ネタバレ・感想あり多恵子ガールのレビュー

等身大の中学生女子視点
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぎさくんシリーズの、多恵子視点のお話。
長いスカート、スニーカー、短い髪、いるいるな中学生女子多恵子。
そしてけっこうモテる。
きつめで勝気な性格だけど、心の機微を本人の一人称で追っていくと懐かしいあの頃の心に戻った感じがしますね。
多感な時代の女の子の気持ちの変遷をすっごい引き込まれる魔法の文章で書いてくれていてごちそうさまです。
何年経っても、古くならない感じがします。
ラノベの前身みたいなティーンズ向けコバルト文庫にはキラキラな青春が詰まってますね。
異世界に行ったりしないけど、心の世界は最高にキラキラしててはまります。
多恵子
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぎさボーイの続編。なぎさボーイの多恵子は、あまり好きではなかったのですが、この作品を読むと好きになりました。親友の野枝が、日舞の師匠の娘さんなので、多恵子との会話の内容が大人びています。それに比べて多恵子が年相応なので好印象でした。槙修子に嫉妬する多恵子の気持ちが、痛いほど分かりました。
表紙
2024年12月18日
表紙見るだけで、懐かしさで泣いちゃうよー。ちょっとおもいだしてきました、たしかなぎさボーイと同じ事柄で視点が違う形で書かれているのでした。24.12.18記
ザ思春期
2015年10月21日
なぎさボーイの姉妹編で多恵子側の視点です。
女の子の方が男の子よりちょっとだけ早く心も身体も大人に近付くのが先だけど、心の成長痛というかむず痒いような思春期独特の歯痒さと甘酸っぱさがいっぱい詰まっててなんとも可愛らしいです。
懐かしい❗
2015年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぎさボーイのヒロイン側ストーリーです。ヒーロー側を読むと、揺れ動いてドキドキですがヒロイン側から読むとツラいかな。