ネタバレ・感想ありにゃあと鳴いたらのレビュー

満たす方法は一つじゃない
2024年2月1日
めちゃめちゃ可愛い優しいカップルですね。
優しい甘さにキュンキュンしました。
おすすめの癒やしBL。

精神的な意味で大人な彼ら。
かなり好きな穏やかな雰囲気です。
同級生同士で、付き合うまでなかなか距離が縮まらないところもなんだかリアルで楽しめます。
ふんわりしているせいか、普段は気になるスローペースが心地よい。

甘酸っぱい彼らの恋が徐々に熱を放つ。
満たされることの意味を考えさせられます。
リバだからこそのエピソードもいいじゃないのよ。
求めてたリバはこれだ!って感じです。
生きててこの作品に出会えてよかった。
「ルールそのいち」のお話もちょびっとあって、可愛らしいです。

ストーリー◎2人の秘密のサインがいいね。
心理描写◎
画力◯
キャラ◎
エロ◯見えませぬ。
サラッとなのに熱を感じます。
ぜひリバ開拓へ。おすすめします。
「にゃあ」が合図
2022年8月25日
初読みの先生です。元々は受け同士のリバCP。絵が可愛くて、可愛い二人のお話に合っています。二人の合図の「にゃあ」が何とも可愛いくてほんわかとした可愛らしい作品です。
受×受のリバップル
2020年9月12日
絵は正直上手くはないんですが、、、ストーリーがいい。ザ、やおいって感じ。古い感じのBLではあるかも。ほとんど周りの人間は出てこない、ふたりの間だけのアレコレ。だからかな、なんかよそんちのカップルをのぞいてるような感覚に。あけすけにゲイを隠さない透と言葉が少なくきつめなツンデレ杏里。杏里のこと、かわいいかわいいと透は思うけど、結構めんどくさいヤツだよねー!愛のチカラで、なんともなくなっちゃってる関係がいい。ずっと見てたいふたりです。
短編も入ってましたが、こちらも同棲中のリバップルで、ほのぼの愛が溢れてる作品でした。
かわいいリバカップル!
2020年6月21日
リバカップルものはあまり読んだことがなかったのですが、杏里と透カプ、めちゃくちゃかわいいですね‼交代で抱き合うってめっちゃいい…💗杏里の嫉妬深くてかわいいところを透の素直でまっすぐな性格で受け止めてあげててきゅーんとした!サクッと読めてよかったです!
もうひとつのリバカップルもお初だったのですがかわいかったー😍リバのよさが詰まった一冊ですね♪
リバもそうですが
2019年5月5日
自分をゲイだと認めたくないこととか、同棲してるのに恋人に見られないことへの苛立ちとか、ちょっと変わった角度からのBLで、面白かったです。
好きだなあ、リバカップル。
2018年1月31日
人によってはリバ嫌いらしいですが、全然気にならないので、内容次第なのですが、村上先生のリバカップルは2人ともかわいくて自然に変わるので、むしろ萌えます。今作も最初から最後まで2人の世界で、りおとエツのコンビのイチャイチャも甘々で最高でした。
2017年12月14日
ルールそのいちの未収録作品目当てで購入。表題作もリバで可愛い。あっさりした絵、ガツガツしていないストーリも好き。さらっと読めて、ほっこりする作品かな?
要するに
2017年3月12日
村上左知先生の作品は、既視感があっても何作でも飽きずにきゅんきゅんできるかどうか、というところが読者の課題なのかなと思うのですが・・・私はそのあたりをクリアしてしまっているため、寧ろ作者買いしちゃいます。
今回は特によかったー😍
受けも攻めもかわいすぎる。
原点ともいえる『ルールそのいち』、読まれていない方はぜひ‼
リバカプ
2017年1月8日
エツとリオのリバカプも好きだけど透と杏里のリバカプも好きだ!エツとリオの話もまたまた載っててこれはおいしい(笑)リバカプの幸せなお話がたっぷりで満足でした!
(^^)
2016年12月30日
作者さん買いです。
かわいい~!ってなんども言いながら読んじゃいます。きゅんきゅんしておすすめです。
いちばん好きなリバップル❤
2016年12月23日
私が初めて出会ったリバ作品です。BLにハマって間もないころ、ここのレビューを読んでリバってなに( ・◇・)?とググった思い出…

二人ともかわいいんだけどナヨってなくて、でもほっこりした雰囲気が大好きです。
(ちなみにリバとは攻めと受けが固定していないこと。昨日受けだった方が、今日は攻めをやったり)
タイトルもかわいいのよね🖤
猫がじゃれ合う、可愛過ぎ(笑)
2016年4月26日
表題作の他ルールそのいちの短編が2つ、2作品が収録。
どちらも可愛過ぎる(笑)
作者さん、ほんとこういう可愛いの上手ですね!
2作品とも猫がじゃれ合ってる感じがキュートでした(笑)
村上さんのお話は絵もキャラもお話も優しく、気持ちの描写が綺麗でお気に入りの作者さんの1人です。
ルールそのいちも好きなので、嬉しい一冊でした。
リバ好きにはたまらない
2016年3月13日
リバ好きにはたまらない作品。受×受って可愛い。長いことそばにいた二人の間に気持ちが育っていくのもよいですね〜。どちらも受けキャラでも女の子ぽくないのが良いです。
あー、でも、同時収録のエツとリオはどっちもかなり可愛いけど好きかも…。
かわいいよ。
2016年2月4日
コミックスでは、初読みの作家さん。ネコ同志のいちゃいちゃって、可愛い。表紙のタイトルロゴ、センスいいです!

かわいい。
2016年2月2日
にゃあってかわいい。
この作者さんはどっちもってのがお好きですねw
「ルールそのいち」が好きだったので、続編狙いだったんですが、表題作も良かった。
もちろんルールそのいちの続編もおもしろかった。エツ×リオ好きw
かわいいなあ
2024年1月28日
カフェ店長透と、高校同級生の杏里の話で、リオエツのラブラブ番外編もあり。村上佐知さん、好きでね、作者買いです…本作もいつも通り可愛くて男前でキュンでした!2人の世界で、2人の関係の変化に焦点が絞られてて、ギュッとキュンが詰まってる感じ。2人共男っぽいし女の子っぽくもあるし、でも全然違う2人で、魅力的。そしてリバップルしててそこも嫌いじゃないです。
まぁまぁ
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ リバの話はあまり読まないんですが気になったので。にゃあって可愛すぎる!ほぼ自宅のふたりの世界なので、なんか人んちを覗き見しているような気持ちになりました。
リバ
2021年12月22日
作者様買いです。
表題作と、ルールそのいちの番外編。
どちらもリバカップルで、どちらもとても可愛いかったです。
良き。
2021年12月21日
キャラクターがとても魅力的で可愛らしい作品です。
村上先生の作品はストーリーも作画も大好きで
安定安心のどきどきが得られます。
ルールそのいちが読めたのも嬉し。
ルールその1シリーズありました!
2020年6月24日
先生の得意なリバカプです。
表題作より、ルールシリーズのリオ×エツの大学生バージョン見たくて買いました。
表題作は、リオ×エツが、社会人だったら、、、
的なイメージです。毎回、中性的な二人がリバになるので、ラブシーンも肉欲的じゃなく、アッサリ系。体もエロく描かれてないので、ストーリーがハマるとすっごい面白いのになー。と思います。
ルールシリーズは、ストーリーとハマってて、続きもすごく気になる。
ネコ×ネコ
2019年8月31日
村上先生はネコ×ネコがとっても上手。ルールその1の話も入ってます。
ほのぼのリバ2カップル
2018年1月11日
どちらともこれといった展開はないほのぼのリバ。杏里と透。高校時代からの親友で社会人なり初めて一線を超えるネコ同士からのリバCPモダモダがゆっくりと。サラリとほのぼの。パンチはないけど微笑ましく読める。

後半のエツとリオはノロケ話の様なゆる〜く可愛いバカップル。最初の「ルールそのいち」を読み直したくなる(笑)
かわいいリバカップル
2018年1月11日
「ルールそのいち」はBLに出会った頃に読んだ作品。ネコとかリバとか言葉の意味も知らず、でも理央とエツがかわいくて、それからBLにはまりました。未読の作品が読めてよかったです(^^♪ 表題作もネコ同士のカップル。友達だった二人が杏里の上司からのセクハラ→退職をきっかけに同居、恋人に。経験豊富な透のふとした言動で嫉妬しちゃう杏里がかわいい。理央とエツもそうだけど、ネコ同士だとどうしてもふわっとした雰囲気でかわいいカップルになっちゃいますね。作者さんの絵柄のせいかも。私は好きですが、ガツガツ筋肉系が好きな方にはダメかも。
2017年9月3日
リバカップル良いとおもいます〜設定として攻攻はたまに見るけど受受はあんまり出会ったことないので新鮮でした。
りば良いです。
2017年7月30日
久しぶりにリバ作品読みました❤️二人共ネコなのに相手の事を思ってどちらでも出来るって、愛ですね。ネコになる合図も可愛かったです(≧▽≦)
リバ好きならぜひ
2017年3月31日
村上先生の描くリバカップルはいつも、可愛くて、つい萌えてしまいます。ネコ同士が、イチャイチャしてますが、攻めになるときなぜこんなに、男らしくてドキドキするのでしょう
ラブラブ
2017年3月1日
もうっネコ同士、リバカップルを書かせたら村上先生ほどナチュラルに見えるBLはないなぁ〜って思います。タイトルのカップルではリバ無いので、ちょっと残念だった。相手の事をとにかく好き、愛おしいって言う想いがググ〜っと上がって行く表情好きです‼︎きゅんきゅんします❤ ルールそのいちのエツと理央の番外編も入ってて、ルールそのいちを読んだ方にはお得な感じです♪
ネコネコ
2017年1月12日
ゲイの自分を受け入れた杏里と、ずっと友達だった透がお互いネコながらも惹かれ合って、友達以上の独占欲を見せだすところが良かったです(^^)
『ルールそのいち』の続編も入っていますが、『ルールそのいち』を読んでない(あらすじは知っている)私でも楽しめました。
可愛い!
2016年12月24日
ネコ同士のいちゃいちゃが可愛いです。
「にゃあ」の使い方が良かったです。もう、とにかく可愛いw
相変わらずかわいい。
2016年12月12日
村上さんらしいあっさりかわいいお話。かわいいけど、女の子っぽくなくて好きです。「ルールそのいち」のリバップル、エツリオの番外編も入ってます。
可愛いからいいか😃
2016年12月12日
表題作くっつくまでの展開や喧嘩の内容が薄っぺらで無理があるような気もするけど2人が可愛いからいいか!理央エツ大好きなので、まだ2人が見れて嬉しい!それだけでも買った甲斐がありました!
理央とエツ大好き❤︎
2016年8月31日
ルールの番外収録があるので購入しました!
あいかわらず2人は可愛いカップルで大好きです❤︎
タイトル作品も後半からどんどん可愛くなってきてお気に入り作品です>_<リバ好きです(^○^)
ネコ2
2024年4月18日
リバップルのお話。どちらも淡々日常生活を送っていて、その中で、お互いを愛する形がそうなんだろうなぁと思わせる作品でした。
同級生リバ
2020年3月17日
作者買い。表題作+ルールその1シリーズ。2カップルともリバなので全体的に可愛らしい。
リバカップルのお話
2018年2月23日
ってあまり読んだことないです。表題作の他「エツとリオ」のお話くらいかなぁ?読んだの。作者があとがきに書いてるように、作者の好みなんですね。
二人の合図
2018年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ リバは苦手なのですが、違和感なく読めました。二人の合図が可愛くて、ほっこり。恋人らしくなっていく様にキュンとしました。
リバ!カワイイ〜
2017年10月19日
全話リバのカップルのお話しです。私は抵抗もなく、そうそう、お互いを好きならどっちもやったらええがな!と応援しつつ読んでしまいました!みんなカワイイし!
2017年1月17日
かわいい絵で話もほんわか系で、けっこう好きです。ただ、この作家さんの作品てどれもこれも似たような印象で、さらっと読んで終わりというか、数冊読んだらもう他のはいいや、と思ってしまいます。星は3つか4つか迷ったのですが、辛目に3としました。
作者買い 星3.5
2016年6月17日
にゃあってそういうこと。ホモ嫌いの杏里が実は…にまずびっくり。最初は急にキャラ変わってちょっと?と思ったけど、読み返したらかわいい2人のラブラブ話でした。
かわいい話があっさりと展開
2016年4月10日
48時間限定半額!で、でも評価が高い作品はほとんどが既読!!村上さんの受×受はそんなに好みでないのだけれど~と思いつつ、お得になっているなら何か買わなくちゃという自分の浅ましさに負け、手を出しました。すみません。。。この方の受は女っぽいかわいい受なのです。やっぱりそんなに好みでなかった。あと台詞が少なめでストーリーが比較的単純です。たまたまこれの前に「窮鼠は…」を読んだところだったので、読み応えの浅さを特に感じてしまったかもしれません…。
総164ページ。
リバ
2017年6月28日
メインと他1話。両方ともリバ。好みが分かれると思います。絵が拙い感じであんまりエロく感じないけど。読み返したいとは思わないです
作家名: 村上左知
出版社: 日本文芸社