ネタバレ・感想ありイトウさんのレビュー

間違いなく名作です!
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ イトウさん2巻で完結です。 素晴らしい。この作品に出会えた事に感謝!愛を知らない者同士が愛を知っていく過程がラブストーリーモノでは多いけれど、この作品は愛と命がどれ程尊いか気付かせてくれる作品(特に2巻目で!)守りたい人が出来た時人は弱くも強くもなれる。今まで軽視していた命の大切さに気づいたら人はどう変わっていくのか。
 イトウさんのかつてのコードネームの”I“は日本読みで愛なのはボスが偶然につけたのだろうか‥?愛を知らない(嫌悪)していたボスもまた、自分では気づかないうちに〝I“を愛し始めていたんだろうな。イトウさんは必ず2巻まで読んで欲しい。終始真面目に描いてしまったけどおススメという言葉ではいい表せない位ぐっとくる作品でした!
幸せで、悲しくて…
2025年2月18日
凄く、凄く、良かったです。
残酷なんだけど、悲しいんだけど、間違いなくハピエン。
先生の作品、凄く好きです!
人を選ぶが
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろとハードなので人は選ぶ。
が、ただハードなだけではない。
間違いなく、BでLだった。
二人の出会いは幸せにつながる出会いだった。
二巻があってよかった…。
イフでもいい。イフでも…ありがたいです。
純愛
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書いてるように2巻があって最高によかったです!1巻でも私は2人が生きてるだけでハッピーエンドだったなって思ったけど、2巻で一気に愛の深さが増したし、イトウさんの愛への気持ちが泣けました。
1巻の時からイトウさんからすれば再会で、忘れられてたからとなんの問題もなくキョウスケ君への愛は不動だったんだなっていうのが本当に。本当に読んでよかったです✨
映画のような
2024年10月3日
暗くて冷たい雰囲気が好きです。説明し過ぎない感じも、想像の余地が残されていて良いです。1巻で明かされていなかった部分が描かれていてスッキリしました。また1巻から読み返して浸ります。まさに映画を観ているような読後感でした。
ゲヘナの美しい愛・・
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゴミ溜めの中の美しい魂同士の純粋な愛。それは穢してはならない、本当に尊い神聖なものに思えた。
彼らが幸福になってほしい。
黒と白から覗く純愛が刺さる…!
2023年12月17日
愛を知らない娼夫のキョウスケと、謎めいているイトウさんとのダークなお話。
あー、これはすごく好みで刺さりまくった。
こちらが先生の初BLだったとのこと、相当練り込んで作られたのではないかと思う。
設定が細かく青年誌のようなハードボイルドな要素もあり読み応えがあるのに、面白くて2巻をあっという間に読んでしまった。

辛い要素が多すぎて幸せを願わずにはいられない…。
周りがキモい人ばかり(気持ちの悪い人物を描くのが本当に上手くて感心してしまう)なので、より主役2人の純愛が際立って尊いものに感じられた。

全体的に黒塗りが多く暗い雰囲気にピッタリ。
中途半端なトーンを使わない白と黒のコントラストが印象的な絵も好みで、すっかり先生の世界観に魅了されてしまった。
2015年頃の作品のようだが、良いものは時を超えて人の心を揺さぶるものなんだなー。
イトウさん読んでよかった!
2023年11月27日
すゐ先生の「ソムニア」が凄く好きで、「イトウさん」もタイトルのインパクトといいずっと気になっていた作品だったのですが、表紙からかもし出される雰囲気がただならぬ感じがして買ってからだいぶ寝かせていました。結果凄くよかったです。めちゃくちゃ刺さってます!ダークだし、痛々しい描写も多いので好みは分かれると思いますがぜひ読んでほしい。2巻はエピソード0です。イトウさんの生い立ちと2人の出会い、そして現在?が描かれています。ぜひ2巻までちゃんと読んでほしい!

2巻のパラレルワールドも現実が現実なだけにちょっと切なかったです。
独特の雰囲気が好きでした
2023年10月14日
思ってたよりダークよりで、退廃的(?)な雰囲気だったけど、それがよかったです。なんかちょっと排他的な気分になった時とかによい感じ。BL感は高くなく、内容はずっしりくる感じがすきな方にはいいのかなと。自分は大好きでした
1番好きな作品
2023年4月4日
初めて読んだ時の衝撃は忘れられない…けど、それをうまく表せる言葉が見当たらない。
それから何度も読み返して、何度も泣いて、それでも飽きません。
私が今まで出会った作品史上、間違いなく1番です。
この作品に出会えて良かった。
イトウさんと恭介くんの幸せをいつまでも願っています。
好きです
2023年3月3日
初めて見る作者さんですが、話の内容的に自分の好みだと思ったので今回購入しました。読んでみると、まぁ面白い面白い…!!めっちゃ良かったです!イトウさんレベルの執着というか溺愛を求めてたんやなと改めて気付かされました。それでいて、お互いがお互いを必要としている感じが唯一無二な雰囲気があって最高でした!
読んでよかった出会えてよかった
2023年2月22日
SNSでどなたかが紹介されていたのを見て、とくにどんな内容かも確認せず購入したのですが、、、本当に購入してよかったです……。ボロボロ涙がでました。大好きな作家さんになりました。
2巻
2023年1月27日
買ってたくせに読まなかった(記憶の彼方にほっぽっていたらしい)2巻をやっと読みました!ちゃんとハッピーエンドでは???色々あったけどよかったというところまできた気がします。学パロ(?)が一周回って切なかった。そしてイトウさんときょーすけくんとの年齢差が思ったよりなかったです。笑
2巻があって良かった
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトで「メリバ」「BL」で検索したら引っかかったので読みました。なので、メリバ覚悟で読んでたんですが、2巻があって本当に良かった。1巻終わりならメリバですが、この終わり方は悲し過ぎる。2巻の2人の過去や後日談があって本当に良かったです。海で一緒に過ごせて本当に良かった。2人でずっと一緒にいられる幸せを掴んでくれて本当に良かった。かなりの良作だと思うんですが、有名ではないですよね。もっと騒がれてもおかしくない名作だと思います。
こんなに心を打たれたBLは無い
2022年12月31日
イトウさんにも恭介にもそれぞれのつらい過去があって、そんな二人が愛を知っていく過程が素晴らしい。BL読んで泣いたの初めてです。ありがとうございました。
イトウさんの愛感じます
2022年12月29日
所々、ちょっとこわい部分があったんですけど…
終わりに近づくにつれ、イトウさんの恭介くんへの深い愛情に自然と涙が出ました。
何度読んでも心にささる
2022年10月2日
もう、何度も読み返していますが、何度読んでも素敵です。恭介の色っぽさ、イトウさんの一途な想い。ホンッと最高です。もっとたくさんの人に知ってほしいお話です。二巻まで一気に読んでほしい。パラレルワールドなお話も凄く良かったです。
イトウさん2があってよかった
2022年9月27日
シリアスな内容で1巻だけだと不完全燃焼でした。
イトウさん2でその後の二人も描かれていて良かったです!!イトウさんのマジの表情がエロかった!
読み終わった後の虚無感がすごい
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一言で言うと、「登場人物全員が異常。」

イトウさんがヤンデレだと思っていたのですが、それを上回るキョウスケくんへの執着心何すごかった。
小さい頃から娼婦をやってて世間の常識がぶっこわれてるキョウスケくんとずっと命令されてきたことだけを淡々とこなしてきて感情がこわれていたイトウさん、そんなイトウさんに執着している、異常な愛を持っているボス
みんな異常で、常識人が登場してこない。笑(かろうじて常識的な思考を持っていたのは屋上でイトウさんに殺された同胞の人だと思います。笑)

いろんな辛い思いをしてきて、いろんなことを我慢して何も望まずに生きていた2人にどうか幸せな日常が送れるように願っています( ; ; )
定番だけど、切ない。
2022年7月12日
読んだ後に心に残る作品です。
久しぶりに読み返して泣けました。

細かい設定もあったので、いつか続編とか番外編をまた読みたいと思える作品です。
もっと読みたい
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ イトウさんとキョウスケのたどり着く結末がとても辛く、モヤモヤしますが、本当におもしろい作品。キョウスケの生い立ちもそうですが、「今」のイトウさんを形成してきた彼の過去に胸が痛みます
おすすめから
2022年4月4日
いろんなBL漫画を読み漁っていた際にメリバ作品というのを知り自分はこういう作品が好みだなーっとしりました。この漫画もとてもよかったです。
癖に刺さる!
2022年3月25日
イトウさんという謎の男、どんどん解明されて行く事に物語も面白くなっていきとても癖に刺さりました……執着というか、愛というか、とても素敵なお話でした。
約束の地は「海」。
2022年3月13日
フォロワー様のレビューが気になり調べたら、何と以前に購入していました。多分、胸○ソ悪かったので二度と開かなかったかと。
何とも壮絶な二人の人生。ですが、この地球上の何処かにあり得る事実なのやもしれません。覗きたくはなかった。でも、覗いたからには二人の生き様をしっかりと、再び見ることとなりました。
やることが凄すぎてついていけませんが、人間と云うのはどんなに脳をいじくられようとも、決して棄てられない感情があって、それが機械、マシーンとは違うんじゃなかろうかと思います。それが、人間の尊いところかもしれません。忘れたようで忘れていない二人の関係は、深い深い記憶の何処かに懐かしさを感じ、くすぶっていた思い出がある日、生活臭のようににじみ出てくる。そうして良い思い出だけが、実り豊かに二人の心の中に戻っていく。読み手の、都合の良い解釈かもしれません。
不幸の絶頂にいた二人が、頬に涼しい風を感じながら、海に囲まれた孤島で残酷だったお互いの過去を吹き放ち、幸せを取り込んでいってほしいと祈るのみです。
夜明け?黄昏??
2022年3月7日
試し読みで面白そうだったので購入しました。お金持ちのおじさんが娼夫に貢いでなんやかんや…的なお話だと思って購入しましたが全然違いました。
仄暗い作品です大好物。性的にも物理的にも暴力的な表現があります大好物。読んでいると切なくなってきます大好物。続きが気になってすぐに2巻も購入しました。最後は読者のご想像にお任せします…的な終わり方で『えー!?』と思いましたが、この作品はこの終わり方が正解なんだと思いました。ハッピーエンドを願わずにはいられない作品です。ごちそうさまでした。
最高でした
2022年2月20日
レビューを見て気になり購入しました。何度かしんどくなる場面もありましたが、最後は泣いてしまいました。絵が綺麗!!
隠れた名作に出会えた‼︎
2022年2月6日
この作者さんは、三角オペラを読んで好きになり、きっとこっちもイイだろうと思ってかいました。大当たりです‼︎
全体として、暗めで、重い雰囲気が持ち味の作家さんですが、決してグロや暴力表現が好きな作家さんでは無いと感じました。もちろん、この作品にはそういう表現も出てきますが、それが描きたい事ではなく、もっとピュアな愛情、救いみたいなものを感じます。重たいなかに、すーと仄かにさす光があると思います。
もちろん、好みは分かれる作家さんではあると思いますが。わたしは、大好きです。ネタバレ無しで読む事を激しくオススメ致します。
大丈夫ですよ、バッドエンドでは無いことだけはお伝えしておきます!!ストーリー重視で、エロみも楽しみたい方にもオススメです。
おすすめ
2021年11月20日
イトウさんが何故かいつも目が閉じてておじさんぽくてカッコいいです。話の結末はメリバという感じではなかったけど途中鬱展開があって面白かったです。残酷さや悲惨さが好きな人にはおすすめです
読んで欲しい神作品
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 語彙力が足らなくて 上手くレビューする事が出来ないほどに、読んでいて 心が締め付けられた作品。
簡単に語るなら、殺し屋と情夫の
話だけれど、これは読んでみないと伝わらない感情が湧く物語。ダークな世界観で 淡々と進むストーリーにいつしか引き込まれています。決して上手いとは言えない画風が、より一層 この独特さを際立たせています。 途中辛い場面もあり涙が流れ、最後は、幸せな2人をみて嬉し涙が流れました。
こんな神作、見たことない
2021年6月12日
もっと有名になってもいい作品!
隠れた名作
読んでない人、可哀想って思えるくらい神作!
凄い!!
2021年6月8日
なかなか凄い作品に出会ってしまった…
読んでるうちにどんどん引き込まれて、無意識に涙が出ました(;ω;)
2巻まで是非読んで欲しい!!!!
是非続編をお願いします!!!
素晴らしい!2巻まで読んで!
2021年6月5日
愛を知らない娼夫と愛を知った殺し屋の物語。
読めば読む程、深く色々考えてしまう…。切ないシーンも有り、バッドエンドかと思いましたがハピエンで良かった…。楽しい話ではないので好みが分かれるかと思いますが、私は大好きです。 これだからB Lはやめられないな〜!
とにかく読んで。神作。
2021年6月3日
とにかく読んでほしいです。2冊とも。これから何度も読み返すことになりそうです。もっとたくさんの人に知ってほしい!この作品に出会えて良かった。この作者さんの他の作品も読んでみたいです。
絶望と希望がせめぎ合う中に灯る光
2021年5月15日
初めての作家さん。ちるちるさんに「あなたの本能に刺さる逸品をお探しします」というBLソムリエなるAI機能があって、そのソムリエが私におススメしてくれた作品です。
試し読みで感じたキツそうな内容・・といった最初の印象とは違い、
仄暗さの中から、か細い光を必死に搔き集めてすくい上げるような純粋な愛の物語で、最後涙が滲むほどに良いお話でした。
あまり情報は入れずに読んだ方が楽しめると思いますので詳しくは控えますが、殺し屋と男娼という非現実的な闇世界が舞台となり、殺人、強かん、幼児に対する性的描写があるので読み手を選ぶかもしれません。
ただストーリーとしては惹き込まれる内容で、お話を構成する為に必要な要素として私は問題なく読めました。
1巻の伏線が2巻できっちり回収されますので読まれる場合は2巻セットで読むことをおススメします。
1巻だけではこの作品の良さは全て伝わりません。

何一つ持たなかった2人が最後の最後に手にするものは・・。
心が張り裂けそうになる苦しい痛みを抱えながらも、その手を伸ばす先にある、運命すら感じる2人の結びつきが私にはしっかり刺さりました。
ソムリエありがとう~
私の中の静かな神作
2021年5月13日
何度も読み返しています。新しく色々読んで、ふと過去に読んだものに立ち返ろうとする時、心に浮かんでくる作品です。
本当に痛々しく悲しい場面があるにも関わらず、それ以上に私の心を浄化してくれます。
2巻で伏線の回収がありますし、最後まで読むとタイトルがズシンと響くと思います。
これからも大切にしていきたい作品です。
ニヒリズム
2021年4月26日
過去購入分4000弱のタイトル中、一際記憶に残っている叫びのような作品です。ペドに対する個人的な怒りが治まらず、未だ感情の整理が出来ません。フィクションでありながらノンフィクションでもある。出会うべくして出会った二人、再会とその先の無音の未来。読了まで筋肉の硬直が解けないヒリヒリと焼け付くような臨場感と、焼け野原でひっそりと咲く草花のような無垢なキョウスケの描写の対比が絶妙です。
引き込まれる!!
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が綺麗に纏まっていて、気づいたら夢中で読み進めていました!切ないけど最後は良い感じで終わって良かった!
凄い!
2020年12月14日
ちょっと痛い感じとか怖いのがダメな人は無理かもですが、凄い人間模様が細かくしっかりしていて、ストーリー重視の方は是非オススメです!夢中で2冊読んでしまいました!
こんなにいい話ない
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暗くてもなぜか面白くて救われる気がするお話です
心の中に淀んだものが残らない

ほどよくファンタジーだからかな
救われます
とにかく好きです!
2020年8月29日
かなりダークで2人ぼっちな世界観がすごく素敵なお話でした。途中痛々しいシーン等あり とても切なくなりましたが…ハッピーエンドで良かったです。1巻での伏線も2巻で綺麗に回収しています。読み応えもあり まるで映画を観たような余韻が残る作品です。
強烈な作品。
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぜひ、1.2両方買って読んで欲しいです。
設定や闇が強烈ですが、最終的にハッピーエンドで2人とも幸せになって欲しいなって心から思える作品です😊
購入してよかった~
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ イトウさんとキョウスケ、2人の生い立ちから現在まで丁寧に描かれています。特にイトウさんの謎、感情の変化に目が離せない。ぜひぜひ最後まで読んでほしい作品です。
幸せになって欲しかった✨
2020年7月10日
不幸過ぎて、寂しい。おぞましい人間ばかりを見せられて、生きてきた二人が、幸せを掴むことができるのか?この二作品ともに、非常に良い作品でした。主人公のアンニュイな表情と雰囲気も良くて、引き込まれるように読み進んでいけました。1巻目では、覚悟を決めたキョウスケ君のかけた言葉に涙が止まりません。思い出しては、泣いています。
他の方のレビューに従って、2巻ともを購入して正解でした。
幸せにね
2020年7月3日
辛い展開だけど幸せを願って読みました。二人の過去は重いけれどまっさらな未来で穏やかに暮らして欲しいな。とても好きな本です。
もう続き無いんですよね?!
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューと試し読みで捕まっちまいました!
皆様、押して下さりありがとう。良きBD記念になりました。
全てが好きな作品です。何度見ても飽きないラブラブシーン、ラスボスにホントのボス降臨!!(;´д`)そして、活躍するイトウさんのジャケット…好きだな。

何だかんだと、可愛らしい二人(*´-`)
切ないのと!ヤキモキ感に早く結婚しろ!と何度思ったか…
そしたらまさかの?!2巻まで読む理由がわかります。
もそっと読みたいのが本音、2巻で終わり?!
続きは無いんですよね?
2巻の最後まで読んでほしい
2020年6月29日
レビューを読んで、2巻同時購入して正解でした。1巻で謎だった部分が2巻で補完されます。ぜひ、2巻の最後まで読んでください。こんな状況を乗り越え、紆余曲折耐えたラストに涙が出ました。
殺し屋と娼夫の恋の話なのでダークな雰囲気ですが、思ったほどグロくはなかったです。ただ、かなり低年齢のうちから客を取らされる描写や殺人描写、女性と致している描写や汚いおじさん複数に無理矢理…などもあり、地雷な方はかなりいるのではないでしょうか。
これだけ読むと暗く終わりそうですが、ラスト前に挟まれたパラレルワールドのお陰で、ラストを読み終えたあともほんのり明るく幸せな気持ちで終われます。
ぜひ2冊まとめ読みで!
2020年6月24日
それぞれ恵まれない環境で、それを淡々と受け入れて過ごしていた2人が出会って愛を知るお話。ヘビーでダークな内容も淡々とした雰囲気で描かれています。だからこそ、純愛とも呼べるような2人それぞれの心情が際立ちます。何度も読むとジワジワと噛みしめたくなる良さのある作品ですね。好き嫌いはあると思いますが、完成度高いです。
切ない
2020年6月23日
二人が相手を想う気持ちに、ジーンとしました。
他のシチュエーションも良かったです!
レビューのみなさんありがとう
2020年6月21日
割引は1巻のみでしたが、2巻ラストまで読むのが良いというレビューを読んでクーポン使ってまとめ買いしました。そして今泣いてます。ハピエンだろなぁと思っていたけどこんなにも!2人ともよく頑張ったね、なんだか私も眩しい。
ぜひ2巻まで読んでください!
2020年5月27日
男娼×殺し屋のお話。アンハピものかと思ったが最終的にはハピエンだと思う。とにかく2巻のIまで読んで欲しいです!Hシーンは多すぎず少なすぎず。ストーリーもしっかりしていて、読みやすかったです♪
面白かったです
2020年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となく暗いイメージで、買ってなかったけど、値引きにつられて、読んで2巻即買いです。イトウさんが職業的に怖い存在なのに、もっと悪い人が沢山回りにいるから、全然主人公にとって良い人に。二人で出会って良かったです。
良すぎる!
2020年4月28日
良い!
暗いダークテイストですが、何度読んでもストーリーが良い!
読んでない方是非に!泣きますよ何度も読み返して泣いてます。
一途な伊藤さんの思いに涙が出ます!
読んで良かった!!2冊めも絶対読んで!!
2020年4月14日
素晴らしいですね。
たった2冊とは思えない。深い世界まで連れていってもらいました。
最後まで読むと「イトウさん」「I(アイ)」というタイトルがダブルですとーんと腑に落ち、ジワジワ~っと感動が広がります。読まないと分かりません!
「暗そう」「怖そう」と食わず嫌いするのは非常に勿体ないですよ♪
裏家業溺愛スパダリ攻め×不憫健気受け好きな人にもオススメです。
是非読んで
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 随分前に読んで1、2巻通しで衝撃受けた作品です。凄腕の殺し屋×不憫な男娼。攻めの生い立ちも受けの生い立ちも過酷過ぎてツライ。幼い時から強いられていたが故に嫌だという感情さえ麻痺して何もかんじなくなっている2人が不憫過ぎるしクズ親に売られたりモブレ…しんどい描写が多過ぎて弱ってる時には読めない系ですがめちゃくちゃ不憫な2人が最終的には幸せになるので読後はめっちゃ救われます。
1巻だけで読み終わるのは勿体ない!
2020年2月4日
続きがすごく気になり2巻も買いました。2巻では1巻の謎な部分が全て説明されています。1巻でもそうですが、商業BLでは珍しく可哀想な受けの描写がリアルに描かれています。ストーリーに薄っぺらさも無く、必要な線で描かれた受け攻めの表情がとても良いです。
メリバ作品で検索すると出てきたので…
2020年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこか懐かしいような作風で、とっても感動します。この2人がしあわせになれる世界があればいいなと思います。
目の肥えた大人のBL好きにおすすめ
2019年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若い頃から散々BLも読んで、エロいだけのBLは読んでられなくて、絵が下手だと耐えられなくてという、偏屈なBL好きになってしまいましたが、偶然読んだこの作品は良かったと思いました。ストーリー重視で、2巻を読まないと1巻が生きません。切なくもハッピーエンドなので、安心して読んで欲しいと思います。
切ない
2019年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 集中して読んじゃいました。
最初は少し気になっただけで読み始めたものの、意外とイトウさんの完璧さだったり、切ない感情だったり読みごたえありました。男の子が話が進むごとにどんどん表情豊かになってくところもなんだか切なくなる。
BL抜きでも面白かった
2019年8月21日
予備知識無しで、アングラ系かーと思いつつ1巻を読みました。地雷要素が多々出てくるので、読み手を選ぶかも。まさに?映画みたいなお話で、もしBLじゃなくても面白かったと思います。視点が入れ替わる2巻も読んだ方がより深く物語がわかるのでお勧めです。
久しぶりに
2019年8月15日
良いBLと出会いました。
ストーリー重視、でもエロもきっちりエロい。
これは何度も読み返したくなる作品だと思います。
何度も読み返すと、また違った感想が出てくる。
少しアングラな雰囲気のある漫画ですが
そういうのが大丈夫な方には
ぜひ読んでいただきたいです。
2巻まで読んでほしい
2019年7月18日
1巻はキョウスケ視点、2巻はイトウさんの過去話を彼視点で描かれてます。
1巻だけじゃ物足りなかった部分も2巻を読むことでまた違った見方が出来るので是非最後まで読むことをオススメします。
イトウさんというタイトルも読み終えるととても重い。
普通のハッピーエンドとは違いますが、2人がこれからも添い遂げ続けられるよう祈ります
出会ってしまったからね
2019年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構、暗めだし残酷な描写あります。苦手な方は無理かなぁ。感情をコントロールされて育ったイトウさんに今までなかった愛を無自覚に感じさせた受け。終始ラブラブな話とかではなく、愛し合うための障害がデカすぎてどーなるかと思いました。イトウさんを育てたボスもIアイを愛してしまったんだろうなぁ。暗いけどハピエンです。エチシーンあり。
最初から最後までドキドキする!
2019年5月2日
殺し屋の攻め×ウリ専の受け、受けがそこで惚れんのか〜歪んでんなぁ!と思いつつ、ドキドキして読む手がとまらず、こんな(ハラハラも含めて)ドキドキしながらBL読んだのはじめてです!あとがき読んで、BL描くのはじめてなの!?と驚き。面白かったです!グロが苦手な人は気をつけて〜歪んだ感じのBLが好きとか一味違ったBLが読みたい人におすすめします!読後感は幸せなんで!
なんと言えばいいのか
2019年5月2日
BLの枠にはまらない不条理劇とでもいうのだろうか、イトウさんというタイトルに込められた想いが重く切ない。読み進めるのが苦しいほどなのに読後感に幸せな気持ちが待っているので是非2巻最後まで読んで頂きたい!!切なくて苦しくて愛おしいです!!
感動した😢
2019年4月4日
初めて知った作家さんで、絵が好みだったので試し読みしたら先が気になって購入。
暗くて切ないお話だけど凄く良かったです。
読み応えもあったし、登場人物にもそれぞれしっかり魅力がありました。
途中でちょっと泣かされました。
退廃的な雰囲気もドストライクでした。
でも暗くて重い話でもあるので好みは分かれるのかもしれないと思います。
やばい!
2019年2月11日
やっぱりヤバいよこれ、問題作!!辛くて悲しい表現もあるのに、めちゃくちゃ愛を感じる。でも怖い!けど癖になる!!何回読んでも飽きないし、毎回泣けちゃう。特に、全部読んで2巻目の最後に、2人のパラレルワールドの話しが出てくるけど、平凡で幸せそうなだけで泣ける。そのくらい、通常が過酷だよー。でもまた読みます。
号泣です!
2019年2月3日
優しくて切なくて、哀しくて、大好きな作品が増えました(^。^)
イトウさんの優しい眼差しとキョウスケ君の嬉しい涙、もう大好物です。ハピエンで良かった。何回でも読んじゃいますね!
引き込まれる
2019年1月19日
レビューを見て購入しました。その独特な世界に嵌り、何度も読み返してしまいます。愛を知らなかった2人が愛を知る。2人はずっと一緒にいるだろうと思います。
凄い
2019年1月16日
ストーリーに引き込まれる!!
絵はそんなにだけど、ダークな内容に引き込まれて気にならない。
購入して良かった作品です。
2018年10月18日
絵がすごく好みでした!
内容もあまり無い感じで面白かったです!
独特な世界観
2018年9月24日
面白いです。
あまり事前情報見ないで読んだ方が楽しめる作品ですね。
心をどこかに閉まい込んでいる二人が出逢ったことで、無くした大切なものを見付け出していく。
アングラ、切ない系好きな方は是非。
ファンタジー
2018年9月6日
ストーリーが凝ってて、続きが気になります。ドラマを見てる気分でした!
大好きすぎる
2018年9月1日
広告で興味わいたので購入しました。自分でもびっくりするほど引き込まれて、何度も何度も読み返した作品です。
好きすぎて修正部分が気になってしまい紙も買ってしまったくらい(新品ないのが残念です、重版されますように)

キャラクターもお話もコントラストのハッキリした絵柄も大好きすぎです!!
特に4話、5話が最高で……!
ただ皆さんおっしゃるように、痛い暗い重いシーンは多いので苦手な方はお気をつけて。
タイトルが
2018年8月28日
イトウさんというタイトルが気になって興味本位で読み始めましたが、読んで良かった!1、2巻読んで納得の結末でした。二人にはずっと幸せでいてほしい!
好きすぎる…。
2018年8月20日
もっと早く買えばよかった…。広告で気になり購入しました。内容が深いし、二人の関係性が好きすぎる…。続編と合わせて一つの物語になってます。心理描写や伏線が丁寧に描かれていて何回も読み直して噛み締めてます。今まで買ったBL本の中で一番です。
幸せすぎて泣ける
2018年7月5日
まさかこんなエンディングを迎えられるとは…大好きな2人が、幸せに笑う姿を見て、胸がぎゅっとなりました!素晴らしい!ありがとうございました!!
次があるから5です。
2018年5月15日
このお話だけでは主人公達の背景が見えないので、スピードが早すぎて感動する迄に至らないんですが、続編があるので、それと合わせると神作品!
良かった(*´・ω・`)=3
2018年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1作目がどこまでも暗かったので、どうなってしまうのかひたすらハラハラしていた。2作目は前半はともかく、後半が幸せってこういう光景だろうなと思わせてくれたので読み終わってからホッとできた。
愛とはなにか
2018年5月15日
簡単に言うと愛を知らないふたりが愛を獲得する話。でも潜在的に愛を求めていた受けに対して、愛という概念を持たない攻めは歪ではあるけれども父親的存在に愛を与えられてはいたんだよね。ふたりの対比が印象的でした。お話は始終サスペンスでダークなのですが、これは純愛物語ですよね。個人的に好きな要素が満載で好きな作品です。
🙂
2018年5月3日
イトウさんの包容力というか受けを思う気持ちの安定感が読んでいて心地よかったです。受けがウリという事で結構ハードな描写もあったので、そこからのギャップもよかったです。
最高です!
2018年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれてちらっと読んだらだだハマり。。
想いが深くて素敵でした。
もっと読みたい!
2018年4月5日
初めての作家さんの購入でしたが、とても満足できる内容でした。何度も読み返してしまいます!買って良かったと思いました!2巻ありますが、2巻続けて読むことで感情移入がしやすくなり、より深みを感じることができました!😄
タイトルが気になって……
2018年3月14日
イトウさんというタイトルが妙に気になり、ほいほい釣られました。一巻は色々と説明不足で物足りなさを感じましたが、二巻ではイトウさんの人となりや正体が描かれ、キョウスケとの関係に好感を持って読むことができました。好き嫌いが分かれそうな作品かなとは思います。こじんまりした世界観ではないので、展開に置いていかれてしまう節は否めませんが、想像力を働かせながら読むことができて、個人的には楽しめた作品です。
伏線の回収がきれい
2018年2月16日
1巻がすごく良かったので、2巻も気になっていました。
でも、重いお話はちょっと、と読むのをためらっていたのですが、先日ようやく購入。2巻、ダークではあるけれど、光が差し込んでくるような、いいエンディングでした。もっと早く読めばよかった!
最高でした(泣)□
2018年2月3日
イトウさんが、カックイイカックイイ□
若い頃もダンディーな雰囲気を纏うようになってからも
素敵です。恭介くんも可愛くて□
素敵な作品でした!!!
2018年1月31日
1巻を読んで面白いけど物足りない。もったいないなと思ってしまった...が2巻で鮮明になって...凄く面白かった。もう少し続きが読みたいです。
2018年1月30日
大好きな2人、幸せになれてよかった。
辛い境遇の2人が出会えて恋をして、少しきつい描写もありますが、2人が大好きです。
まさか
2018年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きがあるとは!キョウスケのその先が気になっていたので、幸せになれたようでホッとしました^_^
BLを描いてくださるとは!
2018年1月15日
大好きな先生が大好きなBLを描いてくださった・・・!!もう読むしかありませんでした。
お話も最高です!!
こういうのもいい。
2018年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病んでる系かと思い、気合い入れて読み始めましたがそうでもない。基本不幸体質だけど、最後は幸せだし、パラレル版なんかは甘々で良いです。とても面白かった。
独特の雰囲気
2018年1月9日
いいですね〜独特の雰囲気がある漫画。
売りの少年と殺し屋組織のイトウさんが恋に目覚める話。
1巻目は終始はっぴーえんどじゃ無いんだろうな、、、って感じでドキドキします。なんでイトウさんはこの子の方がそんなに好きになったんだろ?て思ってたけど、2巻目でなるほどなってなりました。
イトウさんは本当優しいんだなー。キョウスケくんも健気でかわいそうで可愛い。面白いお話でした。
購入した日に何度も
2018年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み返した作品は初めてでした。
そしてレビューをしようと思ったのも。
クーポンがある時にしか購入しない派なのですが、初めて定価で2巻を買ってしまいました。
それくらい、読み手をグイグイ引き寄せる強烈な引力を持っている作品だと思います。何より、読み終えた後の温かい余韻がたまらなかったです。

売りのキョウスケと殺し屋「イトウ」の始まりと再生の話だとあらすじに書いてありましたが、「再生」ってこういう事だったんだ、と何故か切なくて涙が出そうでした。

ゾクッとする痛ましい描写、愛しい人を想う描写、様々なシーンでの登場人物の表情が言葉よりも訴え強く、まるで映画でも観ている様でした。

二人の体格差やパラレルワールドのイトウ先生が私的にはドストライク。エッチシーンも濃厚かつ繊細で読みごたえありまくりでした。

こんな素晴らしい作品をありがとう、と言いたいです。
人は愛を知り幸せになる
2018年1月5日
出会い、求め合って、人生を取り戻していく二人に、心が揺さぶられる。こんな魂の結びつきがあるのだと教えてくれる素敵な物語です。
幸せになれてよかった
2018年1月4日
複数、ムリヤリ、幼児プレイ、殺し…とグロくて最低な描写は多々ありますが。
二人が想い合う気持ちに心があたたかくなり、感動しました。

1巻完結となっていましたが、2巻がでてうれしい!
辛いことを乗り越えて、これから幸せになれる予感を残して終わった1巻。2巻ではその続き、二人がちゃんと幸せになれるところまで読めて本当によかった…!
2巻は、Iが成長していくお話の前中後編から始まり、キョウスケと出会ってからのこともイトウさん目線で描かれています。
イトウさん愛用のネクタイに、まさかあんなホロリな裏話があったなんて…( ω-、)

かつてのイトウさんの姿がものすごく可愛かっただけに、最新のイトウさんのあまりの老け込みにショックは感じてしまいましたが…それでも2巻は最高でした!
闇深い〜〜
2018年1月4日
攻めも受けも過去闇深いですね。記憶を失って再会するとこに泣けました〜〜。
2巻が特に
2018年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素晴らしいです。

世界観は限りなくファンタジーで、設定など深く掘り下げると疑問に思う点もありますが耽美なイラストのおかげか「これはこういうもの」と納得できます。なによりもストーリーが素晴らしいので。

個人的に2巻のパラレルが良かったです。ほんの少し、ボタンを掛け違えただけの世界は幸せなのに切なくなりました。
よかった…(泣)
2018年1月3日
重い過去を持つ二人の物語。イトウという名前をもらってどんどんいろんな感情を得ていく過程がよかったです。最後はハッピーエンドだったからホッとしました。

なるほどー
2018年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の過去は交わっていたのね… 前作の終わり方が気になっていたので、2人がキチンと幸せになってくれて凄く安心しました。 悲しい過去を持ったもの同士だけど、心から幸せを噛み締められる現在を生きることが出来て良かった。
ぅぁあああーっ(//ω//)
なんなの幸せすぎか‥‥っ!(ノシ*>ω<)ノシ バンバン
イトウさんと恭介くん、色々あって、ほんと大変で
でもイトウさんは諦めなくて‥‥!
心にぐぅうううっとくる作品です!!
王道のBLではないかもしれない、でも物凄く心に響く内容だと思います!
すっごいオススメです!
何だか衝撃的
2018年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫が撃たれるシーン、ショックでした。
でもIにとって無くてはならない出来事だったのですね。
愛を知って人になれて良かった。
作家名: 冥花すゐ
ジャンル: BLマンガ イケオジ(BL)
出版社: 茜新社
雑誌: EDGE COMIX / OPERA