ネタバレ・感想ありコレットは死ぬことにしたのレビュー

全てが良い!
2021年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だからと気軽に読み始めたらドハマりしました!どこをとってもいとおしい!そんな作品です!ハデス様かっこよすぎます💗
どの巻読んでも
2021年11月23日
本当に大好き!!
面白くてほろっとしてキュンとしてコレット読んで大好きにならない人はいないはず!まだ読んでない人ぜひとも読んでほしいです!!!
女神が一番怖えぇな
2021年11月14日
タイトルにインパクトがあるし初っぱなから井戸に飛び込んでたのでびっくりでしたが、明るくてあたたかいお話でした。コレットが結構豪快な性格で、ハデス様に全然遠慮してない感じなのもよかったです。恋愛ぽい雰囲気ありーの、家来達のほんわか話ありーの。特にカロンの話がグッときました
ここまでハマるとは思わなかった作品
2021年11月12日
タイトルなんだか怖いし巻数も多いし1巻の表紙絵もあまり好みではないので、今までスルーしてました。何となく無料3巻を読んだら良作の予感…!そして読み進め見事どハマり、大好きな作品になりました。
何より出てくるみんな(登場人物というか、登場するみんな。人間と限らず笑)が愛らしい!!主人公はもちろんガイコツたちまで愛らしい!!
そしてハデス様のカッコ良さはもう本当にあれです、やばいです。大好きです。優しいしイケメンだし。
この先生は人物描写が上手なんだなーと思います。
紙媒体でも買って娘たちにもおすすめしたい作品です。笑
お話もキャラも素敵!
2021年11月12日
絵も綺麗で、内容も出てくるキャラクターもとても素敵です!心温まる話が多くてほっこりします。最終巻が楽しみ!
大好きな作品
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ コレットがどんどん薬師としても女性としても成長していってかっこいいしかわいいし、ハデス様は内面も外見も美しすぎるし、読んでよかった〜と思える作品です。登場人物みんなだいすきです。恋人になってからの2人にきゅんきゅんしまくりです。2人に幸せになってほしい〜!最終巻楽しみにしてます。
コツメくんにメロメロ
2021年11月7日
正直こんなにハマると思わなかった!
絵柄はフツーの少女マンガなのに、タイトルが「死ぬことに…」って、なんだろうと思って読み始めましたが、ストーリーは深いし、キャラ全て魅力的だし…イケメンのハデス様と同じぐらいガイコツ達がイイ!とか、普通の少女マンガじゃないです。それってキャラの見た目では無い、内面が細かく描かれているからこそ、だと思うんです。特に途中から登場したコツメ君は、もう可愛すぎて反則です。
おすすめです
2021年11月1日
コレットの性格が好感持てます。ほかのキャラたちも素敵です。ガイコツとかかわいいし面白いですよ。ストーリーも面白いです。
コレットとハデス様可愛い!
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは、題名だけで尻込みしましたが、読み出したら、恋愛あり、師弟関係ありで、話しも深いし、一気読みしました。絵もふんわりして、可愛い!二人が、幸せになると良いなぁ!
元気がなくなったら読む漫画
2021年10月10日
コレットと冥府のみんなとハデス様だけではなくてコレットが関わる人間すべて優しくて素敵な人ばっかりで読んでるだけで癒されます!大好きです!
生きる糧になりました(涙
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涙なくては読めない感動作品です。特にコレットさんの壮絶な生い立ちのところは大号泣でした…(涙)コロナ禍の今と通ずるところもあり、それでもコレットさんの懸命に生きる姿を見て勇気付けられ、自分もこの時代に生きている限り理不尽な事に負けずに頑張ろうと思えました。
全力で頑張るコレットさんがハデス様と幸せになって欲しいと願います。こちらの作品を機にギリシャ神話に興味が湧き、作者の方オススメの藤村シシン先生の古代ギリシャのリアルを拝読させて頂きましたが、ハデス様やゼウス様etc…漫画のおかげでイメージが沸きやすくとても楽しめました。
物語が終わっても、その後の話が番外編でたくさん見れたらいいなぁと思える終わって欲しくない作品のひとつです。(冥府での幸せなラブラブ結婚生活とか見られたら嬉しすぎます♪)
2021年9月8日
久々に永久保存版と思える作品でした。
笑いあり涙あり、思いを伝えあってからは甘さもあり、とっても良い。面白い。最終巻が待ち遠しいけど、コレットはハデス様と永遠に生きられる最期を望みます(笑)。
終わって欲しくない
2021年9月5日
いつも長い漫画になれば最終巻がやっと来たか。
というものとああ、幸せが終わって欲しくないと思うものがある。
これは確実に後者。
ああ、楽しみだけど、終わって欲しくないなあ。。。
いちばん好きな作品です
2021年8月30日
とても好きです。絵が可愛いのもちろんですが、恋愛だけではなく友情だったり仕事に対する考え方は日常のあり方について考えさせられます。とても癒されるので大好きです!
お気に入りです!
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白くてお気に入りの作品です!
絵も丁寧で綺麗だし、お話も面白いです。
今後神様と人間の女の子がどういう一生を遂げるのか気になります。
いつまでも2人を見守ります
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に両想いになってからのハデス様は甘い甘い!!コレットを通して、色々な人生を見られるのもいいです。みんなそれぞれの場所でがんばっているのが素敵です。神様は、他人を呪うタイプから、ハデス様のように何百年も仕事一筋なタイプもいるし、不老不死と神力を持っていること以外は人間と同じだなーと親近感も湧いてます。
とにかくみんな好き。
2021年8月18日
個人的には恋愛要素4割、仕事要素6割くらいに感じるので、私の中ではどちらかというとジャンル的にはお仕事漫画です。
ときめきも感じ、キャラクター達の可愛さに癒され、それぞれが頑張っている姿に元気を貰えて、自分も仕事を頑張ろうと思える稀有な漫画。
とにかくみんなキャラが立ってるし、無駄なキャラが全然いない。冥府と診療所の人達箱推しせざるを得ない…
次巻(20巻)が最終巻とのことですが、えー!もう終わっちゃうの⁈コレットも半神とかになって永遠にハデス様と一緒に暮らすのを私の寿命が尽きるまでずっと見ていたいんですけど??
ほんとに終わってしまうのか…寂しすぎる…
仕事をしている人、仕事でなくてもいいけど、自分の役割や責任がある人や、ときめきたいけどもう学生モノとかはちょっと…という方におすすめしたい作品です。
めっちゃ面白い!!!
2021年8月16日
これは面白い!!!
レビューの高さと無料分あったので、読みましたがこれは課金してでも読んだ方がいい!!久しぶりにレビュー書きたいと思う作品に出会えましたー。
自作が4ヶ月後なんて待てないー。早く読みたいな。
次で最後とか…
2021年8月15日
嫌すぎます…泣きます…
コレットとハデス様にはhappy endで終わって欲しい!
ハリーやガイコツ達との絡みも、コレットの猪突猛進な感じも、全部いいっ!!
作品自体は好きです。
2021年8月13日
女神ニケは確かに勝利の女神ですが、勝利を祝う女神なんです。勝利の女神とするとアテナと被ってしまいます。
コレット好き😊
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の考え方が素敵で、それを取り巻く周りも幸せな気持ちになっているのが伝わるお話です。
最新刊まで一気に読んじゃいました!
次で最終巻。どんな終わり方なのか楽しみです。
ハデス様がかっこ良すぎてヤバイです(笑)

追記:最終巻まで読みました( ;∀;)
このまま消えて終わってしまうのかとハラハラでしたが…良かった(ToT)
今巻も泣けた( ;∀;)
そしてまさかの続編!
楽しみすぎる~(*/∀\*)
即決購入
2021年8月9日
試し読み後に即決購入、こういう少女マンガを読みたかったんですよ!!買って悔いなし!早く最新刊が読みたくなります。
ポジティブな人
2021年8月8日
コレットみたいに人(神さま含む)から愛され、必要とされるのはやっぱりどんな時でも行動力があってポジティブな人。
ハリーとのやり取りが大好きだけど、他のガイコツたちとのやり取りも好き。もちろん、ハデスさまやコツメも。結局、みんな好き(笑)
ハデス様
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊買いました。なにやらもうすぐ終わりみたいです…ハデス様はかっこいいしコレットはかわいい 。ガイコツの中でハリーがお気に入り
ずっと追ってきましたが
2021年8月6日
あいですね。
ムズムズする、いかにも少女!
リクエストとしては、ギャグ絵は満足なので、もうちょっと全体に濃く背景とか描いてほしかったかな。
ほんわか〜
2021年8月5日
2人が少しずつ距離を縮めるのが微笑ましくて可愛いです。周りのキャラクターも魅力的でどんどん読みたくなります♡
いやだー。゚(゚´Д`゚)゚。
2021年8月5日
まだ終わって欲しくない!!。゚(゚´Д`゚)゚。イケメンハデス様とガイコツたちとの日々をずっと見ていたい…神様メンツも大好きです(*゚∀゚*)
もっと早く読めばよかった‼︎
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからして重い話かな?と思い今まで読まなかったけど、3巻まで無料でレビューが良かったので、試しに読み始めたら止まらなくなり一気に購入しました‼︎
ストーリーがとても素敵‼︎コレットのいつも笑顔で頑張り屋さんな性格が好き。ハデス様が見た目も中身もドストライクすぎる‼︎
命や人生、生き方、考え方、大切なことをものすごく考えさせられて心がじーんとします。感動して号泣しっぱなしでした笑 まだ読み途中ですが、この漫画に出会えてよかったです。こんな素敵な漫画を描いてる作者さんは本当にすごいなぁと思います。
色んな神様が出てきて面白いです
2021年8月2日
コレットが過ごす現実気的な部分と、神様たちとの非現実的な部分とがたくさん描かれていて面白いです。
回を増すごとにコレットが艶っぽくなっていて、こっちもソワソワします。
みんなが好きな理由が良く分かります
ハデス様がかっこよすぎる…
2021年7月30日
絵が好きで、読みはじめたらどんどん世界観にのめり込んでいきました。なんといっても神たちが美しい!とくにハデス様がもうかっこよすぎる。惚れました〜。コレットの真っ直ぐでいい子なところも2人を応援したくなるポイントです。はぁすきすぎる漫画です。
タイトルに惹かれて
2021年7月26日
読み始めました^ ^絵も最初は特に好きだと思わずシンプルで見やすいな〜、読みやすいなと思っていましたが読んでいるうちに絵もストーリーにもハマっちゃいました!ハデス様かっこよすぎる、、コレットもかわいいい。ラストがどうなるのか気になります、、!
いい!タイトルで読まなかったけど
2021年7月23日
ガイコツのハリーが好き。みんな魅力的ですが、死生が深く絡んでくるはなしもあり、深いなぁと思う事もあり。
幸せ!
2021年7月22日
今回もコレットのまっすぐな生き方に元気がもらえた!
コレットが動くことで、周りもどんどんいい方に変わっていく。
19巻では
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ え!?次が最後?この流れ、どう考えても最後離れ離れだよね!?!?と完全に寂しい気持ちになる覚悟で最終巻を待っていましたが、まさかの凄いハッピーエンドが待ってました!
もう、私の中の嬉しさが凄い!途中からずっと泣いた!幸せになってくれて、ありがとう。
嬉しすぎて、前に書いてたレビューを編集しました。
新刊まってたー!!
2021年7月21日
ハデス様のハデス様による、ハデス様のためのコレットさんのお話(笑)ワタシ、こちらを読むときはガイコツ(針子)になっておりマスのんwもーもーもー、ハデス様が最の高で、コレットさんが素敵。大好きだ。ギリシア神話の神様たちのお話だけど、コレットさんはどうなるんだろう?ペルセフォネ的な立ち位置になるのかな?神様と人間のハッピーエンドとは?気になりすぎます。
世界観が好き!
2021年7月21日
少女マンガは普段読まないけどタイトルに惹かれて読んでみました。コレットの実直なせいかくかカワイイしハデス様はひたすら男前✨でもギリシャ神話を交えながらのストーリーは面白いです
最終巻目前
2021年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてこの作品を目にした時は、まず少女漫画らしからぬタイトルに惹き付けられて、しかも主人公が仕事に忙殺されて井戸に身投げするところから始まるというプロローグに興味津々。
私は薬剤師ではないけれど、薬に関わる仕事をしているので、この作品の世界観にも興味がありました。ここでは薬剤師と看護師を兼任している感じなのですね。

神話の世界にも触れ、ファンタジーとしてはとても好みの作品です。
薬師のお話や神話をモチーフにしたお話はたくさんあるけど、それが1つになってるなんて…しかも神様が皆さん美しい。
楽しい可愛い美しい、だけではなく、コレットの生い立ちや冥府の裁判のこと、、登場人物達の悲喜交々たくさんあったけど、もう次の20巻で終わり…。
ついにその時がきてしまうのか、、と思うと寂しい。神様と人間てどうやってハッピーエンドになるの?たまに、神様が人間に生まれ変わったり逆に人間が神仏化したりしてどちらかに合わせる(?)タイプのお話もあるけど、きっとコレット達は違うよね。。
寂しいけど最後まで見届けたいです。
気になる!
2021年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ コレットとハデス様が結ばれてから更に面白くて素敵です!今後、本のタイトルと話の内容がどんなふうにリンクしていくのか気になって仕方ないです。
2021年7月20日
試し読み増量で3冊目まで読みました!!続きが気になるので購入したい…けど19巻まであるのは金額的にツライのでちょっと悩みます…2人が思い合って行くのかな?と思うと読みたくてたまりません😩
すべてがかわいい
2021年7月20日
絵柄が可愛くてストーリーも読みごたえがありめちゃくちゃ好きです
ハデス様がコメットと付き合いだしてからの吹っ切れぐわいがめちゃくちゃキュンキュンするし、コメットの反応も可愛くて悶ます!
コレットさん神様になってほしい
2021年7月20日
ラスト間近です。コミックでもぜひ読んでほしいです。いろんな神様が出てきて、毎回楽しいです。コレットさんは、神様になって、デュオニクスさんのように。人と神様との橋渡し役をやってほしいなと思います。
大好きです
2021年7月20日
きゅんもあるし涙もあるし、とても大好きです。
2人が結ばれて嬉しいけど、次巻が最終巻なんですね…もう寂しいです…
ガイコツにもコツメしゃんにもカロンにも会えなくなるのかぁ…
【追記】最終巻読みました。タイトル回収の回から最終話まで自分でも引くくらい泣きました……コレット、冥府の皆、神様たち、素敵なお話をありがとう。
ついに終わってしまうのですね、、
2021年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せな2人のハッピーエンドが一刻も早く見たいような、このまま永遠に続いて欲しいような複雑な気持ち、、
もし完結してもスピンオフとか番外編とかで数冊出していただいたらすごく嬉しいからご検討ください!!

最終巻後追記
良かった本当によかった
途中までめっちゃヒヤヒヤしたけど最高でした!!!!!!
2021年7月20日
タイトルに惹かれて試し読みしたら面白かったので購入。いろんなキャラがいて、笑えたり、泣けたり、キュンとしたり、今まで読んだ中で1番のお気に入りになりました☘
次で最終巻と思うとかなり寂しい…
きました!最終巻!!
2021年7月20日
これで終わりかぁ~と思っていたところに、嬉しい事に続巻が!これからも楽しみです。
ハデス様との結婚生活編とても楽しみです。
最新刊購入!!
2021年7月20日
最新巻購入しました!
コレットとハディス様にキュンキュンさせてもらいました(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡このまま、ずーっと続いて欲しい作品です。
12/20追記です!!
最終巻はハンカチご用意です!涙で読めません!!
シーモアさんのこの12/20での無料キャンペーン太っ腹過ぎです!!無料で読んでも購入したくなると思います!!何度も読み返したくなる作品!
好きすぎて
2021年7月19日
違う漫画アプリで無料で読んでいたのですが、好きすぎて、これはお金を払いたい。いつでも読みたい。と思って購入しました。コレットはもちろん、冥福のみんなも大好きです!!!
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはタイトルが意味不明でしたが、評価がよくて気になりつい読み始めたところ、見事にハマりました!
話のテンポが良く、キャラもそれぞれたっていて、絵もかわいい!
扉絵とかで現代風にしたり、飽きさせません。主人公のみならず、他の人達の視点もあり、掘り下げられているのも好きです。
個人的には神話を知っているため、あのドロドロなキャラの関係性がいい塩梅で活かされているところも上手だと思ってます。
しかもコレットという名前や、ザクロの木、側にヘルメスがいることなど考えるとハデス様との関係も今後が楽しみで仕方ありません♪
2021年6月5日
コレットちゃんすごく良い子だし
ザ・ヒロインって感じの子で、ハデス様は
そんなコレットちゃんと過ごすうちに柔らかくなってく感じがたまりません!!!
ガイコツたちも可愛くてカロンも可愛い!
家来たちのお話のときは毎回涙なしには読めません。
ハデス様素敵!!
2021年6月3日
読んでいくうちにハマりました♡
ガイコツ達がとても可愛いです!
こんなに漫画にハマったのは10年振りです♡
続きを楽しみにしています!
ハデス様かっこいい!
2021年5月28日
コレットがハデス様とくっついてから、可愛くて可愛くて仕方ない!
あとガイコツも面白いし、カロンもいいキャラだし、コツメくんは癒し。
ガイコツ最高!
2021年5月27日
コレットが素直でまっすぐで可愛い!ハデス様とラブラブになれて読んでるこっちが幸せな気持ちになれます。ガイコツが最高に良い味を出していて、単なる恋愛漫画の域を超えた面白さがあります!
星の数通りの面白さ
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま無料版で読んだらハマってしまい発売されている全話購入。ガイコツが意外に可愛く見えてくるし、コツメくんとか激かわ過ぎる。ハリーは優しく核心を付いてくるし、なんだかんだコレットが具合悪いとガイコツ達が世話を焼いてくれてすごくイイ、普段邪険に扱ってるくせに。ツンデレだな。カロンの過去の話やメンテナンスの時のハデス様への気持ちには思わず泣いてしまった。ハデス様が冥府を終わりと始まりの場所と言ってて、死後の世界がまだ考えられない私には少しだけ前向きになれる言葉だった。両思いになった後のラブラブぶりは好き。このあと人間であるコレットと冥王であるハデス様がどうなるのかが楽しみ。
冥王さまがたまらなくセクシーで…🖤
2021年5月20日
他のレビューの方も書かれていましたが、私もタイトルで「読まず嫌い」してた1人です。読み始めると、神話に出てくる「神様」がこんなに身近で愛らしいなんて…!薬師のコレットの頑張りと神様たちのストーリーが織り混ぜ合わさって、素敵なストリーです!もっと早く読めばよかった!
特に冥王さまの、「イケメン」という言葉では収まりきれない色気だだ漏れな感じが、読み進めるうちにたまらなくなってきくるんです。
他にも家来のガイコツたちとのエピソードもツボにハマります!
コレットかわいい!
2021年5月17日
コレットが素直でまっすぐで、とにかくいい子!
応援したくなるし、ハデス様ともお似合い!
ラブ度増し増し
2021年5月9日
まさかこんなにラブラブ❤️展開になっていくとは。
ある意味、予想を裏切られた漫画ですね。
それにしても最高神の扱い酷くないですか(笑)
私はディオ様派なんで、いいですけどね。

連載はいよいよ最終章突入で、淋しさとハッピーエンドを期待して
見守りたいと思います。
ハデス神が魅力的
2021年5月9日
ギリシャ神話絡みの面白い作品です。神様が人間界をウロウロしてて、実際に出会えたらいいですね。神様って、本当はどんなんだろう?人間と同じ様に悩むものなのか?と思いながら、架空の世界を楽しんでいます。コレットさんはとにかく頑張り屋さんで、薬師として、多くの人たちを精神面まで救っていきます。このコレットさんをお手本に生きて行ったら素晴らしい人生になるかもしれません。ちなみに、こちらのハデス様、クール&イケメンで、とても魅力的に描かれています。作品によって違うハデス神。本当はどんな感じなのでしょうね?
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで面白く、現行巻まで揃えました。
コレットが一生懸命仕事に向き合ってて好きです。
巻を追うごとにかわいくなるな~と思って読んでいます。
そしてハデスさまがひたすらかっこいい。
最初のふわっと見せる優しさにキュン、コレットへの気持ちに気づいてからの行動にキュン、両思いになってからの甘々な感じに心を撃ち抜かれています。
他の神々はじめ、根っからの悪役がいないので、ふわっと優しく読めるのもいいなと思います。
とっても良い
2021年4月29日
すごく面白いです。あっという間に読んでしまいました。出てくる人みんなが個性的で良い人たちでほっこりします。
主人公が仕事人で強さに憧れる
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず少女漫画なのに主人公がバリバリの仕事人なので、ひたむきに頑張る姿に「私も頑張らないと」と思えます。単純にカッコいい。あと相手役もバリバリの仕事人。2人の苦労とか頑張りが描かれているから、恋愛も応援したくなりました。キャラクターも個性的で面白いです。
2021年4月22日
普段あまりファンタジーはよまないのですが、これは面白くて一気に読みました!ぐいぐい行く主人公が苦手だけど嫌みもないし、応援したくなります!続きが気になります!
タイトルにビックリ
2021年4月22日
タイトルにビックリして興味本位でよみはじめたら、早く続きが読みたくて読みたくてって感じになりました。出てくる人たちも個性豊かでみんなのエピソードも知りたくなりました。
世界観が素敵
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで読み始めましたがとまりませんー!心理描写がきちんとあって読んでてジーンとくるものがあります。一気に入り込んでしまいました。出てくるキャラの個性がしっかりあってみんな好きですが、私の推しはハリーです。笑
ヒロインが可愛い
2021年4月9日
ヒロインの元気で仕事にも周りの人の事に対しても真剣に考えて取り組む姿勢が見てて好感もてるし、展開も飽きず絵も見やすく一気にハマりました!コレット大好きだー!
2021年4月7日
井戸の底の冥王様と恋に落ちちゃう薬屋コレット。地下の国の家来たちもかわいいし、とっても楽しめました。
ハマりました
2021年3月31日
ランキングから来て、無料版を読んだのですがハマりました。
ハデス様がかっこいいのはもちろん、コレットもかわいい。
出て来る人、皆良くて読んでて楽しいです。
続きも読んで行こうと思います。
キャラが魅力的です。
2021年3月30日
コレットの優しく強く、頑張りやなところがとても可愛いです。神様、人間、いろんな人物がいますが、みんな素敵です。ハデス様と、もっとラブラブしてほしいなぁ~笑。
疲れてる人に刺さるのかな
2021年3月28日
絵がさらっとしていて綺麗で読みやすいな〜と読み始めたらどっぷりハマってしまいました... !
ファンタジーだけどややこしい設定は無く、さりげなーく敷かれた伏線がサクサクと回収されていくのが気持ちよいです。 タイトルからは想像できない暖かいお話で、胸糞悪くなるような人物が出てきたりハラハラ、モヤモヤすることがなく最高に癒されます。あとコレットや冥王様のお洋服もとても素敵で目が幸せになります。
7巻あたりからのストーリー引き伸ばしてる感は否めませんがそれでも癒しが欲しくてつい先へ先へ手を伸ばしてしまいました。
すっごくいいです😄
2021年3月27日
ハデス様がカッコ良すぎて……
コレットが可愛すぎて………
ガイコツがキュートすぎて…………
全てが好きすぎます💗
ストイックで真っ直ぐな2人がお互いに安らぎの時を過ごしてるのをみるのがとってもほくほくします🍒
かわいい…。し最後泣いちゃう。
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいです。
ふっと笑いもありつつ、随所にかわいさがあってキュンキュンします。

最後は、そうかーっ!っていう納得!
泣いたけど最後は良かった本当によかった。💕
末長くお幸せにー!!って思いました。
とてもほっこりする作品です
2021年3月18日
登場人物全員を好きになれるような、とてもほっこりする可愛い作品です。絵もとても可愛いです。
少女漫画らしい美味しい設定もありつつ、頑張る主人公の事が読んでいてどんどん好きになります。
心があたたまります
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真っ直ぐで一生懸命なコレットが可愛くてたまりません!ハデス様と時空を超えてずっと幸せでいてほしいなぁって思います。小姑なガイコツ、女子力高いハリー、コツメ君もカロンも他の神様も含めて、みんな大好きです
おもしろい!!
2021年3月13日
物語の進むスピードもテンポ良く、夢中になって読めてしまう。絵も素敵です。個人的には納得のエンディングでした。とても素敵な物語です。
働き者の恋愛初心者
2021年3月12日
個人的にハデス様のビジュアルが好みのタイプど真ん中です。お召し物もいつも素敵で肌の露出具合が絶妙です。
ハデス様もコレットも賢く真面目でお互い気持ちを隠さないところが好きです。
コレットが疲れて弱ったらハデス様が懐に入れて優しく優しく甘やかしてくれるんですけど、それ以上の関係になれるかな。
神様と人間という困難を乗り越えてとにかく二人に幸せになってもらいたいです。
ずっとずっと幸せでいて欲しい。
最後まで見まもります!
二人の距離感がいい
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃はあまりコレットに友好的でなかったハデス様も、最新巻では…めちゃくちゃ甘々です。そこまでの二人の歩みを読んでいくと、忘れかけていた甘酸っぱい気持ちが湧き上がってきてムズムズします。何度も一巻から読み返してしまう作品です。
イケメン
2021年3月9日
キュンキュンはもちろん内容もしっかりしていて、大好きなマンガです♪
2人のやりとりが可愛い
2021年3月6日
コレットとハデス様のやりとりが可愛く、シリアスみある展開もあるものの、読んでいてほっこりする漫画です。
もどかしい
2021年3月5日
ハデス様とコレットの恋模様が凄く純粋でもどかしい。加えてガイコツや他の神様とのやりとりも面白く、どんどん読み進んでしまいます。
最近の
2021年3月4日
ハデス様の甘甘ぶりはなんなんでしょう。私を殺す気ですか!?コレットも甘え上手になってきて目が離せません。コレットみたいにコミュニケーション上手だったら人生楽しいだろうな…。
素敵な作品
2021年3月3日
タイトル見て、まったく興味をもたなかったのですが、
読んでみるとおもしろいっ!!!
主人公の頑張り、出会う人たち、みんな魅力的。
最新刊の帯に「最終章」ってあったのですが、、、終わらないで。
アニメ化してほしいなぁ。
コレットと
2021年3月1日
ハデス様のやりとりは本当にきゅんきゅんします!コレットが出会うひとたちとの中で、すごく胸にくる言葉が出るし、読んでてすごく面白いです!
少女漫画だけど中々面白い
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初タイトルに引かれて読み始めました。
薬師(今の薬剤師)さんが主人公。
内容は、絵も伴って神様とかファンタジー有りで安心してほのぼのと読めるので心の健康に良い感じです。
久々に1巻目の頭を読んだら、
何だかコロナの今の医療業界みたいだな。。とふと思いました。
少し考えさせられました。
神様がたくさん
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ コレットが強く成長しつつハデス様も優しく包み込んでくれます。
神話で聞いた事のある神様がたくさん出て来てコレットとの絡みも楽しいです。
神様と人間の恋愛が今後どう展開して行くか楽しみです。
だんだんと
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生い立ちも住む世界も違う人物達が互いを理解し合おうとし仲を深めていく。心が優しくなる作品。恋愛の描写もあって、青春だなぁって思います(笑)
18巻
2021年2月26日
今回の18巻はキュンキュン回でしたー
2人のラブラブがすごくよくでも、切なさもありとても素敵でした。
次巻が楽しみです!
コレットは死ぬことにした
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていたのですが、読んでいるうちにはまってしまいました。笑いありの悲しみありのと奥深い作品だと思います。
はまりました
2021年2月23日
最初は何となく読んでみましたが、何度号泣したか。仕事をがんばろっていつも思います。コレットさんみたいに丈夫な体になりたかったな。
ほのぼの
2021年2月21日
まだ途中までしか読んでませんが、絵とほのぼの系の話が気に入って購入しました。ハデス様とコレットの2人のシーンがもっとたくさん見たいです。
新刊発売が待ち遠しい作品‼
2021年2月21日
コレットの大人びたところも年相応なところも可愛くて素敵で、ハデス様やがいこつたちとのやりとりも微笑ましくて大好きな作品です。最新刊では男性の横顔が、なぜかあごが強調されているように感じたのは私だけでしょうか…笑
すてき
2021年2月21日
ここ最近ではこれが一番ハマってる!絵や空気感がとても癒される。それだけじゃなくて、一つ一つのストーリーに考えさせられる部分もしっかりある。
泣いた‼️
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全ファンが泣いた!
たぶんずっと冥府にいられる何かしらの力を授かるんだろうなとは思っていたけど…思ってても泣けた。
ハリーの涙、コツメちゃんの涙、からのハデス様の涙。これを見て誰が泣かずにいられましょうか!!
人間として真っ直ぐに生き、薬師として全力で人生を全うしたコレット。神様からの祝福は、そんなコレットへのボーナスですね。
続編が楽しみ!ハデス様とのラブラブな新婚生活を期待してます!
キュンです♡
2021年2月20日
コレット自身も日々成長して、ハデス様もコレットと出会ったことによって、家来であったり、ほかの神々であったり、ハデス様と関わりを持つたくさんの人達への関わり方を変化させて成長してます。2人のやり取りがすごくかわいくてキュンとします💗
ラブい!
2021年2月19日
前半の甘々感、癒されますっ!
少し切ない場面もあり、相乗効果でオススメですよっ
頑張ることに疲れたときに読み返します
2021年2月19日
仕事が多忙だったり、人間関係が上手くいかなかったり、落ち込んでもうやだ!ってなった時には必ず1巻から読み返します。読んでるうちにたくさん笑って泣いてキュンとして、読み終えた頃には「明日がんばろう」そう思えるすてきな作品です。続きもとっても楽しみ!
深い
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は軽い気持ちで無料分だけ読みました。でも。ヒロイン、ハデス様、出てくるキャラみんな個性的で大好きになり一気読み。1回目読んだ時はただひたすらキュンキュンしてました。2回目以降は生きるとか死ぬとかいう事を深く考えさせられました。考えても答えは出なかったけど。
何度読んでも面白いですし、読んでいない時もハデス様の事考えちゃってる自分がいます。ハデス様と同じく、「いかん、腑抜けている」状態です。最新17巻のコレットの故郷の話はとても重いし、涙なしでは読めないですが神様キラーのコレットが幸せになれるように祈ります!神様たちが、職権濫用?してコレットとハデス様を幸せにして欲しい!!切ない終わり方は嫌だなー。
優しい気持ちになれる
2021年2月14日
ギリシャ神話の神々が出てくるファンタジーです。ハデス様はカッコいいし、コレットはかわいいし、他の神様達や家来たちのキャラも魅力的です。特にコツメの話が好きで泣いてしまいます。健気でかわいすぎる…!ガイコツ達のハデス様崇拝っぷりも楽しいです。読んでいて癒されて、読んだ後に前向きになれる作品ですね。つい全巻大人買いしてしまいました!
ハデス様が素敵
2021年2月9日
ガイコツやコツメなど出てくるキャラクターがとにかく良い
。ハデス様はその中でもダントツ!もう巻が進むたびキュンキュンドキドキして読んでます
コレットと幸せなハデス様をずっと見ていたい
キュンあり涙あり
2021年2月9日
コレットやハデス様を始め、登場人物が本当に愛おしくて、尊いです。コレットを通じて医療従事者への敬意が増しました。このコロナ禍で考えさせられました。
癒やされ、時に涙しながらも、キュンキュンさせられる作品です。
コツメちゃんファンとしては是非、特装版もオススメします!!
どこを誰を切り取っても素晴らしい
2021年2月7日
以前から作品の存在は知っていましたが読んでなくて、なぜ早く読まなかったのかと後悔しました!!主人公だけでなく、登場する全て、本当に全てのキャラクターが素晴らしいです!みんな主人公なんですよね、愛しくてたまりません。笑いあり涙ありです。無料で読んでクーポンで購入し、続きは少しずつ購入してくか〜くらいに思っていたら続きが読みたくて一気に最新巻まで購入してました(笑)何度も何度も読み直しても楽しめるので、おうち時間にもピッタリですよ。
2021年2月5日
とても面白いです。次の巻を買いたくて買いたくてしょうがないです!笑笑
ぜひ読んでみてください!
作家名: 幸村アルト
出版社: 白泉社