ネタバレ・感想あり客と家族になりまして【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

おにいさん‥
2022年3月28日
お坊ちゃまなお兄さんが少しおかしいせいで、途中切なくなりましたが、うまくいって良かった。お祖父さんとお母さんの話はぴんとこなかったけど。
試し読みから購入しました!
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをして今後のストーリーが気になり購入。宏さんが兄になることに執着して、でも一途に想いすぎてなかなか手を出さないことにむず痒かったけど、最後はちゃんと気持ちが通じあってよかった!そんな複雑ではないからさらっと読めます!えっちなシーンは控えめなので物足りないけどストーリー重視の方によいかと!
そうきたか
2020年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、びっくり。ストーリーも良くって爽やかですね。木蓮の話もきゅんと来ましたが、女の方もまじえてお兄ちゃんと弟と楽しく過ごせていて、良かった。
初めて
2020年3月14日
とても好きなストーリーでした。絵もすごく好きなので読んでて楽しかったです。
絵の感じがきれいでした。
2020年1月25日
絵の感じがきれいで丁寧で読みやすかったです。兄と弟の設定も良かったです。できればもう少しイチャイチャ甘々な2人も見たかったです。
展開が意外!
2017年11月21日
題名からなんとなく予想はしていたのですが予想外の展開があって、引き込まれました。ありがとうございます。
ブラコンお兄さんは素敵でした🖤😉
2017年7月6日
好きな作品でした。しかも半額!!皆さんのレビューも参考して、勿論即買いですw
ありがとうございました。
私は結構好きなストーリーです。
2022年10月28日
面白かったです。評価ももう少しあってもいいんじゃないかな??
優しく抱かれた男性が叔父(兄)として再登場!!
家のごたごたもあって読み応えありました。
当て馬の女ももう少し強かだったらもっと面白かったと思ってしまう。
キーパーソンゆかりさん
2022年5月7日
絵も好みだし、序盤は面白かったのですが、ドラマティックな展開になると思いきや、段々ご都合主義な展開になって行って想像と違ってちょっと残念でした。宏さんの蓮司に対する執着心がすごい割に簡単に諦めて兄弟に徹しようとしたり、ブレた感じに違和感が。ゆかりさんで最後丸く収めた感が否めない。
絵も話も
2021年4月3日
絵も話もすき!描き慣れてるかんじで嫌味なく上手くて萌える。この人の他の話も読みたい
表紙買い
2020年6月6日
攻めがすごく一途ですね!できる大人の攻めです。最後まで読んでこそキュンキュン来る作品ですね!試しよみにひかれて購入しました。後半部分は何度か読み返しますね!私的にはもう少しエロが欲しかった。
あっさり
2019年10月9日
単話売りの1話だけ読んだことがあり、続きが気になったので購入してみました。兄の弟に対する執着心もさることながら、兄の婚約者のご令嬢とは思えないお金に対する執念深さ&行動力、嫌いじゃなかったです。その割に変にドロドロした感じもなく、ストーリーはあっさりした内容でした。
受けがちゃんと男!
2018年8月2日
随分前に1話だけ読んで続きが気になってた作品。
定価で読みたいほどではなかったけど、半額になったのでやっと続きが読めました。
評価低いですが、私は案外好きです。
いや、確かに設定がちょっと強引だったり、いかにもなマンガ的展開なんですが、
やっぱり受キャラがちゃんと男ってところがいいんだろうな。
甘々でもないし、エロ満載でもないし、一般受けはしないかもですが、
受キャラが受け身でない思考と行動なところが好みでした。
総172ページ。
細かい所で「?」とはなる
2018年7月30日
そこをスルーすれば。宏さんの病み一歩手前みたいな執着とズレてるアンバランスさが意外でした。宏さん視点のお話が有るのも良かった。読後感も良いし可愛らしいので結構好きです。
設定の割にさらっと
2018年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発行日がわからない…173頁。確かに表紙そのままのイメージではないですが、サンプル読んだままの感じで進行しますね。舞台は主に家の中。
設定はスパイスで恋愛主体で進むタイプのお話。期待しなければ★4、期待すると★3というところかな。絵、構成、設定等々あちこち力不足な点があるけど、それはさておき、と思って楽しんで読める勢いはある。
婚約者キャラが賛否両論あるみたいですが個人的には好きなオチでしたw逞しい割り切り女性は好き(中盤の言動の割に最後は頭悪くなさそうだったから早々にバレそうだけどな…)。
2018年7月29日
すっきりした絵がいい。ストーリーは前半がよかったかな。後半は思っていたのと別の方向にいきました。
つかみはOK
2017年9月19日
書き出しがおもしろくて、購入。最後までおもしろかったです。まったりしました。
設定は面白かったけど
2017年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんなに欲しかった弟?が見つかった途端に事に及んだ心情が、どうしても理解できませんでした。そういうことをしたくて探していたんじゃないと思うんですけど。読み取りが足らないのかな。
絵が
2017年7月19日
好きだったので購入を決めました。単行本なので内容はこんなもんでしょう。とにかく、絵が好きです
わりと好き…。
2016年5月7日
分冊版で1巻が良かったから2巻を買って、その後のレビューがビミョーだったので続きを買うか迷ってたけど、単行本版が割引になってたから買ってみた。確かにさらっと読めるけど、攻が受を大事にしてるところが好き。受の方は攻を好きになった経緯をもう少し入れて欲しかったかな。試し読みして絵と雰囲気が好きな方にはオススメ。あと好みもあるだろうけど、個人的には許嫁の女の子がいい味出してると思う(^w^)エロは試し読みのような雰囲気のが数回ある…かな。
叔父と甥という関係は結婚できない
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ けれどもBがLするのは問題ございません。
レンくんは、ゲイバーでウリをやって家計を助けてます。
上品で、場違いな客様が入って来て、レン君が連れ出します。ホテルで優しくギシアンセ⚫︎クスで絶頂堕ちで果てて寝落ちの朝、大金が置かれ
宏さんは、弟への憧れがブラコンを通り越して気付かぬうちに、自分だけのれんくにしたい。レンくんは、宏さんとのセ⚫︎クスがやりたくて仕方ない。
金目当てのゆかりさんの推しの強さは、2人の間を加速させてました。
めちゃくちゃセ⚫︎クスしたい2人でした。
人物がきれい
2023年7月2日
人物がきれいだなと思い、購入しました。話は面白かったですが、主人公の蓮くんの性格があまり好きになれなかったので、星3個です。自分本位でわがままで、いっそ、ゆかりさんのほうが好きです。私が読んでいる他のBL作品の主人公さん達は、どんなジャンルの作品でも、性格がもっとけなげで良いので、そこが残念でした。
イマイチ
2021年4月15日
ハマらなかった。どうもレトロなスタイルの金持ち設定といいゆかりさんを都合のいい俗物的キャラにし過ぎ感が好きになれなかった。
シンデレラストーリーなんだけど
2020年12月30日
初読み作家さん。
大財閥の城之崎家。祖父(前当主)の遺言により天涯孤独の青年を招き同居する事になり、一人っ子御曹司が兄弟が出来たと浮かれる始まり。一夜にして貧乏人から大金持ちの家人となる蓮司の困惑が良い。

跡取りの御曹司宏×ゲイバー店員で天涯孤独の蓮司の話。

亡祖父と蓮司母の内縁関係や支援などのややこしい背景と身体を売り母の入院費を稼いでいた蓮司の生活との辻褄の合わなさが気になり微妙^^;昼ドラ系のドロドロドラマになりそうなのにいまひとつ整理されていなくて勿体無い感じ。宏も蓮司も寂しい人生だったから幸せそうで良かっただけに惜しい。
ストーリーが良かったです!
2020年8月24日
ストーリーが良くキャラクターも魅力的ではありますが、絵や画面構成に多少固さを感じます。
作品としては十分楽しめますし、個人的に好きな作品です。
🙂
2020年2月9日
セール+クーポンでお得に購入できました。
題名からてっきり当て馬キャラがわんさか出てくるのかなーっと期待していたんですがそんなことはなかったです笑
攻めが執着してる理由はわかったけど、受けが攻めのこと好きになったのはわからなかったです。
攻めの婚約者のゆかりさんいいキャラしてますね笑
BLでもあういう女性キャラなら嫌われなさそうです笑
ふーん
2018年7月29日
試し読みで前から気になってたのが半額だったので購入。思ってたより、なんていうか、はっきり言えば幼稚な話だった。もう少し重みを持たせられればなぁ。
無色透明なイメージの作品😕
2018年7月29日
さらっと一気に読めたけど、蓮司のキャピキャピしたイメージしか残らなかった。宏さんの性格や思ってることが伝わって来ず印象が薄かった。こんなものだと思えばこんなものだと思えるけど、さらっと淡々としすぎていて、私的にはかなり物足りなかった。兄弟設定は好みなほうだっただけに残念だった。
はじめての作者
2018年5月8日
無料で読んで面白そうと思い購入したけど...思っていたよりもあっさり展開で物足りなかった
キャンペーンで購入
2017年11月4日
キャンペーンで購入。可もなく不可もなくサラッと読めて楽しめました。
物足りない
2017年7月15日
もっとドロドロしたのかと思いきやあっさりしていてサクサク読めて少し話が浅く物足りないです。サラッと読むのには丁度良いと思います。みなさんのレビューにも書いている通り許嫁の女の子がいい味出していていい感じです。私的には好きなキャラですね。それぐらいしか印象に残らなかったかなぁ…
今が買い時‼
2017年7月7日
単話配信の方で1話が期間限定の無料なのでまず試し読み→続きが気になる方は単行本版が期間限定で50%OFFなので単行本版を購入。お得でした😄全体的に内容は浅いけど、結果はハッピーエンドなので安心して読めます。今回もキャラが濃いゲイバー出てきましたね!オネエ様方面白くて好きです♪あと、ゆかりさんみたいなキャラは何気に嫌いじゃないです。
半額キャンペーン購入
2017年7月5日
表題作丸々172P。ストーリーは良かったですが、エロも心理描写も浅くサクサク進んでいくので、あまり印象に残りませんでした。サラーと読むには丁度良い。
意外と深いお話でした^ ^
2017年1月27日
試し読みからもっとさらっと感のお話かと思ったら、お兄さんの根は深かったんですね😔面白かったです!今後の幸せな二人をもう少しだけ見てみたいです^ ^
🙂
2016年5月7日
表紙的にもっとドロドロした感じなのかと思いましたが、サラッとハピエンで良かったです。ラブラブな二人も見てみたかったかな。
表紙とは違う色
2016年4月5日
表紙は黒がバックですが、お話はスカッと水色!という印象でした。ハピエンでさくっと読めます。
不屈のゆかりw
2016年2月21日
ハピエンだけど、少し話が浅いかなーと思いました。
私的にはメインカプよりゆかりの逞しさが気に入っちゃいましたw
サクサク読めるし絵が綺麗なので星3です。
エロありですが濃くはないので読みやすいと思います。
背徳感もエロもない
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて読みました。
義兄弟という設定は好きです。大好物です。背徳感とか葛藤とか切ないのが醍醐味だと思うんですが、この作品にはどれも無いです。ストーリー重視では無い、かと言ってエロ重視でも無く、大してエロく無いです。
それに設定が色々強引で、??が連発しすぎてストーリーよりそっちが気になってダメでしたw
特に何で受けが攻めの家族になったのかとか…受けの母親が一時内縁だっただけで、結婚した訳でも養子縁組した訳でもなく、血も繋がって無い。何の関係もない他人じゃね?と思うんですが…気になる。
それに成人(してるよね?)して、働いてる大人が今更攻めの家族になる必要ってあったのかとか…めっちゃ気になる。
気になって義兄弟えっち所ではなかったです。ただ、絵とか義兄弟という設定自体は好きなので惜しいなって気持ちで☆2です。
色々ちょっとづつ惜しい
2022年10月21日
いやそこもうちょっとどうにかならない?みたいなストーリー展開が複数あってとても惜しい。痒いところに絶妙に手が届いてない感じ。
モヤッ
2021年4月3日
ストーリーも絵も悪くはないのですが、私にはちょっと綺麗すぎました。浅かったのかな、あまり心には残らなかったなぁ。兄弟ものが好きじゃないからかも。本当の、じゃなかったけど、兄弟にこだわりすぎててモヤッとして、途中でイラッとなり、めんどくさって思ってしまいました。
中途半端な印象
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイバーのバーテンの主人公は間違って来店した男と寝てしまう。後日亡くなった母親の葬儀にきた男性がそのときの客で実は親戚だった、というお話。
親戚って血が繋がってるよね?逆のいみで叔父ってこと?相手わかってて会いに行ってエッチしてお金を払う?お話に矛盾が多い。どうして好きになったのか?スレてるのかキャラが微妙でスッキリしない。さらにもう少し効果的に婚約者を使って欲しかった。
サクサクサクサク…
2016年6月4日
あっさりサクサク…後に残る物は何もない感じ?名家の坊ちゃんには婚約者が付き物ですが、ちょっと引っ張りすぎてウンザリ。あ、そういう意味ではイラつきが残ったかも。絵は綺麗ですけどね。もっとドロドロを期待してました。
作家名: フジサワユイ
出版社: シュークリーム