ネタバレ・感想あり現場のオッサンのレビュー

とても好き🍒
2024年4月13日
とても良かった😉とても気持ちの良い流れだった。とてもドキドキした。もっと過激な内容でも良かったと思った😄
性癖にぶっささります。日常のオカズです。
2023年9月24日
大好きです!!!一巻、二巻はどうかな?って思いましたが
登場人物が開発されるように、自分もどんどんハマっていきました!
佐藤、バイト辞めなよ…
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元がエロ同人なこともあり、内容はエロの為に存在する漫画って感じなのですが、意外なことに恋愛に発展します。何故恋愛になったのかはよくわかりません笑

佐藤意外全員クズなので仕事辞めるのが1番なんじゃ…と思いますが佐藤は何故か辞めません。それでいいの!?って感じですが、最終的に佐藤がハッピーなのでまあいいか〜!!!
ガチムチ最高
2023年3月16日
ガチムチ同士のドエロが堪能できる作品です。
変なボカシもなく、しっかりエロを描いてくれています。
良品。
建築現場って過酷そうだなぁ
2022年10月8日
始めはずっと輪○ものかーと思っていたが……??
登場人物意外と恋してます笑いつの間にか12まで読んでましたね笑笑
万人受けする内容ではないと思いますがそれにしても極端な低評価多いっすね…
普段たくさんのBLマンガ読んでてなんか違うんだよなーと思っていたところがこの作品はなかったです。エロいしリアルとファンタジーのバランスが好きでしたね。
好きー!
2022年9月28日
BLは基本的にファンタジーだと思って読んでるのに、設定も展開もぶっ飛びなのに、何故だか感じるリアリティ。。こんな世界、ありそう、、ゴクリと思ってしまう!もう、近所の現場の人達を見る目がそうなってしまうー!!wそしてマッチョ描写がウマすぎて眼福でした(*´Д`*)私的に鮫島×佐藤がオアシスになってたのはもちろんだけど、佐藤がハート強いのでま◯されも複数もセーフでしたっ(*´∀`*)
鮫島と佐藤の今後が・・・
2022年3月31日
最初は無理矢理だったとはいえ、最後には恋人同士になって同棲まで二人の今後が気になるし、現場監督の堤と鮫島との三角関係もきになります。
めちゃ最高
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の求めていたもの全てが入っている。絵もすごいマッチョで素敵。何より受けがツンデレなのがいい。して欲しいのに嘘ついていらないというツン。でもしちゃうと本能に負けてしまうとことか最高。現実の男性にもありそうな描写がとてもドキドキさせられる。大好きな一作です。
男は黙って……マッチョ!!
2021年9月8日
最初は「あかん、無理」と思ったのですが、え?これ?何?どゆこと?以外に可愛い?と、笑いが止まらず、最後まで読んでしまいました……。私は梅原くんに頑張ってもらいたかったです。こんなムキムキマッチョなオッサンしか出てこない漫画……魁!男塾以来です。キライじゃない。
え、普通にBLじゃん
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐藤、チョロくて可愛いし。
ちゃんとファンタジーしてるよ?

ジャンル違うとか言ってる人、意味わからん。

最終回、読んだので追記。

現場のオッサン達は一体何がしたいのか笑
てか、これで最終回なんか…
なんだかものすごく好き
2021年4月24日
ちょっと絵が、と思っていたのですが読んでみたらハマりました。
ガチムチが好きだったとは自分が信じられない。
でも日常、ふっと鮫島先輩と佐藤くんが思い浮かんでてちょっと困ってます。
始まりは純愛じゃないけど、なんだか純愛に見えてくるから不思議。
ゲイ漫画かと思いきやだんだんBLに…!
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの漫画は何作か読みましたが、基本はBLというよりゲイ向け漫画だと思います。
男性向けエロの感覚で、ひたすらエロメインで、愛だ恋だはそんなに。この作品もそうかと思ってエロだけ楽しむつもりで読んでいたら、巻が進む毎に恋が入ってきて面白くなってきた。
最初の方は、建築現場でバイトする主人公の佐藤君(カバーの黒髪の方)が現場のオッサン達(一部若者もいますが)にマワされる話がひたすら続きます。この辺は正直そんなにハマってなかったんですが、(実際はこの辺が作者先生の元々の持ち味と言えると思います。)6巻辺りから、佐藤君が、元々自分に最初に手を出してきた鮫島さんを意識し始め、両想いに。
今までマワしだけだった漫画で、主人公に恋人が出来るという展開。しかも恋敵まで用意されており、恋愛模様も盛り上がってきました。続きが楽しみ!
が、やはり女性向けBLと違う点を書いておきますと、佐藤君は鮫島さんをほんとに好きになったものの、調教され過ぎてて他の男に無理やり体を弄られてもガンガンに感じるしメス堕ちします。まぁ、佐藤君がスケベな身体にされ過ぎたので仕方ない。でも、他の男に無理やり手を出されても、時々鮫島さんを思い出して切なくなってるあたり、やっぱり鮫島さんが好きなのが分かっていいですね。佐藤君がだんだん可愛くなってて、職場で鮫島さんとイチャイチャしてるの可愛い。焼き鳥屋に誘われた時の笑顔すごい可愛い。しっかり恋してるやん佐藤君…!
作者先生が、両想いのラブラブえっちを描くのが苦手だそうで、両想いになって鮫島さん専用になると決めた佐藤君なのに、無理やり他の男にまだまだ手を出されるのは気の毒ではありますが、作者さんの性癖がそうなら仕方ないとしか言えない…。ただ、ラストは是非鮫島×佐藤君のハピエンお願いします!!恋敵にも救いは欲しいですね。

基本、攻めも受けもマッチョしか出ません。
エロはメチャクチャエロいですし、台詞もエロいです。マッチョなゲイ漫画が好きな人にオススメです。
究極のギャグ
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始大爆笑でした。こんなに笑えるBL初めてです。この画風で、しかも登場人物は全員ガチムキ、無駄にリアルな現場の情報、肉体派には必要無いぜとスッ飛ばされてる心情描写、そこに、とってつけたようなデロデロとしたお約束なエロシーンが余計に可笑しくてストレートに面白かったです。登場人物に感情移入して読むタイプのお話ではありませんので、そこは要注意です。
なんでこの評価?
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチムチエロ、いいじゃないですか〜っっ。なんでこんな評価低いのやろか。集団レ◯プまがいの部分はいただけないけど、受けが快楽に目覚めてしまって、とっても可愛い☆もうちょっと星上がってもいいと思うよ。筋肉描写、ちょっとごつ過ぎる気もするけど、絵が綺麗です。エロが少ない巻は損した気分になるくらい、エロ描写はシチュ含めて良いと思う。
オッサンりんか○
2020年10月26日
アレッ評価すごい低いですねー。私はすごいイイと思ったんですけど😄💦 オジサンとムキムキ、無理矢理なシチュが嫌いだったらキツイかもしれないですね。私には眼福な作品でした。絵が特に好きです。
筋肉
2019年1月27日
ガテン系のおじさんたちに囲まれる主人公。笑

ストーリーは、体から入ってく流れですが、段々主人公の気持ちに変化が出てくるのが面白い。
最後は、あるキャラとくっつきますが、その過程も可愛いらしい。
激しめなシーンもあります。
個人的に大好きです!
2017年8月18日
ガチムチで無理矢理が基本ですので、好き嫌いハッキリ分かれるでしょうが、私は大好きです!
オシャレ系の今時BLではありません。
ですが大好きです!(大事な事なので2回言いました(笑))
ホモ向けかな
2015年12月4日
ガチムチゴーカン最高です。
女性にはやっぱり男同士でもゴーカンものは受け悪いんだね。
すごい好き‼︎
2015年11月15日
BLとか興味なかったですけど、ドキドキですっごい良かったです!攻めらるの好きな子は、大好きな話しだと思いますよ( ^ω^ )
ガチですよね。
2015年11月5日
ガチな方向けなんですよね。きっと。
少なくともblではないと思う(笑)
私的には、絵も好みで(肉体美)、このガチ感がたまら〜ん!だったので星5個です!!
スポーツ?重量級?
2023年10月15日
好みが分かれるんだろうな。自分的には萌とかでは無かったです。吹いたのは現場事務所の外で震えてる梅原くんです。自分は管と土木のペーパー資格者ですが、現場経験がないとわからない事があって試験大変でした。逆に現場で働いている職人さんたちは学科の勉強時間が取れなくて大変だってボヤいてるのを聞きました。努力家だな佐藤くん。アッチの方は過酷な経験でレベル上げてってるし。私の知らない世界で面白かったです。
肉体美〜!
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
表紙からもわかると思いますが現場作業員の男たちなのでみんな筋肉すごいです。ガチムチ祭り!
複数人でのプレイが多くあり、初めの方は無理矢理な描写も多かったので苦手な方は要注意です。
アルバイトできた新人の佐藤を酒に酔わせて教育係の先輩・鮫島が無理矢理…からの現場監督や他の先輩含めてみんなで…というストーリー。
途中、乱 交シーンもあってリバありです。
こんな始まり方なのに、最後にはラブがあって面白い。男は体から絆されちゃったりするのかな。
本当に筋肉すごくて、してる時のお尻がすっごく力入っていて良い形してます。
これがBLかBLじゃないかについては、たとえゲイ向けだったとしても最終的にボーイズ(おっさん含)がラブしていて私が萌えたのでBLだと思っています!笑
BLにはほど遠いけど
2023年3月22日
いや~実際には女好きが多いんですよ、作業員は。と実際を知っている私は言ってしまうけれど、こういういかにもほもさん好みのガチエロも、悪くないですw (知り合いの作業員に、女に1千万以上貢いだ挙句振られて、男に走ったのはいます)ただ、新築戸建てを二人だけで全て、というのはちょっと無理があるかと。特に海沿いの家は塩害とか日射熱とか色々特別な施工が必要なので…。でも、現場を知っている人の作品のようなので、そちらの面でも安心して読めました。
エロい
2022年9月23日
イカツイおっさんとお兄さんの絡み見たいような見たくないような、どこか笑えます。
マッチョが好きな人にはおすすめかも。
他のBL作品がソフトに感じます。
ガチムチ系で激しい
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鮫島とは最初は無理やりヤられて最悪だった後輩の佐藤。
快感に勝てず心まで鮫島に奪われて恋人になり、現場でまで盛る2人がエロ過ぎです。
元カレの堤はまだ鮫島に未練があり、佐藤を後輩達と無理させたりして嫉妬が行きすぎて大人げないというかヤバくて怖いと思いました。
最後は結局堤と佐藤どちらが勝ったのか分かったような分からないような感じだけど多分佐藤が勝ったのかな。
相変わらず鮫島は佐藤にだけは現場でも甘いみたいだから恋人継続中だと思います。
現場系のストーリーだからガチムチで体力も有り余っててHも激しくてエロ全開でした。
2021年8月17日
話はよくわからない部門も多いが、何となく楽しめた。短編なので単巻でも読みやすいのもよい。続きも読んでみたい気持ちにもなる。
流される受け
2021年8月7日
いつもなんやかんやで、攻めたちに流されてしまう受けが面白い笑
絵が初めは好みではなかったのですが、内容が面白くついつい読んでしまう。
こんな現場嫌だ〜
2020年5月9日
話が飛んでいてさっぱり分からない。取り敢えず工場現場のおっさん達が、新人が入るたびに食いまくるという話でOK?
ムフフ・・
2020年2月15日
いいよいいよ、現場のオッサン。
とにかく皆でやりまくる。出だしサイコー。
今後ラブ要素が出てくるのでしょうか。
それぞれが何を考えているのか、何を抱えているのか気になります。
なくてももういいです。
マッチョメンズ、ありがとう。
読み放題にて
2019年12月23日
8巻まで読了。評価が低いのはわかります。でもねーなんかねー、受けがなんだかんだいって受け入れちゃってんですよね。そうなるとこっちも「えっ?いいんすか?」って、まあ多少引きつつ、愉しく読ませていただいてしまいましたっ!反省っ。
修正はがっつり真っ白。
2019年8月31日
いきなりゴーカンされますがそれからなんだかんだで仲良くやってるので胸くそ悪くはならない感じで良かったです!
ガチムチ、濃い、、、!
2018年8月30日
8巻で完結かなy?
キリの良いエンドでした。
1冊24〜47ページでバラツキあり。

うーーん、これは好み分かれそう。。
ま、絵でわかるようにゴツイ人たちです。

佐藤がツンデレ(笑)?
最後の方でBL(恋愛臭)が出てきてたけど、わかりにくい。
個人的にはとても好き
2018年1月26日
あんまり性格のいい人いないけど粗雑さが逆に男臭さを感じてエロい。エッチシーンは好きです。ガチムチが好き。
イイです!
2018年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガテン系っぽさがでてるし、おじさんが萌えるw
でも最後の方の上司の息子はちょっときらい
これ大好き
2017年10月20日
ガチムチムチでエロたっぷり。乱暴なエロですがちょい愛も感じる。
エロい
2017年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチムチ系ですね。ガチムチが犯されるの好きです♡ていうか皆んな同じ様な体型です。この話は最終的にCP出来るんでしょうか?私が見た感じだと後輩と鮫島さんが佐藤に気があるような無いような‥でも監督と鮫島さんは4巻を見る限り昔ヤッてるんですよね。まぁ気持ちは無かったかもしれませんが、これから楽しみです。
むきむき
2017年3月12日
筋肉好きにはたまらない。
けれど、無理矢理表現が多いので好みは分かれそうです。
BLというより、
2017年1月16日
ゲイ向けって感じですね。ガチムチ筋肉だらけです。無理やり、輪○、愛なしエロ。が地雷な人は受け付けないかと。犯されてまわされまくる受けに悲壮感があまりないので、重苦しくないです。というより、彼もあんがいやることヤってる…の、かも?? 何となくいい感じに終わってるので、続きがあったら読みたいです。
ガチムチで
2016年5月11日
いろいろ固いけれど(表情とか動きとか)なんか嫌いじゃないな。
2016年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々なBLじゃなくて、オッサン流の佐藤くんの楽しみ方?可愛がり方?が貫禄あってジジ臭くて好きです

ガチムチモブレ◯プも好きな私には、無理矢理感と
程よい愛情が伝わってきて楽しめました。好みの問題ですね!
人を選びそうな
2015年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガタイいい男達がひたすらやってます(笑)
エロ重視派なら楽しめるかも

私はリバが大好きなので、楽しめました。
絵が変わっちゃって残念
2022年10月24日
絵が最初のままで良かったのに。
どんどん濃いムキムキマッチョになってしまって残念。

ほんとに最初の1ページ目の佐藤くんのままでいて欲しかった。もうみんな変わりまくって別人だわ。
エロいけれど!
2022年8月2日
まだ、2話しか読んでませんが、初っぱなからヤラレ放題でかわいそう。
でも、佐藤も嫌なら転職したり、普通ならば警察へGoだけど、そうしないのはそんなに嫌ではないのかも??
筋肉祭ですか⁉
2021年1月4日
建築現場に入った新人が歓迎会で潰されたうえで、オッサン達にまわされるという…。みんなして筋肉ムキムキなので、絵面が凄いです‼もうカオスです…。レ〇プ物は好きですが、ガテン系のオッサンはちょっとキツイです
筋肉を楽しむ
2021年1月2日
おじさんも筋肉も嫌いじゃないんだけど、ストーリーにムリがあって入り込めない。新米が、そこまで弱味握られてないのに悪態つきながらもきちんと職場に行くのがめちゃ違和感。仕事は尊敬してるから?いやいや…。「犯罪だろ!」って叫びながら易々とおかされにいくの何でwAV感覚で読めばいいか。絵は凄くうまい。
おねだりレ⚪︎プ的な?
2020年7月15日
何度も何度もまわされちゃうのに、毎回気持ちよくなっちゃって受け入れてしまう主人公!男だなあ。
とわいえ心を許してる人はひとりって所がなんだかよい。嫌いじゃないです。
アニメみたいなちっちゃいガリガリの男の子系が苦手なので、そーゆー系よりむしろ好き😊
同人誌かな?
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いけど…画面は見づらいし写植はおかしいし、絵の質的にも内容的にも同人誌っぽい感じです。
絵は上手いので、もっと丁寧に描き込めば良いのに。
初めは無理矢理な輪○ものですが、だんだんオッサンも主人公も可愛くなってきて最終的には結ばれる感じなので、個人的には嫌いじゃないです。
無理矢理やガチムチが苦手な人にはオススメできません。
筋肉祭り
2019年7月5日
ひたすらガタイのいい男達がワサワサしてます。ガテン系苦手だとダメかも。
ちょっと人物の描きわけが…みんな同じに見えてよく分からない。
ラストで主人公たちの気持ちがどこに落ち着くのか気になって読んでしまいます。
ガチムチ
2018年6月17日
最近のやたら女の子っぽかったり可愛い男の子受けよりも、男らしいカップルが好きなのでたまらなかったです。でも最初顔がみんな一緒に思えたし、体のバランス?描き方が気になってしまって集中できなかった。下からのアングルの顎あたりに線を描いてしまうとロボットみたいに見えません?あとストーリーも、なんていうか、全体的にもったいないというか、おしかったです。
筋肉好き
2017年6月12日
ガチムチ好きには、オッケー♪私は、ガチムチ好きですよ(^^)
BLの世界はよくわからないが…😕
2017年1月14日
工事現場の男達の戯れ作画はキレイだけど、若い男もおじさんもみんな同じ顔♠。絡むと誰が何だか…💦。内容はガタイ系の無理矢理系😩。45ページしかなかった、高❗
誤字?
2016年10月4日
輪かんが輸かんになってて…!?

まあどっちにしろ輪かんに食指は動かない。ガチムチは好きなのになぁ、残念やで。
肉体美
2015年11月15日
合意が一切無い中で進んでいきますが、ガチムチと無理矢理は好きなので面白かったです。
筋肉粒々
2015年11月4日
オジサンたちの筋肉スゴいです。ガタイのいいオジサンたちのエロシーンは迫力でした。
複数苦手な人は注意
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度カップルになってはーよかったとおもったらまた…感情より快楽に支配されちゃってます。ラブラブなったので安心して次の巻購入したらまた…
ガテン系好きだから読んでみたけど……
2021年10月10日
ただの暴力だったな。いじめ、りんかん、からの快楽堕ちって感じで、正直読む意味がわからなかった。顔も全員同じだから髪型でしか区別がつかなくて、わかりにくい。いったい誰(どの層)向けの漫画なんだろう。描いてる人は楽しいのかな。作者さんが満足なら描く意味はあると思うけど、描かされてるなら困惑だろうし、読む方も困惑しかない。間違って未成年がこれを抜き本にしてたら性癖歪んでしまわないか心配になる描写が多い。絶対にマネしないで下さい!って注意書が必要。
あまり…
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが犯罪から始まり、コレは好みが分かれるなぁ…私は無理でした。人間関係グチャグチャ過ぎるし…結局何したかったの?
まさかのレ○プもの_| ̄|○
2020年8月5日
(読み放題にて)これは違かった。レ○プものは無理でした。ごめんなさい
あり得な~い!!
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現場のオッサン最低!!こんな高校のヤンキーがイジメてるみたいな話ありますかね~!!
えっとコレは…
2019年6月4日
どう捉えて良いものか?笑うしかない…。同意のもとでないのに職場辞めないって事は??だし。結果結ばれたけど、何だかついていけなかったです。女性と違って男性は気にしないものなんですかね…無理矢理はやっぱり嫌だな
筋肉は好き
2017年10月20日
絵の感じは好き。筋肉やガチムチ好きだけどラブがないのは嫌。輪⚫︎も嫌。殺伐としてて、これがオッさん流の可愛がり方なんだと言われても、本人が嫌がってるのに、グヘヘ嫌がる顔も可愛いぜ〜とか全然ならない。まして白抜きでエロもエロくないので何を楽しめばいいやら。最後まで読みきれませんでした。
2017年7月9日
カラーキレイですね。やっぱり乱暴な感じが好きな作者さんなのかな。もうちょいセクシーさとかわいさがあったらいいな~
オッサンだらけ
2017年7月9日
筋肉ガチムチでエロエロ大好きです!
が、こちらはちょっと女性向けではありませんね。BLでもありません。ゲイの男性向けだと思います。
ストーリー云々~は、全く意味ありません。オッサン達がひたすら出てくるだけ。
修正真っ白。見えませんね、何も(笑)
せめて、修正ナシに近いと良かったのに。せっかくのガチムチエロが台無し。しかもゲイっぽいのなんてほとんど出てないから読みたかったのになぁ。
残念です…。
無料分だけ
2015年11月14日
読みました。ガチムチは別に平気ですが、内容が好みに合いませんでした。無理矢理ヤってしまっているので…。あと、BLというよりはゲイ漫画という感じです。
😔
2015年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 筋肉多すぎてゴチャゴチャしてました(笑)
愛があるのか無いのか……よくわからない話でした。
好きなの?嫌いなの?
2015年11月4日
キャラも設定も好きでした。ただ、無理矢理でも愛を感じられれば良かったのですが、その辺りは微妙です。受けの彼を好きなのかと思いきや、そうでもないような、何だかな。
無理矢理が嫌い
2015年11月3日
ただ現場職の男くさい感じはよかった。無理矢理で大人数はいただけなかった。
ごめんなさい
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通にBLと言っている方、BLじゃないと言っている方、いろいろレビューありましたが、私はBLじゃないと思います。ただ複数人にレ〇プされる内容で、ラブがない。絵も好きじゃない。なにがおもしろいのかわからない。
病気になる。気持ち悪い。
レ〇プ物は好きではないけど、そのうちラブが出てくるかと我慢して途中まで読みましたが、無理でした。
ジャンルが違う
2021年1月9日
これBLじゃないんですよね。俺様ドSも出て来ないし、オヤジBLでもないし。ハタチのバイト男子が現場のオッサンたちに無理矢理まわされたり調教される、公衆便所系。ストーリーもラブもないのでドМゲイ男性向け、ジャンルとしては田亀源五郎先生と同じオトナコミックだと思いますね。
後味悪い
2021年1月4日
純粋な若者を無理矢理襲うという設定が酷すぎて、BLと呼ぶべきではないです。
私は現場で働くリアルな職人さん達が身近に居るので、余計に差別的にも見えました。
BLのLはloveのはずが、愛はどこにもありません。
絵がいいのに
2021年1月2日
なんでこの内容なんだろう…ほんと勿体ないとしか。
内容は最高なのに絵が好みでなさすぎるアノ作品、この絵師さんに変わってくれたらいーのになー。
BLではない
2021年1月2日
レいプ物のおっさん向けホモ漫画です。れイプが好きな人たちの「嫌がりながらも身体は喜んでるじゃないか」というファンタジーに基づいた内容なので、BLではないです。なぜこれをBLカテゴリーに入れたのか。
ムキムキは良いんだけど
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ THE男!体育科系!筋肉ムキムキの男たちは良いけど、やっぱり1話の無理やりは好きじゃないです。教育/指導者が新人に、する時点でアウト。良い先輩なのに残念です。
誰の妄想用なんだか
2020年10月19日
マッチョばかりで誰が誰かわかりません。
読みホだから全部読みましたが何も感じない。
レ イ プや3P、4Pみたいなのありますが苦笑ものです。
これは腐女子用ではなくてガチムチ好きの男性への作品ではないですか?
これは酷い
2019年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ これってBLですか?気持ち悪くなり3巻目の途中でリタイアしました。BLはファンタジーだと思って読んでいるので、ここまで臭そうだと無理です。
ガチムチは好き
2018年2月1日
ガチムチ受け好きなのですが、その前に漫画としてどうなのか…??と思ってしまいました。とにかく画面が読みづらい。キャラの顔も皆同じでエロシーンになると誰が誰だか…おじさんと若者の差も無い。「〜スっね!」って語尾にも違和感が…台詞回し、字体、フォントの大きさ等のせいもあって吹き出し内がとても読みづらい…。作家様の絵柄もオイナリ先生のストーリーも好きなのでほんと悔やまれる…
絵からして
2015年11月22日
あまりそそられなかったけどやっぱりつまらんかった 主人公何で辞めないんだろ笑
BLかな?
2015年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、想像してたのと違う。全然違う。オッサンに無理やりヤラレてるって…しかも、恨んでるし。読んでゲンナリしましたよ。
無料だけ
2015年11月18日
なんか合意なくただやるだけでつまらなかった。無料じゃなきゃ読まない。
こういうのは嫌いです
2015年11月14日
あのね、LOVEが無いのにBLと呼べんのかっつー話。複数で輪○ですよね?無理矢理で愛がないなんて、読んでてちっとも楽しくないですね。私は。
ガチでしたね。
2015年11月13日
ガチな絵柄は苦手ではないですが、内容が無さ過ぎでした。エロを期待するだけなら良いと思います。
・・・・・・
2015年11月13日
割とBLを読めるようになってきていたが、これは無理。絵柄がガチすぎる。半笑いになった。
ただのいじめ?
2015年11月5日
ガテンなおじさんキャラは好きだけど、こういうのは気分わるいな。
2015年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から無理矢理な複数プレイが好きではなかった。途中で読むのやめちゃいました
んー
2015年11月4日
大勢で無理やりな感じで読んでて楽しくないし、こういった作品は好きになれません。
ひぃぃいいい
2015年11月4日
キャラが凄くいいのに、何か結局無理矢理とか大人数とかで萌がなかった…
作家名: 蛇穴 / オイナリ
出版社: CLLENN