ネタバレ・感想ありエスケープジャーニーのレビュー

2018年1月7日
好きだけではつきあえない。せつなすぎて泣けてきます。二人のしあわせを応援したくなります。
2018年1月4日
切ないストーリーで、終始はらはらしまくりでした......しあわせになってほしいです
2018年1月4日
口コミ評価が良かったので購入しました。絵も可愛くてとても面白かったです。
なおが…なおが…
2018年1月1日
エスジャめっちゃえぇやん!なおめちゃめちゃえぇえぇやんかー‼︎
なおに☆5つ☆☆☆☆☆あ、もちろん太一も好きやけど♪
お話テンポよくて読ませてくれるし、丁寧に描き込まれてるし、かきおろし最高やし、作品の良さが語り尽くせないほど…
えええーーー!
2017年12月31日
もー!!次が気になるー!
1巻より、断然2巻が良いです^o^ お話の流れもいいし、シーンも良いです! ちょうど良いですね。 早く次巻をーー!!
いいっ!
2017年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の時に付き合っていた彼から酷い言葉言われ、喧嘩別れした直人。
それから一言も話さずに卒業したのに、大学でまさかの再会。
ダメだと思いながらも惹かれてしまう。
途中、すんごく切なくて苦しかったけど、最後はちゃんと幸せになれて良かったです(*´∀`)
一番好きです
2017年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情移入しすぎて2巻を読んだあとには自分もつらくなりました。
続きが気になるマンガです。
2巻は泣けるー
2017年11月15日
ストーリー重視。いつもサラッと読み返すつもりで読んでじっくり読み込んじゃう、そんな作品。明るく社交的で人気者、家族大好きで家族からも大切にされている直人と、人づき合いが得意ではなく家庭環境も複雑な太一、光と影みたい。せっかく影が薄くなってきたと思ったのに、2巻は嵐が吹き荒れます。3巻は覚悟して読まなくては!※エッチのシーンはちゃんとエロかったです。
流石です!!
2017年10月29日
おげれつたなか先生の作品が好きなため、作家買いしました。読後の感想は、やっぱりいい。の一言に尽きます。面白くて、一気読みしてしまいました。個人的には、ぜひ多くの人に読んでいただきたい作品だと思います。
直人がいい!
2017年10月27日
最初直人のチャラさや言葉使いが気になって、読むの止めようかと思ったぐらいだったけど、話が進むにつれて実はとても家族を大切にしていたり、人に対して誠実で思いやりがある人間だというのが分かってきて、大好きになった。太一とも凄く思い合っていてお互いそれが分かっているのに、うまくいかずに切ない。2人には生きづらい世の中だけど、こんだけ好きなんだから、貫いてハッピーエンドをむかえてほしい!早く続きを!
2017年10月26日
おげれつ先生はいつでも神だ!
めちゃ萌えましたw(^-^)
続編出たら買います
せつない
2017年10月26日
この作者さんの他の作品が大好きで、こちらも購入しました。作者の方、ペンネームがすごいですけど、話の内容は全然おげれつではないですね。私は絵も好きですが、内容の重さがリアルで切なくて胸が締め付けられながら読んでます。現実では、そうなりますよね、偏見や問題山積みになって悩みますよね。そういう登場人物たちの心理描写を読みたい方は是非読んでほしい作品です。
2017年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLならではの悩みがあったり、可愛くて癒されるところもあって良かったです!最後はちゃんとくっつくだろうなーと思いながら読んでいて飽きずに読めたので良い話しだったなーと思います。
とにかく良い‼
2017年10月3日
とにかく読んで欲しい作品です!
最終巻も発売されて即買いしました(*^^*)
2017年10月1日
おもしろい!!!続きが気になります!
はやくみたいー!!!!!
続きがきになる
2017年10月1日
好きな作家さんのお一人で続きがすごく気になる作品です。心にグッときます!!
進められ
2017年10月1日
読みましたが、早く続きが出て欲しい作品です。絵も内容もわたし好みでした
もう大好き!
2017年9月24日
ストーリーと心理描写も素晴らしいと思います。
ハラハラドキドキしたり、キュンキュンしたり、ギュッと胸を締め付けられたり、と終始心をかき回されっぱなしでした。
早く3巻が読みたくてたまりません!
1番大好きな作品
2017年9月23日
おげれつたなか先生の大ファンなのですが、特にこの作品は本当に大好きです。表情が豊かで心にグッときます。何度も読み返しました。早く続きを読みたいです!
胸に刺さる秀逸な作品
2017年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達ならうまくいくのに恋人になるとうまくいかない。お互いに気持ちをちゃんと言葉にして伝えられず、自分の気持ちが相手に理解されないもどかしさ、世間には言えない関係の曖昧さからくる不安や心の葛藤を丁寧に描いています。胸に刺さるシーンが多くあり、おげれつ先生の巧みなストーリー運びはさすがとしか言いようがありません。気になるところで終わっているので、早く続刊がでてほしいです。
おげれつ先生ほんと最高です
2017年9月22日
さすがですね。
本当だいすきな作品です!
2巻からますます面白い。
続きがとにかく気になって、2人にはほんと幸せになって欲しい(。>_<。)♡
今まででいちばん大好きな作品です!
2017年9月18日
最初はチャラ男のノリが嫌であまり期待せずに読み進めていたけど、だんだん主人公が可愛く見えてきた。お互い相手を大事に思っているからこそのすれ違いでもどかしい!早く続きが読みたいです。
作者買い!
2017年9月17日
この先生の作品なら間違いないだろうという安心感で即買い!
で、大当たり!
絵も内容も素晴らしいです。
…でも正直、この作者名で敬遠してる方多いのでは?笑
私もその1人でしたが…。
早く続きが。。。
2017年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ おげれつ先生が好きすぎて買いました。
一巻を既読してて、二巻あるんだと読んだんですが、なんなんだよ!切ないよ!!
もう早くこのふたりに本当に幸せになって欲しい😩
2017年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生の話。
大人になりきれなかった高校生の頃の失敗を繰り返さないように、
大学生になってからもう一度やり直す二人だけど、
思うようにいかず。
友達なら上手くいくんだけど、
恋人になると嫉妬で束縛してしまう。
応援したくなります。

追記 3巻まで買いました。
もう最高です。
ゲイカップルのリアルな悩み、まわりとの関係、
これからの事等、かなり現実的な内容です。

エロも盛り沢山なんだけど、
ストーリーを進めるのに大切な役割りって感じで、
ドロドロにエロい訳ではありません。

どれを取っても星満点です。
最高です!
2017年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはほんと切なくて胸がしめつけられる。読み返す時は心の準備をして挑みます 笑。でも大好きです!なんか大切に想えば想うほど現実を突きつけられて迷いこんでしまって、、悲しい。二人はお互いがただ好きで一緒に居たいだけなのに。なおが自分は太一と家族になりたかったんだと、気付いたと同時にひっそりと終止符を打っていた時は本当に切なかった。でも切なさの分だけ幸せそうな二人を見ると嬉しい気持ちになれる。ストーリーもキャラも繊細な表情も全て素晴らしすぎです!
せつない…
2017年9月6日
おげれつ先生のなかでもいちばん好きな作品です。相変わらず絵は綺麗だしエロもすごい、がそれだけじゃなく感情の見せ方なんかもほんとに上手な作家さんだと思います。2巻は男同士ゆえのリアルな問題などですんごく切ない。気になるところで終わってますが、やっと雑誌の連載再開されたようでつづき早く読みたいです。
ヤキモチ焼きな
2017年8月26日
安定のおげれつたなか先生。
途中ハラハラしっぱなしで見ているのが辛くなることも。でも大好きです
大満足
2017年8月23日
新刊が出たとのことで購入しましたが、やはり大満足の内容でした!今回はストーリー重視で楽しめました!
びっくりした
2017年8月20日
あんまり期待せず、評価がいいからなんとなく呼んだらびっくり!すんごく良かった!!
読めてよかった〜♪
2017年8月18日
ずっと気になっていた作品で、クーポンを使ってやっと購入♪高校時代付き合って別れた2人が大学で再会。友達だとうまくやっていけるけど恋人だと高校の時のように喧嘩ばかりになるんじゃ…と、思いつつ求めあう2人です。Hは時に白抜き時に1本線でエロいなー。熱気、汗、情熱が感じられて、おげれつたなか先生の絵がすごく好きです♪2人の好きって気持ちが幸せで嬉しくなります。太一がさりげなく直人をチラ見したり照れたりすごく可愛い!受の直人も普段強気なのに太一には甘えていいな〜水族館のシーンも来たーー!ってなった!
2巻の後しばらくお休みだったようですが、ようやく3巻にあたる13話も再開しましたね!この分だと3巻も来年には出るかな?2巻は気になるところで終わってるみたいなので、3巻が出たら2、3巻一気に読みたいです!
1番大好きな漫画
2017年8月17日
私が一番大好きな漫画です!!
早く続編を出して欲しい、、、
何度も読みましたが何度読んでもえろい!切ない!萌える!
絵も素敵だし全部が良いです
2017年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い思いあってるのに、好きだからこそ、大切にしたいからこそすれ違ってしまう二人がとても切ないです。
太一ももちろん大好きなんですが新キャラの仁科くんにすごく感情移入してしまいました。直人を見つめる仁科くんがすごくすごく可愛くて切なくて思わず仁科くんと直人の仲を応援したくなる…(ごめん太一)
でもやっぱり直人と太一には仲良しでいてもらいたいです。
続きが早く読みたいです。
涙が出るほどよかった
2017年8月15日
めちゃくちゃよかったです。
泣きました。直人が見た目も言動もチャラ大学生なのに、健気で泣き虫で可愛すぎる。そりゃ太一もあれだけ執着するよな…と思いました。
でもあれだけ直人が好きなのに、お互い思いあってるのに、上手くいかない。
繊細な心理描写やいじらしいほどの気持ちの強さに思わず涙…。
H描写もしっかりしてて大満足な1冊です!
すごくいい!
2017年8月13日
久々にキュンと来ました!むしろキュッとなりました!!
お互いに好きなんだけどうまくいかない
人と人との関わりあいというか、なんというか
この作者さんの作品は興味なかったんですが他の方のレビューを見て買ってみました。正解でした
いいっ♡
2017年8月13日
完結物以外は読まない主義が崩壊しました。絵がとても綺麗で細かいしぐさ動き、すごく伝わります。風景とか部屋の中とかの書き方もとても好き!
1番萌えたのは水族館で後ろで手をつなぐところです♡次も気になる!
絵が綺麗で読みやすい!
2017年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一コマ一コマとても丁寧に描かれていて目が飽きないです😊
途中すれ違いもあったけど、幸せそうで良かった❗
1巻だけでも終わり方は綺麗なので、続きは気になりますが2巻目の購入はポイント貯まってからにします。
2017年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がかなりリアルでいいです!個人的には女の子がかわいくて、他と比べてよく出てくるので面白くその分ストーリーに深みが出ていました!何度も読み返したくなる作品です
えろだけじゃない
2017年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなのに……うまくいかない。
よくあることだけどなかなか描かれない部分が描かれているように感じました。

くっついてラブラブだけじゃなくて、
気持ちと、思い通りにいかない葛藤、かなり切なくてぐっときます!!

某シーンの手を繋ぐページで
ぐっ!!!!!っと胸を捕まれたみたいな
キュン死しそうなシーンがありました!!!!!
まじで見てもらいたい!!
あのシーンを見てもらいたい!!!!!!

おげれつ先生の作品好きです
おすすめでーす
ただのBLではない
2017年7月27日
BLはファンタジーだと思ってました。 そういうのが好きでしたがこの作品は全然違って寂しくなったり悲しくなったりします。 これがリアルなBLなのかな? でもそれだけじゃなくてエロもあるし絵もキレイだしさすがおげれつさんですね! 続きが気になりすぎる!
神!?
2017年7月25日
おげれつ先生の漫画の中で1番好きです…!どれも素敵なのですが2人のすれ違いもだもだしているのがとてもキュンキュンしました。あとやっぱりおげれつ先生は絵が非常に上手いなと改めて思いました。全ての描写が美しかったです。
2017年7月18日
おげれつたなか先生の作品はどれも好きですが、これが一番好きです!
とっても素敵なお話
2017年7月5日
甘酸っぱくて切なくて…思いあってるのになかなかうまくはいかなくて…もどかしいです。
お話も読みやすく、絵も綺麗で大好きです。
たくさんの山を乗り越えて2人には幸せになってほしいです!
おすすめ
2017年7月2日
絵がとってもとってもお上手です。あと!服がおしゃれ!キャラの服や色使いを見てるだけでもテンションあがって楽しいです。でもでもただおしゃれなかだけじゃない!甘せつなくて、爽やかで、エロくってとっても読み応えあります。
胸にぐっとくる
2017年7月1日
とてもリアリティのあるお話で
絵のもっていきかたが上手く、場面場面にあっていて胸にぐっとくるものがある
2巻
2017年6月26日
過去に1巻は読んでいて、1巻だけで完璧に終わってたので続刊読むか迷ったけどクーポンあったし買ってみました。結論から言うと1巻も2巻も面白い。登場人物達の気持ちの動きとかが不自然でなく丁寧に描かれて、切なくも温かくもなる。2巻はその延長にあって、次の問題に直面するのとあて馬登場で、結構気になるところで終わります。あて馬カッコいいですが、性格悪くてイライラしました。2巻は続き気になっちゃうし、1巻完結でも美しい終わりなので、買おうか悩んでるならもうしばらくあたためておいて、3巻出てから纏めて購入してもいいかもしれません。ここで終わるのかよ気になるうううってなりますから(笑)。セールやクーポン使うなら金額も高めなのでそのまま勢いでGO。でも、1 、2通して良作だと思います。
BLの真髄!
2017年6月25日
もう最高ですね。切なさもキュンポイントもエロさも笑えるところもあり、何度も読み返してしまいます。絵も好みで引き込まれます。続きが早く読みたい!
辛い
2017年6月24日
2巻も購入。
お互い大好きな2人なだけに、とても辛い。
この先に幸せがあると信じて!
すごく良いです!
2017年6月22日
キュンキュンするし、切なくなるし、最高です!
続きが気になります。
最初太一が苦手かな〜と思ってましたが読んでくとすごく可愛いし健気でいいなと思いました(^ ^)
最AND高(*≧∀≦*)
2017年6月17日
1巻から良過ぎて、2巻で切な過ぎて超涙!3巻出るまで何度も読み返しその度にウルウル…待ちに待った3巻を大事に大事に読みました!ホント最高という言葉しか出てこない!語彙力無くてすみません💦
一応3巻で終わりだけど、2人の今後や仁科君のアナザーストーリーを是非描いて欲しいです!おげれつ先生!ずーっと待ってますよー(´∀`*)🖤
なにこれ
2017年6月15日
本当になにこれと思うほどのドラマ映画のような感動が胸に沸きました。映像のように流れ込んできます、こんな不思議な作品見た事ない。
2017年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ おげれつたなか先生、最高です!個人的に八重歯萌えです。リアルな世界観、丁寧な心理描写とキャラ設定がしっかりしていて読んでいて入り込んでしまいます。もちろんエロも充実!”友達では物足りないけど、恋人だと上手くいかない。友達と恋人にはなれるけど、家族にはなれない。この関係に名前がつかないと、先に進めないのは怖い。”現実的な問題に悩む二人に胸が苦しくなります。一巻で一区切りハピエン的な感じで終わりますが、二巻は第2章的な感じで話が進みます。2018.07.12追記▶︎最終3巻166P。あー、終わっちゃったぁ!さみしい。もうこのふたりに会えないなんて。私の中で殿堂入りの一作になりました。
レビュー数が物語る
2017年6月14日
作者名と、主人公のチャラ眼鏡に購入を躊躇してましたが、いざ読んでみたらめっちゃハマりました…。2巻がとんでもないところで「続く」なので、3巻出るまで読みたくなかったけど我慢できずに即購入。で、今、心臓持ってかれてます。あのチャラ眼鏡にここまで心奪われるとは…。楽しい!切ない!幸せ!痛い!そんな感情の繰り返しです。絵が苦手と思ってても大丈夫!1巻読了後には絶対大好物になってますよ。しかし3巻早く…!このオアズケは辛いー!おげれつたなか先生、ドSかと(涙)💦
2017年6月6日
めっちゃ泣いた。
絵も内容もリアルで心に響きます。
受けがぱっと見チャラいので(ホントは純粋に良い子ですヨ)人によっては好みは分かれるかと思いますが、地雷でなければオススメしたい〜!
エロもばっちり😍
読んで欲しい
2017年6月2日
迷っているなら、読んで欲しい作品。
受け主、攻め主の心理描写がしっかりされていて…本当に切なくて泣けます。
友達なら上手くいくのに、恋人だと上手くいかない。でも、友達じゃ満足できない…。
3巻の発売が待ち遠しいです。
服装がオシャレ
2017年6月1日
話も絵もステキです。服装もオシャレでそれだけでも十分です。早く続きが読みたいです。幸せになってほしいな😄
話も良い
2017年5月31日
お話の進み方や心理描写も素晴らしく、本当に面白くて主人公達を応援したくなります。
2017年5月31日
涙腺崩壊です!ナオト可愛すぎる!!太一しっかり守ってあげて……!続き早く読みたいです!
読み応えがある!
2017年5月26日
絵も素敵だしストーリーもすごく面白い!読んで損は絶対ない作品です!
あとエロシーンがたまらない…(*´∇`*)
2巻も読みます!
2017年5月21日
試し読みを読んだ時はドタバタコメディかなと思っていたら、同性同士のカップルの普遍的な悩みが込められていて考えさせられました。 早く3巻が読みたいです。
おすすめです!
2017年5月21日
ちょうど今、ハラハラした展開の真っ只中なので3巻が気になって仕方ないです…!単行本を買おうか検討中なくらい素敵な作品です♪
超おすすめ!
2017年5月18日
あらすじと試し読みで、チャラい話だし絵もそんなに好みじゃないかなと思って最初は購入しなかったのですが、その時の私のバカ!って感じです。なんだろー、一言でいうと最高‼です😄
受けが一見チャラくて微妙なんですけど、実は凄いいい奴で一途です。エロエロですけど、ストーリーもしっかりしています。早く続きを!
作者名とのギャップ(笑)
2017年5月16日
1巻読んで「面白かったぁ」と思って、しばらくたって読み返していたらなんと2巻が出ていた!
2巻はエロ少なめだけどその分ストーリーが分厚くて最高!
そして待望の3巻。感情移入がやばい。
この人は心理描写が本当にうまい。
ほんでみかりんに共感ぱない。
終わり方の余韻も良い。
本当に買って損はないです。
なおがかわいい
2017年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ おげれつ作品初めて買いました。ハマりました。内容はとてもリアルな純愛。おげれつじゃないです、いっそ「高尚たなか」に変名して下さい~。寝ているなおの薬指をスリスリする太一のシーンが何度も出てきましたが、1巻終わりと2巻初めにしっかりなおの薬指に指輪があって嬉しくなりました(とくにエッチのとき~!)。しかも二人のとき以外は細いネックレスに通していつもなおの胸元にある指輪。1巻では太一のほうが好き度が高かったようですが、2巻になってなおが大好きな太一を信じて待つ姿がけなげだった。不安な展開のまま3巻に続きでしたが、この先よりラブラブな二人が見れると信じて待ってます!
絵柄もストーリーもすばらしい!
2017年5月14日
作家さんが好きで購入しました。

絵がとにかく上手い!
エロもたくさん。
話は切なくてきゅんきゅんします!
心理描写とかも綿密ですが、チャラいうぇーい系の大学生がリアル過ぎて苦手な人もいるかもです…

1巻だけの方が個人的にはスッキリ終われた気がします。
2017年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビッチ部を読んで、おげれつ先生の作品に興味を持ち購入しました。描写がリアルでエロくて、でも綺麗で好きです。
高校時代から一途に想い続けて、ダメになっても諦めきれなくて、やっとまた一緒にと思っても、やっぱりうまくいかない運命...本当に切ないです。お互いに好きすぎて、すれ違ってしまうことも多いけど、どうか最後はハッピーエンドが読みたい。次巻が待ち遠しいです!
買って損なし
2017年5月7日
試し読みでは絵があまり好みではなく買うのを躊躇していましたが、評価が高かったので購入。結果、買って良かった。この作品に出会えて良かった。早く三巻が読みたいです。
文句なし
2017年5月5日
おげれつたなか先生の作品、大好きです。
なんで先生はこんなに心理描写が上手いんだろう。
本作も上手く気持ちを表現出来ない、素直になれないっていう「自分vs自分」と、何を考えているのか分からない、本当に愛されてるのか?という「相手vs自分」。
この心理描写が抜群に表現されていて、受け側に気持ちが入り込んでしまって、何とも言えない胸を締め付けられる思いでした。
先生の作品の受けの子は、チャラくて一見傷付いても平気みたいな子が多いけど、実は誰よりも脆くて、それを隠す為にわざとヘラヘラしてるっていう子が多いから、余計に苦しくなります。
あー、早く次巻出ないかなー。
苦しいのに読み返す。
2017年5月4日
たなか先生のお話は、読むとすごく苦しくなります。
家族との関係や周囲の目など、現実的な問題が重くのしかかってきて、直人と太一はその度にぶつかり合ったりすれ違ったり。
それでもたなか先生の描く主人公たちの幸せな笑顔を見ると、辛かったことも最終的には全て良かったと思えます♦
直人と太一がずっと幸せでいられますように。
あー、もうっ!
2017年5月3日
スゴくよかったです!二人の想い合う気持ちがビシビシ伝わって、感動します!
実際、男同士の恋愛は色々と難しいですよね…この二人には幸せになって欲しいっ!
ドキドキした
2017年5月3日
前作が良かったので 購入しました。
エロもあるし 二人の仲良しシーンも多くてドキドキしました。
ただ ここで次巻かよーって 早く続きが読みたいです。
😶💕
2017年4月26日
ありがちな話(設定)かと思いきや、男同士の恋愛での葛藤や心情など、深い部分まで踏み込んでいて読み応えあり。ストーリー性がしっかりしていて、でもエロもちゃんとあって。不器用にモダモダする2人がかわいいし応援したくなる。今後も目が離せない展開で、続巻が楽しみです!😶
胸が熱くなりました
2017年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていて、ついに読みました。
「とりあえず1巻だけ…」と思っていたら、その魅力にぐんぐんハマり、1巻から2巻まで一気に読んでしまいました。
現実に、そこにいるんじゃないかと、勘違いしてしまうほどリアルで、出てくる人物にひきこまれました。
「一緒にいられれば他に何もいらない」という心と、「好きだけじゃうまくいかない」という現実との葛藤に、胸が熱くなります。傍にいるのに…。届きそうで届かない。
何度も読み返して、そのたびに愛しさと切なさがこみ上げてきます。
何もかもが素晴らしすぎて、うまく言葉にできませんが、大好きな作品です。
2017年4月21日
男同士のカプのケンカって激しそう💦
でも、そんな激しいケンカを経て分かり合える仲って事かな?って思える作品でした😄
やっぱり、この先生の描く「泣き顔」はイイですねー♡

追記です。遂に完結かーそーよねー二人ラブラブだけではダメなんだよね…色々考えながら読んだ3巻。でも二人のラブハピエンは嬉しいけど、終わるのは寂しいなー社会人になった二人と、仁科のその後も見たいなー(o^^o)
2017年4月20日
絵が綺麗で違う作品から気になってたけどこの作品めっちゃよかったです。
キュンキュンする!
2017年4月19日
サンプルの絵が好きじゃなくて読んでなかったけど評価が高いので一か八かで購入。読んで正解😄是非騙されたと思って読んでもらいたい❗キュン死にする‼
おすすめです
2017年4月18日
買って正解でした。読むまでは絵が好みでは無かったので、スルーしてたのですが、ポイントに余裕が有ったので一巻だけ購入して読んだら、おもいっきりハマリ二巻も購入しちゃいました。キュンキュンしたい人は是非!って感じです。
心理描写が丁寧
2017年4月18日
初めてこの作家さんの作品を読みました。
心理と表情の描写がすごく丁寧で、引き込まれました。
ただ、若者言葉満載なので、苦手な人もいるかなと思います。
ストーリーは面白いです。続きを早く読みたいです。
2017年4月7日
おげれつ先生の作品大好きなので作家買い。
先生の作品はどれも素敵でハズレ無しです。
心キューんとしました
2017年4月7日
お互いの関係に名前がないと不安。そうなのかな。でも、その前に、自分の本当の気持ちを素直に伝えることができればよかったのかな。
そんな二人が、喧嘩したり、関係を持ったり、ちょっと手を触れ合ったりしたらもうこっちがキューンとしちゃってたまりませんでした。
前から表紙が鮮やかで気になっていたのですが、中身もとってもよかったです。
久々の星5つ
2017年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラいキャラが苦手ですが、チャラくてもきちんと考える子でした。頑張り屋さんです。2巻迄読みましたが、家族が絡んでくると男同士というのは「好き!」「俺も!」だけでは済まされない大きな壁にぶつかりますね。そこからこじれていきまが、新たな男子の登場で更にこじれていきます。3巻が非常に楽しみです。
2017年4月7日
なんでこんなにすれ違うんでしょうー
なんか現代っ子ってかんじの2人。
わりとお互い女々しい。
読んでてうずうずキュンキュンしました
2017年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけ読みました。
攻め受け2人の心情がしっかり描いてあって、読み応えがありました。メガネを外して見えなぁ〜いからのチューとか、水族館での手繋ぎとか、萌えポイントが盛り盛り‼︎泣ける場面もあり、エロもエロい。
大満足です。
作者買いです。
2017年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも不器用だけど、色々葛藤しながら一生懸命恋してるなー!って思いました。
偏見とかに負けずに幸せにになって欲しい!
あとふみちゃん、いい子だったなぁ><内容もいつものごとく丁寧で深い内容だったので大満足でした!早く3巻出て欲しい!!
2巻で決着つかず
2017年4月1日
作者さんの作品は、ストーリーがしっかりしていてエロいので大好きです。

元恋人同士の二人が、大学で再会し…

基本的にタイプが違う二人で、若さも手伝ってお互い引かないので、ラブラブな反面ケンカも多い。

1巻できりの良い所で終わり、2巻からは長編に。

正直、直人のチャラさは嫌いだし(笑)太一のうじうじした部分も嫌だけど、この作品が好きなのは、ストーリーに引っ張られたからかな?

2巻で登場した仁科が、ビジュアル・性格共に私好みだったので、より楽しめました。

コミュ障で、過去に辛い経験があって、タイプ的に太一と仁科は似てるかな。

直人には、太一との愛を貫いてほしい一方で、仁科に転がっても良いんじゃないかと(笑)

BLではよくある、周囲へのカミングアウトに悩む姿は辛いです。

笑顔でハッピーエンドを迎えてほしい。
最高でした
2017年3月31日
眼鏡くんがあまり好きでないので初めは興味がなかったのですが、あまりにも話題になっていたので気になって買って見ると作者様ごめんなさい!という感じでした。一言で言うと最高です。素晴らしい作品に出会えてよかったです。
予想以上の深さ
2017年3月28日
ちゃらい主人公(受け)とイケメンのありがちな話かと思いきや、中々男同士の恋愛における心情について深い部分まで探っていたりと、読み応えのある作品でした。
2巻もいい感じの横やりが入ったりと、今後も目が離せない展開で、続巻が楽しみです
ストーリー性ある作品好きなら読む価値あり
2017年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻を楽しみにしています!
仁科くんいい人だから彼にも幸せになって欲しいなぁ、、。当て馬みたいにはしないで欲しい。。
受けがかわいいです。読んで損ないと思います。
2017年3月22日
個人的な感想ですが今まで読んだ作品の中で1番と言って良いほどの良作です。ストーリー、エロにおいてもしっかり作り込まれていて続編が楽しみです。
全部読んだら最高だった
2017年3月22日
1巻だけ読んで、そこから数年ほったらかしでしたが、やっと全巻購入したのでレビュー書き直します(2020.5)。1巻だけだと☆4だったんですが、最後まで読んでみて、最初の印象とはガラッとかわり、とても深いお話になってました。2人の関係もすごく良くなって、そこに家族や友達とのいろいろもあって、すごくよかったです。社会人になった2人も読んでみたいと思いました!
全部すき
2017年3月18日
おげれつたなかさんの作品の中で1番好きです!むしろ、私の今まで出会ったBLの中で1番好きです。大学生、同級生もの。付き合うまでの流れがしっかり書かれているし、エロも、もう、エロいです!体の書き方が素敵。何度も読み返して、いつまでも続いてほしい、早く続きが読みたいです😄
好き過ぎて
2017年3月18日
お互いがずっと気になってて好き過ぎてて、でもくっついたら一気でしたね。
ヤバい
2017年3月15日
なにコレ‼︎面白すぎる。絵もスゴくきれいだし続きが気になっちゃう。
頑張れー
2017年3月13日
お互いに大事なのに喧嘩になってしまったりってよくあると思うのですが、描かれる表情がとても好きです。お話しも切ないやら甘いやら、少しだけイラッとするやらで、引き込まれます。
絵がキレイ
2017年3月13日
表情がたまらなく色っぽいです!おげれつ先生の絵がとても好きで作者買いもありますが、ストーリーもいい!早く続きが読みたい!
2017年3月13日
二人とも若くて可愛くてお互いを想い合う姿が最高です。泣き顔もキュンキュンきます。続きを早く読みたい!
2017年3月12日
すごく続きが気になる!攻めも受けも二人ともとっても可愛い(^-^)
何気に
2017年3月12日
購入したら…めちゃくちゃ面白い😄
ストーリーも濃くって人間味ある内容で、表情もコロコロ変わって😍😕😩😠
すっごく面白いです。
早く続きが読みたいです💕
続ききになる!
2017年3月11日
すれ違い始めてしまった!
元気なチャラ男受けかわいい…絵も綺麗で話も絶妙に面白いのと良い話で今後が楽しみ!
はよ3巻を!
2017年3月10日
作者名からは想像も出来ないストーリーの良さww
きゅんきゅんしまくれるけど、もう続きが気になって気になって…
早く3巻出てくれぇーーーー_:(´ཀ`」 ∠):
作家名: おげれつたなか
出版社: リブレ
雑誌: ビーボーイ