ネタバレ・感想あり後輩が最強ッ。のレビュー

魔法野球!!
2022年7月23日
筋肉美が堪能できます。BLというより、ゲイ向け…?ただ、最後のお話の野球魔法は、もう趣味性癖全開じゃないですか(笑)!!よかったです(笑)
この本が最強
2021年11月8日
作者さん買い。
すごーーい!面白かった〜!!
甘い話、男臭い話、痛めな話、ぶっ飛んだ話。
バラエティ豊かで、すごく楽しめました。

画力も素晴らしいので、眺めているだけでも幸せな気分。
もちろん、どの短編もお話として面白かったです。
ガチムチだけ、画力だけと評される作品では無いです。
最後の野球モノは、傑作です。

どのお話も愛や優しさのあるストーリーですし、最後に思い切りぶっ飛んだ大傑作が読めます。
ガチムチ、BLらしくない男っぽさが苦手でなければとても楽しめる作品だと思います。
ガチムチ好きはたまらん
2021年8月3日
好みは分かれると思いますが、ガチムチ好きさんにはたまらない作品です。
プロレスを通して表題の話以外に複数の短編が入ってます。エロシーンもセクシーで萌えますよ
かわいいです
2020年4月14日
絵柄がドストライクでした!
表情も筋肉も大変美しく
買ってよかったです!
ムキムキ好き!
2019年8月17日
好みの別れる作品だとは思いますが、私は全部大好きでした!
最後の作品もぶっ飛んでて面白かったです(笑)
全部好きだった!
2016年3月1日
絵がすごく好きだけど読む人を選びそうだな~と思ってものすごく迷ったのですが思い切って買ってみたら、なんということでしょう。。。
全部好きでした!

愛と熱がたっぷりで自然と笑顔になる内容でした。
絵に関しては、がっちりした体型に目がいきがちですが、顔がとってもきれいで魅力的です。
もっといろんな作品を読んでみたいです。
個性が強い(笑)
2022年1月9日
表題作が読みたくて購入しましたが、読み応えあったので満足です。
魔法の話は、あまりに変わった話で、呪文を逆さ読みだけして読みましたが、呪文面白かったです(笑)
鬼嶋先生はおじさまと筋肉がほんとに印象的で、今回も随所に筋肉美です(^^)
筋肉ラブコメ
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+短編4作。どれも先生の描く美しい筋肉が見れて満足!

表題作、ブラジルからきた空手留学生・フリオ×同門の先輩・ナギ。
ずっとフリオからの求愛を突っぱねていましたが、大会の八百長事件からフリオの真剣な思いに感化され無事お付き合いするストーリー。
褐色のフリオが色っぽい!唇ぷっくりでエロかったです。
短編1作目、プロレス団体もの。裏で経理を見ているタカ×元プロレスラー・トンビ。大好きな体格差&ガチムチ受け!トンビの裸エプロンが秀逸!
短編2作目、雑誌記者・上智×地下格闘家・カナ。
カナがちょっとヤバい奴ですが危険な香りに惹かれてしまいます。カナのビジュアル好みでした。
短編3作目、これもプロレス団体もの。サラリーマン健児×悪役プロレスラー死妖飢の昇輝。プロレスの演出が気に食わない健児、嫉妬も全部昇輝にぶつけてエチエチ。
短編4作目、魔法球児のお話でカップリングはありません。脱衣すると魔力が高まる野球をする球児たちを見て楽しむお話。めちゃくちゃ笑いました。大好き!
特に技を出すときの呪文?が面白くて。「ロペロペ・イセーコシンダ」「ウコイサッケリープ」等どれも逆から読むと…な呪文で面白い!
プロレス団体もののお話はまた他でも読みたいです。一冊にまとまらないかな〜
ザ⭐︎格闘技
2021年2月6日
BLというよりゲイゲイしさが強いのであまり読まない作家さんです。
セールで買ってみましたが面白かったです。
格闘技をテーマにした作品です。
空手、プロレス、地下格闘技、野球。え?野球?!
はい。野球です。魔法です。脱衣です。笑
楽しかったです。
ガチムチ受けがお好きな方にお勧めします。
すごいよかった
2020年9月30日
エロいし絵も最高。
短編で内容も色々楽しめて自分的には好みでした
ムキムキ。(^^)
2018年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作の空手から始まりプロレス、地下格闘技、またまたプロレス、野球(ユニフォームを脱ぐことで魔力を高めるという魔法球児。笑。このおふざけな設定がちょっとツボでした。)と逞しい男達がてんこ盛りの1冊でした。特別ムキムキが好きって訳ではないけど、それぞれ筋肉のつき方が違ったりしてて、すごいなって思いながら楽しく読めた。(^^)作者さんのこだわりと筋肉愛を感じます。(^^)表題作はフリオの一途さとナギ先輩に見せる人懐っこい笑顔が可愛いかった。短編のプロレスの話も面白いし、あとチョコレートドグマという短編の、何でもありな地下格闘技に興じるカナがけっこう好きです。かなり危うい思想の持ち主で、【寄るな!危険!!】な人物なんですが、ところどころで見せる屈託のない笑顔とか子供っぽい表情が可愛いくていつのまにか好きになってました 笑。あと最後の方のおまけ絵でプロレスのショーキ君とカナの「やんのか?!コラ!」みたいな2ショットが好き。 メンチきりあう受けの二人と、やめてーってあたふたしてる攻めの二人の図 笑。あとから「うちの子ヤンチャで…」「うちもです。」なんて会話が聞こえてきそうでした。(^^)
うん
2017年9月18日
好き嫌いが別れるとは思いますが、とっても上手です!おっさんだってムキムキだってかわいく見えるのは不思議ですが引き込まれます!
ジャケ買い
2017年5月5日
表紙の色黒マッチョに惹かれて読みました。鬼嶋兵伍先生の作品は短編を1本読んだ事があるだけで、コミックス丸々1冊読んだのはこちらの作品が初めてでした。表題作シリーズが3本、その他4本の短編が収録されていますが一部登場人物達には繋がりがあります。開けてビックリなカラーイラストの人物は表題作の次の短編の主人公(受け)です。全体的にとにかくムキムキマッチョばかりで、大体は甘々展開。特に表題作が一番ラブラブしていてエロも豊富です。しかし、他の短編の方ではちょっと痛々しいシーンもあって、そこは個人的にこのコミックス内ではマイナス部分でした。ゲイ漫画かと思うぐらい画面がむさ苦しいですが、マッチョのエロが読みたい方には楽しめる作品だと思います。
作者買いです。
2017年1月7日
肉感的でとても好きです。
惹かれる理由がもっと丁寧に描かれてたら良かったのかな…少し急な感じが否めません。
きゅん。
2016年1月3日
表紙絵に惹かれて購入しましたがどのお話も読みやすく面白かったです。ガチムチ好きには堪らない…!
いろいろ詰め
2022年2月8日
表題作は、攻めの褐色やガチムチ具合が好みで楽しかったです。プロレスのオーナー達の話が1番好きで、もっとたくさん読みたかったー。プロレス繋がりで、もう一つの話の方も元遊び人が振り回されたりと、楽しく読みました。地下の話は、理解するのは難しいテーマで、少し怖い感じもあったかも。野球の話は、正直よくわからなかった(笑) テーマはわかるけど、BL?という感じはしたかな。ガチムチは好きなので、全体的にストーリーというよりは、筋肉キレイに描くなーと思いながら楽しみました!
短編集
2019年8月15日
ガチムチで溢れてます(笑)ちょっと絵が雑なところが残念でした。
ほとんど読ませていただいてる作家さん
2017年5月22日
今作品、いろいろ入ってまして表題作はすごくよかったんです。でも他は・・・あまり私的に好みじゃなくて。キャラもお話しも。なんて言うのか面白く感じなかった。残念です。なので読み返してませんすみません
ガチムチ( ^ω^ )
2016年9月20日
ガチムチ好きには堪らんラインナップですね。空手、プロレス、地下格闘技などの格闘技系で闘う男との肉弾戦みたいな流れで嫌いじゃなかったです。
腐に限らずガチでも大丈夫な感じなので、BLっぽさはあまり無く好みが分かれるかもしれません。
が、修正が酷いです。ほぼ白くて濡れ場が台無し。ガチムチで何してるか分からない程の白抜き使うとか、見たけりゃ本買えって感じですかね。筋肉と毛さえあればokの方でしたら良いかも。
7話(表題作3、他短編4)のうち、自分がキャラに萌えたの表題作のフリオだけですが、お話自体は基盤がしっかりしてると感じました。
筋肉‼
2016年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 筋肉質な男性がいっぱい出てきます‼ほぼみんな筋肉質で受けも攻めも筋肉質だったり、受けが筋肉質だったりとするため好き嫌いがわれるかもしれません。短編集で内容はさらさらと読めましたが、前半は純愛系や、ほのぼの系からのエロ系が後半になると雰囲気が変わってしまい、個人的には前半の雰囲気で行ってほしかったです。
おふざけゲイビのノリ(男性向け)
2018年12月6日
作者の方の全力おふざけ作品(読者が笑えるかは別)。内容は短編集なので、ムキムキ受けかと思えば、ムキムキ攻めもあり、性癖的にも各話単品買いのが固定派の地雷に触れないかと思います。私は左右固定気味なのと複数プレイが地雷なので一部薄目で読みましたが、作画は百億点満点。デッサン力が高く、超絶美麗筋肉作画。しかし、残念ながらストーリー性皆無。本当にもったいない。惜しい。作者の方が、おふざけゲイビの影響を大きく受けているのでしょう。女性には馴染みのないノリなので正直異文化への戸惑いが大きい。話が全然面白くないんだよなぁ。作画はめちゃめちゃ最高なのに、本当にもったいない作家さん。
(話の)中身はない
2017年12月6日
筋肉を楽しむ漫画です。筋肉といってもプロレスものとか空手ものとかなので細マッチョとかそういうかんじではないです。
キャラクターのビジュアルはいいんですが、感情の動きがいまいちわかりにくくて、あなたたちなぜくっついたの?と思いましたが、まあぶっちゃけ好みですかね。鬼嶋先生なので。これが魔法のワード。
リアルに近い?
2016年4月16日
攻め受け共に(特に受けさんは)スリムな可愛い系が多いなか、これは違うぞ〜!!と選びました。
が、残念ながら私には合わなかった…。
他のレビューの方も書き込んでられる通り、読む人を選ぶ作品かと思います。
駄目でした。
2017年1月16日
一回読んだきりの作品です。ストーリーが私にとっては無いように思えて、読んでて途中から頭に入らなくなってしまいました。レンタルで充分な気がします。