ネタバレ・感想ありふつつかなヨメですが!のレビュー

面白かった!!
2023年2月9日
大好きな作家さんだけど、この作品はまだ読んでいなかったのでこの度10冊30%offのクーポンで一気買い!大も小麦も家族も友達も皆イキイキと躍動感すごくて面白かった~!青年マンガだからか、ねむようこさんの他の女性マンガよりはキュンや、イケメンへの悶え(?)が控え目な気もしたけど、その分男子高校生目線のアレコレが描かれててワクワクしました。大人イケメン(多分)の徹の帰還に期待してたけどニクい終わり方ー!
はぁ~、今から午前3時シリーズ読んで、堂本さんと多賀谷さんで大人イケメンチャージしよ笑。大もカッコ良かったよー!!
大正解の作者買い!
2022年3月30日
作家買いの1冊。こちらの作品も大正解でした。というかめちゃくちゃ面白かった!嫁の小麦が旦那の実家に旦那抜きで当分の間住むことになって…って話なんだけどこの小麦がぶっ飛んでましたねw。でもホントにいい嫁さんになろうと奮闘してる姿が可愛かったし小麦だけじゃなくて一緒に住んでる家族も皆いいキャラで4巻まであっという間に読んじゃいました。私的には強引でスパルタすぎる旦那はちょっと苦手だけどあとの家族は大好きだったね~。特にちょっとエチなおじいちゃんがいい味でてたなぁw。
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。結婚秒読みの小麦と徹。出張で海外へ行ってしまった徹。新居を探す間の仮住まいの徹の実家にひとり取り残される小麦。普通に考えたらヘビーな境遇なのになんだかんだで乗り切る(?)小麦。小麦がぶっ飛んでてとにかく面白い。ていうか徹が最初と回想で出てくるだけ…って(笑)。
オモロイ
2017年7月14日
コレはイイ。面白い。無料分を読んだ限り、なんかエロ漫画にありそうなハナシの設定で、この後がスゲー気になる。ってゆーかダンナどうしたんだろ。ヤバイ、買っちゃいそう。
胸がきゅんきゅんする!
2017年1月27日
ありきたりな同居物のようですが、最後まで綺麗に落としてくれて嬉しかった。
できればその後の生活も見れたらいいのに~とも思いますが
それはよくばりかな?
ラストは本当に良かった!
2017年1月19日
ねむようこさんの作品は本当にどれもおもしろいなって改めて思いました!
絵も可愛いし、内容もめちゃおもしろいです!
絵がいい!!
2017年1月7日
登場人物の表情がコロコロ変わるのがリアルでかわいい!人間味があっておもしろい。
2016年12月1日
午前3時シリーズが良かったので、こっちも読みました!やっぱり好きな作者さんでした♪
読めば読むほどはまります
けっこう良い感じ(*^^*)
2016年6月16日
全然知らない漫画家さんだったけど、たまたま広告で見かけて読んでみた。テンポ良くて楽しい。続きも読みたい。
無料ぶん
2019年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ あら大変!!!あらあらあらー!!笑 まだ籍も入ってないのに、未来の旦那様が未来の奥様を自分の実家に置いて黙って海外出張、ありえんてぃぃぃ!!わたしなら義実家でてくわ!笑 早よ帰ってこい旦那ーーーー
旦那気になる
2018年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんは大好きなので毎回読んでいます。お兄ちゃん一回も出てこないとは・・・笑
旦那さまがしたり!嫁が家族に愛されるお話
2018年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きになった旦那さまが黒歴史を許して愛してくれても、家族までもが理解して受け入れてくれるとは限らない。ましてや、今もレディースの仲間とつるんで夜会をしたり、家事が出来ないばかりか、嘘をつき続ける嫁なんて到底あり得ない。旦那さまが1週間の出張と称して?(実際は数ヶ月のシンガポール出張)家に嫁の小麦さんを預け、ヤンキーに偏見のある親兄弟までもが小麦さんを愛し、家族がひとつになるというお話。優しい旦那さまの一計に、クスリとなります。面白かった!!おすすめ
無料分読みました
2017年3月15日
ありえない展開だけど、面白かったです!
弟君が可愛くてすきです(´∀`)
2017年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ねむさんの絵が大好きです。家族みんな好きになってしまう。いや、でもやっぱり夫早く帰ってきてあげてー
2017年2月2日
作者さん買いです!!大くん可愛すぎます(笑)次の作品も楽しみです!!
2016年12月18日
設定に突っ込みどころも多いけど、面白いからイイ!
思春期の弟が義理の姉にドキドキしてる様子とか笑えます。
こんな義実家って面白い~
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ籍もいれてないのに、義実家に居候なんて、しかも、黒歴史ありの嫁、、普通にはあり得ないようなお話だけど、そこは漫画だから、テンポよく進んで、楽しめました。おじいちゃんがなかなか曲者で面白いし、こんな義実家なら楽しくて私も住んでみたいです!
大好きな ねむさんの作品!
2018年3月31日
作者さんが大好きなので読みました。主人公が不器用ながらに頑張っていく姿は王道ながら気持ちが良いもんです。ただ、どうしても過去作と比べてしまうと薄いかなぁ…
2017年10月28日
以外な展開で面白かったです。旦那さんの存在が気になりましたが…チョット設定に無理があるかな?でも絵もスッキリしていて綺麗だし気軽に読める作品だと思います。
まあまあかな
2017年3月13日
ちょっとリアリティがないような気もしますが, 大くんはいい味出してるし, 紫ちゃんの悪役っぷりもんsかなか面白いです。
ありえない感がジャマする
2017年3月12日
ちょっとふつつかすぎやしないかこの嫁!と思うほどですがきっと根は良い子なのかな、、とは思います。リアリティのなさを気にしなければテンポよく楽しく読めますが、結婚、同居という身近なテーマを扱ってる割には色々無理のある設定です。絵柄は綺麗で登場キャラもそれぞれいい味出してます。
2017年3月11日
無料の1巻を読みました。絵がすっきりしていて読みやすいし、テンポも良くて面白いです。結構巻数が続いているので、機会があれば一気読みしたいです。
1巻
2016年12月7日
最初の巻だけ読みました。青年漫画ですが、女性が読んでも面白いです。
面白いんだけど‥
2018年1月12日
途中までは面白かったんだけど、どうしても大くんの立場になって読んでしまい、悲しく、辛くなってしまった。
トンデモ嫁のドタバタコメディだと期待していて分、どうしても続きを読もうと思えなかった。
話が面白いし、花嫁さんもキャラクターが好きな分、本当に残念。
無料のみ
2017年7月17日
兄嫁が設定として面白いが、応援したくなるような魅力がなく、頑張っても別に感動しなかった
ありえねー
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定に無理がありすぎる。
旦那が海外転勤するからって今まで別居だったのになぜか旦那実家に同居する元ヤン嫁。
働きもせず寄生するだけで旦那家族にウソつきまくって、義弟とキスして年上なのにどうしていいのかわからずに義弟の方から一線引かれるって最低だと思います。