ネタバレ・感想あり続きは朝までのレビュー

もどかしい2人
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 近すぎて遠い2人…でもちょっとずつ素直になっていく2人の距離の縮まり方のがまた良かったです(о´∀`о)
かわいらしー
2019年3月31日
男子寮シリーズ。天真爛漫人気者攻めの天野くんが、可愛らしい見た目の割にガツっとくるのがカッコいい!真面目メガネ受けの羽生くんは控えめだけど、2人とも一途に相手に夢中で可愛い。いさか先生はキホン甘々なので好きです!
シリーズモノってことで。
2019年2月6日
分かって買ったんですが、他を読んでないせいか、モダモダしてるのが長すぎて途中でイラっとしてしまって世界に入り込めず💦なんか高校が舞台の筈なんだけど、高校生に見えないし💦色恋蟲と無条件降伏論は好きだったんだけどなぁ。残念。
男子高校生寮で
2018年10月1日
同室の寮長、副寮長のラブコメ。
副寮長の片想いと思いきや実は両想いなんだけど、寮長は人気者で忙しい。放っとかれ体質の副寮長にイケメン後輩が想いを寄せて…ストーリーとしては好きですが安定し過ぎていた感じがあり−⭐️
寮長×副寮長
2018年9月22日
副寮長のような健気で真面目でネガなタイプは好感持てました。天野は人気者だけど楽天的で中盤までフラフラしてるイメージが強く、せっかく可愛いお顔なのに勿体ないイメージがついてしまったな。相楽が何故副寮長を好きになったのか分かりづらかったです。とりあえず、ストーリー展開早くごちゃごちゃ感じたので、せっかくの面白い設定も少し残念になりました。
高校生寮
2018年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるで夫婦みたいな関係っていうのはすごく好みなんですが
攻めも受けも本編で進展があったからいいものの、
最初はどうするつもりだったのかしら
噂で外堀から埋めてく的な!?
個人的にすこしもやもやして萌えられ無かったです。
読みやすい
2017年12月10日
絵に惹かれて購入。内容は可も無く不可もなくって感じであっさりよめました。
2017年7月31日
受けも攻めも可愛かったです、思ってたよりエロくはなかったです
もっと帰って来て!
2017年7月30日
旦那さんが自由人なので、もっと帰って来てほしいって奥さんと一緒に淋しくなっちゃいました😅途中で夏休みに入るので、今読むのに季節感がぴったりです☀⛵
ラブラブですが、もーっと甘々でも良かったかな🙂
あまあま
2017年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割とすんなりくっついて最後までラブラブでした。もめるか?と思った所も素直に言ったりしてもめません(笑)私はもう少しもめた展開が好きなので少し残念でした。
同居人の手のひらでの
2016年10月7日
スピンオフですよね?みかづち寮(それは夢の世界)の寮長と副寮長のお話。ハッキリ言えば、同居人の~の方が好きかな。受けの副寮長がめんどくさい!攻めが分かりやすくていい子な分、ひねくれちゃってるのが目立つっつかなんと言うか…この二人は2/3位にしてあちらの2CP出して欲しかったなぁと思っちゃいました。ちなみにワタシは同居人の~の1組目の話が好きです^^
いまいち
2016年4月7日
いさか先生は面白いと思う作品もあるし好きだったんですがどうも浅い?というか表面を流して読んでしまうんですね。人物に共感出来ないし話も入り込めなくて今回も購入するか迷ったんですがやっぱり期待外れでした。設定は良かったんですが。前作のカップルも登場して欲しかったですね。今後購入は考えようと思います。
設定好きなのに
2024年3月24日
どうしてストーリーに入り込めないのか考えたら、セリフのひとつひとつが「セリフ然」としてて自然じゃないんですよね。独立してるというか…
棒読みセリフを聞いてる気分になってくる。
キャラクターそれぞれ魅力的なのでもったいないと思ってしまいました。
シリーズもの大好きだけど…
2023年1月22日
みかづち寮シリーズ。男子寮サイコー!シリーズものサイコー!なんですが。3作読ませていただいた結果、いずれにも入り込めなかった…。まずキャラが極端!本作も受けは嫌いじゃないです。でも攻め。ちょっと、ワケわからない…。他作品もみんなキャラが唐突な感じで、ストーリーに入り込めない…。さらに展開も急すぎて。ストーリー以前にコマからコマへの展開すら「ん???」なところもあり…。もう少し細やかにじっくり描かれているとよかったかなー。
普通…
2017年7月17日
ランキングに入っていて、値引きだったので読んでみました
穏やかに進んでいくので安心感はありましたが、厳しいかもしれませんが もう少しインパクトがある方が好みなので、星2つです
ちぐはぐ
2017年1月17日
試し読みして、これは絶対面白い!!と思って買ったら期待はずれでした…
攻めは受けを好き好き言っているけど、行動が伴っていないように思いました。
恋人同士になった後も、友達が多いからと言って夜も部屋に帰ってこないとかあることなのか…??
作家名: いさか十五郎
出版社: 芳文社