ネタバレ・感想あり明日葉さんちのムコ暮らしのレビュー

家族にはなって行くものだと教えてくれる
2022年6月25日
簡単に説明すると、家を舞台にしたラッキースケベが色々なタイプの女性で楽しませてくれます。そこに絶対的なイチャラブ要素、カップリングの絶対性があるので少年漫画的な難聴主人公のモヤモヤ感やヤキモキ感はありません。
明確なエンターテイメントです! おすすめです。

個人的な思い出を感想として書くと。
当時、連載をエンターテイメントとして読み、時々グッとくる良い話があるなっと思っていました。
が改めて読むと自分の家族感の指針になる、普遍的な家族には、時間をかけてなって行く過程が描かれています。
今よんでも啓蒙的な説教臭さは決して感じません、完全無欠のエンターテイメントです。
だからこそ、知らずに自分にポジティブな影響を与えてくれているのだと今回、思いました。
絵柄が好き
2017年7月6日
登場する女性キャラクターのむっちり、ズッシリ感が素晴らしいです。ひなたさんの癒し系というか、甘えたな性格も良いですね。
ほのぼの
2017年7月1日
ほのぼのしてて好きな作品です。二人の仲を引き裂くものが何もないので安心してみていられます。頑張れお婿さん。
素晴らしい
2017年5月27日
大井先生のキャラクターデザインが好きで「おくさん」も読んでいます。
こちら「明日葉さんちのムコ暮らし」も素晴らしい 。

ムッチリ、ムーニー満!足!
何と言っても女性陣が魅力的じゃなきゃ始まらない。
明日葉家の女性陣は一人を除き全員ボンボンボン!
そして顔も可愛い。

強烈な母親に娘ヒロインが推され気味ですが…
やはり長女「ひなた」が性格からキャラデザから一番好きです。
魅力的に描き上げられていて良かった。
2025年2月7日
漫画もいろいろ、読者もいろいろ、シチュエーション・コメディとして楽しむ方も、背徳的なエロ漫画として嫌悪される方も。
作者買いをしている者からしてみれば、自分を否定されているようで哀しくもありますが、作者自身がキワを攻める方なので納得もしている訳でして・・・m(_ _)m
デカ過ぎ
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、私はおっぱいが大きい方が好きですが、いくらなんでもデカ過ぎですね。
バランスを考えて欲しかった。
ちなみにちょくちょく出てくるナウシカネタは地味に好きですね。
評価が
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューをみると、最初のほうで脱落した方が低評価になってる。母親が婿を誘惑してるのが気持ち悪いと。確かに距離感は近い。しかし、婿は妻の家族からのラッキースケベには照れはしても欲情しない。徹底して妻にだけ。妻の姉妹や母親とすぐにどうこうなっちゃうマンガは確かに気持ち悪いけど、家族と縁の薄い婿が結婚でできた家族を大切にしてるいいマンガだ思う。
お母さん以外は!
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。タイプの違う女の子たちが可愛くて。

でもママだけはドン引きですね…
婿に対しての反応がちょっとありえなくて…つらいです
無料のみ
2017年10月23日
ナイスバディに囲まれてパラダイス!って話だが…完全に男性向け
2017年8月13日
ほんわかしてかつセクシーさもあり
読んでて、また読みたくなるかも。❕🙂
漫画でもさすがにひきます
2019年4月11日
エロで読者を釣りたいのはわかりますが、実の娘の婿をお遊びとはいえ誘惑する母親って漫画でもひきます。
太ましい女性好きな人にはストライクの作品。
気持ち悪…
2018年4月21日
無料一巻の数ページで脱落。
気持ち悪い、
とにかく
気持ち悪い!

なんなのもう!
イライラする
2017年10月24日
登場人物が少しずつ性格が悪く
なんともいえない間の悪さ。
テンポが微妙に悪く
少しずつイライラしていく。
絵はいいけど……
2017年8月11日
母親が気持ち悪い。初対面で同居とかありえない。
母親が体を使ってムコを誘惑しているようにしか見えない。絵は嫌いじゃないけど、内容は最悪っ。