ネタバレ・感想ありロマンセ 愛しく冷たい君のレビュー

BLだからOK
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛のお話は、とても良かったです。身分違いやら、三角関係やら、横恋慕やら。

男女のラブストーリーに置き換えたら、外見だけが取り柄の女が、チヤホヤされるだけの話と、身も蓋もなくなります。

貴族の跡継ぎでも職業軍人や聖職者でもないアントワーヌの将来は、身分が下である画家の恋人のヒモ?!
2019年6月8日
かなり以前の作品とのことで、若干昔っぽいキャラクター設定や展開ですけども、設定が時代物なので許容範囲内です。主人公たちも素敵ですしね。ストーリー、今ならもう一捻りふた捻りあって、作り込まれた風になるのでは。作者様の作風かもしれませんが。でもこういうのもたまには良いかも。ボリュームもあり、満足です。
カップリングは私は本筋の二人の方が好きです。評価が低いのは、作品紹介に問題があるのでは?
この書き方はないだろうと思われる作品紹介、他の作品にも見られました、もちろんネタバレとの兼ね合いがあり難しいとは思いますが、電子書籍サイトとはいえ、たかだかBLコミックとはいえ、過去の作品とはいえ、手を抜かず、中の人のみなさんにはもう少し研鑽を積んでいただきたいです。
絵が大好き
2019年3月31日
キレイです。美麗。今作は途中でカップル変わりますね。独特なんですよ作風が。あぁそっちか~みたいな時もありますが、絵柄が好みでエロシーンが大好きな作家さんです。
カプ変更あり
2016年3月13日
一話だけ美貌の叔父アントワーヌと甥っ子ジョルジュの淡いラブでしたが、2話以降はアントワーヌと幼なじみジュール攻の濃厚ラブに変わります。ジュールの方が好きなので私としては変更してくれて嬉しいですが、叔父×甥の方が好きな方はご注意を。途中入る短編も含めて全話面白かったです。
年下攻めかと思いきや
2015年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話を読んで、「甥×美貌の叔父」の、年下攻めかと思いきや、2話でカップリングが大幅変更!「美貌の叔父」は、同い年の画家とくっついてしまいます;^_^A
というわけで、2話以降はずーーっと「画家ジュール×美貌の青年貴族アントワーヌ」です。
これはこれで話としては面白かったし、ボリュームもあるので楽しめましたが、年下攻めを期待している方は、ガッカリすると思われますのでご注意下さい;
<div>叔父×甥と思いきや…笑</div>
2015年10月23日
😩ってかくと甥×叔父っておもうだろうなぁ

10年以上昔からの再録本です。
見た瞬間、自分の腐人生が走馬灯しました。

二話目で驚きの展開が!!
笑い…私はこのカプ大好きなんだけどなぁ…

気になる人は読んでみてください💕
美貌の叔父×甥っ子が・・・・⤵
2017年10月12日
1話の「美貌の叔父×甥っ子」の物語を、そのままLOVE方向で行ってほしかった・・・・とても残念😶ただ、ボリュームが有り、どの作品も読みごたえが有りほぼ満足だったので、それだけに残念・・・・⤵
う~ん
2015年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が若干古いのは試し読みで分かってたので良かったんですが、設定が思っているのと全然違いました。

誰と誰が付き合ってとか、誰が攻で誰が受でとか。正直、最初の流れのままあの二人が付き合って攻と受が逆なら良かったんですが・・・。

何故そことくっつくんだ・・・と思いましたねぇ。
最初の出番は完全に脇役の出方でしたから、このままずっと友人という脇役だろうと思っていました。

表紙の絵に二人で描かれているのに気づかなければ『えっ?』って思う方もいるかも?
作家名: 安曇もか
ジャンル: BLマンガ 貴族(BL)
出版社: リブレ
雑誌: ビーボーイ