ネタバレ・感想あり肉食上司のアイしかたのレビュー

登場人物が魅力的
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が魅力的で良いなと思いました。
皆それぞれにカッコイイ働く男達の想いなどが描かれていて、良いなと思いました。
シリーズ第1弾ということで、次の巻への布石ともなるべき内容で、読んでいて楽しかったです。
九條と人事部長の間で揺れる主人公が良いなと思いました。
まさに気障な肉食
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んですぐに距離の縮まり方が早くて、ん⁈急すぎてなんだか…な。って思いながら読み進めてたら、なるほど~ってラストのどんでん返しでした。
九條さんの男らしく優しいところにすごくキュ~ンってなりました。
「一途な夜」の赤羽根ゴムが出てきてニヤつきました。
面白い😉
2017年2月7日
ワーキングもので面白かったです。肉食上司とあるのでもっと乱暴で荒々しい攻を想像していたのですが、節度もあってインテリ、かつ可愛げもある肉食上司はステキでした。喰われてしまう方も流されず、仕事にも人生にも向き合っていて好感持てました。
イイ\(//∇//)\
2014年6月2日
イイ感じのドロドロ感と爽やか感とが有り、ストーリーもややこし過ぎずで読みやすかった。
60Pまで読んだら最後、止まらなかった💕
2013年12月15日
・・・くらい引き込まれました。
同作者の「一途な夜シリーズ」が感触よかったのでこちらも購入してみたクチなのですが。

タイトルだけ見ると「コメディかな」と思うかもしれませんが、結構シリアスです。
本編の話の中核になる『希少疾病の新薬開発』や『ヘッドハンティング・リストラ』について、よく調べてらっしゃるようで、話のターニングPointにそのネタをねじ込んでくる・・・という職人技を見せてもらいました(笑)

ラストにはいけ好かないアイツに『してやったり👊❗』って感じに一矢報いる展開だったのも、気持ちよかったな~と💕
・・・・本音はもっと再起不能になるくらいコテンパンにしちまいなっっ、って思ったけどね(笑)

あ~、個人的に「一途な夜シリーズ」よりもこっちのが面白かったですね~(●´ω`●)ノ
受の気性が女々しくないところがヨカッタ。。
物腰は柔らかくても、舌打ちはするし(笑)、終盤には攻めのくだらない冗談を冷たくあしらう事もできる【漢】だったのが◎でした🎶
攻も、ラストの方で分かるんですが、どんだけ受が大切なんだよ━━━━ヽ(*´□`)ノ゙って愛情表現全開バリ×2なので、LOVE要素としても大満足でした♨♨♨

※作中、ちょっとだけ「一途な~」シリーズの事が出てくるんですが、そんなトコロに著者の作品への愛を感じてニヤニヤしちゃいましたww
作家買い
2019年9月1日
レビューがよかったのでシリーズまとめ買いしました。

読みやすく、ヘッドハントについても詳しく描かれていて理解が深まりました。
【一途な~】を読んでいるから分かる部分もあり楽しくなりました。

ちょっと?だいぶ?えろが少なく感じましたが、シリーズが進むと違ってくるのでしょうか?
1作目。コラボでコミックもあり。
2017年5月13日
(全3巻の合冊版で読みました)
1アイしかた→2シツケかた→3トラエかた。

1冊ずつ区切りは良くなってますが話の流れが前作を受けて続いているので、順番に読むとスムーズです。
気になる方は、まず本作1冊だけでもOK。
その後が気になったら続きを読んだら良いです。

作者さん原作コミックのファインダーシリーズが好きでしたが、小説は初でした。
スペックの高いスパダリ系なところ、社会的地位が高い(仕事できる)割にはたまに幼さが垣間見えるところは、共通してました。

本作は出会い・馴れ初め編。
マジメな主人公がかなりブラックな勤務状況でツライ、切なくなってくる。。
クセある上司にワンコな後輩。
ラストで状況が変わってきますが、その後の話は次の巻になります。
職場背景もしっかり書かれ、展開も面白い1冊目でした。

個人的な好みの範疇になりますが、2冊目以降から全体的な考え方が感傷的で幼く見えてしまいイマイチでした。

レビューによると一途な夜シリーズのことがちょっと出てきてたそうなんですが、気づかなかった!
(関連好きなんでちょっとくやしい。一途な~はまだ1冊しか読んでないので2冊目以降の内容だったのかな?)

*コミックのコラボ作品は、草食上司のオトしかた。
まだ読んでないですが、試し読みでどうやら本作と同じ職場だけど違う部署のお話みたい。
主人公たちの名前に覚えがない。。
合冊版で3冊分読んだせいか脇役の名前まで覚えてないので、そのせいかも。
読みやすい
2016年11月20日
BL小説です。
文章🖊が読みやすくて、内容もすんなり入ってきます。
社畜的な主人公とヘッドハンターの恋💕
片方がゲイなので、展開に無理がありません。

ただ、読み疲れた頃にエロ描写が入るので、
ちょっと楽しめなかった(汗)
そこが残念💦
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL小説にハマった時に購入した作品

当時はニヤニヤしながら
何度も読んでました

表紙の九条さんは
カッコイイのに
ちょこちょこ入るイラストの1枚目
猪木さんですか?って位にアゴが(¯―¯٥)シャクれてる

登場人物は多くなく
頭の悪い自分でも読みやすい( ̄ー ̄)bグッ!

お相手の有城さんは
ノンケなので
本格的なエッチは最後の方まで
あおずけです

当時は何も思わなかったけど
改めて読むと
ちょっと恥ずかしくなる言い回しが
いっぱい(¯∇¯٥)照

エッチの所なんて
擬音が(笑)

そして
最後の挿絵

何故に九条さんは服着てんの(ㆁωㆁ*)そこはマッパで抱き合って〜(笑)
作家名: 砂床あい / 麻生海
ジャンル: ライトノベル BL小説