話から始まる兄弟のお話が💦特に弟のお兄ちゃんに対する幼い頃からの愛情が😢😓凄すぎて途中特に怖かったです😢
表題作を読みたくて
2024年1月2日
表題作が気になり、レビューによると短いし中途半端に終わってしまうとあったのですが、やはり読みたかったので購入しました。メインは兄弟もので、チラッと読みましたが、近親〇〇は苦手なのでやはり自分には無理なやつでした。評価を下げてすみません
作者好きやけど。
2016年9月21日
作者さんが好きで「俺はかわいい弟と」を先に買っていたのですが、、、その中に表題作が載っていて、その続きかな?!と思って購入したのですが、違いました。表題作と兄弟のお話の順番が入れ替わっただけの全く同じ内容でした。シーモア運営者様。作品内容の所に注意書きがあれば他の皆様が助かると思いますので良ければご検討ください。
購入をお考えの方はどちらかだけでも良いと思いますよ^ ^
私にはダメでした...
2015年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作「晴れたら君を迎えに行く」(消防署署員×気象予報士)が読みたくて購入しましたが、表題作はとても短くて「オレはかわいい弟と」(数学教師×事務員)という実の兄弟の近親相かんものが(1話~5話)が大半でした。

その他に「体育倉庫で先輩と後輩がやっているだけの漫画」(1ページだけの漫画で本当にやっているだけでした)と「ペロペロちゃん」(犬の擬人化でペットショップ内のワンコ同士のラブ話し)が入っていました。

「晴れたら君を迎えに行く」はキスだけの初々しいお話しでしたが、「オレはかわいい弟と」というのが実の兄弟がやりまくって、挙句の果ては同僚の教師も交えて3P二輪挿しでガッツリという内容でした。

個人的に近親相かんものがダメで、そういう内容のものは避けていたのに、うっかり買ってしまい後悔しています。600円もしたのに(:_;)
なので、☆1個です。
作家名: 高久尚子
ジャンル: BLマンガ 教師(BL)
出版社: リブレ
雑誌: ビーボーイ