ネタバレ・感想ありおこさまボックス【イラスト特典付】のレビュー

一途な男前の攻め
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと小さい頃から一途な攻めが、女の子好きな受けの事をいろいろ考えちゃって諦めようとして苦しんで切ない。でも2人いっぱいヤッてるけどね。それでもまだ好きと言えなくて、ただの勘違いだとかただの同情だろうと思ったりお互いウジウジしていて、まぁ〜焦ったかった。
卒業してからの受けがプチストーカーみたいで可愛いけど、必死に想いを告げるシーンは涙が出るほど感動しました。おまけイラストがカラーでと〜〜っても綺麗でした!
ぴゅあ。
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤井と先輩が揉めてた時から身体の関係あるのかなぁって思ってて、最後の先輩と藤井が寝てたの知った時かなりショックデカかった…私にもダメージはいりましたね、よく川崎耐えられた。って本当に本田と海堂が尊い。本田イケメン。、4人が幸せになれて良かったです。これからもお幸せに
言葉の足りなさで遠回りする両片想い
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『おこさまスター』の本田と海堂の同級生•川崎×藤田のスピンオフ。本田と海堂が付き合う前から実はデキてた二人の馴れ初めから高校卒業後4年経つ現在までのお話です。幼馴染の二人は、しっかり者の川崎が幼い藤田の面倒をみる関係で、川崎はずっと藤田のことが好きでした。女の子大好きな藤田に告るつもりは無かった川崎でしたが、藤田に彼女ができるとさすがに凹んでしまいます。そんな川崎は藤田に呼び出され、彼女とのHが上手くいかなかったと泣いている藤田を抱いてしまうのでした。それからの藤田は彼女を作ることも無く、二人は身体を重ねます。けれども卒業間近に藤田から別れを切り出され、二人は卒業式を最後に会うことも無くなってしまうのでした。幼馴染が故にちゃんと言葉にしないで勝手に察してしまう、それが思い込みに過ぎず遠回りしてしまう拗らせCPの姿が描かれます。『おこさまスター』の本田と海堂ももちろん登場して、コミュ強の本田が拗れた二人の為に一肌脱ぎます。『おこさまスター』4巻に両CPの温泉旅行編が収録されていて、『おこさまボックス』のエピソードも語られています。
もう可愛いしかないです
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみだからこそすれ違ってしまうところもあって、でも、幸せになってくれて私はもう幸せです。
おこさまスターも読みたいと思います!!
うん
2021年8月15日
お子様スターの他カプのお話です。自分は他カプ興味無い派だったのですが、これはこれで良かったです。全体的に明るいお話ではないです。でも、良かった。
おこさまスターから来ました
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ おこさまスターを読み終え、気になったので購入。この2人が付き合ってなかったなんてびっくりです
好きー‼
2020年5月3日
めっちゃ良かった😄おこさまスターのスピンオフで、気になっていたので買いました🙂いやー、切ない‼面白かったです☘
感涙……
2020年4月30日
おこさまスターのスピンオフ作品!!
おこさまスターも大好きで!!
スター内で気になってた二人のことが知れてめちゃめちゃ良かったし面白かったし
もう語彙力がないけれど
よかった!よかった!!!!!
読み返し
2020年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい時から幼なじみに恋をしていて高校で体だけの関係になってしまい、卒業と共に別れると言う一連の流れがちょっと辛くてたまに読み返す感じでした。
でもそこまで思わせる手腕がすごい‼︎
本当に攻めが受けを好きなんだってのが鍵を上手く差し込めない再会のシーンとかに出てて感動しました。
これはスピンオフで、元のお話にも目を逸らしたくなるシーンがあったな、と思いました。
両片思い
2019年11月1日
幼なじみでお互いに好き同士なのに両片思いの切なさの描写が良かった。おこさまスターも良かったですがこの恋物語も良かったです。
とても良いです
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、蒼宮カラ先生のおこさまスターの方から読んで、先生の素敵な絵と単純なのに深い主人公たちの言動、感情に心奪われました。
スターを読み終わった所に広告でこちらのボックスが表示されて、即決して購入しました。
表紙からスターの主人公たちの友人主体の物語なんだな、と思いつつ読んだところ、スターのストーリーのわきでこの2人こんなことになってたんだ!?と最初は驚きしかなかったです。1度読み切ったあと、もう1度読み直したのですが、お互いがお互いを思い合ってすれ違う所に、毎回キュンキュンしっぱなしです。
最終的には上手くまるまって幸せになるのも、蒼宮カラ先生の作品の好きな点です。
高校時代の攻めの独占欲がチラチラと見え隠れするところとか、特に好きです。
スターからそのまま読むととても良いので、ぜひ読みんでて欲しい作品です。
最 & 高
2019年9月30日
このシリーズ最高すぎる。「おこさめスター」読まなくても内容は分かると思うけど、読んでたほうがやっぱり面白い!!!ってか、こっちは泣かせに来てるよね!?何回泣いたか・・・いやほんと大好きです。
幼なじみ
2019年6月8日
幼なじみもの好きなんですけど、きゅんきゅんと切なさのバランスが絶妙でこの作品大好きです。川崎くんがかっこよく藤田くんがとてもかわいい。おこさまスターからのスピンオフですが単体でも読めます。私はおこさまボックスの2人の方が好きです。
キュンキュンします
2018年9月22日
切ない…切なすぎです!!
2人のすれ違いに…ドキドキします!!
長くて切ない片想い
2018年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い間すれ違う、両片想いものです。
スピンオフ作品ですが、単体でも面白いと思います。
でも「おこさまスター」を読むと、より楽しめます。

今作は攻め視点で進むので、受けの心情は終盤まで分かりません。
最終的に結ばれるのは定石なので、先は読めていてもやはり切ないです。
受けの気持ちが伝わってからは溺愛ターンに入るので、一気に切なさ解放しちゃって下さい!

幼馴染・両片想い好きな方には是非おすすめです。
シリーズ買い
2018年5月11日
大好きな作品です。本田たちのCpも良かったし、こちらも時間はかかったけど、すれ違いが切ない分気持ちが通じあった後はラブラブで読みごたえありました
(・∀・)
2018年5月10日
本田 × 海堂 cpも好きだったけどこっちの方が切なくて私は好きだったかな!
スターのスピンオフ
2018年4月28日
スターを知る前にこちらを購入しました。その後本編のスターの方も買いましたが、個人的にはこっちの方が好みかも。でも、合わせて読んだことで攻め二人の苦悩がよりわかり切なさが増すので、どちらも読んで正解でした。
川崎君のモノローグが切ない
2018年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ DK時代の恋愛を引きずって悶々としている川崎君ですが、あんな言われ方をすれば誰でも振られたと思いますよ。藤田君も振ったことを後悔していたなら、もっと早くアプローチすればいいのに。四年は長すぎ。川崎君が痛々しかったです。
2018年4月9日
この二人はそういう物語があったんだなという感想。あっちの二人の話の方が好きですがおこさまスターの二人も出てくるのでお得感あり。
川崎ぃ〜!!!
2017年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフとの事ですが私はこちらしか読んでません、が!十分楽しめます(*^^*)両片想いで攻めの川崎視点なんですが、もうひたすら好きなんだな〜って。もうちょっと話す機会あれば良かったのに、言葉にして終わらせてしまうのが怖くてお互い踏み出せなかった高校時代からの、大学生になってからの話です。友達の本田さんも良いアシストしてくれてます。2人が気持ち確かめあってからの話は甘ったるい空気満載!でも、足らない!!もっと甘々いちゃlove読みたかった〜2人のすれ違いと離れてた時間考えたら足りないページ数でした。それで☆4かなって思ったけど、何回も読み直しちゃってるから5にしました(笑)そんな高くないしポイント余ってる方読んでみて下さい( *´艸`)
可愛い!
2017年6月30日
すれ違い期間長すぎたけど2人想いあってるのが良かった!
これからの2人もとても気になる!
おこさまスターからのスピンオフ
2017年5月15日
おこさまスターからのスピンオフです。おこさまスターを読んでなくても楽しめるとは思いますが、おこさまスター1巻だけは読んでから本作を読まれた方がより楽しめると思います。
ふーっ
2017年5月13日
おこさまスターのメインカプの友達二人のお話です。こちらの二人はどちらも一途でこじらせてました。ボックスだけでも読めますがスターの方もオススメなので合わせて読んでもらえればより楽しめると思います(*´ω`*)
大好きです!
2017年5月9日
何回も読み返したくなるお話です!1巻ではえろがなくちょっと残念でしたが2巻でその悩みも解消されました!笑 続きがたのしみです!
2017年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ですがそちら未読の状態でこちらを購入。拗らせからのハピエン好きな私にはどストライクでした。どうしてそんなに長い間すれ違ったのかと思いましたけど笑。その後スターも購入しました。
おこさまスターを
2017年5月7日
購入後、こちらを購入しました。拗らせてますが最後は2人とも幸せそうで良かったです(ˊᵕˋ)
拗れて
2017年5月6日
拗らせて、どーしてそーなった?!と思いつつもテンポの良さに乗せられて一気に読了。スターのスピンオフです。
2017年1月3日
「おこさまスター」のスピンオフ。友人の2人の話です。
「おこさま〜」よりもアダルトな話でしたw
実は、ちょう拗れていた2人の話ですwww
2016年7月28日
焦らし系のストーリーです。
私は、焦らし系にキュンキュンしちゃうので好きでした♪

カッコイイし可愛いしHも程々にあるし、絵も綺麗で身体のバランスよく違和感ありません。
これは、読む価値あると思います。
この作者さんの他の作品も読みたくなりました。

何度も泣きました
2016年6月22日
前作『おこさまスター』のスピンオフ。でもこれだけでも十分楽しめます。とにかく一度読んでみて欲しい!!何度胸がギューってなったことか😔キュンキュンじゃなくて、切なくてギューってかんじ。後半なんて何度泣いたことか。最後はハッピーエンド!ハッピーエンド後のラブラブになった2人をもう少しみてニヤニヤしたかったなー😊
久しぶりに泣きました。
2016年4月8日
最近読んだ漫画の中でこの作品だけ、感情移入しすぎて号泣しました。1人で考えて悩み、藤田君を突き放すシーンは胸が痛かったです。おこさまスターよりこちらのお話の方が好きです♡
2016年2月5日
おこさまボックス→おこさまスターの順に読みました。
個人的には、おこさまボックスの方が好きです! 主人公達の思い違いによるこじらせ愛のお話です。絵がとてもきれいで、照れ顔がとてもかわいいです(*^^*)
こちら、おこさまスターのスッピンオフ(?)作品なのですが、おこさまスターを読まなくても、話の内容がわかります。
2016年1月18日
この作品も、買ってよかったです!!
ずっと思っている、一途なところが凄く可愛い!
最早本命
2016年1月16日
スピンオフなんてとんでもない。
大本命だょ!
エロもちゃんとあって申し分ない!
待ってました
2015年10月25日
前作から読ませて頂いてます!スターの方の余白ページに「実はデキてる」の文字に目が飛び出しました。それからというもの気になって気になって…!ドキドキハラハラいろんな感情を持ちながら読んで大満足です。続編ないのかな…と小さな期待をしてしまう位には(笑)
スターからの
2015年10月20日
スター読んでからのボックスです!
こっちのが好きですねー
話がまとまってる!
まだ続くのかな?
やーよかった
2015年10月18日
「おこさまスター」を読んで作家さん好きになり、すぐにスピンオフのこちらを読みました!あの話の中でこの2人は…んー😄💗すぐ次のページを読んでいってしまい、何度もリピートして読ませてもらってます!購入してよかった!
恐ろしい程のこじらせ方!
2015年10月18日
気になってたあの2人ですが、こわいわぁ〜おそろしいわぁ、だってこれって下手したらこのまますれ違って人生終わる事もあったかもでしょ!?いたしたのが若気の至りではなくて、その気もないのに別れを切り出したのがそれだね!でも2人とも好き!可愛いし、男前!ただ意思の疎通は常に頼んます(泣)切なくて胸痛くてもう読まないと思いつつ2回続けて読める話です。
一途だね
2015年10月17日
お互いにすれ違いがあったけど、思いが通じ合ってほんとに良かった。
登場人物の心情も丁寧に描かれていて、辛いシーンでは、心臓がぎゅーっとなりました。
絵も綺麗だし、読んで良かったです。
<div>こじらせてた・・・涙</div>
2015年10月16日
雑誌掲載時の書き込みから、気になっていた二人!!安定のカプかと思いきやこじれにこじれた関係・・・近すぎると聞けないことはあるよねとは思うけど・・・
書き下ろしあり!!

スターとは違いエチ多量!!
説明文からビッチ認定されてた藤田君・・とりあえず川崎がオトナでよかったネ・・・汗

まあ次巻は、作中でゴタっていたスターの方の話でしょう
海棠くんが本格的に芸能活動始めるから身を引こうとしたのかしら???
やっと‼︎
2015年10月15日
待ってましたっ「おこさまスター」のスピンオフ‼︎ずっと気になってたんだよね、この2人前作の余白に「実はデキてる」の文字を見た時から‼︎こんな…こんなこじれてたんかいっww幼馴染の2人。切なくて苦しくてキュンキュンきました。前作はピュアでエッチも朝チュン程度だったけど、今回はガッツリありますよwwそこから始まったようなもんだし。それにしても…どんだけ一途なんだって話。前作のCPも大学生になって出てくるので、前作読んでる方は是非‼︎
両片想いのすれ違い
2024年6月2日
「お子さまスター」のスピンオフ!川崎も、藤田から離れる覚悟があったなら、そこで気持ちを伝えていれば良かったのに…と思った方は私だけではないはず!まあタラレバ言っても仕方ないですが(^_^;)でも、収まるとこに収まって良かったです♪
攻めが一途
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに好きなのにセフ レ状態、交友断絶。幼馴染みだからこそ言えなかった・・・。よくある設定ですが攻めの一途感が良かったです!末永くお幸せに~ヾ(≧∇≦)
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◯年後に再開して付き合う話は好きではありません。
だけどこの彼氏ヤンデレ攻めとまではいかないけど、束縛攻めになりそうで続きが気になります。受け溺愛でカッコつけたいのに外野にチャチャ入れられる場面も面白くて好きです。
2020年6月30日
おこさまスターのスピンオフ。幼馴染2人組。すれ違いからの両片思い。
絵が。。
2019年12月31日
絵に少し癖があるのが最初気になりました。ストーリーは初期の設定はおもしろかったものの、途中から個人的には下降線でした。
2019年8月10日
おこさまスターのスピンオフ。
主人公の友達二人の紆余曲折が描かれています。
スターに比べると話はやや重いかな?
シリーズで揃えたかったので購入しました。
2019年5月7日
おこさまスターの方を全巻読んだ上でこちらを読みました。
個人的にはおこさまスターの2人の方が好きでしたが、こちらもすごく可愛いピュアな2人でした。
この作品も読むことでスターの方もより面白くなると思います!
焦ったさと切なさいっぱいの幼馴染恋
2019年4月30日
幼馴染で親友、片想いから体だけの曖昧な関係、そして終止符。そんな過去の記憶を思い出しながら、縁の切れた彼に恋い焦がれたままの切ない現在の時間が流れていく。その彼が突然目の前に現れて、壊れたと思っていた二人の時間が動き出す。純粋な長い切ない恋心に、誤解とすれ違いが畳み掛けて来る!やっと結ばれるときの安堵と達成感ハンパない(笑)エロはちょこっと描写程度である感じ。
スターは読んでないですが
2019年2月11日
これだけでも楽しめました!川崎の一途さがたまらないですねー本田カップルも良い味w
よかった!
2018年11月19日
おこさまスターが面白すぎて、こちらも購入。お互いを思いやり過ぎてすれ違い、それでも忘れられなくて、最後にはうまくまとまりました。一途な攻めも、健気な受けも可愛かった。でも、おこさまスターが面白過ぎた。おこさまスターを見てないかたは、絶対おこさまスターを見て欲しい!
こじらせ愛
2018年9月22日
『おこさまスター』の同級生のお話です。『〜スター』はなかなかエッチできないのに対して?!こちらは体の関係から始まり?!?!心があとから通じ合う系です。2人とも自己完結して、こじらせて、、、うだうだします!!!
とりあえず、あまあまハピエンなので。
スピンオフだけど
2018年9月15日
こっちの方がわかりやすくてよかった。幼馴染の両片思いの掛け違い。離れていた分 これからラブラブしていくんだなと。
2018年8月11日
おこさまスターのスピンオフだけど、読んでいなくても十分内容は分かるし面白いと思う。おこさまスター読んでからだと、えー、この時こんなになってたの?とか、あの時のチケットそう来るかとか、楽しめると思う。こういうリンクした作品って、ストーリーを作り出す作者さんの力量を感じる。
擦れ違いの連鎖
2018年7月31日
スピンオフですが、これだけでも問題なく読めます。
本編の主役二人の友人である幼馴染み同士の、擦れ違いが幾重にも重なって身動きが取れなくなってしまった二人のお話です。
本編が好きな人は、本編と完全にリンクした作りになっているので、こちらも読んで損はないかなと思います。

エロ描写は少なめなので、エロ描写重視の方には合わないかもしれませんが、個人的にはお話の流れに合っていてとても良かったと思います。修正は本編同様、構図が工夫されているのでほぼありません。

結ばれるのか心配になる程の擦れ違いを経てやっと結ばれた二人の、幸せでラブラブな様子を見たいので、続編が出ることを願っています。
スターのスピンオフ。
2018年7月21日
169ページ、1冊表題作。
読み切り。

ちなみに発刊順だと、
1巻→スピンオフのボックス→2巻→3巻、のようですが、
時系列だとスピンオフは2巻の直後っぽい気がする。

本編1巻から出てくる高校時代の本田の友人たちの話。
2人の話はほとんど本編では出てこないので、コレ1冊でも読めます。

こじらせが可愛い2人でしたが、それにしても長かったんだな(笑)。

本編は全3巻完結だけど、あとがき曰く、未来の話を描く予定がお有りだそう。
てことはこの2人の未来も出てくるのかな?
この2人のその後の話は読んでみたい。

続刊出たら読もうかな。

ところで、本編合わせて読んだけど、
キャラも話も悪くないんだけど、ごちゃごちゃしててわかりにくい。
そこだけ難点。
スピンオフ作品です。
2018年7月8日
おこさまスターをよんでいて、あれこの描写なに?てところがありましたが、この作品で回収されていました。続けて読むと良いと思いました。
2018年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『おこさまスター』を読み、こちらも気になって購入。どんなに体を繋げても、気持ちはきちんと伝えなくてはダメという拗らせ系両片思いの見本のような話。

子どものころから藤田が好きだった川崎は一途に想いを募らせ、女の子が好きなはずの藤田は自分の気持ちに気付くのが遅く、やっと気持ちを自覚したはずなのに川崎を振るようなことを言って離れていた4年の間に他の男と付き合い、川崎が本当に可哀想だった。

本家の本田のアシストでなんとかなったけれど、あれがなかったら藤田はどうなっていたのだろう。
実は
2018年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「実はデキテル」、関連作のあとがきにひっそり見つけて気になって。その当時はまだデキテないやん!と判明。
2018年5月7日
表題作のみ169P。時系列的にはおこさまスターの3巻くらいかな。ふたりにこんな事が起きてたのね。想いが通じ合ってからのふたりをもっと見ていたかったなぁ!
良かったよ
2018年5月4日
スターを2巻まで読んでからボックスを読みました。スピンオフだけどスターかぷも登場で続きのように楽しめました。こちらは自己完結が原因のこじらせ系ですが、好きな人には甘いのが良いですよね。さぁスター3巻へgo。
2017年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にこういったモブカップルのお話の方が大好物なのでとても好きです。
長年の恋が実った時は、本当にキャーってかんじでしたね!
攻めにキュン
2017年11月16日
攻めの一途さに切なくなりました😔
ただ、私には受けの紆余曲折が少し理解できなかったので、★一つ減らしました。
川崎が一途…(;_;)!
2017年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『おこさまスター』のスピンオフ。『おこさまスター』 を先に読むことをおすすめします。
169Pまるっと表題作です。
おこさまスターでとっても関係の気になる2人だったので、読めてよかった(><)幼馴染の川崎(攻)と藤田(受)ですが、川崎はずっと昔から藤田の事が大好き。藤田もあることをきっかけに川崎への気持ちに気づきますが、すれ違いから高校卒業と同時に別れてしまいます。離れてからもそれぞれ忘れられない想いを抱えており、もちろんハピエンなのですが...
離れている間、川崎の事をすっごく好きでいながらも、他の人といたしていた藤田にモヤッとが拭えないので☆-1。川崎は優しい笑顔で受け入れますが...藤田自身も「ずっと想ってて貰えるような...」と涙を見せますが...それでも藤田なんで!っとわたしの心が思ってしまうので...。けど2人とも他に代わりはいないくらい想い合っています。えっちしっかりありますが、割とあっさりしてます。
2017年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ おこさまスターのスピンオフ。この2人…高校の頃、こんな事になってたのね!チョット期間あいたけど、受けはずっと攻めを見続けて、長年の両片思いが叶ってホントに良かったです。
🙂
2017年7月5日
おこさまスターでこの2人
気になっていたので
読むことができて嬉しいです
すれ違いですね。
2017年5月22日
幼馴染もので、すれ違いもの。すれ違い期間長過ぎます。結構、攻め肝心なところで押し弱いです。受けは一途で可愛いですね。 お幸せに!スターの続巻には是非二人が出てきて欲しいです。
すれ違う
2017年5月20日
すれ違う心にハラハラしながら読みました。もっと二人のこれからが読みたくなりました…
2017年5月9日
スピンオフなんですね。そちらは未読ですが、これだけでも面白かったです。川崎はクールなのに藤田に弱すぎでした(笑)拗らせたかんじはありますが、ハピエンで良かったです。
攻めがドンピシャ
2017年5月6日
「おこさまスター」は未読でこちらを読んでます。いや、もうクールなイケメン(溺愛気質)が大好物な私としては大当たりでした(笑)受けも可愛く、絡みが背徳感溢れる溺愛ぶりできゅんきゅんしますよ~!
2017年5月6日
おこさまスターのスピンオフ。本田くんたちの同級生の2人がデキてたとは!こっちの2人もなんだか切なくて泣けた。ハピエンで良かったぁ〜
すれ違った2人
2017年2月7日
何となくの関係から決着がつくまでは長かったけれど、それぞれ悩んでもがいてきたから、素直になれたのかな。軽いSとツンデレがほどよく混ざっていて、面白かった。
2017年1月17日
おこさまスターもすごく好きなんですけど、こちらもすっごくよかったです😄あの2人がこんな関係だったなんてびっくりはしましたが(笑)
2017年1月13日
おこさまスターの番外編で購入しました
まさかこの二人がこんな関係だったとは笑
川崎はかっこよくてクールだけど藤田に夢中なのがよかったです
気になってた2人
2017年1月11日
おこさまスターの時から気になってた友達2人でしたが、思ってたのとかなり違って切なかったです。見た目もかなり違ってて、攻めは超イケメンだし、受けは可愛くなってるし!遠回りした2人だけど、ちゃんとハッピーエンドで良かった。~スターの2人も見れたので嬉しかったです。
キュッ(。´Д⊂)
2016年9月6日
「おこさまスター」のスピンオフ。

スターの1巻での、
あのモブっぷりw(友達だけど)
から、まさかのねw

ビジュアル変わりすぎw

スターの2巻では、
こちら、ボックスと同じくらいの
ビジュアルにはなってるけどw

他の方も書いてますが、
スターの1巻で、私も気になってた~(*^.^*)
けど、そこから特に触れられずにいたし、

スピンオフと知って見ましたが、
最初、ビジュアル違うから、
ん?となったけど、
やっぱりあの二人か~(゜▽゜*)♪と。

スターとボックス、★の評価は同じですが、
内容は、こちらの方が好きです(*´ω`*)

なんといっても
かなりの一途でそして切ない。。。

こちらのお話は胸を揺さぶりますね!
恋愛がしたくなる
2016年6月17日
漫画の世界なのに、川崎ほど一途な人って世の中にどれ位居るんだろうか…としみじみ考えちゃいましたね、別れた?後もずっと思い続ける恋愛、たまにBLでそういう設定あるけど、そういう話し見ると恋愛したいなぁーって思います。前作のCPも登場してくるので前作読んだ方はもう1つ楽しめると思います。
ハッピーエンド
2016年3月24日
(おこさまスターは未読)
軽めのお話かなと思ってた、ので、思ったより真面目(?)で胸の痛みを描いてある漫画。1冊丸々読めたのは予想外に良かった。繰り返し読める気はしませんけども。
男子に限らず、言葉にしないゆえのすれ違いにほど
傷の塞がりが遅いもの、長きにわたって引きずるものはないのではないかと思っている。
目新しくありませんが、500円でこの内容なら満足。
2016年2月11日
面白い(((o(*゚▽゚*)o)))
絵が好きな感じだった(((o(*゚▽゚*)o)))
かわいい。。
2016年1月13日
きっと男の子同士だと尽きないんだろうなという想いで悩んでいてすごく可愛らしかったです。でも海堂たちのカップルがわたしは好きです笑
おこさま友達カプキターーー!!!
2016年1月8日
って全然スピンオフだと気がつかずあらすじも読まず普通に作者買いしたらえ?え?!まさか!と不意打ちでテンション上がりました!タイトル「おこさま」ついてたけど表紙のキャラの雰囲気違くて全然ピンとこなかった。
卒業後の話なので前作よりこっちはエロ多めのちょっと大人な内容でしたが結局最後はやっぱ純情で純愛でしたね。高校生の時の未熟な感情を残したまま卒業し離れてまた再会した時、川崎(攻)が心臓グッてなってても表に出さずスマートな受け返ししてるのとかなんとも切ないというか、とても愛を感じました。想いの深さと純情さにキュンとさせられます!あと藤田(受)!可愛すぎか!前作同様、赤面潤目(作風)効果でか純情さとエロさ倍増で読んでいてこっちまで赤面してしまいそうな雰囲気に包まれます。いやぁ、まさか友達カプ見れるとは(*^^*)絵にブレがあり時折キャラの顔や雰囲気が違うく見えるので☆-1にしましたが大満足です!
かっこいい×かわいい。
2016年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の男を出したわりに大した活躍もさせず、回収が雑だったのが気になりましたが他はおおむね楽しく読みました。絵とキャラが可愛いのと、エロがしっかりめなのでストーリーが多少ありきたりでも満足感があります。もう少し2人の過去とか、川崎が藤田に惚れたきっかけとか深掘りして欲しかったかも?「〜スター」の2人もがっつり出てくるので、前作ファンの方にもオススメ。海堂が本当癒しでした!笑
泣いた
2015年12月23日
久しぶりに泣きました。切ないすれ違いと一途な想いがたまらなかったです。過去と現在との描き分けが曖昧で、シーンの描写も回想なのか今なのかとか、人物の髪型とかも高校時代のとのなのか少し前のことなのか、分かりづらいところもありましたが、それぞれの長い片想いの苦しさはどうしようもなさがよく伝わって涙。。叶わなかった恋ほど忘れられないものはない、なんて言いますが、この2人も春夏秋冬、お互いがお互いを想いながらどれだけの夜を越えてきたのだろう、とロマンチックな想像も止まらないステキな作品でした。テンション的には全体的にもう少し低い方が好みですが、これからもっとどんどん良い作品を描かれていきそうな予感がしました。
一途
2015年12月21日
クールなカンジの川崎が一途過ぎてびっくり。おこさまスターを先に見ることオススメします。
かわいい!!
2015年11月1日
おこさまスターから読ませていただきましたが、こちらの方が断然好きです!少し藤田が可愛くなりすぎてたのが気になりましたけど(笑)
切ない
2015年10月27日
「おこさまスター」のスピンオフ。すれ違って何年も会ってなくってでも好きで…って二人それぞれがする切ない表情にドキドキ。もっと早く会えてたら、言えてたら良かったのにね!でも良かったね!!
スターの二人も相変わらずのピュアピュアっぷりで楽しいです。
友達同士でそれぞれの大変なときを応援できるっていいな。
切なくてキュン
2015年10月16日
攻めの川崎くんがカッコよくてカッコよくて切なくてキュンとしました!幼なじみの切な系すごく好みで良かったです。
良い❗️
2015年10月16日
キュンとしました。攻の切ない思いが心にきます。物語に引き込まれます。
良かった〜!
2021年5月8日
おこさまスターのスピンオフ。幼なじみの二人が気になっていたので、読めて良かったです。拗れてたけど最後は両思いで安心。読みやすかったです。
ちょっと読みにくく感じます
2020年6月30日
絵やセリフがごちゃごちゃしていて少し読み難いです。内容も若干唐突に感じました。
この根性無し男がーーっ笑
2020年5月10日
ずっと好きなくせに誤魔化してばっかなんだから自業自得と思ったけど、でも適当に誰かと付き合ったりしないとこはエライと思います。画面かごちゃごちゃしてちょっと読み辛かったかな。
ピュアピュア
2019年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受も攻も可愛かったお互いに両思いなのに思いを伝えず何年も離れて思いながら生活していたなんてピュアすぎる😄やっと思いを伝えられて良かったです!
スピンは拗らせ再会愛
2019年5月3日
「おこさまスター」のスピンオフ作品は、本編で本田くんの親友だった川崎×藤田CPの話。ピュアッピュアだった本田CPとは逆で、高校時代この二人がこんな関係だったとは全く知らなくて驚き(笑)言葉足らず過ぎた二人だった。空白の四年間を経ての再会愛は、一途に健気だった川崎くんは意外だったけど、本編の本田×海堂CPの方が好き。このスピンは悪くないんだけどピリッとしなかった。
2018年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試し読んで続きが読みたくて購入しました。
エッチから入ってしまい、終始肝心の言葉が足らない2人。お互い大好きなのに、拗らせて別れてしまいます。その後再会しても大分ぐずぐずしちゃいます。この時もう少し切なくてホロリときたり、キュンとしたりするかなーと思ったのですが…自己完結が過ぎてイライラの方が勝ってしまいました。どうせ両想いやねんから早くちゃんと言えよーみたいな。先が見え過ぎてるので、もだもだが長く感じ、想いが通じてラブラブ期で、さてこれからかな、って時に終わって、え?って感じでした。マジでもう1話あるかと思って探しました。
2018年7月14日
お子様スターが面白かったので、そのカップルの友達同士のスピンオフがあると知って購入しました。
こちらは幼馴染同士のすれ違いが切なかったけど、ハッピーエンドで良かったです。
なんだろか
2018年5月11日
絵がきれいなのか雑なのか微妙。あと受けが結局男とその後付き合うわけ?なんだかなー
幼なじみカップル
2018年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔からずっと好きだった幼なじみの傷心に漬け込んで体の関係を持つように。高校卒業と共に音信不通になったけど、まだ好きで。ずーっと一途な主人公です。
2018年2月17日
「おこさまスター」を二巻まで読んでから読みました。お話がつながっている続編的な感じの展開だったのでおもしろかったです。こちらのカップルは切ないかなりのコジらせ系だったけれど一途ではあったので良かったです。
本編より面白かった
2017年9月19日
「おこさまスター」のスピンオフ。
今作は本編主人公の友達二人(幼馴染)がメイン。一応、二人はノンケのはず…だがネコの方はいつの間にかノンケじゃなくなってたヨ。
本編より遥かにスピンオフである今作の方が読み応えあり。

今作の主人公は幼馴染と高校までずっと一緒。そしてお決まりの片恋。その幼馴染が彼女にフラれ慰めるはずが思いあまって若干無理矢理襲っちゃいます。その後周りに内緒でエッチのみを続けるが、気持ちを伝えおっておらずお互い気持ちを図りあぐね高校卒業と共に距離を置いてしまう。
そんな時、本編の主人公が本編ネコとケンカし今作の主人公の家に駆けこみ寺してきたところから徐々に主人公の心境に変化が起こる。

そんな感じの作品でした。
本編は展開早いなぁーと思ったが今作は展開鈍いなーと思った。

1(糞)〜10(超絶良)で評価してみる。
・作画→5(やっぱバランス悪!)
・描写→6(丁寧だが鈍い)
・構図→8(画面が煩いが悪くはない)
・設定→9(王道だがイイ感じ)
・構成→9(やはり王道だがキュンある)
・台詞→7(やはりキュン…かな?)
・エロ→8(なかなかバランス良い)

本編よりかなり読み易い。そしてそこそこ読み応えあり。
だがしかし。やはり画面が煩い。疲れる。
買うならバーゲンかレンタルで。
本編よりおすすめ出来る。本編読まなくても読める。
エロも本編よりバランスよくてイイ感じ。
作家名: 蒼宮カラ
ジャンル: BLマンガ 幼なじみ(BL)
出版社: 一迅社