ネタバレ・感想あり気まぐれなジャガーのレビュー

最高ですやんか✨
2024年9月23日
作品の彼らと同じ世代にライブハウスで青春してたころを思い出すさいっこうの作品!!
プロになる人、夢を諦める人、違う形で音楽に関わる人、バンドマンというクセしかない人種を見てきたからこそアツくてぶっ飛んでるキャラたちがリアルに胸に突き刺さる。ギターのリフが聞こえるような描写に作者様の熱が溢れてます。決して聞こえないのに画面から溢れる音楽、そこを一本の純粋な愛情が貫いててラブとミュージックが絶妙に混ざった最高にエモい作品👍BL?関係ねぇ!!これは完全に名作です‼
バンドやってた人、ライブハウスん通ってた人には結構な勢いで突き刺さる作品です‼
素敵な二人
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となく読み始めて一気に読み進めてしまいました!
お互い一途に思い続け(それ故に一旦別れる形にはなったものの)る姿も良き。椎名の子犬のような溺愛っぷりが可愛かったです。
最後の最後2人のセッションが叶ったシーンは胸熱で(以来にに来たのは多分そうだろうとは思ったけれど)、その場に椎名のお父・弟も立ち会えたのがまた良かった。
期待してなかったのに……
2024年5月7日
一気に読み切ってしまいました。切なくて、人間らしい描写もあり惹き込まれました。終わってしまったのが寂しいくらい感情移入してました。最高です。
とにかく楽しみで仕方なかった…!
2024年4月3日
最初は単話で追ってました…!とにかく次!次っ‼続きを早く読ませてーーーって、楽しみで仕方なかった…!多分一生好きな漫画です!
2人の過去の想いもきちんと回収されて感動
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全話読みました、よくあるバンドものかなと思ったら、攻は受けの才能に自虐して、受を遠ざけてしまうし、なんだかなと思ってたら受けの子が一途で純粋に攻めのことだけが好きな子で読破できました
攻と一緒にいるときは甘えたさんなのに、他の人やギターには割とシビアだったり、最後の最後に2人でのセッション感無量、とっても良い作品!!
何度も繰り返し読んでます
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは本当に名作!!!全部ずっと良い!!!学生時代もライブハウスバイト時代もそして今も…。宗純の一途さが胸に刺さって刺さって抜けません。ウノハナ先生の作品は全部最高ですが、その中でも気まぐれなジャガーはダントツ1位です!!
良すぎ!
2024年3月16日
何気なく読んでもー完全に持ってかれました
BLジャンルだけに留めたくない!全人類読んで欲しい
愛と青春と葛藤と嫉妬と渇望と…
人間!ってかんじと、底はかとないかっこよさ
たまらんす
この物語を生み出してくれてありがとうございました!
椎名はBLウケNO1
2024年1月27日
天才ギタリスト椎名は新の元に定期的に戻ってくる性質で、、、地元での出会い、新への椎名の純粋な想い、新の椎名に対する才能へのひがみ、全てひっくるめてお互いの存在の大切さ、愛が描かれてます。
私の中でBLウケNO1は間違いなく椎名です 笑
マキちゃんのスピンオフ希望。
ワクワクした。
2023年12月5日
なんか、人生ドラマを垣間見たような、なんだか心が広がるようなワクワクするような気持ちで読んでいました。
登場人物が生き生きとしていて実在するような気がしました。面白かったです。
映画を見たような余韻
2023年10月25日
田舎の夜の虫の声、ライブハウスの喧騒と爆音。
相反する世界の中を過ごしながらも変わらない2人の世界が尊く、
お互いを羨望し嫉妬し焦がれる2人の熱が伝わってきて胸が震えました。
はぁー、、しばらく浸ります
音楽系BLでトップかも🎶
2023年8月12日
今まで音楽を絡めた作品は色々読んだけど1番良かった。音楽系作品でよくあるのは、ストーリーは面白いんだけど恋愛や人間ドラマに引っ張られて音楽的要素は雰囲気出すための設定にすぎなかったりダンスや演劇に置き換えても成立しそうな作品が多かったり。

でも気まぐれなジャガーは違った。2人の愛とギターとバンドと取り巻く人々全てが必然的だし、葛藤や切なさも沢山ある濃密な内容なのにポジティブで軽やかでこんなにも音が聞こえた作品は初めてだった⤴😍深い愛と一生やりたい好きなことへの情熱が終始物語全体を覆っていて高揚させてくれる。

今後これを超える音楽系BL作品に出会えるのかな?という疑問すら沸いた。人に勧めたくなる作品の上位です。
ギャー!最高ー!
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかった!もう今日は何もしたくない!
ずっと余韻に浸っていたい!
読み放題にしててよかった。
好きなバンドの曲をヘビロテするみたいに何度も読み返すの間違いない。最後ら辺のギターデュオ震えた。
脳内で拳振り上げて叫んでます!
めちゃくちゃいい!!!!!
2023年7月25日
恋愛だけじゃなくていろいろな方面からの描写が本当にいい!!!!先が読めなくて、はやく知りたくて止まりませんでした!!!また読み返します!
音楽と気まぐれネコ最高
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣きました。宗純の愛が重くて新がお兄さんとしてなんとか手を出さないようにしている感じ最高でした。宗純のやだ、と言うときの表情がめちゃくちゃ可愛かったです。ギターの才能がある椎名の横に立っていると劣等感を感じてしまう麻生が、編集者として違う形で音楽に関わって大変だけど、楽しそうにしている姿に良かったね…としみじみしてしまいました。椎名が単身ロンドンに行くと言ったとき、麻生の独占欲が出ていて最高でした。
感動しました!
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今読み終えて、感動と勢いでレビュー書いてます!!何気なく読み始めましたが、長編大作だったとは…!麻生さんと宗純の積み重ねてきた想いが、最後にセッションとして重なって一つになったところなんて、めちゃ感動で泣きました。。。心に残る作品です。
メチャ最高‼
2023年6月8日
面白すぎて、胸キュンすぎて悶絶しちゃいました!
BLだけど、BL枠にはまらない面白さでした。
面白すぎて3度も読み返しちゃいました!
最高だ!
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画大好きです。BLってジャンルじゃなくてもいいと思います。甘えたがりの宗純もずーっと帰りを待ってた新もほんと尊い。泣けるし笑えるし萌えるし揃ってます。とりあえず3周してます(笑)
2023年4月10日
あまり期待してなくて、なんとなく暇つぶしに読み始めたら止まらなくなりました!
エッチばっかりやりまくってるものよりストーリーがある作品が好きで、読み応えも最高でした。
読んだあと、直後に2度読みしました!
まるで画面から音が聴こえそう!
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 音楽ものでいいのになかなか出会えないのですが、初作家さんでまさかこんなにアタルとは!
BOOWYと嵐あたりを混ぜて割ったみたいなエピソードなのに、キッチリ感動するあたりが凄かった。
画面から音が聴こえてきそうで、ラストの2人のセッションも最高です。藤田貴美さんのExit以来超える音楽ものはないと思ってきたけど、軽々と超えてきた。名作です!
全巻揃えました
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品の中でも最高です。少し、某人気少女漫画(バンド)を思い出しました笑
甘くて切なくて最後はハッピーエンドなので楽しくドキドキしながら読めると思います。
寝る前に読んではいけない作品です🌙
2022年12月21日
ストーリーも絵も躍動感が凄い!そろそろ寝なきゃと思う時間に何となく読み始めて、ぐきぐい引き込まれて、寝不足なんて関係ねぇ!と一気に読んでしまいました!!
ウノハナ先生にハマるきっかけとなった作品です😑
なにこれ!
2022年11月23日
たまたま初めてBL読みました。なんですか、これ?!最高じゃないですか!服もちゃんとおしゃれ。マンガあるあるで、服がダサい。その後も知りたくなりました。
素晴らしく良かった
2022年11月22日
すごく良いストーリーだった。
色んな想いや困難がある中、ずっと2人は繋がってる…そしてサイコーのステージで終わる。感動と幸せのストーリーで本当に良かった。
仕事や買い物中でもこのお話が頭から離れず、また読み返す程いいお話だった。
最高です🖤
2022年11月16日
ワクワクして、キュンキュンして、ハラハラして。そして最後はハッピー!!こんなに胸を動かされるストーリーで出会えて幸せです。
引き込まれる
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在・過去が入り混じってて、しっかり深く集中して読まないと新と椎名についていけなくなる。ストーリーに引き込まれて何度も読み返して、泣きながら読みました。最後の椎名と新のギターもう最っこー!この二人の絆は永遠です。辛いこともたくさんあったけど、周りの仲間も良い人ばかりで好きなコミックベスト5に入る超オススメ作品です。
最高です‼
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読んで、すっかりウノハナ先生のファンになりました。主人公ふたりの青春や夢、好きなのに離れてしまう切なさ、もうキュンキュンしながら一気に読んでしまいました。とにかく、バンドのライブシーンがかっこよくて、疾走感や躍動感に溢れていて、引き込まれました。絵もきれいで、何度も読み返してしまいます。
なんか読んでて感動、涙でた
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎でギターにのめり込む優秀高校生の新と3歳年下の宗純の淡い恋からスタートするストーリー。まさか宗純がギターの天才で、元アイドルのまきちゃんが作ったロックバンドで活躍してバンドを成功に導くなんて、、そして宗純が耳の病気になってしまうなんて、、。時の経過と共にバンドメンバーや主役2人の織りなす話が感動的で泣きました。続きが楽しみ、オススメです。
カッコいい!
2022年8月12日
色々いいです。
ストーリーがあり、愛があるBLが好きですが、この本はそのなかでもかなりお薦めです。読まないと損する作品です。
素敵
2022年8月11日
青春時代がギュッと凝縮されたお話で
過去のお話が何ともアオハル🖤
ラブだけではなく
好きな物にかける情熱を
思い出させてくれて
完結してるけど
続きが読みたくなる話だった
最高でした!!
2022年7月12日
可愛いし、かっこいいし、お話もとんでもなく良かったです!!!音楽漫画で久々に音が聴こえた!夢中で読んでしまった…。素敵な作品をありがとうございました。
感動
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「怒った顔もエロいです」でBLの面白さを知り、同じ作者さんのこの作品で心を撃ち抜かれました。読み放題無料期間中に、何度も何度も読み返し、全巻購入しようか今もずっと迷ってます(家計の問題で…笑)。
アラタと宗純の、お互いへの惑わぬ愛、尊敬、ギターへの熱い想い。アラタの嫉妬心や、宗純の一途な願い、思いを置いてきた田舎道、数年後の再会…そこから色~んな出来事を通して迎えた万感のステージ。もう、1つ1つの出来事、感情、言葉に喜び、苦しみ、涙し、心揺さぶられっぱなしでした。今も。仕事も家事もしなきゃいかんのに泣
スピンオフ、過去でも未来でもいいので、またあるといいな。
感動!間違いなし。
2022年6月5日
それぞれが熱い想いを抱えて、音楽を通して人間同士のセッションの高みへ~
登場人物それぞれの一途さがたまらない!一気読みしちゃいました。
マスターピース!
2022年6月5日
感動の名作です!心がよく描かれていて、充実のストーリー。この2人は永遠なんだろうな、と思えます。一気読みしました。
最高です♪
2022年5月5日
読み放題で読みましたが、めちゃくちゃ良かったです。
二人の関係性やバンドメンバーの愛とか最高でした。
新さんのギターを弾いてる姿をもっと見たかったので、少しでいいからその後をちょっと見たいなと思いました。
一気読みしちゃいました‼
2022年3月30日
読み放題に入って良かった〜!
話がすごくいいです。子どもから大人へ。
色々みれますよ!音楽ものですが、知らない私でも楽しめました🎶
音をもう一度一緒に
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中途中苦しくなったり切なくなったりしますが最後まで絶対見て欲しい作品です。ラストの方涙止まりません。深い深い音楽と愛のお話。
読まないと損!
2022年3月15日
シーモア読み放題でこの作品を読みました。
恋愛ものとして、ストーリーや人物の心情の組み立てがきちんとされていて、凄く胸躍る作品でした。
ですが、何よりも主人公たちの人生の疾走感と躍動感が心地よく、気がついたら一気読みしてしまうほど面白かったです。
天才を真横にした時の自分への感情は、私個人的に身に憶えのあるもので臨場感が凄く、何度か涙を流してしまうシーンもありました。
しかし、そのような感情も最後まで読み進めることで、前を向いて走り続ける登場人物たちによって浄化された気持ちになることができました。
言葉だけではうまく説明することができませんが、とにかく、読んでおかないと損な作品だと思います。
2022年3月13日
すごく良かったです!最高!
まだまだ続いてほしかったです!
ぜひたくさんの方に読んでもらいたい作品です!
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣ける!マジ泣ける
お互い愛しあって好きすぎる
新の思いと宗純の一途さマジ泣ける
こんな思い久しぶり
最後まで読んだ後の高揚感たるや
2022年3月5日
ここまで好きな人と好きな事に向き合えるのが羨ましい!
離れてた時間の辛ささえも色んな事も宗純と新の最後のセッションで全部吹っ飛んだ感(いい意味で)
一気読みおすすめします!
夢を追う話
2022年3月5日
BLの要素はもちろんだけど、夢を追いかけてるキャラクターたちの人生をのぞいているような話。読み始めればあっという間。
いい。
2022年2月21日
ひとこと、いいです。
読めば読むほど、面白い。何度も読み返したくなる作品です。
高校生時代の夢、自分の限界、青い春を思い出します話です。
最高。
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歌や楽器の上手さを絵だけで伝えるってほんと難しいと思うけど、丁寧に丁寧に伝えてくれて世界に引き込まれました。peg、聴きたいです(TдT)
アラタかの賢くてとても懐が深いところ(様々な葛藤はあったけど)と椎名の純粋で一途なところが、学生時代も恋人になってからもやり取りが可愛くてすごく好きでした。
バンドものの中では一番好きです!
近年で一番いい
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛とか思いとか切なさとか、BLだけでなく他すべての漫画の中で、一番ぐっと来た。BLを飛び越えたストーリーやギター弾く姿が半端なくかっこよく、最終巻酔い終えて何度もリピしてる。
最高です!!
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のどうしようも無い気持ち。
なんとも切ない気持ちに涙した。
しあわせになってよかった。
BLとは一言でいえないです。
外伝的な続きがみたいです。
ストーリーが良い
2022年1月27日
BLは普段読まないのですが、なんとかなく見てみたら、ストーリー、めちゃくちゃ良かったです。
あっという間に読んでしまいました。オススメで。
最高でしょーよ!
2022年1月22日
これはBLの世界を越えた、音楽を愛するものの話でした。天才って呼ばれる人はほんとにいるけど、その周りの人の描写もよかった。
泣いた〜!
2022年1月16日
最高でした。
ああ、言葉にならない。放心状態です。
ずっと、モヤモヤしてて。いくら、バンドが高みに昇っても。いくら、ギターが最高を極めても。
なんか、モヤモヤ、モヤモヤ。
最後に、あっ、これが求めてたものだ、
って、ストン、ときて。
感激通り越して、ボーッてなっちゃいました。
すごい完成度でした。
もはや、ジャンルBLでは無い。
ヒューマンドラマ。
神々しいです。
素敵な話
2022年1月13日
最初は話数が長くて読む気が起きなかったけど、読んでみたらすごく面白くてページを進める手が止まりませんでした。二人の互いを信じる心、一途な想いが素敵でした。
愛に溢れてる!
2022年1月11日
とっても良かったです。最後の最後まで感動でした。ただ綺麗で美しいものだけでかかれてるわけではなくて、それぞれのいろんな葛藤だったり、憧れや嫉妬、困難がある上でちゃんと愛に溢れてるそんな作品でした。
めちゃくちゃ良い
2022年1月10日
BLと思って読み始めたけど、何これ、ページをめくる指が止まらない。思わず一気読みしてしまいました。
めちゃくちゃ良かった。登場する人もみんな素敵で、ほんとに幸せな気持ちです。素直に気持ちを伝えるって照れくさいこともあるけど、言わなきゃ伝わらない事もあるよね。
続編が読みたい!
最高に面白い
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読んでも沸る!BがLしてるのはアラタと椎名だけで他のメンバーが恋愛に絡んでこないのが良かった。バンドとBLのいいとこ取り!当て馬居なくて安心。お互いに一途で音楽にもギターにも一途で、葛藤ありながらも真っ直ぐに駆け抜ける彼らが愛おしい。
最高に良かった
2022年1月8日
BLってエロいんだよなぁ〜と思いつつ読み進んでいくうちに、ハマりました!登場人物が皆イケメンだし、ギターの音が聞こえてきそうな感じで、一気読みしました。エロさもあるけど、それ以上の純粋さにキュンキュンしちゃいました!
ジーンとした…
2022年1月6日
めちゃくちゃ絵が好きで読んでたけど、連載長くて途中忘れてしまったのでまた最初から読もうと思ってます!
素敵なお話、ありがとうございました!!
まさに名作
2022年1月2日
青春や音楽、様々な葛藤の中で描かれる話に引き込まれました。ラストは感動の一言。絵柄も綺麗で本当に出会えて良かった作品です。
よかった。
2021年12月31日
長そうだなーって終わらないなーって思いながら続いてるのを何回か読んでました。終わらないので敬遠してたんですけど完結したので改めて読みました。よかったです。生きてるような人生を感じさせる作品が好きです。
キュンキュン
2021年12月30日
一途な2人にときめいてレビューを書かずにはいられない!周りの仲間もいい人ばかりでキュンキュンし時々ホロりと泣けて最高です
レビュー書かずにいられない!
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わった後すごい幸せな気持ちになれました!登場人物もスッキリしていてストーリーが読みやすかった。ディフォルメ?(簡易的な絵)の時の絵柄も好きでした。ギターとか全然知らないけど世界感にどっぷりハマりました。
読み返したくなる恋愛小説かな
2021年12月29日
宗純のピュアな気持ちと、新の包み込む愛情がたまらない。周りの人間関係もとても暖かい。ラスト宗純の夢かなって良かったです。
読みながら音に浸ってられる😉
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ バンド再生までのサクセスストーリーです。
ビートルズやクイーンも始まりがある、 天才(宗純)と天才を目覚めさせたあらた。しかし 冷静に自分の才能を分析してしまい 演奏者とは違った形で音楽に携わることを選んでしまう あらた それを真っ直ぐ追い掛ける宗純。
読んでるのに音を感じてしまう不思議な感覚 演奏シーンがとにかくカッコイイ
スピード感がたまりません。
素敵以外に言葉が見つからない。
読み放題で最後まで読めてホントに満足しました。
大好きなふたり
2021年12月28日
新と椎名、2人とも大大大好き!辛い時期を経ての強い絆。だから椎名が自由奔放でもちゃんと繋がっていてちゃんと新のもとに戻って来るし新も椎名を信じて待っていられる。2人の深い愛を感じるな〜。何度でも読み返したくなる作品です!
面白かった……。
2021年12月26日
めっちゃ面白かったです!面白すぎて、一気読みしてしまいました!感動が凄すぎて、言葉が出ない。
BL漫画を読んだと言うよりも、青春漫画を読み終えた感じ。ドロドロとした所がなくて、音楽好きな青年達の青春ドラマを見終わったような満足感でいっぱいです。色んな人に読んでもらいたい!そう思う作品です!
もう堪らなく好き
2021年12月26日
バンド経験者なので、毎回毎回読むのが楽しみ。
そして何度も何度も読み返しています。
これを読んで、また音楽の世界に戻りたくもなりました。
エロもしっかりワクワクするエロで、これからも読み続けたい作品です。
さいこー
何回読み返してもいい💕
ストーリーも完璧だし絵もキレイだし、久々に一気に読み終えてしまったわ。
感動をありがとう😃
凄い、深い、厚みがある作品
2021年12月26日
年月、いろんな葛藤を乗り越えて今があります。変わらないのは宗純のアラタへの一途な愛だけ。過去現在が交差しますので、一度全部読んでから始めから読むと全て理解できました。最初はアラタが宗純に好き勝手振り回されているのかな?とも思いましたが、そこにはアラタへの一途な変わらない愛がありました。最後まで読むと待っていたのはアラタだけではなかったことがよくわかります。完全ハッピーエンドで最高の終わり方です。きっと東京のどこかで彼等は今も変わらず幸せでいるのだろうと予感させます。
一途な恋愛がキュンキュン
2021年12月22日
中学時代からの長い付き合いの紆余曲折のストーリーが面白い。特に自由奔放でありながら新への椎名の一途さがたまらない大好きなキュンキュン作品です‼️
余韻に浸っています。
2021年12月17日
ずっと気になってやっと読みました。感動で興奮冷めやらずとはこういうことなのかと思うぐらい最高で素敵な作品です。愛が溢れています。素晴らしかった‼︎
止まらないやめられない
2021年12月16日
表紙の絵では
正直
それほど惹かれなかったのですが
読みだしたら
ニオシ
します‼
好きかな
2021年12月15日
こういう男男してる作品は好きで読みますが、心が痛くなるしセツナイ所も入ってくるのがいいです。読み放題じゃなくても読んだかなって思う内容でした。また読みたい作品でした
読み返します
2021年12月14日
思春期と恋と音楽と大人になる葛藤と困難とたくさんの人、想いが交錯した素敵な作品でした。
何度も読み返したくなる作品です。
良い話だった
2021年12月12日
ただエロなだけであるあるな展開のストーリーもある中で、きちんと登場人物も丁寧に描き、人数もいるのに混乱もしない。ランキング上位にあるのは納得しました。
良い!
2021年12月12日
今まで見たコミックの中で私は一番好きな作品です。最初から最後まで一気に読んでそれからまた何度も読み返して電子書籍も購入しました。最後のしめ方最高です!とにかく見てほしい作品です
すごかった…!
2021年12月12日
面白かったです!
最終話の二人の演奏シーン、鳥肌たってしまいました。読み終わって感動でゾクゾクしたBLは初めてです。本当に名作…。
自分が隣の家の男に過ぎないと知ってしまった若き日のアラタの苦しみ、絶頂期に音を失った椎名の苦しみ、そしてどんな時でもお互いを思い合う気持ち。全て鮮やかに描かれていました。何かに打ち込んでいる人間って美しい!生きてるうちに結末が読めて良かった~。
あ、地雷はないです。
2021年12月9日
恋愛ならではの二人がすれ違うとこは高いとこから落ちるみたいにゾワゾワってした気持ちになったり、宗純のかわいさにキュン死したり💗アラタがかっこよすぎてキュン死したり💰もう全部好き!絵も内容もすき!終わり方もスキ!宗純おかえり!😊
初めましてのBLでした。
2021年12月9日
たまたま絵が好きでBLとは気付かず読んでいました。
初めてのBLでしたが、嫌な気持ちより感動とヘラヘラニヤニヤしちゃうことばかりでした。
人物や背景についてしっかりと描かれているので、のめり込むように読んでしまいました。
いつまでもいとおしい1冊になりました。
全人類読め...そして泣け...
2021年12月8日
漫画読んでてゾワゾワして暑くなって鳥肌が立つあの感覚がここにはあった...
登場人物全員良い人で泣く
音楽が好きな人全員泣く
その上エロもあって嬉しくて泣く
今読み終わったばかりでホカホカの状態でレビュしてるので頭悪い感じになってますが、最高なのでみんな読んでください。
本当にありがとうございました。
完結
2021年12月5日
読み放題で楽しみにしていた数少ない漫画の1つでした。
最終回、嬉しい展開の結末で非常にかっこよかったです。
ウノハナ先生の漫画は安定の面白さで大好きです。
ううっっ…
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回読み返しても良い。
完結してしまった…嬉しいけど、寂しい…
先生達の作品はどれも好きだけど、コレがやっぱり一等賞です。
Peg復活おめでとう…ううっ…
最高です。自分の好きなバンドと重ねたりしながら、こんな曲調なのかなぁ、とか思って読んでました。
はぁ…終わっちゃう…切ない。
椎名…最高に可愛い。
1番好きなキャラ。
あー、まだいろいろ続き出して下さい!
読みたいです。
終わった…
2021年12月5日
紆余曲折があって、最後は予想はしてたけど、やはり感動。2人のバンド組んで欲しいなぁ、とか妄想は広がり、良い余韻で。
サイコーでした!
2021年12月4日
読み始めた時は期待してなかったのですが、2人の関係の始まりから成長、困難を乗り越えてのラスト、最後は感動で涙でした。
時間軸が行ったり来たりしても、話もスムーズだし、絵がわかりやすくて混乱せずに読めたのもよかったです!
すごい!
2021年12月4日
凄かったです!!
ギターのことはよく分からないけれど、読んでいると、とても気持ちの良いものなのだと。体の芯がビリビリ?ジンジン?痺れるような感じなのでしょうね!
突発性難聴にも負けず、それを克服して、格好よくまた再結成の言葉が泣きそうでした。頂点目指していく人たちの絆というか、心意気というか…。
ステキな5人のお話でした。
あの言葉で終わるなんて…。
なかなかないですよね。
ここから、さらに飛躍していく姿が目に浮かびました。
感動をありがとうございます<(_ _)>
受けがピュア
2021年11月30日
椎名がとても純粋で一途で……特に過去の話は終始キュンキュンしてました。内容もしっかりしていて、最後は泣けました。
最高っ
2021年11月23日
BL要素の他にも、主人公君達の将来にこれからどうなっていくの?!っていうワクワク感があり、とても引き込まれた作品でした。特に24話は見終えた後の高揚感が凄いです。泣きました( ; ; )最高でした
ハマった‼️
2021年11月21日
今までも何作かBLは読んでたけど、この作品で完璧にハマりました。宗純の一途で可愛いいし、新の自分の劣等感なんかに悩みながらも宗純を支えていく感じがめちゃくちゃ良くて何度も読み返してます。
最高ー
2021年11月10日
BLならでわのストーリー。恋人同士なのに、片方の才能に嫉妬してしまう展開。でも、愛があるから受け入れて、お互い成長して行くのよね。本当にすばらしい作品です。絶対お勧め。絵も美しい。
感動した😊
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題でたまたま読み始めたらハマりました。お互いが想いあってる所とか複雑な感情とか書き方がとても上手くて引き込まれました。ほどよくエロもあり、絵も綺麗です。23話のアラタが最後に出てくるところとか泣いてしまいました。皆さんのレビュー見て24話購入して損はないと書いてあったので、今から購入して読もうと思います(笑)
バンドで幼馴染
2021年10月26日
天才ギタリストで幼馴染で師弟関係でちょっと年の差があって大好物な設定でした。ずっと同じ人が好きなパターンも大好きだから、好きしかない世界観。大満足です。
かっこいいお話
2021年10月21日
バンド物でロックなストーリーがかっこよくてハマりました。いい話だなぁ〜どういう人生経験積むとこういう話が書けるんだろ…
最高でした!
2021年10月11日
BLですが、ストーリーが面白く抵抗なかったです。
全巻神回で、最後のセッションのシーンは鳥肌が立ったし 椎名の涙に泣けました。こんな風に愛し愛されたい! 感動しました!!オススメです♪
ホントに感動
2021年10月10日
レビュー書きたいと思った初めての作品です。アラタと椎名の学生時代から夢を掴むまでの歴史の見せかたがすごくうまい!スピード感あるけど深い絆が伝わってカッコよくて感動する構成に感動させられました。読み放題登録した当日に素敵なお話に出会えて感謝です。
すごい
2021年10月10日
人の心の描き方、表情、何を見てもとても美しい。
この作品に出会えてよかった。最後まで読めて本当に嬉しい。
ホレてまうやろー!!!
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読み放題で読み進めてきて、最後の最後で我慢できずに購入してしまったー!
バンド系、ギター大好きなんすよ。
もう紆余曲折あって、なかなか進まない話しにヤキモキ。過去と現在の話しの流れも、たくさんのハラハラも、最後の感動の為にあったのねー!
エロもほどよくあって、いい❤️
格好いい、エロ、大人の色気、どれをとってもご馳走さまです(笑)

ホレてまうやろー!!
良い…
2021年10月8日
23話をヨミホで読んで我慢できずに最終話購入しました。
とても良い読後感でした。
ステージの上でキスしちゃっても良かったのにね!?
レビューをみて
2021年10月5日
23話は長いかなと思いながらよみはじめたら最後まで読んでしまいました。最終回は即購入。なんかよかったなー。
あぁ、音楽ってサイコーだな
2021年10月5日
読み放題で23話まで読んで、24話は購入。主人公達の学生時代から大人になるまでの成長のストーリーが丁寧に描かれていています。登場人物みんな良い奴で、他者を思いやる気持ちで溢れていて、みんな大好きになりました。読み終わって、あぁ音楽ってやっぱサイコーだな!と感じました。
マジ最高!!!!
2021年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクサク飽きずに読んじゃうし、全部読んだ後に、またあれどうだったかなって過去の振り返りたくなる感じ!
そしてカッコいいのが、待たせてごめん。からの、俺たちも今来たところ!がぐっとくるーー。いちいち刺さる← 買わずにはいられない。エロももちろんがっつりあるけど、途中椎名がして欲しくても、最後までしてくれないアラタがもどかしい!
甘く切なく
2021年10月3日
レビューの星通り、ストーリーの完成度がかなり高いです。甘く切なくそんな言葉がぴったりです。もう一度読みたいと思います。
2021年10月2日
読み放題で最終話のみ購入。買って大正解でした。
きゅんとして切なくて、どんどんストーリーに引き込まれます。
ずっと読んでいたい、終わってほしくないと思いました。
凄く胸が熱くなり、感動して泣きました。
恋愛のいざこざとか、そんな薄っぺらな感情じゃない素敵なお話しです。別格ですね。
こんなお話し書けるなんて凄いな~。
最高でした
2021年10月1日
何度も読み返してしまいました。胸が苦しくなるような切なさ…。アラタの気持ちに自分も思い当たるようなことがあったような…。久しぶりに心に残る話に出会えました!絵もとても綺麗でよかった✨
ステキ過ぎるし好き過ぎる😄
2021年9月29日
登場人物みんなステキだしカッコいいしストーリーもすっごくいいし、本当にどはまりしましたぁ~。何回も読み返したくなる❗😄