ネタバレ・感想ありたどるゆびのレビュー

2021年8月2日
後書きで、読み切りだった物が4回になったって書かれていたけど、読み切りで評判よかったら続きって1話目で話が進み過ぎちゃっててツマラナイんだよね。
受けの切り替え早すぎるし、お互い何に惹かれたのかよくわからないし。
絵は時々凄く良い表情もあるけど全体的にはまだまだかな。
攻はかっこいいけど…
2021年5月31日
立ち読みで、受のエロさと攻のカッコよさに惹かれて購入。線の細い絵柄がきれいで、とにかく攻の顔がいい。内気だけどあのときは奔放になる受のキャラもキライじゃないです。でも、お話は少しあっさりしすぎてるかな…特に大きな盛り上がりがないまま終わった印象。エロ部分も多くを占めるわりに、特別なものを感じませんでした。でも、攻の顔はいいです(二回目)。
まあまあ
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつ主人公を好きになったのか描写が全くないので、分かりませんでした。それ以外はまあまあです
良き!
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポ良くて受けが可愛くて良き!普通に好き!
攻めの眼鏡外したときの顔がドンピシャにタイプでびっくりした!
和兄と青のカップルの話をもっと見てみたい!!!
ううむ
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とろけるくちびるからこちらへ来ると、ううむ、、、1番近くにいた相原さんの能力わからなくて傷つけた上に若い子とイチャコラしてるように思えてすみません。BL的には王道なんだと思いますがどーもうーん。って感じで評価下げてすみません。
うだうだしながらも健気な受
2020年12月30日
ストーリーはよく出来てて面白いと思いますがなんだろう、キャラが自然と動いてる感じがしなくてストーリーに当てはめられて行動してる印象?イチャイチャなシーンもなんか平坦であんまりエロさを感じないのはツボが違うのかな?へこたれそうな所で意外と仕事で頑張る受けは良かった。
絵は好み
2020年12月29日
とろけるを先に読んでこちらも購入しました。短いせいか、なぜ惹かれたのが分かりにくかったところが少し残念。絵は好きです!
長編で読みたい
2020年12月23日
初めて購入した作家さんです。
絵がきれいです。二話仕立てなのですが、初めのストーリがとても楽しかったのでぜひ長編で読んでみたいなと思いました。後半に入ってるお話は能楽師さんと大学生のCPのお話で、能の有名な演目「砧」を題材にしたストーリーです。
ものたりないー
2020年10月20日
たどるゆび、ストーリーがしっかりしてて良かったんだけど、物足りなかったかな。もっと読みたかった。
ってことは満足してるのかな?って考えながら星3つで。
THE・普通
2020年10月6日
とろけるくちびるに出てきた幼馴染みのデキる男社長のスピンオフとのことで、楽しみにして買いました。が、高瀬のキャラがとろける~の中で描かれていたものと解離がありすぎてガッカリでした。あと、受けが内気なくせにドエロで惚れっぽいタイプというのが全っ然、私の性癖に突き刺さらず、ハマれませんでした。発言に違和感しかない。
王道
2020年9月27日
別作品の「とろけるくちびる」と繋がりありでした。デザイン事務所の高瀬×別会社のアシスタントだった花村のカップリング。
密かに想った相手は女性と結婚。仕事も好きな相手の手柄。そんな状況下で、泣いている所を見られた高瀬とさっそく合体!とは中々早い展開。
流されメソメソ健気受な花村と俺様強引攻な高瀬。すれ違ったりウジウジ悩みつつ、最後は甘々ハッピーエンド。全体的に王道ど真ん中でした。エロは白抜き。
後半の話は能楽師の喜多見×大学生の八代。お互い距離感が掴めず、あれこれもだもだ。絵柄が今と違い、誰かに似ているような……?
スパダリ
2020年8月30日
攻めがスパダリでかっこよくて、受けがかわいい。よくあるパターンですが、普通にかわいくサクサク読めます。
で?
2020年8月28日
結局攻めは受けのどこが特別だったのか??

とろける〜がよかったのでこちらも買ったが
こちらは好みではなかった

好きになる要素不足?
ときめき不足?
サラッと読めた
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのドSぶりが良かった。イマイチ受けのどこが好きになったのか分からないけど健気な受けは大好きでした。サラッと読めてあまり記憶には残らないかなーと思います。、
健気
2020年8月23日
健気な受けが可愛かった〜。俺様ぽい攻めが嫉妬したり溺愛したりするのもよかったし。タイトルはあんまり関係なかった気もする。
良かった。
2020年8月21日
もっと好きになる過程が見えたら良かったなぁ。こちらより、スピンオフの方が好きです。
期待値が高過ぎたかな
2020年8月11日
とろけるくちびるを先に購入。こちらの作品のスピンオフとのことなので気になってこちらも購入。とろけるくちびるの方が絵もストーリーもキャラも好みだった!評価さげてすみません!
商業デザイナー
2020年7月12日
シリーズ買い。表題作+1カップル。作中で高瀬の恋人って呼べる人は居なかった風なセリフが有るけど、スピンオフで涼が元カレって言ってたのに…涼が可愛そう。
作者さん買いでした。
2020年6月30日
作者さん買いでしたが、どうも順番には読んで無かったようでした。表題作がもう少し長いと嬉しかったなぁと思いました。
このシリーズ好き
2020年6月18日
甘えさせてくれてラブラブで羨ましいね。ベタな話だけど、おもしろい。
2020年5月22日
絵が綺麗で読みやすいです。オフィスラブが好きなので買ったよかったです!
天然たらし
2020年5月15日
花村君 いい
かわいい やさしい おもしろい なんと言ってもエロすぎ
体が先のモダモダな展開
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花村が、控えめな性格で、それが仕事にも反映されているような気がします。手柄を横取りされていたとは言え、何処で、どんな理由で仕事をするかは自分の意思や価値観で、辞めたい奴は辞め、佐井のもとを離れている。佐井のもとで、下心ありで技術を磨いて実績を作って来たのも事実で、佐井のために頑張る理由も失くなった上で、本来の自分を取り戻し、自身の才能を認めてくれる高瀬のもとで、自分らしく仕事をする事を選ぶのは普通の事だと思いました。高瀬との関係が唐突な展開でしたが、出会いから高瀬が花村を気に入っているのは分かりやすく、花村も惹かれて行く様子。お互いの気持ちをハッキリ明かさないモダモダさが、ややこしい事になっていただけのようにも感じます。恋人となってからは、高瀬が言葉や行動で愛を伝えている様子が伝わってきて、良かったです。花村も、もっと高瀬に素直に甘え、愛を伝えられるようになると良いなと感じました。
読みました。
2020年5月6日
表題作と短編で一冊。デザイン事務所の高瀬さんと花村くんのお話。絵がきれいであっさりめのストーリーが読みやすかったです。俺様キャラ高瀬さんの元恋人相原さんがスピンオフとろけるくちびるで主人公です。2018読 2015/全184頁(scean.1~4+描き下ろし8p+短編「隣にいさせて」)
強い攻めと、流され受け
2020年4月8日
引っ張ってくれる強い攻めが現れて良かったね。の作品。
エチは、とてもエチですが、どちらも好きになれないキャラなので、興味もてません。
すぐ泣いちゃう可愛い受けが好きな人なら、楽しめる話かな?

もう1話は完全不完燃焼で、肩透かし作。星2です。
微妙…
2020年4月2日
両片想いなもだもだ感があるので、エッチは濃厚かもしれないですが、ラブラブカップルのイチャイチャ感があまり感じられないです…
絵は綺麗
2020年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗で読みやすいけど設定が仕事のできるデザイナーとか自分の案を好きな人に横取りされる人とかありきたり過ぎて印象には残らないかな…。個人的にはスピンオフの元カレの話の方が好き。
2020年1月23日
表題作だけではなかったんですね。そのぶんお話が薄め。お仕事BLとしてもちょっと物足りないなあという感じです。この作者さんはもっと長めのシリーズもので読みたいかも。
俺様好きです→好きでしたに変更
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいやカッコイイ俺様攻めが大好きだったのに、こちらのスピンオフで元恋人の話読んでからは『あんな可愛い涼くんを…』と思うと受け入れられなく(ーー;)この方とダメになったからこそ今新しい恋で幸せにしてるって分かってるけど、どうしても涼くんの時もこんな風に頑張ってくれたのかって思っちゃうので読めなくなりました。普段この手のスピンオフ読んでてこんな風になることないんですけどね…
自分の☆基準が読み返す頻度なので下げましたが、話はホント面白かったしカッコ良かったです。
以下は以前のカキコミです。
受けちゃんは承認欲求が強いというか、自己肯定感が弱いのか、認めてくれた人を好きになっちゃうみたい あんなクズ男をよく健気に思っていられたなぁ。そんな中登場する俺様攻め。こっちも違う意味でクズっぽいですが、会話で出て来るだけだし、第一BLでそのクズは、その後の受けへの溺愛っぷり示すアイテムでしかなく大好物です!
あの感じはどうも早々に受けにやられたっぽいです。もしかしたらおっそい初恋?流石に無いかな。でもずっと遊ぶばっかだったようで、上手く本気を伝えられないようです。こっちにはガンガン伝わってくるんですがね笑 アレは受けも悪いな。イイ子なのにロクな恋愛してこなかったようだし。
そんな2人の嬉し恥ずかし両思い。美味しかったぁ♪
この後も引き続きデロンデロンに甘やかし続ける未来しか想像出来ないんてすが、続きないの?そうか無いのか…残念です
独占欲。もっともっとあっていい
2019年12月26日
高瀬さんの独占欲が見れてよかった。でも欲を言えばもっと高瀬さんの気持ちを知りたかったです。
高評価
2019年12月21日
レビューが高評価でしたが、自分にはどうも主役の2人の魅力がわかりませんでした。すみません
うーん…
2019年11月26日
作者さん買いです。悪くはないのですが、ストーリーもキャラもイマイチはまれずでした😔
花村くんはナヨナヨしすぎ、高瀬さんは当たりが強すぎて…
相原さん編がとってもよかったので残念です。
うーん…好みの問題ですが、
2019年11月11日
とろけるくちびるの相原さんが出てるので気になっていたのですが、ナヨナヨした女っぽい受が苦手なので、こちらはちょっとハマりませんでした。
買って損はないけど
2019年10月1日
買って損はないと思いますが、話があっさりしているというかありがちでした。買わなくてよかったかも…
絵買い
2019年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に惹かれて(クールな眼鏡攻めに惹かれて)、購入しました。内容は、平坦ではないけれどポンポン進んでいく感じがしてあんまり感情を追えなかったかな…。付き合ったその後の方が面白そうな作品でした。
すごくいいです!
2019年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花村すごい可愛い😄控えめな感じなのにすごくエッチで高瀬のSが輝いて見えました!俺様な高瀬が結構酷い感じに花村を攻めてた気がするんですが健気に大事にされてます!って思ってるとこが可愛いって思いました🍒
たどるゆび
2019年8月29日
憧れの先輩にうまいこと使われてたうえに失恋、それを見抜いた俺様攻に拾われ…という設定から面白くできそうだけども。なんだか葛藤もなくすぐ寝ちゃったり厨二な会社の様子にはまれませんでした。
人生を変える出会い
2019年8月17日
恋愛だけではなく、攻めと出会ったことで受けが成長し、前に進んでいく様が描かれた爽やかなお話でした。攻めも意地悪過ぎずに人間味があって良かったです。あっさりと読める一冊でした。

エロ描写は多過ぎず少な過ぎずちょうど良かったです。修正は白抜きでした。

表題作他、年上能楽師×年下大学生のお話。可もなく不可もなくでした。
俺様〜
2019年8月14日
好きじゃない俺様だったけどストーリーが良かった。
佐井さんクズすぎて草。
俺様キャラってすぐ相手のこといんらーんびっち呼ばわりしたがるよなぁってなるくらいにはピュアで可愛い受けちゃんでした。ピュアだから気持ちいいことにも素直になっちゃうんだと思うの。この子はいんらーんとはまた違うと思うの。
もっと読みたかった
2019年8月6日
なにも知らずに「とろけるくちびる」を先に読んで、こちらにたどり着きました。個人的には「とろける〜」の方が読み応えがあって面白かったので、こちらはあっさり終わってしまい、物足りない印象です。クールな高瀬さんの魅力が伝わりきらない感じでした。
絵はとてもキレイで読みやすかったです。
無題
2019年8月4日
先に『とろけるくちびる』を読んでいて、それで相原さんの元カレ修二がきになり、この作品を見たのですが、意外とサラーっとまとまった感じのお二人。花村君が片思いしていた佐井さんも、ただのクズでした。
テンポいいです。
2019年6月13日
高瀬さんのグイグイくる感じが好きです。
とろけるくちびるが好きなので買ってみましたが、話が途中とんでるような印象でした。
善人は報われる!
2019年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 惚れた弱みで利用されていた主人公が、新たな出会いで成長でき、才能も存分に発揮でき…ってところがスッキリした〜
どこでいつ好きになった?!
2019年4月28日
表題作4話プラス書き下ろしおまけ漫画1話と読み切り1話。デザイン事務所で憧れの先輩に都合よく使われていた尚也がデザイン事務所社長の高瀬に認められて彼の事務所で働くようになる。スパダリで遊び人の高瀬が尚也に夢中になった理由が分からなくて今ひとつ感情移入できず。毎話ごとにエロがあるけど、取ってつけた感があって萌えもせず。『隣にいさせて』は幼い頃から憧れていた知り合いのお兄ちゃんとの再会&同居ラブ。悪くは無いけど印象にも残らなかった。昔の作品らしくて絵柄が違うけど、これはこれでアリ。 この作家さんの『とろける口びる』が良かったのでこちらも作家買いしたけれど、やっぱ『とろける…』の方が断然良かった。
たまらない
2019年3月28日
攻めのSっ気たまりませんね。ワンコな受けも全てが王道で 分かっていても嫌じゃない。溺愛攻めが大好物なので 全体的に良かったです。
ふつうかな。
2019年2月5日
好みにもよるかもしれませんが、エピソードごとのつながりが荒い感じがして、ストーリー展開がはやいな~と思ってしまいました。お話やキャラクターなど総合的にはよいと思うのですが。
私としては、『とろけるくちびる』のほうがお話の流れもスムーズでバランスがよくて好きだな!と思いました。
いずれにしてもえっちぃ描写はすばらしいとおもいます(^-^)
☆☆☆
2019年1月31日
最後まで楽しく読み終えました。とても面白かったです。ありがとうございました。
2018年11月26日
俺様攻めってええよね、、、他にはなびかないけど、受けの子だけは好意的なのって善き
両思いになるまで
2018年11月21日
好きとなかなか言えない
お互い好きと言う前にエロが、先行している
最後のほうで両思いになる
受けが攻めを好きになるのは、分かるのですが、
攻めはいつ受けを好きになったのか分かりません?出会った時?
私の読み方が足りないのかも知れませんが、そう感じました
記憶に残っていなかった…
2018年11月19日
「とろけるくちびる」のあとがきを読んで、こちらのスピンオフだったんだ、と気がつき、再読。全く覚えていませんでした。
ずっと想い続け、泣くほど好きだったのに、すんなり次に行ったな~と。
「とろけるくちびる」のほうが私は好きです。
眼鏡×黒髪
2018年11月18日
お互いが好きになった理由がよくわからなかったので、感情移入しづらく、物語に入り込めませんでした。
スピンオフを先に読んで、そちらがとても良かったので元の作品であるこちらを読んでみたのですが…。
登場人物の行動や思考、設定の理由付けが弱いように感じます。ゆえに人物や舞台が記号のようで、生きている感じがしませんでした。
スピンオフの内容を考えると、この作品の攻が何を考えているのかますますわからなくなりました。
とろけるくちびるを先に読んで...
2018年11月17日
とろけるくちびるを先に読んでから、こちらを購入しました。
うーん。
とろける…が、良すぎて、ちょい期待しすぎたかな?
作家さん買い
2018年11月12日
とろけるくちびるが良かったのでこちらも購入しましたが…私は、とろけるくちびる程ヒットしませんでした。
絵は綺麗で好みなので読みやすいです✨
それなりに
2018年11月11日
値引きされてたので、まあ良いかーって感じです。
登場人物それぞれの描かれ方が半端なので愛着わかない。
うーん、微妙
2018年11月11日
半額でレビューもそこそこだったので、思いきって買ってみましたが、微妙でした。
個人的にストーリーがいまいちで、内容があまり合わなかったので、少し多めにみても星3つです。
好みもあるかと思いますけど、私はあまり好きではないです。
スピンオフの方が好き
2018年11月8日
スピンオフを先に読んでこちらに飛びました。値引きがあったので迷わず購入しましたが、個人的には中身、登場人物ともにスピンオフの方が好きです。
俺様×控えめ内気クン
2018年11月3日
絵はきれいだし、ストーリーも程々に起伏があって面白かったですが、私の好みよりは受けがちょっとおとなし過ぎて物足りない。これ、受けが女の子でもいいんじゃない?BLにする必要ある?いや、いまどきこんなに健気な女の子はいないか。まあ、最後は頑張ったので良かった。
わかりやすい
2018年11月2日
ずっと気になってて値下げしていたので購入しました。王道って感じで読みやすかったです。正直、導入部分の展開早っと思ったのと受けの作画が個人的に好みではなかったので☆3で。受けの健気さと攻めの程ほどにスパダリ感がよいと言えばよかったです。それよりも私は作中に出てくる相原が主人公の新作がキュンキュンきてよかったです!
王道ですね
2018年10月31日
王道であり、ありきたりであり、だからこそ安心感があるとも言える。攻めも受もどっちも好きになれなかったからイマイチな評価です。でも絵は綺麗です。
BLの王道的お話
2018年10月31日
絵が綺麗なのと、必ずエッチシーンがある(結構エロい)のが良いなと思いました。攻めのキャラは割と好きだけど、受けに余り魅力を感じませんでした。 受けを利用する前上司は悪い奴ですが、ちゃんと付き合おうとなってないのに身体だけ求めてくる現上司も似たようなもんだと思うのに、受けの中で全然扱いが違うのがわたしには不思議でした。王道で、安心して読めるお話だと思います。☆3.5くらいです。
うんうん
2018年10月30日
とろけるゆびさきのレビューを見て買ってみました。カプ的にかも知れませんがこれは買わなくて良かったかなぁと思った。
普通
2018年10月30日
控えめなお付き合い経験ゼロの花村と恋愛しない男高瀬が本当の恋愛する話。告白したら一緒にいられないから気持ちを隠し続けてた花村がやっと好きって言えたと喜ぶところがよかった。佐井が思ったより嫌な男だった。やっぱり人を利用して注目されても、実力じゃないからこうなって当然と思いました。ただ人気があるのは何でかなと思う内容だった。
王道かな
2018年10月30日
評価が高くて期待しましたが、普通?という感じでした。絵は綺麗だし、ストーリーも良いんですけど、よくあるパターンかなと。
う~ん
2018年10月29日
高評価だったから期待しすぎたかな~。可もなく不可もなく..といった感じでした。絵はキレイだと思うんだけど話の展開が個人的にイマイチ。
2018年10月26日
絵が綺麗なので読みやすいです^ - ^
受けの子が可愛いですが、攻めがあまりタイプではなかったので星3つにしました。
王道?
2018年9月25日
攻めは最初から受けに対して甘々ですがいつ好きになったのかな?ってなりました。
短編の方が絵が綺麗だと思ったら表題作より前に描かれたお話でした!絵柄は昔の方が好みかも!
バランス良い
2018年9月4日
表題作4話+短編1。受けは内気な美人、無自覚にエロくてギャップに驚きました。攻めは俺様だけど受けにメロメロなのが良かった。キスシーンなんかが色っぽくて好きです。短編も良かった、続き読みたいです。修正は白シルエット
色っぽい
2018年6月1日
絵が色っぽいけどエロくもない。
ストーリー的にもハマり方が中途半端でグッとはこない。
でも悪くない…と言う個人的には惜しい作品でした。
受けが
2018年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ イマイチでした。けど攻めはイケメンでステキ♡なので余計に残念な感じでした。
テンポ良くてイイかな?
2018年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気な受けがあまりにもチョロくて可愛いかった(笑)
そんな受けに俺様上司が振り回されるトコがツボりました
絵は好きです🙂
2018年1月14日
主人公の心変わりが気持ち良いくらいトントンと話が進み、ベタで安心して楽しく読めました。胸がギュッとする感じではないです。
ド○乱ww
2018年1月9日
普段は健気な可愛い花村なのにHになるとド○乱って(笑)
一途なのかと思わせて、あっちゅー間に恋に落ちるとか…、チョロすぎますww
でもデザイナーとしての才能はあるみたいなので、そこは◎
高瀬もそれを見抜いていて流石、上に立つ者はこうでなきゃと思わせてくれました。
女子社員の言った事を真に受けた花村、一人悩んでグルグルしちゃって辛かったたねぇ(>_<)それをあとから聞いた高瀬が「俺はどんだけクズだ」と言っていたのが可笑しかった♪
仕事をしっかり交えての恋愛、エロ、で、よかったです。
絵が綺麗で
2017年11月22日
攻めが社長で受けは才能のある普通の受けらしい受け。絵が綺麗でえっちも多めでストーリーも王道なのでそういうのが読みたい時に大満足できます。でもきゅんが足りず☆が減りもうした。
色っぽい
2017年11月18日
初めての作家さんでしたが、絵柄が綺麗で受け攻めともに色気があり、エッチも激しかったです(笑)そういうのが好きな方にはオススメかも。
素晴らしい
2017年11月15日
絵が可愛らしいのとシナリオが素敵でした!
理想の本に出会えた気分です
2017年11月14日
内容は普通だけど絵が綺麗で読みやすい。
読み返しはないかなー
若干の駆け足感はありますが まあまあかな
2017年11月14日
意外に攻めが言葉少な目ではありますが、最初からアピールしてるよね。気づかないなんてあり得ないと思いつつ応援しちゃってました

半額購入でしたし、満足です
絵は綺麗です
2017年11月13日
絵は綺麗なのですが、ストーリーは全体的にアッサリめ。
キャラクターにもう少し深みが欲しい。受は健気で可愛いので、どうせなら受がもっとトロットロに甘やかされる話でもよかったなぁ。
絵が好き
2017年10月13日
この先生の作品を読んだのはまだ2つ目なのですが、受のウジウジした性格が前作ととても似ているのが気になりました。
絵はとても綺麗です。
2017年10月12日
一応スーツという男の衣装は着ていますけど受けの表情から何からオンナっぽいです。ここまでだと逆に色気を感じなくなります。
王道的な
2017年7月31日
少女漫画もといTL漫画に近い何かを感じながら読みました。絵が綺麗です。
受身で大人しい受けが夢と恋を手に入れる話
2017年7月2日
恋人兼上司に利用されまくりな受けが、取引先のデキル所長に出会い、仕事の夢と恋を手にいれ幸せになる話です。
絵がキレイで読みやすいです。
絵は良かったです
2017年7月1日
最初のダメ上司から守るとこがいいです。オレ様・遊び人・不特定多数・の男性が素で慌てたり、一生懸命になっていくところが 特別感があってよかったです。ただ全体的には☆3つくらいでした。
絵が
2017年4月28日
キレイでさらっと読めます。受けが可愛かった!!佐井がクズ過ぎて、高瀬さんがめっちゃイイ男に感じた。
良かったけど
2017年4月13日
良くある展開な話だなぁとは思いました。でも、絵は綺麗です。受けの髪型はもう少し短い方が良かったかなぁ
サラッと
2017年4月13日
絵は綺麗で、攻めがイケメンで好きでしたが、受けは攻めの不器用な優しさに惹かれて好きになりましたが、攻めはどこで受けに惚れたのかわかりませんでした。ストーリーがサラッとしすぎて、物足りなさを感じます。
普通
2017年4月9日
あっさりとした内容。可もなく不可もなくといった感じです。絵は綺麗系。
エロかわいい
2017年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受の花村くんが可愛すぎる、そしてエロい。
高瀬さんは花村くんを上手に甘やかすけど、逆に甘える場面もあって、個人的に俺様ツンデレ嫌いじゃないです。
でも時々出てくる高瀬さんのセリフがキザすぎてついていけないことも(笑)
2017年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高レビューで前から気になっていたので、半額が決め手となり購入しました。うーん、私にはそこまで合わなかったかなぁ…。花村はノンケですよね?佐井に対する恋心は、婚約発表で初めて気付いたみたいな設定だったのに、高瀬には、出会ったその日に何の抵抗もなく抱かれてよがっちゃうって…、更にその後からは、完全に乙女みたいになっちゃうし…何だかモヤモヤしました。花村を初めからゲイの設定にすれば、もっとスッキリしたのにと思いました。それにしても、高瀬は、いつ、何がどうして、こんなに花村が好きになったのだろう?
内気なのか?
2017年1月15日
代表作と短編1話。メインは俺様×内気くんなんだけど、その内気くん普段はネガティブな感じなのにエロになるとなぜか積極的‼決して内気ではないよね⁉と思わず。
まぁまぁ?
2017年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が急すぎる気はしましたが、後半はキュンとする所もありそれなりに楽しめました。
受けがなぜエッチになるとあんなに積極的なのか?ちょっと違和感があったので、星3つです。
総合評価:普通
2017年1月3日
最初、攻の気持ちが分かりずらくて感情移入出来ませんでした。受も最初からなぜかトロトロで、なんか思ってたのと違って違和感😌後半で両想いを確認出来たので結果は良かったけど、他作品と比べると今回の話はあまり好きになれませんでした。あいかわらず絵はキレイで良かったです🙂
作家さん買いσω`*)
2016年12月1日
高崎ぼすこさんの描く攻めが好きです(o>艸<o)
今の所、高崎ぼすこさんの作品の責めは
俺様しかない気がします(〃ω〃)

この作品は、特に俺様でした!!w
ただストーリーは軽めで、あっさりな感じ。

最初の方の作品だからか
ページ数も少なめだったので
がっつりストーリー派としては
物足りなかったです(..*)

もっとお互いが好きになる過程を
丁寧に描いて欲しかったです。

この過程が素晴らしい程
結ばれた時の幸福感、萌え度が
高まるので(*pq3`)w

でも高崎ぼすこさんの絵と責めキャラが
好みなので、新しいのが出る度に
買ってしまいますww
好き全開!
2016年8月27日
受けの子、冒頭でスーツ着て会社員風なので割と純情・恥ずかしがりや系かな~と思いきや…(笑)しょっぱなからトロットロでした。何とも予想外(笑)甘々が好きな人向けかな、とも思うんですが、攻めの好意が見えるシーンが朴訥というか、ありがち(?)で、キュンとはしなかったです(;^ω^)でも、可愛かった。うん。
これは…
2016年7月12日
少女マンガみたい^^攻めが攻めで、受けが受け!!凝ったなにかとか歪んだなにかはなくてもう"おおっ"と唸るほどの王道BL!!とくに男どうしに悩んだり、世間体に悩んだり邪魔物が出てきたりもない…美しいエロが流れて行きます^^こなれすぎて新しい刺激ばかり求めているワタシには少し物足りなかったというか美しすぎて眩しかったというか(笑)
おしい
2016年2月8日
うーん何か途中で絵のカクカクさが気になってあんまりのめり込めませんでした…でも面白いか面白くないかで言うと面白かったです。何かおしい!!ってゆう感じでした
あっさり
2016年2月1日
思っていたよりあっさりした内容で、俺様な攻めと健気?受けというよくある設定であまり引き込まれませんでした。ちょっと心情が軽いかなと思いました。
強引にされたい願望が満たされる⁉
2016年1月14日
絵はきれいで読みやすい印象だけど、簡単に体の関係持ったり、会社に引き抜かれた人間は社長(高瀬)と寝たことあるとかいう噂も漫画設定だな~って感じ。でも、そういうの平気な方なら楽しく読めます😊

花村(受)は清純派イン ランちゃんだけど、結局ゲイだったのかよくわからない。特に男同士である葛藤とかはなし。

高瀬(攻)はつかみどころない性格というか・・・なんで花村に執着しだしたんだろ?でもこんなできる男に好かれたらいいなていう乙女心をくすぐられるキャラかな😺

描き下ろしでいちゃいちゃエッチが読めるので物足りなさもなく面白かったです💕

最後に『隣にいさせて』という短編が載っていて、絵柄が少し違うけどやはりきれいな絵。短いのでさらっと読めますが、しっかりと話を作っているなという感じ🙂
2024年8月1日
スピンオフの方をだいぶ前に読んで高瀬さんの話があるのを最近知ったのでセールで購入しました。受けが苦手なキャラだなと思いつつ読んだけどすぐやるしすぐ好きになるしなんかストーリーも微妙だった。
2020年5月11日
試し読みでスピンオフの作品が面白そうだったので一作目のこちらも購入。
カップリングもシチュエーションも大好物のはずなのに。。。何もかも薄い。エッチシーンに全然色気が感じられませんでした。絵はとってもキレイなのになぁ。残念。