ネタバレ・感想あり皇帝は花嫁を抱くのレビュー

今回は緑の瞳の虎皇帝
2018年10月30日
今回は翡翠の瞳を持つ皇帝様です。
青、緑、紫などいろんな瞳を持つ虎シリーズですが、つながりは???

鈴くんが偽婚約者を演じるために奮闘する姿もかわいらしく、毒舌教育係も脇を固め、仔虎も当然登場していますが、いずれも似通った話なので、名前が混乱しちゃいます。
登場人物を整理したいなぁ。
側近が失礼すぎる
2025年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何冊かこの皇帝シリーズ読ませていただいてますが、何で毎回皇帝様の側近ってせっかく見つけたお相手に対してこうも無礼なんでしょうね?皇帝様自身が一途にこの子じゃないとやだ、って言ってんのに必ず身分と容姿を「こんな普通の子」って真顔で真剣におとしめる。また皇帝様もその無礼を咎めずへらへらしてる。そもそも、代々の王妃みんな可愛い系の平凡な子じゃないですか。DNAに刻み込まれてるのかと思うくらいみなさん自ら同じようなタイプを選んでるのに、何故側近如きが文句をつける?皇帝様だって、代々の王妃はほぼ平民出身なんだから、平民の血が半分は流れてるわけで、そこまで身分を言えるのかな?それに皇帝様も、溺愛とか言うならちゃんと相手をかばって守ってくれないかな。毎回毎冊言わせっぱなし。まるで皇帝様までルッキズムを肯定してるように思えてしまう。子供の頃から一緒にいて、何でも言い合える関係かもしれないけど、受けちゃんが侮辱されるのは話が全く別でしょう。こんな側近ごときの嫌味から守れないようでは、魑魅魍魎のいるであろう宮廷でどうやって王妃を守れるんでしょうか。何か、下世話ですが、実社会の嫁姑問題で嫁をかばわず両方にいい顔して、結果針の筵になった嫁を泣かせるクソ旦那を連想しちゃうんですよね。まあ王妃になる子達みなさんたくましく、あまり嫌味を言われても気にしてないみたいですが、そういう問題ではない。モフモフが好きなので全シリーズ制覇したかったのですが、あまりに毎回の側近やら皇帝様の態度で地味にイラついてきてるのでちょっとこれ以上は無理かなぁ。
作家名: 加納邑
ジャンル: ライトノベル BL小説