ネタバレ・感想ありお見合い相手は教え子、強気な、問題児。のレビュー

好きだった
2016年12月13日
最初から数巻はキュンキュンして良かった。久我君(弟)の一途さが羨ましいくらいで‥なのに 読んでいるうちに、これならもうハッピーエンドにして早く終わりになった方が良かったな
😍
2016年12月8日
年下の男性でグイグイ攻められるのは悪くないですね。
どきどきしながら読んでいます
やっぱり宗二くんがいいかな。
強気かな?
2016年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 教え子と先生だけど、生徒が男子だからか、あまりいやらしい感じでもなくどちらかと言うと先生に甘えているので、かわいいです。
久我くん(弟)かっこいいー♡
2016年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久我くん、なんていい身体をしているの。。。笑
こんな高校生いないでしょ!笑
個人的には4巻で久我くんがすっごい我慢しながらも先生のことを大事にしてるところが一番好き♡
その他にも久我くんがちょいちょい我慢してるシーンがあって、それ見て楽しんでます!
まっすぐな男の子にキュンとします
2016年12月1日
先生のことが大好きで、気持ちをまっすぐに伝えてくる男の子がとにかくかわいいです。
久我クンが可愛い!
2016年12月1日
一途な久我クンが最高に可愛いです💗年下好きには堪らないですね💗ですが…最近はネタギレなのかな、面白さが微妙になってきたような…もうそろそろ切りよく完結してもいいと思います。
アニメも始まったようですね!
2016年10月13日
アニメ、観てます!最新の更新分では、二人のラブラブが見られて良かったです。
読んで
2016年6月16日
よかったかも。絵がきれいです。かわいくてかっこいいです。続き気になります。こんな風に思われたいなってストーリーです
絵がキレイです
2016年2月16日
ストーリーも読みやすく、絵がキレイでひきこまれます。続きが気になります。
とにかくキュンキュンします👛
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お見合いに兄の代わりに弟の生徒が兄に変装してやって来るなんてちょっとありえない設定にどうかと思いましたがその後の展開でそうじくんが先生と結婚するために一生懸命勉強をして成績をあげる姿にキュンときてしまいました‼
主人公の菜乃先生もそうじくんを生徒としかみれなかったのが彼の真っ直ぐで直向きな姿に男性として惹かれていく描写も上手に描かれていると思います。
無事に大学合格して、先生とハッピーエンドになって欲しいです🙂
(^^)
2021年9月13日
よくある女教師と生徒のカップリング。
絵柄も話も荒削り、大味な印象を受けました。
これを特別選ばないかな…
作者さん買い
2021年6月21日
絵が好みでこちらの作品も購入させていただきました。ストーリーも展開の仕方も面白いです。
絵がほんとうに上手
ん〜
2021年2月11日
よくある教師と生徒の恋愛ばなし。
アニメで見たほうが絵も綺麗でエロかった。
ほっこり
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生が優しくて純情。教え子は幼いけど可愛い。見ててほっこりする恋愛でした。
体験してみたい設定
2020年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と生徒との恋愛なんて憧れます!しかも美男美女なら尚更萌え~
2019年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロいけどいいですね!
生徒と先生萌えます。
1回読んだら続きが気になります。
2019年9月28日
TLにありがちな結構無茶な設定で… 3巻まで読んでリタイアしてしまいました。
2019年9月9日
絵はあんまり好きではないが
ストーリーは面白いとおもいます。
絵が可愛い
2019年8月22日
タイトルの通り、絵に惹かれて購入。エロ要素あり。続きが気になる
年下君カッコいい
2019年6月30日
とても綺麗に描かれてて素敵です。先生と久我くんの物語最高です。
最後はハッピーエンドで良かった。
2019年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで読んで最終話を読みました。結構長いお話なので買おうか悩んでます。
大人のような高校生
2019年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久我くんは、本当に高校生なのかと思うくらい大人っぽいです。
大好きな先生の前では、とても照れた顔をする時は、やっぱり高校生なんだなと思います。
久我くんのお兄さんが、好きです。
イラストが男の人はより男らしく、女の人は色っぽく描かれていて魅力的だと思います。
無料になってたから
2019年3月31日
見てみました。アニメは観たんだけど漫画はどうなんだろう?って思ったけど好きな人は好きなんだろうなぁって(^-^;私はアニメ同様に好みではなかったのが残念です
絵がキレイ
2018年10月30日
話自体は割と面白そうかな。絵もキレイだし。個人的にはもう少しエロがほしかったな。
長すぎ。
2018年9月16日
28話目で 又 一悶着ありそうです。なんかね、そこまで 引き延ばす意味あるのかなと思う。ちょっと飽きてきた。今まで 1話ずつ 見守ってきたけど そろそろ 完結するまで待とうかな。エロいし 絵は綺麗だし 内容も悪くはないと思うけど、ここに来て うーん 今更?って思う問題にぶち当たってますね。ほんと 今更? やるだけやって 今更 正義感?とか思いますね。バカらしくなってきました。😌, 付けたしです。30話、完結まで読みました。良かった、終わりで。わりと あっさりと終わりました。それに、あんなことや こんなことを 高校生の時にしてた人が 教師になるって? うーん、なんかなぁ、と、色々と思いましたが、終ったので、まぁ、良しとします。
絵も先生もかわいい!
2018年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も内容もかわいらしいです!
先生がかわいらしい性格に描かれているからかな?
一途さがいいです!
いろいろと。。。
2018年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろびっくりする内容かな。。。少し読んでみましたが続きはもうないかなと思いました!
あり?
2018年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、内気な先生もだんだん、激しさになれてきて、ちょっとあきてきた。
最初の頃が
2018年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。
お兄さんと入れ替わってお見合いして、直前までやってバレるあたりとか、初めていたすあたりまでがドキドキして読み応えがあったけど、学校生活とか友達とか絡んできてからちょっと中だるみな感じになってる。
持ち直して欲しい。
うらやましい。
2017年12月28日
タイトルの強気な問題児ってあるけど、全然問題児じゃないし、むしろ良い子、年下でイケメンでエロいって最高でしょ。内容は面白いけどページ数が短いのが残念、値段はちょっと高いかな、、
最初がよかった
2017年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初がよかった分、だんだんがっかりな展開に。おそらくこういう恋愛は最初はらはらして、だんだんつまらない平凡なものになるのかもしれません。
えっちなシーンが
2017年11月15日
リアルで好きです。年下の男の子、かわいいけど、えっちの時にリードしてくれる所がヤバイです!きゅんきゅんしました(^^)続き気になる~
2017年10月29日
1話無料だったので読みました。最初の展開にややツッコミたくなりましたが、絵が綺麗ですし、お互いを大切に思い合う関係で素敵な作品だと思います。
斬新な設定
2017年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローかっこいいです。主人公は純真でかわいらしいんですが、社会人しかも教師のわりに、考えなしというか簡単に流され過ぎ・・・いっそ同世代のオフィスラブとかで見てみたかったです。
いつまで続くのかな〜
2017年10月4日
お見合い相手が自分の教え子だった!って話。いくらなんでも双子じゃないのにお兄さんの写真と教え子の弟くんと見間違えるかなー?とか、お見合い初日にホテル行く?とか、先生と生徒なのに両親も応援してるしそれもどうなの?とか、学年10位までに入ったら婚約のこと考えてくれる?って久我くんが頑張ったのに、返事もあいまいって(書き出してるとたくさん…)
なんだか先生が流されやすいし、久我くんの一途な思いを受け止めきれてないように感じで、いまいちなぁ。久我くんは好き好き〜って可愛いんですけどね。
絵も賛否あるみたいだけど、読みやすいんじゃないかな。でもHシーンはたくさんあるけど、上っ面な感じであんまりエロくはないです。
結局、先生のことを好きな(ような)お兄さんが出てきそうだったので、2人が1つになった区切りの5巻で購入はやめてたんですが、久しぶりにみたら19巻まで出てる!あっぶね〜絶対ダラダラ買い続けてた〜各巻試し読みもできないし値段の割には短いので、それも☆が伸びない原因かも。
アニメ化されるんですね!おめでとうございます!アニメも試聴してみたけど…うん、マンガと動画は違うしね。
久我くんはイケメンで一途なので、先生とのラブラブを読みたい方にはいいんじゃないでしょうかー
ありえない設定だけど
2017年9月26日
まだ1話しか読んでないですが…絵は綺麗な方だし、設定はあり得ないけど嫌いではないですね。
お話が丸くなりすぎてきている印象で残念
2017年8月25日
なんとなく買い続けちゃってますが、もう買わなくても良いかなと、思うように。

最初は、兄弟の性格や弟の癖みたいなのが描かれていて面白かったですが、最近は癖のあった彼氏も物分かり良くなりすぎて、その分脇を敢えて不穏にしてストーリーをつなげてる印象です。なので、メインキャラの魅力が下がってしまっているような
絵が可愛い
2017年8月23日
絵が可愛いくて立ち読みしたら、意外と面白くてよかった。早く続きが読みたい。
女の子の描写はもう少し小さく、かわいく
2017年7月17日
内容はまあまあ予想できる王道ストーリーです。男の子のお顔が好きで購入しましたが、女性の描き方が気になりますね。女の子ではなく女性、ということなので仕方ないのかもしれませんが、無理に大きく描かず丸く小さい身体にしてほしかったなぁ…今後エッチなシーンでもがっちりした身体や手足が出てきてしまうのは少々惜しいです😩
そこまで
2017年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ そこまで問題児でもないような。。絵がキレイで購入しましたが、もっとワルかと思ってたら、普通の恋愛ですよね。お兄さんが諦め早かったり、内容はあっさりしてるなあという印象です。
普通に面白い
2017年7月1日
普通におもしろかったです。もっとハラハラドキドキする展開でもいいなと思いました。
面白いです。
2017年4月4日
絵が綺麗です。宗二くんの先生への想いが可愛いです。次も読みたいです。
イケメン♡
2017年4月3日
年下で生徒なのにグイグイ強気に迫られたら、メロメロにされちゃうよね♡イケメン過ぎ
10巻まで購入しました
2017年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が一区切りだったのでここまで購入。そこまではすごく面白くてどんどん購入していましたが、話がのびてきて、両思いになれたしもういいかな?と11からは購入してません。お腹いっぱい。
うーんと、
2017年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ これもレビューを書くため最初から最新話まで読み返してみました。お見合いの相手の弟が来ていて、その男子が生徒だったと。ありがちな生徒と先生物です。最新話でやっとお互いの気持ちが通じて、落ち着いたかなっと、思っても卒業までの内緒の交際が続きます。まどろっこしいです。早く卒業してくれ。
最初は
2017年2月11日
面白かったし、年下の男の子から攻められるシチュにキュンとしましたが、なんだか巻数重ねるにつれグダグダしてきました。お兄さんが出てきた時点で話を延ばしてる感が否めず。もう購入はしないかな。
2017年2月4日
無料を見て、絵が綺麗なので購入。
7巻辺りで満足したので、そこから買ってない。
まあまあ
2017年1月26日
内容はあぁっていう普通の内容はでしたが絵がとても綺麗で良かったです
まあ面白い
2017年1月15日
前半まで、なかなか面白かったです。ので少し残念。絵も綺麗でそれなりなエロいです。
1巻のみ
2017年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめの印象は写真とほとんど変わらないってすごい兄弟ですね。最中にバレるってすごい展開です。
途中まで面白かった!
2017年1月11日
最初はとてま面白かったのですが、あまり展開が大きく動かなくて、途中で購入をやめてしまいました。
でも、先生大好きな高校生がかわいいです。
主人公がもう少し大人だともっとバランスが良かったかも。
悪くはないけど
2016年12月26日
画力がちょっと…。TLですが女性にセクシーさが無いですね。
彼氏の兄にヤられかけて、気付かない鈍さに少しイラつきます。
マンネリ…
2016年12月25日
話のテンポがどんどん悪くなってきた気がします。
Hシーンもページ数とかは関係なく、もう少し色気があれば…と思います。
絵はキレイだが...
2016年12月20日
評判が良さそうだったのと、気にはなっていたので購入してみましたが...私にはあまりハマらなかったかも??なんだか、このままダラダラと続きそうですね
最初は良かった
2016年12月8日
絵が綺麗で購入しました。途中までは良かったのですがだんだんストーリーもマンネリ化してイマイチ。最新巻は買ってません。
イケメン〜♡
2016年12月4日
年下のイケメンに言い寄られたい〜♡むらむらきゅんきゅんします!笑
2016年12月1日
最初の方はええー、んなわけないだろ!でしたが、絵も綺麗でカレシもカッコいいし主人公もかわいい。10歳差あっても20代ならまだまだ綺麗だし、アリですね。続きが楽しみ。ハッピーエンド希望です。
可愛い!
2016年12月1日
先生のこと大好きな久我君が可愛すぎます(*¨*)
わんこみたいな、、(笑)
微妙な感じ?
2016年12月1日
漫画だから普通じゃなくて仕方ないんだろうけど、お見合に生徒が来たら気づくだろー😓メガネにスーツ姿だったとしても双子じゃないんだからさ💨個人的には絵と主人公が苦手です。ただ話の展開が気になり購入してますがそろそろ完結してもイイかなぁ💦
キャラはまあまあキレイです。
2016年11月2日
6巻まで読みました。📚キャラはまあまあキレイです。Hなシーンもまあまあエロいです。でもリアルな感じがないので、ちょっと物足りないかな。セリフもちょっとイマイチです。😓
今の男子高校生は
2016年8月11日
こんなにも年上女をリードしてくれるのかしら?!先生が羨ましいわ!笑
ただ個人的にはお兄さんのくだりあんまり興味ないかなーと思ってしまった。お兄さんかっこいいけど!
先生と生徒の禁断な感じをもっと出してドキドキさせて欲しいっす。😄
絵がもう少し
2016年6月22日
内容は素敵なのですが、絵が若干固いところがある感じです。ただなんだかんだ次が気になって購入しです
想いの強い教え子に流されて。
2016年5月29日
評価がやけに高いですね。面白いといえば面白いですが、個人的には普通です。
お見合い相手の弟が、兄のフリをしてお見合いに来たので勘違いしたまま、最後まではいってないものの一線を越えるような関係になってしまった。そしてそれが分かった後も、何のトラブルもなく「手違いで弟の方が行っちゃったみたいだけど、弟と幸せになってね!」と軽く流す互いの両親。そ、そんなバカな。親同士が息子ならどちらでも良いと思っていても、弟若すぎでしょ。それより何より、教え子なのに。学校側にバレたら教師クビレベルの問題のはずなのに、いい年した大人達がみんな軽すぎ。そして本人達も軽率な行動取りすぎで、普通だったらとっくにバレてると思います。TLにこんなに言うものじゃないのかもしれないですが、すごくご都合主義ですね。
まぁそんなキッカケから始まり、お見合いに兄のフリをしてまでやってきた、自分の事を本気で想ってくれている教え子の彼に少しずつ心を動かされ、受け入れるようになる主人公。まだ完結してないので、このまま結婚して終わりとも思えないし、この先どうなるのか気になります。
というのは、本当のお見合い相手だった兄がどう考えても主人公の事好きだし、お見合いしたかったみたいで。でも可愛い弟に取られてしまって、現状何も言えない状況っていう。可哀想すぎる…!自分が彼女と結婚したかったのに弟に妨害された、って親に相談しちゃえばいいのに。大人で、弟思いの彼は言えないんでしょうね。だからといって、このまま何もなく終わるとも思えない。ここまで兄の心情を見せたということは、我慢の限界がきて何かアクションを起こすのではと今後どうなるかに期待です。
しかし、教え子が大分年上の兄のフリをしても気付かないって信じられないですね。よっぽど似てるのかもしれないけど、流石に高校生が社会人の兄のフリって。よく昼間にボロが出なかったですね。しかもバーに連れてってお酒飲んでるし。未成年なのに、誰かそこ注意しろよ、とか思ってしまいました。まぁご都合主義に気にせず読めば、それなりに楽しかったです。主人公が好きでたまらない彼の表情にぐっときます。
いくらなんでも
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年好いていたからって、高校生が兄の見合いを譲ってもらうのはダメでしょう。というか、譲った兄貴はもっとおかしい。いったいどうしてそれで大丈夫だと判断したのか‥いい大人なのに、宗一郎。そのうえ 実は自分も子供の時から好きだったとか言い始めるし‥支離滅裂。宗二も 嘘の上に成り立つ関係から始まるのを良しとするなんて、いくら精神年齢が幼い設定とはいえ・・変。
主人公も、高校教師、しかも担任なんだから、発覚した時点で怒りもせずに受け入れちゃうのは倫理観が欠如しているとしか思えない。その後ウジウジ悩んでいたが、うわべだけだろうという感想しかない。
高校教師……ドラマで あったなー
2020年5月22日
女性教師と男子生徒…しかも イケメンです。
現実に ありえない 漫画ならではの ストーリーでした。エロシーン多いのですが、ストーリーの軽さ……
面白みがない
2017年7月1日
これといって、心惹かれるストーリーでは無い。あまり発展がないし、恋愛としてどうなんだろう…。
5巻まで購入
2017年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてホテルに行ったところまでは結構よかったけど、その後学校でエッチなことしたりとか、下品で引いた。先生の大人っぽさが感じられず、年齢差のある設定が活きてないと思う。絵も丁寧さがない。エッチの描写も良くない。5巻で結ばれたのでこれ以上は買わない。
ぐいぐい生徒に迫られる話
2017年2月5日
生徒に迫られて流されるヒロインも、教師の立場を考えずに所構わず手を出す生徒も私は好きになれなかった。絵は綺麗。そういう現実的な面に目をつぶれて、一途で独占欲のあるイケメン生徒にぐいぐい押されるのが読みたい人にオススメ。
みじかー
2017年1月16日
無料の1巻のみ。絵柄も効果音も細かくて読みやすかったけど、短くて続きが気になる所まではいかなかったのが残念。
最初は良かった。
2016年12月16日
でもストーリーがマンネリ化してきてつまんなくなり、読み進めるのをやめてしまいました。最近は購入してません。絵も上手い方ではありません。
ムキムキ!?
2016年9月15日
主人公は普通の女の子と思いきや…!
脱いだら腹筋がタテに割れててムキムキです。
現実のモデルならかっこいいけどマンガで筋肉はいらなかったな
普通は気付くもんだけど…^^;
2016年9月10日
悪くはないけど、久我くんにメガネかけただけだしね、普通は同一人物だとわかるはずなのに、あくまで架空の話であっても、わからないでされていることになんか気持ち入らなかった( ̄。 ̄;)
兄貴が~‼
2016年7月2日
もう少しページがあればなぁー、と思う。それが残念だけど、今後が面白くなるかな?と思う展開。
2021年11月25日
はじめは面白いかも!と思って読んでいたのですが、他の方も書いているようにストーリーがなんだか共感できなくて読むのやめてしまいました。絵も微妙ですが、それをストーリーでカバーもしていなくて続きが気にならなくなってしまってやめちゃいました。たくさん漫画を読んでいる人だと飽きるかもです。
短!!
2017年4月16日
150円でこの量って少なくない?一話が無料だったから、続き買ってソッコー購買意欲なくした。先が知りたいと思うほどの進展でもなし。だらだら課金をさせる構造。
もう終わった方がいいかも
2016年10月4日
最初は面白く読んでましたが段々と絵や物語の稚拙さが目に付くようになりました。
特に受け持った女生徒に男子生徒との体の関係をばらすのは教師として失格では。
他の方もおっしゃっている通り確かに絵は上手くはないですし、
髪型も古くさい印象ですが私はストーリー重視なのでそこは気にしません。
とにかく盛り上がらない話を何とかして欲しいです。
全身の絵が下手です
2016年9月17日
脳内お花畑の主人公とその周辺の人々が
なにやっても許して応援までしてくれる。
リアリティーがまったくなくてイライラ…。
社会人経験のない人の妄想っぽかった。