ネタバレ・感想あり甘える首輪のレビュー

キャラがふわふわしてるけど重い
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けもふわふわしてる、でもなんかお互い闇があって重い。首絞めフェチにはすごく滾る。みよしさんの、「これは死なない程度に、パーはいいけどグーはダメ」っていうのがド性癖でした。すごくえっちシーンが多いわけではないのだけど、色っぽいし私は好き。知らぬ間に受けに想いが募って、気持ちいいのが罪悪感で泣いちゃう攻めがすごく好きだった。中途半端に終わるけど、次の作品に続くので大丈夫。蝶の話も美しくはある、儚くて、グラグラしているけど、好き。
2022年5月11日
これは私にとって最高な漫画です。ありがとうございます!もうひとつの方も気になるのでぜひ読んでみます!!
とても綺麗な絵
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様が作画担当の『妄想処刑人 不治よしこ』(非BLジャンルですが妄想BLが面白い!)が好きで、作者様の描くBLが前々から気になっていましたがgateau30%OFFクーポンがあったのでこちらと続編を購入。表題作は攻めがもっとひどいDVで病んでいるのか思いましたがそこまでではなくお馬鹿なちょろい子で、受けの方が一枚上手で更に病んでいる感じでした。とても綺麗な絵でそこまでひどい描写はないので抵抗なく読む事ができると思います。同時収録作も受けがまるで生身の人間ではないかの如くミステリアスに美しくて良かったです。
良い!!!!!!!!
2020年4月29日
その後が気になりますね、エロ描写も私好みでとてもエロかった、🙂
良です。
2020年2月14日
綺麗な絵をありがとうございます。
あげはがかわいいです。もっと見ていたいです。
2020年1月21日
表題作ともう一つのお話。
攻めの子が首をしめたりする事で満たされるタイプで、DV騒ぎになってしまう。そこに、ウリ専の何でもOKな彼がやって来ます。二人とも美形で目の保養。

もう一つのお話も良かったです。こちらも美しい。でも蝶々がいっぱい出て来てうじゃうじゃうじゃうじゃ…これがちょっと怖かった。
綺麗
2018年3月20日
レビューは書いたことないのですが、ドンピシャにハマり思わず書いてい
ます。
不思議な雰囲気を持つ受けがとにかく美しく、DV持ちの攻めが変わっていく様が愛しいです。
続編と合わせてオススメです。2冊で完結なのかな、もっとみたい。続編希望です。
😊
2017年10月16日
表紙が好みで購入しました。
内容もハードな感じだったけど
良かったです😊
続きあるみたいなので
そっちも購入します‼
これだけでなく!
2017年8月20日
絡める首輪も是非読んでください!それで、完成!って感じです。
なんだろう、、1人の無(む)な受けが、感情を持つまでのお話。エロあり。ソフトSM?的なものもありました。最後はホッコリ。良かったと思います!
星4,5。1作目。甘くない2作品。
2017年7月31日
168ページ、表題作3話(おまけ2p付)+揺れてふれるまで3話、計2作品。

表題作は続刊があります。
<本作→絡める首輪>

先に言っておくと、甘いいかにもBL幸せラブではないので、ひどい話も大丈夫な方にどうぞ。
本作は2作ともつかみどころのないような、読んでて痛々しい切なさがあります。
想いがあるにはあるけど女子受けする一途な相思相愛ではないです。
どちらかというと、これからそうなるのかな?というところで、どちらも、ハイ終了・幕!てな感じ。
ただこの独特な作風ときれいな絵、不思議な感じのエンドは雰囲気がすごくあって、普通なら物足りないエンド!て不満に思うんだけど、これはこれでいいのかな?と思えてくる。
2作ともそんな感じなので、雰囲気があって1冊としてのまとまりがすごく良いです。

<続刊・絡める首輪について>
表題作は、この話を土台にして続刊がありますが話の方向性が変わってきます(主人公たちは同じで、その後の話)。
扱いのヒドイ描写が増えるので、苦手な方はご注意を。
登場人物も増えるけど、ラストはBLらしいハピエンです。

本作後半収録の蝶アゲハ(揺れて~)の話も好きだったので、こちらの続編が入ってなくて残念でした。
耽美的
2017年5月14日
DV描写があります。好き嫌いが別れる作品だと思います。美しい絵に心奪われて、の評価です。
好きなお話
2017年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ DV野郎のくせにちょっと馬鹿ですぐ泣いちゃう所が可愛くて、絵も綺麗だし好きなお話でした。
確かに凄く中途半端なところで終わるので別で出ている続きが読みたいです。
続きも面白い!
2017年2月16日
鈴くんのバカっぷりとみよしさんの美しさがたまりませんでした。
登場人物の目が綺麗で惹き込まれました。
続きも面白かったです。
2016年12月23日
無料を読み独特の世界観に惹かれて購入。表題作のみよしも魅力的でしたが「揺れて〜」の揚羽がツンデレで良い。せつない恋に終止符を打てるほど愛は人を強く出来るんですね。揚羽が羽ばたけてよかった。
好きです🍒
2016年12月2日
絵もきれいでストーリーも面白かったです。私は続編になる[絡める首輪]も同時に読みました。確かにこの巻だけなら つ、続きー😩💦てなっていたかも。てことで絡める首輪も同時に読まれることをオススメいたします回し者ではありませんが(笑)エロさもいい感じです😄💕
2016年10月23日
表題作の《甘える首輪》が中途半端に終わってたけど、続編の《絡める首輪》でしっかり完結してました。

主役のDV持ちの子がとてつもなく可愛いです。
作者買い!
2016年2月5日
絵が綺麗ですわる先生の漫画は単行本でも持っていますが独特の世界観みたいなものがあるので内容は好き嫌い別れてしまうかもしれませんがどこか切なさがあるお話なのでゆっくり読めます。エロ度はそんなに高くは在りませんがHシーンもあります。首を締めたりなど出てくるので苦手な方もいるかもしれません。
良いです…!!!
2016年1月15日
まず絵が美麗ですし、線が綺麗でそれだけで萌えます…!少し憂いのある表情も素敵です♪
表題作は首絞めとか苦しそうな表現もあるので苦手な人にはダメだと思いますが個人的にはすごく上手く描かれていて萌えました!
難しい
2023年1月30日
1度読んだだけでは、まだ理解が追いつかないです。
もう1度読んで作者様の意図を理解出来る様に試みようと思います。
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作入ってますが、絵が綺麗でどちらも受けがとても色気があって好み。ストーリーも独特の世界観で好みなんだけど、何かが少し足りない感じ。後半に入っている作品は綺麗にまとまっているけど、表題作は中途半端な感じで終わっています。続編読めば大丈夫だけど、今作だけでは満足できない感じが残ります。
2022年4月30日
もっと過激な感じかと思ったら案外そうでもなくて
読みやすかったけど正直もっと激しくて濃いのを期待してた。

攻めが思ったより能天気で喋ったら印象変わりすぎるのが面白い
でもエッチの時に人が変わるのがギャップでハマるし
受けの裏表がある感じが闇があって好き

表題作の他にもう1作入っていたのですが
2つの作品、話自体はめちゃくちゃ面白いのに
詰め込みすぎて流れが早いから
内容が薄く見えちゃうのが残念すぎる…

絵も綺麗だし設定も好きなので続編も読みます!
2022年2月24日
マニアックな性癖に刺さる。
受けも攻めも両方ビジュが良くてキュンキュンした。
もっと2人が見たいです。
二つのストーリー
2022年1月4日
初めての作家さんです。表紙が綺麗で買いました。タイトルのストーリーは突然終わりって感じで続編あるんですね。他のストーリーも主人公の気持ちは突然変わるって感じでちょっと理解できませんね。
!!
2021年7月24日
絵が凄くきれいで好みです。続きが気になるので購入したいと思います。
えー(^-^;
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作品入ってます。
甘える首輪の終わり方が…
続きがすごく気になります。
続編も購入しますが丸々一冊読みたかったです( ω-、)
もう一つの作品はなんだかちょっと複雑な気持ちで読みました。
性癖は色々。。
2021年3月22日
鈴くんはあんなに素直でいい子なのにどうしてそんな性癖があるのか。。
一般の人なら普通ドン引きしてしまうであろう性癖ですが、本人のキャラのお陰かそんなに抵抗なく読めました。
お互いに中々自分の気持ちに気付かずにゆっくりお話が進みます。
好きって気持ちを自覚しちゃえば楽なのにね。。
もう一つのお話は蝶が沢山出てくる美しいお話で好きです。
意外でした
2021年1月24日
レビューが微妙なのと、無料お試しの範囲では鈴があまりにアホすぎて、こりゃダメだ、と思ったのですが。『絡める〜』がどうしても気になって購入し、結局こちらにも手を出しました。
いい意味で期待を裏切るお話でした。鈴も、やっぱりアホなんだけど、ただただアホな子ではなかったです。
2021年1月20日
独特の世界観。綺麗な男の子ってまるで女の子みたいになっちゃいますが作者さん素晴らしい。首絞めちゃうなんて本来なら厄介な性癖だけど綺麗に描かれてどんどん引き込まれていきます。購入して良かったです。
表題よりも
2020年5月10日
2つ目のお話のが好みでした。攻めが相手の事労わる凄いイイ人で好き♪ そんな攻めと真逆の仔犬系おバカちゃんDV男の攻めのお話の1作品目。高低差凄いな( ̄▽ ̄;) してる時首締めるからDVと言われてますが、普段は一切暴力ふるうわけではなく、性癖じゃね?と思わなくも無いです。どっちかというと受けのが正真正銘壊れてる感じ。2作品目で冷えた心も暖かくなったので丁度イイ組合せだったのかも笑
表紙よりも
2020年1月21日
2作品載ってますが、表紙よりももうひと作品の方が好みでした。

こちらの方の続き出ないのかしら。
2020年1月18日
怜くんの泣き癖がついてしまった所は可愛いって思いました!もう少し読みたかったです。
絵がきれい
2018年6月25日
少し病んでる内容で面白かったけど表題よりも「揺れて~」の方が良かったかなぁ・・・
あまりないかも
2018年6月19日
試し読みで気になり購入しましたが、首を絞めながらの行為に興奮するという特殊な性癖の攻めなので、もっとギスギスした話かと思いきや、意外とさらっと読めます。
あまり読んだことの無いジャンルだったので、面白かったです。
もっと過激かと…
2018年3月13日
攻めが首絞め好きって紹介されてたのでどんなバイオレンスな物語かと思ってましたが、意外にも純愛系?攻めのキャラがほのぼのしてるからか甘くゆるーい感じです。絵も綺麗で読みやすくいいです!
初めて
2017年7月31日
初購入の作者さんです。絵も綺麗だと思います。他の作品もチェックしたいです。
こじらせ系
2017年6月28日
2人ともこじらせてるお話。。
すわる先生のお話は初めて読みましたが
こっち系のストーリーも割と好きなので
良かったです。。
あと絵が綺麗…!!
とにかく絵が好みです😄
2017年5月9日
ホントに絵が綺麗で好み😄表題作は、えッ❗でッ⁉何なの⁉って感じの終わりで😓かなり、消化不良気味😓丸々、表題作の続きも購入したので、そちらに期待‼2作目も、えッ❗急展開~💦そうなるんだぁ~って感じで、ストーリー的には、正直深くなく、サラッと流して読む感じでした。ホントに、綺麗な絵を描かれるので、じっくり、内容のある作品を見せてもらいたいなぁ~の、期待の☆4つです😊
ファ〜…繊細♎
2017年5月9日
2作品収録📚綺麗な絵柄のせいかエロさはそこまで感じない。儚げな絵とストーリーの切なさがよく合っている🌙アブノーマルな描写だけど読後の気分は悪くなかった💮主人公2人がキレイでみよしさんに限っては更に色気があってミステリアス✨こちらは「絡める首輪」へと続きます🎀表題作とは別にもう1つストーリーがあったけど、個人的にはそちらの方がより繊細で切なくもあり、好みだった♦タクトなんだよ!って一発くらわせてやりたい気持ちになるが、結果、解き放たれたのはアゲハだったね✨とニヤリ👍こーゆー男は誰も幸せに出来ない✊ご都合主義なところもあるが総じて好き♠
続編もおすすめ
2017年3月15日
攻めの鈴くんがアホかわいくて、どんどん受けのみよしさんに惹かれていくところがいいです。何気に事務所の眼鏡の方?がお気に入りです。
綺麗!
2017年3月3日
絵がすごく綺麗なのでみやすい!
表紙作は続編で続いてるのでそっちも同時購入オススメ!
中編集っていうのかな
2017年2月28日
「甘える首輪」と「揺れてふれるまで」の2つのお話が入っています。
甘えるの方はすごく中途半端などこで終わるのですが、続編が出ているようなのでそちらを購入しました!行為の最中に首を絞めてしまう衝動を抑えられないレイくんのためにと事務所の人から紹介されたのが謎の男性みよしさん、とても美人ですが謎が多すぎて。
そんなみよしさんにどんどん惹かれていくレイくん、そこで終わるのですが続きは続編が教えてくれるだろうと今から読むのが楽しみです!
もうひとつのお話も揚羽が本当に蝶のように綺麗で儚くて、ぞくぞくしました。
絵は本当に綺麗なので読んでて目の保養でした。
割引
2017年2月27日
だったので購入!中編2つ入ってましたが前半の話が面白かったなー。もうみよしさんがキレイ過ぎて…中途半端な感じーって思ったら丸々本編の続編があるという事を知りそちらも購入しました!
不思議な感覚!
2017年2月27日
甘える首輪は攻めの趣味で異常に見えるようで見えないという珍しい作品です。その後の蝶の話も不思議な感覚で好きでした😄
絵が綺麗💗
2017年2月26日
絵だけでも興味深い❗内容的にはエロが多く攻めが少し病んでる?と思ったけど、なんでだろ異常さは感じない。受けの人柄に惹かれますね。1巻全て表題作だつたら良かったのに…2巻目購入は検討中です
続編も読むと良かったです
2017年2月24日
続編の「絡める首輪」まで読むと読後感良かったです。この1冊だけだと、主人公がただのきつめのSですが。
絵が好きなので今後作者さん買いしてしまいそうです。
2017年2月22日
絵も綺麗でストーリーも面白いかったです。攻めがアホの子で可愛い。マネージャーさんのキャラも面白くて好きでした。受けはエロいい(笑)ページ的には表題作半分の他にもう一つ前編後編のある話が半分あって、そちらも面白かったです。綺麗な絵でさくさく読めて満足です。
😁
2017年2月21日
表題作のページ数が少なめだったのが少し残念でしたが、エロがたくさんあったので購入してよかったかな〜と!わたしは病み具合にはそんなに抵抗はなかったんですが、苦手な方もいるかな?という感じの内容でした。みよしさんが綺麗でエロくって、モデルの久保田くんがハマっちゃうのも分かります!続き(?)の、絡める首輪もはやく読みたいです〜😍
サディスティック
2017年2月18日
個人的にはあまり読んだことのない設定の話だったので、面白かったです。
サディスティックなのが苦手な方には微妙かも?
絵がきれい
2017年2月17日
内容はちょっと痛い?感じでしんどかったですが、こんなパターン?もあるんだ…と思いながら読みました
素敵
2017年2月15日
面白かったです。
続きがとても気になります。
続編も是非です!
絵キレイ
2017年2月15日
サディスティックな攻めが好きなので、値下げにつられて購入しました。攻めの子かわいいです。絵もキレイ。病んだりこじらせたりしてる風はなくて思惑が違ったけど、これはこれでいいです。
全168ページのうち表題作は70ページほど。導入で終わってしまったみたいに感じました。続編があるのがわかって買ったのでいいんですが。残りのページは一つのお話を描いていて、皆さんおっしゃるようによかったです。
星3つにしようかと思ったけど、雰囲気のある世界感とそれにあったキレイ絵で星4つに。
結構好きです。
2016年1月16日
もっとドロドロの展開になるかと思いきや、主役の攻めの性格変貌で、わりと軽めに落ち着いたんで、サラッと読めました。線の細さがキレイ目の絵と雰囲気にあってます。別話の方も、また違うタイプのキレイな受けくんで。話の長さ的にあまり深堀は出来ないんでしょうが、も少し深く描いても、と思うトコもあり、星4つです。
あ、ほんとだ
2024年4月29日
レビュー見てこちらの巻だけだと不完全燃焼だとのことでしたが、本当にそうですね。特に表題作に関しては話が始まったところじゃないの?!っていう感じです。2作目は蝶々飛びすぎててふえぇ、、、となりました。とにかく、こちらだけでは意味わからないので続刊も読んでみます
2021年5月18日
絵はキレイだす。でも、一巻のみではまだ良さがわかりません!たんたんと進んでる感じだし、2人にあまり感情ないからそう思えるのかな?
よかったです
2020年7月29日
ハピエンでよかったです
これからの2人がどうなっていくか
続編が出たら買いたいと思います
絵はキレイ
2020年1月18日
可愛い顔して性癖がヤバい男の子にひかれて読んだけど、話が想像以上に短かったのが…。続刊ありますが、もうひとつの話が私にはイマイチでした。
2作品
2019年8月28日
表題作ともう一作入ってます。割合は半々。そのせいか印象がぼやけっちゃった。
続編はいらないけど「甘える首輪」はとんでもない性癖もちと負けず劣らずでしたな受けがちょうどいい塩梅で締めくくってあるのに。
絵はめちゃくちゃ綺麗です。
表題作+1
2019年3月10日
どちらの話しも短いのに良かった!甘える首輪の続編が楽しみです。
しっくり来なかったかも
2018年7月3日
まだ続編があるみたいなので中途半端な終わり方なんでしょうけど、痛々しいプレイってわけでもなく
攻めも若干女々しいのがちょっと嫌でした。
さらっと
2017年12月26日
ハードな内容かなと思ったら意外と甘かったです。絵が綺麗なのでスゴく読みやすくてあっという間でした。
素敵です
2017年12月11日
イラストがきれいで表紙買いしてしまいました。話も他にはない感じで面白かったです!
面白いけど…
2017年8月3日
どうせなら初めの作品で1冊にしてほしかったです。物語的には好きだけどエロい描写が、すごいことしてるわりにはあっさり書いてるなぁと。少々物足りなさを感じました。
絵が良い!
2017年6月30日
甘える首輪は、ええっ?これで終わり?続き読まなきゃじゃん‼︎って感じで終わりますね。「揺れて、ふれるまで」の方がメインな気がしました。
いずれにせよ、絵が綺麗で好きなので続編も読んじゃいそうです。
「甘える首輪」シリーズ1
2017年6月28日
表題作の他に「揺れて、ふれるまで」が入っています。とにかく絵が綺麗です!人気モデルの鈴の性癖は恐ろしく、かわいい顔に反していてゾッとしました。何かあったらどうするんだろう?と思いながら読みましたが、ストーリーは浅い感じでした。続編「絡める首輪」に期待します。
絵が綺麗で
2017年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていたので読みました。で、結局、絵が綺麗ってだけだったと言うか…、表題作は、続編も読みましたが、残念ながらイマイチでした。これ1冊だけで言うと2話目の方が、ちゃんと終わっている分まだ良かったですが…、まず、タクトがクズ過ぎる!5年も関係のあった男を結婚式に呼ぶ?アゲハはタクトのどこがそんなに良かったのか全然分かりませんでした。それに、勇一とアゲハがくっ付いたのも、余りにあっさりで…、全体的に物足りない感じでした。
衝撃
2017年4月21日
フェチだけの話かと思えば本気で絞めてる!!
\(◎o◎)/しかも2人ともこじらせてるΣ(゜Д゜)
結構痛くない
2017年3月3日
もっと痛いのを想像してたので、期待はずれでホッとしました。色々と濃いのを読み慣れてるので、物足りない感がありました。上手くまとまってはいるんですが。。。ストーリー展開としては、先が読めて絵も綺麗だし安心して読めるので、おすすめ。蝶のお話は、もっとページ数多く読みたかったな。
次巻も読もうとは思います。
2017年3月1日
甘える首輪は中途半端だったので、絡める首輪を読まないと本当にそこ迄面白くない、サラッとしたエロだけって作品です。2作目の蝶の話の方が
良かったかな?
2CP
2017年2月24日
最初のお話は、攻めが泣き虫ワンコなのに性癖が…という新鮮なキャラクターでした!ストーリーも含めてツボでは無かったので、続巻の方はキャンペーンやクーポンがあれば…という感じです>_< 後半のお話の方が好きでした!
終わり方が⁉️
2017年2月20日
2話入ってますが、1話目の「甘える首輪」中途半端な感じで終わってます。すぐに次のお話しになってますが、場面が変わった?と思いきや?全く別のお話しが始まってました(笑)編集がよくないのでは?作品としたら2話目の方が良かったかなぁ〜?でも、普通でしょうか?なので☆3つです。
2話入ってます。
2017年2月16日
表題作は驚くほど中途半端な状態で終わって物足りなく感じました。絵は綺麗だし、ストーリーもちょっと切なさもあって良かったけど、病みが重い。それがいい人もいると思うけど、私にはストレスでした。もっと普通でいいのにって思ってしまった。好きな人にはたまらないんだろうけど。レイが救いようのないアホな病みかと思ったら、実はみよしのがたち悪かったり。でも最後までみよしの企みというか本心がはっきりしなかったので中途半端感が否めない。ラストに後日談が載ってるんだけど、それは面白かったです。エッチは色気あるエロさが良かったです。
キレイ
2017年2月15日
表題作はどろどろしてるかと思いきや、なんか…あほの子…?
それより蝶の話の方が好きでした。
絵がキレイでお話とあっていて良かった。
最後に良かった
2016年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、バッドエンドも覚悟していたので、最後に受けが自分の気持ちに気づいてくれてほっとしました。前作のメインテーマが薄れてしまって、話の題材としては有りがちな感じになってしまいましたが、その分、受けの心の動きが丁寧に伝わってきました。冒頭の訳アリぎみなおっさんが、ただのモブになってしまったのがちょっと肩透かし。
エロは相変わらずの透明感で綺麗です。
表紙に惹かれて
2016年8月27日
表紙の絵が気になり読んでみました。表題作はタイトル通りSM。ベストも読めないバカ設定で話もこれからどんな風に進んでいくのかなってところで終わってしまいスッキリしません。
何度も読み返して こういう終わり方もありかなと。

もう1つの話は不倫している男性を好きになる?話で「はー」って顔のあとに何か大きな変化があったように感じられるんですが その顔があまり良くなくてどこに何を感じたんだろうと思いました。
何だかどちらもモヤモヤしました。
絵は良いので何度も読み返すと良いかなと思います。
絵にマッチした綺麗なストーリー
2016年1月16日
表紙の絵に惹かれて購入。漫画の絵柄はちょっと違うな~と思いましたが綺麗であることは変わらず。

代表作『甘える首輪』はエッチ中に首しめる性癖というのがテーマ?だけあってエッチシーン多め。最後、あれっ?!終わりなの??って感じで、みよし(受)は一体何者で鈴(攻)のこと好きなのかどうしたいのか分からないままでした。

『揺れて、ふれるまで』は不倫している揚羽(受)と同居するうち惹かれていく勇一(攻)のお話。私はこっちの話が好きでした。勇一は好青年だし、揚羽もポジティブになるし。絵柄にもマッチした綺麗なストーリーだと思います。

2作品とも後日談がついてます!
まあ・・・
2017年3月25日
浅いけど絵が好き。ストーリー好きだしキャラクターも可愛くて好きです。オススメです。
不完全燃焼
2017年3月24日
期待して購入しましたが、なんかよくわからない感じでおをりました。
めっちゃがっかり
2023年4月5日
表紙の2人の話がメインかと思いきや、もう一つ別の話の方がメインのようにしっかり描かれていてがっかり。表題作の2人への理解が深まってないうちに別の話が始まったので気持ちがついていかなかった。惜しい気持ちが強いので評価低いです。
2021年2月22日
わたしの趣味ではありませんでした。読み返すことはないですね。
その後は?
2016年1月18日
終わりが納得出来ない…
なんでナゾを残すの?(´-ω-`)
そして絵が上手くないのかキャラの顔が被ってる…
作家名: 粉子すわる
ジャンル: BLマンガ 芸能人(BL)
出版社: 一迅社