ネタバレ・感想ありイトウさんのレビュー

好きです
2018年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻読んで良かったから二巻もすぐ購入。
一巻、二巻と続けて読んだ方が楽しめます!!
なんだかんだハピエンで良かった〜〜!!!
とにかくスキ
2017年12月31日
で何回も読み直してます。お互い辛い過去あるからこそ強い絆で結ばれるんだな〜〜と。パラレルワールドも本線ありきだからジーンと感動しました‼️
また1から読み直そ。
感動!!
2017年12月31日
これは買いですね
1巻読んで良かったという人には是非オススメです!

ハピエン好きなので、今年最後に良作読めて良かったです。゚(゚^ω^゚)゚。
2017年12月30日
イトウさんとキョウスケが幸せになってくれて本当に良かった!泣けます!
私は好きです
2017年12月30日
暗いのやグロいのダメな人は合わないでしょうが、私は大好きです!
絵が苦手で読んでいませんでしたが、何故早く読まなかったのか後悔しました…
1巻ではイトウさんがどうしてそんなに恭介に入れ込むのか分かりませんでしたが、2巻で納得。
とても良く色んな伏線を回収してます。
ハッピーエンドで良かったなぁ
なんかもう…
2017年12月29日
なんかもう、、よかったね!!!涙
幸せな気持ちになりました。イトウさんかわいくおもえてきた。
一巻読んだなら二巻読んだほうがいいと思います。パラレルワールドの話、先生と生徒設定良かったです。
2巻待ってました!
2017年12月29日
1巻も2巻も何度も読み返してしまいます★イトウさんの過去を描いてあったので2巻読んだらまた1巻も読み直したくなったり…また会えるなら更なる続編も読みたいです🙂
愛とはどういう感情なのか
2017年12月29日
求めていたイトウさんは本当に恭介を心から愛することが出来たんだなって、そして恭介もイトウさんに幸せを見いだせたんだと感じてとても幸せでした……
怖いくらいの幸せかすごく伝わって泣けた……
うわぁ...うわぁーー!!
2017年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻が出るのは知らなかった、というか続いていたんですね!1巻でも良作でしたが、2巻がまた良いのなんのって。イトウさんの過去、苦しくて切ない。けど、それがあったから幸せになれたんだね。キョウスケくんもそんなイトウさんだから良かったんだね。胸がぎゅーんとなりました。パラレルワールドも良かったです。全編通して表現された「愛」。一読の価値アリ!!!
待ってました!続編!!
2017年12月29日
これで終わっちゃうの?!いや、これが幸せなのかも……なーんて思ってましたが、待望の続編\(^^)/嬉しいです!
待ってました
2017年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうか幸せになってくれ!と思っていた、イトウさんとキョウスケくんのその後が読めて嬉しかったです。イトウさんの過去やキョウスケくんの過去も掘り下げられてて、またまたえぐられましたが…その分後半は幸せな気分になれました。イトウさん、感情解放したらこんなかんじなんや~とニヤニヤしました。パラレルも良かった!ただ今回、猫好きの方はご注意ください。
久々に漫画を読んで泣きました😑
2017年11月29日
最後まで展開が読めませんでした…!
ハラハラしながら二人の幸せを祈りつつ、最後は感涙…
読んでみて満足した作品は久しぶりです!
すごい
2017年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 退廃的なカラーが好きな人にはたまらない一作だと思います。切なく暗い雰囲気の中で進む二人のお話が色っぽくてBLとしても楽しめて面白いんですが、作品としてすごいと思いました!この世界観、よく作り上げたなあ~。イトウさんの怪しい色気が最高でした。娼夫の主人公が、イトウさん相手に初めて快楽を感じちゃう描写なんて切なくてきゅんときました。実力ある作家さんの今後の作品が楽しみです!
未知の世界
2017年10月28日
一気に読みました。もう私には衝撃な作品でした。なんかドラマか映画みたい。読み終えた後は、ちょっと放心しました。BLにこういう作品があるんですね。他の方のレビューに続編が出るような事が書かれていましたね。本当に続編でたら即買いします!
タイトルとのギャップ!
2017年10月28日
最近よくあるチープなBLかなーと思ったけど、絵柄が綺麗で購入。まさかのヘビーな展開にビックリしました!
愛を知らなかったふたりが手探りながら互いの愛を成長させていきますが、どちらにも悲しい過去。ってか、それがどうでも良くなるぐらいの刺激的な現実に圧倒されます。買ってよかった!
ダークですが
2017年9月26日
すごく引き込まれました。お互い好きなのに闇が深くなって行く感じがすごくゾクっとしました‼ストーリー性もおもしろいし人物像がすごく凝っていてヤバかった❗続編いつ出るのかなぁ👁即買い決定だろうな😉
執着
2017年9月24日
目の細いイトウさんが見開いた時が一番怖い。笑ってないしスキもないのでダーク感が一気にヒートアップします。裏の世界で生きてきた二人が出会って大事な存在になっていく、その過程が良かったです。続編も楽しみです。
2017年9月19日
読み応えがありました。続きがあるなら、次回作が読みたいです。やり直す2人の出会いから。
何か引き込まれました😩
2017年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとしたハードボイルドの映画を見てるような感覚でした。男娼のキョウスケ君と殺し屋のイトウさんの話。お互いの育ってきた環境、過去への共鳴。お互い人として失っていた心。お互いの失ってしまったものを、お互いを通して取り戻す二人。キョウスケの為に、組織の掟を破ったイトウさんは、当然追われる身に...短い間だったろう逃避行の間に、お互いの気持ちが通じ合い、本当の意味で結ばれた二人。でも幸せは、長く続かなくて...最後は、ハピエンを匂わせるビターエンド。お互いが、かけがえのない二人だから、きっと、又お互いを求め合いハピエンとなるでしょう。そういう続きが見たい😄

《2巻》もう続巻が出るなんて嬉しすぎる😄2巻で、イトウさん、キョウスケの過去が描かれることで、1巻の世界観が一層深まった。二人は、唐突に惹かれ合ったのではなく必然だったんですね。

記憶を無くしてからの後日談も良かった。
本当に、キョウスケが忘れたくなかった想いだけは、心に、きちんと残ってた😄

1巻でも、十分満足してましたが、これは、1.2巻合わせて1つの作品ですね。2巻出して頂いて、本当に、ありがとうございました😄評価も☆4から☆5にUPです😄
これこそ純愛。
2017年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロいし、キョウスケ君ウリしてるし、いとうさんは殺し屋だし。なのに2人は本当に純愛そのものでした。
お互い、愛情の表現の仕方がわからない。イトウさんはお金を与えることが、キョウスケ君は体を差し出すことが、唯一の愛情表現だったのでしょう。これも育った環境のせい。読んいて切なくなってしまいました。
ひと時ではあったけど、ちゃんとお互い愛し会える時間があったことが何より良かったなと思いました。
死亡フラグが立ちっぱなしだったのでどうなることかと思っていましたが、これはこれでハッピーエンドですよね。
キョウスケ君の記憶がなくても、きっとまたイトウさんに恋するのは間違いないでしょう。だって純愛だもの〜。
記憶のないキョウスケ君を5年?も見守っていたイトウさんを想像するとまた切ないですね。

あと、ボスも最期チョット素敵でした。イトウさんへの執着もまた愛だったのでしょうね、
続き欲しい!あまりない。BL?けどBL。
2017年8月24日
196ページ、表題作5,5話+短編Cage、計2作品。

暗い切ない。
絵が独特ですが、お話の暗い雰囲気と合ってます。
なんだか不思議な作品。

あとがき、確かに(笑)。

BLとおっしゃるけど、BL??
いや、ちゃんとBLなんですけどね、なんか作風がBLと趣がちょっと違うような。。
えすえむにも見えるけど、それは短編のせいか。
やたら銃器の描写がきれいだったり(笑)。

スプラッタや乱暴な描写もけっこうありますが、そんなに悲惨な印象でもない。
そういうのがOKでワンパターンなお話が嫌な方には、オススメ。
新しいというか、あまりない作風ですがひきこまれます。

ほかの方もおしゃってるけど、表題作は、ぜひその先の話も欲しかった!
残念。

でも短編も良かったです。
何がいいのかよくわかんないけど、ふりきれてるからかな?
ゾクゾクしました。。

レアな作風でしかも初作品だそうで、応援もこめておまけ星5で。
重くて暗いけど読み応えがある
2017年7月20日
最近、ほのぼのラブラブBLばかり読んでいたので、たまには趣向を変えてみようとお試しを読んだら、ズブズブハマり気がつくと購入手続きをして最後まで読んでいるという…。

作者さんのあとがきに書いてある内容に一つツッコミを入れるとすると、BL初めての人が読んだら、ぶったまげると思います(笑)

万人ウケはしない、暗くてヤンデるキャラ達なのですが、個人的には絵柄の雰囲気が世界観にとても合っていて好きです。特に黒髪キャラが大好きなので、黒髪キャラが映える絵柄が最高です!!
出会えて良かったと思える作品でした。
これからも作者さんを応援していきたいです。
二人ともいいキャラ
2017年5月15日
インパクトのあるネクタイをしているイトウさんのギャップがいいです。お互いに闇をかかえているというのもストーリーに深みを出してるし、ラストもよかったです。二人の幸せを願わずにはいられないです。
凄い
2017年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLだけどその枠をこえたBLでした。表題作+短編1話です。主人公もイトウさん悲しい人生。イトウさんを好きになって主人公は変わります。追われ、いろいろなことがおきますがハピエン?先を想像させる終わりとなります。短編の方は歪んだ話ですね。暗めの一冊です。
良かったです。
2017年5月6日
心の奥底で結ばれている二人。なんとも切なくて涙がでそうでした。個人的にはハッピーエンドのBLが好きですが、これはこれでいい話だと思います。
堪らない。
2017年4月20日
フェチやら嗜好やらが抉られて貫通するほどに好きで好きで。設定も結末も好みが別れると思いますが、個人的にはマストでした。ボスのロマンスグレー感にノックアウト(笑)されているので、前日譚なども読んでみたいよ、イトウさん!もう一つの作品の生徒の王者風格にもグッと来ました。
泣けた
2017年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ その後二人がどうなったのか、想像するのがなんかいい。5年たって大人になったキョウスケ、イトウさんの事思い出すのかなぁ。
2つの話
2017年3月7日
表題作のイトウさんと、M教師とS生徒の短い話の2作品。イトウさんも良かったですが、M教師とS生徒の話が強烈で印象深かったです!恋愛要素が全くない、人によってバットエンドに感じます。M教師の病んでる感がすごくて、短い話だけど強烈でした!
すごく良かった
2017年1月20日
もっと早く買えばよかったーと思うくらい気に入りました。受けがイトウさん相手のエッチで感じてる様が最高。最後、その先の完全なハッピーエンド、となるところまで読みたかったなあという気がしますが、幸せになった二人を想像して満足することにします。エッチシーンはあれは修正されてるのかな。消えてるけど、まあ消えてても問題ないくらいの登場(?)度合いです。同時収録はすごく病んでる話で、私はヤンデレ大歓迎なのですが、暴力は苦手なので、その点だけちょっと嫌だったかな。でも嫌だからといって星を減らすと、イトウさんの話の評価が低いみたいなので、星は5つのままにします。
泣きたくなるよ‼
2017年1月18日
追い詰められると人ってこんなんなるだなって思ったし、覚悟や決意って愛や人を強くするね‼読んでて不快どころか早くもっとこの作者さんの本が読みたいと思いました。
苦しいが素晴らしい作品
2016年10月14日
苦しくて読むのがきつい涙が止まらないし でも素晴らしい画力とストーリー構成 すごい作家がいたもんだ。
好みによる
2016年2月13日
わたしはとても好きなタイプのお話です。
一冊試し読みの雰囲気でいきますので、購入判断は容易だとおもいます。病んでいるなどといった一言では表現が難しい暗い謎ジャンル。でもなんだか胸にきますね。
スピンオフとして謎めいたあたりの話をぜひ読みたいです。
この作家さん、注目しておきます。
切ない
2016年2月11日
立ち読みで想像してたものとは全く違うお話でした。ハラハラするような切ないような気持ちで読みました。泣いてしまう場面もありハッピーエンドが好きな方には読み終えたあと辛いかもしれません。エッチなシーンもすてきでした。初めて愛されながらする受けの言動がかわいい。ほんとうに独特の世界観で作者さんの本をもっと読みたくなりました。
2016年1月14日
イトウさん、イトウさん、あゝイトウさん。
あまり好みの作品ではないかもと読み始めました。イトウさん、あなたの笑顔が怖い。闇が深いのです。その闇に惹かれるキョウスケくんも闇が深い。
キョウスケくんを救い出して自らも救われたかったのでしょうか…
お互い刷り込みの様に愛し合い求め合う。
私自身が二人の闇に飲み込まれてしまいました。
イトウさん、あゝキョウスケくん、イトウさん。
真っ暗な純愛ファンタジー
2024年10月27日
ヒリヒリ(ダーク)且つふわふわ(ファンタジー)
読み始めは現実味が全くなく、ダークな雰囲気作品かーと勝手に感じて飽きてきましたが(辛口すみません)2巻からストーリーに引き込まれました。
二人の過去が明かされ出すと現実味が少しずつ感じられつつ、やはりどこかふわふわとリアルさがない。
1巻で挫折しそうになった人は2巻まで読んだ方が良いと思います。
何度も読むと感想変わりそう。
でも何度も読みたくなるかは分からない。
人により様々な受け止め方ができる作品(2024.10.27)
タイトルのインパクト
2023年8月21日
初読み作者様。色々漁ってたらタイトル「イトウさん」?!むむ。そそる。2巻表紙も何気にそそる。からの購入。なかなかの内容。読み手によりけりで評価分かれそうかなと。殺し屋“イトウさん”と男娼キョウスケの物語。結構胸くそ悪いシーンあり。許容範囲狭ければ嫌悪かも。男娼の方は結構救いがない。父親に5歳と言う幼い年齢の頃からウリをさせられる。痛々しくいたたまれない。まじ父親がクソ。そうなると成長しても体を売る事しか生きる術がなく小汚ないオヤジ達にやられている描写が生々しくえげつない。絵面的にオヤジの小汚なさがほんと気持ち悪い。他にも殺し屋のそういう暴力的シーンもちらほら。独特な絵でメイン2人が恐ろしく淡々としており。表情も差程無く冷めた空気感で物語は進む。ストーリー的に拙さはあるものの作者様の独自の感性は結構惹かれる。2巻までで2人の背景はそれなりに回収。ラストにおいては一応ハピエン?かな。個人的にはこれはこれでありで。キョウスケがあまりにものの凄絶な境遇なので少しでも幸せを感じてればなと。エグみのあるものが好きなので単純に作者様の他作品はどんなだろう~見てみたいって思ってしまうくらいの好みの作品だった。
静かな話
2022年2月15日
タイトルは静かな話と書きましたが、内容はぐちょぐちょです。売専で、幼少期からで、モブ男複数人な話です。殺し屋の攻めも闇社会で感情を持たずの設定です。そんな2人が出会って愛を知っていくのですが、ちょいちょい幼稚な設定のため冷めそうになる箇所あります。最後の方に、義理も人情もない組織だと思わせるためのシーンが盛り込まれてますが、それがあまりに幼稚で安っぽくていまいちでした。もう少し見せ方なり、セリフなりに一工夫ほしいし、個人的に数カ所のシーンで冷めました。でもタイトルに書いたとおり、2人は静かに語り合うし、基本静かなトーンで進みハッピーエンドなのはよかったです。最後、記憶がないままなのも良かったポイントです。ちなみにパラレルワールドの話があるんですけど、いたって平和でとても好みでした。
安定
2021年12月11日
レビューが良かったので購入しました。
ドロドロが好きな私にはちょっと物足りなかったですが終始薄暗い感じで面白かったです!
なかなか
2021年5月24日
なかなかよかった。イトウさん闇を抱えてる感じがかっこよかった
刺さりました!本当は星5つ!
2020年8月16日
なんだかすごく刺さりました。槇えびしさんの『みずのいろ。』が好きなのですが、ああ言う感じが好きな人にはきっと刺さると思います。
ストーリーや全体の画的には星5つけたいのですが、モブ親父の見た目が本当に汚い←これはモブだからスルーするとして、肝心のイトウさんが老けすぎ(1巻は良いけど2巻の現代パートですごく老けてしまった)な点だけが残念すぎて星4にせざるを得ません。目の下にシワなど入れずとももっと渋いイケオジに作者様なら描けたはず。
モブおじさん、大活躍
2020年7月18日
ストーリーが現実離れしているため、入り込みづらいかもしれません。
悲しい過去を持つ2人が愛を知るお話。
モブおじさんが活躍しますので、ムナクソな描写があります。
大手を振ってお勧めしませんが、気になったのなら読んでみるのもいいんじゃないでしょうか。
読むと決めたなら2巻まで読んだ方がよいです。
はう
2020年5月17日
読み終えた後はすこし疲労感。でも、読んでよかった。すごく引き込まれる作品でした。
絵が目に良い
2020年1月10日
続編まで2冊読むことをお勧めします。一冊だけで終わったら、作品の良さ・深さが伝わらなくてもったいないからです。BL漫画にちょっと食傷気味だったので、重厚な画面に惹きつけられました。簡単に性行為にならないのが良いです。キョウスケのビジュアルがすごく好き、イトウさんの張り付いた笑顔も。
無料立読み
2019年12月13日
な・・なんか無料立読みだけで「病み(闇)」を感じて、ザワザワした。読んでみたいけど、多分・・この作品って、体と心を整えてからじゃなきゃダメっぽい。読んだら、また来ます。期待値☆4、怖さ☆5
クセは強いが好きな作品
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みに惹かれて購入しました。私の浅学の問題かもしれませんが、BLにはそうそう出てこないような設定の連続です。映画かな?と思うくらい。暴力表現をある程度許容できる人なら読んで大丈夫だと思います。

ネタバレになりますが最後が希望ある終わり方でよかった。作品全体としては胸糞悪くなるような描写や行動が多く見られますが、表紙の2人の間には互いのためなら命を賭けてもいい程の想いが確かにあって、一巻後の2人がどう触れ合っていくのかを見守りたくなる作品です。
深い
2019年8月29日
まだ1巻のみです。表題作の後ろについてる短編が初BL作品で、表題作は2作目とのことですが、どちらも病んでたり、組織に追われてる殺し屋と不幸な男娼という、割とネガティブな題材だと思います。短編は…私は病み系は苦手なので、読み返してみたけどやっぱり良さがわからず💦でも表題作は、最初読んだ時は何が言いたいんだ???と思ったけど、改めて読み返して見ると、極限の中の純愛というか、お互いに不幸な中で巡り合った末の、相手への思いやり、儚いけど確かな愛のようなものが感じられてよかったです。また機会見つけて2巻目も買いたいと思います。
銃撃
2019年8月27日
殺し屋×娼夫。暗い世界で出会ったお互いしか必要としない関係。はじめて知った恋、自分のために生きようと組織から抜け出し、うまくいって欲しい!
映画のような作品
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 売り専のキョウスケと、常連客のイトウさんの、重くて深いラブストーリーです。
1巻は表題作とSM嗜好の短編が1つ収録されており、2巻は番外編としてイトウさんがキョウスケと出会う前のエピソードや、1巻の後の話、またイトウさんとキョウスケが先生と生徒だった、という話も収録されていて面白かったです。

本編は感情を持たない殺し屋のイトウさんがキョウスケと過ごすことで愛を知るという重い内容ですが、ストーリーが凄く惹きつけるものがあってまるで映画のようでした。
キョウスケが変態向け娼夫ということもあり、客との痛いシーンがあるので苦手な方は要注意です。
アンダーグラウンドな世界観
2019年4月23日
かなりダークなお話で読み応えがありました。身体を売って孤独に生きてきた受けの世界にイトウさんが現れて「大切な人と一緒にいたい」という感情が芽生えていくのがとてもよかったです。イトウさんがいれば他に何にもいらないよという受けの健気さに泣けます。二人ぼっちな世界観がすごく素敵なお話でした。終始暗いですがそういう雰囲気が好きな方はハマるかもしれません。
ちょっと複雑な気持ちです。
2019年2月19日
結果はハッピーエンドで良かったのですが、途中がちょっと切なかったです。
いいですねぇ
2019年2月9日
夢中になって2冊読みました。
なんか胸が切なくなった〜。
ドラマや映画みたいで余韻が残ります。
二人にとってのハッピーエンド
2018年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまにイトウさんとキョウスケの顔の大きさに差がありすぎる時があって、そこだけ残念でした。

話はなかなかハード、切なくて泣きそうになりました。

薬物を大量投与され記憶をなくし1からイトウさんと恋をし直すキョウスケ。
イトウさんの事も忘れてしまったけど、同時に過去の自分の悲惨な生い立ちや生活も忘れられた事に救われた気持ちになりました。
番外編のparallelworldでは二人が観る映画の内容からキョウスケとイトウさんの生い立ち的なものが分かり、本編と無関係のようでいて実はリンクしているのが面白かったです。
2018年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んで、とてもインパクトがあり続きを求めて即2巻を買いました。
謎が多かった部分があらかた明かされた感じで、2人のこれまでの環境と境遇を思うと辛かったです。
ダークな部分も多いですが、2人がちゃんと幸せそうなところが見れたのでよかった!
続きがよめて良かった
2018年9月1日
気になっていた『イトウさん』のその後…

どことなく夢心地な感じな展開だから全部脳内映像で、現実は悲惨な状況だった…ってことになってたらどうしようってドキドキしながら最後まで読んだ

相変わらず物悲しくて暴力的な世界観なんだけど、これってハッピーエンドなんだろうなって思いたい❗
よかった ネタバレ
2018年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からきなり1巻購入。
2巻で I いとうさんの幼少期からの様子が読めて、やっと1巻のモヤモヤが晴れました!
最後のおまけの話も幸せになれててよかった(*^^*)
独特の世界観!
2018年7月8日
私にはとても好きな世界観でした。ストーリーに引き込まれますがはじまりは少々重くイタいですね…。苦手な方は要注意かもしれません。一巻での伏線を二巻では綺麗に回収していて幸せな終わり方だったので良かったです。
2018年6月8日
殺し屋×男娼が逃避行する物語。
この作品を読んで体格差萌えに目覚めましたw
物語の前半、男娼であるキョウスケくんがえげつない目にあうので暴力描写、モブレ等に耐性の無い方は避けた方がいいです。
んんんん〜〰
2018年2月7日
ずっと気になっていた作品❗これは唸ります🌱闇が深いです☂そして重い♎儚くて危ういキョウスケとサイボーグのようなイトウさんが愛にたどり着くまでの物語♦終始ハッピー感なはく残虐なシーンも多いため好みは分かれるでしょう💔それでも2人の幸せな姿をみて涙が出そうになった😢これからの2人の時間が誰にも邪魔されないといい☘
まさか続きが読めるとは
2018年1月27日
1巻目が良いところで終わっていて、続きがどうなったか気になっていたので2巻目がでて即購入。キョウスケやイトウさん二人の境遇が可愛そうで泣けました。二人の幸せそうな姿、もう少し見たかったです。
ずっと気になっていた作品!
2018年1月23日
タイトルに惹かれずっと気になっていた作品!
読んだら意外にダークな作品でした!
ラストが好き!本当に末長く二人で幸せにいられますようにと願ってます(T ^ T)
2018年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最強すぎー!
暗い過去が2人の間にはあるけど、
最後ハッピーエンドで本当に良かった!!!
内容濃い!また読み返したくなる作品。
メリーバッドエンド
2018年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウリ専の受の元に通うイトウさん。正体不明の彼の行動は受には理解不能。でも段々と受の心を解きほぐして行きます。ただしそれは崩壊の序曲。やがて終焉が訪れて…というのが1冊目。2冊目ではそれのイトウさんサイドを見られるものの、パラレルなどが入ったりして蛇足感が否めません。でも、あの終わりで続き出たら買っちゃうよね。
2018年1月4日
ハッピーエンドで大満足な作品!一気に二巻買っちゃいました!!
暗いイメージでしたが…
2018年1月3日
題名でずっと気になってた作品でした。
1巻目はちょっとサスペンス気味ですが2巻目はそこからの過去と闇と出会いと、って感じで流れがぐぐ〜〜んと変わって行きますが、2人が新たに出会えて幸せになる事が出来て良かったです。
こんな過去が
2018年1月2日
まさかこんな過去があったのかと驚きと同時にストーリーの発想が素晴らしいです。
冷淡に生きながらどこか温かみのある作品です。読んでみて改めてこの作品の深さに感動しています。
拾った黒猫ちゃんを大事に育ててあげて下さい。
ものすごくドンピシャと拒否反応の真っ二つに分かれそうな作品。読後感が凄いです。
表紙買い!
2017年11月30日
綺麗な表紙に惹かれて買いました!
結構グロい感じもあったけど、意外と面白かったです!
何とも言えない世界観
2017年11月11日
闇社会の闇の中で生きてきて、お互いがその世界で生きていくことがある意味、当たり前だったわけで、本来、好みとは違いすぎる世界観なのですが、なにやら、非常に惹きつけられてしまいました。じわっと、心に来る!
救いはある
2017年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になるけど立読み分の汚いオッサン複数でうわ〜…とひいてましたが、operaは好きな作品も多いのでそこに懸けました笑。
読んでみて、うん、良かった。性暴力あるわ簡単に人を殺すわ最悪のドン底だし、話の大部分は追われていて気が休まらない。それでも殺しをする、ウリをする道具の様だった二人に人間らしい感情が生まれたのが救い。
続きが無くても希望有りのエンドでしたが2巻が出たらしいのでどうせなら完全なハピエンが読みたいです。
2017年10月7日
最初読んでたらここまでシュールな作品だと思わなかったけど、何か純愛って感じで良かったです。ラスト明るいハピエンではないけど、この2人にとっては一番未来あるハピエンだったし、この続きが出るなら是非とも読みたいです。
雰囲気がすてき
2017年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にお似合いな二人だな、と思いました…!男に馬乗りになっちゃうようなキョウスケくんが、イトウさんと出逢って、恋をして、飽きるぐらいにしただらろう行為を恥ずかしく思っちゃうって言うのに最高に萌えました。最後の方はどうなるのかとハラハラしましたが、未来に希望のもてる終わり方でよかったです。
Cageは、先生の妖しい雰囲気が作品の中で際立っていてとてもゾクゾクしました。俺様な藤崎くんが鎖で繋がれている姿はたまらないものがありました。また、どんな酷いことをされても折れなかった藤崎くんの大物っぷりがとても好きです。口から血を流しながらこちらを見下してくる藤崎くんの表情がすき。
イトウさーん
2017年9月19日
続編が出ると聞き読みました。ちょっと、というかかなりダークな世界観ですが、完成度が高いので好きです。続編ではイトウさんと幸せになれるのかなー。
面白かった❗
2017年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重いですが、読み応えがあるストーリーで面白かったです。
絵も綺麗でした。ハッピーエンドは描かれていませんが、二人には幸せになってほしいです。
重い。だがそこが良い。
2017年8月22日
王道なんですが、息を止めながら読んだ。バイオレンスラブ映画のように組み立てていますが、一貫して二人のお互いに対する愛情で溢れています。二人には幸せになって欲しい。ハピエンというよりもトゥルーエンドといった感じ。その後読みたい。
あと読み切り1作収録されています。こちらも大好き!!暴力描写全編にあるため苦手な人は注意です。
切ない
2017年8月21日
どちらも酷い境遇で育ったのに、それでもちゃんと人を愛する事ができて良かったと、ホロリと感動した。
この二人には、人並み以上に幸せになって貰いたい!
重い
2017年8月21日
割引になっていた事と立ち読みで読んで気になり購入しました。思った以上に重くて切ないお話でした。
うーむ
2017年3月11日
よかった。けどなんかもう少し甘さも欲しーいっ!!
表題作の方が好きだったかな。
面白いです。
2016年11月23日
カット一つ一つの演出が尋常ではないです。ちょっとストーリーが伸びるなと思うところで強烈なシーンを見せてくれます。物語自体は平凡なものですが、見せ方が素晴らしいので最後までハラハラしながら読めました。演出のセンスに富んでいる作家だと思います。やっぱりこんな方にとっては物語の素材が平凡だとか、独特だとかはあまり問題にならないですね。次の作品も楽しみにしています。
闇と病みの中の純愛
2016年7月2日
イトウさんCPは絶対、絶対にハッピーエンドになって欲しい。
足りないモノが同じ者同士
深いそれを補い合えるって運命だと思うし
他の人では補えないと思える程の関係。

他人によって歪められた人生を送った2人だからこそ幸せになって欲しい。
暗い闇の中の純愛でなかなかない作品だと思います。
もう1つの短編のストーリーが薄く感じる位に
印象に残る作品でした。
この作者さんの作品読みたいです。
独特の世界観
2015年12月31日
それぞれが生きる世界では見つけられなかった最愛の相手に出会い、大切に思うからこその選択をしていくけれど…。明るいお話ではありません。表題作、短編共に、病み系のお話だと思います。独特の世界観、病み系がお好きな方にお勧めします。「イトウさん」は見方によっては純愛なのではないかと思います。が、個人の意見です。短編の方は、ご主人様×下僕をいい感じに拗らせています。この設定で控え目なものはよく目にしますが、やり過ぎなくらいが新しく思えて面白いと思いました。
ジャケットに惹かれて
2015年12月27日
恐る恐る購入してみたんですが、なかなか重めなストーリー展開でしたね(´・ω・`)
ハッピーエンドが好きなのでちょっと苦手な終わり方でしたが、これはこれでありなのかな?と…。
イトウさんが何者なのか分かるまでちょっとモヤモヤしました。
病んでますねぇ
2015年12月12日
お話は表題作と短編。表題作は娼夫とイトウ(客)のよくある逃避行モノ。イトウの設定は表紙とかでなんとなく読み取れると思いますが、最初イトウはヤクザだと思ってましたが違いました…(^◇^;) 短編の方はご主人様(生徒)と下僕(先生)の逆転モノですが、下僕がかなり病んでると思います。作者さんはこういった話が好みなのかもしれませんね。一応、別の意味のハッピーエンドの部類になるのかなぁ?甘々ラブラブはお話が好きな人には向きません(表紙で分かるとは思うけど)
病みBL?
2015年12月11日
表題作のイトウさんと、短編が一本入ってます。
短編の方は、完全に病んでますねー…どんでん返しの主従関係?痛々しくて苦手です。
イトウさんは、無料立読みではわからないストーリー展開でした。
裏社会の話かと思いきや…
主人公のキョウスケが、身体的にかなり痛めつけられます。
甘々なストーリーが好きな方には薦めません。
個人的に、完全なるハッピーエンドが好きなので、ちょっと惜しい感じがしました。
怖かった!
2022年12月9日
こちらもTwitterのフォロワーさんからのお薦めでした!けど、2巻を買う気にはちょっとなれなくて…とにかく怖かったです!自分の苦手分野を知る切っ掛けになった作品です!多分もう読まないと思います!
うーーーん。
2021年7月4日
みんなのレビューみて、すんごい高評価だったから、勢いで買ってみたけど、なんだかよくわからないストーリーだったなー。
私には合わなかった。。。
不思議な世界観
2021年2月23日
ものすごく絵が上手いとかとかではないですが、線がはっきりしてて好きな絵柄です。ジャンルともあってるような気がします。
闇が深い
2020年6月21日
絵も好きな感じじゃないし、こういうダークサイドの話もそんなに好きじゃないけどなんだか惹かれる。
一巻しか購入できていません
2020年2月20日
まだ一巻しか発売されていない時代にサイトの広告から気になって購入したのですが、これはハッピーエンドなのか?となんとなく自分には刺さらなかったのかなぁ…というか続編ないの…?という気持ちのまま終わってしまった作品。
他の方のレビュー読んでいると二巻を読まないと一巻が活きないということなのでそのうち購入したいと思います。
ハラハラ
2019年9月23日
最後まで先が読めず2人がどうなるのかハラハラドキドキしながら一気に読みました。
怖いけど、気になる。
2019年9月22日
試し読みで面白いと思い購入
ダークな世界観で、先が読めずハラハラしました。
はまれず
2019年8月28日
高評価ですがあまりハマれず二巻の購入に至っていません。なのでレビューするの申し訳ないのですが。
短編の「Cage」にしろあとひとつ物足りないような(落ちがよめる)勿体ない気がします。
ナゾ
2019年5月26日
私的にこれはハッピーエンドなのか良くわからなくなっています。パラレルなエンドもありゲームの中に居るような感覚になりました。不思議なお話だなぁ。
(^人^)
2019年2月3日
初めての作家さん。お話の内容を読んで面白そうだな、と思ったけど読んでる内に結末がどうなるのか予想がついてしまった。
レビューを見て購入
2019年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の作りとか受けと攻めが心を通わせる過程とかすごくいいんですが暗殺者というか闇の組織系の描写がチープに感じられてしまいました。
本筋はとてもいいですしそこまで気にする必要はないんでしょうけど台詞回しが仰々しいところが気になりました。
ダーク
2018年12月5日
ヘビーでした。かなりヘビーでした。夜ちょっと寝付けなかったです。でも面白かったです!
2018年11月30日
評価高くて購入したけどちょっと期待はずれかなって
期待し過ぎたかも
怖いと愛おしい!
2018年7月25日
イトウさんが初めは怖い…と思っていましたが
2巻まで読んで彼の過去と健気さを知れた!
何故でしょう?
2018年1月8日
そんなに好きな絵柄じゃないのに何故か引かれる?これいかに?好き嫌いが凄く別れそうな作品でした。
少しディープ
2017年10月25日
小さい頃から売りしかしてこなかったら男の子が出会ったのが『いとうさん』いとうさんも『I』の名で殺し屋として育てられた人間だった。それしかできない二人が出会って少しずつ変わっていくお話。
癖の強い作品でした
2017年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の作品イトウさんは殺し屋さんで、娼夫の子を本気で愛してしまったから話は2人の愛の逃避行になります。勿論組織から狙われ、刺客を次々と始末しつつ、二人の愛は盛り上り濡れ場もしっかり…最後はあれはハピエンだと思います。陰影の使い方が上手い作家さんだと思いました。もう1つの話はSM色が強く痛そうだし、血を流して笑う姿が私はダメでした。
わるくない
2017年9月4日
表題作は、結局ハピエンを想像させる形で終わっていて良かったです。もう一作は、好きなジャンルではなかったですが、短くて読みやすかったです。
作家名: 冥花すゐ
ジャンル: BLマンガ イケオジ(BL)
出版社: 茜新社
雑誌: EDGE COMIX / OPERA