ネタバレ・感想あり続きはまた夜にのレビュー

【販売終了のお知らせ】

大人の
2017年5月2日
両片思いのすれ違い。そして自己犠牲の思いやりなど、大人のめんどくさいところがいいです。
すれ違い
2017年4月28日
お互い素直になれなくて 気持ちを隠しての相瀬...。
相手に気持ちを悟られないようにするとか大人な感じはするけど切なすぎ。読んでいてどきどきしながら読み進めれました。
読み返しまくり🙂
2017年4月25日
両片思いの切ないすれ違い苦手だったのですがナイフが好き過ぎたので読みました。ハッピーエンドだし良かった。大人でハラハラドキドキしました。貰い泣きしました。
結構
2017年4月19日
色気があるお話でしたが、あまり現実的にはありえなさそうですね・・職業柄ホストと警官も支障ありそうですが、ホストがそんなに まっすぐで客と何もないって(NO.1なのに)ありえるのかな・・とか👁面白かったのですが、某作家さんの人気作に似てますね 内容的に。
すれ違い
2017年4月10日
が切ない感じです‼でも結果バピエンなので読後スッキリ❗もう少し警察とホストという関係でこじれるのかと思ってたけども…笑
ラブラブで良い
2017年4月4日
2人の心情が、交互にそれぞれの視点から描かれています。すれ違いっぷりが切ない。でも最後はラブラブでスッキリ!いいお話でした。
これからも続く
2017年3月26日
素直になれない時に体だけの関係のようにずけずけ言ったり、割りきった付き合いのふりをしてきたけど、二人ともずっとお互いを思いあって全体通してエッチシーン満載です。
いいです
2017年3月23日
立場が全く違う二人のラブはキュンとします。刑事のツンデレは可愛い、ホストはカッコいいし健気でいい感じの二人だと思います。
☆3.7くらいかな。
2017年3月22日
なかなかな強情な二人の好きなのに、通じあえない関係。ストーリーは好みですが、ぐわっとくる感じが来なかったです。
2017年3月21日
お互いに好き過ぎてすれ違う二人にヤキモキ‼ハッピーエンドでほんとよかったです。
よかったです!
2017年3月19日
キャンペーンで安くなっていたので購入しました!!
絵も綺麗だし、話もよかったです!!
あとはもう少し2人のイチャイチャしてるところを見たかったです!
早く素直になればいいのに
2017年3月13日
結局これに尽きるくらい刑事の方はなぜか素直になれない。ちょっとじれったいくらいです。自分の気持ちには素直になった方がいいと思わず再認識しました。
もどかし〜
2017年2月28日
両片想いのグルグルが切なくていいのですが、後半そこまで意地を張らなくてもいいじゃーん…と親心のようなものが湧いてきました。崇晴には空白の8年間に、イロイロあって欲しかった派です(笑)
好きすぎて
2017年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 臆病になっている二人。ずっと両想いだったのに何てじれったい❗でも本音言ったら関係が終わってしまうと怖くて言えない。自分の気持ちだけで突っ走れない大人の恋愛切ないです。
2017年1月29日
お互い両片想いをぐるぐる拗らせ再開してやっぱり両片想いで最後はハピエン。この作者さんは絵もキレイで読みやすい
いい話
2017年1月25日
高校卒業時期から大学まで付き合ってた2人 お互いの自信のなさから別れてしまうが8年後偶然出会ったことからもう一度始まる。大人になると素直になるって難しいよね〜って思った(笑)
好きすぎて
2017年1月19日
好きすぎて信じきれなかったり…歳を重ねてもなお好きで思いは薄れなくて…ただお互い臆病で。崇晴が自分の気持ちを伝えてから、文に今の気持ちを言葉に出せる様になったの良かったです(o^^o)文の臆病すぎる崇晴への愛もいい感じ(o^^o)
両片思いバンザイ。
2017年1月15日
お互いが好きすぎるがゆえに、今の関係を壊したくなくてお互いに踏み込めないでいる、そんな関係がむず痒くて、でも切なくて、一気に読んでしまいました。両片思いのお話は数あれど、この作品が一番好きかもしれません。気持ちが伝わってほんとによかったねってほっこりできました。
絵が綺麗で
2017年1月12日
購入しましたが、ストーリーもとても良かったです。お互いを大切に思いながら、すれ違っているところは切なかったです。
結局ベタ惚れ
2017年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別れてからも、再会後もずっと惚れ合ってた…と。随分相手の気持ちに鈍感な2人だな、とは思いますがラブラブ好きだし受のツンデレも可愛いし、楽しく読めました。
2016年12月14日
お互い好きなのになぜか正直になれない二人。8年も回り道したけど、やっぱり気持ちは離れていなかった。何が面倒くさい二人だなと思いましたが、最後はハピエンなのでよかったです。
じれったいけど最後にはホッとする
2016年8月6日
不器用で臆病な刑事の嵩晴とホストの文の2人のすれ違い!想いあってるのに切ないです。でも最後は両思いになってよかった!
イラスト綺麗
2016年7月31日
イラストは綺麗で大好きです。ホストの文はカッコいい。同僚があっさり文との関係を理解したのにはビックリでした。甘くてラブラブでいいとおもいます。続きも見たいなぁ
1冊丸ごとです
2016年4月16日
刑事の崇晴とホストの文は高校生の頃から付き合っては離れ、再会しては恋人のような関係が続いていて。お互い大好きなのに告白して関係が終わってしまうのが怖くて、悩んでいるんだけど少しじれったくて背中を押したい衝動にかられました(^_^;)イケメン同士なのでエロシーンは綺麗で良かったですよ!
キュンとしました
2016年4月10日
ヘタレわんこ攻ホスト×クーデレ美人受刑事のお話でしたwキュンとしつつ、読み終わってほんわか心が癒されたかな(*´∀`)攻の文がかっこいい
2016年3月6日
作家買いです。とてもトキメキました~。
すれ違いが長いですが、イライラする程でもないです。受けがもう少しだけ可愛げあってもいいかなぁと思いますが、その分攻めの健気さや弱さや可愛いさが引き立てられててそれはそれでいいかな。
最後はハピエンなので安心して読めます。オススメです
壊したくないから伝えない
2016年2月10日
白黒つけるより不安定なグレーで何年も…男女の関係だと、こういうパターンはあまりないのかもしれないですね。男同士だからこそ臆病になるものなのか、グレーな関係でいかに相手を繋ぎ留めるか、こんな不安定な状態って精神的にかなりシンドイと思うけど、失う位なら我慢する…って深い愛なのかどうなんでしょうね…
もう少し
2016年2月7日
もう少し受の子が色っぽいとかだったら、もっとよかったあ。
ホストと刑事の割にはあんまり色っぽい雰囲気がなかったような…
でも同級生同士のお話ってみると、いいカンジかなー。
ホッとしました
2016年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こじらせちゃった刑事さんがこじらせすぎて一周回って戻ってきた話です。
ホスト君が臆病になるのもこれが相手じゃ仕方ないかなあと。ハッピーエンドで良かったのですが、あまりのこじらせ具合に完結したにも関わらず、二人の行く末が心配になりました。続きあったらいいなあ。
じれったい!!
2016年2月5日
結局ラブラブだったんじゃん!離れる必要なかったのに〜って思っちゃう。考え方を変える、向きを変えるには必要だったかな〜と納得させようとしても、8年は長いしなぁと繰り返しちゃう。せっかくちゃんと恋人になれたんだから、この先のラブラブも見たい!両想いの2人、デートしたり、親に会ったりwそういえばたかはるの親父は出てないや!親父達の今更の再会も見たいし、染谷くんいい子だから何かしらあってほしいwここで終わったら消化不良だぁぁぁぁぁ!……エロはよかった!
一冊まるまる表題作
2023年6月14日
ホスト✕警察の両片想いもの
古いお話なので折りたたみ携帯も出てきますが、お話のできは変わらず素晴らしくていいですねー!
刑事とホストの元恋人同士
2023年3月19日
初読み作者様。絵も綺麗で設定としても悪くないし。両片思いの拗らせ具合いも全く立場が違って面白いって思ったけど。うーん…びっくり。刑事とホストっていう設定必要だった?っていうくらい。それぞれの背景が薄い。最後らへんでいきなり。取って付けたように刑事の崇晴が撃たれて。へ?”なんじゃ、こりゃ“ってなる。せっかくそうゆうお仕事設定したのなら。がっつりじゃなくても。もう少し丁寧に描写して欲しかったなぁ。ちょい残念。ちなみにやってばかりだったかなぁ。あくまでも個人の感想と言う事で。スピンオフと共に購入。それに期待したい。
ジレジレ両片想い
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好きなんだけど好きすぎて相手を思って別れることを選ぶけど、再開してやっぱり好きだけど想いは伝えられずヤリ友ということに。ジレジレしたの読みたいなーと思って選んだのですが、意外とあっさりうまくいってしまったのと(ちょっとガッカリ)、表紙見て好きな絵かなと思ったのですが、表情に変化少なく登場人物に動きが感じられない絵でした。まぁ作品としてはちょっと古いからなー。
ただ表題の回収はキュンときました。
二人とも自己完結型すぎでは…
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●高校卒業から3年間付き合って、別れて音信不通になり、8年振りに再会、拗らせすぎて2年もセ フレみたいな関係を続けている…。なんかもう、はたから(読者から)見てれば完全に両想いなんですけど、二人とも「相手はこうに違いない」と思い込んで(思い込もうとして)いて、めちゃくちゃめんどくさい!傷付きたくないから、予防線張って、深入りしようとしない。
●別れ方もなんだか…。崇晴は、文が自分とは違う世界の人間になったように見えて、理由も言わずに別れを切り出した。文は聞き分けの良い男でいようとして、その理由も訊かずに別れを受け入れた。いやいや!ちゃんと話して!!これ、全く別れる必要なかったんじゃ??
●分からなくはないです。何事も自分のフィルターを通して見て感じるわけだから、思い込みや思い違いはあって当然。でも、それを言葉で擦り合わせていくのが大切なのでは?!言葉に出すことで傷付くこともあるかもしれないけど、ぶつけ合ってみないと何もお互いのこと分からないじゃん…
●ずっとずっと言えなかった「本当はいつだって好きだった」をようやくお互い伝えられたのは、捜査に絡んだ怪我がきっかけ。ほんとに、ようやく…。(おかけで取ってつけたようなエピソードになってしまってる。)好きが通じたのはいいけど、ちゃんと昔のことについて話をしてほしかったな…描かれていないだけかもしれませんが。
●描き下ろしの指輪のエピソードは好きです。「あとがきはカバー下」とありますが、カバー下は残念ながら収録されていません。ちょっとモヤモヤさせられる二人でした。
あれ?
2022年8月25日
再会ものの両片思い、しかも刑事とホスト、とか、私の好きなツボを押しまくっている作品のはずなのに、なんだか読んでると画面の上を目が滑るような感じで、物語に没頭できませんでした。
なぜだ…???
また後日読み返したら面白いのかな??
オトナの恋愛
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホスト兼店長の文と、高校の同級生で元カレの刑事二神のお話。一回別れて、再会して、そのままずるずるやることやってたけど付き合ってない関係。でもお互いがお互いのことちょー好きなのが伝わってきます。二神刑事はツンデレっていうか素直になれないタイプね〜。私的にはもっと素直になればいいのに!って思います。でも、好きすぎて怖いから別れようって言った、っていうのはわかるし可愛いな。オトナな恋愛ですが不器用なふたり、どこか可愛いとも思いました。文の源氏名がアヤで、本名の漢字もそう読めちゃうからちょっと紛らわしく思ったのは私だけ?あとホストと刑事は・・・BLはファンタジーなんでしょうね!!!さらりと読める作品でしたが面白かったです。
ツンツン…最後にデレ
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きすぎて別れを選んでしまうなんて…再会してからも好きな気持ちを隠して体だけの関係を続けるなんて…お互いに好きなのに好きと言えずモヤモヤ。最後には気持ちを伝えられて甘いwww
もったいない
2021年8月5日
言いたいことを言い切らない二人。もう本当に生産性のない期間を何年間過ごしてきたんだよっていうね。「好き」の2文字を伝えてからのキャラ変がもはや別人のようです(笑)最後に突然ねじ込んできた感のある、指輪エピは爆烈に好みでした。ごちそうさまです。
攻めがいい!
2021年6月18日
作者買い。両片想い、二人とも仕事にもひたむきな姿もよく、ハピエンよかったです。美人受けが好きなので、個人的には攻め受け逆がよかったです。
再開してくれてよかった!!
2021年6月10日
刑事×ホストの組み合わせがおもしろい。すれ違いこじれ愛がよかった。
なんだかんだ純愛
2021年4月4日
互いにめっちゃ好きなのに上手く気持ちが保てず伝えられずいるアラサーの恋ですね。コンスタントに良い作品を描かれる作家さんだと思ってます。エロも適度で読みやすいのではないでしょうか。
普通
2021年2月19日
なんだかこういうの、あるよねー
と何も心に引っ掛からず読み終わってしまった

セクシーなシーンも、回数があればいいわけじゃないんだなあーと。

わたしには合わなかったようです。
うー、
2021年2月18日
なんと言っていいか…、自分にははまらなかったな。悪いわけでもないんだけど、なんかドキドキしないし、きゅんもないし、中だるみしました。もだもだ考え込むのは攻めか受けかどっちかにして欲しいかなー。絵は私は好きでした。
両片思い
2020年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先にknifeを読みました。
じれじれの両片思い!お互いに嫉妬しながらも思いは伝えられず…。切なかったです😢
ただ終盤に受けが撃たれた展開が急すぎて少し白けてしまいました。二人が一歩踏み出す為に必要だったんだろうけど💦
こっちのが好き
2020年9月27日
スピンオフのようで購入したのですが、本作より好みだった。絵も綺麗だから満足です。
難しい関係性
2020年5月11日
ホストと警察官ってなかなか難しい関係性。自分とは違う世界で生きてるって感じるのも無理ない。でもお互い好きなのを口に出来ないのはもどかしかった。
好きです
2019年12月20日
他の作品はどれも内容似てるしパターンも同じなんですが、これは好きでした。時々読み返してます。
両思いなのに…焦ったい!
2019年12月11日
スピンオフの『Knife』を先に読みました。刑事事件が軸となるお話だったので、こちらもそうかと思いきや、こちらはほぼ恋愛。刑事事件は1割くらいかな。
勝手に期待して申し訳ないけど、それで評価下げちゃいました。
丸一冊表題作なんですが、元恋人同士がぐだぐだぐだぐだ…。お互い好きなのに、かたやつれないフリ、かたや軽いフリ…。臆病者の2人が、自己完結でぐるぐるぐるぐる…。学生時代のラブラブももっと見たかったですね。
じれったいのが好きな人にはいいと思います。
同級生
2019年8月23日
一旦別れたけど再会してからの~お話です。エロは1話に1回くらいあります。
まさかの!?
2019年8月3日
knifeから読んだので勝手にシリアス刑事物と思い込んでいましたが、まさかの王道ラブストーリーでした!!悪くないけど何かが物足りなかった…
ちょっと残念
2019年3月1日
ふたりの間のアレコレはよくあるお話ですが警察官とホストという設定で目新しさを出した感じ?でも結果的に無理に背伸びしたみたいに見えました。なんとなくソレっぽい展開にしてるけど浅くて安っぽくなってると思います。
よくある感じ
2019年2月3日
『Knife』を先に読んでいて、こちらが先に書かれた作品ということで読んでみたけれど、よくある両片思いの再会ものだった。

ホストの文が職業に似合わずかなりのヘタレで、二神は天の邪鬼すぎて読んでいて少し苛々してしまった。再会後の二神の様子を見ていたらいくら憎まれ口を叩いても気持ちは分かるやろと文にツッコミながら読んだ。
2018年11月1日
王道な感じがしますが二人の拗らせた様子が焦れったくて(><)面白かったです
両片思いのすれ違い
2018年10月23日
作者さんの絵が綺麗で好きなんですが、いつもいまひとつ入り込めないです。エッチシーンも多いのにあまり萌えない。綺麗なのになぜでしょう?色っぽさが足りない気がします。
お話や両片思いの設定はすごく好きです。関係を壊したくなくてお互い本当の気持ちが言えずにすれ違いながらのハッピーエンドは良かった。
両片思い
2018年9月20日
素直になって傷つくのが怖くてジレジレのふたり。気持ちを伝えて通じ合えて良かった!
思い込まないで
2018年9月9日
knifeを読んでよかったのでスピンオフぽいこの作品を購入しました。切ない話だったけど、お互いに思いを言い合えず1人で抱え込んでうだうだ悩んでいたので気持ちをぶつけあえばいいのにとじれったかったなあ。最後はハッピーエンドだったし素直じゃない受けが甘えをチラッと見せたのはよかったかなあ😊
ホストと刑事の拗らせストーリー
2018年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好き過ぎた為に別れ、再会後も互いに素直になれないCPのお話でした。 作家さんのストーリー構成がいいのでしっかり読めましたし楽しめましたが…ちょっといい歳した男同士がすれ違い過ぎな気もしました。
なので…おススメ度は及第点で☆3つ!
まあまあ良かった
2018年3月5日
絵が綺麗です。 両片思いでかなりこじらせてるけど、ウケがいじらしい所があって好きでした。
2018年3月3日
綺麗か絵と本当は相思相愛なのに、臆病で仕方なく大人のフリをする攻めと受けの話しです。ドロドロ展開じゃないから安心して読めますが、心を打ち明かして、くっつくまでが長かった。
ホスト×刑事
2018年1月21日
両サイドでの気持ちが描かれていて、コジらせまくっている二人でしたがヤキモキせずに楽しめました。この作家さんの刑事モノ「Knife」がとてもおもしろかったので、こちらの作品も読んでみました。
もう少し肉体が
2017年11月23日
もう少し筋肉はっきりしていて欲しい。警察官ならもっと鍛えていて欲しい!! 体型がもっと大人の男っぽさがあれば。
評価高いけど
2017年10月1日
ごめんなさい何もキュンと来ませんでした…。何がダメって訳でもないんですが、「ふーん」と思ってたら話が終わってた(´・ω・`)好みの問題なんでしょうね
所々現れる不自然さ
2017年8月1日
両片思いで実はラブラブなのは良かったのですが登場時の説明過多な台詞や、伏線もなく突然撃たれたり唐突に展開されるハードボイルドに少し興ざめしてしまいました。両片思いをじりじりと拗らせながらも思い合ってる2人の姿は良かったので残念でした。
あっさり?
2017年6月14日
レビューで評価が高かったので購入しました。お互いが好きすぎてこじらせ系。でも、こんなに強気な人が恋愛にここまで臆病か~?と思いつつ、ここまでお互い思い合ってるといいなぁなんて羨ましく思ったり。少し人物のバランスが悪いけどきれいな絵だし、よかったです。内容は少し薄く感じました。
なるほどー。
2017年3月18日
題名が台詞になるのですね。なるほど❗と思いました。絵は淡々としていて読みやすかったのですが、時々展開が早かったりして、気持ちが入り込みそうなところで置いていかれた感があったのが残念でした。
千葉先生作品のなかで1番エロいかも💕
2016年12月21日
エロがたくさんあります!
ただ内容や登場人物はなんかダサいです…すみません。
絵はいつもどおりきれいです😊
ツンデレ男前受け
2016年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして面白そうだったので購入。
攻めも受けもしっかりしていてフラフラすることもなく、お互いがお互いのことを想い合っているのがわかるのでハラハラすることなく読めました。前半の受けのツンはけっこうキツいですが、デレたらカッコカワイイ。
ただ過去に受けが攻めに別れを告げた理由が少ししっくりこなかったかな…
受けが刑事だけど事件性はない
2023年1月3日
初読み作者様。元同級生で昔付き合っていたホスト×刑事。糖度少な目の大人の拗らせ恋愛ですが、かなりモダモダしていましたね。お互いに素直になれた後のいちゃラブは良かったけど。絵はキレイなんだけど全体的に固いのであまりエロスは感じませんでした。ストーリーがなんだか急転するところがあって、あまりに唐突だから「んんー?」となりました。評価下げてごめんなさい。
いまいち盛り上がりに欠ける
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの勝手な思い込みで振っといて、攻めが行動してつなぎ止めたからいいものを酷い態度で過ごしてきた割にはあっさり終わりましたね…もっと受けの頑張る姿が見たかった。意気地無しの受けを立て続けに見たからか余計に楽しめなかったなあ、残念。時間を置いてまた呼んでみようかな…読まないかなあ…
拗らせジレジレ
2020年5月11日
丸ごと表題作。学生時代に付き合って別れた2人が7年後に刑事とホスト店経営者として再会。お互い好きなのに気持ちを言えず強がりを言い合って身体の関係を続けてます。学生時代に攻めの刑事が別れを告げた理由が嫉妬と振られるのが怖いからで、再会してから気持ちを言えないのもお互い振られるのが怖いから。後半まで同じことグルグル考えて引っ張るので、もうちょい短くまとめられたのでは?と思ってしまう。刑事が怪我して漸く告白のテンプレ展開。エロは多いけどあまり色気が感じられない。読み返しはないかな。
うーん、
2018年11月1日
話がさっぱりとしすぎていて、あまり入り込めませんでした。回り道はするけど、それでも淡々と進んでしまう気がするというか、、
先の展開が読めてしまったので、ワクワク感みたいなものはなかったですが、絵は綺麗で読みやすいです。
サラッと読みたい方向けかも?
引っかかる
2017年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いの理由があまりに一方的で弱くてなんでこんなに長く拗らせてるのか…いくら鈍くても攻めの態度はただの執着ではないって気付くでしょうf^_^;とどこまでも続く受けの自己完結に苛立ちました。(攻めも攻めでハッキリ言えないからのらりくらりと話が進む)

また、作者さんの作品意外とエロ多いなという印象ですが、絵があまりお上手ではないので(すいませんでも動きが硬いし裸のデッサンも微妙)全然萌えないのですよね。
何冊か読みましたが自分には合わない様でした。
表情が・・・
2017年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生の時につきあってたけれどお互い好きすぎて勘ぐり過ぎて別れ、気持ちを引きずったまま7年後に再会し素直になりきれないままずるずると関係するというストーリーですが登場人物の表情が一辺倒でちょっと残念でした。
説明セリフが多過ぎる
2020年11月12日
そんなややこしいストーリーじゃないのになんでこんなに文字数多くなる?
父親同士の因縁のくだり必要?
お金を使わせないホストクラブとは具体的には?
なんの伏線もなく、違法営業店の話が突然でてきて、撃たれて、それまでの流れと馴染んでない。
両片思いのせつない話を期待してたけど、全然せつない気持ちにさせてもらえなかった。
ハードボイルド風味なBL
2017年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人同士の恋愛で落ち着いていて良かったです。両思いなのに二人とも素直になれずすれ違いですが、最後は上手くまとまってハッピーエンドでした。
薄っぺら...。
2017年3月17日
刑事とホストのすれ違いこじらせ長期戦恋愛。とてもありきたりでした。
前述の通り、設定もストーリーもテンプレ。事件はあるけどあっさり解決。毎回エロあるけど、絵柄もあっさりなのでエロ重視の方もどうだろう...?
正直、何でこんなに高評価なのか分かりません。評価下げてすみませんが、素直な感想です。もう読み返しません。