ネタバレ・感想あり今日がいちばん!のレビュー

感動…
2016年2月24日
一気に読んでしまいました…涙なくしては見れません(*´ー`*)✨あたりまえに過ごしてる日常がどんなに幸せか。命の大切さ…改めて考えさせられました。読み終わった後、なんだか優しい気持ちになれました。本当に素敵なお話しです。
2021年9月29日
レビューを見て興味を持ち読み始めたら止まらなくて一気に読みました。毎日元気で生きている事がどんなに幸せなことか、改めて思いました。命に携わる仕事をしている身として これからも自分を大切にしつつ命あるもののために働こうと思います。
泣けました
2022年10月15日
自然に涙が溢れてしまう。今日が幸せ。今が幸せ。
こんな風に考えられたらどんなに素敵でしょう。
自分の境遇を受け入れ、相手の幸せを望む。相手を認める。
幸せが続いて欲しい。心が温かくなる作品でした。
泣ける。
2022年9月30日
全話、ほとんど泣きっぱなしでした。もう、胸がキューと締め付けられるような切ない気持ちになりました。勝手に涙が出てしまうストーリーです。キラキラで心をうつ言葉ばかりで、しみまくりです。色々勇気つけられます。なんて素敵な漫画でしょう。教科書にのせたいくらいです。皆に読んでもらいたいです。
心打たれました
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構前半から最後まで泣けました。心が温かくなる良い作品でした。ちょっと言葉(セリフ)が読みにくいところもありました。
主人公のいつでも辛い時もニコニコ、前向きに頑張ろうとする姿勢に心打たれ、勇気付けられました。本当に良いお話でした。二人が結婚したところまであればもっと嬉しかったです。
3人で始めよう
2020年12月30日
泣けました
何故かココロが震えて…
漫画なのに…話筋は重いのに読めば読むほど泣きながら果林頑張れ!って応援して絶対幸せになって!って願いたくなります
最後の上柿木課長の3人で始めよう…
の言葉に果林に対する愛情の深さと決意が感じられ私まで嬉しくなりました✯
泣けて泣けて!
2020年10月3日
本当に良良良!良作!!泣いた泣いた、嗚咽を抑えて泣いた
久しぶりです。彼女の笑顔と優しさと強さ
コメディタッチなのに、切なくてでも、未来の光があって
いい作品でした。ずっと読みたい作品でした
たくさん涙が出ました。
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに泣いた漫画は初めてです。
人を思いやる気持ち、笑顔の裏の本当の気持ち、自分だったら、、、と気持ちも重なってしまい涙が止まりませんでした。なのに、心はすっきり晴れやかです。
前向きになれる、素晴らしい話でした!!
最高の作品です‼︎
2020年4月13日
マンガ歴45年の中でベスト5に入る作品です。主人公だけでなく登場人物みんなが素晴らしくて、ドラマ化より映画化されてほしいぐらいの物語でした。
これほど素直に泣けて前向きになれる作品に出会えて感謝感謝です‼︎
感動しました!
2018年11月21日
色々な試練があるなか、ひかちゃんのお父さんお母さん、施設のおじいちゃん、周りの人たちの暖かな優しさを、素直に受け止め、明るく、必死で生きている果林に感動し、たくさん泣いてしまいました!
是非読んで欲しい!
2018年9月1日
正直、すごく好きって言うタイプの画風ではなかったのだけれど、なんだか気になって見始めて…めちゃくちゃ随所で泣かされた?すごく良い作品だった。あまりに泣けるところが多くて、外読みじゃなくて家読みしなきゃと思い、そして号泣。?この作者の他の作品も見てみたいと思わせるには充分な作品です。他も見よ〜っと!
号泣
2017年4月2日
泣きました。
主人公のような美しい気持ちを持つだけで人生の豊かさがどの位違うだろうと、薄汚れた自分を振り返りました。
もう少女でもないおばさんですが明日はもう少し人に優しくしたいと思えるお話でした。
果林、幸せになるんだよ〜!
心にひびいた
2017年2月17日
読んでみたら、心にひびきました!
嫌なことばかりな毎日で辛いと思っていたけど、自分がそう思ってるだけで、実は幸せなこともたくさんあることに気づかされました!出会えてよかったと思えた作品です!
素晴らしいお話です♪
2016年2月27日
昔の作品ぽくて、私も最初抵抗がありました。
読んでいくうち、主人公の心の美しさに
感動しました。
父が亡くなっているので、その時の辛さを思い出して更に泣きました。
でも、これから頑張って生きていこうと思えた素晴らしい作品です♪オススメです♪
心があったかくなる
2016年2月20日
優しくて、心がとっても温かくなるお話でした。主人公の果林ちゃんが素直で優しくて、周りにいる人達も自然と包まれてしまう。受け継がれてく想いに、泣きました。この作品に出会えて良かったです。
果林とひかちゃんともみ主任と!
2022年10月22日
絶対泣かないぞ!と思いながら読んでたんですが、ダメでした…。だって果林ちゃんが笑うんだもん。辛くて苦しくて泣きたい時に果林ちゃん笑うんだもん。果林ちゃんの代わりになんだか無性に泣きたくなりました。あともみ主任の素が出るほどカッコ良くなってきてどーしよう困ったなウフフとなりました。何気に主任の成長物語でもありました。
自然と涙が…
2022年10月16日
無料版を何気なく読み始めたら(正直絵柄は好みでないので無料版がなかったら読まなかったであろう作品でした)泣く気はないのに知らず知らず泣いていきました
笑顔がある程涙して、お涙頂戴の作品ではないのに自然と涙が出てしまう作品です
涙涙でした。
2020年10月30日
最初から最後まで何度も泣きました。主人公だけでなく、周りの人達の温かさに、癒されます。心が弱ってる時に何度も読み返したくなります。読み放題でこんな素敵な作品に出会えて感謝です。
泣けました!
2020年8月19日
絵に元気さがあったので、読んでみたんですが、泣きました。謙虚な強さ憧れますね!人間関係の環境によって、少しずつ主人公が次の人生に向かっていくすがたが、応援したくなりました。
笑いと涙と
2021年6月3日
思わず声を出してわらってしまったり 涙が溢れて止まらなくなったり 良い意味で忙しい作品です。読み終わるとしあわせな気持ちになり 映画を見終わったような感覚になりました。
笑えて泣ける
2020年6月27日
涙腺が弱いのか1巻から号泣してしまいました。主人公も良いのですが、彼女のまわりにいるいる人物たちも素敵です。読み放題で軽い気持ちで読み始めたのでですが、私のお気に入りになりました。
思わず涙
2019年5月27日
果林の笑う顔が好きです。でも、光の1周忌のお母さんから泣いてもいいんだよって言われるシーン。。。果林の慟哭、泣けて泣けて。。。凄く感動しました‼もみもみさんが実家に挨拶に行ったのは、将来の明るさを感じられて、果林が幸せになれるんだと救われた気がしました。久しぶりに読み返しても、やっぱり4巻目は涙無くしては読めません‼️絶対、オススメの作品です?
泣ける!
2020年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣きながら一気に読みました。しばらく余韻でぼーっとするほどでした。主人公の果林さんが純粋でとても応援したくなります。最愛のひかちゃんは、とても素晴らしい人でしたが、そんな素晴らしい生き方が最後までできたのも、果林さんがいてこそ。もみもみ主任も果林さんによって、変わっていきます。ひかちゃんの義父&義母も最高です。本当に心に残る作品だと思います。
究極の愛の物語ですね、
2019年9月9日
天真爛漫な天然系ヒロインのドタバタラブコメかと思いきや…広義での愛、しかも究極の愛が描かれています。
涙なしには読めないです。明日からじゃなくて、今日、今すぐにでも愛する人に愛を伝えたい衝動に駆られます。
涙涙涙
2019年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気軽な気持ちで読み始めたのに、1話目〜最後までずっと泣きっぱなしで久しぶりにこんなに感動しました。あんなに人として素晴らしいひかちゃんにはそもそも死んで欲しくなかったですが、、、自分が心から愛した女性がまたステキな男性に出会えて幸せになってくれることを天国で願っていると思います。好き嫌いのある絵だと思いますが、とりあえず読んで欲しいです!
2018年2月12日
一気に読み終えました。たくさんのメッセージが含まれてて、ドラマチックで感動しました。
果林さんによって、関わった人が幸せに笑顔に変わって行くのは、とても印象的でした。
心がぎゅって掴まれる
2016年12月8日
初めてレビュー書きました。
書いたことなかったし、書く気もなかったけど、コレだけは読んで欲しい!人に勧めたい!って気持ちにさせられました。泣きたい人、優しい気持ちになりたい人にオススメです。
感動しました!
2016年8月15日
主人公の前向きな気持ち、素敵でした。
いつも笑顔で、泣いてても今日がいちばん!私もそんな風に生きたいと思わせてもらえるストーリーでした。
これからの毎日も、もっともっと読みたいくらいです。
号泣ー勇気づけられます
2016年5月27日
★5が多いのでどんなもんか読んでみました

素朴な絵ですが内容がすっごく勇気づけられます

私も大切な家族をなくし同じ思いでいたんですが主人公は強い!でも可愛い

同じように笑って明るく生きようとおもいました

女性 困った時 悲しいとき 笑えないとき
また読みにきます

作家の先生に大感謝です
ありがとう
泣けた
2016年5月21日
号泣しました( ; ; )
こんなに一つの漫画で泣いたの久しぶり!

辛いことがあった人や落ち込んでる人にも心に刺さるとても良い漫画だと思います?
読み放題
2023年2月28日
シーモア島でおすすめされていたのを拝見し、読み放題で4巻まで読みました。泣きました。主人公のように笑顔で生きよう!
よかったです(泣)
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料を読んで、そのまま値下されていた全巻を読みました。 おじいちゃんも、イブの話も、桜の枝も全部泣きながら読みました。 とっても考えさせられる、良い作品でした。 ただ、おしむらくは、作品が発行された2002年・03年でも、こんな感じの会社はもう無かったかと思います。 (1990年くらいのイメージです) あとは、できたら素敵な2人の姿を見たかったです。 それでも、とってもイイ、前向きになれる作品です!
泣きっぱなし
2022年7月5日
とても素敵な人たちが出てくる素敵な作品でした。涙が止まらなかったです。それぞれ辛いことはあるけど前向きに生きようと思える作品だと思います。
号泣です( ;∀;)
2020年7月2日
果林ちゃんのドジっ娘ぶりが過ぎますが、ポジティブな彼女のエピソードに毎巻泣いて、感動しました。一気に4巻読破したら泣きすぎて目が腫れました(照)
すごく、胸が切なくなる。
2020年3月2日
いっつも笑って空回りな主人公かと思いきや…大切な人を喪った心の辛さが自然と共感できるお話でした。
回想シーンも無理がないし見せ方もうまくて、正直作画のタイプが好みではないので感情移入できないかも…なんて読みはじめは思っていましたが読み進めるほどにバンバン泣かされてしまいました。
かりんにとってのひかちゃんは太陽だから、ラストも大満足でした。
石塚先生、ありがとうございました。
心が洗われる作品です
2020年2月22日
過去の境遇にも負けず、純粋で真っ直ぐに生きている主人公を応援したくなりました。読み終わったあとは心が洗われた気分に。私の汚れた心を浄化してくれて感謝!
私も頑張ろ。
2019年4月10日
大きな悲しみを抱えてながら、笑って歩いていく。とうてい真似はできませんが、日々を大事に過ごしたいと思える素敵な作品です!
すごくよかった
2018年9月4日
「果林」いい名前ですね。大切な人を亡くし、心に一緒に生きていく。また心から思える人と出会えて良かった。涙無しでは読めなかったです。
泣いた…
2017年6月6日
泣きました…しかいえないくらい泣いてしまいました読んでいて言葉に色々励ましてもらえた気がします
絵はすこし好みではないですけど、そんなのどうでもいいくらい胸にきて泣ける作品でした
感動‼︎
2016年2月23日
涙無しでは読めません‼︎一気に全巻読んで、ずっと号泣でした‼️久々に心に優しさが染み渡る1冊に出会えた作品です。
読んだ後スッと胸が軽くなりました
2016年2月22日
ふと目に付いて読んだのですが、最終的にはタオルが必要でした。
苦しくて、切なくて。
それでも読んだ後胸がすっと軽くなって、前向きになれる素敵な作品でした。
ストーリー、テンポ共に良し
2016年5月23日
あらゆる〔不幸な境遇〕を詰め込んだお涙頂戴系のあざとい話かと思ったのに、気がつけば引き込まれ涙し完読していました。
主人公像がどこか空回りしているのも、調子の良すぎる展開も、一般的とは言えない主人公の境遇も、優しく終結に向けて纏め上げ一つのストーリーとして昇華させたとても優秀な作品だと思います。
愛や家族の形をテーマにした作品にありがちなハッピーエンド大団円だけではなく、綺麗事だけではない家族の形もあるというリアルさも描かれているところがこの漫画を所謂〔マンガ〕として浮かせない大きな要因になっていると思います。
素敵!
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2回読んでまた泣きました。
とても優しい素敵な家族の話でした。
家族って血が繋がっていなくとも、愛で繋がるものだったのだと泣けました。
果林ちゃんの幸せが、子猫の幸せと一緒に優しい人達に関わって大きくなり家族に。
果林ちゃんは生まれながら、人を幸せに出来る人。
周りを笑顔にさせる…羨ましい素敵な人。
その後の話も見たかったです。
赤ちゃんとドタバタ幸せに笑ってるところが見たかったです。
光さんのご両親を訪ねる、上柿元主任との一緒のシーンが何度見ても楽しく幸せな気持ちになります。
?
2020年11月27日
涙なくして読めない?
ココで読んだマンガで1番泣いたり笑ったり感動したかも
最高でした?
1巻でも良いから、このストーリーの続編が読んでみたいです☆
最高過ぎる。涙腺崩壊でした。
2021年4月29日
タイトルと、ビタミンカラーの表紙に惹かれ読んでみたら、いい意味で裏切られました。
久々にまんがで泣きました。
出会えてよかった作品です。
今日がいちばん❗
2021年3月4日
久しぶりにマンガ読んで泣けました。
考え方次第で、何事も変わる、毎日がハッピーになる、最高のお話。
今日がいちばん‼
気が付いたら……
2020年4月11日
涙が止まらなくなってました。明日からも生きる活力をもらえるお話です。
素敵な作品
2017年1月17日
辛いことも多い主人公だけれど、常に明るく前向きで、全ては自分の気持ち次第と教えてもらった。とても素敵な作品。
泣いた…
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画は大好きだし感動もするけれど、でももう漫画読んで泣くようなことは流石にないだろうな~と思ってたいい年した女ですが、こんな泣くことある!?ってくらい泣きました。話が始まっても全然出てこない謎の男・元旦那の光が、果林の日常生活の中で折に触れて出てくるたび、果林の言葉に生き方に引きずられた上柿元が母親との確執を乗り越えるたび、光や果林を大事に想う気持ちを周囲の人々が言葉にするたび、泣けてしょうがない。光はどんだけ悔しかっただろうと、果林もみんなもどんだけ苦しかっただろうと思う。上柿元も全く別の悔しさと苦しさを抱えて生きてきて、ようやく巡り合った温かな場所で、それがただ単に果林との結婚やら新婚生活で終わってしまわず、光や光の両親ごと全て巻き込んで幸せになっていくのだろうなって感じることができて、またぼろぼろ泣きました。どうしようもなく悲しくて優しくて温かで幸せな物語。終わり方もなんだかすごく良かったです。いつもなら結婚後の生活も見たかったな~とか思うのに、だってそれはこの作品では、もう想像できるから…。
毎回めちゃ泣きます
2026年2月18日
古い作品なのでツッコミどころは多々ありますが、他の多くのレビューに書かれているように泣かされる作品です。全4巻の中で、スローペースの謎解きのように主人公の果林とその旦那さんの「ひかちゃん」について徐々に分かっていきます。主人公の果林は児童文学の「少女ポリアンナ/パレアナ」(←若い人は知らないかも?)のように一見とても陽気で前向きでドジなキャラなので、笑えるところもたくさんあるのですが、それでも第1話(最後)から泣かされ、全巻読み終えるまでに何度も泣かされました。読み放題で見つけて何度か読み返しているのですが、読むたびに構成の上手さに感心させられます。4巻分のプロットを事前によく考えてから書き始められたんだろうなぁと。たくさん泣くので気軽に読める作品ではありませんが最後は笑顔になれるので、おすすめです!
たっぷり涙を搾り取られました
2019年3月7日
これだから悲しい要素予感する話(ハピエンです)を読むのはしり込みしてしまう。粗筋紹介文で判っていたことだったし、1頁目から重さは出してきてる。それでも主人公果林の明るさ元気のよさに励まされて読み進める。養育者が仏達なのだ。

人の死がストーリーに扱われるのは、正直辛すぎるし、それを扱うこと自体既にドラマは始まっているから、作り手がラクしてるようにも思う。
この頃、映画もTVドラマも余命僅かの病気などを取り上げて、涙を誘う話が多くて閉口する。

案の定、泣かされっ放しで胸がギュウギュウ締め付けられ、これはきっと明日の朝は目が腫れているんだろうと思うと、正直読んで良かったのかという気にもなってくる。

しかし、あざといお涙頂戴というほどにいやらしくは展開せず、心の動きの描写に唐突感なし。

ただ、果林の不幸度を高めて、よりドラマチックにひかちゃんとの日々を描写するところは、盛り上げの計算をどことなく感じはした。捨て猫を拾って育てる、というのはホントにありふれて用いられる材料なので、これには安易さを思わないわけにはいかない。現実そこまで街角で捨て猫は居るものでない。
動物を巡る、余りに使い尽くされてきたエピソードを工夫、作品の陳腐化リスクが隣り合わせにあるのにそれでも、果林とをダブらせる趣旨の構造としたのは巧みだと感じた。

ひかちゃんの両親の親戚筋、徹底した悪者役をちゃんとこなしてくれて、悪役の憎らしさを増やして、話の味付けを引き立てている。果林の受ける仕打ちのむごさで、一層辛い立場へとことん追い詰め、読み手は彼女の薄幸ぶりに益々泣かされる、という作り。
一歩間違えば、これでもかこれでもかのお涙頂戴ではあるが、ここでもまた、元舅元姑との安らぎ場を用意して、より哀しみの新局面へと、読者を連れ出す。
そのため、後に扱われる新盆がこれまた身近な人を亡くす辛さを追体験させられ、泣かされる。
ただ、本当にその辺のところがよくでている。

身近な人が亡くなった人にはキツイ場面満載なので、経験者は、自信がないなら読まない方がいい。

もっとも、それだからこそ、残っている人間の日々を、ささやかな日常を紡いで生き続けなければならない者の一歩一歩が、伝わってくる。

心温まるシーン、ジーンとしみる所もあって、読み始めたが最後、一気に止まらなかった。命を考えない訳には行かない。

4巻構成。
胸がいっぱいです
2018年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価が高くて興味があったのですが、軽い気持ちで読んではいけない気がしていました。意を決し読んでみたら、やっぱりという感じで、胸がいっぱいです。沢山の名言に涙腺崩壊でした。
ストーリーがこの構成だったから読みやすかったと思います。読み手の気持ちとしては、助走からハードルをいくつも飛び越えて、苦しくて転びそうになりながらもゴールのような。人間関係、果林やもみもみ主任の人となりが分かって、ひかちゃんが分かって…からのクライマックスにもう泣きっぱなしでした。ひかちゃんがイイ男過ぎて、もみもみ主任は大丈夫かなと心配になりましたが、いえいえ、負けないくらいにもみさんもイイ男で、「3人から」の台詞に最後の号泣しましたっ? 愛がつまってます。果林と果林の義父母を幸せにして欲しい、そして、もみさんも幸せになって欲しいと心から思います。
めちゃよかった!
2020年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 横顔が…等レビューありますが、読み始めたら一気に引きこまれ完読しました。皆さんかかれているように読み放題作品?してよいのですかー。。。

勿体ない!思うぐらい素敵な作品です。
世間の皆様に、たくさんの方に読んで欲しいです。
そして毎日を笑顔で生きていこうと思います。
(きっと良いことがあると思いたいです!)

身近に病の人がいるので、亡くなったあとも
ひかちゃんを大切に思う果林&ひかちゃん家族。
もみもみ主任←課長?(笑)
発する言葉をすごく重く、大事に読みました。

読めてよかったです!
作者様有難うございます。
シーモア ナイス!
大好きな作品です。
2025年7月20日
なんだこりゃと思いながら読み始めたら何度も泣かされました。ドジでダメダメだけど底抜けに明るくてポジティブ、おバカキャラかと思えば若くして色々抱えてる主人公です。途中から幸せになってほしいと願わずにはいられません。何度も読んで何度も泣きました。古い作品だからと避けていてはもったいない。定期的に読み返したくなる作品です。
生きてるって?
2020年7月24日
生きてるって奇跡。
出逢いって奇跡。
こんな風に思いながら私も笑っていたい。
そう思えるものに出会えたのも奇跡。
涙が止まらない素敵な1冊でした。
涙が止まらない!
2020年7月1日
胸の奥から湧いてくる複雑な感情で涙が止まりません。
人の心の優しさが身にしみて、最初から最後までのめり込んで読んでしまいました。
2018年11月30日
大好きな人の死を受け入れて、前向きに乗り越える様を描いたお話です。何より主人公を支える周りの人の人柄が素敵でした。出来ることなら、ひかちゃんの葛藤をもう少し掘り下げて、番外編で読みたかったです。久しぶりに漫画を読んで泣きました。
う~ん・・・
2017年10月6日
これは参りました・・・。とても温かいお話で、不覚にも泣きながら読んでしまいました。絵は拙い感じがしますが、それが純朴なストーリーともかえってマッチしている感じがします。
最後まで読んで、後悔しないマンガです。
休日に読むのをオススメ
2016年10月9日
全然期待していなかったし、最初は果林が若干うざいと思ったくらい(笑)
でも!!!!!やばいやばい彼女の一生懸命さと自分の境遇が重なり大号泣。
次の日まで目が腫れました。てことで、次の日が休みの時に読むべし 笑
涙涙涙…
2016年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー通りでした。初めは主人公のテンションに若干戸惑いましたが…すぐに涙。どんどん引き込まれて一気読みしました。果林ともみもみさんの未来の作品があったらちょっと読みたかったです。。。
一気読みです
2016年2月23日
先にレビューを読むべきでした。ここを見た人は絶対にタオルを用意してください。こんなに素直で素敵な人になりたい。
1人の時に
2022年5月16日
普段、涙することはほぼないけれど、子供の時以来声をあげて泣きました。家で1人でいる時に読んでよかった。
泣きすぎて目が腫れてしまった
ティッシュ必須です
最後まで
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなりほぼ他人のうちで寝落ちるのはさすがに不自然かなと思いましたが、最後まで読んですっきり!
読んでるだけで、なんか優しい気持ちになれる作品でした。
涙が止まりませんでした。
2023年1月27日
心があたたかくなるお話でした。そして、すごく幸せな終わりにほっとできました。現実的ではないけど読んで良かったです。
素敵な内容
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣きすぎて目が腫れたー、嫌なことあっても前を向いて歩かなきゃ!と思わせるような作品!人生これからと、頑張りたくなりましたのでー
めっちゃ泣けた
2021年1月17日
川口が健気でいつもニコニコしててアホで、だけど、ほんとは泣きたいときもある。文字じゃ表せないけど。。。涙あり、笑いあり。かな!
感度しました!
2021年11月11日
読みながらずっと泣きっぱなしでした。とても良いストーリーだったと思います。主人公に私まで元気を貰った気がします。
素晴らしかった
2021年3月16日
感動で何回も何回も泣きました。この作品に出会えて良かったです。星⭐️10個にしたいです!
心が幸せになった!
2021年2月14日
何回も号泣してしまいました。とても心に響く作品でみんなに見てもらいたいと思いました。
ひかちゃん最高
2021年4月17日
凄く感動しました、何度も泣いちゃいました。
ひかちゃんとの回想シーン
泣けた
2020年12月30日
全巻泣けた。久々に涙が止まらない、でも暗くならないマンガでした。
とても良かったです!
2021年7月11日
レビューが結構良かったので、試し読みしたら面白くって切なくって結局最後まで読んでしまいました。本当に良かったです。
おすすめします
2021年2月20日
笑って生きるっていうのがとても大変なことだと改めて思いました。
泣けます
2020年9月22日
登場人物それぞれの考え方…自分もこうありたいと思える作品でした。泣きすぎて両っ鼻がガンガン詰まってしまいましたw
号泣し過ぎて目が腫れます
2020年6月21日
ハンカチ必須です。主人公がピュアなので自分の汚い心が洗われます。
( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
2020年6月19日
ただただ泣けた
号泣だった泣きすぎて途中読めなくなった。
読み終わって方針状態になった
切なすぎて
とにかく読んで欲しい作品
泣いた。
2020年5月10日
いいお話でした。感動です。ティッシュたくさん必要です!
その後も読みたいです。
感動です
2020年5月5日
昔読んでた作家さんだな と思い、何気なく読み始めましたが、もう何度涙したことか。
漫画を読みながらこんなに泣いたのは初めてです。
涙が溢れました。
2020年4月16日
読みながら 涙が溢れてました。
久しぶりに漫画で感動しました。
感動しました❗
2020年4月14日
懐かしいようなタッチの絵で、ヒロインの前向きに生きる姿が素敵でした。最後、泣けました。綺麗なストーリーに心が震えました。
とても感動しました!!
2020年3月17日
久しぶりに感動して泣きそうになりました。とても良い話で読んで良かったと思えました!
読了後も余韻に浸れる
2020年3月3日
主人公の優しくて、逞しくて、しなやか
その部分に強く惹かれました。
涙ー涙
2020年2月18日
最初はコメディっぽい感じかなと思ったけどもう涙涙でタオルが離せませんでした。結婚生活1年医者で忙しいから何程も一緒じゃなかっただろうな?
2019年11月30日
話が進むに連れ、だんだんと引き込まれて行きました。とても胸が痛くなるようなとても素敵な作品でした。
生きること
2019年9月11日
鼓動がなってるって凄いことなんだなぁ。
今日がいちばん、となりのひとを大切に
パワフルやぁ~~~~~!!
2019年7月21日
題名が良くて読みました
なくなった人を思い出して忘れられない思いのシーンは泣けました
2019年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話はほんとに面白いなんでかって言うととりあえず面白いから
いいんw
2019年5月5日
コレケッコウいいっです自分よんだけぢまじ最高とてもせぐないいいはなし
愛が詰まった作品
2019年4月3日
主人公の人間性が本当に綺麗で、出てくる言葉も胸に響く言葉が多く切ないけど感動しました。
2019年1月24日
作者の多作品が面白かったので読みましたが、ヒカちゃんへの愛。そしてモミモミ主任との出会い。
モミモミ主任がすごい人ですね
感動しました。
泣いた
2018年12月20日
これは久々に泣けた!
リアル感のある設定がたまりません。
泣きたい人は是非。
あり得ない話かも
2018年10月30日
でも こんな出会いがあっていいとおもいます 相手を思いやる人達の愛に泣けました
素晴らしいストーリーだった
2018年5月4日
こんなに前向きな姿勢を貫ける人なかなかいないだろうけど
好きになることと人としての思いやりがステキなストーリーに心が温かくなった
スッキリ!
2018年2月2日
いろんなものが、心の中の澱が流されてスッキリとした気持ちになりました。久しぶりにこんなに心が動いた作品です。
良作
2017年2月16日
最初は絵柄や天真爛漫な主人公が好みじゃないな〜と思いましたが、読み進めていくうちに涙がポロポロと…。「綺麗ゴト」を白けることなく読めたのは人物や心理描写がしっかりしてるからかな。とても良いお話でした。
高評価のとおり
2017年9月20日
絵は好みが分かれるかと思います。現に私の好みの絵ではありませんでした。しかしそんなの気にならないくらい感動しました。とても素敵なお話をありがとうございました。
号泣です
2017年8月31日
こんなに漫画で泣いたの久しぶりでした。考え方がとても良い。必見です。
cry
2017年7月31日
泣きたいときに読んでください‼️
絵は好みではありませんが、内容が素晴らしい❗
泣ける…
2017年7月23日
おすすめです。泣けるんですが未来に希望が見えるとっても良い話。
漫画で泣いたのは初めてです。
2017年7月11日
最初はインパクト薄めですが読み進むにつれて涙が止まりませんでした。良い作品だと思います。
作家名: 石塚夢見
ジャンル: 少女マンガ 恋愛