ネタバレ・感想ありいたずらな手は我慢ができない【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

憂憂しくてステキでした🥰
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋でまっすぐな気持ちって、いいですねー🥰自分の気持ちを素直に相手に伝えられて、相手もそれに応えてくれて。絵も素敵で感情表現もステキでした。読めて良かったー‼️^_^
君の手にまどわされて
2022年7月7日
いい意味で、何も考えず読むのに丁度いいです。
年下の久保くんが甘えすぎず、強引すぎなくて、とてもよかった。
イージーな流れはあるけど、杉浦さんが彼に戸惑いつつ惹かれてくのがカワイイ。恋愛に慣れてないのかな。
二人とも年の割に落ち着いていて大人っぽい雰囲気。

そこに特別な言葉や運命的なものはなくても、なんかよかった。
ラストのシーンが、よし!!!って感じです。
もっと読みたかった。あっという間でした。

ストーリー○
画力○体勢が分からんところがあったな。
キャラ◎個性出てていい。
エロ○白抜き。もっとあっていい。

可愛かったので読み返します。
作者さん買いもしようと思います。
うん!
2022年6月20日
強引だよね!びっくり!いいのだろーか?とおもった!けど、結果は、ハッピーエンドでしたけど!好きになる要素が‥あったんでしょう。
良かった!!
2021年4月30日
絵に惹かれて読んだけど大満足。年下攻めがグイグイくる感じで、年上受けが押しに負けてくって感じかな。えちもあり、定番ストーリーなのかもだけど、好きなお話でした。
2020年10月28日
内容はよくある感じですが絵がすごく綺麗で満足です!
ほんとは続編読みたいな〜と思いました!
続きが見たーい!
2020年1月17日
で?で?続きが見たい!
攻めが就職したり、元彼とか、
まだまだ足りないよー!
作者さん買い
2020年1月12日
とにかくこの作者さんの絵が好きで。
ストーリーも良かったです!
内容はそんなに浮き沈みがあるわけではないですが、良かったです。
受けが流され易いのは、BLのファンタジーだと思ってるんで。
杉浦の可愛さがウリ。
2019年9月7日
嫌がってるのに何故かそうしてる…不思議な関係。(笑)
杉浦は押しに弱いのか…。そして久保は何故そんなに自信があるのか…。性格の相性も良かったという事か。
読みやすいです
2019年8月31日
受けが流されやすくカワイイです。絵はきれいだしエロい描写もしっかりあるので?オススメです!
年下わんこ攻め最高
2018年7月31日
絵はとても綺麗です。お話はよくある流れですがやっぱり可愛かった!
絵が好きです
2017年4月10日
表紙の絵や立ち読みで気に入ったので購入しました。ハラハラするところもありました。
えちはいい。
2023年6月30日
えち描写はそこそこえっちで絵柄も万人ウケしそうな綺麗な気がします。ですが、個人的にはこの作品での攻めがあまりにデリカシーのないクソガキ過ぎて全く感情移入出来ず。21歳の男子なんてこんなもんでしょうけど、ガキだと思われてんのかなと気にしてるなら大人の思考力を持つ事意識しろや…とイライラしてきます。四十路が読むには遅過ぎました…それだけですね。苦笑
強引な年下攻め!
2023年6月14日
いや、ちょっと強引すぎるやろ、久保くん!大学生のノリですな。流されちゃう美人受けも、実は何かあるのかな~と思ったら、特にエピソードはなかった…。とにかく、強引な年上攻めに溶かされちゃう美人受けエチが読みたい時にはピッタリです。頭は置いてきましょう。
サラッと楽しめました
2023年6月13日
程よいファンタジー具合で安心して読める作家さん。受は色気あるリーマンで、攻はグイグイタイプの学生さん。他の作品でも思いますが、黒髪キャラがなんともエロくて魅力的です。
年下攻め
2022年6月22日
大好物の年下攻め、かわいくて良かったです。受けが流され過ぎに感じますが、攻めが自分の気持ちに素直に真っ直ぐぶつかっていて、気持ちが良かったです。
受けさんが美人
2022年6月9日
年上の受けさんがとても美人です!ほぼそれで買いました。でもかなりチョロいです。もうちょっと抵抗してもよかったんじゃないかと笑
フラット
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストが大好きで購入しました!安定の美人とイケメン具合が目の保養!久保くんの若さ故の勢いと無敵で不躾な部分は社会人になると落ち着いてくるのかな、とかイケメンの伸びしろを感じつつ、何だかんだラブラブな2人に癒されました。杉浦さんの過去(元カレ)の存在を匂わすも、一切出演がなく、あれっと拍子抜け。波風立たずに終わってしまいました。
よかった!
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 杉浦さん美人さんですね。初めはただ強引な感じの久保くんが、杉浦さんに好かれたくて電話ためらったりするのかわいかったです。
年上の黒髪のスーツ受け。
2021年11月6日
受けの杉浦さんが、エロすぎて。そりゃあ久保くんもグイグイ行っちゃいたくなりますわなー。久保くんがグッジョブで杉浦さんのエロさを十分引き出してくれてて大変よいです。エチもきれいな絵でたくさんえります。杉浦さんの過去とか、これからの二人の話とか、もっとしりたくなりますが、続編はなさそうかなー。
なるほど
2020年12月26日
レビュー見てから買いましたが他の方が言ってるのがピッタリな感じ!笑 面白いし2人は元からゲイなのか?とか気にせず読めば楽しいです!美人ツンデレ受け可愛かった~!
歳の差可愛い
2020年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久保くんは押して押して押しまくるタイプなので、なかなか見ないタイプだな〜って思いました。
杉浦さんもチョロくて心配です 笑
なんだかんだラブライブで可愛いです!
年下ワンコ攻めと年上ツンデレ受け?
2020年9月10日
作者さま買い。絵もキレイで読みやすい所が好きです。ちょっと年下ワンコ君が強引な感じだけど、受けさんも流されるだけじゃなくて、ちゃんと愛も感じられて…。久しぶりに読み返してみて、やっぱりこの作者さまのお話は好きだなぁとシミジミ。その後の二人が気になります。続編を希望します♪
ホントに!
2020年1月13日
我慢が出来ない手だね〜!最初は軽い気持ちで手を出したけど、ちゃんと真面目に一途になっていって…いやぁ〜良かったですわ!杉浦さんの色気がヤバかった!
サラッと読めました。
2020年1月12日
絵がとっても綺麗で、サクサク読めました。続きが読みたいです。
2019年10月19日
ストーリー的には年下ワンコ攻めに押されて流されて絆されるストーリーは単純かなと思ったけど絵の綺麗さがとても良かったです。
満足
2019年8月14日
絵が綺麗で画力が感じられます。年下ワンコ攻め話で安心して読めました。
受け美人
2018年11月13日
絵が綺麗‼話しの流れも良しエロも良し。何でも受けの杉浦さんが美人(男だけど)攻め側も可愛い
受けが好き
2018年11月3日
ツンデレの受けが可愛くて好きでした。ちょっとながされやすいかなぁとは思うけど、まぁそこは漫画だし(笑)攻めは大型わんこ系で、これまた好きな感じなので私は楽しく読めました!
2018年3月20日
絵に惹かれ購入しましたが良い作品でした。お話もエロも良い具合で気に入りました。杉浦さん、かなり美人です!
2018年3月10日
です。ワンコ系大学生とリーマンなのですが、ちょっと大学生にしては子供っぽいかなぁと。元気いっぱい無神経でしたね〜。でもだんだんと距離を埋めていく感じは良かったです。
受けが可愛い
2018年2月5日
最初は攻めが好きになれない感じでしたが、途中からは一途な押せ押せになってきて、攻めの気持ちも受けの気持ちも描写があるのでニヤニヤしながら二人を見守る感じでしたw
受けのビジュアルや性格がとても好みだったので満足です! 波乱がないだけに少し物足りない感もありますが…割引にクーポンも重ねたので良しとします!
半額キャンペーン購入
2017年11月4日
表題作丸々180P。二人ともゲイ?ノンケ?そこら辺のキャラ設定もきちんとあってほしかったなー。それだけでも全然面白味が違ってくる。絵がキレイ、表題作一冊って個人的にポイント高いので甘め評価で。
絵がきれい
2017年10月31日
絵が綺麗なので読みやすかったです😄グイグイくる年下攻めなのでずっとテンション高い感じ。でも嫌な感じはなかったです🙂エロい表情が良かった‼初めて読んだ作家さんなので次に期待です👍
終始ハッピーです
2017年7月24日
ヤマもなく、なんとなく流されてハッピーな感じ。エロももちろんあります。取っ掛かりが、うーん、て感じでしたがそれ以外はまぁぼちぼちかなという感じで。サラッと読めましたよ。
単話買いと悩むところ
2017年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今一話無料で2、3話も半額で…。
そしてこちらの単行本もお安くて…買い方は悩みました。で、電子版特典と描き下ろし読みたさにこちらをポチりました。どちらも可愛かったです!一応悩んでるかたの参考になれば…でお伝えすると、描き下ろしにエロはなく。ちゅーまでです。笑。ので、描き下ろしエロに期待して単行本!って方はがっかりかもしれないので、単話でもいいかも。電子版特典も一ページ漫画です。

内容については、無邪気年下くん×ほだされリーマンで受けのギャップというか気持ちいいことに弱いのが可愛いし、攻めの年下らしい突っ走ったり素直だったりワンコなとこが可愛かったです。
特に大きなすれ違いもなく当て馬がいるわけでもなく落ち着いて読めます。ラスト、受けの可愛さ際立ってます!笑

欲を言えば、もっと受けの過去とか知りたかったです。割りと流れが唐突で(BLだと有りがちですが)、後で明かされるのかなぁー?と思っていたけど説明なく…っていうのが気になりました。

そうは言っても楽しく読みました!絵も綺麗だし好きな作品です💗
🙂
2017年6月23日
キャンペーンで購入しました‼
さらっと読める感じかなーと思います。
気になって!
2017年5月14日
無料momentで読んで続きが気になってたまらず…!絵も綺麗でお気に入りです!
2017年4月1日
絵が綺麗です
また違う作品も読みたいです!
面白かったです!
よかった♪
2017年2月20日
ストーリーよりエロ重視の作品が好きなので、とても楽しめました♪せっかくいっぱいオモチャがあるんだからもっと使ってほしかったけどw絵もキレイでよかったです♪
年下攻めが好きな方には
2016年5月9日
おすすめかもしれません。表題作のみですが、エロ寄りで内容が薄いかなと思いました。受けのツンから照れになるところは可愛かったです(。-ω-。)
年下パワー
2016年3月15日
受はツンツンしてますが
それにめげずに
年下攻、頑張ったね~(*≧∀≦*)

素直にグイグイ来られたら
心持ってかれるかも(〃ω〃)

絵も好きな感じだしうまいし
エロシーンも良かった(*´∀`)ノ

攻も本気になっちゃって
年下に流されながら
ハマッてく受も良い\(^o^)/
綺麗な顔だし好み~♪

なかなかキュンもありエロもあり
良いね(*´ー`*)
ツンデレ美人さん💗
2016年3月8日
初読み作家さんでしたが絵も綺麗だしエチシーンも色っぽいし大満足です😄 橋本あおいさんっぽい?感じなのでお好きな方はぜひ!
無邪気な年下くん
2016年3月5日
ぐいぐい前向き精神の年下攻め×ツンツンしてる流されやすい美人受け。絵がきれいで読みやすかったです。エロも多めかな。ツン受けが見せる可愛い顔が良かったです。
受けが可愛くて♡♡♡
2016年3月5日
最初は1話目を無料立読みしただけだったんですが、年下攻めのイタズラっぽい表情と、受けのセクシーさに思わずまとめ買いしちゃいました(^_^)v
Hシーンはそれはもう受けが可愛くて♡♡♡普段クールな受けくんの照れた表情にキュンキュンです!
カラダだけの関係で始まった二人がどんなふうに想いを寄せ会うのか、是非読んでみてください(о´∀`о)
まあまあ
2023年5月6日
実は受けのほうに人にいえない秘密があってとか期待したのですが、あっさり絆された感があってちょっと残念でした。
微妙かな
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が綺麗でエロもあり描写の見応えは十分なのですが、受けが好きになれない。流されまくって体の関係を持ったのにも関わらず一方的に攻めを非難するって意味が分からない。
一応完結になってるけど
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編はあってもおかしくない。
店長とか元カレの話とか気になる。

攻が受を身体からおとすまでの話。
当て馬とか横やりとか波乱はないです。
平坦にさら~っと進んで終わります。
年下ワンコ攻めの圧強め
2020年10月18日
1話単発だったのが評判いいんで急遽連載になった…って感じ(笑)
そのためチャラいゲイ久保と流され受け杉浦が2話以降でキャラ変(掘り下げ?)…みたいな😓
絵綺麗、特にえっちシーンは耽美に描かれてます。
年下からグイグイ来る感じ
2020年1月3日
嫌いじゃないですが、強引過ぎて怒られることはあっても、基本、特にこれといって障害もなく流されてくっついちゃうのが、ちょっと安直かと。周囲や家族などに何も配慮がないと、浅く見えてしまいます。
ん〜
2019年11月5日
年の差あるにしてもちょっとガキ(中身が)過ぎる気がする。終始うるさいしガチャガチャしてて、思考も短絡的だし私の苦手なタイプ。でも受にはそれぐらいの図々しさが逆に良かったみたいで、結果オーライですwwエッチも強引だけど受も流されやす過ぎだからきっと良かったのかな。
??
2019年9月27日
キャラの性格付けが安定してなくて久保くんて二重人格かしらと思うほど。杉浦さんも流され過ぎててよくわからないし。いろいろ勿体ない感じでした。
ちょっぴり、イラッてする
2019年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻めがイラッてする。
圧しが強くて自己主張が激しい子に対して、受けが流されてる感じ。
拒否しつつも柔軟な大人受け。
お互いスキスキな感じで終わっているのに、なぜか平和的にカップル成立しているのが、なんとなく腑に落ちない。なぜなんだ? 不思議だ。
2018年1月21日
年下攻め×黒髪受けで、個人的に受けの人綺麗なので好みです。受けの人がツンデレで段々攻めを好きになるところが可愛かったです。
ん~
2017年6月30日
立ち読みで気になったのでセール価格で購入しました。良くも悪くもなかったけど、定価なら買わないかなと思いました。
序盤が一番良かったかも
2017年6月27日
途中から失速してしまった印象です。ストーリー性重視にもあーる重視にも寄れずにどっちつかずになってしまったのかな。
可もなく不可もなく
2017年6月5日
1話目は、久保くん調子に乗りすぎ~?と引きましたが、徐々に可愛くなっていきました。よくある流されやすいリーマンとイケイケの大学生ものでしたが、イマイチ盛り上がりに欠け、絵はきれいなのにもったいないな~って感じでしょうか?158ページの杉浦さんの顔がいい
普通
2017年5月24日
絵も綺麗で、エロありまぁストーリーもありな作品だったんだけど、可もなく不可もなく…。ストーリーに深みがないせいか、一度読めばもういいや!って感じでした。
かわいげなし
2017年2月21日
最後は理解しあって、受けもデレて丸く収まっているのでホッとしましたが、最初は攻めの無神経さというかただの押しが強いバカにイライラしました。若さも理由にならん!と勝手に怒ってました。それが狙いだったのならまんまとはまったわけですが。ストーリーが深くないからこそキャラの可愛げってだいじなのになー。白抜きカバー下なし。
わんこ攻
2017年2月12日
年下にグイグイ押されて、気持ちいいことに我慢できなくて、すぐ陥落しちゃう受が可愛いです!
我慢できない
2017年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 杉浦さん、美形でスーツ姿かっこよくてクールなのに流されやすくて色っぽい。でもそれは積極的で一途に思ってくれる大好きな久保くんだからで、二人共最初から意識してて一緒にドキドキしたりかわいいです。名前呼びあって更に仲を深めたかな。
作画が安定
2017年2月6日
作画がとても読みやすかったです。アダルトショップが舞台だったけど設定を活かしきれてないような気がします。もう少し印象深いストーリー展開が欲しかったけれど、楽しく読了。
絵がキレイ
2017年2月3日
展開が早いけど、まぁまぁ面白いし、絵がキレイなので買って良かったです。
可もなく不可も…
2016年5月8日
深みもなくこれといった個性は感じませんでした。杉浦に過去に元カレがいたのがほのめかしてあるだけで、漫画そのものは最初からゲイ当たり前な展開なので(攻の)同性への悩みや葛藤は一切描かれていません。
受も流されてほだされて、な展開が設定年齢のわりにイタく見えました(ごめん)。一冊丸々表題の割には深みも余韻もないので買わなくてもよかったかな(ごめん)。
好みの問題?
2016年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の好みの問題かなぁ?年下攻めがゴリ押しすぎてくどいというか、しつこい?
絵柄も好きだし、体の関係から本気になる流れは好きなんだけど、流された受けが怒ってるのに、また体押しでくるのがなんともデリカシーを感じなかったのが残念。好きなのは伝わってくるけど、もう少し相手の気持ちをわかってあげてほしかったなぁ~
ほんのり色香
2016年3月11日
受け側の男の子の艶やかな表情が良かったです!!絵柄も見やすくていい。だけどストーリー的にもう少し深みがあったら良かったかな。
杉浦さんが…!
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待していたよりもさらさらっとしていたけど面白かったです。杉浦さんのガードがありえないくらい緩すぎるのに、ちょろカワイイなー、と受け入れられる不思議な受キャラでした。久保は序盤がチャラすぎるんですが強引攻を経てワンコになっていき、最後はちょろ浦…杉浦さんに甘やかされてるなー、という感じがしました。
2021年1月24日
あんまりハマらなかった。玩具の会社なのかなって思うのですが設定からあんまり内容に繋がってないように思えました。どちらかと言うと恋愛メインでなのですがあんまり好きなキャラじゃなかったです。強引な年下くんに翻弄される受って感じだったので。
エロばかり
2018年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話から早速ヤっていますが、攻めは押してみたらやれたからやっただけ、受けは気持ちいいから流されただけ。
受けはあっさり流されてやったくせに、それで2話ではガチで怒ったり、攻めもヘラヘラまた迫ったり…。序盤は二人ともに嫌悪感を感じるような出だしでした。

でもだんだん本気になっていき、終盤でデレだした受けは色っぽくてとてもかわいかったです。

なんやかんや、エロ多めでした。
無理やり感
2017年1月1日
攻めに流されている受け。
攻めの子が苦手です。途中までしか読めませんでした。
あんまり好きじゃないです。
絵は綺麗
2016年12月24日
押しが強い年下攻めが好きな人には堪らんのだろうな〜。と。創作だから許される押しの強さかなぁと。
電話や家勝手に教えちゃったり、お礼って名目なら攻めも連れて来るなよ友人。とかちょっとモヤモヤ。
絵もエロも綺麗だと思います。
つまらない
2017年7月1日
Hに至るまでが安易で強引で、好きではなかった。
ステップ踏むストーリーが好きな方なので。