ネタバレ・感想あり蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~のレビュー

激甘
2017年7月12日
この作者さんの作品は最終的には激甘過ぎてたまに読んでいてこっちが恥ずかしくなります(笑)が、漫画だから良し!
ギャップ
2017年7月3日
主人公も旦那様も普段とのギャップが良いですね!お互いに本当に好きな人に出会えたから、今までと違う自分が出てきたり!幸せになってほしい〜〜😊
とーても
2017年7月1日
ひきこまれる作品です!早く次がみたいです!白銀さん紳士でかっこいいです
素敵〜
2017年6月23日
少し古い感じがする絵ですが、キレイだと思います。ストーリーもしっかりしていて安定感があります。続きが読みたいですか…もっと無料にしてほしい!ヽ(´o`;
これは気になる
2017年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料のときに試読しました。ちょうど続きが気になるところで終わっていたので、これは…キャンペーンにのって買ってしまうわ!と思いました。
絵のタッチとストーリーのテイストが合っていて美しかったです。付喪神の彼とは期限付きの結婚ではありますが、仲睦まじいカップルなのでこのまま離れずに2人がいられるラストを期待しています。
はまっちゃいました
2017年6月7日
少しずつ人とのつがりも接し方もなれていき、この先の展開が楽しみ。ハッピーエンドに期待しちゃいます。
つい買ってしまった
2017年6月1日
人外との恋愛ストーリーは設定としてアリとしても、相手がツクモ神って・・と敬遠していましたが、予想を裏切り、この作家さんの他の作品よりも甘甘ラブラブな気がして、無料分を読んでハマってしまいました。他の方も書いておられましたが、まさかの他作品キャラクターも出てきて楽しめます。おすすめ!
絵が好き
2017年5月31日
絵が好きなので試しよみから
購読をした本です😉
話的には普通かな?
でも、続きがつい気になる笑
キュン♥️
2017年5月29日
主人公が花嫁を何気なく受け入れる様子が白銀さんを虜にしていて、微笑ましかった。続きが気になります。
2017年5月28日
絵が綺麗で、引き込まれる。最終的に、どうなるのか、とても気になる。
あっさりエロくていい
2017年5月25日
主人公が無自覚に美人過ぎる。スタイル素晴らしすぎる…。

とりあえず2巻までは読みました。もっと読みたいけど、作品としては長いと内容が単調・繰り返しでクドくなりそうな印象です。
キュンッ❤
2017年5月24日
絵はちょっとクセがある感じですが、シシコマ達やちょっと崩れた時のキャラが可愛いくて好きです。ストーリーも王道かもしれませんが、応援したくなるヒロインで一気に読みました。イケメンと地味ヒロインの王道ラブストーリーが好きな方お薦めです。人外との恋なのでどう結着するか楽しみです。
とても裸が美しく♪
2017年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女の抱き合う姿がエロいというより美しいです。
人を愛するって、キスだけ、心だけでは足りないものです。
恋人同士というか夫婦一緒にいられるには限りがあるようです。それをお互い知っているから、とても切ないです。
優しく  愛しく  触れられて……♡
2017年5月23日
目に見える物しか信じられなくなりつつあるこのご時世、不思議な世界感……(#^.^#)
白銀さんから 何度も出てくる 翠への「愛しい…」の言葉に、心震わせられます。キュン♡
絵の美しさ
2017年5月22日
白銀に対して翠の気持ちがどんどん変わっていくところがいいです。絵が美しい、
ファンタジーだけど
2017年5月21日
周りのキャラ達が愛くるしい。展開が楽しみだけど、買うほどでもないかなぁ。ブラックバードや、女王の花、みたいな是が非でも買うまでじゃないので星4つ。
甘くていい🖤
2017年5月20日
弓神の花嫁に対する甘くて優しい感じにハマりました😄
このままラブラブでいて欲しいのですが
何だか妹が少し気になりました…💦
何事も無く2人が幸せになっていくのか凄く続きが気になります❗
お互いに
2017年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巡り会うべくして会ったという二人。彼女の賢さ、芯の強さと心の美しさ。しかし、特殊能力を持つゆえに抱える哀しさと淋しさ。そんな彼女を受け止めて愛せるのは、彼だからこそ。
こんなに深い出逢いなのに、期限付きとは…
続きが気になり過ぎる。
2017年5月19日
こんなカッコイイ人ならお嫁さんになりたいな。でも人に見えないものが見えるのもつらいね。その力が白銀さんとの絆なのかな
作者買いです。
2017年4月8日
独特の画風で好き嫌いが別れそうだと思いますが、私は好きです。男性がセクシーで良いですね。
話もファンタジー系ですが、無理やり感がなく、神聖なところも感じてスムーズに読み進められます。
続きが待ち遠しい❗
2017年4月7日
大海とむ先生の作品は絵が綺麗で、あり得ない設定のお話しでもちゃんと大人の読者が満足できるようなストーリー展開でどの作品も飽きない素晴らしいものばかりですが、その中でもこの密夜婚は私の中では特に大ヒットでした!何と言ってもヒロインが地味め(設定)なお嬢さんで、心に傷を負っていても芯の太い肝の据わった優しい娘。という読者としては好きになるしかない!というしっかりしたキャラに加え、ヒーローは和装の麗人・白銀さん。個人的には大海先生のヒーローの中では魔女の媚薬の要さんが一番イケメンだと思ってましたが、白銀さんもいい勝負です(笑)二人の心がどんどん近づいていく中でこれからどうなるのか続きがすごい気になるのにサクサク読めないので、完結してから読み始めたら良かった!と少し後悔・・・それぐらい面白い作品です❤️
甘い…
2017年3月29日
相手が人ではないからか
甘~い言葉もすんなり聞けます◎
ひたすらに甘い言葉をかけられたいとき
このマンガはいいですね(*´-`)
獅子狛たちも可愛い…!!
浄め終えたときどうなるのか楽しみです(*´∀`)
素敵な2人!
2017年2月27日
主人公が何とも魅力的で…むしろ白銀さんが羨ましい(笑)しかも巻が進む事に益々可愛くなって、白銀さんがメロメロにやられている感じが更に良いです💗
このまま幸せになって欲しいです♦
ヒロインいいな~♦
2017年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大海先生の作品は、大体読んでいますが翠ちゃん系のヒロインは初めてではないでしょうか⁉
小さい頃から不思議なものを見るせいで、親にも愛されず そのせいで無表情になり自分を守る。
新しいタイプのヒロインで、幸せになれるように応援したくなります。他作品と違って、このヒロインは白銀さんとしか幸せになれないであろう所が良かったです♦
こんな旦那様がほしい!
2017年2月5日
大海とむさんが好きで読み始めました。大海さんに多い「人」以外の者との恋愛の
話ですが、ストーリーも面白く気に入っています。
こんなに自分を理解しようとしてくれる旦那様に私も会いたいなあと思ってしまいます。
ラブラブ ファンタジー
2017年1月18日
ヒロイン翠と付喪神の白銀が次第に惹かれていって、想い合っている感じが丁寧に描かれてます。とにかく白銀が魅力的で翠にとても優しいです。付喪神の嫁という立場に、最初は不安な翠ですが、白銀が本当に大事にしてくれて、どんどん好きになっていきます。そんな二人のやり取りにキュンとします。恋をして、どんどん可愛くなる翠に好感が持てます。付喪神の期限付きの嫁という立場に色々な問題がありそうですが‥二人の恋を応援したくなる作品です。
ファンタジー
2017年1月17日
この作者の作品が好き!
ファンタジー物ですが、着眼点が面白い!
作品の男性がとても色っぽくてまたよい💗
女性の方もバランスの取れたキャラで魅力的です
ラブラブ
2017年1月11日
作者買い。
ひたすらイチャイチャ。
安心して見てられる2人です。
しかし最後はどうなるのかなぁ。
甘々
2017年1月11日
絵が綺麗です!そしてストーリーは甘い!
最初は暗い感じを想像してましたが、違いました!私もヒロインみたいに、オトナな男性に甘やかされたい!
💋
2017年1月8日
ヒーローはカッコ良くて、ヒロインが可愛いくて、絵がセクシー好きです。

可愛いもののけも出てきます(^ ^)
大海とむ先生の作品、裏切らぬ❤
2017年1月5日
今回のヒロインは、初めてな感じ、ちょっと一見表情を見せないですが、いい😄白銀さまがかっこよすぎる、、、、営みの方も素敵に描かれています
ラブラブがお好きな方に
2017年1月1日
設定的に、最後はハッピーエンドだけで終わらないのかも知れないけれど、お話自体は甘々なラブストーリーです。
この作者さんは安定してどの作品も面白いと思います。
羨ましい
2017年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。世界観が好きです。また、一途に想い想われっていうのも素敵です。
実際は、、、
2016年12月31日
作者さんが好きなので買いました。ロン毛の男性は現実ではどうかと思いますが、神様カッコいいです。最後はどうなるのか気になります。
ニヤける
2016年12月30日
2人のやり取りにニヤニヤしてしまいます。翠のちょいちょい出る天然殺し文句に耐える白銀さんがおもしろいです。
独特の世界
2016年12月17日
この作者さんのお得意の独特の世界。絵もきれいで読みやすいです。
和の雰囲気が好き
2016年12月12日
まだストーリーのラストは読んでいませんが
和の雰囲気のとむさんの作品はやっぱり色気があっていいなと思います。
美女なのにおとなしくこっそり生きているとされていますが
こんな設定無理があるだろと思えど漫画だからこそ許される。笑
かっこいい
2016年12月7日
翠さんは芯が強くて白銀さんは色っぽくて読んでいてはまりました。内容は非現実ですが、それを感じさせないストーリー気に入りました。
甘甘
2016年12月7日
甘甘過ぎて、読んでるこちらの方が照れます。この作者さんの描く女性は一見か弱そうに見えますが、芯が強くて、ただ守られているだけのお姫様じゃないところが良いです。
すてきですよ
2016年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「魔女の媚薬」よりファンタジー色が強いです。ヒーローの白銀さんが人間では無いので当たり前ですね。白銀さんの色っぽい目が好きです。1巻は出会って結ばれるシーンがあり素敵ですし、2巻はひたすら求められている翠さんが羨ましい。一番Hシーンが多いのも2巻。3巻は甘々キスは多いけど、Hシーンは少ないですね。でも、とむ先生の作品は、何と言っても「魔女の媚薬」が一番好きなので、☆を一つマイナスしました。絵はどちらの作品もとても綺麗です。
王道
2016年12月5日
昔の少女漫画が好きな人なら好きなファンタジー作品。

絵も上手ですし、エロさにキュンキュンしどころもあります。大海先生らしく、ドラマチックな展開なので飽きがきません。
色気が
2016年12月4日
色気が駄々漏れ!!こんな風に一度は愛されたいと思うが、現実にはこんな人、絶対いないだろうな💦
絵が本当にきれい
2016年12月3日
絵がきれいで、独特の世界観があり読みごたえあります。
白銀さんのベタ甘なところが良いです!
ラブ
2016年12月2日
この作者さんのイラストも好きですが、二人の雰囲気がとても好きです!
怪奇系のお話が得意
2016年12月1日
付喪神とモテない女の人の恋物語。
でも、物ノ怪でもここまで求められたらうれしいかも
Hシーンもエロくなく、とても綺麗
人間臭すぎる神様😓
2016年7月9日
ラブラブ〜イチャイチャ〜😊この作者さんも、よく言えばポリシーのある悪く言えば金太郎飴な作風。毎度おなじみ人外ヒーローとセクシーヒロインのイチャラブです❤安心のクオリティ🌷
今回は付喪神さまなんですが、神様らしからぬ人間臭さ❗煩悩だらけやないかい😩まぁイチャラブ見たいものとしては、その方がいいんですが‼
ステキなお話です。
2016年6月5日
ステキです。
日本的なファンタジーで、神様系。結構ツボです。

すんなりと受け入れて読めました。
いろいろと障害がありそうな感じですが、ラブラブな二人で乗り越えそうな、そんな安心感もあります。続きを読むのが楽しみです。

4巻まで読んだ感想ですが、
2巻3巻はラブラブっぷりが延々と繰り返され、くどく感じてしまいました。
ごちそう様感というか、胸焼け感が。。

4巻は懐かしいキャラが出てきたりで、展開が楽しみです。
ステキなお話なので、話に動きがあると読みごたえがあるのですが。。
2016年4月10日
面白いお話です!白銀さんと翠のloveいっぱい❗早く2巻読みたいです
一途🖤
2016年3月20日
純粋さと一途さからくる愛の言葉に萌え滾る⤴
2巻が楽しみな作品です。
待ってました
2016年2月9日
こんな風に男性に守って愛されたい〜( ;´Д`)
現実では味わえない恋愛いいデス
大海とむさんの作品大好きです❤️
さすがですね~
2016年2月7日
大海とむ先生の独特な世界全開です。
絵が艶っぽくて綺麗で、この世のものではない世界がすごく魅力的に感じます。翠さんのとても綺麗な心もすごく素敵。白銀にとってますます大切な存在になりそうですね。続きがとても楽しみな作品です。
得意技、異種婚姻
2016年2月6日
大海とむ得意の人と、人以外の婚姻ものです。霊感がある翡翠さんは、感情を抑えて生きてきました。
付くも神を浄めるため、主人公翡翠が結婚に踏み切ります。あまり、選択の余地が、ない状況ですか大事にされ、幸せさ姉妹の嫉妬といろいろ表現していきます。波乱も感じる展開です。
😁
2023年9月14日
独t国世界観で空気が澄んでいる雰囲気があります。
二人の道にはいろいろと問題はありましたが
二人のまとう空気感がいいです
まさに蜜夜
2020年8月16日
物の怪的な話ですが、ちょっと適当な感じがしました。付喪神って使役されるものじゃなかったっけ?
ラブラブがすごいので、恋愛ものとして読めばいいかな…
購入予定
2020年8月13日
まだ無料立ち読みなので、3巻までしか読んでませんが、レビューも高評価なので多分お買い上げになると思います。
2020年6月20日
ちょっと難しい感じだけど、集中して読んでしまった。とても良かったです
三巻まで
2020年6月1日
三巻まで読みました。異形ものにはありがちですが今回も例に漏れず「異形と人間の共存は可能か」というテーマにぶち当たりそうです。でもそれを可能にするために頑張るカップルが大好きで、毎回応援したくなっちゃいます!今回の相手は神様ということで、妖ものよりも血生臭いことは少ないかと思ってましたが、そこは神様、力が強く、若干そういったところもありました。でも神様カッコいいので問題ないかと(笑)神様の都合上?嫁をたいそう大切に扱うそうで、主人公が羨ましい!
溺愛すご~い
2020年4月28日
広告買いです。
シシ&コマが無邪気で可愛かったです。
絵が綺麗で描写も丁寧なので安心して読み進めます。
安定の一作です。

簡単に思えて拍子ぬけ
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てを捨てて愛する人と一緒になるといういわば大恋愛のお話です。こう書くと雰囲気台無しですが。最終巻を読んでいてあまりにもすんなりいくのでちょっと拍子抜けの感があります。周囲とあまり関わらないようしていた翠でももっと葛藤があるのではないか、という気がしたので、恋愛だけかよ、みたいに読めて、なんだ大恋愛の話かよ、と思ってしまったのです。最終巻の内容は2巻分くらいに増量してもっとハラハラしたかったなぁ。
好みが分かれる
2020年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 禁断シリーズは割とすんなりお互いがお互いを必要としている理由みたいなのを受け取れたけど、今回は最後までどうしてそこまでヒロインを好きになったのか分からない……ってのが率直な感想かもしれない。

話の設定は毎度のことながら、独特だし、真似できない引き込み方で、素晴らしいと思う。

なのになんでこんな風に感じたのかなぁと考えた結果、多分「好き」であることを言葉で説明しすぎたんだろうな、と思った。

言葉で表現してくれる人が好きな人には凄く愛されてるって分かって素敵なキャラ、ストーリーだと思う。

私は言葉であれこれ説明されるよりも、表情とか態度できゅん♡となる方なんだな、と自己分析になった。

あと、これも好みだと思うけど
夜斗がカッコ良すぎて、どうしても見劣りしてしまった…!
ヒロインは変わらず可愛い!
作者買いでした。
2020年1月2日
魔女の媚薬のファンで、作者買いで4巻まで購入しました。ここまでのところ、正直あまり印象的ではありません。しかも他の方の作品で似たような話があるなぐらいしか思っていませんでしたが、ここで完結したので、最後まで読んでみようと思います。
絵が綺麗です
2019年10月27日
絵柄が華やかで、目の保養になります。どちらかと言えばシリアスなストーリーの中にほどよくコミカルな風味がちりばめられていて、割と軽い感覚で読めました。手鏡の精と温泉宿とクリスマスの話が気に入りました。
結末が、、
2019年8月23日
大海さんの作品は大好きで、人外相手で現実に絶対ないような設定がすごくお気に入りです。
6巻まではウキウキしながら読めて、楽しかったんですが、7巻から失速したイメージでした。
少し拍子抜けでした。
よい
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもいい作品だったのですがもっとキュンキュンさが欲しかったかも
最後が
2019年8月15日
気になって購入。途中読んでない巻もありますが…
絵が苦手でしたがストーリーは面白かったです。
白銀さんが素敵❤
2019年6月25日
和風ファンタジーの作品で着物姿の登場人物が素敵です。とにかく白銀さんのヒロインへの想いがすごいです。甘々の恋愛ストーリーですね😄無理矢理に花嫁にされても白銀さんみたいにイケメンで尽くしてくれる人が相手ならぜんぜんOKです🌸そして動物(狼と秋田犬)の絵がとても上手いです。人物の絵は綺麗でも動物系は崩れている作者さんが多い中、この方は正確に描かれてるので感心してしまいました😄服のセンスは少々古いのかなという印象です。そこがちょっと残念…
異世界興味深い!
2019年6月24日
妖怪ものなのか恋愛ものなのか
定かではありませんが
彼がイケメンで謎めいている分
興味そそられます
これからの展開が楽しみです
2019年6月22日
タイトルに惹かれて試し読みを読み、ハマりました。絵も綺麗で大好きです。早く続きが読みたいです。
恥ずかしいくらいの愛
2019年3月8日
んー、女性としてここまで愛されるのは、幸せな事なんでしょうけど、俯瞰的に見たら、物の怪様の愛がうざっ!と思ってしまうのは私だけでしょうか...😓😩
安定の楽しさ⭐︎
2019年2月1日
大海とむ作品ということで、期待してましたが期待通り!過去作品との絡みがあったりして、また他の作品を読み返してみて、、、という楽しみもアリ。
裸満載
2019年1月20日
主人公の生い立ちでネガティブなのは仕方ないのかも知れないけど、同じ事を何回も何回もちょっとウザイです。
惹かれ合う仲
2018年11月11日
幼き頃から決まられていた結婚。人ではないものですがすごくいいなあと思える話しです。
愛されすぎでしょー
2018年9月10日
あんまり好みの絵柄じゃないけど一気読みしてしまった。ヒロインがとにかく愛されてるのよ。
これから
2018年7月3日
まだまだ続きが気になります。次巻も楽しみです。またステキな白銀さんを見たいです!
なーるほど
2018年6月9日
ストーリーはさておき、その昔、自然や全てのモノには神さまが付いていた。
皆、当たり前に感謝して大切にする心を忘れずにいたんだ、、そんな事を思い出しました。
無料分だけではわからない?
2018年5月20日
高レビューに惹かれて読みましたが、無料分だけでは私の感性がイマイチなのか続きを読みたいとは思えませんでした。読んでいて引っかかった部分は、きっと先を進んでいかないとわからない事なんだとは思いますが。あと、絵がどんよりし過ぎてる。それがこの作者さんの描き方なんだとは思いますが、内容も相まってか重みが増している気がします。獅子と狛犬はかわいいです。
すれ違い
2018年5月19日

ふたりの思いあいがすれ違い、気になって早く続きがよみたくなります。

付喪神が素敵
2017年12月30日
付喪神が、傍若無人さと優しさを兼ね備えていて素敵です。ただ、「主人公は美人じゃない、平凡で冴えない」としつこく繰り返すわりに、どう見ても巫女っぽい和風美人。そんな不自然に強調する必要ないのでは・・・?設定と絵柄がちぐはぐで引っかかりました。
弓神様が妖艶で素敵
2017年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖とか人外が出てくるお話好きなので読んでみました。とにかく付喪神の弓神様が妖艶で美しいです。長髪に和服…凄く色っぽい~。
癒しキャラの獅子コマちゃんたちも可愛い~♪

弓神とヒロインが段々と深く想い合うようになり、甘々な溺愛系でキュンと来ます。
でもヒロインの「美人な妹コンプレックス」と、作中のモノローグが少しくどく感じる部分もあるかな。
妹を見た付喪神が、美しいって褒めたのを見た時、自分が犠牲(付喪神の嫁)になろうって決意した件も何処か建前っぽくて違和感が。
でも段々素直になって行ってるし、まだ途中なので続き読めばもっと印象良くなるかなと期待しつつ読んでみます。
運命を乗り越えて一生一緒にいて欲しい!
お互い一緒に生きて欲しい。
2017年11月20日
人間と神なので最終、どこに向かっていくのかが気になります。悲しい結末にはならないで欲しい。
絵がきれい
2017年11月20日
どこかで見た設定だったりするのですが、絵が綺麗でひきこまれ読みました!

最近は、似たようなエピソードが繰り返されつつあるので、次の展開を期待します!
続きが気になります。
2017年5月26日
主人公に好感が持てます。絵も好みで、シシとコマが可愛らしいです🙂
🙂
2017年5月21日
ファンタジー系は、苦手なのですが、この作者さんの作品はいつも入り込んで読めちゃいます。
大弓の付喪神
2017年4月9日
この作者さん、絵は苦手なのですが、ストーリー(設定)が好きなので、よく読んでいます。
大弓の付喪神が穢れを浄化する為に人間の花嫁を迎えなければいけないというお話し。
割りとベッドシーンが多いです。(浄化するのに必要だからw)
安定
2016年12月10日
作者さんが好きで購入。とっても綺麗な絵でいつも読みやすいです。キャラにハマれば好きな方は萌内容だと思います。とても幸せな気分になれると思います。私はもうお腹いっぱい。最後がどうなるかは気になりますね。
うまくいえないけど
2016年12月5日
『禁断の恋をしよう』の頃からずっとファンです。
私が変わったのかもですが 作を重ねるごとに型にはまっていくような気がします
か、かわいい
2016年7月13日
作家さんの書く獣キャラがとってもかわいいです。今回の作品にも登場してます♪
付いて回る弓…
2016年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大海先生の作品が大好きです。今回も大の期待を寄せつつ早速購入しました。
ストーリーはざっくり言うと、物に付いた何かよくわからないものが見える主人公が、男らしい紳士なヒーローに、おっさん(琥珀堂?)にだいぶ反対された割にあっさりと嫁入り。ヒーローも悪いとこ全く無い感じ。結局最初なぜにあんなに反対されたのかよくわからないが、そんなよくわからん内に二人はラブラブに。
そんなラブラブなシーンで、いつもならキュンキュン来るはずなのですが、今回は来ない。理由はわかっている。私の頭が、ヒーローが弓(物)と云うことを受け付けないようです。
狼だって吸血鬼だって何かに取り憑かれてたって全然平気だったのに、今はラブシーンの度「今これ、相手弓か…」と思ってしまいます…なぜ普通にその土地の神様とかにしてくれなかったのか…悔やまれます……
続きが楽しみ
2016年2月7日
好きな作家さんです。
今回も早く続きが読みたくて待ち遠しいです。
眠そう
2021年2月21日
ヒロインの目つきが、いつもとろーんとして眠そうな感じが気になりました
最後が……
2020年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤はサクサク話が進み、中盤で話の内容がループし、終盤は詰め込み過ぎの雑っぽい内容に。
最終巻に関して無理やり終わらせた感じがありました。
ハッピーエンドなのかバッドエンドなのか分かりませんでした。
絵は綺麗だけど‥
2020年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の妹は美人設定、主人公は冴えない設定。なのに絵が(顔が)特に変わりませんけど!?というか主人公も美人顔ですやん。メガネを外したら‥とか気づく人はいる‥とかでなく、冴えなくて美人の妹と比較される姉。それならもっと見た目をそうしてください。あと、突然人間でないものに「俺の嫁になると決まってる」とか言われて特に拒否したり怖がることもなくするする結婚、結婚までの七日に着々と体の準備をして綺麗にして‥。それが好き同士ならまだしも、七日前に急に結婚決まった「弓」相手に。弓の擬人化と思うと「‥‥。」な気持ちでした。その弓が超絶イケメンだからときめいてるけど、キスされて赤くなってるけど、すごいブサイクだったりドロドロヘドロみたいなやつならどうよ。それでも結婚するなら許す。ご都合主義で大した内容もない漫画でした。絵は綺麗。
飽きてきた
2017年11月17日
すとあが毎回似たりよったりで飽きてきた。展開をもっと考えてほしい
ドキドキ
2017年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と白銀さんの心の深さと、お互いを思いやる気持ちに、毎回感動しました。次巻が出るのを楽しみにしていましたが、4巻からワンパターンになり、他シリーズのキャラが出てきて興ざめしました。もう続きは買わないな。
面白いんですよ
2020年10月26日
凄く面白かったんです…。ラスト以外は。え~いいの~??ってちょっと疑問。2人がよければいいのかもしれないけどね…。存在を消す作業は必要なのかなぁ。なんかもう2人の愛のためにすべてが動いていたんだなぁって思わせる感じ。
こういう終わり方もいいけど、漫画としては拍子抜け。興ざめ。ヒロイン簡単に死ぬし。なんかもっと切なく終わってもよかったなぁ。絶対結ばれない2人なんだし、あまりにもヒロイン死んでからのくっつかせるためのストーリーが駆け足すぎて、今までの濃厚な日々はなんだったのか。白銀さんはそれでいいのか?愛する人が死んで尚且つ浮遊霊みたいになってますが。歴史とか伝統的な思想、行いってこうも簡単に破られるんだなぁ…と。いや、破られていいんですよ。いいんだけど、すんごいあっさり~wこういうラストならもっと魅せてほしかったなぁ。だって今まで千年以上してきた神のしきたりを覆すんだからさ。私的にはもったいない終わり方。
合う合わないが分かれそう
2019年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ シシコマが可愛いので最後まで購入。白銀さんも何故かウブな反応ばかりしてて可愛らしい。ヌエや太郎さんももっと見たかったなあ。ただ物語の中心である自虐主人公の魅力が私には全く伝わらなかった(白銀さんが沢山解説してくれるのですが・・・)ので、終わり方の無理矢理感も含めて読後には白々しさが残りました。
最終回
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと好きで買ってきた話だからこそ、最終巻はショックでした。二人ラブラブならそれでいいの?今までの話は何だったの?私的には別れるより悪いbadend
くどい
2019年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ だんだん先の見えないつまらない展開に……。
メリハリがなく、リズムが悪くて、読んでいて疲れてきました。2人だけの世界観が濃すぎてとても重く感じます。最終巻まで読みました。最後までダラダラしてからのハッピーエンド。
白銀格好良い‼️
2019年6月21日
ピュアな関係、ぐいぐいこの世界に引き込まれてしまいました。白銀、最高ですよ!全巻読みたいですね。
迷い中
2019年3月5日
設定としては好き。続けて購入するかは個人の感性の違いによると思った。