ネタバレ・感想ありハートにじゃれないでのレビュー

面白いです!
2021年10月27日
年上先生受けの妄想と、我に返った時の自分へのツッコミが楽しい。さりげなく優しく甘い食えないバンドマンの攻めを堅実な受けがずっと支えるこれからが見えるような、あたたかみのある、ほっこりするお話でした。
ちゃんと授業進んでるの?!
2021年9月8日
作者さん買いしてました。表紙とタイトルから軽く楽しむ感じかな〜と買ってすぐ読まずにいたのですが、ふと読んでみてビックリ。最後の最後に泣いてしまいました。ずーーっと先生の妄想っぷりと一人ツッコミにケタケタ笑ってたのに。あんなに妄想激しいのにBLでここまで理性を保ってる先生キャラは居ないのではないかと感心する位先生がキチンとしていて。教師という立場から生徒として熊井くんを思っていて素晴らしかったから…。だからこそ泣けました。あまりの妄想っぷりにヒヤヒヤしましたが、最後はそんな先生が可愛くてしおらしくてたまらなく感じました。とても良かったです!
面白かったです
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妄想癖のある先生が凄くエロ可愛い。熊井くんが凄く自然に先生に惹かれていく様子にほっこりしました。激しいだけじゃなくて温かい恋愛BLもいいなーと思いました。
殿村先生がいい!
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殿村先生の妄想と我に返った時の自分に対するツッコミがツボで楽しかったです。熊井くんとのやりとりもほっこりして癒される作品でした。
妄想
2015年12月10日
良かったですねえ。なにより先生が一番可愛かった。
凄い妄想を繰り広げながら、授業中注意するために肩をポンと叩く。このポンに物凄い緊張感と恥じらいがこもってる。
先生の乙女度の高さにこちらがトキメキました。
良い本を読みました。ありがとうございました。
とってもかわいい
2022年12月25日
とってもかわいいお話です。生徒(の喉仏)に一目惚れした教師とその生徒のお話です。
先生の妄想炸裂だけど、それがないと間も持たない感じ。
絵はあっさりなのに
2018年8月31日
淡白な絵柄に妄想爆発で面白かった。高校生は何考えてるかわからなかったけど、教師は赤裸々すぎて笑えます。
ほのぼの妄想
2017年11月18日
妄想先生が、とても素直と言うか…可愛くてイイ味出してくれて面白かったです。ストーリー展開もしっかりしていて最後まで楽しんで読めました。
妄想長いなw
2017年7月17日
ほとんど妄想ですが楽しめます。上手くいかないパターンかと思ったら大丈夫でした。年の差は気にしない感じの子なのかな?ちょっと攻めくん分かりにくかったです。
妄想系男子
2017年1月7日
話の半分近くが妄想で占められてるんじゃないかってくらい妄想してますw
妄想はタダですし、叶わない恋なら妄想しかする事ないですもんねww
先生、ハピエンで良かったですね〜
いい感じに妄想です
2016年8月1日
恋したら妄想するよね。ハッピーな事もHな事も切ない事も。そういう意味では等身大でいい感じに恋男子妄想ストーリーです。ただ、惚れたという喉ボトケの描写が薄いというか、全く印象に残らなかったので星−1にしました。喉ボトケが分かりにくいので普通にイケメン落ちという印象。フェチ系はもう少し描写を大事にして欲しいなーと思います。先生に落ちた部分も不明瞭でキュンと来なかったけど、とにかく先生のキャラが立ってて読み返し率高い作品でした。
妄想乙女(笑)
2015年12月27日
ほとんど先生の妄想ストーリー(笑)もう、おっさんのハズなのに可愛いぞ‼
朝御飯とか考えるなんて女子力高いし。
幼なじみには悪いけどハッピーエンドでよかったぁ❤
もう。先生ったら
2015年12月15日
妄想乙女8割の先生です。その妄想も嫌味なく可愛らしい。新たなジャンル確立かもしれませんwww
妄想しすぎ!(笑)
2015年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生、妄想しすぎでしょ!仕事して!(笑)
一冊の半分くらいは妄想シーンでした(笑)
面白かったですけど、
熊井が何で先生を好きになったのか
描写がなかったので、分かりませんでした。
最後はくっついたので良かったです。
妄想力半端無い
2019年10月28日
初見の作者さん。
軽音部熊井×日本史教師殿村のお話。殿村の視点で進みます。

熊井の喉仏に一目惚れした殿村の、エロ妄想が止まらない(笑)
熊井と会話→妄想→会話→…で進み、このまま無限ループが続くのかと思うほどww
毎話殿村の自己紹介的なものを最初の1コマ分するので、年齢の変化で時の流れを感じます◎

本番はほんの少しですが、殿村の妄想の中では色々…(笑)
そして妄想では感じられなかった体温(///)

ひたすら妄想で進むので、私には甘さが物足りなかった。
園森…辛いねえwwガンバレー
Renta!レンタル済
2019年10月17日
作者買い。喉ぼとけフェチの高校教師。趣向に文句は言わないけれど、事業中は仕事に専念しないとまずいよw