ネタバレ・感想あり打ち合わせはベッドルームで、君と。のレビュー

評価低いのが勿体ない!
2021年8月4日
読み放題。フォローしている方のレビューで知った作品です。確かに絵はすごくお上手!とは言えないかもですが、丁寧に描かれていて好感が持てました。そもそも、そんなことは全く気にならない位にストーリーが良かったです。2人のバックグラウンドもしっかり描かれているし、仕事部分も良かったです。山場のシーンは久々にこういうキャラ見たよ…とツッコミ入れたくなりましたが、もうそういうのも含めて愛らしい作品でした。最後のコマとか、こういうのスゴく幸せな気持ちになります。出会えて良かった作品。レビューに感謝です。『仲夜死上等!』を皆さんオススメされてるので、読んでみようと思います。
絵よりストーリーで。
2021年8月1日
デッサン狂いはまぁ、今後に期待。
ストーリーはとてもいいです。
建築デザイナーの話だけど、プレゼンのパースのこともあるあるwで面白かった。
過去のトラウマもわからないでもなかったし、攻めのデリカシーのなさも笑えました。
エチシーンも含めて、絵に厳しくなければお勧めです。
読み直したくなります。
2017年3月17日
完結しましたねー!ユーリさん、素敵。面白くて続きが気になってたので、良かったです。
ストーリーが好き
2017年1月3日
絵はそこまで好きというのはありませんが、あったかくなるお話で好きです。
テンポ的にもよくて、続き気になります。
早くくっつくといーなー。
キャラとストーリーがいい
2023年7月4日
絵に関してはまだ発展途上だし、クセもあります。ですが読み進めていくうちに気にならなくなるくらい、話が面白かったです。あらすじだけならよくある話ですが、舞台設定にオリジナリティがあるし、全体的にコメディ+ギャグで押しているので、シリアス部分がとても活きます。主人公二人のキャラもいい。どちらかというと男性マンガ系のノリで、テンポが良く読みやすかったです。
ちょっぴりビターで、スイートなラブ♪
2021年10月7日
過去のトラウマからゲイ嫌いの礼二と、ちょっぴり切ない過去を持つゲイの友里の最悪な出会いからの・・・ふふふ(^^です。
全体的にはコメディ要素が強い内容なんですが、そんな中でも、偏見をもっていた礼二が友里と仕事を共にすることで、ゲイとか関係なく「友里自身」を好きになっていく部分とか、友里の、好きになったらダメなのに惚れてしまう切ない部分等々、シリアスな部分はきっちりシリアスに描写されていて、うっかりホロっとさせられます。
正直、画は好みでは無かったのですが(ごめんなさい(^^;)思いのほか内容がステキで何度か読み返してしまいました。読み放題で読めたし、逆に読み放題じゃなかったら手に取っていなかったと思うので、出会えて嬉しかった♪
ストーリーは◎
2021年1月25日
他の方も言っていますが、私も絵が好みではなかったので-1で。ユーリがオネェという設定で、ストリーは本当にしっかりしているのですが、オネェより普通に女性に見えちゃう書き方。脱いだ時にあぁ男だった…と思わされました。でも、何度も言いますがお話はいいです。
ユーリの性格が良すぎ〜
2021年1月4日
絵柄はたまに小学生の落書きみたいな時もありますが、内容や物語の展開は面白くてテンポも良く飽きずに最後まで読めました。ユーリの優しさ、礼二の実直さが良くあってて、ほどよくギャグもありバランス良かった。ユーリのファッションを見たら植松さんにおブス〜って言われ、ピーコにも辛口でコメントされそうwww。
ちゃんと生活感があるというか…
2019年9月13日
地味ですが好きな感じの作品でした。
この作家さんの「仕事」の描き方が好きです。
別の作品で教師なども出てきましたが、ちゃんとその仕事をしている感じが根底にしっかりと流れていて、単なるキャラクターの飾りで終わってないから、お仕事が作品それぞれの個性になっている気がします。
むしろありがちなえっちシーンは無い方が良さが際立つかも?くらいに、人の気持ちや願いの描写が優しく魅力的です。
まぁ、「ソレ」がないとダメな時代なのかもしれませんしもちろんそういうのは好きですが…、この作家さんはハートフルなストーリーと優しいキャラクターで心を満たしてくれます。
自分的には別の作品(「仲夜死上等」)も読んでみて欲しいなと思います。
読後感爽やか✨
2018年4月6日
エロ少なめ(ほぼナシ)で、ストーリー重視の方にお薦め。二人が過去のトラウマを乗り越えて、認め合って…という感じです。半額になってたし、軽い気持ちで購入しましたが、良かったです。エロエロ好きな方には物足りないかも。
面白かった。
2017年3月20日
早い展開ながらも、いいストーリーでした。コミカルな要素が入っていて、クスリと笑ったり、ジーンときたり。それぞれがトラウマを乗り越えて、2人で幸せになれて良かった。読んでてホッコリ幸せな気持ちになりました。
ストーリーが好き
2017年1月6日
受けがオカマとか女っぽいとか好みじゃなかったのですが、これは面白かった!酔って記憶がない攻めに対する受けの大人対応が健気(T-T)絵的に攻めをもう少し魅力的に描けてたら良かった。
いつの間にか4話まで出てた!
2015年12月4日
憧れの建築士と仕事をすることになった主人公が、パートナーを組まされたのは苦手意識のあるオカマちゃん。
一緒に働くうちに色眼鏡でみていた自分を反省し意気投合。
酔った勢いで…!!だけど記憶があるのは片方のみ…

ここから3巻からは秘めた思いを打ち明け、恋愛関係ではないものの良い信頼関係ができます!からの4巻!!ドキドキの展開です。早く続きをー!!!!
すごく勿体無い
2021年1月29日
ストーリーが良いのに、絵が追い付いていないので、とってもとっても勿体無い。
1話目の初めで読むのを止めかけたけど、他の方の評価を見ると、ストーリーが良さそうだったので読みました。
面白いお話をかける作者さんっぽいので、これから画力がアップするのを期待してます。
絵を我慢すれば楽しめる作品です。
オカマ好きです
2021年1月8日
絵が好みじゃなかった。特に主人公の絵が 中学生が画く自画像みたいである意味驚いた!オカマのユーリは共感出来る部分がありました。H少なめで誰もイケメンに見えない為 もの足りない人多いかも。
絵で
2020年8月9日
お話は良いです‼
登場人物の人柄が全員良く、とても心温まります。
仕事の言い合いのシーンは、リアリティありでお互いの職種の意見交換など、とても好感もてました。
絵が良くないので、ここさえ良ければ良かったかな。
面白い作品でした
なんで覚えてないかな~?
2019年11月10日
すごく、イイ感じで盛り上がっていたのに、ここで落ちる?チョー意外な展開・・・。
話は面白そうだけど
2017年1月6日
絵のバランスが悪いです。顔と手足のバランスや手がいきなり大きかったり、とにかく見ててチョット気持ち悪いです
無料分のみ
2016年12月31日
絵はまだ発展途上のようですが、ストーリーはテンポ良く進んで読みやすいと思います。
続きはよ!
2016年3月7日
テンポいい(^o^)b
ありそうでなかった感じの関係性もいい!
けど、絵がなぁ…
でも続きが気になる。
どうなるか楽しみ
2015年12月6日
いたした事を知らない?攻めが知った時の顔が見たい。絵が好みではないけど、おおざっぱな攻めの顔はいいかもw
ぎこちない感じ
2016年12月30日
絵があまり好きではないです。不安定で固い感じです。ストーリーも急展開ですが、流れというかがあまり感じられずドキドキもなし。無料版だけでいいです。
ごめんなさい
2016年12月30日
まず絵柄が好みじゃありませんでした。線が固く、時々輪郭などもカックカクなのが気になります。あとバストアップが多くコマ割りがイマイチかな。これは今後に期待です。
あとオカマキャラ(しかも受)が好きな人ってどれくらいいるんだろう。もうそしたら女でいいじゃないか・・・って私の中でなってしまった。
でも1話しか読んでない私はここで黙りますね。
これから男らしいとことか意外なギャップ出てくるのかな・・・?そしたら評価変わってくるかも。
2016年12月30日
無料の1巻のみ読みました^^
絵がとても綺麗で読みやすかったです◎