ネタバレ・感想あり地下アイドル、職場の男にバレましてのレビュー

2つの顔!
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!”カレは女とシたことない。“の現実的でありながら程よい緩さや遊びみたいなものがハマりこちらも購入。”派遣の田中さん“と”地下アイドル“のふたつの顔持つキリちゃんとそんなキリちゃんを見つけて脅す職場の平野さん。なんだかんだいいながら平野さんのSっ気と優しさに丸め込まれていくキリちゃんの困り顔がとても可愛いです!キリちゃんの居場所が見つかってよかったな!
花の命は短くて苦しき事のみ多かれど
2023年3月21日
風よ吹け吹け、もっと吹け。といった感じの作品でしょうか、好きなモノに懸命に励むヒロイン、脅すけれど嘲りはしないS男、ちょっと変わった恋愛物語。
ドS
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平野さんのドSっぷりにやられました!
弱味につけこんでちゃっかり彼氏になる展開、最高です!
キリちゃんも可愛い。
面白かったです
2021年3月18日
立ち読みから読みましたが、続きが気になり、購入しました!
おもしろかったです!一巻で終わるのもったいない!
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人でいる所をファンにリークされて、キリちゃんファンが激減していく中、去っていったファンたちに「自分は兄です」と嘘ついてファンを呼び戻し、さらにこれ父ですと飲み会で撮った酔っ払った部長の写真を見せるところは笑いました(笑)都先生のシュールなギャグがけっこうツボです(笑)
2018年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々賛否両論あるみたいですが
主人公の心情がリアルで好きでした
ただイケメンがこれイケメンか?と謎な部分もありましたが
楽しく読めました
続きは。。。。
2018年1月20日
ええええ一巻で終わるの??面白かっただけに一巻で終わられると気持ちのもっていきようがない。
可愛くて面白かった
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平野さんのマイルドSとキリちゃんの可愛い困り顔や泣き顔が癖になる面白さでした。
2人ともいいキャラで絵も可愛くて面白いのに一巻で終わってしまったのは短く感じて残念でした。2人のこの先のラブなやり取りや日常をもっと見たかったです。
平野さんは優しい顔のマイルドSで最初ズケズケ踏み込んでくるところは少し嫌な人に見えたけど仕事ができて頼りになって優しい面はかっこよかったです。チョロくきゅんとなってしまうキリちゃん可愛かった〜!
段々ハマってく!
2022年3月22日
好みでないかも…と最初は思いましたが、読んでくうちにハマりました。アラサーの地下アイドルという設定も今までになくて面白かったです!男性については現実にいたら嫌いなタイプですが、フィクションとしては好きなキャラクターです(笑)
平野さん
2017年7月1日
飄々としていてクールに見えるけど、さりげなく優しい。
理想だなーと思います。
良かったです💕
2016年2月22日
タイトルがインパクトがあって気になったので値段は高かったけど、購入してしまいました!好みがわかれるかもしれませんが、私はときめいてしまい何度も読み返してしまいました(*^^*)
平野さんが謎でした(笑)百戦錬磨なのか、だんだんかっこよく見えてきたのと、主人公のきりちゃんも可愛かったです♪
絵の好みはすごく分かれそうですが…
2016年2月11日
内容はとても素敵。内容が内容なので感情移入云々は難しいかもしれません。ただ、主人公の心情がよく描かれていて、ところどころ「その気持ちわかるなぁ」と思うようなことも多く、購入してみてよかったです。
わからなくもない。
2016年1月26日
他のレビューではブスレイヤーなんて蔑む方はいないと思うという方がいますが、誰の前にしても、そんな本音を漏らしたら「それなんてオヒレ?(苦笑)」な噂を流されるかもな訳で、その可能性を考慮したら、表に出さなくて当たり前です。
口に出さないだけでそう考える方もいます。中には気に入らない相手がいると、気に入らない相手を楽屋でハブにする人とかいたくらいです。レイヤーさんから地下ドル始めましたって人もいるわけですから、優劣の比較対象にレイヤーさんがいたとしても不自然ではないかと。その辺諸々込みで考えて、ライバル心がリアルだなぁと。
そんなこんなを考えつつ、なんとなく、主人公の気持ち、わかる気がします。
もちろん、上に上ってく方はそう言った事を思っても口にも態度にも行動にも出さない、もしくはそういうことを考えてなさそうな方が多い印象です。
作中の、アイドル仲間の子の皮肉満載な一言がまさに、「あー、いるいる!」て感じです。

ただ、この主人公は機転の利く彼氏さんがだったのがうらやましい限りです。まぁ、こんなウルトラC決められる人は現実にいないだろうなって意味では漫画だなぁと(笑)
まぁ、ここまで過敏なお客さん(彼氏さんではない)は珍しいと思いますが、そこは漫画ですしね。きょうび主婦ドルやママドル、アラフォーアイドルなんて、地下には溢れてますし(笑)
嫁にいき遅れすぎると、お客さんからすら「はよ嫁にいけ」とか言われるのが現実です←
お父さん・お母さんか←←

そう言った地下の裏を知っている、元地下ドルの私としても、漫画として楽しく読めました。
年齢の事を気にしたりとか、会社バレしたくないとか、派遣だったりとか、恋愛とか、地下ドルにかぎらず、レイヤーやレースクイーン、マジシャンなど観られる趣味を持つ人、人気商売をしている人なら必ずぶつかる問題・・・だと思います。

たぶん話の主軸はそこなので、そういう世界を知らない人には共感し辛いかもしれない。
そう言うものとして受けとれる人はそこそこ読めるかもしれません。
むしろそう言う世界を知った上で、漫画であることを理解し、「そうくるか!(笑)」と笑える人にはオススメです。
良かったです。
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、相手の男が主人公に対しての態度に嫌な感じだったのですが、読み進めていくと、主人公の事わかってるし、考えてくれてイイ男になって良かったです。
好みが分かれそう
2016年12月12日
個人的にはわりと好きな話でしたが、男性のキャラが好みが分かれそうかもと思います。
一瞬の
2018年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 関係か。みたとこ主人公は、Mではなさそう。あんな自信過剰なドSとは、彼は変わらないだろうから続かないでしょ。てか、性格悪い。性格ブスとSは紙一重。でもこの男は、前者より。漫画でもやかも。ってか試し読みでとどめとけばよかった。とにかく男が不快だった。
2017年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁまぁ面白い
もっとラブがみたかった
さっぱりして読みやすい
よくわからない…
2017年7月9日
絵と雰囲気が可愛くて買ってみましたが、話の内容はピンときませんでした。
私にはダメでした
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手の男性が好きになれませんでした。
Sではなく、本当に嫌な人みたいで…
Sの行動って相手の事を好きで好きでやってしまうというものが多いと思うのですが、これらただの嫌がらせにみえてきてしまって。
主人公には年が近い事もあり、共感は多いのですが、何故この男に惹かれていくのか???でした。
単に好みの問題だと思うけど
2016年5月13日
なんか、この人イケメンなの???
ってのと、女性が泣いてもあんまり気にしない風なところとかいろいろ嫌いかな…。
出てくる男性に全然好感が持てなくて、大変残念でした。もうちょっと試し読みできたら買わなかったかな。

「カレは女とシたことがない。」はすごく好きなのにな~。ちょっとお金出して後悔しちゃったので、レビューしてみました。
主人公に魅力なし…
2016年1月6日
この作者の描く主人公は女子として卑屈な感じがする…主人公がネガティヴな所から入って成長するストーリーはパターンとしてよくあるけど、この作者の話は主人公が能動的に成長しようとしないので何だか「ただシンデレラ願望が強い人が自分の欲求を満たすために描いたマンガ」で終わってる。絵が可愛くない事含めリアルを表現しているつもりかもしれないけれど、そもそもマンガという表現媒体を選んだ時点でリアルにはなりえませんよね。
ちなみに私は地下アイドル経験者ですが、現実の地下アイドル達は他者に「ブスレイヤー」なんて言う様な失礼な考えは持ってないと思います。一般のレイヤーにライバル意識を持っていないので。むしろお客さんは男性だけではないので女の子にも優しいです。
作家名: 都陽子
ジャンル: 女性マンガ 恋愛