ネタバレ・感想ありミスターコンビニエンスのレビュー

方言男子の破壊力
2023年11月4日
「好いとうょ・・・」博多弁ですかね?
この方言の威力と破壊力を真正面から浴びれます!

受けが爆発的にかわいいです!!
そして攻めが壊滅的にダメなオトナの普通~の男性です

だからこその愛しい愛が最高です
イイぞ!阿仁谷ワールド全開!!
2023年4月3日
ユイジ先生のお描きになる、湿度と粘度が高めの全力で恋愛している人たちがとても愛おしいです。
全く意識していなかった男にグイグイ来られるうちにいつの間にかこっちが余裕なくなっていて、まさかの本気愛?って焦るとこが好きです。
その上あらぬ事で嫉妬して半ギレしてやらかした後に落ち込みつつ反省…を繰り返すのも、そうそう人間ってそんなに成長しないよねwと身近に感じてしまいます。
実は知らぬ間にこちらがいい男・色っぽい男に育てているのに、それに気づかないちょっと抜けたところも好きです。
それと、BLなのに女性の役どころがとても重要です。けれどBLの邪魔はしていない。逆に女性を絡める事によってより男同士の尊みを感じてしまいます。
いつも読むたびに先生独特の世界・阿仁谷ワールドに絡めとられどっぷりハマってしまうのです。
今作品もユイジ先生の大好きなところがコレでもか!ってぐらいギュウゥゥっと詰まっています。

エロは通常運転でえろいです。修正も甘めで迫力があります。
なお、阿仁谷ユイジBLワークスBaiserにて何十年後かの2人を読むことができます。
(ユイジ先生生誕記念レビュー)
2023年3月25日
受けの南原が健気でとにかくかわいかった。攻めはノンケで煮えきらない感じだけど最後はよかった。受けが明るくふるまってるけど泣いてるとことかほんと切なかった。
エロくて深い
2023年1月23日
のがユイジ先生の作品の魅力。アホな受け、煮え切らない攻め、男を手玉に取るデキる女、自分の欲しい男のために他の性欲バカな男を使って欲しい男をどん底に突き落とし、それでもその男は手に入らず使った男と結局くっついちゃう女。そんな人間関係の中どんどん受けにハマっていく攻め。この2人の汁まみれのアホっぽいストーリーの中に見え隠れする駆け引きと執着。もういちど、なんどでも。とか因果性のベゼとか切なさ重さがどーん!と描かれている作品と、これみたいに一見軽めに見えても愛憎ぐちゃぐちゃな作品と、どちらも好きです。
はぁぁぁぁ♥️
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぁぁぁぁああああえろい~!!!どえろい~!!!!!!ゴロゴロゴロ…。阿仁谷先生のお話ってどうしてこんなにえろいんだ…。竜司がとってもかわいいです。チンもかわいい。かわいいえろだ。えろすぎる。誠光さんの愛がすごい。くっついて良かった。靴下ほりゅーわかりますwwwww
博多弁が良い~♪
2022年2月11日
北村さんが、小悪魔竜司にメロメロになってて…たまりませんな!エロが濃ゆくて素晴らしいです♪すっかり阿仁谷先生の虜です~♡
もう!
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いしエロすぎ~(/▽\)♪
北村さんもなんだかなぁ~って思ったけど、結局大好きやんw
二人のその後も読めて良かったです!
煮え切らないノンケと健気なゲイCP
2021年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全2巻。阿仁谷さん初期作品です。
ザザッとした絵の表情に魅せられ面白かったです!!

田んぼの中にポツンと佇む経営難コンビニが舞台の博多弁BL。本社から左遷された店長が駄目バイトをクビにする始まりの二人の恋愛譚。

本社社員の店長北村(31)×チャラい元バイト南原(21)の話。

仕事も恋愛も〈そこそこ〉出来る彼女持ち店長とノンケ彼に惚れたゲイ南ちゃん。南ちゃんの一途な健気さと表情が最高で、ノンケ店長が抗いながら決断する迄の展開ハラハラでした。どちらの心情にもグッと来て特に南ちゃんの純真さには泣ける◎タイトルのMr.コンビニエンス素敵◎ヒール役のしたたかな春名&秋名姉妹みたいな子リアルにいたら怖いけど〜^^;

2巻は恋人になった後日譚で、そこそこ受け身だった北村さんが竜司(南)にどっぷりハマり焦るエロラブな話良い〜◎
最っ高
2020年11月29日
登場人物それぞれが可愛げがあってカッコいい!楽しくて切なくて滅茶苦茶面白いです。二人がベッドで絡まるシーンは尊さしかありません。阿仁谷先生の作品のなかでもリピート率高めのお気に入りです。
2020年11月19日
お初の作者さんかと思ったら以前別のお話を読んだことありました!ちょっとぶっ飛んだ感じのでもうるっとくるお話、上手ですよね☆以前のもまた読み返してきます!
好いとるとー‼
2020年8月1日
大大大好きな作品の続きが読めて幸せの一言です💋もっともっと続きが読みたいよー‼
先生お願いします‼
2020年7月24日
はぁ 色っぽいなぁ 健気で可愛い ホントこちらの作品もエロかわでいっぱいでした 特別編もらぶらぶで幸せいっぱいでしたー
エロかわいい。
2019年12月20日
本編の続きが読めて最高でした!四コマテイストだけど、めっちゃエロい!!
かっこいい!!
2019年10月31日
実家にあるのに久しぶりに読みたくなって購入しました。受アホ可愛くてエロくてさいこうです。
可愛い!可愛い!可愛い!
2019年6月14日
作家さん買いです!
とにかく南原君と北村さんが可愛いくて
キュンキュンしっぱなしでした。

とくに自分の気持ちに気付いてからの北村さんに
めちゃくちゃ萌えました////

南原君の一途さも良かったし
エロ可愛いくて、さすが阿仁谷先生って
感じです!
最高傑作
2019年3月4日
阿仁谷ユイジ先生は、最初に読んだ瞬間から、謎解きみたいで引き込まれる。天才だと思うし、絵もストーリーも
天才だと思うし。最初は、エロを見て2回目は、また読みたいって思って味わいながら、読んでスゲー❗️って感嘆!
天才だと思うし❗️
ずるい!!
2018年12月30日
この可愛さずるいわー。ずっと煮え切らない攻で、大丈夫かと思ってたけど、、ふっ切れてからカッコよくて。受が常に真っ直ぐで、可愛すぎて。最後の方の受が見れただけで満足。
方言が可愛い
2017年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜司がとにかく健気で、でもエロくて可愛かったです。北村さんが自分の事だと言う「コンビニみたいな男」と竜司がなりたい「コンビニみたいな男」が違うのが上手いと思いました。話も切なくてギュンとなる場面もあって良かったです。ただ、春名・秋名姉妹が、イマイチ好きではなかったです。内容の割に高額ですが、本編が好きだった方は、付き合ってからの後日談のMr.CVSもオススメです。
コンビニみたいないい男
2017年11月23日
一途な南原くんと、認めたくなくて時間はかかるけれど、だんだん絆されていく北村さん、2人とも可愛かったです🖤
玄関での別れのシーンはすごく悲しくて、寝起きドッキリは北村さんと一緒に喜んでしまいました😄
コンビニみたいな男って、深い意味があるんですね!
そして春名、秋名姉妹はなかなかの悪女でした🙄秋名がしでかした悪事は、墓場まで持って行ってほしいです。
テンペストを読んだことがあり、少し暗めの独特な雰囲気の作家さんだと思っていたのですが、こちらは切なくも面白く、最後は明るい気持ちになれました💗
良作
2017年11月23日
cdが先だったけど漫画も最高。
普通の誠さんがどんどんハマって自我が出てくる様がホントに面白い。
番外編はちと値段高めだけど沼から出られない誠さんが良かった。
cdと合わせて読むとホント好き。
購入して良かった!
2017年11月6日
紙のコミックで以前から持っている本だったけど、コミックに収蔵されてない話が電子版にあるのを知って即買いしました。短いのかなと思ってましたが何話かあって満足です。
好きな作家さん
2017年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューや試し読みを参考にして購入。受けが一途でかわいくて、「自分を好きじゃないと触らせない」の台詞にキュンとしてしまいました。攻めが段々受けにメロメロになっていく過程が丁寧に表現されていて、すごく良かったです。一番好きなシーンは引っ越し先に受けが来る所です。会話がないのにお互いが求めあっていてステキでした。
ミスターコンビニエンスその後
2017年2月21日
本編その後です。本編ではくっついてからのお話が消化不良だったので、ラブラブな2人がみれてよかったです。
2016年12月19日
受けの一途さにキュンキュン!
そしてエロい!
濃ーいエロ!!
サイコー。
2016年2月27日
さすが阿仁谷さん最高です。自然な仕草がエロいエロい。手とか身体つきとか本当そそられます。性に順応なくせに超健気な受。受け入れたくないのにいつの間にか流されちゃってる攻。分かります。
安定のエロさ。
2015年11月29日
新作は出るたびに購入していますが、
読むたびにエロ度が増していき、受け子も
めっちゃ可愛くなり、購入正解でした!!‼😄
感動
2015年11月3日
絵が好みで購入したのですが、受の一途さに感動しました。個人的には最後の元カノ目線のお話がとても泣けます。久しぶりにウルウルきちゃいました。
作者さん買いです!
2015年10月16日
濃いえろなんですが途中キュンキュンしました(◜௰◝)何度も読み返してます!
⑅◡̈*
2015年10月12日
本編を読んでいて凄く好きだったのでこっちも購入してみました!購入して間違いなし!本編とは立場が逆転して…最高です
健気過ぎるけど、、、
2022年2月11日
健気が過ぎます!!なんでそこまで好きになったのかが、ほんと不明なのがちょっと腑に落ちなかったですね。最後まで。結果オーライにはなりましたけど、北村じゃなきゃってのが薄い!恋なんてちょっといいなぁ〜から入るんでしょうけど、そこまで尽くすのにがんばる力は、恋愛関係への夢だけでは足りなさそう。
彼女や元カノや元好きな男など男女入り乱れた恋模様なんですが、BLメインなため男女のアレコレはシルエットとか数コマあるかないかですが、男男のは濃い〜です笑笑。
続巻でかなり救われてます、南原くん。読んで良かった。だらだらしてる南原くんも見れますし、修正もかなり甘いし、色んな意味でズブズブです。
方言めちゃいい
2021年9月9日
シーモア島でオススメしてもらって読みました。絵がちょっと好みと違うんですが、お話がちゃんと作り上げられててすごく良かった。BLならではの葛藤にぎゅーっと胸が締め付けられました。でも軽く面白いやり取りがあったりするので、しんどくならずに最後まで読めます。188ページ中156ページが表題作で、最後30ページ程スピンオフ。受の元カノで親友?の女のコ視点のお話です。
博多弁良かった!
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 方言男子特集にて購読しました。
当方福岡在住、博多弁がうまく表現されていると思いました。取ってつけたような博多弁じゃなくて良かったです。
話は、コンビニ店長とコンビニ店員の絆されラブストーリー。
好き好きと慕う南原に段々と気持ちが向く北村が10コも年上と思えないほど優柔不断で何だかリアルでした。
春名さんが思いの外(まぁ元々部長の愛人だったと思えば納得ですが)悪女だったのが良いスパイスだったかなと思います。
番外編では、付き合い出した2人の力関係が逆転する事態に!好きすぎて嫉妬や独占欲に溺れる北村に、見透かしたように答える南原が、ヤンデレとメンヘラを見るようで怖かったです!(いい意味で)
続編
2019年8月11日
両片思いから入りましたがこっちのシリーズの絵と話の方が好きでした(読みやすい)
こんなに絵柄って変わるんですね
竜司の魔性さに振り回される店長との関係好きで続編も楽しかったです
2018年11月10日
一巻188P、二巻60P。受け身の恋愛をしてきたコンビニ店長がゲイのコンビニ店員に好かれ絆されちゃう話。好みは分かれると思いますが、私は作者さん好きなので楽しめました。二巻は4コマ漫画調だけど、店長がいつのまにかどハマりしちゃって嫉妬心と独占欲の塊と化してて可愛かった!修正は一巻は白抜き、二巻は細い短冊。
作者買い😍
2018年7月11日
この作者さんの漫画は物語がしっかりあるところが好きです。今回は受けの方の過去が切なくなりました。
最後の最後でのあの幸せそうな笑顔を見れたのが良かったです。
良かった!後半特にいいー!
2018年2月8日
後半へお話が進むにつれて、切なかったりドキドキしたりと、引き込まれていきました。読んで間違いなしの作品でした。ただただ意味不明のエロシーン漫画では無いので、ストーリーがしっかり楽しめます。エロいけど。続編は、店長目線な感じのお話でしたが、もう少し南原の気持ちも描かれていて欲しかったなぁ。
オヤジが天然アホにどハマりする物語😃
2017年12月14日
最初空っぽ不真面目天然アホと思ってた南原が、実は天然純情アホで可愛くなってしまった不思議ww
ユイジ先生の「もういちどなんどでも」が大好きで、気になったから購読
やっぱりユイジ先生作品の、告白シーンは涙がでるくらいキュンジ〜ンです💕
もっと続編見たいです😊
2017年8月7日
初阿仁谷作品です。これを読んで博多弁の可愛さに気付きました。好いとうよと言われたい!
方言かわいい
2017年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 博多だったかな?やっぱりかわいいですよね。
だんだん小悪魔的になっていく受けちゃんの成長が捗ばかしい😄
すごくよかったです。
2017年5月5日
受けの子の表情がまた艶っぽくて好きです。また他の作品も読みたくなりました!
エロ可愛い
2016年12月7日
コンビニ店長×コンビニバイトのお話。
そして、博多弁です。優柔不断な北村があまり好きではなかったですが、一途な南原の気持ちが実って良かったなと思います。
受けが可愛くて…北村を好きな気持ちが一途で、キュンです。
待ってました💗
2015年10月9日
続編です🙂相変わらずぐだぐだですが、北原さんは独占欲丸出しになってるし、南原は更に可愛く(そして少し小悪魔に笑)なってるし、二人のラブラブが見れて良かったです😍またまだ続く事を願ってます💕
嫌いじゃない
2022年2月5日
画面がごちゃごちゃしすぎてて読みにくい。内容は好きなんだけどな。
最初は受けからでも、後から攻めの愛が重くなっていくのとか…好みです。
なんとも言えない生々しさ
2020年11月25日
元々女性誌で読んだのが初めての作家さまで、生々しいシビアな感じが苦手だったんですが、面白いと思いつつやっぱり苦手(^^;。本当にありそうって訳じゃないのですが、妙にリアルというか生々しいというか…。BLはファンタジーでいてほしいので二人っきりで恋愛してる部分とかは好きですが、取り巻く環境が自分にはお腹痛くなる感じでした。
人物描写がいい
2019年1月21日
阿仁谷先生の描く人物が好きなので楽しく読めました。だんだん絆されていく過程がいいです。
うーん、良いのだけれど
2018年6月21日
阿仁谷さん好きで作者買い。
さらっと読めて他の作品に比べたら感動は少ないかな。エロもあまり無い。
今回は星3つで。
くせになる
2017年11月26日
中の中を好んで何もかもを「ほどほど」に生きてきたアラサーコンビニ店長がバイトくんに惚れられというか気づいたら夢中?になって「ほどほど」では済まなくなっちゃうお話し。独特な絵なので抵抗があるかもだけどくせになる。とっても愛のあるお話しです。方言なお話しでエロ多めです。
よかったです
2017年3月28日
ノンケの店長がズルズルと男の子に惹かれていく様が丁寧に描かれています。出てくる女の子も色気があってサバサバしていて好きです。
悪くはない。
2017年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途なコンビニバイト君の猛アタックに流されてしまう店長、はっきりしない店長の気持ちに少しイラっとくる。最後ハッピーエンドだからイイけどね。
私の好みとは合いませんでした
2019年10月13日
2巻まで読みました。
たぶん、ラブラブでハッピーエンドなんだろうと思います。けど、私個人の感想としては、どことなくメリバ臭が感じられてあんまり好きじゃなかったです。
1巻だけで止めておけばよかったかも。
ちょい間違えたかな
2018年1月8日
絵はあんまり好みではなかったんですが、値引きとコンビニ設定好きなのでつい購入しました。でも、やっぱなんか違ったなー2巻は買わないどこうかなー
話の流れがちょっとバラバラっぽくて、絵も少し雑?かな?ごめんなさーい。
作家名: 阿仁谷ユイジ
出版社: リブレ