ネタバレ・感想ありハッピーシュガーライフのレビュー

最高!!
2024年2月23日
グロテスク?な百合なのかな?
しおちゃんもさとちゃんも凄く可愛くて好きです
アニメも見たいなと思っております!!
2024年2月18日
アニメが流行っていたので、マンガで読もうと思い購入させて頂きました。
絵が可愛いし、見ていてドキドキします。
かなりグロめ。
単行本でも欲しかった
2023年11月14日
気になって読んでみました。
最近の漫画かと思ってたけど想像以上に前の漫画だった
アニメかもされてるので見ようと思います
内容はとても面白かったです
このようなヤミヤミ漫画は大好きです
絵も可愛い
2023年9月23日
いつも不安定で読むとドキドキする。過去のトラウマからくる純愛でまだ途中だけど早く読みたいと思ってしまう。
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一緒に生きて欲しかったなぁ
でもとてもストーリーが波乱万丈で面白かったです。絵も可愛くてサクサク読めました
とりあえず読め
2023年5月29日
こんな素晴らしい漫画はこの世にない。絵も最強にかわいい。本当の愛とは、、深い話すぎている。幸も不幸も善も悪も詰め込まれた作品
公式が最大手
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ さとちゃんとしおちゃんの尊い《愛》を眺められて幸せでした。 闇だけどそれ以上に純愛で。もっと愛の形を見ていたかった。アニメのほう大幅カットだったのに完成度高くて期待以上でした。
しおちゃん
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ しおちゃんが、自分の家族の記憶を取り戻したりお兄ちゃんから説得されたりしても揺るがずにずっとさとうちゃんラブ!みたいなところがよかったです!そして最後、悲しかったですがさいとうちゃんがいなくなってしまってからもしおちゃんの中にはさとうちゃんがずっといるんだなと思えてなんだか良かったです。
まさに純愛
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ しおちゃんがいつかまたさとうちゃんに逢えますように。心からそう願います。
悪い大人達が相応の罰を受けてるのも良かったです。
さとうちゃんのお友達はタイミングが悪かったなぁ。
素晴らしい
2022年10月29日
最後まで一気に読みました。切なくも儚い純愛もので、自分の好みに合っていました。百合で純愛で悲恋が好きな方にはオススメです。
最終巻を読み終えて
2022年9月16日
アニメを見た後、番外編があると聞いて購入しました。ゾッとしましたが、自分が一番こうであって欲しいなと思っていた展開でした。買って良かったです。
このゾクゾク感堪らない
2022年7月24日
めちゃくちゃ絵がかわいいのにめちゃくちゃドロドロなストーリーがこれまた堪らない!!!私は百合が大好き!って感じではないのですが、この作品はストーリーがとても面白いので百合が好きじゃないよ〜って方にもおすすめできます!!
純愛サイコホラー!!
2022年7月2日
私はホラーは苦手で見ないのですが、ハッピーシュガーライフはとっても面白いストーリーで全部読めてしまいました。そして、私を百合という沼に出会わせてくれた作品です。ほんとにありがとうございます!!!!

高校生のしおちゃん!!!!
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ しおちゃんがさとちゃんみたいになってる!!
しかもめちゃ可愛い!!!!!
成長したしおちゃんが見られても幸せです!!
素晴らしすぎる
2022年3月30日
話の構成も凄いと思った さとうちゃんかわいい
時々でるホラーなところも深い
かわいい子がやるからこそ、続きが気になってくる
良かった。
2021年11月17日
とても良きです。最後までドキドキの連続でした。
またこんな作品を読みたいです。
作者には感謝しかありません。
愛の形
2021年8月13日
とてもすきだった、歪んだ愛が好きな人は読むべき
私も愛されたいなあーーずっと僕だけでいて欲しい、って思った。
素敵でした
斬新…!
2021年7月25日
前々から興味があったので読んだのですがどハまりしてしまいました…!
絵が可愛くて画面に可愛いが溢れていて最高でした(♡´꒳`♡)
大好きな作品です〜
2020年8月23日
ストーリーの設定も新鮮だし、キャラクターのイラストも綺麗ですし、最終巻まで、胸がもモヤモヤで、何度も読み返すと、愛の意味を考え直しました!兎に角好きな作品でした!ファンブックも買いました〜全巻揃ってまーす〜
大好きでした。
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいる時期によって同じことに共感出来たり出来ない時があって、
変わり続ける愛の形ってこういうことだと思いました。
さとちゃんとしおちゃん2人で生きてて欲しかった。
しおちゃんはさとちゃんを感じて生き続けられるのかな。
人の数だけ愛と幸せの形があるのかなぁ
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は可愛くて綺麗ですが、登場人物のほとんどが狂気じみていて普通ではありません。そしてそれぞれが持つ愛や幸せな形も各々歪んでいます。ただ、全く理解出来ない思考回路である分、続きが完全予測不可能で、より興味が湧いてしまうのが不思議なものです。ラストは客観的に見れば誰も幸せにならないバッドエンドですが、少なくともさとうにとってはハッピーエンドだったのではないでしょうか。
もう一度
2020年6月5日
アニメを見ていたのですが、10巻まで出たということで見てみました。主人公が誘拐犯.....という設定がいいです。
幸せとは…
2020年5月30日
色んな人の色んな狂気的な部分が見れて、更にはおねロリと言うジャンルに惹かれてみました…
最後がとても悲しいけど…あれはメリーバッドエンドと言うよりかは本人からしたらハッピーエンドかなと。
周りから見れば不幸でも、その人達にとっては幸せなのだから、人の幸せを決めつけて壊したらいけないんだなと思いました。
かわいい×ゾクゾク
2020年4月21日
作者さんを昔から知っていることもあり、アニメでお見かけして電子に飛びついた1ファンです!
登場人物みんな可愛らしいのに、まさかの黒さがあって激しい…
さとうちゃんとしおちゃんが一緒にきゃっきゃうふふ(?)してるシーンがとても幸せな分、それ以外の場面がドキドキものです
どんな終わりになってしまうのか…救いはあるのか…それがどうしても気になって、一気に読み切りました
いろんなエンドは想像できるけれど…どうなるのかはお楽しみに。
愛って美しくて、残酷で、素敵ですね…
しおちゃん好き
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻でしおちゃんが「死ぬときは共犯者でいさせて」って台詞が大好き
あのシーンからしおちゃんがたくましくなっていってかっこかわいい好き
2019年11月28日
背景や関係が分かりやすく読みやすいです。キャラクターもとても可愛いので、自分は凄く好きです…!
愛について考えさせられました!
2019年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品では様々な愛の形が描かれています。どれも「普通」と定義するには難しい愛ばかりで歪んでいるかもしれないけれど、どれもも私からすれば「愛」である事に変わりはないのではないかと考えさせられました。愛の形や深さは人それぞれだと認識することができたそんな作品です。
アニメ化
2019年9月10日
アニメ化されました。アニメでは省かれた場面も多かったので、深く知りたいと思ったら買いです。
完結!
2019年7月30日
とみやき先生お疲れ様でした。はぁ……さとうとしおちゃん、そういう結末でしたか。二人にとってはハッピーエンドなのかもね。一巻から結末が読めなくてどう転ぶんだろなーって思ってたけど、わたしは満足でしたよ。良い恋愛でした。
はーっ
2019年7月22日
完結おめでとうございます!
まじか、そんな結末が...
そうかー...でもそうゆう結末に遅かれ早かれなってたかもなーっても思う( ´・ω・`)
幸せになって欲しかったけど...

ダークな内容ですが、絵柄がふわふわしててかわいらしいからか、重さはほとんど感じませんw
好きですwww
ふわふわした百合です
2019年7月15日
ふわふわしてます。結構殺伐としたところもありますが、まあ、それは表紙でなんとなく察していただけるかと。本当にふわふわしてるんです。綿菓子みたいなのです。幸せになりたいね。
愛が満ち溢れてる
2018年9月23日
しおちゃんとの生活が癒されます!さとうちゃんが苦労していて泣けます。
気になる!
2018年9月11日
めちゃめちゃ続きが気になる〜!
すごい面白い、見てみる価値アリ!
意外と女性向け?
2018年9月3日
可愛い絵柄で男性向けかなと思って読んでみたのですが、レビューを見ていても意外と女性向けなのかな?と思いました。
愛のカタチは人それぞれ。外の世界の汚れを知らない少女達だからこその、きらきらした、甘くて、深い愛。この作品でいう『愛』は、恋愛とはまた違うのかなと感じました。

愛ってなんでしょう?好きなひとは独占したいし、押し付けがましい自分勝手な気持ちが自然と湧いてきちゃう。人それぞれだとは思いますが、愛とは自分勝手なのかも。でも優しいんですよね。

これからの展開が気になる作品です。
2018年8月10日
アニメで見て漫画を見に来ました!こういう漫画を待ってました!登場人物が怖くて最高です!
やばい
2018年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ こうゆう内容のマンガを待ってましたまさに理想のマンガでした!愛が深すぎます!
2018年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ しおちゃんかわいい♡♡
さとうちゃん甘いですねえ、あさひも。
深すぎる愛が怖すぎる!
2018年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある女の子を巡ってみんなが犯罪に手を染める姿は鳥肌がたちました。しかし、それは愛があるゆえにとった行動で深すぎる愛にとても怖いと思いました。
好きですよ
2018年6月15日
かわいくていい。すごくいい雰囲気でとてもいい。
しおちゃんすき
応援してます。
2018年4月22日
いつも新刊楽しみにしてます。
しおが話が進むにつれて、母親とは違う何も知らないお人形さんなだけじゃなくて、ちゃんと自分の意思があって、意見があって、知識がないわりに物事を見てて、ビックリさせられます。
でも、そんな展開がまた面白くて、読み終わってすぐ続きが読みたくなっちゃって困っちゃいます(笑)
次巻も楽しみにしてます。
お忙しいでしょうが、陰ながら応援しています。
無理し過ぎずに、御自愛くださいませ。
不思議な魅力があるストーリー
2018年4月15日
登場人物の闇が深い漫画で最初読んだときはびっくりしましたが、不思議な魅力があって一気に購入してしまいました!
なかなか難しそうだけど、さとうとしおちゃん二人にはしあわせになってほしいな。。
一番好きな漫画です。
2018年3月19日
何から何まで自分の好みで、絵柄がとても可愛いのですが、主人公やほかのキャラクターが狂っていて、それがしおちゃんの可愛さを引き立ててる感じがあります。
最初試し読みを読んだ時、こんなに可愛いのに内容がすごく暗くてシリアスなんだけどきらきらしてるところにとても惹かれました。その日に本屋へ走り買いました!!
ストーリー展開もドキドキハラハラしますし、新しいキャラクターもいろんな闇を抱えててどの子も大好きです。
ぜひ読んでください、買って後悔は絶対しません!
愛は無双を産む。
2017年7月31日
ピュアさとサイコパスをあわせ持つ主人公の壊れ具合と、対象への愛情とのギャップに萌えます。共感とも言えるかも。
スッキリ
2017年5月30日
さとちゃんの愛をすごく応援したくなります。
まだ、無料分だけしか読んでませんが、さとちゃんの復讐みたいなのは、すごくスッキリします。
さとちゃん何者?(笑)
とにかく可愛い
2017年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターが可愛い。ストーリーはダークが9割なのになぜか全てがかわいく見える。結構使い古されている内容ですが主人公を女にしたことでこの作品は有りだと感じました。女の子二人それぞれにぞくりとした闇を感じるシーンが多く、主人公はバレたら即完結。となりそうな秘密だらけ、頭がいいにも関わらず隠しかたも杜撰、綱渡りが激しい、それが愛情ゆえなのか狂っているからなのか、、どうこの話を収めていくのかが楽しみです。
2016年12月27日
絵がとにかく可愛いです。
さとうとしおちゃんが今後どうなるのか、早く続きが読みたいです。
ふええっ!
2024年8月30日
かわいい絵に騙された!!うっうっかなりグロかった…。でも内容はおもしろかったのでついつい読んじゃう…。でもグロい…。ジレンマ…。
さとう
2023年6月6日
テレビアニメーションが面白かったのでマンガも読み始めました。
ホラーアンドサスペンスは大好き、ミステリーとしても秀逸です。
死なないで欲しかった
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結末から言うと、さとちゃんがしおちゃんの代わりにクッションになってマンションから落ちて死に、しおちゃんだけ生き残ってしまったがしおちゃんは何故さとちゃんは自分を生き残したのか考えて生きてゆく物語です(最後)
純愛の先
2022年11月11日
絵がとても可愛くて読み始めましたが主人公の女の子が本当に愛しているのが伝わってきました、、
愛を感じる反面狂気も感じるのでとても面白いです
怖いけど引き込まれる
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に可愛い女の子がいて、作品名がハッピーシュガーライフ。女子高生がキャッキャウフフするだけの作品だと連想したが、読んでみたら全く違ったw でもこっちの方が私好みだな。主人公の壊れ具合になぜか引き込まれる。
絵がいい
2020年9月3日
ふんわりした独特のライン感がある絵がすごく好き。カラーの挿絵部分も色の付け方が水彩画みたいですごくきれいで好き。話ももちろんずば抜けておもしろい。ほんわかしていそうで怖い、バランスがいい漫画。
ドキドキでした
2019年7月30日
さとうちゃんとしおちゃんの二人の愛がどんな結末を迎えるのか、とても楽しみです。
はっぴーなしゅがーらいふ
2019年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻まで読みました。
正直めちゃくちゃ好きだな〜と思ったのは1巻までで、それ以降はラストが気になって読んでた感じなんですが、まあ、ラストは想定内でした。
想定内だったけれども、でも、やっぱりさとうちゃんには最後までしおちゃんの隣にいて欲しかったなと思わずにはいられませんでした。
続きが…!
2019年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見始めてから途中で続きが気になり購入しました。その時は驚いたし、ショックも受けましたが、読み進めちゃいました。続きがすごく気になるので、早く読みたいです。
素敵
2018年8月26日
最高に綺麗で甘くて素敵な愛を表現している漫画だと思います。続きがとっても楽しみです。
2016年12月16日
この作品のレビュー内容は、とても良い。壁に描かれた子供が描いた絵絵というのは、本当に怖いものですね〜。ちなみに小さいころ描いたであろう私の絵は全て捨てました。
美少女の秘密
2016年3月20日
男をとっかえひっかえしてた美少女が本当の愛に目覚め、一人の人間に一途に尽くすというストーリー。
美少女を妬む者、ストーカーなど色んな問題が起きますが、社会的に抹殺してやろうとする美少女が素敵です。
美少女には想い人にも言えない秘密がありますが、無事隠し通せるのでしょうか?
今後も楽しみにしています。
最初はよかった…!
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の時点では満点でした。全巻読むとうーん…、シオがなぜそこまでさとうが好きなのかわからない…わからないので感情移入できない…お話の雰囲気は好きでした!
さとしお好きなら面白いと思う、、、
2021年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤はなんとなく楽しく読んでいたのですが、しょーこちゃんを殺しちゃうのが本当に無理でした、ごめんなさい。多分しょーこちゃん推しだからだと思う^^;
さとうがしおちゃん大好きで、しおちゃんのために動いているのはすごくわかるし、最後も彼女にとっての愛の形を見つけられたのは良かったと思います。
ただ、しょーこちゃんやあさひくんが報われて欲しい気持ちから、どうしてもさとしおに感情移入しきれず、読後感がイマイチとなってしまいました。気持ちだけで言うと、正直星1なのですが、
ここまで考えさせられながらなんだかんだ10巻全て読めたのは作者さんの構成力やイラストのすごさだよなあとも思ったので星3です。

主人公に感情移入できるなら、さとしお大好き!なら、楽しめる作品かなあと思います。
ぞっ…
2020年2月1日
可愛い絵とホラーなストーリー、胸に刺さるような愛についての問いかけ。ミスマッチな取り合わせがくせになります。ちょっと展開が遅いのと、これみよがしな描写が多いのが引っかかる。
2020年1月24日
表紙で美少女漫画だと思っていたのですが、中身を見て驚愕しました。歪んだ愛。ホラーと言っても過言ではない狂愛です。結末にも呆然としました。バッドエンド?好き嫌いが分かれる作品だと思います。
絵が可愛いけど
2019年8月14日
内容はなかなか暗いです。でもそのギャップにはまる人は多いかもしれませんね。続きが気になる作品です?
見届けたくなる
2019年8月1日
彼氏が途絶えないほど可愛い女の子が、どうやら本命を決めたらしい……と思いきや、どう見ても閉じ込めてるとしか思えない少女との同棲、謎の多い過去、取り巻く人間模様などなど先が知りたくて引き込まれます。 ギリギリの糸の上に立ってるような危うい関係なのに、愛情だけ本物なのね〜〜〜と思うほど幸せそうなのがはらはらドキドキします。
あらら
2019年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメが始まる前に原作買って、アニメが先に終わってそれから約1年遅れる形で最終巻出たので買ったわけですが、終盤の大まかな流れ、結末がほとんどアニメのままなのは正直残念でした。
殺人者の身勝手な愛の逃避行はやっぱり成就させてはいけない、みたいな倫理的縛りは破れなかったかなと
それを押し通して愛に突き進むのがこの作品の主人公の魅力だと思ってたので残念。
キャラそれぞれの内面、それをちゃんと絵で表現できていたのは凄かったと思います。
絵柄はかわいいけど闇が深い!
2018年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメではマリ、続きが気になって購入しました。
人が持つ闇や同性同士の愛に抵抗なければ、面白い作品です!
むずかしい
2018年11月22日
人の暗い部分にスポットの当てられた作品ですね。
それがそのキャラであろうけれど、作中で披露されるその行動はキャラの一部分でしかないから、なんというか、端的。それがこの漫画の魅力なんでしょうが。
百合寄りの作品によくある、一向に報われることのない切ない関係。
見てて苦しくなります。が、そこがいい。
できることなら、登場キャラの不幸を円環の理に導いて、全員幸せになってほしいものです。
無料分のみ読みました
2018年8月10日
無料ふん2巻まで読みました。
主人公が萌え系美少女で絵柄も可愛い萌え系ですが、やっている事はサイコホラー。
タイトルと表紙のみで買った苦手な人もいるのでは?
🙂最高
2018年6月22日
♨絵が好きおもしろいいいいいいいいいいいいいいいい
これからの続きがきになるううう🐌
バニラの香り
2017年9月21日
大好きなしおちゃん
しおちゃんのような子って本当にいるから驚く
男性も女性もみんな好きになってしまう!
刺さる人には刺さるかもしれない
2020年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメをちらっと観ていたので漫画も……と思い全巻読みました。
読みやすいっちゃ読みやすいんですが、大ゴマとポエムっぽいセリフ(ナレーション?)が多すぎて、伝わりづらいところもあるかも(嫌いではないです)。

真実の愛を知りたい主人公が愛を求めて奔走する姿とか、不幸の連鎖を受け継ぐ子供達とか、登場人物の殆どが「愛に飢えている」という印象を受けました。
(歪んだ欲求や我儘を「愛」とすり替えて他人を汚しまくる大人たちも漫画で読めば一見ファンタジーな感じがしますが、実際にこういう人たちはいますからね……)

そんな彼らと交流して、さとうもさとうなりに自分のエゴを貫きつつ、歪んだ大人たちを反面教師にしてきたのだろうし、自分の綺麗なものを守りたかったのだろうな……と思いましたが、やっぱり「愛というよりエゴの物語だろうな」、というのが私の率直な感想でした。
個人的には嫌いじゃないんですが、ポエムで埋めるのではなくてもう少し説得力のある描写があれば感情移入しやすかったのかもしれないと思うと、ちょっと勿体無い気もします。ですが本作はさとうとしおの物語ですので、それが味になっているのかもしれないと思います。
よって、「刺さる人には刺さるかもしれない」という評価にしました。

余談ですが、あさひくんとしょうこちゃん(と太陽くん)にもう少し救いがあればなあと思いました。
全巻読んだ感想
2020年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンド好きにはオススメできません。
メリーバッドエンドでした。
自分にはラストの終わり方無理でした。
しおちゃんが犯罪者に捕まって、洗脳されたようにしか見えなかった。
しょーこちゃんやあさひくんが可哀想すぎて、報われなさすぎて辛かったです。
絵柄
2018年7月28日
絵柄はかなり萌え系だが、ストーリー内容がかなりのヤベー奴で読み進めていってもあまり馴染めませんでした。
中二病こじらせ系
2024年6月17日
いやーーーーーーーーー、やばい本...。好きな人は好きなんだろうけど、これぞ「The 中二病」って感じ。
こじらせちゃいまくり、かな。
これは百合本???
面白くない
2020年11月18日
絵は可愛いけど面白くないです
さとうが頭おかしいししおも好きじゃない
薄く感じる
2019年7月19日
主人公のかたる愛がどうのこうの…が薄くて?って感じです。倫理観の欠片も無い主人公が、ゲスい人達に説教してる姿も気持ち悪かった。サスペンスっぽいのを期待していましたが、絵も人物もストーリーも好きになれなかった。
内容がわかりにくい
2018年9月23日
絵は可愛いのですが、話がわかりにくいです。1巻だけ読みましたが、主人公は良いキャラなのか悪いキャラなのかよくわかりません。誰がおかしいのか、みんなおかしいのか.....。一体これはどういう話しなのでしょうか?
むーなーくーそー
2018年8月13日
とにっっかく胸糞悪い、読んだ後に悪い感情以外ここまで
何も残らない漫画も珍しい。
全ての登場人物、ストーリー、展開、絵面、何一つ人に
与えられる物が感じられない。
ただのサイコ物としても全て中途半端だし、
正直つまらんです
無料2巻まで
2018年8月13日
全然わからん。
絵は綺麗かと思うけど、それで評価はあまり変わらない人なのと、ロリ、萌えに興味無いのでそこも加点にはならない。
最初の入りはそれ抜きでも、おっサスペンス?って感じでいけるかと思ったが、ダラダラして突発的。
萌えに狂気を重ねたらどうでしょってだけで深みは無い。
可愛いと思えなければイマイチ。
逆にかわいいと思えたならそれで面白いんだと思う。
ツッコミは色々あるけど、愛のためにはそこまで冷徹になれる人間、なんでもやれるのに、ベラベラ話したり隠滅出来ない様は、その想いまで薄っぺらく見える。