ネタバレ・感想あり恋わずらいのエリーのレビュー

妄想カップル可愛い!
2024年9月20日
エリーの妄想に笑っちゃうオミくん。それだけで2人の相性バッチリなのがわかるし、最終巻でのオミくんの妄想練習もギューンときました!!番外編は買うか悩み中!可愛い2人、お幸せに!
エリーッッッ!!!
2024年4月23日
まだ無料分までしか読めてないけど、エリー最高っ!
可愛いのに変態がすぎて、3巻の性的に好きーって叫ぶとことか、思わず吹き出す!!
オミくんもそんなエリーに引かないで面白がって、どんどん惹かれていって、2人のやりとりがほんとに面白いし、可愛いんだよー。
エリー、オミくんに見つけてもらえて良かったねー。
オミくんにとってもエリーは、不器用ながらでも自分のそのままを出せる身内以外の特別。
早く全巻揃えないとっ!
ほんと、電子でマンガ買えるって怖いわ、自分の欲望を抑えるのにいつも必死!!!
やっぱりいい!
2024年3月18日
以前全巻読んだことありましたが、今回映画化されるという事で5巻まで無料だったので一気読み→結局全巻購入しました(笑)
ストーリーは王道なんですけど、もーなんといってもヒロインのエリーが一筋縄ではいかないぐらいの変態で(笑)もー面白くて、面白くて。オミくんもどんどん男ぷりを上げていき、二人で面白く成長していく様が本当に楽しかったです!
普通の少女漫画に飽きてきた方には絶対オススメです!もちろんキュンもあります。
番外編とかで大学生になったバージョンとかも読んでみたいです。
^_^
2024年3月16日
リアタイで購入して読んでいました^_^今回映画化されるとTVで見かけて、久しぶりに読んでみたくなりました♪何度読んでも恋に落ちていく初々しい雰囲気が良きです^_^
読んだ方に質問です!!
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻で付き合ってますよね?「付き合ってください!」はないけど、1巻で付き合ってますよね??
5巻で「え?!エリー付き合ってるつもりなかったの?!」ってビックリしたんですけど、ビックリしたの私だけじゃないよね??

1巻で付き合ってますよね??頭バグるわ!!笑
このまま卒業時〜社会人〜結婚〜新婚〜。見たい!!見たい見たい見たい!!
この漫画の彼氏は、みんな彼女めちゃくちゃ大事にしてて良い。良き良き。私もそういう人に出逢いたい。エリーみたいに妄想すれば良いかしら???
これもヤバイです
2023年4月9日
もうめちゃくちゃ面白かった!!
主人公のヒロインも可愛いですが
やはり男の子がもうたまらん!(笑)
可愛くてウブで最高!
2023年3月8日
不器用なオミくんに一途なエリー
可愛い2人の恋愛話
焦ったさもあるけど、サクサク読めます。
絵も可愛い
2022年8月15日
エリーのくせ強も好き!オミくんのイケメンな顔も何気にどんどんエリーのくせ強に染まって行くところも好き!エリーの周りのくせ強たちが好き♡キュンとクスッと笑いがオススメです。
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリーとおみくんがほんと面白いし可愛いしで最高すぎました。笑える場面もあり、飽きずに一気に読んでしまいました。
この2人は最高です。
2022年2月26日
エリーの妄想が面白くて、The少女漫画だけどそれ以上の楽しさがありました。オミくんにもエリーの変態がうつって、2人でバカップルになっていくのもほのぼのしててよかったです。
エリーの妄想は世界を救う
2022年1月5日
久しぶりに、一気に読み進めたいと思う作品に出会えましたーー♪
笑えるし、イチャつきも微笑ましいし、変態なエリ〜が最高な漫画です。
2022年1月20日
私も妄想好きだけど、妄想エリーが面白くて好き。かわいいだけじゃなくてポジティブで面白い。
ピュアなオミくんもカッコいいオミくんも大好き。
可愛いお話♡
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリーにだけ見せるオミくんのガキンチョな照れ顔可愛いすぎる!!
そして、最後いろんな意味でゴールインするあたりでは男らしくなっていってて良き♡
おもしろいです。
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリーちゃんの変態っぷりおもしろすぎです!そんなエリーちゃんが大好きなオミくんもいいです。まだ途中までしか購入してませんが続きが楽しみです!
読みたい
2021年12月17日
ずーーっと前に無料で読んだ、このお話!
絵がステキ。。。。女の子可愛い男の子かっこいい。12巻まであるので、ちょこちょこ集めようかなと思います。
エリーのマニアックな魅力
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はオミくんが何でエリーに惹かれるのかピンと来なかったけど、読み進めるうちに、エリーの妄想の素直さにハマってました。楽しいラブストーリーでした。
キュンもあるし笑える
2021年8月24日
クスッと出きるようなシーンが多く、作者さんセンスがあるなーと思いながら読んだ。笑えるだけじゃなくちゃんとキュンキュンもするから最高!
女子の理想が全て叶った漫画
2018年3月11日
一巻無料キャンペーンで読んだ時にこれは全部読むしかないと思い、すぐに全巻購入してしまいました。もう、、、エリーが度を超えた変態!!!!(笑)ここまでくるともう清々しくなってきます(笑)そして、オミくんがピュア!!!そしてイケメン!!!不器用だけどエリーを心から大事にしてるところが本当にキュンキュンします、、?シチュエーションが女の子なら誰もが夢見るような展開でTHE 王道!そこがまた最高!!これからもっと面白くなりそうな展開なので、2人を見守りながら新刊を楽しみに待ってます❤︎
ギャグ要素満載で飽きない青春ラブコメ!
2021年3月7日
笑いあり切なさありハラハラドキドキあり胸キュンありと、読んでいて飽きない作品でした!エロい妄想が趣味という、ヒロインとしては一風変わった地味めな主人公ですが、初恋に一生懸命で前向きな姿には共感できるし、毎日アップする妄想ツイートの内容は面白すぎるしで、応援したくなる主人公でした。彼も完璧人間というわけではなくて、二人で徐々に発展させていく恋模様が可愛らしく、ホッコリ温かな気持ちになるストーリーでした。とにかく、ギャグ要素が神がかってて思わず吹き出しちゃう場面も多々あり(笑) クスッと笑いながら胸キュンな青春ラブコメを楽しみたい方にはオススメですよ!
笑っちゃう
2021年2月27日
ヘンタイ妄想アッパレです!読みながらニヤニヤしてしまうので公共の場所では読めませんが。オミくんがエリーの魅力に惹かれていく感じが好き。
エリー可愛い
2020年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリーの妄想が面白くて吹き出しました。
オミくんとエリーラブラブで癒されました。
40代でもはまりました。でてくる人達がみんないい!
すき!!!
2020年11月17日
エリーのこと受け入れてくれるオミくん…!慣れてそうで慣れてない、照れてるオミくんの表情にすごくドキドキします!!買って損なし!!!
2020年10月20日
主人公がとにかく陰キャラで面白い。暗すぎずぶっとんだ設定でもなくさわやかな高校生の恋愛と友情が丁寧にかつおもしろく展開して大好きな漫画です。
オミVS要の7巻良いですよ☆
2018年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋に憧れるちょっぴり変態妄想ツイート民のエリーと、外面は誰にでも優しいイケメンオミくんのお話。
正直で真っ直ぐなエリーにはオミくんも敵わない!取り繕った外面はすぐに剥がれて本当の自分を見せてしまう。
素のオミくんの高校生らしい子供っぽさや不器用さがかわいい。
要くんの登場でエリーに必死になるオミくんは最高です。でも要くんのぶっ飛んだストレートさもスキ!
サラちゃんとレオくんの恋も気になる。
そして作者さんのギャグセンスにハマって吹き出しまくりなので、次巻も買います。
可愛い2人?
2019年1月8日
ドキドキきゅんきゅんして、しかも笑える(笑)
ハマった当初、仕事中の暇な時に読んでたら何度も吹いてやばかった(笑)
笑うこと確実なので落ち着いて読める時間帯をオススメします。
でも、キュンとする場面も沢山あって近江くんかっこよすぎて最高!
いつも全力すぎて方向間違ってたり、変態もオープンなエリー好きです。
そんなエリーに惚れてる近江君の一途さも良い。
カッコイイのに不器用で、初々しい近江くんにキュンとする!
今後が早く読みたいです!
そして長く読みたい!
名言
2018年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリーの妄想に付き合ってくれる近江君がいい♪
1巻から両想いになる二人ですが、周りには内緒のまま。
そんな時にエリーに恋する要君が出てきます。
誰ににも愛想を振りまく近江君に対して、エリーに恋する要君の言葉が良かった♪

格闘ゲームで小さな技を繰り出してばかりいるとゲージが貯まらず、必殺技が出せない・・愛想を振りまいている近江君には響いたでしょうね。

その後2人はつきあいをオープンにします。
早く続きが読みたい!!
可愛い2人
2019年8月16日
エリーのぶっ飛んだ妄想とイケメンなのに面倒くさいツンデレおみ君。とにかく見てるとニヤニヤしちゃいます!おススメ!周りのキャラのこれからも気になる
きゅんきゅん
2018年12月31日
近江くんがエリーのことを大好きなのがちゃんとわかるから、安心してドキドキできる。
高校生恋愛マンガだからこそのきゅんきゅんがかわいい。
エリーがかわいい!
2019年8月14日
エリーが変態なのにかわいい。
オミくんもそれに毒されながらも、エリーに対して好きが溢れてる。
とてもきゅんきゅんするラブコメディ!
ださかっこいい!!
2019年2月1日
オミくんが、エリーに振り回されている感じがなんとも言えないくらいかわいすぎて困る!!!
まだまだ続いているので、続刊楽しみ!!!
笑いとキュンキュン
2019年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリーの妄想がめちゃ面白いし、そんなエリーを好きになり優しい、そして少しスネるオミくんがカッコカワイイ、新巻出るのいつも楽しみです。
恋だなあ
2017年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリー可愛すぎる!ちょっと変態気味でも、思ってくれる彼の懐のデカさに感激します!コメディ要素もあり、オススメな作品です!!
2020年10月19日
時々、笑えておもしろい。
読んですぐに読み返したくなる作品は少ないですが、これはもう1回読んだ。
おもしろかったです
?
2019年5月6日
おみくんにいちいちキュンキュンしちゃいます?
こんな高校生生活送りたかったぁ?笑
進展が益々楽しみ?
サイコー♡
2019年4月15日
エリーちゃん♡オミくん♡
可愛い2人の最高のお話です。
はっきりいって爆笑します。
でも泣けます。
続きが読みたい!
2019年1月8日
おみくんもエリーも、可愛いし面白い。途中の4コマも好きです。さらちゃんと高城先輩もどうなるか楽しみです。
本当に面白い
2019年1月10日
ここまで純粋で欲をさらけ出す少女漫画はあっただろうか…笑 とりあえず読んでみてほしい。
2018年6月2日
モテ男子と妄想女子。初めは軽い気持ちだったモテ男が次第に大好きになっていく姿がいい!
素晴らしい?
2020年3月20日
キラキラ系の少女漫画があまり得意ではないのですが、こちらは良い意味で少女漫画っぽさが控えめで、変態だけれど人間味溢れる主人公エリーに魅了されながらどんどんと読み進めていってしまいました。
終始、エリー目線でオミくんのキレイな顔に惚れ惚れしながら(絵柄がとにかく素敵です)、段々と主人公を溺愛していく様子にドキドキできる……素晴らしい漫画だと思います。登場人物みんなが優しくてとてもかわいらしく感じられました。
きゅんきゅんするエリーとオミくんのやり取りをずっと見ていたいです。久しぶりに良い漫画に出会えました!
ハマりました!
2020年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ コロナの影響で10年ぶりくらいに漫画を読み始め、数ある少女漫画の中でも一番ハマってしまいました!オミくんの格好良さは言うまでもなく、一番好きなのは主人公のエリーの変態、喪女というキャラクターが、すごく可愛らしく、ポジティブで明るい女の子だった事が、ハマったポイントです。こんなお友達がいたらとても楽しそう✨
11巻まであっという間に読んでしまい、今も毎日のように読み返しては、キュンキュンして、笑って、明るい気持ちにさせてもらっています。
次で最終巻のようなのですが、今からとても待ち遠しいです!
年甲斐もなく…
2020年2月9日
すみません… 私アラフィーのおばちゃんなんなんですが、ラブコメ少女マンガにどっぷりハマり現実逃避してる毎日です。この作品は特に最近のお気に入りのひとつです。妄想大好き変態エリーがとてもかわいい〜!学年一のイケメンモテモテの近江くんをおかずに妄想を繰り広げてるのを、受け入れている近江くんもかわいい〜!2人のやりとりがキュンキュンしておばちゃん、ホルモンでまっくって肌ツヤよくなってる気がしてます。ああ〜うらやま…高校生の頃に若返りたい…と思わず思ってしまう楽しい作品です!
2020年6月8日
主人公のエリーが本当にアホ可愛くてたまりません。妄想が本当に突き抜けてて、しかもそれを開けっぴろげに近江くんに見せ、それに振り回される近江くん(笑)少女漫画でこんなに声を上げて笑うとは思いませんでした(笑)主人公のエリーとお相手の近江くんを筆頭に、二人を取り巻く周りのキャラも良い子ばかりなので読んでいて嫌なストレスも感じません。妄想癖を患ってるエリーとイケメンだけど人間不信の近江くんが織り成す初心者同士の恋模様、とても可愛くて面白いのでオススメです。
2020年10月13日
いっぱい笑えてきゅんきゅんしまくりで、最高でした。何より、オミくんの顔が大好きだー!!終わっちゃったの寂しいな。
最高傑作です!
2020年7月5日
個性豊かな面々が笑いと青春を見事に混ざり合っていて、だいぶ好みの作品です!
こんな少女マンガあっていいじゃん!
イケメンばんざーい!
かわいい?
2020年5月31日
なんと言っても、男の子のツンデレがキュンキュンです。絵も繊細で女の子のちょっとオタクっぽい感じも見てて新鮮でドキドキさせられます?
2020年2月23日
藤ももさんのファンになりました。一人一人のキャラが確立されててすごくいい!キュンキュン出来るし、笑える要素もあって本当に最高です。
2020年1月3日
面白すぎて夢中です。エリーも可愛いし、溺愛なオミくんもいい!変態ツイートする主人公が斬新で面白すぎてハマってしまいました。
応援したくなる胸キュンっ!
2019年11月14日
人気者のオミくんの可愛い❤️主人公の女の子のナチュラルでなおかつ頑張る姿は応援したくなる!!
2人のステップアップに期待大!
はぁ面白かった(^^)
2019年11月14日
最新刊も楽しかったぁ!エリーとオミくんの掛け合い面白い。でも今回はサラちゃんとレオがどうなるのか、とっても気になる。
2019年8月29日
主人公のエリー、可愛いです。相手の男の子もツンデレですが男らしい面もありギャップに萌えます。笑える場面もあり楽しいです!キュンキュンします!
エリー面白すぎ
2019年8月17日
エリーのズレてる感じが毎度ツボで面白い。オミくんラブでこれからも幸せになってほしい。
こういうの、いいですね。
2019年8月14日
好きなタイプで全巻一気に買っちゃいました!
お互い全力で意思疎通できてないことも多々あり、読んでて楽しいです^_^
かわいい二人
2019年8月3日
エリーは面白いし
二人が少しずつ進んで行くのが微笑ましい。知ってる場所が出てくるのも◎
みんな良い子
2019年6月21日
登場人物みんなキャラがたってて、みんな良い子。ぷっと吹き出す笑いもあり、じーんとくる場面もあり、とってもおもしろくて続きが楽しみ!
はまってます
2019年6月13日
地味なヒロインと二面性あるSな彼氏のありがちなストーリーかなと思ったら、いままで見たことない展開が多くてはまってます。
エリーもおみくんも可愛い
2018年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子も男の子も可愛い。
一見ひっつかなさそうな2人が内面に惹かれていく感じが好き。当然2人とも外見もいいのですが…
変態エリー可愛いすぎ!
2017年7月4日
高校生の恋愛模様を描いた作品。喪女のエリーにいつの間にかメロメロになってるモテ男オーミくん。このシチュエーションだけで楽しめます!続きが楽しみすぎます!
妄想…
2018年8月13日
妄想する癖があるっていうので、まず共感しました。(笑)かっこいい、っていうのをツイッターでだけど、はっきり言えるのはちょっと尊敬する。
いまどきのお話
2018年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterの呟きや、ゲーム大好きマイペース、友達なかなか作れず、ぼっち、いまどきのお話で、楽しく読めました、キャラクターが個性溢れていて、私は好きな漫画です
2人とも、かわいい
2018年5月4日
エリーの変態っぷりと、オミくんの素直じゃない王子っぷりが他にはない面白さです!2人とも可愛くて面白くて、そしてキュンキュンします!!
好き!
2018年3月16日
軽い気持ちで読んでみたらどハマりました!何回も「何でオミくんはエリーを好きになったのか?」を読み返して楽しんでます!
ツッコミ妄想
2018年3月9日
ツッコミ妄想最高に面白いですね 恋愛要素もしっかりと描かれていて 純情の様で積極的で 展開が楽しいですね
ホント面白い!
2018年2月9日
たまたま見つけて1話が無料なので読みました!
ホント面白い!可愛いお話です!
5巻まで一気に購入してしまいました!
早く続き読みたいです!
妄想が面白い!
2018年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかの妄想ぶりですが、ちゃんと進展していってて、なんだかんだ愛されてるのがいいです。
沙羅ちゃんの恋の行方も気になります。
エリーもオミ君も可愛い
2017年9月21日
主人公2人がとにかく可愛すぎます!
オミ君もツンデレ具合いが程よく、愛嬌のあるヒーローだと思います。
早く続きが読みたいです。
なにこれおもしろい!!!
2017年3月26日
主人公のツイートが妄想も含めて秀逸で笑える!でもそれ以上に主人公が愛しいのになかなか素直に言えない彼がかわいすぎてたまんない…!1巻だけなので続き読みたいです!!
2017年2月24日
妄想をふくらますエリーがかわいい。
キラキラのオミくんがデレるのが良いです。
ほんわかした絵柄も好きで、続きが楽しみです。
可愛い!
2017年2月21日
また猫かぶり系か…と思いましたが、すごく面白くて光の速さで全巻購入してました!!!おみくんが意外と不器用なのがとても良き?友だちもいい子たちだし早く続きが読みたいです?
?
2017年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の妄想が止まらず笑えます。そんな主人公にひかないでいてくれるオミくん、素敵すぎます。4巻が早く読みたいです。
妄想突っ走り女子×ツンデレデレデレ男子
2024年3月12日
恋わずらいのエリーは作者様のコメントで一巻くらいで終わる予定だったと見られるので、初っ端からお互い恋愛感情を持ち始める早い展開です。しかし!この作品の素晴らしいところは、恋愛の進展具合とともに主人公2人の成長も描くことで12巻目まで飽きずに楽しみ続けられる内容になっています。最後まで読むと2人とも成長したなぁって胸がぐっと締め付けられてちょっと感動しました。なので、1巻読んでみて展開早いな…と感じた方ももう少しだけ読み続けて欲しいなと思います!!!
なにより、この作品はどいつもこいつも個性的すぎる!!笑笑こんなに個性ありまくりのキャラが渋滞してる少女漫画は多分他にないでしょう笑。特にエリーは絶対に他じゃ見られないキャラですね。読みながらふと我にかえってかなり痛いキャラだな…と苦笑する瞬間もありますが、そんな姿も愛おしく思えるし、なによりオミくんがエリー大好きすぎるので、バカップル幸せであれ!と笑いながら読んでいました。
どんな時でも前向きで明るい女の子と結構面倒くさい系のツンデレデレ男の子のとにかく明るい少女漫画です!とにかく楽しいハッピーなお話なので気になった方は是非読んでみてくださいね!
キュンだけじゃない面白さ!
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妄想変態女子による妄想変態女子のための漫画(と、作者さんが書いていらっしゃいました?)です!主人公のエリーは周りに名前も覚えてもらえないような存在感のない地味女子。だけど、クラスメートや先生から何か頼まれれば例え名前を間違えられようと引き受けてしまう。気が弱いのではなく、正義感が強いし、ヘタレだけどしつこいポジティブな女の子なんです!趣味は妄想のツイート。エロ強めのツイートが普段とのギャップでめちゃくちゃ面白いです?
そんなエリーちゃんは、表面完璧イケメンの近江君の意地悪で生意気な裏の顔を知ってしまい、逆に自分の変態妄想ツイートもバレ、お互いの秘密を共有する形で関係を深めていきます。近江君はイケメン過ぎるが故に本当の自分を見てもらえない。周りとの関係性にあきらめてる男の子。だけど、困ってる人をほっておけない優しいところや寂しがりやな一面が可愛い?お互いのダメなところも認めあい、かけがえのない存在になる。二人がお互いに居心地の良さを感じるのは、実は根本のところが似ているからなのかな。最終話までノンストップで読み切れる最高に面白い話でした?
程良く爆笑しました。
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラが良い。程良くギャグだった。この作者さん、センス凄いなと思った。
前から気になってた、異質具合の少女漫画だったのですが、完結してたし、三巻まで無料だったので改めて読んでみました。
想像と期待以上に笑いました。在りそうで無かったカップルが、此処に在た。
くじ引きクーポン期間だったので、毎日一冊ずつ、買って読んでみました。後は手持ちのクーポンで。
九巻飛ばして手違いで十巻購入した勢いで、ついでに九、十一、十二巻も購入してしまいました。最終巻は良くみたら、二話だけが本編で、後の二つは読切番外編なのですね。うんなんか騙されたぞ(笑)
『こんな彼氏欲しかった!』漫画では無くて、
『こんな彼氏いたら“(人生)笑えた”!』っていう、漫画ですね。お似合いだと思います。
『異質バカップル』に当てられたいひとは、読んでみると良いと思います。
エリちゃんもオミ君も自分達を変態バカップルだと自負していますが、本当の変態ではないです。
可愛い“等身大”の高校生“カップル”の、お話です。
打算とかないから、清々しかった。(笑)良いお話ですね、これ。
数年後とか、読んでみたい。プロポーズ篇とか、新婚篇とか。“きゅんきゅん”というより私は“ほのぼの”しました。
主役ふたりが可愛くて。
エリー最高
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校では完全モブのエリー、だけど携帯のツイートさせたらマジで水を得た魚のようにツラツラと筆がはしる内容も面白く最高!
ある日雑用してたら学校一人気者のオミ君と知り合いになり、オミ君の裏の顔を知り距離が縮むしツイートも進む、オミ君にもツイートがバレて散々な目にあってもツイートはやめられず半ば飽きられるけど、オミ君も振り回されてる中でエリーにだんだん気を許していくとこが、またいい、エリーを応援したくなる
自分の自己肯定感低いエリーだけどなんだかんだで周りを巻き込んで人気者のオミ君の彼女になるからすごい
しかもどのツイートも笑えるし
めちゃ気持ちがハッピーになれた。おすすめです
好みが別れる気がしますね
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は面白かったので★5ですが、ヒロインがクセのあるタイプだし、ヒーローもちょっとどうかな?と思ったので、個人的にはおすすめできる作品じゃないですね。まずヒロインの妄想癖が物凄いので、そこを楽しいと思えるかどうかで好みが別れそう。私は電車とか病院の待合室では読めないほど笑っちゃいましたが。ヒーローもイケメンだけど性格が面倒臭いし拗らせてますね。ただ、これだけモテていたのに今まで誰とも付き合ったことがないのが個人的にツボでした。初彼、初彼女、しかもお互いに初恋なんて最近の少女漫画でもあまり見かけないような気がします。いいですよねぇ、初恋同士が結婚までするって。13巻の番外編は短いですが買って良かったです。絵が連載中からは変わってますが、パワーアップして美しくなってますし、お試しで1話入っていた作品も是非読んでみたくなりました。
エリー×オミーにきゅんッ!
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ さらちゃんが初登場した時、ライバル登場なのかと思ったら逆で変わった者同士で面白さUP!しかもさらちゃんを想う幼なじみも登場して恋の行方が気になり面白さがさらにUP!しました。オミーはスネちゃうから面倒くさい男ですが意外とウブで恋するオミーにきゅんきゅんしちゃってたまりませんでした。エリーの妄想ツイートは読んでたら恥ずかしくなる内容で、意中の人が読んでるとわかっててもツイートし続けるメンタルはすごいなと思いました(笑)イケメンと地味子の恋は周りにバレたら波乱しかないと思うのでバレたら最後、「なんであんな女の子が。釣り合わない」と一生バッシングが続くんじゃないかとハラハラしてしまいましたが、そういうイジメのようなつらいシーンはほぼなく二人の恋模様が描かれててほんと最高でした!
最高に好き!→番外編、最高だった‼
2023年7月16日
【レビュー追記】突然の番外編。なんだ?と思いながらもこの2人のお話しなら買うでしょ?と早速購入~!要君視点で見守る(時に呆れる)2人の結婚式当日!ずっと笑う…最高~!エリーも近江君も要君もみんなが最高で、なんか悔しいけどちょっと感動しちゃったwダイジェストで描かれた大学生活も読みたいーーー!!そして要君にも幸せになって欲しいーーー!!
シリーズ読みして来た読者なら買って損なし!是非読んで♡想像の8倍以上(!)笑って泣けますよ~♡w

少女漫画の体を崩してないのにこんなに笑える事ってありますか?って位に笑う所が多くてヤバイ、、、
ホントに楽しい!!!

恋も友情も笑いも全てはハイクオリティな贅沢シリーズだしこの巻数なのでじっくり読めるのもいい!!
NiziU好きからたどり着いたの私だけ?
2024年3月25日
NiziU新曲からこの漫画の存在を知りました(私だけ?)。

少女マンガジャンルが最近映像化されることが多くて、少年マンガでも小説でもなんでもそうなんでしょうが、描き方って大事なんですね〜。。。若い男女がなんやかんやあってくっつくとか、最大の敵もしくはライバルを倒すとか王道でも設定や展開の仕方や構図によって、見え方・感じ方がだいぶ変わる。

この少女マンガは小ネタがそのへんの逆マンガより全然面白い(笑)。妄想ツイートが文才ありまくりです。少女マンガで見るから面白いんだろうと思います。昔は未来を夢見るために読んでたけど、今は忘れたトキメキ思い出すためって感じなところがちょっと痛いけど(笑)やっぱり少女マンガらしさって楽しいし素敵で大事だなと再認識しました。

SWEET NONFICTIONをBGMにさらに楽しみたい。映画はまだ見てないけど予告の雰囲気からオミくんクールキャラに見えたけど、マンガでは可愛い系ツンデレ男子でした。澄くんの愛情深さに泣けてくる…!
要くんもイマドキ男子なのにちょい熱血系で良き。
この二人、最高!
2020年10月14日
読み終えました。最高でした。素敵な恋がありました。二人が16歳だという事は 忘れていて、最終巻のあのシーンでは、エリーとおみくん、早いんじゃないの?とか姉心にそう思ったけれど、妄想癖のあるエリーには あれくらいの刺激の強いお付き合いが似合ってるのかな、とか思いました。おみくんも マジメそうで、割と大胆だし、二人集まると 学校で、みんなの前で チュッてやってますからね。でも それが いやらしくなくって、可愛いところが 二人だと思いました。最終巻は エリーとおみくんの周りの友達たちもカプになったり イチャイチャしたり、そうじゃないお友達は もっと仲良くなったりして、ほんとに 安心できる終わり方でした。恋わずらいのエリー、大学編、あってもいいなぁって思いました。
第一印象から段々面白くなってきた!
2017年2月13日
最初1巻無料を読んでみた時、普通にスラッと読めたけど、女の子(エリー)の妄想が強すぎてイマイチ理解できず…(笑)普通ならほとんどの人がヒクようなものですが、男の子(オミくん)が笑って面白い認定してくれてよかった よかった。って感じでした。で、2~5巻と読んでみると、面白い。ラブコメですが、ちゃんと登場人物達の内面や心情がみえてきて、いいです。何よりオミくんがいい。エリーを好きになった気持ち、わかります。ありのままな自分の姿をさらけ出せる相手って中々いないと思うので、漫画ながらに いいなー。って気持ちになりました。最初はエリーの妄想が激しすぎて、あまりタイプじゃないかな?って思った作品でしたが、面白いと思いました。
少女漫画の王道
2019年1月23日
いいんです。王道が読みたい人はたくさんいるんです。
そんな方々が満足できる作品ですね。
爛れた関係や陰湿な事件なんて起きない安定のトキメキだけの世界。
声や態度に自分を出せない主人公が膨らませた妄想を、SNSを通して発散させていく。
そんな中、現実の王子様がリアルな世界を楽しませてくれる。
王子様のライバルも、これまた一癖あって良い❤

この作品の良いところは、近江(王子様)の素直さだとか真面目さ。
妄想する彼女に振り回される王子様というのは、読んでいて可愛らしい。

30代以上の読者も時々回帰したくなる少女漫画。
その一冊としては、かなりおススメ。
「普通のラブコメ」に飽きてしまった方に
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変態妄想少女がヒロインなのに、何故かキュンキュンできてしまう珍しくて貴重な少女漫画ですよね〜 (笑)。

エリーの愛(妄想という歪んだ形ではありましたが・・・)は初めから振り切れていたけど、オミくんは出会いは最悪&愛情ゼロのスタートだったのにどんどんエリーにハマっていき「何だったらエリーより、愛重くね?」とツッ込みたくなるくらいに好きの気持ちをダダ漏らすようになるのが面白かったし可愛かったです。イケメンで何でもできて要領が良さそうなのに、実はピュアで照れ屋で恋愛に不器用というギャップがたまらなかった〜! エリーは清々しいほどの突き抜けた変態っぷりと謙虚で控えめながらも、いざという時はしっかりと考えて自分の意志で発言や行動ができる強さも持ち合わせているところが好印象で推せました。

よくある地味子xイケメンのラブコメと見せかけて、実は似て非なる新しいタイプの作品なので、「普通のラブコメ」に飽きてしまった方におすすめしたいです!
妄想したい♡
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっばいです。タイトル見て私の好みじゃないかなーと勝手に思って...1巻読んでそのままハマりました。
変態エリーにどんどんハマっていくオミ君最高✨
2人がラブラブになっても妄想が止まらないエリー最高(笑)
「石村さん」とか言われてたエリーがどんどん変わって友達増えていくのも、沙羅ちゃんっていうカワイイ変わり者友達とずっとつるんでるのも、沙羅とレオ先輩のカップルも、オミの友達カップルも結ばれて、最後まですごい嬉しい展開に持ってきてくれる、読んでハッピーになれる作品です~♡
今最終巻読み終わっちゃったのがつらい...
エリオミも、周りのみんなもその後が見たい~‼‼‼‼
キュンしつつクスッとしちゃう
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューめちゃくちゃいいし、前から気になってて今回3巻まで無料になってたので、ようやく読み始めたらもう…最終巻まで一気買いしちゃいました。(笑) なんといってもヒロインちゃんが変態妄想女子でおもろすぎるw発想が普通の少女漫画と違ってクスクスしちゃう!なのにそんな変態女子をあろうことか好きになっちゃう学校一イケメンくんがまた意外にもピュア男子ですぐ赤くなっちゃうし、素直じゃなくてすぐ拗ねるし、ちょっぴり乙女なのかわいいwお話が進むにつれ、大好きと変態が加速してくのもかわいい!お友達のさらちゃんとか他の登場人物もみんなかわいくていい子ばかりで平和なのもまたいい!もう最後に結ばれるとこまでキュンキュンしちゃいました!買ってよかった^ ^
オミ君の照れた顔が…さいこぉぉ〜
2020年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑えるし、感動するし、キュンキュンするし、最高でした! オミ君がキスもまだだったり、照れたりして、もーかわいいし、かっこいいし。元カノもいないから、お決まりの「出た!元カノ」っていう、流れもないし、一瞬これもお決まりの「友達の彼氏役⁈」の流れ??って思ったけど、これも、ぜんぜん違うパターンだったし、良い意味で期待を裏切ってくれます。
周りの友達も、良い子ばかりで、高城先輩の、サラ一択だよ。最初からサラしか見てない。のセリフに暫くやられました。お互い出会えた事で、オミ君はありのままの自分が出せるようになり、エリーは妄想にしか居場所がなかったけど、気付けば、リアルの世界でも居場所を作れてて、恋の話だけじゃなく、全てにおいて、ハッピーな完結でした。幸せな気持ちになれる漫画でした!
可愛い!
2019年1月28日
無料分を読んで先が気になったので購入しました。
エリーの妄想爆走なところも、エロに興味津々だけど下品にならないところも、相手に対して誠実なところもすごく可愛いです。世界一ポジティブなネガティブ、みたいな形容が作中でされてましたが本当にそうだなと。すごく愛すべきキャラクターで大好きです。
近江くんも素直じゃないし口が悪かったり面倒くさかったりするけど、エリーのことを大好きで大事に想ってるのがちゃんと分かるので安心して見てられるし、たまに発動されるデレがめちゃくそ可愛くてたまりません。
お似合いなカップルをこの先もずっと見ていたいと思える作品です。買ってよかった!!続きが発売されるのがとっても楽しみです!
新しい共感と胸キュンがある!?
2017年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んで面白すぎて一気に5巻まで買いました!
まず、エリーの妄想ツイートがすごくて面白いです。自分のことを地味で透明人間なんじゃないかと思い、イケメンの近江くんをオカズに妄想ツイートをして楽しもうとするヒロインが新しくてとても好きだし、共感できるところもあります❗
近江くんはかっこいいしものすごくかわいい!照れた顔が本当にかわいくて電車で読むと1人でニヤけそうになります?
妄想するけれど自分を持っていて優しいエリーと、イケメンキャラだけど実はツンデレでめんどくさいところもある近江くんが少しずつ関係を深めていくので、クスッと笑える場面や2人のかわいさに胸キュンする場面がたくさんです?
オミくん可愛すぎ!
2017年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュン、ムズムズ、そして笑い多めの可愛らしいストーリー。
絵柄もふんわり可愛らしくて、綺麗で読み易いです。
地味女子エリーが垂れ流す妄想がとにかくオモシロ可愛い!たまに声出して笑っちゃう(笑)男女逆な思考が笑えます。

でそんなエリーにハマってしまったツンデレオミくんがとにかく可愛すぎる。毎回照れ顔にやられます。
エリーに良い影響受けて、オミ君も仮面外して自然体で居られる仲間が出来て変わりつつあり、なんか微笑ましい。

あと個人的に気になるのはエリーの親友の女の子。
年上の優しい幼なじみ(♂)に対してだけ可哀相なくらい冷たくツンツンなので、もっと素直な可愛いトコ見てみたいです(笑)
は~たまらん?
2017年2月28日
設定的には王道。表面上は爽やかな完璧ヒーロー近江の黒さを知ってしまった地味女子エリーが、
それまで妄想のオカズでしかなかった近江と距離が近くなっていくというお話で、
ホントによくあるパターンだけど
エリーの妄想が色んな場面で効いてるんです。
これによって、切なく暗くなりがちな展開も楽しく見せてくれるので、
どんなに卑屈でもジメっとした流れにはなりません。
そもそも絵が素晴らしく可愛いので、エリーもめっちゃ可愛い顔に描かれてますから。
近江のシリアスな表情はもちろん、照れ顔がたまらんです(赤面萌え)。
というかもう絵が全体的に素晴らしすぎる。
ここまで顔パーツのバランスが崩れず、ずっとキープできてる絵って
意外と貴重で(ヘンタイ顔は除外)
この絵に惚れてしまったといってもいいくらい。
で、すぐに藤ももさんの作品を検索したら、コミックスは2作品しかない、
が!わずか2作目の連載で、このクオリティーですから、
これからどんな凄い作品が生み出されるのかとワクワク感しかないのです。
なので文句なしの★5にしました。
最初は高評価の理由がわかりませんでしたが
2017年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前試し読みで25ページくらいまで読んだときは、主人公の妄想についていけないわヒーローは性格悪そうだわで何で高評価なんだろう?と思っていました。
今回1巻無料だったのでいざ読んでみるとドンドン引き込まれ、結局全巻(現時点で4巻)買ってしまいました!

まず主人公の妄想については、読んでいるうちに段々と慣れていき、今ではむしろぶっ飛びすぎてて毎回どんな妄想がくるか楽しみになっています。
そしてヒーローのオミくんも本当は良い人で、また可愛らしいところもいっぱい出てくるので今ではキュンキュンさせられっぱなしです。

余談ですが、ずっと気になっていたTwitterでエリーちゃんにツッコミを入れているペロリーナさんが4巻で出てきたので、まだまだ目が離せないです。
エリー最高!!
2017年2月23日
エリー最高です!!久しぶりに少女漫画で笑いました!王道だけど面白い!今まで読んだ事がある少女漫画だと、こう言う地味子って読んでて、ちょっとイラっとするくらい卑屈で何やってもできない子が多かったのですが、エリーはちょっとネガティブになっても、頑張ってすぐ行動するし、カラッと変態って、可愛すぎ!好きなヒロイントップ3に入るくらい好きです!オミくんもただの完璧な王子様じゃないところが良い!ツンデレも良い!しかも、エリーの事が大好きなのも良い!!沙羅ちゃんもいい子!試し読みで絶対に面白いと予想していたので、完結するまで読むのは待とうと思っていたのに、1巻無料に負けました。案の定、4巻まで一気に読んでしまい、続きが気になって眠れません…。
もー、ドキドキする。
2017年3月11日
変態って、チャームポイントになるんだなあっ。

妄想女子の語彙力は、なかなかすごい☆彡
コスプレ女子のお友達とか、キャラもいい!

読んでいて、ほっこりして、充電できる感じ。
オススメ!
エリー可愛い
2025年9月12日
少女漫画とは思えないぶっとんだ設定。だってヒロインが妄想おたくの変態ですよ?でもそんなエリーがおバカで可愛くてハマってしまいます。ヒーロー役の近江くんもエリーの奇行をすっかり受け入れてるのが面白い(笑)
番外編良かった
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変わらずの近江くんとエリーを見れてすごくよかった。
要くん結婚式までエリーの心配して世話させられて本当いい人。要くんの幸せも見たいし2人の事もまたまだ見たいと思ってしまいます。
読後感良し
2024年5月31日
こんな高校時代を過ごせたら、人生の宝物になるよな〜という、胸キュンシーンの連発です。恋愛だけでなく友情も描かれていて、とにかく読後感が良いです。お勧め!
微笑ましい
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの「ひかえめに言っても...」が大好きで、こちらの作品も読んでみました。最初はちょっとエリーの妄想についていけなかったけど、読み進めていくうちにエリーの変態具合がなんだか可愛くなってきました。妄想つぶやいて現実になるなんて、羨ましい!
妄想エリー
2024年5月30日
地味子のえりこことエリーは、モテモテイケメンの近江ことオミで毎日妄想中、ある日裏オミを見てしまい、、、
素の自分を晒け出せる相手は重要だけど大切にぢたいよね、でもオミくんのエリーのツボはなんだったのか。
エリーかわいい?
2024年5月26日
笑えるけど、きゅん?もあり。妄想エリー最高!!!おみ君とエリーのその後が見たい!って思ってたら、ちょっと前につづき出ました!大人になったエリーもおすすめです。おみ君とエリーの結婚生活もいつか見てみたい。
キラキラ男子?と妄想女子
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ オミ君限定の妄想癖のツイートをする女の子、エリー。
その妄想満載のつぶやきが吹き出すほど面白い!
エリーの前で素の自分をさらけだして、照れたり毒づいたりするオミ君がかわいい。
映画
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画化されましたね。エリーのかなり変わった感じがどう表現されているのか。。原作と近い感じになっていることを期待しています。続編をまだ読んでいないので近いうちに購入しようと思います。
先生の作品、好きです!
2024年5月5日
絵もストーリーも好きです!
おみ君は人気者で完璧そうだけど、裏の顔があるってとこがおもしろいです。
エリーとおみ君のやり取りが楽しいです。
作家名: 藤もも
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ