ネタバレ・感想あり婚約生のレビュー

すっごく素敵です!
2025年3月23日
最初はどうなるのか全然読めませんでしたが、読み進めてるうちにとっても素敵な物語でした。ほほ笑ましく読めました。
ピュア
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生同士の結婚だけれど
登場人物全て
お友達も周りの大人達も全員ピュアで癒される
皆んなが相手のことをを思いやれていて読んでいて温かい気持ちになれます。50年後の2人の姿にはホロリときました。
2023年7月11日
高校生同士の結婚?あり得ないかなと思ってましたが面白かったです。絵もストーリーも可愛かったです。ラストの終わり方も素敵で感動しました。こんな夫婦憧れるな(*^^*)
ピュアなやり取りをず〜っと見ていたくなる
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく可愛いお話で、めちゃくちゃキュンキュンしました。

表情筋が死んでいて、常に効率重視で、人の感情が全くわからないまるでAIのようだったヒーローが、ヒロインと関わっていくうちに笑顔や愛情さらに嫉妬心などを知り、どんどん人間らしくなっていく様は見ていてなんだかほっこりしました。悲しいことがあっても前向きでいつも一生懸命なヒロインの人を思いやる優しさと健気な様子が彼のハートを溶かしたのでしょうね〜。

本当にお似合いのカップルで、二人のピュアなやり取りをず〜っと見ていたくなるような素敵な漫画でした。
好きが詰まってる
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画って基本読まないのですが、婚約生だけは本当に大好きで単行本もずっと手放さずに大切に読んでます。まずなによりも岩ちかさんのイラストがとってもとっても可愛い!!どのコマも全部綺麗だし細かい小物までこだわって描かれていて見ていて飽きないです。
ストーリーもつねに胸きゅんしてたし、すれ違うところは泣きました。さちが健気すぎてだんだん両想いになっていくのが嬉しすぎました。
クラスメートとぎすぎすしたり嫌がらせされたりみたいな展開がないところも私としてはすごく嬉しかった。3巻っていうコンパクトなまとめ方も◎。3巻はもう両想いになった2人でがんばるおはなしなので、胸キュンのピークは2巻ですが、大好きな人に愛されながら暮らしていくんだな〜と幸せな気持ちになれるので、3巻も3巻で好き。ずっと安心して読んでられるのにどきどきできて幸せでした!続編とか番外編とか出してほしい〜〜
ほわほわします
2022年2月26日
高校生のウブなところが可愛くて、ほわほわしたい時に何度も読んでしまいます。最後の手作り結婚式がとっても素敵なんです〜
優しい世界
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 岩ちか先生の作品は、どれも心があたたまる素敵な作品です。大家さんの気持ちが段々と解れていき、2人が想い合う様になっていくのが愛おしい!登場人物、みんな可愛いくて癒されます。本編ラスト、自然と涙が出ちゃいました。心が洗われる〜!
2021年10月17日
真面目すぎて。。。無知すぎて。。。だけど、本当に可愛い💕
2人が色々と乗り越えて、段々と距離を縮めていけるのが見ていてキュンキュンして楽しい!一気買いでした!
最高です╰(*´︶`*)╯♡
2021年9月18日
素敵過ぎます(*´∀`*)
絵が可愛い過ぎます。
人だけではなくクマやイヌ、花も全てが可愛いくて
ぬいぐるみや雑貨にして欲しいです。
さちちゃんがかわいい☆
2021年9月17日
絵はかわいらしい感じで、とても読みやすかったです。話の長さもちょうど良く、気軽に読めました。
設定は現実ではなさそうだけど、二人がだんだん近づいて本当の夫婦になっていく様子がステキでした。ラストの終わり方がいい感じ☆
面白かった!!
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はサチのパッツン前髪が気になり、期待値が下がりまくっていたのですが、少しずつ2人の心が近付いていく様子が可愛らしくホッコリ、時にはキュンとさせられました。愛を知ってからのコウイチの甘いこと!お似合いの2人です!2人のみならず周りの人たちの愛に泣きそうになりました。
もう好き
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用だけど、誠実で本当は優しいとかたまりません!
ヒーローが懐いて?きて?wwwペカーってなるの可愛すぎか!?
心に響きます
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく素敵だなと思いました。幼少期の心の形成ができずに育った環境と親の事を思いながら、寂しい気持ちを隠して育った優しい気持ちがひびきました。ハッピーエンドで50年後もハッピーですごく幸せな気持ちになり、何度も読み返しています。
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読み、面白くて購入しました。さちちゃんが可愛い!幸一さんが変わっていく姿もよかった。絵もきれい。最後まで可愛い2人。とても心がホッコリするお話しでした
2021年4月5日
この作者さんの作品は面白いです。絵も好きですが、ストーリーに惹かれます。
好きです
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きすぎて何回も読み返してます
最後は二人のおじいちゃんの姿が写っていて、幸せそうだなぁと思いました
幸一さんがだんだん笑顔になっていくところも見所です!
感動しました
2020年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、感動しました。
2人の生い立ちに相反して、気持ちを通わせていくいく過程や、人生設計を考えていく所はなんとも素敵で、本来の、結婚の在り方そのものが、描かれていると思います。結婚して長い私は2人のこの過程にきゅんきゅんしまくりでした(笑)
私もくまさんの食事、作りたくなりました(笑)
何回読んでも、きゅんきゅんしてます。
これからのカップルさんや、既に結婚されてる方でもほっこりと、心が暖まる内容だと思います。
購入して損はないと思います。
ふわふわのあまあま
2020年6月28日
まぁ~なんと可愛らしい二人!特に大家さんの可愛さは限界を知りません(笑) 当て馬っちゃ当て馬なキャラも出てはきますが、二人が全くブレないので安心して甘々な世界に浸れます!絵も可愛らしいし、3巻完結という読み易さも丁度良いです!現実云々は置いておいて大丈夫。漫画くらい楽しく読みましょう(笑)
キュンキュン...
2020年4月23日
初めの頃は無神経なところもあって西園寺君のこと嫌いになりかけてたけど、今じゃ2人とも可愛くてしかたない笑 キュンキュンもするしたまにうるっともする素敵な少女漫画だと思います…!
ほのぼのと
2020年4月21日
した気持ちで読めました😊
一生懸命ですごく可愛らしい2人だなと思った。
2020年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとうにかわいい二人です。人の気持ちに疎い彼が、だんだんと彼女に惹かれていく様がとてもいい!純粋に一緒にいたいって思える相手と巡り会えるなんて素敵ですよね。
本当の恋に感動
2020年3月20日
さちのことをいっぱい考えて、どんどん愛し合っていってるところに、感動しました!!!
めちゃくちゃよかったです
2020年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに親を亡くしていて、片方は祖父がお金持ち、自分も高校生ながら働いていて、もう片方は高校生ながら家事全般基本的にできる。特に家庭料理は難なく作れる。という、あまりリアリティはない設定に加え、まあこの時点では好きでもない相手と結婚してしまうトンデモ展開なんですが、最初からそういう世界観の作品なので今どき珍しい専業主婦、亭主関白感も全部受け入れられました。
ていうか西園寺くんがスパダリです。そして花岡さんもとても可愛らしく愛されキャラ。こんないい子好きにならないほうがムリ守りたい。私だったら西園寺くんにイラッとしたり怖くなったりする箇所がいくつかあったので、何よりも花岡さんが凄い。花岡さんの人柄でもってる作品。少女漫画の主人公をこんなに好きになったのは久しぶりなので嬉しいです。
最後まで幸せな気持ちでほっこりしました。読後の充足感が気持ち良い。素敵な作品です。
2020年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那さんの世間ズレが半端なくて面白い。
同じアパートの住人さん、凄くいい人で要所要所でツボってます。
ほっこり…
2020年1月29日
家族って良いなぁ…と心がほっこりするお話です。
癒やされたい時に読み返しています。
買って正解でした。
高校生夫婦!
2020年1月26日
だんだん二人が一つになっていくところが素敵!満足感でいっぱいです!
良かった。ほのぼの
2020年1月24日
男の子にストレス感じなくて、ほんと良かった。
人間味を知っても偉そうブラないキャラに癒された。
良かったです!
2020年1月23日
読みごたえがありました。絵も可愛くて、読みやすくて話しも可愛くて、お気に入りです!
心が温まる
2019年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約で始まった結婚。愛を知らない西園寺くんが、愛情たっぷりの紗愛ちゃんとの暮らしで、心を解かして。そこから気持ちを深めていく。心がほんわかします。何度も読んでます。
2019年9月12日
主人公の健気なところと、ハンドメイドでおうちを飾ったり、生活を楽しくする工夫が内容とともに見所でした。
キュンキュンするし泣ける
2019年9月10日
凄く可愛い絵で見てると癒されるし、夫婦になるまでのエピソードが胸キュンするし、最終回は感動でした。
ゆるい系の話が好きな人にはオススメです。
かわいすぎる😄
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋で素直な高校生カップルがお互いに刺激しあいながらかわっていく姿がかわいすぎ💗 特にロボットみたいに感情がなかった男子高校生がだんだんステキになっていくのがたまらない⤴
2019年9月7日
大家さんの無表情で淡々としてるのとは反対に、
紗愛の可愛いらしさ全開ですね!
そんな紗愛と居るうちに、色んな表情を見せてくれる幸一さんに、胸キュンです!
もちろん!全巻購入です
ほっこり
2019年8月31日
全3巻でサクッと読めました!主人公2人のおかげで読み終えた後は温かい気持ちになりました!
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から1巻無料の際に読んで続きがとても気になっていた作品です。
最初のころは他人に全く興味を持たない西園寺先輩でしたが
2巻から徐々に甘々になっていきます。
最後は紗愛とラブラブで。頬を赤らめながら紗愛の髪の毛をもモフモフする姿はとっても愛らしい(#^.^#)
二人とも両親を亡くして孤独な生活を送っていたのが
二人でお互いを支えあう大切さを知り。。読んだ後心が温かくなりましました
きゅん
2019年8月31日
実際にはありえないようなお話ですが、
幸一が人間っぽくなり、お互い成長するとっても素敵なお話でした。
何度読んでもきゅんとします。
可愛らしい
2019年8月29日
学生の恋愛が可愛らしくて、優しい気持ちになります。絵も綺麗でストーリーも長すぎずおススメの本です。
あったかい
2019年8月25日
優しくて暖かい気持ちになれる大好きな作品です!
何度も読み返してしまいます。不器用な幸一さんが、どんどん変わっていくのがほっこりしますね(o^^o)
ほっこり可愛い😄
2019年8月25日
人の気持ちがわからなかった幸一さんが、紗愛と結婚し生活していくなかで、だんだん人の気持ちがわかるようになっていき、優しい表情するようになり、心が温まるストーリーです!!二人がとても可愛らしい😍紗愛が作るクマさんお料理も可愛くて、それを嬉しそうに食べる幸一さんが、また可愛らしい!!ほっこり可愛い、優しい気持ちになれるお話でした😊
可愛くて、、
2019年8月22日
二人が可愛くて、想い合うところにキュンとします。
幸せな気持ちになりました。
購入して良かったです。
2019年8月11日
ほのぼのカップルに癒されます♡大人が読んでも素敵な作品です。
キュン💗
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一緒に過ごすうちに、お互いが大切な存在になっていく温かいお話。変わっていく大家さんがすてきです
甘々サイコーです
2019年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家庭の温かさを知らない変人イケメンくんが、天真爛漫なヒロインちゃんと出会い、夫婦になって恋愛していく。。イケメンくんは変わり者ですが、好きになってからの甘々具合がサイコーです!好きだなぁ、この変人ぶり。笑。ハッピーエンドな完結ですが、もっとサイドストーリーとか、もしくは2人の初夜とか(笑)、もっともっと細かく読みたくなりました。いつか追加エピソードが読めたらいいのにな〜。三巻だけでは物足りなくなります😍
感動した
2019年6月30日
心優しいヒロインと不器用だけど真面目で誠実な相手の男の子が言葉足らずですれ違いが起きたりして、じれったい気持ちになったりしたものの最後はほんわかした優しい気持ちになりました。やさぐれたりした時この話を読めば落ち着くこと間違えなしです。
ホッコリする
2019年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆっくり恋が進んでいくお話で、読んでいてとてもホッコリします。2人がとても可愛らしいですね。
面白かったです。
2019年6月14日
けなげで可愛い二人でした。
幸せになりそうで良かったです。
面白いと思いました。
2019年6月7日
出だしがザ漫画って感じでしたが、大家ちゃんが人間っぽく⁈変わっていくとこや、サチの健気な可愛さが良かったです。大家さんがモフモフするとこ私も好きです。あと、ダラダラしてなくて、サラッと読めるとこが最大のポイントです。
良かった💗
2019年6月5日
ほんわかして、かわいいくて…でも感動するところも多くて、ウルウルしながら読みました。幸せな気持ちになれる作品です。
ほんわかする
2019年5月19日
食べる時に口元にご飯ついてる大家さんが可愛いです!あと、大家さんがサチさんをモフモフするシーンがとても癒されます♡
心が温かくなるお話
2019年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊は持っていたい心がホッコリする、漫画です。
最初は人の心が解らなく機械的に人と接していた幸一君が 両親を亡くして一人ぼっちになった紗愛ちゃんと高校生結婚して(何故そうなったかは、冒頭読めば解ります)から 紗愛ちゃんの心に触れ 人の気持ちが解る優しい幸一君に。
紗愛ちゃんの心は、広く優しく温かく 人をホッコリさせる力があるな~と。
優しい気持ちになれる漫画でした。
勿論、キュンキュンする場面もありです。
そして何気に幸一君 無自覚で独占欲強いです。キュンポイントです。
可愛い二人
2019年1月25日
初めの男の子はビックリするくらい機械的だったのにだんだん変わっていくのが読んでてたまりませんでした😄ヒロインは最初は流された感じは否めなかったけど、読み取り辛いヒーローと頑張って接してるうちに絆されちゃってましたがとにかくヒーローと対照的に表情豊かで可愛かったです😉だからこそのヒーローの変化だったんだろうし良いカップルでした✨
癒されます
2019年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の関係が あたたかく 心が癒されます。
めっちゃ良いですよ。
セリフがいい
2018年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻を読んで全巻購入。
「帰ってくる安心感も、手間をかけたご飯が美味しいこともなくなってしまうなら知らない方がよかった。」のセリフは他の事にも言いたくなる気持ちだなーと思った。のんびり幸せになる話で、大家さんの努力が少しづつ実を結びます笑
かわいい♡
2018年11月24日
絵が可愛いなぁ、と気になって見たら、話も可愛い感じでした。娘がもうちょっと大きくなったらオススメしたい。
幸一さん、素敵です。
2018年11月23日
タイトルと絵のキレイさにひかれて電子版を1巻試読、コミック版を全巻購入し、更に電子版でも全巻購入しました。とっても二人が可愛く、手離したくない作品の1つになりました。小さなことを丁寧に積み上げて、こんな風に生きていけたらいいのになぁと思います。幸一さんの不器用過ぎる生き方が痛々しくもいとおしく、また少しずつ自ら変わっていこうとするところが、素敵です。
高校生ながら
2018年10月28日
高校生ながらに働いている彼。
彼はちょっと変わっているけど、そんな彼がどう変わるのか気になります(๑╹ω╹๑ )
2018年10月21日
大家さんが、不器用でかわいいです。でも現実的な目で見ると、変人な部類ですね。
幸せいっぱい!
2018年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ さちがとても魅力的(*´ェ`*)
両親が死んじゃうという辛い状況にも関わらず、ひたむきで「陽」のオーラ溢れる女の子。
こんな子だから、幸一も変わっていけたんだね。
幸一も根が真面目で素直で可愛い。
あんまりひどい展開もなく、幸せいっぱいで心が温まるお話でした😄
絵もほんわかしてて可愛い!
決め台詞のオンパレード!
2018年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生同士なのに訳あって結婚することになったヒロイン紗愛と大家の幸一。感情を表に出さず無駄なことが大嫌いだった幸一が紗愛の真っ直ぐで可愛らしい愛情に触れて徐々に人間らしくなっていきます。注目すべきは幸一が無表情&無意識でサラッと口にする名台詞の数々。「必ず帰ります…帰りたい場所が出来たんです」「紗愛さんの人生を背負ったんです」「お墓だって同じところに入ります」etc...少女漫画ではありがちな台詞なのに、感情が見えにくい幸一が言うと、ただのカッコつけではなくて本心なんだって分かるから余計にグッと来るんですよね。感動とギャグの塩梅もいいし、最後はハッピーエンド。紗愛の料理の数々も可愛くて美味しそう。買って損は無いと思います。
2018年6月21日
高校生ながら独り立ちしている男子と天涯孤独女子の結婚&恋愛です。最初は契約ですが、想いが通じあってからのヒーローの甘々、溺愛ぶりにほんわかします。
癒し[
2018年5月16日
男の子が美しく、思わず買ってしまいましたが当たりでした。萌えポイント多く癒やされます。2回目読み直してみたら号泣してました。Hなしですが、女性の願望が凝縮された作品かなと思います。
無料分のみの感想です。
2018年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻読みましたが、絵柄とお話の優しい雰囲気があっていて良かったです。出会って即結婚という急展開ですが、少しずつ想いを通わせて変わっていくふたりの関係にほっこり。少女漫画らしい現実と掛け離れた展開もお話のなかでは良いスパイスになっていました。人の心の機微に疎く、機械的な感じのする幸一さんが主人公と一緒に過ごしていくなかで人間味のある素敵な青年になっていくところも見所ですね。
やられた
2018年5月6日
無料分読んで続きが気になって購入してしまいました。オススメです。
彼が
2018年3月8日
可愛すぎてキュンキュンします。高校生同士の設定なのにどこか大人びていて、漫画の終わり方もすごくよかった
とっても可愛いお話です。。
2018年3月8日
この作品は、ずっと前から買ってて大好きで何回も何回も読み直してます。。
なんでもできちゃうけど人の気持ちに不器用な大家さんと前向きに一生懸命頑張る主人公のお話です😊
これまでの人生の中たくさん色々漫画みてきましたがこれを越える可愛い夫婦やカップルは、みたことないです😄笑
そして最後は、なんだかうるっとしました。。絶対最後まで読んでみてください!!読んで損はしません!笑
イラストもキャラの性格も最高に可愛いくてほわ〜んと癒されたいなって方に特にオススメです!
何度読んでもやっぱり良い!
2018年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実はネカフェで一気読みしたの事があって、とても好きな作品!

ほんわか、でも、しなやかな芯の強いヒロイン

変人、だけど、実は天然な可愛いヒーロー

何年かぶりに読みましたが、やっぱり良いですね。

幸せな気分になります♪
2018年2月26日
二人とも、とてもかわいく、微笑ましいです。
読んで、ほっこりする作品で、主人公の二人がお互いがお互いを大好きな感じです。
優しいキュンがあります
2018年2月8日
ストーリーも優しい感じですが、絵もほんわかしていてとても合っていると思います。幸一さんが自覚してからの甘々ぶりは、読んでてニヤニヤしちゃいます。最後までとてもかわいい二人でした。
キュンキュンする!!
2018年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 機械的な西園寺くんが、ほんわかした紗愛ちゃんと過ごすうちに温かい感情を持っていって、ちゃんと2人で歩み寄っていく様子にキュンキュンします♡ちゃんとハッピーエンドで、涙出てきました!!
1巻無料で読みました。
2017年12月14日
ふんわりと優しい絵で癒されます。
主人公さんの作る料理が可愛らしくてさらに癒されます。
やっと
2017年12月3日
前から気になっていましたが、ポイントに余裕が出来て買っちゃいました。ダラダラ引っ張らないのが良いです。
2017年12月1日
変人大家さんがサチによっていろんな感情を引き出す過程も二人の◯年後の姿も自然な流れで表現されていて上手いなぁと思った。サチの醸し出す愛情溢れる雰囲気が一貫しているから良いのかな。正直、帰る家の無い高校生カップルのお話はおなかいっぱいだったけど、これはとても良かった。
2017年11月26日
可愛い過ぎて一話目からやられました。悲しい境遇に一途に頑張ってて、でもほのぼのしてて、ポロポロ泣いてしまった。最近こうゆうの弱いわ~。絵も好みだし、この作者さんの他の作品も読んでみたいです。
2017年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわかしたお話しで、可愛いです。
お互いの利害の為に結婚したけど、紗愛のおかげで幸一がどんどん表情豊かになってくるとこがいいです。
いつもニコニコしてる紗愛が怒ると恐いのも面白い。
50年後に仲良く約束の場所に旅行。
すごく素敵な夫婦のお話しです。
ほんわかしました
2017年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定はマンガならではですが、登場人物がみんな可愛らしい性格で、絵柄もほんわかしており、小物もかわいいし、少女マンガに癒しを求めている私にとっては理想のマンガでした!男の子の表情が段々和らいでいったり、ハッピーエンドが最後まで描かれていたり。安心して読めます。
ドキドキします!
2017年10月24日
とっても可愛い絵に、可愛い内容がドキドキします💕
先が気になって仕方がないです
フンワリ和む
2017年10月11日
二人の関係がとても可愛らしくて和みます(^^)
クマのご飯もキュート♡
2017年9月30日
とにかく絵が可愛く、さちちゃんの雰囲気もすきだなぁー(* >ω<)
可愛い恋愛です
2017年9月11日
無料で読んでそのまま購入してしまいました。2人がとても可愛いです!きっかけは少し強引ですが、徐々にお互い思いあっていくのが堪らなく可愛いです。
優しい気持ち
2017年8月29日
読んだ後、優しい気持ちになる、いい作品です
だらだらしてないのもいい
かわいくコンパクトにまとめられた良作
2017年7月31日
不器用な男の子と一生懸命な女の子との恋愛を描いた少女漫画。ともに辛い境遇にありながらも支え合う2人の姿に感動します。普段感情をあまり表に出さない男の子がデレたり、泣いたりしちゃう場面はかなりキュンとします。3巻という短い巻数でちょうどよく内容をまとめた作品。何度もすれ違ったり、ぐだぐだすることがないのでスッキリ読める良作。
キュン泣き
2017年7月26日
まさか!!高校生の二人が結婚!!!
はらはらどきどきの少女マンガです。
なんといっても、このおおやさんがかっこよすぎてヤバイ!?
だけど、泣けるところもあるとてもいい漫画だと思います!
読んでソンはないよ!!
大好きな作品です🖤
2017年7月11日
思いやりと愛に溢れた、可愛くて大好きな作品です( 〃ω〃)涙腺弱い私は、幸せ泣きしちゃいます(*´ω`*)
2017年7月11日
無料分を読みました。ポイントと相談しつつ完読したいです!
2人のきっかけが面白いし、感情の流れなどの描写が良いです(*≧∀≦*)
ライバルのキャラもありきたりではなく、読んでいて楽しいです!
主人公達の距離が縮まっていく過程がキュンキュンします(*´ω`*)
焼きそば
2017年7月9日
予想外の面白さです。オススメです!無料の1巻がきっかけで読みました。主人公の男性がロボットのような感情が変わって行くのですがいいです。現実には有り得ないストーリーですが。漫画の世界だからこその話しです。主人公の男性カッコイイです。ドキドキ・キュンキュンします。
最高すぎ
2017年7月6日
可愛すぎる!!目が離せないー!
全部読みたい!絶対読んでほしい!
絵が可愛い💕
2017年7月5日
タイトル通り、絵が可愛いのと、1巻を読んで続きが気になって買いました。買って損はないです!ほっこりして、心があったかくなるとてもいいお話でした。
きゅんきゅんきます。
2017年7月2日
真っ直ぐで良いです!
すれ違いもじれったすぎず、相思相愛な感じがとてつもなくきゅんきゅんきます。
ほっこりする~
2017年7月2日
マンガだから現実味は無いけど、読んでてほっこりした気持ちになる。幸一さん、かわいい。
披露宴後が駆け足だったけど、もう少しあってもよかったかなー😄 好きすぎて、本も購入😍
キュンキュン
2017年6月29日
かわいい二人にキュンキュンして、癒されました!もっと読みたかったです!
すんごくいい!
2017年6月7日
読んでて羨ましい〜。こんな恋愛してみたい。相手に必要とされる事。相手に想われる事。いいな〜
何度も読み返したい
2017年5月26日
読んでて涙するくらいキュンキュンしました。幸せな気持ちになりたいときに何度も読み返したいです。旦那に優しく、家事もがんばろうと初心にかえりました。
ほんわか。
2017年5月25日
あり得ない出会いだけど、二人を温かく見守りたくなるお話です。ピュアな二人だから、ありかなぁ~☘
絵が可愛らしくて好きです。
キュンキュンしました!
2017年5月25日
主人公2人とも 凄くピュアで、真っ直ぐで せりふ1つ1つに、キュンキュンしました。
時に 笑いあり 涙ありで 内容の濃い素敵なストーリーでした。
無料試し読みを読んで 一気にはまってしまい、
2巻 3巻と買っちゃいました。
永久保存版です!
かわいい💗
2017年5月24日
絵もお話も可愛くて、キュンキュンしちゃいます😊
まとめ読みしたくなるマンガです⤴
2017年5月23日
幸せな気持ちになれました。ほのぼのな恋愛だなーと思いました。
さわやか!
2017年5月23日
嫌な感じのキャラクターもおらず最初から終わりまで一気に読めました!主人公の女の子、可愛くてすきです。
変化にキュンとします
2017年5月22日
設定的にはこれも契約結婚なのかな?
ありえないと思いつつも、二人のほんわかした雰囲気に癒されます。
幸一の冷めた合理的な部分が徐々に変化していくところ、また無意識に嫉妬してたりが萌えますー!
絵柄がお菓子みたいでたまらなく可愛い。
個人的に幸一のたれ目黒髪が凄いツボなんですよね…
優しい漫画が読みたい人にオススメです。
幸せになる!
2017年5月22日
ささくれだった心が和みます。幸せになれます。嫌なことがあった時には、これを読んでほんわかしたいと思います。人間は変わられるもんですって思えます。
ほっこり
2017年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は大家さんのキャラが冷たい人に見えたけど、読み進めていくうちに(さちちゃんと一緒にいるうちに?)とっても可愛らしい人だなぁと感じるようになりました。
お互いが、お互いのために、という二人の姿がとても愛らしい。
プロポーズの言葉は思わずホロリ…こんなこと言われてみたい~~と思ったけど、話がすすむにつれてお互いを想い合うようになっていくたびに、キュンポイントが増えていきます。
素直に幸せ気分を感じたいときに、是非よみたいです。