ネタバレ・感想あり泣かせた責任とってくれのレビュー

双子が入れ代わる
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いストーリーでした。双子の兄弟が入れ代わるんです。事故に巻き込まれて、みんなの協力で助けられて好きな彼女の元に帰ってくる。お互いの気持ちを伝え合って双子の兄弟は元の場所に戻り、好きな彼女とハッピーエンド。楽しんで読みました。
脱落するのはもったいない
2020年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初嫌な奴だったキャラが好印象になっていく謎の快感w
途中まで読んでムカついたら続きを読んでほしい
個人的に誓くんにはやられたはー
ヒロインが男前でかっこいい!
2019年12月15日
読んでてあたたかくなりました!いじめ系もあるけど、そこまで嫌な感じがしないぐらい主人公とヒーローがスカッとさせてくれます!
ヒロインが好き
2019年10月3日
ヒロインがまっすぐで一生懸命で素敵です。
責任感が強いから、損するタイプではあると思うけど、周りのみんなに好かれてて成長してさらに素敵に。
なんとなく見たことある話かな…と思ってたけど、続きが気になり、どんどん読めます(^^)
やっぱり助けてくれる男の子って好き(笑)
2018年6月11日
学校でのセレブとわんこの状況や転校生男子の家族の実態などもあって感動しました❗
主人公の強気の姿がかっこいです‼
かわいい!ドキドキ!
2017年3月5日
絵がかわいいですね!わんこってのがちょっと理解不能ですが、恋愛が進むにつれそのときめきがいいかんじになってきました!恋愛を全面にだしてすすめてほしいです!
よくある学園物だけどー
2022年7月20日
読みはじて⁇ワンコとか出て来てイマイチかと読みながら思っていたけど
まぁ絵が綺麗だったので読み進めたらハマった😉
イジメもネチネチし過ぎないのがよかった
2022年7月18日
イラスト、ストーリー設定、展開…良いです。セレブと奨学金制度の呼び名とか…セレブ生徒の変わりに、全てするとか…個人的に、昔の「○より○子」っぽい感じがします。ヒロインが明るく前向きなのが、いい!
好きです
2021年2月15日
無料分のみ拝見しましたが、とても好きな話です。
涙のシーンが少し多いこと、他の方も仰っている通り服を着るのが遅いこと、後はわんこ制度は他の漫画でもよく見ますがこの漫画ではそこが薄すぎるかな…。
セレブはもっとイキってるべきだし、わんこはもっと怯えるべき。
打ち切りになるんだろうな。と思って書いている感じがビンビンと伝わります。
設定を細かくするよりもストーリーをとりあえず勧めている。読者にとって見ずらくなる原因です。

ただ、そこを改善したらもっと面白くなると思います。ストーリー自体はとても大好きです。めいくんに感情移入しました。でも、もっとゆっくり話が進めばもっと感情移入が出来たのかなと思います。
花より男子?
2019年12月2日
内容が花より男子系でどうしてもつくしと同明寺がちらつきます。絵が上手くて読みやすいのに。
不思議な学園恋愛物語。
2019年2月15日
ちょっと 最後 あっけなく終わってしまいましたが、切りの良いところで終わったと思います。絵も内容も好きです、が、メインキャラの女子の言葉が ちょっと うざいですね。男言葉っていうのか、ちょっと 耳障りでした。内容としては 山あり谷ありの学園ものです。ドキドキハラハラ そして、 キュンキュンもするので 読み応えはあります。
温かみのあるストーリー
2018年6月1日
凝り固まっていた双子の兄弟が主人公とそね仲間たちに出会い、友情と愛情をしり徐々に人間らしくなっていく温かいストーリーでした。
設定が…
2017年9月19日
あり得ない設定で、初めはないないって思いながら見てました。でもだんだん面白くなってきてます。
続きを買うか考え中です
あねごとドS
2017年3月4日
青春ラブコメ・王道をいく作品です。あねごのキャラクターが逆をいくところが良かったです。ドS狂犬も良かったです。
すごい設定だけど
2016年6月1日
セレブと犬というすごい設定の学校だけど面白い。主人公が頑張ってるので応援したくなる。絵もキレイ
理解するのに時間がかかった(笑)
2020年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はなかなか物語に入り込めず大変だったけど2巻辺りから内容がよく分かってきた!(笑)何かしらですぐ泣いちゃう主人公の涙の意味を理解するのとイヤな感じだった人が急に性格良くなったりと、忙しかったー!(笑)ハマりだしてからは中盤から最後まで駆け抜けるように読みました!最初はどうかと思ったけど最後には色んな意味が分かってハッピーエンドで終わってよかった!!!
ふーーん
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ って、感じです。
ワンコって呼ばれて「はいはい」言ってるのもどうかと思うけど、あっていきなりキスして付き合おうってないなぁ。
なんとなく…
2019年6月1日
何となくだけど、ストーリー設定は「花男」に似てるかな?って思ったのが、第一の感想です。
セレブとそうでない人達の格差…少女マンガではありがちの設定だけど、ここまでだと、違法性を帯びてるかな…この点が、この作品の面白い又は否かである問題だと思う。
無理矢理感半端ない
2018年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ セレブ学校に訳あり生徒いるのは分かるけど、わんこ生徒いじめ過ぎでしょーσ(^◇^;)
やっていいことと悪いこと分かってない生徒ばかりで読んでたら、イライラがすごかった。
姉御泣き虫設定が違和感あった。
盟は金持ちの息子なの?
なんでわんこ生徒なの?
思ったけど続きを買う気にはならなかった…
わんこ
2018年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり変わった学校の設定で現実離れしていますがそこがおもしろかったのでどんどん読みました。
絵もきれいで好きです。
1巻目だけだと…
2018年2月7日
絵が綺麗で読み始めました。最初は設定にかなり無理があり感情移入が難しいですが、だんだん読み進めていくと恋愛感が強くなり楽しくなっていきます。
とにかく絵が綺麗なのはいいです。
ありえない
2017年12月31日
少し無理矢理感はありますが、出会ってすぐ突然で泣き虫なアネゴをかばったりヒーローなやつです。
1話だけ読んで
2017年3月8日
何も対応しない大人たちに胸くそ悪い気もするが盟はカッコイイです。
😊
2016年12月1日
最初はセレブとそのしもべたちの話かのっと思っていましたが、
だんだんと盟君のしがらみっぽい話になってきました。
結構面白いです。
ワンコ
2020年11月18日
金持ちの専属ワンコと、学園のみんなのワンコの話でした。取り立てて面白いという感じはない。
2019年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと設定が…受け入れられないかも。お金持ちと貧乏ワンコって。。。かなりワンコに対して酷いし気分悪くなる💦
無料分
2018年7月30日
主人公に感情移入できず・・・読み進めれば面白くなるのかもしれませんが、無料分だけでいいかな・・・
絵はキレイ
2017年11月5日
ストーリーが、なんだろ?盛り上がりなく、淡々としてるかんじ。読んでて、ドキドキわくわくしない。
んー
2017年9月17日
設定が理解不能
ちょっと苦しい感じ
1巻目で読むのをやめました。
イジメ系は苦手なので
無料分読みました。
2017年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定はあり得ないけど、ソコは漫画だから有りでしょう。タイトルが、男言葉なので、よく泣くヒロインじゃなくてイケメン盟くんが泣かされるのかな?ラブ要素は少なめだけど、これは作者さんの個性でしょう。絆とか、青春ぽいお話が好きな方にはオススメだと思います。私はセレブとわんこの設定に少しイライラするので☆2です。
話が凄い設定
2017年3月1日
最初は面白いかなー?って思って購入してましたがだんだん微妙な感じ。無料で読むのが1番かも?
あんまり...
2016年6月1日
無料一巻も読めませんでした😔ごめんなさい!学費タダなかわり、セレブのわんこ...設定についてけない。所詮漫画だけど、ラブもあんまりないし😓ヒロインがイマイチ。中の絵だと、可愛くも思えないし、性格もなんかいい子、いい子描かれてるし、なんか幼いし。泣き虫なだけで、タイトル負けしてる気が。タイトルに惹かれたけど、内容ガックリ💦
え、、、
2023年4月22日
なんだこの漫画…
絵も上手やし男の子もかっこいいけどストーリーがいまいち。
面白さはないなー。
ヒロインの口調も好きじゃない。
早く服を着れば?
2020年1月6日
ほかの方のレビューが、低すぎて、逆に興味津々で読みましたが、、
主人公がずーーっと無駄に服を脱いでいる。
主人公。バカなの?ねぇ、バカなの?
服をあまりに着ないあたりで、読むのやめました。
がっかりしました。
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読みました。
わんこと呼ばれる生徒を奴隷扱いしているのも気分悪いし、主人公にも感情移入できない。
ストーリーも読み進めるのを面倒に思う程つまらないもの。購入はしません。
無理がありすぎ
2017年12月21日
わんことか設定が無理やり感ありすぎて全く話に入っていけず。無料分も途中で読むのやめました。
やはりイケメンはドS
2017年11月16日
なんでセレブ学校でヒエラルキーが発生してるんだろ?あねご肌のヒロインは相手の登場でなんであんなに泣き虫っ子になるんだ?
受け付けれない
2017年9月17日
1巻読んで、続きを読む気になれなかった。設定があり得なさすぎる。
設定が
2017年3月13日
設定がくだらなすぎて、読むのがつらくなってきた。
主人公早く服着れよって感じです。そんなに見せたいのかな。
それなのに、彼のシャツがはだけてるのを見て、「胸が・・・」ってドキマギしてる。
実はすごーくストレス発散させたいのかもねと思ってしまいました。
2016年12月15日
基本的にいじめっぽい話は嫌いです。1巻読んでいやになり続きは読みません。
わんこ…だと?
2016年6月2日
話の設定があまりにもおっペケぺー過ぎて胸キュンシーンにもイマイチ萌えれない。
せっかくのイケメンヒーローなのにもったいない…
作家名: ナガトカヨ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園