ネタバレ・感想あり話せば長いふたりの話のレビュー

ハルちゃんエリート
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハルちゃんがとにかくかわいい。ずっと慎也君のいちばんのファンでいまだにサイン本に目をキラキラさせてるシーンとか見返してしまう。東野さんの恋も気になるけどあるのかな。
日常系BL、尊いー!!
2024年5月26日
うぅ…日常系BLって尊いね…ってさせてくれる作品です。何度も読み返したくなります。続編とあわせて読んでください!
ホント話せば長い
2022年10月11日
日常感が好き。二人のこの先の長く幸せな人生を応援したくなる。絵もストーリーも好みです。この作家さんの作品をもっと読みたくなった。
好きだなぁ
2021年12月12日
こめり先生のこの世界観がたまらなく好きです。日常にある、どこにでもいそうな2人がのんびりと暮らしている。現実と向き合いながらも悲壮感がない。読んでてほっこりする。癒されます。
幸せな二人のお話😊
2021年9月26日
読み放題です。
ほっこりする~ほっこりホントほっこり🌸
鳴かず飛ばず漫画家の慎也くんと、オタク証券マンハルちゃんのお話。
慎也くんのファンだったハルちゃんが好き好き攻撃で始まった二人だけど、お互いなくてはならない関係に。
ゆるゆるの慎也くんにご立腹のハルちゃんだったり、ハルちゃんのなんでも決めちゃう切れ者に圧倒されちゃう慎也くんだったりするけど、どこのカップルにも起こるようなことを二人は二人のリズムで乗り越えていきます。
同棲したのにやっぱり生活リズムがバラバラだったり、なかなか思うようにならないけれど、大好きな気持ちを抱えて幸せな毎日が過ぎます。
本当にほっこりかわいらしい二人。
あ~ず~っと読んでいられるわ💕
番外編もすごく楽しかったです👍
感化されてます
2021年9月7日
二人の日常に愛があって、優しくて、どんどん読めちゃいます。
私もこんなふうにダンナに素直に言ってみよー
とかこちらまで素直モードになれちゃうこめり先生の作品大好きでーす
うん。面白い‼︎
2020年6月2日
このマンガの雰囲気すごく好きです。お互いが本当に大好きなのが伝わってくるし、相手の存在が活力になってるところも良いです。エロは描写はあっさり目だけどちょいちょい合間にあるのも良いです‼︎
とっても可愛い
2019年8月13日
優しいお話。とてもステキな恋のお話です。おススメです。癒されます。
ほんわか幸せな気持ちになります
2019年7月17日
2人がとても一途で、読み終わった後幸せな気持ちになりました。素敵なお話です。
素敵なカップル
2018年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版のみの拝見です。
ダメダメな漫画家としっかり者のサラリーマンのカップルのお話です。なんだかんだ言ってサラリーマンの方が折れてしまうのがかわいい。お世話焼いちゃう系の彼氏さんすきです。そして若い頃の2人もいい。
特別じゃない
2018年2月7日
同性カップルの話だけど特別じゃなく普通のカップルの日常のお話。雰囲気も良いしまったりほっこり読んでて笑顔になれる作品。
ゆるゆる日常
2016年3月26日
同人誌出からプロになった漫画家さんと、アマの描き手をやめて社会人になった受けのカップル。
かなりタイプの作品かも!!なんかいい。
なんだかんだ言いつつ仲良しな二人がたまらない…
同僚が勘づいてるぞ!!公開は2話までですが、続編が楽しみです!
いいな~二人!
2022年7月6日
ハルちゃんと慎也くん、いろいろな問題を乗り越えながら、あった時のまっすぐな気持ちを持ち続けて毎日毎日積み上げていく幸せ。確実に将来につながる幸せに癒される~
ほっこりする話
2021年4月19日
特別じゃない日常の中にある恋の話。大げさな波乱はなく、どこにでもあるすれ違い、ささやかなケンカ、お互いが好きで一緒に過ごす日常は平凡だけど特別なんだと感じる素敵なお話でした。ハルちゃんのオンオフのギャップがすごい!これからも仲良く暮らしていってほしい。
ほっこりいい雰囲気
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画家・慎也×証券マン・はるちゃんの、お付き合いの長いカップルの話です。
2人ともアッサリしていそうなのに、お互いちゃんと好きなのが伝わってきて凄く良かったです。
最初の別れ話から全然別れられないのバレバレだし、お互いヤキモチ妬く回なんかは普通にキュンキュンきました。
特別なことが何かあるわけではない日常の中に幸せを感じて、その幸せがずっと続くのを願う2人を見ていてこちらも幸せを感じました!
2019年8月25日
ちょいダメな彼氏を何だかんだ手伝って漫画で喧嘩しちゃうのがかわいい😊
すきです
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハルちゃんがすごく献身的。マンガで喧嘩するシーンがちょっと笑えました。読んでてほっこりします。
ほっこりハッピーエンド
2019年4月26日
色々な感情が湧き上がるけれどもやっぱり好き同士の2人。攻めがちょっと頼りない性格でも、雄な感じか強いところは好きでした。
良かったです。
2019年2月27日
可愛い二人に癒されました。オタクな感じですが、ちゃんとラブラブぶりな姿も良かったです。
ハルちゃんいい人!
2019年2月4日
絵はちょっと平凡?(スミマセン)でストーリーも派手さはないけどなんかいいですね♪
日常を大事に描いているし、キャラもいいです。
なんか好き
2018年2月3日
正直言って、絵のタッチは好みではない。でも、二人の雰囲気や暮らしぶりがなんとも言えず心地好い。

続編が出ているようで、そちらも読んでみたい。
なかなかイイネ
2018年2月1日
面白かったわぁ
ちょっと笑えたぁ
いい話だったぁ

何気ない毎日を過ごすのって、簡単そうで意外と簡単でないもんだけど紆余曲折あっても仲良く暮らしてけるのって幸せだなぁ。。って、つくづく思えちゃう作品でした
好きな雰囲気
2016年12月31日
ほっこり出来る雰囲気で楽しめました。
気になってどんどん読んでしまった!
絵がちょっと雑かなと思うものの、それも味があっていいですね!
いいすごくいい
2016年5月26日
はるちゃんの純粋さとエリート証券マンのギャップが最高です。マンガ家の大変さも伝わってきてそのタイムスケジュールかあわない中、なんとかお互いを尊重してる感じがまたいい。短いお話ですが、ほんとよかったです。
ハルちゃん、サイコー😑
2016年3月29日
証券マンのハルちゃんは、優しくて、可愛げあって、頼りになって、なんと言ってもシンヤ君にべた惚れ! シンヤ君が迷惑かけても、結局最後には許してくれる。こんな恋人に捨てられたら、そりゃ生きて行けないよ~!! シンヤ君が漫画描くの、頑張ってるのもいいね。2巻の最後にはちょっと波乱の予感。この二人のラブラブもっと見たい😄 読み放題で読めます。
いい感じ!
2016年3月25日
普通に付き合って、でもリーマンと漫画家で生活時間合わず何度も別れ話するけど、結局許してしまう。会えないならと、同居を始めるけど気負いもなく、なんだか普通な感じがいい。時々お互いを思ってるシーンが入っててほっこりする。
まったり♪
2016年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが大好きで迷わず購入しました!もともとくっついてるカプの話しはあまりなかったので新鮮でした。交際五年の売れない漫画家×リーマンの話しで、すれ違いが多過ぎてもう別れてやるーー!って思いつつ、大好きでもんもんしちゃって、まあるくおさまるほのぼのしたお話しでした(*^O^*)1巻の表記になってますが、完結とも1巻まで公開ともなってないので続きあるのかなー、と今後のまったりラブラブな二人の日常生活が見れることを期待してます♪
絵が好き
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い付き合いになるカップルのゆるさ、息のあってる描写が上手。
絵も好き。
でも時々受けの性格がぶれてる気がする。
攻めのだらしなさにもイライラする時ある。
ある意味リアル。
長いね~。
2020年12月25日
大人になると、好きなだけじゃ、どうにもならないことがあるみたいで・・・現実って厳しいですね~。