ネタバレ・感想ありエスケープジャーニーのレビュー

3巻は長かった…
2020年7月16日
やたら陽気な受け(勿論悩みもする)とコミュ障の攻めと、当て馬に またコミュ障…。イケメンでも、暗いのは好みじゃないので…。
ストーリーも、良いんだけど重くて…。
悩む青年達の姿が好きな人には合うかな?私には…でした。ごめんなさい。
エチは充実してます。
評価程はハマれなかった
2020年7月11日
ウェイ系受けが受け入れられずイマイチハマれず。攻めのDVのエピも、ドン引きしてしまった。こんな人もいるって事で。
ちょっと怖かったです。
2020年5月21日
高評価だったので1巻だけ買いました。攻めくんの愛が重い割りに、攻めくんが、いくらイラついてたからって人としてどーなの?って言い方で別れる事になったり(そりゃ別れるわ!)、蹴られたからだけど殴り返してコトに及んだり...微妙な攻めくんでした。DVに発展するタイプに見えてしまいました。私はSでもツンでも大好きな人のことは大事だと大切にしちゃうとDNAレベルに染み込んでてほしいタイプなのでちょっと萎えちゃいました...。合わなかったです...。
作者さん買いした作品
2020年4月30日
作者さん買いした作品です。高評価なので読んでみましたが、もうちょっと二人の葛藤が深いものなら良かったなぁ、、、と思いました。
よい
2020年4月23日
リアルな感じがあるのと人物の気持ちがじわじわ伝わります
絵が綺麗だし全体的に読みやすい
あともうすこし物語によめない展開があるとより良いなぁとおもいます
1巻のみ購入しました
2020年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤリ◯ン ビ◯チ部に引き続き購入。うまく自分の気持ちを伝えられない2人の不器用な恋愛。不器用すぎて、イライラしてしまいました。言葉にできず、手を出す展開は他の漫画でもあるし、二人の不器用さを表してるとは思うけど…今回は受け入れられず、感情移入もできませんでした。
良いとは思うけど刺さらず
2019年12月10日
登場人物の心情が丁寧に描かれてるし二人が障害を乗り越えていく過程も良かったと思う。けどキツいシーンが多い割には萌える場面が少なく感じた。三巻まで買ったがいまいちハマれなかった。
幸せになれて良かった
2019年5月17日
喧嘩したり仲直りしたり同性の壁が色々あったけど2人で最後までたたかって幸せになれたのが良かったと思います!あと周りの友達が神✨
絵はきれいだけど
2019年4月29日
まだ1巻しか読んでませんが、復縁してから暴力行為がありストーリーに感情移入できませんでした。続きはもう少し時間をあけてから読みたいと思います。
2019年4月27日
思っていたのと少し違いましたが買って後悔とかはしてないです。
青春〜
2019年4月26日
大学生のわちゃわちゃした感じ、楽しい仲間、すごく青くて眩しい世界。恋に人生に一生懸命で世界に惹き込まれました。
1巻だけ読みました。
2019年1月31日
お話は好きだし、絵の感じも好きなんだけど、エロのシーンが苦手なタイプでしたm(_ _)m BL歴半年未満なので、、もう少し目が肥えたら読み進めると思います。
レビューがよく購入
2019年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが沢山あり、絵が綺麗だったので購入しました。しかし何だろ、あまり心に残らない感じがします。ストーリーはサクサクいっているし、描写もしっかり描かれています。男同士だという葛藤や周囲の反応など色々あり、読みごたえはあります。しかしやっぱりあまり好きにはなれません。何でこんなにレビュー高いのかな?
うーん…
2019年1月23日
「はだける怪物」とか読んでるんで、大学生…ってのが、ちょっと引っかかって買いませんでした。
でも、おげれつ先生だしなーと思って買いましたが、私的には読み返しはあまりしない作品だと思うし、買わなくて良かった。
勿体ない事したわー。
これが、社会人だったら、また雰囲気違うし、そっちのが良かったかなー。
「はだける怪物」シリーズのインパクトあり過ぎたのかも。
でも、おげれつ先生なんで、星3つで。
好きだけど
2019年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 直人のメガネのチャラ男がかなりいいです。
ストーリー全体はすごく好きですが、太一は合わなかったです。直球キャラは好きだけど、鋭利さがすぎます。ミスターのところは、不思議なくらい受け付けず、1巻の最後のページ?がなければ攻めが大嫌いなキャラでした。読み直してやっぱりイライラしてしまい、4→3です。
3巻短い…
2019年1月3日
話題になってると知って1巻を購入し、続きが気になって2巻を読み、仁科の登場にどうなるんだろうーと期待して3巻を読みましたが…うーん仁科の部分要ったのかな?
2巻でまとまったんじゃないかと思うくらい3巻短かったですね。
絵も女性陣かわいくなくなっちゃって、逆に直人はあっさり顔が好きだったのに妙な色気が加わってて、何だかなーという感じで。
まあだらだら続くよりきっちり終わってよかったなって思いました。
🙂
2018年12月21日
内容はいいですが、ちょっと長いかなーって思う自分もいます。わからなくなって来た😔
ピュア
2018年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに想い続けた2人。素直になれないけど、それ以上の相手はいない。ピュアな感じのBLでした。
やっぱりすごい
2018年8月16日
ずっとずーーっと、気になっていた作品です。
最終巻が出たとの事で、一気に購入して読みました。
作者さんさすがですね!
絵もキレイですし、お話もただ楽しい恋愛だけじゃない、リアルな世界が広がっていました。
そして主役の2人はもちろんですが、まわりのお友達がみんな魅力的🙂
謎の当て馬
2018年8月14日
高尚なので一気に読みました。
謎の当て馬が今したがそれ以外は面白かったんですけど、レビューにあったリアル、とは違う気がしたのが直感。
と言うには、この二人が元サヤなのはいいんですが、前回の恋でそこまでの絆ってあったっけ??が引っ掛かってしまいました。
うーん・・
2018年8月10日
まさかのカミングアウトに周囲は大混乱…。今必要な事なのかな?周囲の事を考えると時期尚早な気がしました。何だか、色々と消化不良でした。若い方に向いてるのかな?仁科くんのその後の方が気になりました。
3巻まで読みましたが…
2018年8月5日
正直当て馬くんが出てきた意味があまりわからなくて…あまり当て馬としても機能していなかったように思います。また両家の家族に認めてもらいたい、という下りについても何度も繰り返し出す必要を感じませんでした。。2巻冒頭以降は2人が幸せそうな描写が少なく、かなり読んでいて辛かったので、続編でもいいのでイチャラブ回を読みたいです。。
絵が苦手かも…
2018年7月27日
レビューが高かったのでついポチッと購入。でも絵がちょっとダメでした。。残念。。
ケンカっプル
2018年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻で完結しましたが物足りない!社会人編で続編出ないかな~?将来は周りの人達に支えられながら幸せな二人が想像できました。
うーん…
2018年4月29日
おもしろいけど攻めのキャラが好きになれなくてもやもや。受けは攻めのどこが良いのか?
う〜ん...
2018年3月31日
全体的にストーリーは面白いと思うのですが、他の方も書かれていたように、「??」という進み方というか、細部が気になるというか。。。ちょっと唐突に感じる部分があるのかも。
はい
2018年3月24日
1巻は大満足で、二巻目買ったんですが、、、
もう買わないかもです涙
エロくて面白いんですけどね。
二巻目が〜〜全然ダメでした、、
評価下げてすみません
2018年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気なので読んでみましたが、太一の暴力シーンがもうダメでした。イケメンとも思えないし。男同士が付き合い続けることの難しさを表現しているんでしょうが、ただの執着みたいな気がして。直人がなんで太一に惹かれるのかわからない。と言いながら2巻まで読んでしまったら、新キャラのニッシー登場!彼は気になります。
一巻だけで良かったかな
2017年3月27日
なんか二人ともめんどくさいです正直(笑)あとチャラいテンションと眼鏡がどうしてもあのお笑い芸人を思い出してしまって苦手でした😓
立ち読みですが…
2016年12月25日
立ち読みですが、可愛さが溢れているなと思いました!!少ししか読めないのがもどかしい。。
全部読みたいです(*´꒳`*)
2015年12月20日
絵も綺麗だし、話も面白い。片思いの切ない気持ちも良かった。ただ、キャラクターが某芸人さんを思わせられ、どうしても頭から離れなかった。
おげれつたなかさんはさすが!
2015年11月3日
すきな漫画家さんなので、購入してみました!絵は上手いし話も上手い、、けどわたしにはときめきポイントが足らなかったかもしれません、、ただわたしの好みじゃなかっただけで、すきな人はすきだとおもいます!
ちょっと暗め??
2015年11月1日
描写もわかりやすくいいお話だと思うのですが、ちょっと私には重く感じました。軽く読みたい方には向かないかと思います。
良かったです。
2015年10月25日
絵はあまり好みじゃなかったです。

ふみちゃん、女の子としての強さがどんどん増してて、男らしかった(笑)
言葉足らず
2015年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでか恋人になった瞬間からよくケンカして、嫉妬して、嫌なら言葉でちゃんと伝えれば良いのにと思ってしまうけど、そこが難しい年頃?なのかな…
学生だけども、いい年なんだからもうちょっと大人になれよ言い方も他にあるだろう(特に攻)と読んでいてイライラする部分が何箇所かあったので、星-1で、
例え相手が男だろうと好きな人に暴力ふるったりレ◯プまがいのことしたりするのは本当に読んでいて気分がいいものじゃなかったのでさらに-1です…あれはひどい
作者買いしてみましたが、、、
2024年10月6日
おげれつたなか先生の他作品がなかなかに強烈で大好きだったのですが、こちらは少し物足りない気がしてしまいました、、、
合わなかった
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 束縛強すぎる攻めが少し苦手でした><
顔が爽やか系だから余計ミスマッチに思えて入り込めなかったのかもしれません…
パリピ
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのパリピが見ててしんどかった笑
パリピっていうか、うぇ〜い!なノリが苦手な人は苦手だと思います。
1巻読んで挫折。正直、最初の別れるシーンである性欲処理発言が書きたかったの?って思ったくらい、何がそんなに喧嘩して、うまくいかなかったのか詳細には書かれてません。
そこまでにいたる喧嘩の過程がなく、とにかく喧嘩ばかりしてる二人って描写だけ。なぜ喧嘩になるのか、理由はなんなのか。それが読み手に分からないので、どういう理由で二人がそうなったのか分からず、仲悪いだけでは?と思ってしまった。
と、思えば普通に酔ってヤって。でも、圧倒的にコミュニケーション、というか肝心なところでの会話がない。正直、攻めが暴力したところは見てて苦痛だった。その原因だって、怒鳴り合いで話し合いすらないもの。
2巻以降で変わるのかもしれないけど、続きを読みたいと思う場面が1巻には無かった。
最後の家族になれないのにってシーンもかきたかったのかな。あのシーンはグッときた反面、その過程があまりグッとこなかった。なんだろうな、シーンを繋ぎましたっていうか、コミュニケーション不足のまま感動シーン入りましたって感じ。
所々、学生の頃の逃避行とか勿論いいなぁというシーンもあったんだけど……。
初心者にはドぎつかった…
2021年12月30日
高評価なので挑戦してみました。二人で一緒にいることがお互いの成長になり、すれ違いなどを乗り越え愛を育む甘々な物語を好む人には不向きかと思います。人の抱える仄暗い感情や、男同士だからこその葛藤を堪能したいなら最高なのでしょうが、求めるものが違う人にとってはきっっっついかなぁと。
1巻は切なくて良かったけど2巻以降は微妙。
2021年6月17日
高校からの同級生の大学生カップル。お互い両思いなのにすれ違っていて1巻は面白かったです。
2巻から当て馬くんが登場するのですが、個人的には胸糞で、話も無理やり勧めているような印象。読んでいてキツかったです。
うーーーーん…
2020年8月15日
1巻だけ読みましたが…受けが軽すぎて、私には合わなかったなーーー。
気がなくても女の子にベタベタする感じがとても嫌。
ふみちゃんが良い子で何だか癒されたわ。
続きは買わないな。
評価が良かったのでかなり期待していたんですが、とても残念。
はまらなかった
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深いお話だと思うのですが、好みではありませんでした。
全体的に画面から受ける絵の圧が強いというか、全てがきらきらしてるなと思いました。お話のノリのようなものも馴染めず。大勢の人の前で告白というシチュも苦手でした。
間違えた...
2019年8月12日
絵が苦手なのに、評価が高かったので気になっていた所、間違えて購入してしまった作品。読み進めてみると、やっぱり絵が苦手だったpq
うーーん。
2019年4月3日
おげれつ先生だから期待してたけど私はパリピ受けがどうも無理でした。束縛の激しめな攻めもちょっと…。
率直に
2019年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのビジュアルが苦手です。でも、高評価で何か気になる漫画だったし、ストーリーが良ければビジュアルなんて!ってなった漫画も沢山あるので購入しました。

読後は、んーって言うのが正直な感想です。

二人が喧嘩した時「頭悪いんじゃねえの、お前。なんで俺に力で勝てると思ってんの?」って太一が直人へ言い放つシーンから、この漫画が示したい方向性とのギャップを感じてしまいました。それが、んーっの正体だと思います。

同性愛者の苦悩は理解出来ましたけど、二人の恋愛や台詞には深みを感じられず、それ以外はどうも感想が涌いてこない。絵はとても綺麗。特に人物の表情に光が当った時、生きているかの様な美しさがあります。
いい話
2018年12月7日
いい話だなぁと思いましたが、自分にはあんまあいませんでした。キャラのクセ?が強いからかなぁ……
ストーリー展開はよかったです!
ふつう
2018年3月31日
評判はいいし、内容も悪くないけど、何かが物足りない。設定もいいんだけど、面白いとは思うけど、でも評価を5にする程でもないという感じ。お互いの気持ちがすれ違うのはわかるけど、ハラハラしないし、ほっこりもしない。1巻だけで十分。ちょっと残念。
二度読みはない
2017年10月30日
2巻まで購入しました。大学生2人の不器用な恋話です。
ストーリーに変な設定もなく、すんなり読めるのですが、心に響ところもなく、エロもいまいちで続を読みたいとは思いませんでした。
これ以上の購入はないかな。
なんか胡散臭い
2017年2月1日
その年でそこまで深刻に考えるかな。blの悩みをしっかり書いてますって感じはわかるけど感情移入できない。絵は綺麗。
精神的に
2017年1月17日
精神的にすんごいクル
重たい話だと思う
2巻は買えてない
心の準備ができない
学生もの。
2016年12月24日
真面目に恋をする若い人のはなし。
意地はって素直になれないことってありますね。
なんとなく
2016年12月8日
ちょっと、行き詰まりを感じました、せっかく盛り上がっていたのになあと言う感じです。
DV気質の作者さんなのかしら?暴力性癖?
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 低評価のレビューにちらほら書かれている通り、攻めがけっこうガチで受けを殴って暴言吐いて泣かせて犯そうとする場面があります。高校の時の別れ方を真剣に反省しているはずなのにあれはすごく残念だなぁ。ほんとに反省してるの?ってなってしまう。あのシーンさえなければ、とても深くて人間味あふれる面白いお話でした。あのシーン必要ですか?他はちゃんと受けへの愛情感じられるのに。ストーリーの展開上いったん攻めを落としたいなら、暴力表現以外でやってほしかったなぁ。この作者さんは他のシリーズでかなり重たいDVを扱っていたので、暴力は作者さんの性癖?なのかな?ちょっとこわいです。今後この作者さんの作品を読むことはないです。
ただヤってるだけの漫画だった
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 200ページ以上あるのにも関わらず、内容がほんとに薄すぎる。1回だけ山場が5ページ分ぐらいであったのみで、ほとんどエロ。3冊まとめて買ってしまいましたが、正直後悔してます。
なんでもおもしろいと思う私が
2015年10月12日
つまらないと感じた作品です。絵は綺麗で見やすいです!ストーリーがちょっと…
他の作品はオススメです。
作家名: おげれつたなか
出版社: リブレ
雑誌: ビーボーイ