ネタバレ・感想ありシスターとヴァンパイアのレビュー

艶さ増し
2016年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血シーンはどれでもややエロさがあるが、これはその行為にさらにエロさが2割り増しになっていました。二人は互いのことはどう思っているのかな?
結ばれて欲しいとは思うのですが神父という障害もいるのでどうなるんだろう。
<div>これぞヴァンパイア</div>
2016年9月24日
<div>リヒターの欲望のままに生きる孤高のヴァンパイアが、カッコいいです。お花畑のエルナだからこそ釣り合っているのでしょうね。色々と不思議なところはありますが、これから謎が解けてゆくのを期待して楽しみにしています。</div>
ヴァンパイヤ
2016年9月14日
リヒターさんかっこいいです。主人公とのラブラブ、ドキドキです。続きが気になります。お店で気になりつつ、リヒターさんと主人公ハッピーな展開になるといいな。
現レーベルとしては異質だけど…
2016年8月17日
白泉社読者歴25年以上からしたら、ここ十数年花とゆめレーベルを幼年向けとして売ってただけに、突然のエロ回帰にびっくりしました、苦笑。
ストーリーはよく見かける設定ですが、キャラが立ってるので面白いです。エロもう少し抑えて、お話し進めたり心理面見せて欲しいけど…絵がとっても綺麗なのも良い。
びっくり
2015年10月19日
表紙見たらTLと感違いしそう(笑)絵が綺麗でした。いらない様なエロさもありますが、この後の展開が気になります。
絵は綺麗
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインもヒーローも同じことの繰り返しで、途中で飽きてしまいました。ヒロインは毎日のように結構な量の血を吸われて出血多量でアウトだと思うのに、毎回普通にピンピンしていて変な感じでした。絵は綺麗ですが、顔のアップが多かったり細々していて分かりにくかったりと、ちょっと読みづらかったです。
内容のないTL
2020年11月29日
なんで高評価なんだろう。イケメンヴァンパイアという設定なら何でもいいのか?キャラ萌えだけのマンガ。

同じエロ(しかも中途半端)の繰り返しばっかりでよくこんなに続いたもんだ。好きな人には悪いがお金を払う価値は私にはないです。
一巻から😄
2020年5月17日
一巻からエロい表情満載で、でも実はキスまでとかどんだけ焦らすの〜!
おーーーー
2019年10月22日
今まで恋愛漫画なんて見た事がなかったので、今回
初めて読んでみて、いいと思いました
う~ん
2018年12月7日
無料1巻読みました。わるくないけど中途半端なTLみたいな印象。にたような作品もどこかで見たような。ヒロインがひたすら迷惑な女でイライラ。1巻は同じことの繰り返しで終始したけど2巻以降はどうなんでしょうか。
ほぉー
2018年11月11日
バンパイアは、いい男で好み。でも絵が、読みづらいし内容も入ってこない様な…他の方達は、星5っとかで好みが、分かれますね。
絵は綺麗なのだけど…
2018年9月11日
ポイントプラス期間だったので試しに1巻だけ購入してみました。
絵が綺麗で描写がとても上手なのですが、
内容は正直???でした。ガッカリしました。
続巻の購入予定はないです。
絵がエロイです。。。
2018年8月10日
絵がエロいですね。シスターの天然がかわいらしいです。続きが気になります。
えっちぃ、
2018年7月30日
ヤンデレ好きです!!!!!!もっとください。
えっちぃけど生々しくないところがなお良きです。
2018年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ それほどエッチでもなく、ワタシには読みづらかった💦無料のみで十分かなーと💦
煽情的
2018年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花ゆめコミックスですよね?
エロっぽいシーンが多くて内容は薄いような。。。
服をよく破いてますけど、そんなに服の換えがあるのですか?
なぜ、いつまでもシスター服?逃げてるんですよね。
絵は綺麗だけど、余計なことが気になってしまいます。もったいないなと思ってしまいました。
続き気にならないので、1巻で終了。
続きが気になります
2018年5月23日
絵のタッチがヴァンパイアの世界観に合ってる感じがします。続きが気になりますが、どうしてもエルナが好きになれないかな…。
シスターとヴァンパイア
2018年5月19日
絵もそこそこ好きです。ただ、シスターに危機感がなさすぎでちょっとイライラしました笑笑
まあまあかな!
2018年5月1日
絵もそこまで悪くない!ただストーリー性はそんなにないかな(笑)軽く読むちょっとエッチありな作品として考えるならいいかもね!
ストーリー性は微妙
2018年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値引きになってるのを見かけて試しに購入。
リヒターが美麗で凄くカッコイイんだけど、
期待した程面白味のあるストーリーではなかったかな。後々出てくる謎めいた男2人の正体もあっさり判ってしまい。
4巻迄読んだけど、同じような描写の繰り返しが多いです。吸血シーンはとにかく多い。隙あらば噛み付いてる。痛々しいほどヒロインが身体中穴だらけになったりはあまり好きじゃないかも。甘々な溺愛系になる時はいつ来るのかな~ってとこだけ気になります。
なんだかんだ7巻ぐらいまで読みました。
2017年12月10日
絵がかりエロチックで綺麗な感じです。ストーリー展開としてはそれほど深く難しいことはなく、単純にヴァンパイアが初めて一人の人間(シスター)に執着し、愛し合うお話し。そしてユリウス様が最後の方は切なそうですね…。3巻では『催いん毒~シスターとヴァンパイア~』の2人が登場するので、これを読むなら先に『催いん毒~シスターとヴァンパイア~』を読んでからの方が分かりやすいかと思います。途中ちょっと絵がごちゃついて読みにくく感じたり、色々とツッコミどころもありましたが、誰もが妄想するヴァンパイアを扇情的に描いた作品だと思いました。
絵は綺麗だけど…
2017年2月17日
内容が薄い
実際のとこお互い愛し合っているのかさえあまり伝わってこない。特にシスターに関しては愛は愛でも神様のご加護を…みたいな恋愛ではない感情を持ってそう
レーベルに合っていないような
2016年10月26日
一瞬TL買ったっけ?と戸惑いました。
花とゆめコミックスはお話がしっかりとしていて面白いイメージですが、この作品はひたすら噛んで舐めて喘いで…とにかくエロが多いので、ストーリーを期待して購入した私としてはちょっとガッカリ。このレーベルに求めているものは違うのになあ…と。
もう少しエロを抑えてストーリーに深みを持たせるか、TLでガッツリエロに走る方が面白いのではと思いました。
2巻読みました…
2016年9月6日
で、展開がつまらない💦エロなんだか何なんだかって思って途中からビミョーに。それと、神様神様って…展開もおなかいっぱいです。ストーリーは面白いし、絵も綺麗なのに!!
主人公の魅力がもっとほしい
2016年9月5日
2巻まで読みました。俺様な吸血鬼にさらわれて囲われて溺愛される話。
ただ、花とゆめ系なのでストーリー重視でそこに大人向け要素(吸血シーン)を盛り込んだかと思って読んでしまったせいか、ちょっと話が薄く感じた。ドレス着せ替えとか教師ごっことか読者サービスだと思いますが、話がなかなか進まない…
主人公が無垢ではじめは可愛くてよかったですが…大人ターゲットならそろそろ成長してほしい。
絵は、この作者さんは男性を綺麗に描かれるみたいですね。動きのあるシーンも違和感ないし、ミュシャ風の装飾も綺麗です。
2巻読むと、今後吸血鬼の何かが明かされると思われる描写があるのでストーリーが深くなるのを期待。
あんまり…
2024年3月20日
最初のほうおなじような展開がずっと続くので飽きてしまいます。主人公毎回血を吸われているのによく元気でいられるなあ…。。
何だろう、内容が頭に入ってこない
2020年10月7日
TLかと思った。見ていて疲れる。
そろそろ貧血でやばくないか? でも動けるのねと思いながら、1巻の半分で止めてしまった。
内容が頭に入ってこない。ストーリーが残念。
もう少し深いストーリーが欲しい
2019年12月10日
バンパイアとシスターの組み合わせは面白いのですが、もう少しお互いの葛藤が欲しい。エレナはお花畑過ぎます。また、ストーリーも、もう少し複雑で起伏があれば、もっと楽しめるのにと、残念に思います。
私には合わなかった...すみません
2019年12月5日
吸血鬼ものだったんで気になって1巻読んだのですが、うーん。エロと吸血ばかりでよくわからなかったです😌1巻だけだとよくあるTL漫画って感じでした💦
レビュー見ると続き読めば内容は出てくるのかな?とも思いました。
??
2019年6月16日
この主人公はなにがしたいのかな?言っていることと自分が信仰していることと行動が伴っていない。ぴゃーぴゃーと騒ぎ立てていてアホっぽく見えてしまう。抵抗も中途半端だし、話には中身がなく中途半端なエロで読ませているだけで途中で飽きました。
んー😔
2018年1月8日
表紙の絵が綺麗で惹かれて読みはじめましたが、だんだん絵が雑になっているようにも思えるし、話もだんだんと良くわからなくなってきたような…
ただただエロシーン頻繁に入れている、みたいに感じてしまいました。
主人公のシスターも清純ぶってるようにしか見えなくなってきてしまって😓
続きはもういいかな😌
エロいだけ
2018年1月4日
初めは楽しく読んでたけど、惹かれるストーリー展開もなく、ただエロいだけで飽きてきてしまった。三日経ったら内容忘れてるような作品。ヴァンパイアものは好きだけど、S男子がM女子を襲うってオリジナリティもないし、続きも多分同じことの繰り返しだろうし面白くないです。
マンネリ?
2017年9月10日
最初は面白く読んでいましたが、だんだんマンネリ化してきたような…。エロラブシーンがメインで、あまりストーリーは中身がないように思います。
あとヒロインが純粋過ぎて、こんなヤツいねーよと言いたくなる。
なんだか残念な感じ??
2017年1月18日
せっかく絵柄も綺麗めで設定も女性が好みそうなバンパイアものなのに・・・。セクシー路線で行くつもりなんだろうけど、中身が全然ないせいかヒロインが無駄に噛まれて舐められて喘いでいる?だけでつまらないです。これならもっと種族の違いでお互い悩むとかの心理描写をしっかり入れてほしいですね。今のところただの雰囲気だけのお色気漫画としか思えません。よく編集(担当)さんオッケー出したなぁ・・・。
もう少し内容が欲しい
2016年7月19日
絵は綺麗、という点を除けは一昔前のTL並みに内容がないです。いまはTLもBLもエロもいれつつ内容も盛り込んでくるので、そう言う意味では絵意外は現在のTLよりも質が劣ると感じました。エロで言えばこちらのスピンオフの方が濃くていいです。
ただの
2016年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全身舐めまわして噛んでるだけの話でした。内容がまったくない。
花とゆめ系ならもっとエロに媚びないで内容で勝負してほしかった。もしかして花とゆめ系も売れなくなってるからエロ路線に戻り始めてるのかな?だとしたら本当に残念です。
ヴァンパイアものの頂点はやっぱりオレンジマーマレードを思い浮かべるけどこれを超えられるやつはやっぱりなかなか難しいか
何か疲れた…
2023年6月10日
ピックアップされていたので何気に読んでみたけれど、話の内容・構図・絵柄が分かりづらい印象。ほぼエロ(と言っても血を吸われてへにょーってなってるを繰り返し)のみで構成されているだけ。主人公のキャラも好きになれず頑張って2巻途中まで読んでみたけど無理でした。他の方のレビューにもありましたが花ゆめじゃなくてSho-Comiか?という作風ですね
どうした、花とゆめ…。こんなんだった?
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日無料で読んでますが、まさかの、、、TLでした。花とゆめなので期待していたのですが、想像とは全然違いました。吸血という名目だから、この展開が許されたのでしょうかね。わたしは、心の交流からのキュンや葛藤を期待してしまっていたので、気持ち悪くなりました。それから、絡みのアップ(?)の絵が分かりにくい所があったり、スカートがいつも同じような展開でビリビリにされてワンパターンだったりと、ストーリー以外でも気になる事が多いです。TLとしては、中途半端な気もしますし。ヒロインのキャラも、主が云々と言いつつ流されすぎかと思います。なんだろ、宗教の扱いが軽いです。主や許しや心のキレイさを口実に受け入れるとか、嘘くさい。シスターもどきな感じがしてヒロインを好きになれないので、続けて読めるか自信がありません。
なんか…
2020年12月11日
よくわからん。無料分だけ読んだけど、描きたいことがまとまってない感じがして、次々場面が替わる。大渋滞状態。見せ場はいったいどこなのか…?
もう少し落ち着く場面作ってもいいのに。
あと、窓ガラスに体当たりして2階から飛び降りたのに捻挫程度で済むのか?血吸われて弱ってたよね?それと、シスターの服は再生能力あんの?着替え持ってきてたとかいうオチなん?
なんか全体的にゴチャゴチャしすぎて、すべてにおいて落ち着く場面欲しい。コマの使い方も微妙だから見せ場であろうシーンがちっさいコマとかあって、素人から見ても残念すぎる。
わからない
2019年12月6日
人物の動きがわかりにくい
絵が下手なのかなあ
絡んでるはずなのに腕や足がどこにあるのかいちいち探さないとわからない
話は色っぽいんだろうけど読んでて疲れた
花ゆめクオリティ...
2018年11月17日
普通にSho-Comiかと思った、花ゆめでこれ連載できるんだ。かなり話酷いけどまずシスターが吸血鬼を肯定していいの?好きになっちゃってるけど。ヒロインの信仰心は素晴らしいもので、実際色んな人にそれを認められたのにすげー矛盾だなって思った。ガバガバ過ぎんか。嫌だけど涙目で服がボロボロになりながら抵抗せず私は信じると言ってされるがままの描写がなんともきもい。悲劇の自分に酔ってそう。この作品好きな人はそういうとこに自己投影してんのかなって思った。まぁ、別にこういう作品もいいとは思うけど花ゆめではやめてほしいよな、少なくとも大人チック要素入れるとしても話はしっかりして欲しい。
2018年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主よ主よって唱えて清純ぶってれば赦されると思ってるのかな?悪魔を受け入れてる時点で背信者じゃん。中途半端な宗教縛りはシラケるなぁ。周りも彼女は純粋なシスターだとか言ってて笑えた。聖職者がヒロインって設定いる?あ、バンパイアとシスターのコスプレエロ漫画にしたかったのか、それなら納得。
作家名:
ジャンル: 少女マンガ 恋愛