ネタバレ・感想あり好みじゃなかと【SS付き電子限定版】のレビュー

ばり好いとう
2018年5月28日
いやぁ萌えたw萌えに萌えた🍒私ムキムキーは駄目なんですよ。作られた感じの筋肉は。だけど槇さんの胸の厚さとかゴツゴツした働くおじぴーの色気はたまらないです💗社長代理のいちゃいちゃん時の色気もやばいし、槇さんじゃなくてもクラクラしちゃうよねー(*´﹀`*)
すごくいい!
2018年5月27日
すごくいいです…方言萌えました!
続きも是非買いたいです。面白かったです。
買ってよかった!!!
2018年5月26日
こんなに好きな漫画に出会ったのは初めてです!とにかく登場人物みんな好きです!攻めが揺るがずに受けを大好きなところが見ていて安心できます!何度も読み返しています。
3巻に続く…
2018年5月25日
タイトルで何故か読まずにいましたが、読んでみたらぐいぐいとお話に引き込まれていきました。なにより攻めの漢らしい感じがたまりません。2巻まで読みましたが新キャラ登場で続きが気になります。
食わず嫌いはいけません!
2018年5月20日
評判が良いのは知っていましたが、人物がイマイチ地味なのと無料分に全く色気のある話が無かったもので…お気に入りに入れたまま放置していました。
今回たまたまクーポンの有効期限が切れそうなので試しに1巻を読んでみたら…。
あらやだ!面白いじゃない〜
2巻まで一気に購入して読んでしまいました。
読んでるうちに地味メガネの社長代理もエロかわいく、もっさいおっさんの工場長もいい男に見えてきて不思議〜。
好みじゃないからと食わず嫌いしてはいかんと思いました。
槇さん素敵すぎる!
2018年5月19日
職人気質な槇さん(攻)と元SEのボンボン(受)のお話し。リーマンもの大好物なので大満足でした。ぁあ、もっと読みたい!!
2018年5月17日
何故か気になりながら、ずっと購入しなかった作品でしたが、もっと早く読めば良かったー!と思うくらい面白かったです。恋愛の話だけでなく、仕事のトラブルだったり、周りのキャラ達の絡みなど、飽きる事なくストーリーに引き込まれていきました。
おすすめ
2018年5月10日
間違って2巻から買ってしまったのですか、面白かったので1巻も購入しました。個人的には2巻の方がおもしろかったかな!仕事を頑張ってる(できる)男性、めっちゃ萌えます。
そして、この作者さんが描くおじさん、かわいいのですよ…
方言かわいい…!
2018年5月9日
久しぶりにグッとくる作品です…!
読みおわっても何回も読み返してしまった…

父親が倒れたのをきっかけに東京から田舎へ戻り父の工場の社長代理として働くことになった受けと、その工場のベテランさん攻め槙さん…
社長代理として工場の仲間に受け入れられていく成長過程もグッとくるし、そっけないようでいて面倒見のいい槙さんが方言でグイグイ攻めてくるのもたまらない…
絵も綺麗でスッキリしていて読みやすいです!

ただ一巻だとまだまだ二人の恋が始まったばかりでおわってしまうので、二巻まで読むの必至です…!!

読み切り「あまりモノには恋がアル」は、破天荒でむちゃくちゃな男、実の結婚式に呼ばれた元カレ同士の恋の話でした♪
設定も面白いのですが、そこかしこにクスッと笑える部分がありました!
楽しめる
2018年5月9日
ストーリーもしっかりしているし、読みやすい。内容も共感できるし、嘘っぽくない。エロ系もきれい。評価高いだけのことありますね。
ああ、もう.....
2018年5月5日
槇さんみたいな酸いも甘いも噛み分けたおじさんにコロがされるながらも、ここ一番というときには蕩けるように色っぽい幸典。ああ、もうご馳走さまでした、最高!
好みです
2018年5月2日
2巻、嬉しいー^ ^待ってました!

だいたいは、受けが攻めに押されているんですが、ふとしたときに受けに翻弄される攻めが、可愛い。
可愛いおじさん攻めです^ ^

まだまだ続きが読みたーい!
第2弾きたよ〜!!
2018年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「仕事」に焦点を当てており、そっちの苦悩や立ち直りがかなり楽しめました。そして、男性らしい立ち直りといいますか、くよくよモードが長引かないところにキュンとした。私も頑張ろう!
なんかキュンとしちゃう!
2018年4月28日
博多弁いいです💕おじさん攻めってあんまり手を出したことなかったんですけど、レビューで高評価だったので購入してみました!おじさんが頑張ってるの可愛い!面白かったです😄
方言ラブ
2018年4月28日
博多弁がこんなにグッとくるとは思わなかった。方言萌えの良作です。方言効果で世話焼きオカンで可愛いおっさんな攻めの情の厚さと包容力にキュンときます。
受けも地味だけどコツコツと頑張る性格で好感持てる。
美形カップルではないけど、それがかえって微笑ましい。
でもいつのまにかイケメンに見えてくる不思議。
クスッと笑えるところもあり、じわ〜っとくる面白さで何度も読み返してしまいました。
エロはあっさりめな方だけど、物足りなくはないです。
落ち着いた雰囲気でした✨
2018年4月25日
主人公もその彼氏も落ち着いた感じで、話も面白くてなんだか心が温まる感じでした…💗
主人公が普段とベットの上とでは少しギャップがあって可愛かったです👍
お仕事BLの金字塔!!
2018年4月20日
やっぱり仕事をしてる男は素敵です。そんな人たちの恋愛模様を垣間見ることができて幸せであります。主人公2人の仕事に対する情熱、熱意、誠意はさることながら、最初は何を考えてるかまったくわからなかった弟さんも一生懸命自分なりに頑張っていた。仕事とその人間関係と恋愛の全てが絶妙に絡み合っていて、文句のつけようがないほどの上質な素敵な作品だと思います。私は方言フェチとかでは全然ないですが、福岡に行きたくなりました(笑)
らぶらぶ
2018年4月20日
二人の距離感がいいなぁと思います。物語もコミカルなとこや、受けの愛らしいというか、可愛い表情や、求める仕草も萌えます。受けの包んでくれるような温かさも、いいですね。
大人の恋愛
2018年4月15日
立ち読みでは迷ってましたが、レビューを見て購入しました。結果、買って良かったです!絵も綺麗だし、ちゃんとストーリーもあって大満足でした。槇さんが可愛すぎて時々読み返してます。
思わずニヤける
2018年4月15日
受けと攻めがお互いに大好きなんだなって読んでて思わずニヤける場面が多いです。特に受けの一言一言で心臓撃ち抜かれる攻めが面白いです。工場で働く人たちも暖かくて、読んだ後にほっこりする作品でした。
おとなな恋愛
2018年4月14日
おじさん攻めで、最初は読む気しなかったのですが、職場の事がリアルに描かれてると言う事だったので、気になって購入してみました。
攻めの「仏頂面おじさん」なイメージは最初の数ページだけで、読むうちにもう愛嬌のあるマッチョなイケメンに変わってました。
受けも大人な男ですが、とっても可愛いです。
ただ、九州弁がすんごーく読みづらかったです。
ドラマチック!
2018年4月14日
2巻がめちゃくちゃいい!!!

人物のラインがきれいでいつまでも眺めていたいページが沢山…特に槇さんの男らしいのになんとなく丸い大人の体がそれらしく、しかもかっこよく描かれていて美味しい所だらけです。

大人の恋愛を読みたい方には是非是非おすすめいたします!

行為の描写がとてもドラマチックで愛にあふれていました。
最高の作品と言ってもいいと思います!
すごく好き
2018年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二巻を読んで、もう一回一巻から読み直しました!
槙さんの言葉を真似て言う二巻がすごく好き!!
書き下ろしも甘々でよわかったです😄
早く新巻出てほしいです💕
レビューをみて購入決定!
2018年4月13日
面白いのが読みたい…となりレビューをみて購入しました!攻めが雄臭いのが最高…そしてかっこいい!!受け君はひたすら応援したくなるいい子で、大好きなカップルになりました…。購入して良かったです✨✨✨
内容も泣ける!
2018年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作以外のお話が意外に分量が多かったです。表題作の2人の話がもっと見たかった!というのが正直な感想でした。でも内容はとても良くて、まきさんの見た目に反してキスが優しいのとかギャップにやられました!後職人さんの仕事に対する熱量がすごい伝わってきて、感動しました。ふたりのいちゃこらもあります!
最高!!
2018年4月11日
とても面白かったです!
何度も何度も読み直してます!
何回読んでも飽きない!
続編が出るなら即買いします!
とても良いです!!!
2018年4月11日
初めての作家さんで立ち読みを読んだ時もうーんって感じでしたが、高レビューだったので購入。久しぶりに絵、ストーリー、萌え全てが揃ってる作品に出会えました!!!じれったくもなければ、早くもないラブストーリーで本当ニヤニヤしながら読めます(笑)一巻完結って感じで変に伸ばさいけど続きが気になります。買って損はないです。
方言らぶ、良い!!
2018年4月10日
二人の方言を交えた絡みに、惚れました。男の人の柔らかな方言が色っぽいということを改めて再認識しました(笑)
そんなん耳元で、囁かれたら堕ちるでしょ~!しかし、主人公の親父がくせ者過ぎて、楽しすぎる!
好い。
2018年4月7日
絵もストーリーも素敵です。
たまたま立ち読みしたのがきっかけで、
面白くて先が気になり購入。
ガッツリ見多ワールドにはまりました。
年上槇さんの職人気質な無骨さと優しさが好い。
2巻の方も大満足でした。
弟の光やまだ出てきてない兄弟?とかでスピンオフもみてみたい〜
大満足♡
2018年4月6日
2巻もよかったです。キュンキュンしました。槇さん相変わらず男らしいし、幸典は普段とHの時のギャップがすごくてたまらんです。描き下ろし番外編の「槇さんのいない日」が甘々ですっごくよかったです。
キュンキュンしました!
2018年4月6日
レビューを見て二冊購入して続けて読みました!
一冊目には表題作の他にもう一つお話が入っていて、元々私は表題作のみの作品が好きだったためどうだろうと思いながら購入しました。でも、一冊目の表題作の他のお話もとても面白く、買ってよかったです。さらに、この作家さんのお話は読み手が心情を汲み取りやすく、そして、キャラクターもコミカルに描かているため笑いを誘う場面もありました。
結果として何が言いたいかというと買ってよかったということです!ただ濡れ場は少ないのでそういったことを期待して買われる方は少し気を付けてください。🙂
槇さん最高か~
2018年4月3日
まず方言萌え!関西弁などはけっこうありますが、博多弁って珍しいそして味があっていい~!攻め・槇さんが男らしくて最高でした。見た目も中身もこういう攻めってあまりいないのでもっと増えて欲しいです。パッと見硬派で武骨っぽいのに以外とはっきり好意を表すし、押せ押せで最初は攻め→→→←受けな感じもよかったです。
2018年4月3日
自分の地域のものでも方言ものが好きではなく避けていたんですが、読んでみればもうこの博多弁が素晴らしい。攻めの、寡黙でちょっとくたびれたような雰囲気にしてこの受け大好き加減がたまらず、ツンでありながら攻めを尊敬し、思い、仕事で成長していく受けの過程も、取り囲む人間ドラマも素晴らしく良かったです。これはセンスなのか取材力なのか、作家さんの人間としての深みなのか、台詞も1つ1ついちいち素晴らしく、心にじわりと響き込み上がる。ムキムキでもなくぽっちゃりキャラでもなく、人間の肉のついた体を描く数少ないBL作家さんなのではないでしょうか。
ゲイっぽくないのが良いです
2018年4月2日
とにかく攻めがカッコ良いです。ヒゲで博多弁のおっさんなんだけど、ゲイっぽくないと言うかBLのキャラっぽくない感じがとてもよいです。すごく余裕あるようでないところとかも素敵。受けも女々しい感じではなく、そこも良かったです。一巻は半分別のお話ですが、二巻は全部表題作ですのでしっかりと読み応えがあります。
ハートつかまれた!
2018年4月1日
タイトルが気になって試し読み〜から、即、購入に走ってしまった😄見多作品の雰囲気もすごく好きになったので、他の作品も沢山見たいです。
2人のキャラクターが素敵です
2018年4月1日
1巻を読んで、続きが出ないか待っていました。特にこの続編になってからの、木村が槇をどんどん好きになっているところがかわいかった。
2人のキャラクター自体がとても魅力的です。
ストーリーがいい
2018年4月1日
一巻が半額だったので読んで見ました。
絵も綺麗、ストーリーも仕事のとことかリアルで良かったです。
攻めと受けが思い合っているのがわかるお話でした。
まだ続くのなら読みたいです。
きゅんきゅんしました
2018年3月31日
久しぶりにきゅんきゅんする内容のBLを読んだ気がします。攻めも男前で、受けは一見なよなよそうですが芯がしっかりしてました。エロシーンは少なめですが、それを除いても読む価値があるものだと思います。
買って損なし!
2018年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒゲのおっさんに胸キュンする日が来ようとは…!方言にやられましたね。3話の木村さんのお家でのシーンでひとつひとつの行動に許可を求めてくるくせに答えは聞いてない!みたいな強引なやり口がほんとっこのおっさん…ズルイ!ってなりました。笑
2巻でのラブラブな2人もよかったです。お互いがお互いを大事にしているのが伝わってきてほっこりしました。何度も読み返したくなるお気に入りの作品です。また、個人的に2巻ラストの方の木村さんの博多弁が色気ありすぎで、語彙力なくなる感じに滾りましたね。槇さんの気持ちがよくわかりました。笑
超ラブラブ!
2ではラブラブ炸裂ー!!🖤
1でもっと読みたかったラブラブ話が読めて幸せでした😍
立て続けに
2018年3月30日
2冊とも購入してしまいました〜面白い!槇さんのオトナな男らしさにハマってしまいました。色々な問題も2人なら乗り越えられますね!
思ってたより
2018年3月29日
良かった!槇さんがカッコよくて可愛くて笑えるとこもあり是非オススメです。
オヤジ最高✌
2018年3月29日
1巻に引き続き、2巻ももちろん!!大好物なお話でした!お仕事頑張る大人な二人が大好きです💗「はりきり槇さん」もとても良かった!弟くんの続編も是非読みたいです!
もっと、読みたいです。
2018年3月27日
全てが好みです(笑)。ちょっと、勢い的なところもあるのですが、そこも良かったり、愛しさがこみ上げるシーンがなんとも、好きです。
2巻が最高!
2018年3月27日
社会人が主役のストーリーなので、恋愛やエロ以外の部分も共感できたり、グッとくる言葉がたくさんあって読み応えがありました。
とにかく方言が可愛くて、告白シーンがよかった!そして普段真面目で固そうな受けが、たまに見せる大胆なところがエロさを倍増してました。すごくおもしろかったです。続編が出たら絶対買います。
好み♪
2018年3月27日
絵に惹かれてほむろ先生の作品初めて読みました♪当たりぃ~(≧∇≦)受も攻も好みです♪作業服萌♪
サイコーです!
2018年3月26日
ストーリーもキャラも文句なしにイイデス。
台詞じゃない文字(行動や音とか気持ちの)を読むと吹き出してしまう時もあるほどハマるw
早く続編が読みたいデス。
方言っていいですよね…
2018年3月26日
もっとこうくっつくまでの紆余曲折があってもいいかなーなんて思ったりもしたんですが、何より方言がいいですよね
あとほら、無精ひげ!
華がないなんて言われてますけどそれがいいんですよー!
無精ひげにがっちりした体!そこに方言!
すごく好きな作品です。
いい!!
2018年3月25日
高評価なのと値下げされてるのを機に購入してみたら、すごく良かったです。受けの色気が凄まじ過ぎます。かと言って女子っぽい訳でも造り込んだ感じでもなく、ほんとに身の内から滲み出るような色気…。2巻も即買いしましたが、さらに魅力が増してて素晴らしかったです。
2018年3月25日
大人の二人の仕事がらみの日常がたっぷりあるので、たま~にあるラブラブが更に甘く思えました。
幸典さんの日常と夜のギャップも最高だし。見た目はくまみたいで甘くなさそうな槇さんがキュンとするようなことをちょいちょい言ってくれたり、幸典にベタぼれなところがかわいくて良かった。
絵もキレイで、くせがなく清潔感がある感じで良かった。
すごいよかった
2018年3月25日
レビューの評価が高かったので気になって購入。すごいよかったです。絵も綺麗でお話も仕事や周りの人間関係などしっかり書かれてて面白かったです。その中で二人の恋も進んでいき大人な雰囲気もすごい好みでした。時々見せる可愛いとこもツボです。方言も好きなので色々萌えました。あと受けのエロさがやばかった。。1巻読んだあと即2巻も購入しました。オススメです。
買ってよかった
2018年3月25日
以前他の作品を読んだ際よかったのと、高評価だったので購入しましたが、買って正解でした!ちゃんと仕事してるし、ちゃんと恋愛もしていて、無理のないストーリーですごくよかったです。いたしているシーンは割とさらっとでしたが、きちんと色気もあり、何より愛を感じました。とてもバランスの良い作品で大満足でした。
方言
2018年3月25日
あまり好きじゃないので、迷いましたが評価高かったので購入してみたら、思ってたのと違って槇さんの方言が色気あって良かった。もう槇さんのファンになりました。
方言萌
2018年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片方が方言ありでキュンキュンと萌えました(笑)2巻で攻めの好み(元カレ)がどうしようもない人達だったという話が出てましたがちょっといきなりな気がしました。1巻でそこに触れてたかな?
方言最高!!
2018年3月25日
方言があるのは初めて読んだけどすごく良かった!!攻めの無愛想なのに受けを溺愛してるところがたまらない!受けも真面目ちゃんかな?と思ったけどする時にはかなりいやらしくなる(*ˊᵕˋ*)
ほっこり
2018年3月25日
1が良かったので続巻も購入。攻めが受けにベタ惚れで笑いました。可愛い。愛されるっていいなぁ。
恋愛時の攻めのギャップが可愛い💗
2018年3月24日
仕事時と恋愛時のギャップがたまらない作品でした!
仕事時は、男らしく頼りになる槇さんと、及び腰な幸典ですが、恋愛時は優しくて甘い槇さんが可愛い🖤対する幸典は、エロの際には意外にも積極的で、槇さんを翻弄しています。
一巻は表題作以外も収録されていたこともあり、ライトな雰囲気ですが、二巻は家族のことや仕事のことなど、より掘り下げられて話が進みます。一巻に収録されている前後編の読み切りも、甘さ、コミカルさ、攻めの可愛さがあってよかったです😊
一、二巻ともに本編は恋愛要素はあっさりめですが、読み切りは甘々ラブラブです💗男らしい攻め様が恋愛時に翻弄されるギャップにキュンな作品です。
いやー、まさか続きが読めるとは
2018年3月24日
ほむろさんのゴツゴツした男らしいカラダのラインが好きです。
あまりムキムキなのは苦手なので、ちょうどよいカンジです。
お堅い社長代理が意外に色気かあって良いですよね。それに翻弄されるオヤジ攻めの真木さんが可愛くてたまらんです。
成長物語
2018年3月24日
久々のヒットです。絵もキレイだし、時々ギャグっぽくなる絵がまたカワイイ。内容は受けの成長物語といった感じです。攻めの受け大好きな感じがすごく良かった。
2018年3月24日
初めての作者さんだったけど、とても良かった!なんというか、攻も受もちゃんとしてる(笑)ぶっとんだ設定とかファンタジー感強過ぎのやつに疲れてたからか、すごい癒されたな~。1巻読んで気に入った人は絶対2巻も読んだ方が良いです!ラブラブです~!
ハマった
2018年3月24日
一巻読んだところです。方言もいいですが、二人にハマりました😃特にぐいぐいいく過程がなんかいいです。
2018年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻もくっつくまでの話が良かったけど、2巻もちゃんと求め合ってて良かった。
地に足がついている
2018年3月24日
よかった! 真面目で誠実な人が報われる話がとても好き。1巻もいいけど2巻は更に、受けがとても可愛くて色っぽく、この恋があらゆるところに良い影響をもたらしているのがよくわかった。そんなふうに受けを変えられる攻めも素敵。
ダイスキな作品
2018年3月23日
何度も読み返してます。槙さんキャラいいですね〜〜 ただ…地元ですが、実際こんなコッテコテの方言つかう人は居ません。好いとうよ、、なんて言わんww
面白かった。
2018年3月23日
レビューが良かったのと絵が好みだったので購入。
当たりでした!すっごく良かったです!
受けが淡白なのかと思いきやエロかった!
2冊目も楽しみです!
弟くんのスピンオフ希望
2018年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ お仕事BLが好きなので面白かったです。槙さんは無精髭でオジサンでイケメンではないですがそこがリアルでいい!受けは普段は普通なのにえっちの時は急にえろくなるのでそのギャップも◎ 修正はナシ、紙と同じだと思います。電子特典はマンガ4P
お仕事BL好きにはたまらない
2018年3月23日
35歳の無愛想工場長×出戻りの社長の息子。
恋愛要素以外にも、仕事に奮闘する様や、周囲を取り巻く人間関係など、全体がとても丁寧に描かれていて、読み応えのある作品でした。
一見、無愛想で強面な槙さんが、実は幸典くん大好きなところがたまらなくかわいいです。
そして、淡白そうな幸典くんが、夜はめちゃエロくなり、槙さんが暴走するのも最高です。
社長の息子ということで、ぜひ跡取り問題などで続編を出してほしい!
これは良い年上攻め
2018年3月23日
もうめちゃめちゃ楽しいです。
ボーイズというには大人な2人ですが、初々しさもあり読んでいてキュンキュンします。
特に受けのデレは最強というか、そりゃ攻めもメロメロになるなと言った感じです。
続編は特にお互いの信頼関係も深まり、ラブ度増していてとても面白かったです。
(・∀・)
2018年3月23日
博多弁がいい〜♡(笑)セールで1巻しか購入してないので続きも買います!
大人の恋
2018年3月22日
甘さもエロもあるし、何よりお仕事描写や心理描写が良くて、大人の恋愛て感じです!
何度も読み返したくなる作品
2018年3月22日
仕事や立場、過去を少しずつ乗り越えていくたびに、二人の距離がぐっと近付く瞬間が最高に好きです。
甘さもありつつ現実味のあるストーリーなので読み応えがありますし、仕事に対する言葉も個人的にすごく刺さる部分があります。
良いわ~
2018年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事を頑張ってる大人の男同士って良いわ~。何回も読み返してしまいます。心から買って良かった。お互いを気遣いながらのエロにもう腰砕けです。恋人同士って良いなって思わされますよ。
どストライク!
2018年3月22日
表紙の絵も好みで、評価も高かったので見てみました。まず、槇さんかっこよすぎ!今まで読んできたBL漫画の中で一番好きなタイプです。仕事もできて、ぶっきらぼうだけど優しくて、恋人には甘える感じもあって可愛いくて最高。
幸典くんも、柔らかいけど男っぽい性格でとても良いカップルでした。
仕事の話も、かなり面白く描かれていて、のめり込んであっという間に読んでしまいました。出てくる登場人物がみんな厳しいけどいい人達で、読み終わって心が温かくなりました。
一巻に収録されてる別の話も面白くて良かったです。
ハマる…
2018年3月22日
値引きとレビューに惹かれ1巻購入後、2巻も即買いでした!攻めの槇さんが武骨でクールかと思いきや、受けにベタぼれ、LINEに一喜一憂する姿がかわいくてかわいくて、何度読んだかわかりません。方言がまた魅力にプラスされてとてもいいです。まだまだ続きそう?続編期待しています。
読んで悔いなし
2018年3月22日
社会人の厳しい日常の中での大人の恋。厳しいのに優しい気持ちになれる。エロも素晴らしい。何度でも読んでます。
大人の恋ですねー
2018年3月21日
槇さんがもっとクールな年上のお兄さんなのかと思ってたら、まさかの溺愛の恋にキュンキュン?してるおじさんだったのがツボでしたわ。
工場長×社長代理のお話。大満足〜♪
2018年3月21日
父親が経営する溶接工場を舞台に、工場長 槇 × 期間限定社長代理 木村 の二人を中心にしたお話。

槇さんと木村くんのキャラがとても良く大好きです!わたしも一人アウェイを経験した事あるけどキツイ。木村くんの場合、畑違いの職場の上社長の息子だし心が折れそうな状況に槇さんがいてくれてホント良かった。木村くんが一段ずつ階段を上るのを真剣に応援できました。

キャラだけじゃなくエピソードも豊富でストーリー展開が素晴らしかったです。ホント読んで良かった。方言は新鮮でした。でもわたしのイントネーション間違ってそうで…マヌケな読み方をしてるかも(笑)

蛇足だけど1巻の構成に疑問。あれでは2巻に行く動機が弱くて、実際フェードアウトか迷い一日空けて2巻を読みました。2巻にこの作品の良さが詰まっているので、もう少し1巻に表題作のボリュームを出せなかったのかしら?出版社側の事情なのかな。その点がすごく気になりました。
最高でした
2018年3月21日
内容も素敵ですが、絵が超好み!無料読みを数ページして即二巻ともかいました
レビューのとおり☆
2018年3月21日
とてもレビューが良かったので購入しました!
気にいってすぐに2巻も購入しました。ストーリーもまとまっているし、Hも思ったより濃くて大好きです♪この作者さんの他の作品も読むつもりです。
町工場のお話です。
2018年3月20日
武骨な槇の幸典に拗ねたように甘えるところが良いですねぇ。
幸典は幸典でたまに返すlovemodeがだいぶ都会の人で色っぽくてよかったです。
仕事ドラマがしっかりしていて、BLが自然に話に溶け込んでいます。
2巻目待ってました。
2018年3月20日
1巻目がこれからって時に違う作品で残念でしたが、2巻目は丸々表題作で内容も大満足でした。仕事で槙さんと肩を並べたい社長代理がものすごく頑張っていて、それを見守りながらもイチャイチャしたい槙さんとバランスがすごく良かったです。普段は見せない幸典君の表情や言葉にやられっぱなしの槙さんが可愛い。兄弟思いの弟の光君の話もこの先あるのでしょうか。社長が幸典君に厳しい理由等きちんと細部までお話が決着していてすっきりしました。
大満足!
2018年3月20日
初読みの作家さんでしたが、絵もストーリーもキャラも久々のヒットでした!
読後感がこんなにごちそうさまでした!と満足したのは久々だったので、レビューを書いてみました。
仕事と恋愛がいいバランスの上、前向きなので、私も頑張ろう!と思ってしまいました。
迷ってる方は買って損はないと思います。
好みすぎる!!!!
2018年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編すごく嬉しいです!
そして期待を裏切らない、むしろ上回る内容!!!
とっても良かったです〜〜〜〜!
見多さん大好きで作者買いですが、このシリーズが一番好きです。
受けの代理がスイッチ入ってからエロいエロい!
振り回される槇さんの気持ちに共感しまくりです。
新しいキャラクターも出てきて、またひと展開?と思いきや、2人の世界全開だったなと思います。
番外編もすごく内容が濃く、好みドンピシャでした。
大満足の一巻です!
いい…!
2018年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーとBL要素のバランスが良いです。仕事、恋愛どちらもちゃんとストーリーに溶け込んでいて、私は大好きです。2巻は結構エッチ部分も充実していて、変な修正もないし大満足です。1巻も面白かったけど、エッチが少ないので人によっては物足りないかも。是非2巻まで読んで欲しいです。
見多先生の作品、大好き❤︎
2018年3月20日
続きが読めて大満足!
相変わらず、みんなに目が行き届く槇さんカッコいい!
方言最高!!!
2018年3月20日
方言ホントにツボですね!!!
関西弁とかはあるけど、まさかの九州弁に悶えました♡また、槙さんも程々にお年を召されていてどストライクです!!!飽きず繰り返し読みまくっております(*^^*)ドラマCDで聞きたい~生~/////
2018年3月20日
終始 受と攻がかわいいし、いちゃいちゃしてるのが好きでした。絵も綺麗で私は大好き!
あとやっぱり方言が最高😊男子の方言もよき!
わーい2巻だー
2018年3月20日
1巻を楽しく読んだ漫画だったので2巻もソッコーで買いました。
満足です。

1巻のストーリーは覚えてましたがエロ度は忘れちゃってたんですが…2巻読んで見てドロドロってわけではないですが満足な範囲でした。攻めが男らしくて素敵。
人として尊敬できる
2018年3月19日
主人公の仕事に対する姿勢が素敵です。人のせいにしない、自分の駄目なところを認めて、人の言葉を素直に受け止めるって理想だけどなかなかできないので。
続きが気になるので二巻も買おうと思います!
ギャー、もう素敵
2018年3月19日
1巻は別サイトで購入してて。
私が方言がツボだと気づいた作品。

1巻は、エロさ、ほどほどで。ちょっと物足りなく思ってましたが。
2巻は幸典がエロいです!超いいです。萌え萌えです。垂涎です。
槙さんも可愛い。

やだぁ、もう、早く3巻出してほしい。
当然、続きありますよね?
2018年3月19日
2巻続きだったので迷いましたが、レビューの多さと立ち読みで購入しちゃいました。セールもあったりで。当たりでしたね!
一見強面なように見える槇さんだけどとても一途だし、真面目で誠実な人だと思う。出張中の道中に代理から来たラインに気付いたときとか、スマホを見つめて連絡を待っている槇さんがかわいかった(笑)
初めての作家さんだったのでどうなんかなぁ?と思いつつでしたが、購入してよかったです。
どこの方言なんでしょか?〜けん、とか〜じゃ、ってとこからして広島とかですか?
方言がいい
2018年3月19日
方言がよくて、テンポよく進んでいく感じでした。ほのぼのとして、ゆっくり進んでいく感じがよかったです。
男同士の恋愛だけじゃない!
2018年3月18日
家族愛とか働くとか、生きるとか受け継いでいくとか、さまざまな事が描かれていて、もの凄く感動しました。
BLとしてももちろん魅力的で、仕事が忙しくて2人の時間が取れないなか、少しずつお互いを知って、大切に思っていく過程がとても素敵でした。
エロはページ数は少ないものの、体の描き方や合体を描くアングル、表情に色っぽさがあり大満足でした。白抜きじゃないのも良かったです。
シーモアさん限定イラストも笑えました!
2018年3月18日
個人的におじさんの無精髭が好きではなくて、試し読みではそこまで惹かれなかったのですが、評価が良かったので思いきって購入してみました。もう久々のヒットです!すごく面白かった!槇さんも可愛かったし、木村さんも色っぽかった。もっと読んでいたかったです。おじさんの無精髭も気にならなくなりました。
槙さんがデレデレしている(笑)
2018年3月18日
2巻は恋愛要素あり、ビジネス要素あり、人間ドラマありの内容のボリュームが厚くて楽しく読みました。1巻から思っていたんですけど、木村くんの仕事の時のモブ感とベッドの上での色気のギャップには槙さんだけではなく私もやられています(笑)
方言と日曜劇場に、リピーター
2018年3月17日
ドラマ予告でうーん?と乗り気がせずに見逃していたけど、再放送見てドハマリしました。
日曜劇場のようなストーリーが働く者としては共感できる。そして何より、方言やばかー
待ってました!!
2018年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました!続編!
福岡に戻ってきた幸典が会社に慣れようと頑張って、でもなかなか上手くいかなくて奮闘する姿がとても良かったです。槇さんの弟が出てきて、ちょっとイラっとするところもありますが、根は良い子なんだなぁと思いました。槇さんが典幸にメロメロなのは読んでいて楽しかったです。
2018年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと続きが読めましたー。くっついた2人がどうなるのか楽しみだったので、嬉しいです!本当にエロくてストーリーもちゃんとしてて良かった。
槇さんの弟さんの話も読んで観たいなぁ。
続々編希望
2018年3月17日
続編待ってました〜!
福岡弁ってあざとい…可愛すぎる…
槇さんどストライク◎きゅんきゅんします!
今回はどちらかというと主人公が社長代理として奮闘する姿がメインであまりイチャイチャないなーと思ってたけどおまけでそこも満足🖤😄
出てくるおじいちゃんたちもいいキャラしてます◎
槇弟はちょっとムカついたけど(笑)

続々編出ないかな〜ってくらい大好きなお話です!
良い!
2018年3月17日
たかが復縁を読んでファンになった作家さん。この作品も良かったです。続けて2巻も読みます!