ネタバレ・感想あり初恋を処する方法のレビュー

2020年2月10日
やっぱりウノハナ先生の作品は面白い。この作品は今まで読んだ作品よりエッチ多めでギャグ控えめでした。料理上手で家庭的な攻め、いいな~。料理、おいしそうでした。
やっぱりウノハナ先生好きです
2020年1月2日
佳月が男前で格好良い!その上料理も家事も上手くて言うことない。聡さんも、ライバルながら良い人で大人どし、校長先生も良い人で、嫌な人が出てこないお話は、読後感も良かった!
佳月派、祐吾派、私は壁です!
2019年12月30日
女児恐るべし!!まさかの壁派出現ですよね、私は壁派!!女児めっちゃ楽しそう、良いなぁ~、意外と田舎の女児はあんな風なのか?www
良いですね~先輩後輩、先生同士、失恋に弱ってる所にスパダリ年下攻め登場w
ウノハナさんの作品は個人的にツボ突いてきてハズレ無し、今作も楽しく読ませて頂きました。祐吾さんの切ない恋の顛末も、割り切れない想いも描き方が上手いなって思います。
すんごく良かった
2019年10月25日
一途でひたむきで真っ直ぐで、祐吾先輩に何をされようともでっかい包容力で受け止める佳月くん、スーパースパダリだぁ~。一方の祐吾先輩、彼も一途でひたむきなんだけどナイーブで傷つきやすい、守られ体質。ちょっと許せない面もあるけど、泣き顔にやられちゃいました。二人にはずっと幸せでいて欲しい。
やっぱ最高だー
2019年10月23日
いい再会でした。一途な佳月に感動したけど、その佳月に癒されながら自分と向き合う祐吾先輩にも感動した。はぁ、泣けました。最後のラブラブ加減が可愛かったんですが、もっとイチャイチャ見たかったです。でも、感動できて満足です。
再会ラブ
2019年10月19日
一途な後輩くんと過去をひきずる先輩。先輩がたくさん泣いててかわいかった。イケメン先生が二人もいて生徒たちは幸せだなー。修正はまっしろなやつ。
ウノハナ大好き。
2019年9月30日
高校の先輩後輩が偶然にも再会するなんて、、、まあ、そこはさて置き、あの坊主のグリグリ君がここまで垢抜けるなんて。こんな原石欲しい。
2019年8月30日
ウノハナさんの作品は大好きで全部持っています。今回もとても切ないお話で良かったです。何度も読み返してしまいます。買ってよかったです。

初恋
2019年8月27日
トラウマの元凶と再会ってどうなってるかくのか面白かった。攻めの懐の深さもカッコいい
秀逸
2019年8月26日
タイトルもストーリー運びも、さすがウノハナ先生!幸せになってくれて嬉しいです。続きも読みたいな。
初恋の人に
2019年8月22日
大人になってから、再会した初恋の人。
でも、その人には忘れられない人がいて、やっと気持ちを伝えられたのに一筋縄ではいかず。
上手くいきそうになったら、忘れられない人が現れたりして・・ストーリーが上手だから、ハラハラドキドキ引き込まれました。
さすがウノハナさん!面白かったです!
おめでとうっ!
2019年8月15日
攻めの子の初恋の話です。すごく面白かったです。絵は勿論大好きなのですが、小学校が舞台なので、子供の描写が良い存在でした。私なら、腐女子派で(笑)ゆっくりと、受けの子を柔らかく包んでいくような優しいお話でした。
聡さん
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。長い期間の片想いの末のハピエン大好物です😄ただ、聡さんが切なくて辛い💦ちょっと失敗しちゃったけど、息子にも打ち明けたりして、本当に好きだったんだろうなぁと思うと泣ける😔いつかは誰かと幸せになってて欲しいです
泣ける
2019年8月11日
作者さん買いです。さすが、安定して面白いです。読み始めはこちらがトラウマになりそうな勢いでしたが、2人とも心に傷を抱えてたところやすれ違いのシーンは涙なしに読めません。
今度こそ幸せに
2019年8月9日
お互いに何年も辛い気持ちを持ち続けてきたけれど、再会をきっかけに気持ちが報われて良かったと思います。それにしても、佳月の高校時代からの変わりようにはビックリしましたが、辛抱強く、とことん相手を甘えさせてくれ、至れり尽くせりと本当にすばらしかったです。
良かった〜!
2019年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウノハナさんの、細やかな心理描写が好きです。初恋実って良かった!個人的には、聡さんめっちゃタイプなので、祐吾が振ったあとに泣いていたシーンが切なくてよかった。そんな祐吾を丸ごと愛する佳月が素敵です。
すっごい!良かった!
2019年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ、初恋拗らせ系純愛なお話です!素敵でした!新任小学校教師の佳月くん×佳月くんの高校の初恋の人で同じ小学校教師の祐吾先輩のお話。青春拗らせてるのと切なさと甘さといい具合で、読み応えあって、すごく面白かったです!
同じ野球部で高校時代の初恋の相手の祐吾先輩と先生がせっく○してるのを目撃してしまった佳月くん、口止め料として憧れの祐吾先輩にフェ○をされ3秒でいかされてしまって、失恋とトラウマで忘れられない想い出の初恋相手と同じ職場、同じ寮で暮らすことになり、という感じ。おかんで愛情深い佳月くんがすごく一途で中々振り向いてくれない先輩を想い続けるのが切ない。しかも高校時代に大好きな相手との行為を見ちゃって、とか切なすぎて。
そして、祐吾先輩も一途で過去の恋愛で心も体もすり減らすほどに忘れられない相手がいて、でも上手くいかなくて、それを引きづり続けてるのがめっちゃ切なくて泣けた。懐の深くてあったかい佳月くんが段々と祐吾先輩の傷を癒して、最後の祐吾先輩の涙は良かったし、全部ひっくるめて好きだという佳月くんのセリフは男前でまぢで泣けた~。お話で祐吾先輩の忘れられない相手が出てきたりしますが、悪い人ではなく、色々な事情とかあって、離れて、とそれを巡る佳月くんとの誤解やすれ違いも切なくて。でも、より2人の両想いに感動しました!読み応えあって、本当に素敵な作品でした!両想いえちと書き下ろしは可愛くて癒されました〜!年上受けが好き過ぎる!祐吾先輩はかっこいいのに可愛いですし、一途な年下攻めの佳月くん、ちょっと頼りないけどその素直さ一途さ優しさ、素敵です!その後の嫉妬えち、振り回される佳月くん笑。惚れた方が負けよね笑。
修正は白抜きにて。純愛お好きな方、おすすめします!
切ない
2019年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハピエンですが、佳月が2回目の失恋(すれ違いだけど)するところは本当に切なかった。
ストーリーの初めの方は先輩が掴み所なくて佳月の肩をもってしまったけど、先輩の辛い過去がわかってからは先輩にも肩入れ。結局、純情でちゃんと人を好きになれる2人が幸せになってくれて良かった!校長先生と教頭先生のデコボココンビがいい味出してます。
ええ話や!
2019年5月5日
ウノハナ先生さすがです!心情切ないストーリーに2人の過去を乗り越えて結ばれる描写がたまらなくうまい!本当に過去の作品も含めて胸に来る話ばかり。そして、エロい!もう読んでてとけそうですぅ!!質の高いB Lぜひおススメです!
いいです!!
2019年5月4日
ストーリーも絵もエロもとっても良かったでしす!
まだまだ続きが読みたい!
安定のおもしろさ
2019年5月1日
ウノハナファンです。作者のちょっと切ないけどハッピーエンドっていう作品が大好きで、こちらの作品もハズレなく良かったです
はぁ(溜息)素敵。
2019年3月8日
なんか、ジーンとしました。人を好きになるって、大変だなぁって思いました。だけど、好きになっちゃ もう止められませんからね、うん。優しいけど、強くて、脆いんだけど、強い、その強さが積み重なって どんどん 二人の距離が狭くなっていくところが描かれてあったと思います。お見事です。感無量。何気に 校長先生、めっちゃ 温かくて 優しいし、震えますねー。ウノハナ先生の作品って ほんとに 心に沁みますよね。
胃袋を掴んだもの勝ち
2019年2月11日
健気後輩×元ビッチ(仮)先輩。
いやー、攻めがイケメンすぎてわりとマジでこんな彼氏ほしい。そんなBLでした(笑)
途中ウジウジ感もありますが、二人の心情を丁寧に描いていて話に入り込めました。
先輩もビッチに見えて事情があり…結局みんな良いヤツばかり。みんな幸せになってほしい、素敵なお話です。
よかったです
2018年9月18日
作家さんが好きで読んでみました。冒頭はどうなるのかなぁと思ったのですが、あの野球少年がこんなにさわやかイケメンになるとは!
お互いの想いが伝わってきて心にしみました。
「初恋を処する」というタイトルが秀逸
2018年8月12日
高校生時代に部活の先輩後輩関係で、教師になって再会した尽くし攻めゲイ受けのカップル。攻めの惚れた弱みにつけこむ受けがちょっとずるいけど、弱っているときは一途に想ってもらえる、必要とされる安心感を確認したい気持ちも分かる。そういう受けをずるいとは思いながらも求められるのは嬉しいし、拒否した時の受けの傷ついた顔は見たくなくて受け入れてしまう攻めの気持ちも分かる。2人の心情が丁寧に描かれていて感情移入できました。初恋と初失恋に囚われてきた攻めが解放されるハッピーエンドで良かったです。本番あり、修正は白抜き。
先輩、後輩!
2018年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代は野球部の先輩、後輩の祐吾と佳月。裕吾のことをスキな佳月は先生と裕吾がいたしているのを見てしまう。大人になり、教師になった佳月は偶然、裕吾が教師をしている学校に赴任してしまう。再会した二人は身体を重ねてしまうが、裕吾にはどうやら、スキな相手がいたようで……ってな話です。最後はハッピーエンド、とても良かったです!
よかった。
2018年6月26日
ウノハナさん、ずっと読んでみたいと思っていました。面白かったです。他の作品も読みたくなりました。
初っ端は衝撃的で
2018年6月6日
可哀想なくらいのトラウマだったと思うけど、一途な気持ちが先輩に通じて良かったね😄って思える作品です。ウノハナ先生大好きだー🖤
よかったです。
2018年5月15日
キャンペーンで購入しましたが、買ってよかったです。絵も綺麗で見やすくストーリーも一気読みしちゃいました。ハッピーエンドで終わってよかったです。
(・∀・)
2018年5月15日
泣いたー!ゆうご先輩の泣き顔につられて私も号泣(笑)もっと続きみたい〜♡
よかった♡
2018年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャンペーンで購入しましたが、期待以上にハマりました。体は繋がっても片想いって切なくて。佳月の一途さにキュ〜〜ンとしました。先輩もツラかったよね(TT)。幸せになった2人を見届けられた感でこちらまで嬉しくなっちゃいました。チョイチョイ笑えるところもあってオススメの作品です。
2018年5月11日
作者買いです。作者のちょっと切ないけどハピエンっていう作品が大好きで、こちらの作品もハズレなく良かったです✨
良くある
2018年5月11日
よくある設定だけど切なくてドキドキしました😄
作家買いでしたがやっぴり買って良かったでせ~
初恋を処する方法
2018年5月9日
あ〜良かった、面白かったー!やっぱりウノハナ先生大好き‼︎
丸々一冊2人の話し読み応えありで大満足です!
佳月は本当に良い奴で祐吾はイケ可愛くて言う事無し、ついでに聡さんもタイプでお腹一杯です!
やっぱり良いね。
2018年5月9日
作者買い!で間違いないと思って購入。やっぱり文句なしの内容。もちろん絵も素敵です。
ピュアです
2018年5月8日
初恋もの!!
ほろ苦く、ピュアです!!
攻めが可愛すぎます!!
田舎のイケメン先生
2018年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウノハナさんの作品好きなのでほぼ作者買いでしたが、この作品もとても良かったです!
私がもしこの学校の生徒だったら腐女子派でこの二人を見てキャーキャーやってそうです(笑)
先輩後輩の再会もので、同居してて、誠実な元カレが出てきて…と言った感じですね。
佳月が純情でいい人で好きなキャラでした。
理想の二人
2018年5月7日
作家さん買いした作品でしたが!心に傷を負った、実は一途な受けを、その傷と想い出ごと愛して包み込んでくれる攻め…(しかも年下)とか、理想のシチュエーション、何もかもが好みでした!やはり、外れないですね〜。こんな風に愛されたい〜。
佳月が良い
2018年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さな小学校の教員として再会した佳月と祐吾。高校時代の初恋は脆くも崩れ去り、再会して体を繋げることはできても心はすぐに繋げられなくて、すれ違ったままの二人を見るのが苦しい。

祐吾が体調を崩して仕事を辞めるほどの失恋をした年上の聡が出てきたときは本当に切なかった。

一途に祐吾を想っていた佳月が報われてホッとしたのも束の間、最後の祐吾のフケ専発動に笑ってしまった。
受けくんも攻めくんも好みでした
2018年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだウノハナ先生の作品の中で1番受けくんも攻めくんも好みでした!!すごくカッコいい2人でそれがまた良きです。
内容は攻めくんの想いが切なかったですけど、最後はハピエンで、受けくんのツンデレが良いです!個人的にBLはハピエンでないと!
エロは一話につき一回ぐらいですね!
イケメンに萌える
2018年5月5日
作家買い。絵柄が好きなので、ついキャラに感情移入してしまいます。繊細な祐吾と誠実な佳月の幸せな時間がうっとり心地よい。しかも色っぽい二人に胸キュンです。さすがハズレ無しのウノハナ先生、安心して読める作品です。
失恋もいい思い出
2018年5月3日
ウノハナ先生の作品は表情豊かでいいですね。
読み応えもありましたし、面白かったです。
失恋のトラウマから拗らせてなんてキュンキュンしました。
せつない
2018年5月2日
試し読みから気になって購入しましたが良かったです!
高校生の時に初恋の先輩に失恋し、大人になってから偶然にも再開して始まります。一途な想いにせつなくなり、一気に読みました。絵が細かいのか内容がしっかりしてるのか?サッサと終わってしまうのでなく良い意味で話が長く感じてしっかり読めた感がありました!
ストーリーも納得いく展開で段階をしっかり描かれているので話に感情移入しやすかったです。
あと先輩の顔が美人で好みでした。
良い~
2018年5月1日
ウノハナさん何作か読みましたが今までハズレに当たったことないです。本作も高評価通りの面白さでした。
2018年5月1日
好きな作家さんです。いがぐり坊主の野球部員が初恋の先輩との苦い思い出を抱いたまま就任した先でその先輩と同じ職場になり 寮で生活も一緒にする事に。忘れられない人との別れで身も心もボロボロになった先輩にまた恋をする。先輩に尽くす尽くす。悩みながらも絆されていく先輩。読み応えも読後感も最高でした。
ストーリー
2018年5月1日
骨っぽい絵もキャラもとてもいいのですが、この作品はストーリー。前半は先輩のクズっぽさにモヤモヤしたりしましたが、そうやって溜め込んだフラストレーシヨンが昇華されていくラスト、マンガ1冊ぽっち読んだだけとは思えない読後感でした。
王道といえば王道ストーリー。でもちょこちょこ「らしさ」があり、サスガだなーと😑
ウノハナさん最高
2018年4月13日
ハイブリッド~や気まぐれな~等
ウノハナさんの作品は何作か読みましたが
ハズレがありません!
登場人物がみんなカッコイイし、受けも攻めもエロいだけじゃなくて、
人としてカッコイイんだよなぁ。
小学校教師カップルのお話です。
腐女子の小学生のコマもウケました(笑)
幸せになって
2018年4月11日
傷ついた先輩とそんな先輩をまっすぐに想う後輩。最後はずっと片思いだった後輩の気持ちも通じて良かった。ウノハナさんの作品は色っぽくて好きです。
攻めが良い!!
2018年3月26日
ウノハナさん、大好きです!この作品はエロもたくさんあり、ストーリーもキャラもしっかりしてて特に好き!何より攻めが良い嫁過ぎて...(笑)受も大分拗らせてたけど、幸せになれて良かったなぁ。
佳月の頑張りに拍手😄
2018年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校野球部の先輩、祐吾(ゲイ)×後輩、佳月。

先輩が初恋の相手だった佳月。トラウマのように初恋を拗らせている佳月。そんな中、教師として赴任した先で、先輩と再会して…。

でも、先輩は、辛い失恋をした直後で、心身共にボロボロな状態。そんな先輩に、優しく寄り添い、構い、甘やかし、体を慰め、甲斐甲斐しく尽くす佳月。ホントに、一途に、まっすぐ先輩を思う姿が切ない😩

そんな佳月を、いいように利用して、キズつけてるのも理解しながらも、甘えてしまう先輩。でも、ドンドン、佳月に気持ちが入っているのが見てとれる。

そんな中、現れる失恋相手。復縁迫られ、悩みに出た海で、先輩が想う相手は…。

もう、とにかく、今作は、佳月の良さが際立ってる❗もう大好き😄そんな佳月の溢れる愛に触れ、先輩が、失恋を乗り越え、新たな恋が出来るようになって良かった😄

ホントに、佳月の頑張りに拍手❗こんな風に、想われ、尽くされたい‼と思わせる作品でした😄
2018年3月2日
ウノハナさんの作品はハズレないですね...優しく切ない深みあるストーリーで凄く面白かった。
2018年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後輩くんの一途な想いが先輩に届いて良かった。
その後のお話も読んでみたい。
過去の恋愛から、
2018年2月26日
寝不足やストレスを抱えて体調不良な受け。攻めに対しては強がって余裕を見せてただけに、生活を共にして少しずつ元気になってく姿にほっとしました。しかし、学生時代の後輩とはいえ攻めが嫁すぎる(笑
切ない
2018年2月16日
泣きながら読んでました
幸せにラブラブしてて良かったです。゚(゚´ω`゚)゚。
忍耐強く献身的な愛情
2017年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校野球部後輩の佳月と彼の初恋失恋の相手である先輩祐吾が7年後に同じ小学校教師として再会するお話。
ストーリーとしてはとてもシンプルだけど、今も引きずる祐吾の過去と佳月の一途さで内容は重みがある。
今も身も心もダメージのある祐吾の状況はわかるけど、あまりにも辛抱強く献身的に尽くす一途な佳月が気の毒で。そんな男やめなよ、と思いながら読んでいたら…。初めて身も心も結ばれたシーンに佳月のモノローグが。高校時代失恋した自分へのメッセージを見て、長年の想いが今満たされて良かったとジーンと来た。あの台詞を持ってくるなんて素晴らしい。冒頭のシーンで坊主頭を焼き付けてくれたおかげでこの台詞もグッとくる。タイトル回収バッチリで気持ち良い。その後は過去を清算したからといってもすぐクリアにはならない両者の切なさも描かれていて心を打つ。ラストはプッと笑いがこぼれるオチで。二人とも繊細で真面目なところは似ていてこの先が楽しみないいお話でした。
作家さん買い
2017年11月18日
半額の時に購入。先輩を一途に想い尽くし続けた後輩くんの恋が最後に実ってよかったです。エロも思ったよりあって先輩が色っぽかったです。
物語としてのまとまりが良い作品でした。
2017年11月7日
登場人物の心理描写がしっかり描かれていてよかったです。一途な想いで健気に先輩に尽くす佳月の姿がグッときました。お話としてまとまりがあり素晴らしかったです。
こんなに尽くされても
2017年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレが現れるまでふんぎりがつかなかったのかと、ワンコが不憫になるほとでしたが、結果オーライでした。二人とも、仕事には真摯に向き合っていて、社会人BL好きとしても大満足です。
すごく良かった!
2017年10月22日
値引きしてたから…の理由で買って読んでみたけどすごく良かった!
傷が癒えない祐吾と理解して全部受け止める佳月が切なくて。泣けるシーンたくさんありました。
ちゃんと壁を乗り越えて2人一緒になれて本当に良かった。
ストーリーに引き寄せられてあっという間に読み終えました。
私も佳月みたいな嫁ほしいな…(笑)
これはストライク
2017年10月13日
絵は綺麗なのにアッサリ目な処理が読みやすく、受けも攻めも付き合えばそれでおしまいじゃない一歩踏み込んだ心情をサラリとかかれてて、なのに校長先生みたいなゆる絵はかわいい。読後のせつなさわやかえろ満足感もはんぱない。
先輩がちょっぴりビッチめいてるのもいい。BLの醍醐味を軽くもり合わせてだした感じです。ごちそうさまです。
ハマったというやつでしょうか。作者買いに走ります。
8年越しで実った初恋
2017年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みではビッチ受けかと思いきや健気で心優しい小悪魔でした。エロエロだし佳月は振り回されるしで途中こっちまで心臓がぎゅーってなった。Hシーンが多めなのも大満足!ずっと顔を見ないで後ろからだったので、 想いが通じてお互い顔を見ながらのシーンはこっちまで幸せになりました。
夢中で読んでしまう
2017年10月9日
二人に引き込まれてしまいました、切ない…😢どこかで続き描いて欲しいくらい面白かったです😊
表題作のみ!切ない初恋再会ストーリー!
2017年10月9日
「初恋を処する方法」
佳月が憧れの小学校教員として採用された学校に同じく赴任してきたのは、高校の部活の先輩であり、初恋と失恋を味わった祐吾だった。程なくあの頃の想いと辛い思い出が甦る佳月だか…。祐吾の手をかけてあげたくなる雰囲気と、佳月の尽くしっぷりがいい感じです。二人の心の葛藤からそれぞれ流した涙に、心がぎゅっとなりました。ウノハナ先生の魅力的な絵柄と切なくて優しいストーリーがぴったりの作品です。

「初夏の休日の過ごし方」描き下ろし 18ページ
作者買いです
2017年9月29日
絵が好きです。この話は攻めがかなり健気ですね。終盤襖を隔てたシーンが切なかったです。
作品さん買いです!
2017年9月13日
やっぱりウノハナ先生の作品は面白い!
絵もすごく綺麗で色っぽいです!
心情、感情の表現がとても上手で、表情の使い方が特に好きです!
もう少し先の話まで見たかったなと思う部分はありますが、とても満足のいく内容でした!
さすが!
2017年8月29日
ウノハナさんの作品は、主人公達の心の動きがとても分かりやすく描かれていて何度読んでも切なくなります。本巣君も出来すぎです(笑)。
好みでした
2017年8月1日
攻めの気持ちがすごくよく分かってとても切なかったです。受けに失恋した経験があることで、受けが元カレと別れたシーンで受けの気持ちを心から分かっているところがほんとに良かった。
半額キャンペーン購入
2017年8月1日
表題作丸々230Pで読み応えありました。切ないけど、最後は初恋が報われて良かった。攻めが女子力?高すぎてビビる。ハーブのシャンプーまで手作りしちゃう位!先輩の全てを受け止める包容力も素敵!スパダリ認定ですね。
😃
2017年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔の恋愛で病んでた先輩を、広く一途な心で受け止めてる後半…ほんと末永く幸せになってほしいです🖤笑
あー好き
2017年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竹書房スターターブックから気になって購入。話といいキャラクターといいドストライクで、これから作家買いしようと思います。
恋敵がいい人なのとか、受が実は校長を気に入ってたりとか、キャラクターが生きている感じが伝わってきて非常に好感が高いです。
あー攻も受もどうしようもなくてかわいい。いちゃいちゃラブラブしてるだけでもいいから続きが読みたい、、、
受がまじでドストライクなんですーーーー
攻めが一途
2017年2月22日
攻めの後輩が受けである先輩を一途に思っている姿が素敵です。最後の方の先輩が可愛かったです。絵もストーリーも素敵でした。
尽くし系
2017年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸々一冊表題作です。辛い想いを何度もしながらも、初恋を実らせた佳月くんが健気で、可愛かった。ストーリーが良くて、何度も泣きそうになりました。絵が綺麗で、エロくもあり、ストーリーも良い満足な一冊。買って損はないです!最後はラブラブになって良かった♡
絶対オススメ!
2017年1月31日
佳月の悔しさとか、不甲斐なさとか、やるせなさとか、そーゆうのがビシバシ伝わってきて、読んでて泣きそうになった。ふたりそれぞれの男泣きシーンがグッときます。佳月がいい男すぎる!センパイ、いっぱい甘やかされて元気になって良かったよー(T^T)
大好き!
2017年1月24日
絵が綺麗!ストーリー良い!エロも良い!大好きなお話です。トキメキが欲しいときに良く読み返したくなる作品。
読み応えあり
2017年1月17日
初恋をこじらせてモヤモヤしてたけど8年後に再会。心情の移り変わりがよく分かり、すっと入ってきてストーリーに引き込まれました。エロもほどよく楽しめました。
心地よい♪
2017年1月17日
出だしの設定は衝撃でした。初恋がこんな経験だなんて…。
再会してからの二人の距離の縮め方がとてもいーです。何度読んでもジーンとしてしまいます。
ワンコ系です!
2017年1月14日
先輩のことを、ずっと想っている後輩が健気でした。先輩の過去もツラいけど、最後は後輩くんとラブラブでよかったです。
ストーリーが良い
2017年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代の後輩×先輩(後田舎の教師同僚)カップル。辛い恋にボロボロになりながらも、尚も元彼と後輩の間で気持ちが揺れる先輩を、傷付きながらも一途に思い続ける後輩が素敵。先輩が元彼に別れを告げ後輩を選ぶシーンでは涙が止まりませんでした。ストーリーも良く、Hも程よくあり、お薦めの一冊です□
一途
2017年1月10日
佳月が過去に失恋し心も身体もボロボロになった祐吾を支えてる一途さがとても健気でグッときます。二人の気持ちのすれ違いは、切なくなります。ストーリーとストーリーにあったエロさも、お互いの心の動きもとてもいいですね。
何度も読み返してます
2017年1月7日
私にとってウノハナさんの初めての作品で、今でも読み返しています。当初、お試しページがあまりに衝撃的で悩みましたが、続きが気になって購入しました。
シリアス気味のストーリーですが、先輩の受けた精神的ダメージを見ると、もう少し掘り下げてもよかったかなぁと思います。
展開的にシリアスになりすぎなかったのは、主人公の前向きな性格のおかげかな?3人とも、もっと大人の殻破って暴れてもよかった気がします(笑)
ウノハナさんの絵は少し独特かなと思うのですが、全体的なバランスが崩れることがないので安心して見れますし、エロも程よく、ストーリーもハズレがないので、今後も読んでいきたい作者さんです。
初恋相手との再会
2016年12月27日
初恋の先輩の見かけによらない秘密を知ったらショックだろうにそのトラウマ相手と再会。後輩君が一生懸命でいじらしいまでに尽くしているのが微笑ましいと言うかかわいらしい。この作者さんの中でもお気に入りの一冊。お薦めです。
😅
2016年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、初恋の相手再会する話
切ないです
くっついたときには本当によかったねと思いながら泣きました
すてきな初恋物語
2016年12月23日
両思いになれても、過去の恋の思い出を、俺には見えない引き出しの中に…みたいな独白のくだりに、とても切なくなりました。主人公の優しい、一途な想いに星5を。
ワンコ
2016年12月3日
先輩のことをずっと忘れられなかった攻めの尽くしっぷりが徹底しているのがせつなかった。で、そんな攻めの女子力の異様な高さがツボです。
ちょっと
2016年12月2日
えろチックで衝撃的な部室での過去。そんな初恋の先輩と偶然再会。よかったです。ウノハナさんはエロ描写 とても官能的で 大人の男っぽいかっこよさ すごく上手なので全巻読んでます。このお話も がんばれ受け君!後輩君!とエール送りたくなるほど いい人なのに二人の時間は濃密。ギャップがまたよし。
素敵なお話❤︎
2016年11月26日
割と重めのお話(受けの過去が…)でしたけど、攻めの一途さがすごく良くて、読み終わった時幸せな気分になる一冊でした>_<
最初に攻めがイガグリ坊主だったとき、ハズレか⁈と思ったんですが、カッコよく成長してました笑
ほんとに買って間違いのない作品です!
文句無しの★5!
2016年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 230Pです。
一冊丸ごと表題作で、かなり読み応えあります!
一途な後輩(佳月)×繊細でフケ専な先輩(祐吾)のお話。
佳月の健気な一途さに、何度も胸を締め付けられました。どんなに尽くしても、何度身体を重ねても、自分には向かない祐吾の気持ち…切なさに、たまに息ができなかった…。切なくも穏やかに物語は進みます。最後はちゃんと報われる恋。ハピエンですよ(*^^*)Hもしかり。修正は白抜きです。
もう何度も読み返してますが、何度読んでもまた読みたくなります。購入して良かったと、心から思える作品です。
せつない
2016年10月4日
佳月くんはきっと優しい両親に育てられたのでしょう…
なーんて思うくらいいい子ですね〜
何度も読んでしまいます
絵もすごく好きです
他の作品も好きですけどね
2016年10月1日
良かった。佳月がかわいそうな時あるけどハッピーエンドで良かった(最後あやしい)。聡さんもかわいそう。
ピュアな恋心。少し切ない。泣ける。
2016年7月31日
230ページ、1冊表題作。

良かったです~。ピュアラブ!泣いた!
ページ数もたっぷり、読み応えありました。

2人ともそれぞれに、苦しさと切なさがあって。。
心理描写が良くて共感。

それにしても主人公、そばかす坊主だったのに、まぁずいぶんと印象の違う人に育っちゃって。
あのスキンケアには笑ってしまった。
マメな子なんだね~。飯うまそうだし。
いやー、いい嫁だわ。
先輩はさすが、何もせずにぷるぷるお肌(笑)

大きな盛り上がりやギャグとかないけど、こういうピュアな恋心が好きな方には好きな雰囲気だと思います。
絡みもそこそこあり。
この作者様の作品は
2016年7月31日
はずれがないです。お話の中にぐっと引き込まれます。脇のキャラもみんな素敵でほっこりしました。
ウノハナさん
2016年2月12日
大好きです〜!凄い良かった(>_<) この先何度も読み返したくなる作品です! 続きが読みたい!
作者買いです
2016年2月7日
ウノハナさん大好きで作者買いです。
ウノハナさんは健気な攻めが多いのですが、また今回も健気でした。
二人の気持ちの変化の過程が丁寧に描かれています。
受けの先輩が健気な佳月に癒されて、元気になちだて、ラブラブになって、ハピエンで言うことナシです。
ウノハナさんの、お話で一番好きかもー
男の純情ですね〜
2016年2月2日
トラウマとありましたが、一途に想い続けた純粋な男の子のお話、でしょう〜想いが叶ってよかったね、と言ってあげたいです。元カレが出て来て、もっともめるかと思いきや、意外にサラッと引いたの、も少し深掘りしてもよかったかも。
初恋一途わんこ♡
2016年2月1日
失恋した初恋の相手との再会!イケメンに成長した佳月の家事力、美容力の高さがすごい。そして祐吾先輩に尽くす、尽くす。引きずる初恋…切なさありです。両思いHにきゅんとしました♡
なんだこの健気な攻めは!!
2016年1月30日
もう嫌になる位健気!最初受けが嫌だったけど、不器用なだけなんだなぁとか、優しいからそうなっちゃうんじゃんとか、結局肩入れしてしまった。にしても、健気にも程が…途中何回かそれぞれの思いのトコで泣いちゃいました。体を壊さずに幸せだけを味わってて欲しい2人です。校長先生マスコットみたいで可愛いのに、分かっててなかなかやる大人です。私も弱いかもw頑張れ佳月wwwwww
スパダリ後輩くんが良い!
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れの教師になり田舎の小学校に赴任した佳月。そこで初恋の野球部の先輩・祐吾と再会します。
高1で初恋の相手とあんな衝撃的な体験しちゃったら、そりゃあ忘れられるわけないですよね。再会した祐吾は生徒の親(男)と付き合ってたのがバレて失恋、心も身体も弱ってしまってたのです。とにかくマメで真面目で優しくて料理上手&床上手な佳月にデロデロに甘やかされる祐吾が羨ましすぎる!
一方、祐吾は色々あって気の毒だとは思うけど自業自得感はあるし、佳月を利用するような態度をとったり元カレに復縁迫られて迷ったり…ちょっと感情移入しづらいところもあります。でもそこを乗り越え、佳月の目の前でキッパリ聡さんを振ってボロボロ泣いてる祐吾を見たら全て許せちゃいますよね。両想いになった後のエッチはそりゃもう甘々で良かったです。
やっかいな初恋
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな先輩がゲイでしかも教師とやってて・・・
そこから、先生になり赴任した場所での再会。
体はつなげてても、気持ちが一方通行はきつい。
でも、年下ワンコの佳月のねばりがちでしょうか。
傷ついた先輩の生活にそっとよりそって、熱情をぶつけてくる。
優しすぎて、つい甘えたくなる後輩がいいです。
2024年2月21日
どんな展開かと思いきや…先輩も本当はピュアな人で良かった。男女だともっもこじれそうだな〜と思いました。
初恋実ってよかった!
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 野球部の先輩と後輩。先輩と先生のHを見てしまい、佳月は先輩に口止めされる。夢の小学校の先生となり先輩と再開、同居することに。佳月が先輩思いで優しく切ない、こんなふうに愛され尽くされてる先輩は幸せだなぁ~。最後は両思いになってよかったぁ~。