ネタバレ・感想ありやめてください、こいしいです。【シーモア限定特典付き】のレビュー

沼です
2021年5月3日
前作読んだ人でこれを買わない人はいないのではないでしょうか。前作同様、何回でも読み返したくなる沼です。ホントに好きです。
シリーズ買いです。
2020年9月24日
買っちゃいますよね、シリーズ読んだら絶対に買いたくなります。それほど面白いです。
前作の
2020年2月17日
前作の続きで気になって購入しました。やっぱりエロなしで受けがスッキリしてよかった
日比谷みたいな彼氏欲しい
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も甘酸っぱい感じで良かったですが、こちらは日比谷の一途な包み込む愛情って感じが良かったです!
先生もとんでもないのに好かれたなって言うぐらいの、杉山への深い愛がヤバい羨ましい!!
前作の古賀と佐々野はピュアな感じで下ネタ的なことは無かったので、チョコバナナの伏線を回収したのには笑ってしまいました。
2作とも続きを読みたいです!
2019年6月19日
可愛いし面白いし何度もよみたくなる作品です。
今回は杉山と日比谷のお話ですがどんどん登場人物が増えてきて、まだまだ続いてほしい、続きが読みたい作品です。
前作を読んでなくても読めますが
今作を読んだら必ず前作読みたくなります。
前作を読んだ方は是非!深みが変わります。
こっちの方が好き。
2019年1月26日
別作品「やめてください、まぶしいです。」を読んでいたときから気になってたふたり。一冊になってうれしいです!高校生というか中学生みたいな恋模様。中学生日記みたい。笑えるところもあって、シリアスなところもあって、キャラが生きてます。エロはないです。キャラ一人一人がきちんと作られてます。とても丁寧。絵も上手。他の作品が出たら、また購入したいです。そしてあわよくばエロが欲しいw
よかった。
2018年8月20日
杉山くん、色々あってかなり面倒な性格になっちゃってるけど、それを全部ひっくるめて好きになってくれる人がいてよかったなぁと。ラブラブ的なのはないけど、キュンとさせられる話でした。
この二人好き🖤
2017年10月3日
“まぶしいです”を読んでこの二人気になってて、読んでみたらこの二人の方が好きになりました。両方ともほっこりするようなお話で好きです。もっともっと読んでみたいくらい。続きがあったら良いのに。
成長してますよ〜w。
2017年9月5日
「まぶしい」から年が経って、彼らも高校2年生。前巻からそうだろうなぁと勘づいていましたが、杉山と日比谷の優等生=お勉強できる組wが、めでたく結ばれました。お似合いですよね〜。
2017年7月31日
やめてください、まぶしいですも読みましたが、私はこっちのほうが好きです
かわいい青春
2017年5月1日
「やめてください まぶしいです」を読んでから、こっちも読みました。前作もほっこりかわいくて好きでしたが、今回の主人公2人の関係を匂わせてたので、もし出たら続きを❗️と思ってたので読めて嬉しい😄 エロは無くキスだけですが、少女漫画と思えば物足りなく無いですw
またこのカップルで続編出たらいいのになぁ〜😺
お友達
2017年1月17日
やめてください、まぶしです。のお友達同士が引っ付きますが、相手のイケメン君が紳士でいいよ。。
最高でした!
2016年2月22日
前作も暖かい雰囲気で素敵でしたが、
前作で気になっていた日比谷くんたちを補強してくださって…!
私の大好きな1作になりました。
また、この世界観に触れたいです。
続編、楽しみにしています!
2016年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ やめてください、まぶしいです のスピンオフ。前作で、これは来るかなーと思っていた日比谷と杉山のお話ですね。
少しシリアス込み、でもやっぱりほのぼのな印象が強いです。
絵も可愛らしく、爽やか。
物足りなく感じる方もいるかと思いますが、私は好きです。
日比谷君いいですね。
これからどんどん杉山君甘やかしてあげて欲しいです。
ほっこり?やわらかな気持ちになりました♪
2016年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ささのん』が主人公だったような?前作を思い描いて購入しましまたが…。
今回のメインは、そのお友達だったのですね♪
とってもとっても友達思いの、実に個性的な仲間たち。
友人関係の延長に、同性同士の愛情があるんだと感じました。
相手への優しい言葉や想い…その、表情や仕草まで表現されている作品です。
前作に続き、迷わず購入して良かったです(^^)
ほとんどのBLは、激しめな傾向(?)ですが…
このシリーズは、親や子供にも勧められます☆
作者さんが、さらに好きになりました。
もっと読みたい〜‼
2016年2月12日
やめてください、まぶしいです。のスピンオフです*\(^o^)/*
前作がとても気に入っていたので購入しました( ^ω^ )
是非前作と一緒に読んで欲しいです!!
杉山のデレが可愛い!日比谷の一途さが堪らん!倉田って意外とイケメン!w
欲を言えばもっとラブラブイチャイチャしちゃえよ〜って感じでしたが私的には大満足です。
まだ続くなら読みたいなぁ(*^_^*)
エロなしなのでBL初心者でも楽しめると思います( ^ω^ )
良いとこで終わる
2019年8月8日
前作もそうでしたが、いかんせん良いとこで終わっています。読者としてはもう少しその先が読みたいなと言う感じます。結構重いネタですが、重くなり過ぎていなかったのでライトに読めました。
2019年7月18日
前作の主役達それぞれの親友たちによるスピンオフ、気になってた彼らのその後にプラスワン加わってます。先の二人に手助けしていた同時期に日比谷が既に行動していた事には彼の性格が表れていて◎でした。ワケありっぽかった杉山が素直に甘えれる彼氏にホッとしました。転校生の堤や杉山の保護者てき立場の聡美(性別不明にされている)もー未だ続くかな?
2018年11月1日
まぶしいですの方も読んで、両方とも面白かった。ラブラブ度は低いけど、友達同士でのワイワイした感じが楽しいし、友情を大事にしているのがすごくいい。高校生なのにすぐやっちゃったり、学校でやっちゃったりの漫画が多い中、キスまでとかグループ交際的な感じとか、現実の高校生っぽくてリアルだと思う。
小悪魔誠士くん
2018年8月20日
まぶしいですの古賀くんとささのんもよかったけど、こっちの二人も又違う感じで良い!
この二人の方がゴールイン早そう(//∇//)
やっぱりどちらも続編が読みたいです\(^o^)/
良かった・・・😑
2018年7月22日
やっぱり絵がきれいでかわいい~!!ストーリーも絵も本当お気に入りです!ニヤニヤする部分も所々あり、読んでいて楽しかったです。「やめてください、まぶしいです」のその後がちょっと垣間見れて嬉しかった♪
こっちの方が好き
2017年8月18日
個人的に『まぶしいです』よりも『こいしいです』のカップリングの方が好きです!
杉山くんのキャラが好き!
もうちょっとイチャイチャがあったら星5つでした!
良かった!!
2017年5月31日
このシリーズの本編も良かったですが、今回はスピンオフの2人!気になっていたので、無事2人の行く末を見守る事が出来て良かったです(笑)
甘える事を知らない受けを、大切に大切に攻めが優しく受け止めて、さもそれが当たり前かのように大事に接する姿、凄く胸にきます。でも、年相応の嫉妬や、幼さもあって、そこがまた魅力的で、2人でいてこそ幸せになれるカップルだと思いました。前作読んでからの方が萌え度はアップするかと!
さわやか
2017年1月12日
高校生のさわやかな恋模様。
日比谷くんの杉山くんに対する包み込むような優しさが堪らないです。
今後も、Sな杉山くんに可愛く翻弄されていくであろう日比谷くんが容易に想像できます。
杉山くんにはこれから、包容力たっぷりの日比谷くんに存分に甘えて欲しいです。
前作とセットで読むのをオススメします♡
2016年2月21日
前作がツボでこちらも早速購入しました◎
スピンオフありそうだなぁと思っていたカップルのお話です。日比谷くん恋するとこんな感じになるのねぇ、ムフフ♡と思いながら、前作との違いも楽しめました。前作ほどのキュンキュンポイントはないですが、じわじわきます😺 学生ののほほんな作品が好きな人にはオススメかな。
そして、今作でまた期待のスピンオフカップルが1組✨ 堤と倉田、ぜひお願いします!無自覚男前に過去ありチャラ男が惚れちゃうパターン、たまらんです!
前作を読んだ方が楽しい
2016年2月15日
スピンオフ作品と気がつかず、試し読みで良さそうと思い購入。前作を読んだ方が面白いと思う。たくさんの人物が少しずつ関係してきた。もう出番が終わり?と拍子抜けした人物もいてたまにもったいない感じ。ワイワイ高校生のテンポ良いやり取りを楽しみたい方にオススメします。前作よりシリアスな要素がありました。こちらの方が好きだな。
爽やか
2016年2月11日
前作に引き続き高校生のお話ですね、友達カップルでみんな良い子でホッコリします。エロは無いけど満足です。又進級した彼らを読みたいです!
シリーズ2作目
2020年3月8日
「やめてください、まぶしいです。」スピンオフ作品。登場人物が皆イイ!高校青春が懐かしいなと思い出す作品。
ほのぼの系
2019年6月4日
シリーズものだったので買いました。ほのぼの系は変わらず。ちょっとわかりにくい表現かな。設定が回りくどい感あり。エロは皆無。優しい雰囲気は好きです。
気になっていたもののスピンオフなので
2018年8月18日
当然読んでみました笑。レビューではこちらの方が人気があったようでしたが、「まぶしい」も「こいしい」も同じような感じだったかな〜〜。

どちらも大人になってからの進展を見てみたいなぁ〜〜。
でも2015年の作品なのであれから3年…もう続編的なのはないかしら。

絵がとても綺麗でストーリーもしっかりしていたと思いますがやはり内容もキスシーンのエロ度の低さも私には物足りなかったのでまぶしいと同様、星3つです〜〜。
作家名: 日渡春祈
出版社: 集英社