ネタバレ・感想あり終わらない不幸についての話のレビュー

【販売終了のお知らせ】

お兄ちゃん!!
2018年5月3日
誤算のハートがあまり嵌まらなかったので、あまり期待してなかったけど、すごく良かった。お兄ちゃんが人でなしのろくでなしなのに、純粋で一途でかわいいとかズル過ぎる!あーー、好きだ。これからゆっくり幸せを受け入れて、人にやさしくできるといいと思う。
可愛かった
2018年5月3日
お兄さんのずっと片思いで一途だったというギャップにすごい萌えました。拗らせてる恋愛好きなので、個人的に前作よりこっちのお話がとても好きです。ちゃんと幸せになってよかったです。
(・∀・)
2018年5月2日
いい話だった( ToT )こじらせてたけどハッピーエンドで良かった( ToT )
2018年5月1日
誤算のハートと終わらない不幸についての話のドラマCDをきいてとても気に入ったので、漫画も購入してみました!
ドラマCDも最高でしたが漫画も最高です◎
何度も読み返してしまいます、、
私的には絶対買うべき作品の1つです!
こちらのカップルの方が好きかも
2018年5月1日
誤算のハートのお兄さんはクソ男かと思いきや片思い歴の長いすっごく一途な思いを秘めていたとは!!やり方はクソなのかもしれないけど見ていてどんだけ好きなんだよってつっこみたくなりました。誤算のハートの二人も好きでしたがこの二人もしかしたらそれを上回るかも。
2018年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誤算のハートから来ました!烏童のお兄ちゃんのお話。モテモテでチャラついたイメージだったお兄ちゃんが一途に清竹を想っていたギャップにやられた…(*ノノ)可愛いじゃない!何あれ!?可愛すぎる!これは読んで損なしですよ!!
鳥童兄編
2018年3月31日
最近、誤算の〜とこの作品の番外編集が出たので久々読み返してみたらやっぱり素敵なお話😄鳥童弟も捨てがたいけど兄の恋愛も最高‼男らしく応えてくれる清武がこれまた👍長年の恋心、叶って良かった😊早く番外編集が電子配信してくれないかな〜😩
ぜひ、続編を
2018年3月26日
30回くらい読み返した。この作者さんの他の作品は、ちょーっと得意じゃないけれど、これは色男の純情さにクラっときた。
涙出た
2018年3月24日
よかった!お兄ちゃんのカプ関係凄く好きです!!切なくてよかった!
心に残ります!
2018年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ うどう兄の切なくてやり切れない思いがbl漫画の、わくを超えてジーンと来る作品で大好きです❤️
小さく愛されてるミキに当たり散らすところなんか、
人間味満載ですね(*´ω`*)
見栄っ張りな主人公
2018年2月19日
作者さんが好きで作者買いですが、さすが!という感じで大満足です。素直になれない複雑な心理を描くのが本当に上手いです。切なくって嫌になりますが癖になります。
ここまで素直になれないと恋を逃してしまうのが普通だと思いますが、そこはロマンと夢のある展開…というか、少女漫画的なのかもしれませんね。相手の懐が広い〜のと、そこまでさせる魅力が主人公にある、という。
2018年1月21日
泣きました〜、誤算のハートではこんな過去がある方だと思いませんでした
いちばん大好き
2018年1月10日
緒川先生の中で1番大好きな作品です。烏童兄の一途で健気でなおかつひねくれてる愛情がとても大好き!誤算のハートから読みましたがこちらの方が好きになりました。今後の二人の話を読みたい…!
誤算のハートの続編的な
2017年11月15日
『誤算のハート』に出てくる隆之さんのお話がメインの一冊です。正直、あまり好きなタイプのキャラではなかったのですがこれを読んで少し好きになりました。『誤算のハート』に出てくる2人のその後も見れて嬉しかったです💕
余りの一途さに泣けた
2017年8月31日
烏童兄の一途さとやるせない想いに、読んでて泣けます。
相手の、純粋な真っ直ぐな性格の良さに救われて良かった。
誤算のハートのスピンオフですが、2人もしっかり登場するので、2人のカップルが好きだった人にも読んでほしい!
遊び人の一途
2017年7月9日
遊び人の一途って何だかすっごくいいですよねー。遊んでるから、同性だからの負い目もあってサイコーでした!
泣けた
2017年6月25日
誤算のハートを読んだ時に性格きついなと感じた兄でしたが辛い恋をしてたんだということを知れて感じ方がまた変わりました。好きな人の好みと全然違う自分を見て苦しんでいるところ、清竹くんの言葉を信じれないところ、拗らせてるなあと思いました。何よりどこまでも清竹くんが素直で誠実でした。途中ボロボロ泣けちゃってティッシュ何枚か消費しました(笑)幸せになれてよかったねと心から思います(;;)
「誤算のハート」スピンオフ
2017年6月20日
「誤算のハート」の烏童兄のお話。「誤算のハート」の烏童と三城もでてきます!前作ではひたすら迷惑な存在だった兄。ところが叶わない想いを一途に8年も抱えていたなんて!意外な展開にすっかりはまってしまいました。イケメンで不自由ないはずの兄が清竹を想って流す涙にはぎゅっとなります!「誤算のハート」のお話も入っているので前作が好きな方には必読の作品です!
はああん幸せになって、、、!
2017年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな不器用で健気かよおお!という感じです。
何十回読み返したことか。。。。。

お兄ちゃんがもやもや考えすぎて、辛くなっていくのを攻めのこの一途さが救っていく過程たまらんです。

安定の誤算カップルも拝めて幸せです。
2017年6月18日
受けもかっこよくて良い。これで気に入って他の作品も買いました。
せつない
2017年6月17日
女にモテて何不自由ない烏童が実は…というところが良い。何度も読んでます。
何度も・・・
2017年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はこちらの作品の方が好きです!!烏童兄がこんな辛い恋をしてるなんて思ってなかった。
自分では終わらせる事が出来ない恋(気持ち)だから相手に罵倒してほしい。嫌ってほしい。離れていってほしい。
その感情が凄く良く描かれてました。
不覚にも涙がでました。
何度も何度も読み返してます。そのぐらい大好きです。
烏童兄幸せなれてよかった。ホッとした。
最後に清竹が烏童兄の為に作れない料理を一生懸命作って「俺もかっこいい所みせたいのに」その言葉に烏童兄のステキな笑顔がみれて幸せでした。
誤算のハートのお兄ちゃん
2017年6月7日
誤算のハートでかなりの曲者っぽい雰囲気を出していたお兄ちゃんがとっても切ない恋をしていたなんて、キュンとしました。
😄
2017年6月4日
烏童兄が実は一途な人だとわかってウルっとしました。
読んでてホッコリするお話でした。
絵も綺麗で読みやすかったです。
刺さりました!
2017年5月23日
あまり好みじゃないかもと思いつつ、試し読みで惹かれるものを感じ購入してみました。良かったです。読んだ後、しあわせの余韻にひたれました。
切ないけど
2017年5月22日
最後はハッピーエンドなので良かったです。誤算のハートよりも、受けの切なさや、健気な感じがキュンキュンして、私は好きかもです✨
切なさあり
2017年5月21日
こじらせ男子と真っ直ぐ男子の恋愛ですね。同性愛に対してのちょっとリアルな心境が描かれてるところが切ないですが、それでもホッコリする作品です◎
こっちのほうが
2017年5月19日
誤算のハートのスピンオフだけどこっちのほうが好き。烏堂の兄ちゃんが健気というか一途で毎回読むたびにウルっとしてしまう…ハピエンな話でよかった
キュンキュン
2017年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごくキュンキュンしました!!!!!やっと想いが伝わったときは本当に嬉しかったです。
2017年4月10日
見た目や性格だけ見ると受け攻め逆な感じするけど、読んでるとぴったりだなぁと思える。攻めが誠実ですごくいいです。
こじらせすぎて泣ける
2017年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが長年の片思いをこじらせすぎていて切なくて泣けました。「誤算のハート」もよかったですが個人的にはこちらのお兄さんの話が好きです。ラストも少し切なさを残す終わり方に作者のセンスを感じます。
烏童兄最高です・・・😩
2017年3月31日
あーもう切ない・・・清竹くんの何がそんなに良かったの⁉😩と嫉妬を覚えるくらい烏童兄が好きです。
恋に不器用で、性格も愛情表現もひねくれて、終始やばいくらい色気があって・・・かっこかわいすぎる・・・‼
清竹くん、お兄ちゃんを幸せにしてあげてください😩
弟カプもお勧めですが、緒川先生作品にご興味ある方にはぜひ読んでいただきたい作品☘
幸せになってほしい…!
2017年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中から号泣で…。読むのに必死でした。切ない。本当に切ない。特に烏堂兄が神社のお参りのときに「清竹の背が伸びますように」ってお願いしたところとか…うわあああって感じでした。「終わらない不幸」が「終わらない幸福」になりますように。
2017年3月19日
「誤算の〜」のスピンオフでした。チャラくて意地悪お兄ちゃんかと思っていたら、とても純粋で繊細な人でした。誰にも言わず、長い片思いをやめられない姿が切なくて切なくて、泣けました。とても良いので何度も読み返す作品です。
一途!
2017年3月15日
『誤算のハート』の烏童兄の恋の話。前作では弟の彼氏を拉致ってしまうテキトーぶりが目立ったけど、意外に一途で片思いをしてたことに泣けました。烏童兄にこんな過去と想いがあったなんて!
かわいい…
2017年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしょうもない軽い男は一途だったってのがかわいい。両思い、幸せ!って浸りきらないとこが緒川さんの好きなところ。弟カップルがすきなので購入。
この作家さんの作品の中で一番好き
2017年2月27日
すべての作品を読んでいる訳ではないですが、読んだ中では一番好きです!
誤算のハートのウドーくんのお兄さんの話だったんですね。お兄さんが不器用で面倒くさくてかわいくて仕方ない…。
何回読んでも好きになります。
最高‼
2017年2月26日
弟の作品から読んだので、兄貴は最低ーと思ってたけど、全然違いました。片思いなんて健気で可愛いですね。受けだったのも以外です。すっかり大好きになりました。面白かった、読み返しても飽きないですね
不幸じゃないよ
2017年2月8日
不幸すぎると幸せが信じられなくなる…という意味を込めたタイトルだと思いますが、本人が報われないと思い込んでるだけで、実際は報われています。なったらなったで、幸せは長くは続かないと悲観的ですが、小さな変化に多少のポジティブさも見いだします。結局のところ、自分に自信がないだけなので、いつか心から幸せになれるはずです。ただ、ひたすら、この先生の線はエロい。
切ないけどいい!
2017年2月4日
チャラくていけすかない受けの辛さがわかっていくうちにどんどん可愛く見えて、、、終盤には愛おしい存在に。攻めが男前で優しく、読み終えて心が温まりました。何度も読み返したい作品です。
拗らせている。
2017年1月25日
お兄ちゃん、存分に拗らせ、否、拗れています。可愛いです(笑)。若いです(笑)。羨ましい(笑)。
好きで好きでどうしようない、この世の不幸を全て背負い込んだような思いを持て余すほどに誰かを好きになるということは、ましてや、そこからその誰かと共に先へ繋がってゆくということはこの上無い幸福のひとつであると思うので、とりあえず、落ち着け、お兄ちゃんよ。彼の大人気の無さもまた可愛い。まわりはとんだ迷惑だけれど(笑)。
誤算のスピンオフです。
2017年1月23日
とても好きな作品です。切なくて苦しいのが続きますが、お兄ちゃんがこんなに愛しい人だなんて!ラブラブになってからのお話をもっと読みたいです
よかった!
2017年1月15日
気にはなっていたが購入までいかなかった作品でした。
緒川千世先生の作品は好きで何作か読んできましたが、この作品はまた切ないこと…

男同士ならではの体格の悩みなど、細かくてよかったです。
あんなイケメンなチャラ男がくっついてからのラブラブの時が可愛くて可愛くて…

誤算のハートはまだ読んでないのですが、それ読んでなくても楽しめます。
でも後々、誤算のハートも読むことになるだろうなぁ…
性格悪げなお兄ちゃんの一途で健気な恋物語
2017年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誤算のハートではあんなだった烏堂兄がまさか、まさか…しかし読めば読むほど健気で一途で…清武が男気のあるやつで良かった。バスケ一筋でまっすぐだからこそ烏堂の健気さを汲んであげることができたんだろうなー。180cm超えの2人のHとかちょっと想像すると厳しいけどでも数年越しってリアルで考えると想ってる方はほんとにキツイと思うので良かったね!良かったね!と涙を流しながら読みました。
キュン😄
2017年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう何がキュンて、あんなに遊び人でタチ専と見せかけて受けで処女っていうギャップに萌えたよ。可愛いすぎるでしょ(笑)それ知ったら清竹君もキュンしちゃうよー。また清竹君が家来るかもってドキドキしながら部屋綺麗にして自炊して一生懸命かっこつけて、しかもホントにかっこいいし😊キュンキュンしました!
なるほど〜〜烏堂兄さん
2017年1月9日
「誤差のハート」で、切ない表情を残した烏堂兄をメインにしたスピンオフ作品です✩︎⡱
「誤差」がもった独特な雰囲気の世界観を、また違ったお話で読ませてくれて、切なく甘く、なんだかんだまた好きなCPが出来てしまいました☆
受けが隠れ健気
2017年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず前提としてこちらはスピンオフ作品で、元作品のCPも全面的に登場するので元作品を読んでいた方が比較的楽しめます。
元作品の攻めのお兄さん(大学生)が中学時代から同級生に片思いしているお話です。
中学時代のある事件から攻め(同級生)とは疎遠になってしまっていますが、ひょんな事から再開し再び距離が縮まります。
物語の前半にある車でのシーンが切なかったです。
胸キュン
2017年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ あのお兄ちゃんがこんなに一途だとは…!!カッコつけられなくなってボロボロになってる普通のお兄ちゃんが好きです。
2017年1月6日
誤算のハートからのスピンオフ。良かったです。
受けがでかいイケメンなのに可愛いんだ!攻めの男前な性格も良い。
泣けます。
2016年12月28日
好きだから彼女を取ってしまう、モテる人じゃないとできないですが、モテるから上手くいくわけじゃないんですね…叶うまでも感情移入してしまい涙が出ました。続きを読みたいです。
完全に作者買い!
2016年12月25日
完全なる作者買いでしたが、ほんとーに期待を裏切らない…!!
もーデカイ図体して可愛いのなんのって。
同作者さんの「誤算のハート」に繋がるキャラで、私的には「誤算のハート」→「終わらない不幸〜」で読むとより楽しめると思います!
間違いない
2016年12月23日
この作家さんの本なら間違いないと思ってましたが、本当に間違いなかったです。
絶対後悔しないと思いますので是非読んでみてください。
やっぱいい!
2016年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 緒川先生のは全部好き。これは大人気の 誤算のハートのお兄ちゃん バージョン。チャラチャラ 性格ゆがみ?の兄だけど ずーっと一人が心に残ってる。昔 その人の彼女を 奪った。恨まれてて当然 その後もチャラチャラ過ごしてるとき ふと 偶然再会。そこから二人の歯車が動きます。最後は あんなにかっこ悪いことが嫌いなウドウ タカヒロが 最愛の清武の前では かっこわるいことも見せます。消えたいくらい恥ずかしい・・でも清武のためなら。
葛藤と欲情と愛情が 入り交ざった よみごたえのある作品だと。
誤算のハートスピンオフ^ ^
2016年11月17日
ちょっと切なめかなぁ…
誤算のハートが好きなので、その後の2人がちょいちょい登場してて嬉しかったです^_^
こんなに受けが可愛いとは……
2016年6月30日
攻めは何となく本当はワンコでいい人なんだろうとは思ってましたが、受けがこんなに可愛い人とは思っていませんでした。最初の雰囲気では美人系ツンデレと思ってましたが……違いました。健気で可愛い人でした。もうそれに気付いた時には攻め同様、私もメロメロになりました。不器用な健気受けが好きな人にオススメです。
ハマりました!
2016年6月16日
作者買い。誤算のハートの烏童兄の話。遊び人の鳥童兄だけど、過去に部活仲間の清竹に淡い恋をしていて…烏童が一途で健気!泣けました!清竹も男らしくてイイ!もっと読みたい!
切ないい!
2016年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がずっとひきずっている片想いが切なすぎます。
こっちまで苦しくなってくる(T ^ T)
出来れば続刊欲しい!
2016年4月15日
誤算のハートの兄の話。
後半に弟の続編1話入ってるほか、一冊表題作。
拗らせがひどくてびっくりする程、切ない。
兄の意外な一面というか、恋。
ラスト、誤算の話も含めて良い纏まりで終わってます。
が、良いお話だけに、兄のこれからの幸せ、付き合ってどう変わっていくのか?とかもう少し先まで見たかったな〜。
作者さん(担当者さん)、シリーズ一段落と仰っておられますが、何時かで良いから続刊読みたいです〜。
こじらせすぎた結果
2016年3月6日
俺が不幸なのに、弟たちが幸せなのが許せなくて、三城に八つ当たりとか…お兄さん、可愛すぎ(えっ?w 遊び人なのは、叶わない恋と一途な恋心ゆえですか…なるほど。攻めの子は、自分でも自覚してないだけで、多少は恋愛と言う意味で烏堂兄の事が好きだったんじゃないかなーと。攻めに、三城に謝るように諭されてる姿が可愛かった♡
こじらせたな~(笑)
2016年2月21日
「誤算のハート」で登場したロクデナシ兄ちゃんが、まさかのガラスのハート持ち……ッ!!
しかも不器用ッ!!
そして一途ッ!!
ダメ。好みドンピシャ(笑)
幸せな結末&弟カップルのドタバタ話もあって大満足でした。
今のところたった2巻分のシリーズですが、それでも、登場人物たちのハチャメチャで幸せな未来予想図が思い描けちゃうような素敵な作品です(*´ω`*)
少しわかりにくいお兄ちゃんの可愛さ
2016年2月7日
「誤算のハート」に登場したお兄ちゃんの話。こじらせ系のお兄ちゃんのかわいさがよく伝わってきて、とにかく切ない。
おもしろーい
2016年2月6日
すごく好きな作者さんです。カーストヘブンよりこっちの方が好きです。
まってました!
2016年2月5日
ずっと読みたくてまってました😄
緒川先生のお話はどれも好きなんですが、今回もすごくよかった!!まさかのうどう兄がこんなに可愛いなんて!!好きな人の前で泣き崩れるシーンにやられました😄
さすが!
2016年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誤算のハートのウドーくんのお兄さんのお話でした。
切なく、きゅんきゅんしました!
遊び人なのに一途で、なんでも出来るようなのに、不器用でネガティヴなお兄さんの恋を応援したくなります。
くっついてからが短かったので、くっついてもいつ捨てられるかと不安を抱きながら、過ごせることを幸せだという彼のお話をもうすこし長く楽しみたかったです♪
お兄さん♡
2016年2月5日
誤算のハートにも出てくるチャラいお兄さんが実はずっと片想い、、、という話ですが、寛大な彼だ、、
前作が好きだったので、今回も随所に出てくるのでさらに楽しめました!
彼の前だと素直になるお兄さんかわいいです!
安定の絵の綺麗さで買ってよかったです◎
やっぱり面白い
2016年2月5日
緒川千世さんの作品は、ほぼ全部読んでるんですが、どれも面白いしキュンキュンしちゃいます‼︎
この作品も、誤算のハートのスピンオフなんだけど、やっぱり面白〜〜い(*^o^*)
緒川先生大好き💗
2016年2月4日
作者買いですが、うどー兄可愛い~セクシ~💗
今回も大満足の内容です♪
2016年2月2日
以外にも兄は一途でびっくりしました。兄の遊びたおし方は恋をしていたからだったんだね。ビクビクしている兄も可愛かった。
闇も深くなくせつなくてそしてかわいい
2016年2月2日
誤算のハートの烏童のお兄ちゃんの話です。誤算のハートカップルも登場します。大人っぽくて完璧な弟とは対照的にひねくれて性格悪いけど報われない気持ちをずっともってる割と健気なお兄ちゃん!緒川先生の話は闇すぎて暗くなることもありますが(笑)この作品は誤算のハート同様読後感が幸せです!誤算のハート読んでなくても楽しめますが、弟カップルがわりと登場するので読んでた方がより楽しめるかと思います。
兄、可愛い〜
2016年2月2日
内面とのギャップが素敵、兄はとても乙女な男の子だったんですね〜そこに少しの臍曲がりとネガティヴ思考の相乗効果で病んでしまってた…でsも救われて本当によかった。わりと面白いキャラ達や設定をされる作家さん、今作も楽しめました(≧∇≦)
2016年2月1日
誤算のハートよりせつなめです。切なめで不憫な主人公好きな私的なはこっちのほうが好みでした…!
2016年2月1日
もう言うことありません。待ちきれず紙で購入してしまいましたよ。兄がひねくれてるけど実は一途で可愛い!攻めもかっこいい!きゅんきゅんしっぱなしです。
是非読んでみて!
誤算のハートスピンオフです
2016年2月1日
誤算のハートも良かったけど、私はこっちの方が好きかも。
誤算のハートではどうしようもない兄が、本当はこんな人だったなんて〜💕
そのギャップに萌えました。
本当は臆病で恋を投げ出してしまいそうになってしまうヘタレで、それをちゃんとわかってる攻め様もステキでした。
あの兄が可愛いなんて
2016年2月1日
『誤算のハート』の烏童兄が・・・あの兄がこんなに可愛いとは・・・。ストーリー展開も絵も大満足です。『誤算のハート』の二人もちょいちょい出てきて大満足でした。
良かったです!!
2016年2月1日
受けは華奢で背も低め、というのが自分の好みの設定だったのですが、作者様の作品どれも好きなので購入!
読んでいくうちに主人公がだんだん可愛く色っぽく見えてきて、不器用だけど微笑ましかった。結末もとても良かった!😄
やはり緒川千世さんの作品好きです~~~!
好きな作家さんなので
2016年2月1日
烏童兄かっこいいです。受けがちょっと違和感…とレビューに書いてあったので少し不安でしたが、自分は全然気にならず…むしろ好みでした!男前で色気もあるし、もっとエロシーンが見たかったです!
最高のスピンオフ!
2016年2月1日
うどう兄の行く末が気になっていたので、その話がよめて嬉しいです。
誤算のハートから続いて、最高にきゅんきゅんしました。文句なしです!

うん、良かった!
2016年2月1日
烏堂兄の恋心切なかったです。ひねくれながらも健気に思ってて、でも怖くなって逃げちゃうそんな兄の不器用さ!絵もストーリーも良くて引きこまれました!
え、意外w
2016年2月1日
「誤算のハート」のうどう兄のお話でした。
誤算のハートの雰囲気からだと意外なカンジだったけど、よかった。
誤算カップルの話も本編に絡んであります。
個人的にはやっぱりうどう弟の方が好きw
性格悪いとみせかけて?
2020年1月22日
『誤算のハート』のスピンオフ。前作で性格悪くて女たらしにみえた烏童兄が受けです。実際はひねくれてるけど一途だしいじらしくて可愛かったです。こっちのカップルの方が好き。
お兄ちゃんの
2019年11月3日
初恋拗らせまくったお兄ちゃんのお話だけど、ちょいちょい『誤算の〜』のふたりも見れて、たのしかったです。本当、仲良くグループ交際ありですよね(笑)
烏童兄の話
2019年10月15日
性格悪そうって思ってましたが、過去の傷がそうさせていて実は一途で健気で…そのギャップ…!清竹もどんどん素がでて、ふたりとも見ていて可愛く感じました!烏童三城もでてきて嬉しいです。
切ないからの幸せ
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと部活の同輩の男を好きな男。結ばれないどころか、告白さへ許されない仲。さて、どーなる?
2019年8月30日
ハイスペックな遊び人が実は8年も恋を拗らせているという話。俺様な烏童兄が清竹だけに見せる素顔がギリギリ乙女じゃないのがいい。ノンケの清竹が割とあっさり受け入れているのに対し、兄の方が葛藤しているのもリアリティがあります。
絵もキレイでさらっと読めるけど面白いです!
うどう兄
2019年8月26日
うどう君のお兄ちゃんの恋物語。
切なくなったりキュンキュンしていいんですが、中学校の時にあんなことがあったのに、それから恋に発展するかなぁ?とちょっとモヤりました。
ただ、うどう兄が、外見とは違って一途で傷つきやすくて自分のことをずっと見てくれてる・・・と想像したら、私なら落ちてしまうかな?笑 とも思うので、無理な話じゃないかもしれませんね。
こじらせ兄で「面倒くさ!」と突っ込みたくなる時もあるけど、幸せになったら良かったです。
やはりblはハピエンでラブラブしてなんぼでしょ!
誤算のハートのスピンオフ
2019年8月23日
誤算のハートのスピンオフということで、普段はあまり買わないカップリングてすが、購入。
結果、大正解でした!
普段は傍若無人な受けが攻めに対してだけ、一歩も二歩も下がって様子を伺っている感じが切ない…
おすすめさせていただきたい1冊です!
お兄ちゃんの話
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ シャワーのくだりは胸にくるものがあった。
とっても良いお話。
弟達の話も読めて満足です。
応援したくなる恋
2019年8月9日
主人公が健気でかわいくて思わず応援したくなる素敵なお話でした。
個人的に、受け攻めどちらかが華奢なのが好きなので、そこだけ好みが合わなかったです。
誤算のハートの続編的な
2019年8月5日
誤算のハートのお兄ちゃんのお話。弟くんカップルより、こちらのほうがやや切ない展開もありで、読み応えがありました。
🙂
2019年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誤算の〜から来ました!
私は誤算のハートのが好きでした。
でもお兄ちゃん、幸せになれて良かったね♡
😄
2019年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃん、良かったね!!!😄
想いを受け止めた彼も爽やかで優しくて素敵😄最後のシリーズまで楽しみです😁
何回も読み返しました。
2019年7月20日
烏童が切ない。苦しいくらい切ないです。
胸が痛くなりました。
烏童の気持ちが通じハッピーエンドでよかったです。
幸せー
2019年7月13日
スピンオフで続きが見れて良かったー。お兄さんも幸せになれて、可愛くなった。ラブラブでエロくて良かったー。
絵が最高
2019年6月20日
受けが色っぽい〜めっちゃ好みです!クールで拗らせてて健気ってのがもうw スピン元を読んでないせいか、弟カップルが鬱陶しいです(^_^;)ラブラブしやがって…!それで-1ですw
他コメディ作品から&レヴュー内容で
2019年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入。
兄、クズだけど一途好きのツボをダイレクトアタックしてきました。
すごくよかったです。
攻めがまた包容力高くて…とても良いです。
クズでもビッチでも一途なら好き!と言う方にはおすすめ出来る。
本当受けが一途でとても可愛い…クズだけど…好きを拗らせちゃった結果なのかなー

エロはほどほど。
烏童兄
2019年2月28日
誤算のハートでなんかヤな奴〜と思ったけれど、こんな初恋拗らせ男子だったとはね。側から見たら無敵の高スペックなイケメン烏童兄が好きな相手に対してはチキンハート、何ですかこのギャップ、かわいい奴。天邪鬼さや不器用さを丸っと受け止める清竹が男前でよかったね。烏童弟と三城もちょいちょい出てきて4人のわちゃわちゃした感じも良き。
連作です
2019年1月14日
誤算のハートの連作です
組み合わせはまさかでしたが話としては好きです
お兄さんの心情をみての行動は理解できますが
それをしょうがないやつだなあと思ってみれる心の広さよ
だからこそCPとして成立したのでしょうね
今更ながら続編があることにも気づいたので読んでみたいです。
不器用なお兄ちゃんがいとおしいです。
2018年12月31日
弟くんたちのCPとは全然違う。
遊び人な受けが、実は一途で不器用で人としていとおしい感じ。
抱える不安もあるけれど、ずっと一緒いる2人も想像出来る。
個人的には弟くんのお話しよりお兄ちゃんの方が好みでした。

作者さん
2018年12月31日
買い。ハイスペだけど拗らせてるウドー兄が良かった。話があっさりしすぎな気もするけどやっぱり絵がキレイ。
内面にキュン
2018年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誤算のハートではいけすかないお兄ちゃんで特に気にはならなかったのですが、このお話では内面がわかりキュンとしました。清竹くんが好きになっちゃうのもうなずけます。
作家名: 緒川千世
出版社: 海王社